Содержание
Картошка запеканка на завтрак, 489 пошаговых рецепта — картошка запеканка на завтрак рецепты с фото
молодого картофеля
•
яиц
•
репчатых луковицы
•
сметаны
•
тертого сыра
•
Масло растительное для жарки
•
Соль
•
Чёрный молотый перец
•- 6-8 порций
Irina Senina
картофеля
•
творога
•
яйца
•
муки
•
кетчупа
•
сметаны
•
сольIrina Gogareva
Картофель (средний) — 5 шт,
•
Яйца — 5 шт,
•
Лук — 1 шт,
•
Масло для жарки (желательно оливковое) —
•
Соль — по вкусу
•
Перец черный молотый — по вкусу,✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Картофель
•
Горбуша
•
Лук
•
Морковь
•
Сыр
•
Сметана
•
р. масла
•
Молоко
•Татьяна Засухина
свежего молодого картофеля
•
свежего кабачка
•
топленного свиного жира (дом) или масло растител
•
«вкусно соль», перец чёрный молотый
•
ДЕРЕВЕНСКОЙ сметаны- 2 порции
Екатерина Татарникова (Токарева)
Картофель
•
Кабачок
•
ст л Сметана 20%
•
гр Сыр
•
по вкусу Соль
•
Чеснок
•
Сливочное масло для смазывания формы- 4 порции
Бульбашка_Фудблог
вареных яиц
•
вареного в мундире картофеля
•
сыра- 30 мин
- 6 порций
Виктория Щербакова
яйца
•
твёрдого сыра
•
Картофель
•
Соль, сушеный укроп- 50 минут
- 5 порций
- Миллерово, Ростовская область, Россия
Евгения Шнайдер
картофеля
•
сыра
•
шампиньонов
•
репчатого лука
•
яйца
•
сметаны
•
соль, перец
•
Растительное масло для жаркиНина
средних картофелин (смотрите по объёму формы, в которой будете запекать)
•
твёрдого сыра
•
сметаны
•
жирных сливок (можно заменить молоком, но со сливками, сами понимаете, вкуснее)
•
сливочного/растительного масла
•
соль, перец
•
сушеная зелень, чеснок (у меня сушёный, но подойдёт и свежий)
•
молотый кориандр, куркума (все это вполне можно заменить готовой приправой для картофеля)- 1 ч 20 мин
- 5-6 порций
Dary
🔹Картофель (средний) 🥔
•
🔹Репчатый лук 🧅
•
🔹Говядина тушёная «Останкино»🐮
•
🔹Подсолнечное масло 🏺
•
🔹Соль, перец, любимые приправы 🧂- 1 час 30 мин
- 6 порций
Маринчик 🤗✈
Картофель
•
Кабачок
•
Молоко
•
Помидор
•
сыра
•
Майонез
•
Укроп, петрушка, чеснок
•
Соль, перец
•- 45 минут
- 6 порций
Ася
— картофель (заранее отваренный в «мундире»)
•
— лук
•
— яйцо
•
— сливки
•
— сыр
•
соль/специи/масло растительное- 25-30 минут
- 6 порций
Yuliya Yuliya Yuliya ✈
картофеля
•
лук
•
яйца
•
растительного масла
•
молока
•
разрыхлителя для теста
•
Зелень
•
соли
•Nellya
Фарш
•
Лук
•
Картофель
•
Масло сливочное
•
ЯйцаYulia Brylyova
картофелин
•
овсяных хлопьев
•
фарша (у меня говяжий)
•
курдючного жира
•
лука
•
тыквы
•
сыра
•
Соль, перец черный молотый
•Алина Толобековна
картофеля
•
Филе рыбы(у меня телапия)
•
молоко
•
морковь средняя
•
луковица средняя
•
сыра
•
муки без горки
•
Соль перецИлья Козлов ✈
Картошка
•
Фарш смешанный
•
Лук
•
морковь
•
Сыр
•
ЯйцаИрина 🏃♂️
крупных картофелины
•
яиц
•
адыгейского сыра
•
Соль, специи
•
чеснокаМаргарита✈
картофелин
•
лука
•
молока
•
яйца
•
Соль
•
Раст. маслоАнна Колесник 🌳
Помогите нам улучшить результаты поиска
Что приготовить из картошки на завтрак, обед или ужин?
О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно. Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром. Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.
Что приготовить из картофельного пюре
Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.
Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром
Итальянские ньокки можно сравнить с нашими ленивыми варениками, только мы готовим их из творога, а в этом случае они будут из картошки. Блюдо получается очень интересным, вкусным, а главное простым в приготовлении.
Ингредиенты на 4 порции:
картофельное пюре – 1кг;
мука – 6ст.л.;
копченая колбаса – 4 пластика;
сыр твердый – 70гр;
растительное масло – 1ст.л.;
сливочное масло – 1ч.л.
соль, черный перец – по необходимости;
смесь прованских трав.
Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре
В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.
Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.
С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.
Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая. Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.
Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Что приготовить из отварного картофеля
Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.
Крокеты из картофеля – быстро и вкусно
Отварной картофель, неважно в мундире или очищенный, целый или резанный, тоже может стать основой оригинальной и вкусной закуски, которая может быть запросто подана даже на праздничный стол.
Что нам понадобится:
отварная картошка – 3-4шт;
сыр мягкий – 100гр;
обжаренный арахис – 80гр;
яйцо – 1шт;
сухари для панировки;
перец молотый;
соль;
сыр твердых сортов для панировки.
Как сделать крокеты из вареной картошки
Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.
Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.
Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.
Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.
Обваливаем их в панировке.
Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.
Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.
Картошка – гармошка с грудинкой
Для этого блюда нам также понадобится вареный картофель, а кроме него грудинка, бекон, окорок или даже простое соленое сало. Картошка получается очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой, а готовится очень-очень просто.
Список ингредиентов:
целая вареная картошка – 2шт;
грудинка – 50гр;
специи для мяса – 0,5ч.л.;
морковь – небольшой кусочек;
свежая зелень.
Как приготовить картошку-гармошку быстро
Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.
Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.
Грудинку нарезаем ломтиками.
Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля. Сверху посыпаем солью и специями.
Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.
Ставим запекаться на 20-30 минут.
Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.
Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото
Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.
Что можно приготовить из картошки и яиц
Есть очень интересное блюдо, название которого тортилья, а интересно оно тем, что в Мексике – это тонкая пресная лепешка, а в Испании – омлет с картофелем. Нас, конечно, интересует испанский вариант.
Ингредиенты:
Как приготовить из картофеля испанскую тортилью
Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.
Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.
В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку. Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.
Заливаем яйцами
.
Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.
Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут. Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.
Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!
Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото
Блюдо, которые вы видите ниже лучше готовить из молодой, мелкой картошки, но и из крупной тоже можно. Молодую можно даже не чистить, так гона получится полезнее. Картофель, приготовленный по этому рецепту, нельзя назвать жаренным, он получается скорее томленый или тушеный. Нежный и вкусный.
Список продуктов:
картошка – сколько войдет на сковороду;
тимьян сушеный – щепотка;
сливочное масло – 100гр;
соль.
Как приготовить мелкую картошку на сковороде
Промытый и очищенный (если чистите) картофель разрезаем пополам по длине.
Выкладываем половинки на сковороду срезом вниз.
Посыпаем солью и тимьяном. А в пространство между клубнями кладем кусочки сливочного масла.
Наливаем воду, в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла картошку.
Включаем умеренный нагрев, прикрываем не полностью крышкой и готовим примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешиваем.
Вынимаем картофель на блюдо, а содержимое сковороды можно повыпаривать, чтобы соус загустел и потом полить ими при подаче. Будет вкусно.
Можно подать просто с салатом, а можно как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, но в таком случае воду будет достаточно всего 1/4 стакана.
Что можно приготовить из картошки в духовке
Если хотите получить вкусное, быстрое и полезное блюдо из овощей и ветчины (или колбасы) – этот рецепт для вас. Мы запечем овощи в конверте из пекарской бумаги, чтобы сохранить их сочными. Конверты можно сделать по числу порций, а потом положить каждому на тарелку – пусть разворачивают самостоятельно.
Что нам надо на 1 порцию:
Как запечь картофель в конверте в духовке
И блюдо готово! Быстро? И вкусно!
На самом деле эту тему можно продолжать до бесконечности. Это лишь крошечная часть интересных, оригинальных, но доступных нам рецептов. Приятного вам аппетита!
Нарезаем пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50см. Один прямоугольник на одну порцию.
Противень смазываем масло, чтоб конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги кладем ломтики очищенной картошки, толщиной около 0,5см.
Укроп рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем их в миске, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Кладем на картошку смесь укропа с чесноком и нарезанный лук.
Отрезаем ломтик ветчины (ее можно заменить докторской колбасой или даже ломтиком отварной куриной грудки).
Помидор нарезаем кружками и раскладываем на ветчину.
Поднимаем свободный край бумаги и соединяем конвертом.
Запекаем в нагретой до 220°С духовке в течение 30-40 минут.
Рецепт хрустящего картофеля на завтрак | All Things Mamma
Картофель для завтрака — идеальный пикантный гарнир для всех ваших любимых утренних блюд! Замороженные картофельные оладьи обжариваются с луком и специями до идеального коричневого цвета и хрустящей корочки.
Кому-нибудь еще нужно соединить блины, вафли и французские тосты с чем-нибудь пикантным? Просто чтобы сбалансировать эту сладость? Если вы всегда заказываете картофельные оладьи со стопкой блинов с черникой, то вам понравится этот картофельный завтрак!
И эй, даже если вы просто хотите гарнир с яичницей и беконом, вам тоже понравится этот рецепт картофеля для завтрака!
Они такие же, как картофель для закусочных: хрустящие, красиво подрумяненные и насыщенные ароматом благодаря смеси приправ. Используйте много масла и горячую сковороду, и вы не ошибетесь.
Рецепт хрустящего картофеля для завтрака
Лучшее в этом картофеле для завтрака то, что от начала до конца он готовится менее чем за 10 минут. Секрет в том, чтобы использовать замороженный браун-картофель, а не нарезать свой собственный. Это сэкономит вам много времени на подготовку без ущерба для качества! (На самом деле, в большинстве ресторанов используется замороженный картофель!)
Я люблю подавать на завтрак картофель с кетчупом или острым соусом, но он настолько хорошо приправлен, что вы можете наслаждаться им как есть вместе со всеми вашими любимыми блюдами на завтрак.
Ингредиенты
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
- Замороженные картофельные оладьи, нарезанные кубиками – Разморозьте картофель перед началом приготовления. Обязательно покупайте нарезанный кубиками картофель, а не тертый!
- Оливковое масло
- Лук — Здесь подойдет желтый лук.
- Чесночный порошок
- Паприка
- Петрушка . Если у вас нет под рукой петрушки, вы можете пропустить этот пункт или попробовать зеленый лук, зеленый лук или другие свежие травы.
- Соль и черный перец
Вариации
Существует множество способов изменить этот рецепт. Вот некоторые из моих любимых:
- Добавьте немного нарезанного кубиками красного сладкого перца, зеленого сладкого перца или перца халапеньо для придания пикантности.
- Разогрейте блюдо кайенским перцем или порошком чили.
- Используйте копченую паприку вместо обычной паприки для придания аромата дыма.
- Добавьте раскрошенный бекон для дополнительного белка (и потому, бекон!).
- Посыпьте картофель для завтрака тертым сыром чеддер.
Как приготовить картофель на завтрак
1. Приготовьте
Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или сотейнике с толстым дном, пока оно не начнет дымиться.
2. Подрумянить картофель
Положите картофель на сковороду в один слой. Дайте им подрумяниться, не мешая, в течение 4-5 минут.
3. Добавьте остальные ингредиенты
Когда картофель подрумянится и станет хрустящим снизу, добавьте лук, чесночный порошок и паприку и перемешайте. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым со всех сторон, затем приправьте по вкусу солью и перцем и посыпьте петрушкой для украшения.
Как хранить и разогревать картофель, оставшийся после завтрака
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в сковороде на среднем огне, пока они не прогреются, или поместите их в микроволновую печь.
Часто задаваемые вопросы
Как еще называется картофель для завтрака?
Некоторые люди называют картофель для завтрака домашним картофелем фри, но домашний картофель фри обычно готовят из более крупных кусков сырого картофеля, которые проваривают перед обжариванием на сковороде.
Почему картофель на завтрак намок?
Обычно это происходит из-за недостаточного количества масла или недостаточного времени приготовления картофеля. Обязательно используйте много масла и дайте им готовиться, пока они не станут красивыми и хрустящими. Не переворачивайте и не переворачивайте картофель, пока он не подрумянится и не станет хрустящим!
Можно ли заменить оладьи картофелем?
Замороженные картофельные оладьи можно заменить свежим картофелем красновато-коричневой окраски, но это потребует значительно больше времени на приготовление рецепта. Я бы порекомендовал пропарить картофель перед тем, как положить его на сковороду, чтобы он прожарился равномерно.
Картофель на завтрак жареный?
Этот картофель для завтрака обжаривается на сковороде, а не во фритюре. Это означает, что вместо того, чтобы готовить их в большой кастрюле с маслом, как картофель фри, их готовят на сковороде с достаточным количеством масла, чтобы покрыть их. Вы также можете испечь другие рецепты картофеля для завтрака в духовке на противне.
Другие рецепты для любителей картофеля
- Запеканка из картофельного пюре с колбасой
- Картофель с сыром
- Лучший картофельный салат
- Картофель с гребешком
- Сырная запеканка из ветчины и картофеля
Рецепт булавки
Сохранить рецепт
Рецепт печати
Курс: завтрак, боковое блюдо
Кухня: Американская
Автор: Kasey Schwartz
Серленки: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Время: 15 минут
- ▢ 1 2-фунтовый пакет замороженных нарезанных кубиками картофельных оладий, размороженных
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
- ▢ ½ ч.л. паприки
- ▢ 1 ст.л. нарезанной петрушки
- ▢ соль и черный перец по вкусу
пока курить. Выложите картофель в сковороду в один слой и дайте обжариться в течение 4-5 минут.
Добавьте лук, чесночный порошок и паприку и перемешайте. Продолжайте готовить, пока картофель не подрумянится. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте рубленой петрушкой.
- Фантастическая текстура и вкус. В приведенном ниже рецепте объясняются простые приемы, позволяющие насладиться самым вкусным хрустящим картофелем.
- Семейный завтрак. По этому рецепту получается большая порция, которой хватит, чтобы сытно накормить всю семью.
- Простота очистки. На противне, застеленном пергаментной бумагой, практически не остается беспорядка! Гораздо проще приготовить, чем картошку на сковороде.
- Виды картофеля : Лучше всего использовать красный картофель или юконский голд. Это потому, что их кожа достаточно тонкая, чтобы ее можно было оставить. Можно использовать красновато-коричневый картофель, но он может быть вкуснее, если удалить часть или всю кожуру. Если вы предпочитаете завтракать сладким картофелем, вы, безусловно, можете использовать и его.
- Овощи : В дополнение к луку болгарский перец также является прекрасным дополнением. Лучше всего подойдет зеленый болгарский перец или красный болгарский перец. Хотите более мягкую версию лука? Попробуйте заменить желтый лук красным луком или зеленым луком.
- Приправы : Для дополнительного вкуса вы можете добавить чесночный порошок, кайенский перец, луковый порошок, хлопья красного перца, порошок чили, острый соус или другие свежие травы.
- Добавить лук позже: Можно замочить только картофель, но не лук. Это было бы так, чтобы вы могли сначала приготовить картофель без лука (и болгарского перца, если используете) в течение примерно 15 минут, прежде чем добавлять овощи. Это предотвратит чрезмерное потемнение овощей.
- Обжаривание на воздухе или конвекция : Если в вашей духовке есть режим конвекции или фритюрница, вы можете использовать ее, чтобы сделать этот легкий картофель для завтрака еще более хрустящим. Обратите внимание, что время приготовления может сократиться.
- ▢ 2 фунта картофеля (рекомендуется юконский золотой или красный)
- ▢ 1 маленькая желтая луковица (нарезанная)
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки свежего розмарина (молотого (не обязательно, но рекомендуется))
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 2 мг | Калий: 36 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг
Ключевое слово: картофель для завтрака, картофель
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!
О Кейси Шварц
Привет, я Кейси, основатель All Things Mamma, где я готовлю любимые семейные рецепты, которые легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов. Плюс – советы и рекомендации, как жить лучше!
ЛУЧШИЙ рецепт жареного картофеля на завтрак в духовке
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 11 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот хрустящий картофель для завтрака, запеченный в духовке, мягкий, нежный внутри и очень ароматный. Также известный как домашний картофель фри, его быстро и легко приготовить. Кроме того, они всегда получаются идеальными!
Картофель, запеченный в духовке, станет идеальным гарниром к другим любимым блюдам на завтрак, таким как Яйца Бенедикт . Они также являются прекрасным дополнением к буррито для завтрака .
Почему этот рецепт работает
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лучшего картофеля на завтрак используется всего несколько простых ингредиентов. Вам понадобится картофель, желтый лук, оливковое масло, свежий розмарин, копченая паприка, соль и черный перец.
Полное количество и полные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже.
Как приготовить хрустящий жареный картофель на завтрак
Начните с предварительного нагрева духовки до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В качестве альтернативы можно использовать силиконовый коврик.
Нарежьте картофель и лук
Для достижения наилучших результатов нарежьте на небольшие кусочки. Старайтесь нарезать каждый кусочек картофеля так, чтобы они были относительно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление пищи. Вы можете сделать их большими или маленькими, если вы последовательны! Большие куски могут потребовать более длительного времени приготовления.
Подготовка картофеля
Замочите картофель и лук в большой миске с холодной водой не менее чем на 10 минут. Это предотвращает их окисление. Вы также заметите, что вода станет мутной из-за крахмала. Замачивание картофеля в холодной воде перед приготовлением приводит к тому, что он пропаривается во время запекания. Это создает кремовый мягкий центр, а также хрустящее совершенство снаружи. Замачивание лука немного снижает интенсивность.
После того, как они достаточно пропитаются, слейте их, промойте и стряхните лишнюю воду. Положите их обратно в миску и смешайте с остальными ингредиентами.
Картофель запечь
Вылить содержимое миски на противень, застеленный пергаментом, разровнять в один слой и поставить в предварительно разогретую духовку. №
Выпекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув в середине процесса. Если вы нарежете картофель на мелкие кусочки, он может приготовиться всего за 25-30 минут.
Варианты рецепта
Кулинарные советы:
Хранение и разогрев
Любые оставшиеся контейнеры для домашнего завтрака следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Употребить в течение 3-4 дней.
Для разогрева можно использовать микроволновую печь или духовку. Для достижения наилучших результатов осторожно разогрейте в микроволновой печи на малой мощности, а затем перенесите в духовку, чтобы жарить в течение нескольких минут, чтобы получить хрустящую текстуру!
Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете подписаться на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу гурмана!
4 9002 Подготовьте противень с бортиками, застелив его пергаментной бумагой.
Нарезать : Картофель и лук нарезать крупными кусочками, можно с кожурой
Замочить : Положить картофель и лук в большую миску с холодной водой минимум на 10 минут (можно на ночь). Слейте воду, промойте и стряхните лишнюю воду. ( Примечание : Вы можете замачивать только картофель, но не лук. Это позволит вам начать готовить картофель первым, что предотвратит переваривание лука, а также сделает лук более сильным.)
Подготовьте картофель : В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте равномерно покрыть картофель и лук маслом и специями.
Выпечка : Разложите в один слой на подготовленном противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета, перевернув в середине приготовления, в общей сложности 30-40 минут. ( Примечание : Если лук добавляется отдельно, готовьте приправленный картофель около 15 минут, затем добавьте лук и продолжайте готовить до готовности. использовать либо красный картофель, либо золото Юкона. Это потому, что их кожа достаточно тонкая, чтобы ее можно было оставить. Можно использовать красновато-коричневый картофель, но он может быть вкуснее, если удалить часть или всю кожуру. Если вы предпочитаете завтракать сладким картофелем, вы, безусловно, можете использовать и его.
Кулинарные советы:
- Лук добавить позже: Картофель без лука (и болгарского перца, если используете) варить около 15 минут, прежде чем добавлять овощи. Это предотвратит чрезмерное потемнение овощей.
- Air Fry или Convection : Если в вашей духовке есть режим конвекции или аэрофритюрница, вы можете использовать ее, чтобы сделать этот легкий картофель для завтрака еще более хрустящим.