Содержание
Омлет на завтрак: лучшие рецепты от шеф-поваров
Яйца, приготовленные в технике скрембла, являются одними из самых заказываемых в ресторанах и при отелях. Но как определить, что вам подали правильный скрембл? / шЫещсл
1. Британский педантичный вариант от Хестона Блюменталя
Сложно представить себе шефа, оказавшего большее влияние на современную гастрономию, чем Хестон Блюменталь. Новатор и перфекционист, он, опираясь на науку и эксперименты, разработал современные техники приготовления пищи и научил не бояться сочетать то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Как шеф отмеченного многими наградами и рейтингами ресторана Fat Duck, ведущий передач и автор кулинарных бестселлеров, он действительно изменил мир традиционной гастрономии и доказал, что для того, чтобы стать хорошим шефом, не нужно десятилетиями работать на чужих кухнях.
Хестон отмечает, что для того чтобы получить самый нежный омлет скрембл, его нужно готовить очень бережно и сконцентрировано. Метод Блюменталя заключается в приготовлении яиц на водяной бане — в жаропрочной глубокой миске, установленной на кастрюле с кипящей водой. По мнению повара, такой подход гарантирует мягкое, но равномерное нагревание яиц. «Возможно, этот рецепт готовится не так быстро, но результат того стоит», — заявляет шеф.
Хестон Блюменталь призывает не спешить при приготовлении скрембла. Фото: iStock
На одну порцию понадобится:
- 2 яйца
- ½ ст.л. молока
- ½ ст.л. жирных сливок/сметаны
- ½ ст.л. не соленого сливочного масла
- Щепотка соли
Для подачи: кусок хлеба, копченый лосось, масло «нуазет» (подробнее — ниже) и хересный бальзамический уксус (опционально, или заменить на другой интересный).
Процесс. Используя вилку, смешать яйца, молоко, сливки и сливочное масло вместе. Посолить и снова перемешать до однородности. Поставить миску на водяную баню и медленно, никуда не торопясь, постоянно помешивая смесь лопаткой, готовить яйца минут 15-20 — до тех пор, пока они не начнут взбиваться в «творог». Параллельно нарезать лосось, подготовить хлеб и сделать коричневое масло — beurre noisette.
В миску к готовому скремблу добавить нарезанный лосось и перемешать. Выложить смесь на хлеб и сбрызнуть маслом и бальзамиком.
Beurre noisette — положить 70-90 гр. сливочного масла в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть. Через несколько минут жидкость сама стихнет, начнет приобретать коричневый цвет (от боков к центру). Когда пойдет коричневая пена — масло готово. Нужно аккуратно снять пену, остальное процедить — лучше через бумажный фильтр. Готовое «нуазет» будет иметь приятный ореховый аромат (такая поливка является «изюминкой» шефов во всех ресторанах мира — прим. ред.)
***
2. Британский скоростной вариант от Гордона Рамзи
Для подачи омлета как в ресторане Гордон Рамзи советует использовать икру морского ежа и трюфели. Фото: iStock
Обладатель в общей сложности 7 звезд Michelin британский шеф-повар Гордон Рамзи имеет успешные рестораны по всему миру — от Сингапура до Соединенных Штатов. Многим он известен благодаря авторским кулинарным реалити-шоу и весьма эксцентричному образу на экране.
Для его версии скрембла понадобится:
- 6 холодных яиц
- 15 г холодного сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
- 1-2 ст. л. холодной сметаны
- Зеленый лук-резанец — по вкусу
Опционально, при наличии, для рекомендуемой гастрономичной подачи от шефа: икра морского ежа, белый трюфель или любое ароматное трюфельное масло.
Процесс. Рамзи против того, чтобы смешивать яйца для скрембла в отдельной миске. Он предпочитает разбивать их сразу в сотейник, но не мешать на этом этапе и ни в коем случае не солить. Сразу же сюда нужно добавить кусок холодного сливочного масла (чтобы замедлить приготовление). Далее ставим посуду на средний огонь и только сейчас, используя силиконовую лопатку, начинать постоянно помешивать жидкую смесь, соскабливая дно и стенки, пока яйца не начнут густеть. Важно именно помешивать, а не взбивать. А затем начинается фирменная для этого рецепта «центрифуга» от Гордона Рамзи. После первого же сгустка снять сотейник с огня, не выключая плиту, отойти в сторону и продолжать интенсивно помешивать содержимое в течение 20-30 секунд, затем вернуть на плиту и также помешивать уже на ней в течение 60-90 секунд, пока яйца не станут мягкими, но не жидкими. Снова повторить маневр, потом еще — так делать около 4 минут. Далее добавить ложку холодной сметаны, соль и перец по вкусу, мелко порезанный лук, перемешать. Снять с огня. Выложить на хлеб и подавать.
В случае использования икры морского ежа — добавить одну дольку икры в смесь после 4 минут приготовления и перемешать, слегка измельчая ее лопаткой. После этого добавить зеленый лук, сметану, соль и перец, перемешать. Снять с огня. Положите еще по одной дольке икры на дно каждой тарелки. Равномерно разделить яйца и выложить сверху оставшиеся дольки икры. Посыпать каждое блюдо белым трюфелем (небольшая капелька трюфельного масла станет отличной заменой) и сразу подавать.
***
3. Французская «болтунья» от Томаса Келлера
Искусству делать омлеты Томас Келлер учился во Франции. Фото: iStock
Австриец по происхождению Томас Келлер является одним из лучших поваров Америки и одним из двух шефов в мире, два ресторана которого одновременно были удостоены высшей награды Michelin. Его конек — классическая французская кухня. А его варианты основополагающих соусов в кулинарии признаны всеми критиками.
Свой скрэмбл Томас именует Oeufs Brouillés (так по-французски называется яичница-болтунья). И рассказывает, что совершенный омлет научился делать именно во Франции.
Келлер также настаивает, что яйца в данной технике важно готовить на медленном огне, так как именно это обеспечивает медленное контролируемое испарение, когда яйца превращаются из жидких в твердые, в результате чего получается кремообразный, едва застывший «творог». Яичница-болтунья от Келлера действительно получается по текстуре даже ближе к рассыпчатой каше, чем к омлету.
- 4 яйца
- Багет, нарезанный брусочками
- 3 ½ столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка холодной сметаны/пахты/жирного йогурта
- Свежая петрушка, измельченная очень мелко
- Обычная соль
- Малдонская соль (соль в хлопьях)
Процесс. Разбить яйца в миску. Приправить обычной солью. Хотя яйца обычно взбивают вилкой, Келлер предпочитает использовать венчик и даже погружной блендер на низких оборотах, чтобы смешать до максимально возможной однородности.
Затем взять небольшой сотейник и поставить его на слабый огонь. Добавить 3 столовые ложки (примерно 48 граммов) сливочного масла. Влить яйца и начинать сразу же взбивать медленно и непрерывно, чтобы масло превратилось в эмульсию, и яйца слегка поджарились. Когда яйца будут еще полужидкими, но уже начнут напоминать кашу, выключить огонь. Обратите внимание на маленькие комочки «творога», которые начинают отделяться от дна и стенок соуса. Взбить параллельно примерно ½ столовой ложки сливочного масла, сметану и петрушку, в зависимости от ваших предпочтений по густоте и консистенции. Добавить в конце приготовления к скремблу.
Подавать в миске (не плоской тарелке), присыпав хлопьями соли, с поджаренными на сливочном масле тостами из багета.
Яйца Бенедикт — Опытный шеф-повар
Вкусные яйца Бенедикт не требуют дорогих бранч-меню или модного кухонного оборудования! Узнайте, как приготовить яйца Бенедикт, не выходя из собственной кухни, с помощью этого быстрого и простого рецепта. Готовые всего за 20 минут, подайте вкусные яйца-пашот на поджаренных английских маффинах и полейте сливочным голландским соусом.
Ищете другие рецепты завтрака? Попробуйте мою яичницу-болтунью с травами, Huevos Rancheros или мою выпечку Easy Breakfast!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Яйца Бенедикт
- Ингредиенты
- Как приготовить яйца Бенедикт
- Советы по приготовлению идеальных яиц Бенедикт
- Вот еще рецепты вкусных завтраков!
Яйца Бенедикт
Я всегда любила яйца Бенедикт — идеально приготовленные яйца-пашот, теплые английские кексы и сливочный голландский соус — это мой заказ, когда я иду за мимозами и поздним завтраком. Из-за карантина и социального дистанцирования я, наконец, решил, что мне нужно выяснить, как приготовить яйца Бенедикт дома. Нам не нужно выходить на улицу, чтобы есть наши любимые блюда, верно?
И пока я делюсь этим, я также думаю обо всей ветчине, оставшейся у меня после праздников — почему бы не использовать ее? Этот быстрый, легкий и абсолютно вкусный рецепт яиц Бенедикт сочетает аппетитные яйца-пашот с оставшейся праздничной ветчиной. Выложите их на домашние или купленные в магазине английские кексы, а затем полейте сливочным голландским соусом. Идеальный послепраздничный бранч или завтрак-сюрприз для любого случая. Научиться готовить яйца Бенедикт намного проще, чем вы думаете, и это долгожданное обновление ваших обычных рецептов яичного завтрака.
Нет под рукой ветчины? Без проблем! Вы можете использовать любое количество белков для этого рецепта, включая канадский бекон или копченый лосось. Если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным, смешивайте и сочетайте мясо — нет правила, согласно которому вы не можете есть более одного!
Ингредиенты
- Английские кексы
- Масло сливочное несоленое
- Яйца
- Соль
- Лимонный сок
- Ветчина, канадский бекон, обычный бекон или копченый лосось
- Мед
- Дижонская горчица
- Уксус
- Петрушка или зеленый лук для украшения, по желанию
Как приготовить яйца Бенедикт
- Установка пароварки: Для начала растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Пока масло тает, нагрейте 1 дюйм воды во второй маленькой кастрюле и поставьте сверху жаропрочную миску.
- Приготовить голландский соус: Добавьте 2 яичных желтка и щепотку соли в чашу пароварки и взбивайте, пока желтки не станут светлее и слегка не загустеют. Снимите миску с огня и сбрызните растопленным сливочным маслом, постоянно взбивая. Добавьте лимонный сок.
- Разогрейте ветчину: Добавьте ветчину в маленькую кастрюлю, в которой растопили масло, вместе с горчицей и медом, затем нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока не прогреется, затем отложите в сторону, пока не будете готовы к сборке.
- Яйца-пашот: Нагрейте кастрюлю с водой до 180°F. Добавьте уксус и аккуратно перемешайте, чтобы вода образовала небольшой водоворот. Аккуратно разбейте по одному яйцу в воду, осторожно перемешивая после каждого добавления яйца. Удалите через 3 минуты.
- Сборка: Поместите ломтики ветчины на английские кексы, затем аккуратно положите на них яйца-пашот. Выложите ложку голландского соуса и сразу же подавайте со свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком для украшения, если хотите.
Советы по приготовлению идеальных яиц Бенедикт
- Следите за своими пузырьками. Вы хотите, чтобы вода едва кипела. Чем больше пузырьков, тем больше движения и раздражения, что может привести к разрушению яиц. Не волнуйтесь, если потребуется несколько попыток — практика делает совершенным!
- Выберите свой метод «капли яиц». Некоторым нравится взбалтывать воду, а затем бросать яйцо в центр, а другие предпочитают разбить яйцо в чашку или половник, а затем осторожно опустить яйцо в воду. Выберите метод, который лучше всего подходит для вас!
- Оставь это в покое! Позвольте своему яйцу свариться — не связывайтесь с ним! Я знаю, что заманчиво тыкать и подталкивать, но вы действительно хотите оставить свое яйцо в покое на добрых 5 минут, прежде чем вынимать его.
- Приготовьте свои собственные английские кексы. Домашние английские кексы намного проще, чем вы думаете, и на самом деле они намного полезнее для вас, чем кексы, купленные в магазине. Готово всего за час, приготовьте порцию, чтобы подавать к яйцам Бенедикт или наслаждаться маслом и джемом!
Вот еще рецепты вкусных завтраков!
- Яичница-болтунья с травами
- Бутерброды для завтрака в морозильной камере
- Уэвос Ранчерос
- Печенье для завтрака
- Легкая выпечка для завтрака
- Киш со шпинатом
Никогда не пропустите! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Яйца Бенедикт
5 от 1 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 2
Вкусно Яйца Бенедикт не требуют дорогих бранч-меню! Узнайте , как приготовить яйца Бенедикт на собственной кухне с помощью этого быстрого и простого рецепта . Всего за 20 минут , подайте вкусные яйца-пашот на поджаренных английских кексах и полейте сливочным голландским соусом .
Сохранить рецепт
- 2
английские кексы,
поджарить и разрезать пополам - 3
столовая ложка
пресное масло - 2
яичные желтки - 1
ущипнуть
соль - 1
столовая ложка
лимонный сок - 4
ломтики
ветчина,
или канадский бекон, обычный бекон или копченый лосось - 1
столовая ложка
медовый - 2
чайная ложка
дижонская горчица - 4
яйца - 2
столовая ложка
уксус - свежая нарезанная петрушка или зеленый лук для украшения,
при желании
Изображения:
Установите пароварку: Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Тем временем нагрейте 1 дюйм воды в небольшой кастрюле и поставьте сверху жаропрочную миску.
Приготовить голландский соус: Добавить яичные желтки и щепотку соли в чашу пароварки и взбивать, пока желтки не станут светлее и слегка загустеют. Снимите с огня и сбрызните растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок.
Разогреть ветчину: Добавьте ветчину в маленькую кастрюлю, в которой растопили масло, горчицу и мед, и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока не прогреется, затем отложите в сторону, пока не будете готовы к сборке.
Яйца-пашот: Нагрейте кастрюлю с водой до 180°F. Добавьте уксус и аккуратно перемешайте, чтобы вода образовала небольшой водоворот. Аккуратно разбейте по одному яйцу в воду, осторожно перемешивая после каждого добавления яйца. Удалите через 3 минуты.
Сборка: Выложите ломтики ветчины на английские кексы, затем аккуратно выложите яйца-пашот. Выложите ложку голландского соуса и сразу же подавайте со свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком для украшения, если хотите.
Пищевая ценность
Яйца Бенедикт
Количество на порцию
Калории 644
Калории из жиров 369
% дневной нормы*
Жиры 41 г 63%
Saturated Fat 19g 119%
Trans Fat 1g
Cholesterol 603mg 201%
Sodium 1142mg 50%
Potassium 401mg 11%
Carbohydrates 37g 12%
волокно 2G 8%
Сахар 9G 10%
Белок 31G 62%
Витамин А 1264IU 25%
Витамин А 1264IU 25%
Витамин С 3MG 4%
Кальций 116 мг 12%
Железо 3 мг 17%
* Процентные ежедневные значения.
Курс:
Завтрак, бранч
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
15 минут еды, 20 минут еды, завтрак, поздний завтрак, простой рецепт, яйца, яйца бенедикт
Категория:
Получать уведомления о рецептах по электронной почте
Сковорода для завтрака с капустой и яйцами
Готовая менее чем за 10 минут, эта сковорода для завтрака с капустой и яйцами — отличный способ добавить в свой рацион белок и зелень перед началом дня!
Мой завтрак в будний день должен состоять из двух вещей; быстро и вкусно. В свои 20 лет я бы подумал, что быстро и вкусно означает рогалик и сливочный сыр от Тима Хортона, но я, 33-летний, знаю, что есть способ намного лучше. Как и большинство людей, я ненавидел просыпаться по утрам. Я постоянно нажимал кнопку повтора (несколько раз), прежде чем встать с постели, и у меня было достаточно времени только для того, чтобы принять душ, подготовиться, выйти за дверь и спешить в кафе, чтобы перекусить перед тем, как отправиться на работу. Оглядываясь назад, я понимаю, что это был худший способ начать мой день. Мало того, что все мое утро было торопливым и неприятным, но к 10 утра я снова буду голодать, потому что тот бейгл, сливочный сыр или маффин, которые я схватил, не воздавал должное моему голоду. К счастью, приготовление здорового завтрака не должно быть сложным, и теперь, когда я знаю лучше, немного капусты и яиц могут помочь мне в спешке выйти за дверь.
Не знаю почему, но по какой-то причине в Северной Америке у нас ассоциируются яйца, и вообще любой завтрак, на приготовление которого уходит более 5 минут, считается завтраком выходного дня. Только те продукты, которые можно насыпать в миску, добавить в тостер или съесть на ходу, считаются разумными вариантами для буднего дня. Я не знаю, что именно послужило толчком или моментом, но однажды меня осенило, насколько это было странно. Я имею в виду, если я ем яйца или полную тарелку овсянки на завтрак, это заставляет меня чувствовать себя лучше и дает мне больше энергии на весь день, с какой стати я ем бейгл и сливочный сыр, когда спешу на работу? Серьезная пища для размышлений.
Эта сковорода для завтрака с обжаренной капустой и яйцами — действительно быстрый и простой способ приготовить питательный сидячий завтрак менее чем за 10 минут. Вы действительно можете добавить в кастрюлю любые овощи, которые вам нравятся, но утром в будние дни, когда вы не можете нарезать лишнее, просто добавьте капусту, и у вас будет невероятно полезный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. .
Печать
Шкала
Ингредиенты
- 2–3 листа капусты
- 2–3 яйца
- 1 чайная ложка сливочного или оливкового масла
- 1/8 чайной ложки морской соли
- Щепотка черного перца
- 1/8 чайной ложки молотого чили (по желанию)
Топпинги:
- Песто
- Козий сыр
- Удалите стебли с листьев капусты и грубо нарежьте ее на кусочки. Положите нарезанную капусту в дуршлаг и осторожно промойте под холодной водой, чтобы очистить листья от лишней грязи. Стряхните лишнюю воду; Вы можете оставить капусту немного влажной, так как это поможет приготовить ее на сковороде.
- В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло. Добавьте нарезанную капусту и приправьте морской солью и перцем. (Если вы хотите добавить измельченный перец чили, добавьте его в кастрюлю на этом этапе.)
- Позвольте капусте готовиться в течение 2-3 минут, пока она не начнет увядать и не станет ярко-зеленой, осторожно переворачивая капусту каждую минуту, чтобы убедиться, что все листья покрыты маслом и завяли. (Я считаю, что добавление крышки на сковороду помогает ускорить время приготовления, так как она также немного парит.)
- С помощью ложки или лопатки сделайте карманы для каждого яйца в капусте и разбейте по одному яйцу в каждый карман.
- Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться, пока они не станут непрозрачными; около 4-5 минут.