|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Омлет в кавказском стиле — с помидорами и сулугуни. Завтрак с сулугуниЗавтрак за 20 минут: жареный сулугуни с пикантными соусами15:0006.11.2013 (обновлено: 15:54 06.11.2013) 3119960 Удивите близких — приготовьте на завтрак не кашу, яичницу или бутерброды, а жареный сулугуни с соусами из грецких орехов и инжира. Домашним обязательно понравится! Рецепт — в новом выпуске "Свежей еды". Блог Анны Людковской в Facebook >> Пожарьте с утра сулугуни. Обещаю, даже ноябрьским днем будете сыты и довольны. Ведь стоит только сыру дотронуться до сковородки, он покрывается вкусным румянцем и начинает пускать пузыри. У жареного сулугуни нежная пружинящая текстура, его можно есть, как колбаски, — на завтрак, с каким-нибудь соусом. Для жарки годятся юные рассольные сыры. Они податливее твердых швейцарских кругов с дырками и жестче нежной моцареллы. Эти сыры легко распознать — они поскрипывают на зубах, как неразношенные кожаные ботинки. На рынках и в магазинах продаются толстые диски рассольного сулугуни, вы наверняка разламывали его прямо руками — он сходит тонкими бумажными слоями. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Вконтакте Одноклассники Viber Telegram Как сделать сулугуни дома - два рецепта грузинского сыра Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где некогда находилось Колхидское царство. В советское время его рецептуру запротоколировали по ГОСТу и начали выпускать на заводах союзных республик. Сулугуни превратился в бренд, и теперь его держат в ассортименте и супермаркеты, и крохотные магазины. Купите тот, что выпущен по гостовской рецептуре, и приготовьте на завтрак. Правильный сулугуни не растекается по сковородке. Его даже не нужно обваливать в муке и сухарях — он, словно атлет, всегда держит форму. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая, как горбушку, на свежесрезанную ветку или шампур. Этот сыр даже коптят, раскладывая высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом. Мои друзья передавали его в столицу через проводников, а я сама не раз привозила похожий из Абхазии. Жарить можно и другие сыры с высокой температурой плавления. Из этого семейства популярный халуми, он немного тверже грузинского брата. В Греции, Египте и во всем левантийском мире его любят готовить на гриле и сковородке. Из халуми делают салаты, куда часто по старинке добавляют мяту. До эры холодильников в свежей мяте хранили сыр, чтобы он не портился. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра и достаньте из шкафчика антипригарную сковородку. С сыром перемещение по кухне должно быть организовано не как при обычной готовке, а в обратном порядке. Сначала сделайте соусы, накройте на стол, умойте детей, сварите кофе и только потом переходите к главному блюду. Сулугуни жарится мгновенно и так же быстро остывает, тем более ноябрьским утром. Выбираем идеальный кофе Жарьте сулугуни на растительном масле без запаха. Очень важно взять хорошую антипригарную сковородку, чтобы румяная корочка осталась у ломтиков сыра, а не прилипла ко дну. Держите наготове тонкую лопаточку, которой будете переворачивать сулугуни (я пользуюсь силиконовой). В какой именно момент нужно положить кусочки на другой бок, смотрите на видео. Соус к сулугуни подходит любой. Если вы не спешите, измельчите в блендере грецкие орехи и немного кинзы. Я добавляю к ним полчашки гранатового сока, и соус окрашивается новыми цветами, как букет осенних астр. С помощью блендера или кухонного процессора практически все соусы легко сделать самим. Я включаю кнопку "пуск" и занимаюсь на кухне другими делами, а процессор разбирается с орехами и зеленью. Также можно приготовить сладкий соус из сухого инжира и свежего кислого яблока. Добавьте в него немного имбиря и все точно проснутся от щекотки в носу. Или подайте жареный сыр с хорошим вареньем. Он замечательно гармонирует с кисловатой брусникой и черной смородиной. Мне еще нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита! Жареный сулугуни с соусами из орехов и инжира Жареный сулугуни Время: 5 минут Ингредиенты (на 4 порции, по 2 ломтика на человека): сулугуни — 400 г растительное масло без запаха — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Сулугуни нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. 2. Разогрейте в антипригарной сковородке на среднем огне растительное масло. Обжарьте сыр по 45 секунд-минуте с каждой стороны. Подавайте ломтики горячими с каким-нибудь соусом или брусничным вареньем. Соус из гранатового сока и грецких орехов Время: 7 минут Ингредиенты (выход 3/4 стакана): грецкие орехи — 1/2 стакана кинза — 1 пучок гранатовый сок — 1/2 чашки (можно заменить на столовую ложку соуса наршараб) свежемолотый черный перец — 1 щепотка соль — 1 щепотка Приготовление 1. Орехи и зелень слегка порубите ножом и положите в кухонный процессор или стационарный блендер. Добавьте гранатовый сок, соль, перец и измельчите. Если нужно, подлейте немного сока или воды (при использовании наршараб разведите его половиной чашки воды). Такой соус может храниться в холодильнике до 5 дней. Соус из инжира и кислого яблока Время: 15 минут Ингредиенты: сушеный инжир — 1/3 стакана кислое яблоко — 1 шт паприка — 1/2 ч. ложки тертый свежий имбирь — 1/2 ч. ложки мед (по желанию) — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Инжир нарежьте на четвертинки и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. 2. Яблоко разделайте кубиками, положите в кухонный процессор. Туда же отправьте инжир и остальные ингредиенты. Пробейте в течение 3-5 минут, добавляя воду, в которой размачивался инжир. У соуса должна быть консистенция густой сметаны. Если нужно, подлейте немного кипяченой воды. Соус хранится в холодильнике до 3 дней. ria.ru Диетический омлетРоскошный, не побоюсь этого слова, омлет! Кинза и сулугуни придают ему яркую кавказскую нотку, и закрыв глаза легко представить себя на террасе одного из кафе на Домбае, и увидеть реликтовые сосны, почувствовать свежий, горный воздух… и с этого начать счастливое субботнее утро! Калорийность: 119 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 10-8-1Количество порций/вес: 1/182 гр.Время приготовления: 5 мин.+12 мин.в духовкеСложность: не сложно Мне нравится готовить еду, вызывающую яркие воспоминания о о радостных днях жизни, ведь это достаточно простой способ поднять настроение. Почему бы не воспользоваться? Тем более, что именно этот диетический омлет готовится очень просто. Диетический омлет с помидорами и сулугуни
Сразу подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью. Имейте в виду, что омлет слегка поднимается, поэтому не заполняйте форму до краев. Если у вас нет сулугуни, замените его любым сыром, лучше низкокалорийным. Блюдо идеально для диетического завтрака и правильного ужина и получает уверенный тег «ела бы и ела». Одна порция содержит всего лишь 214 ккал. Конечно, разогревать духовой шкаф ради одной порции нет смысла, поэтому лучше готовить сразу несколько порций. Я же использовала для запекания свою красавицу мультипечь. Параметры почти как для духовки: 180 градусов и 12 минут. И мне очень понравилось готовить омлет в рамекене, симпатичном горшочке из огнеупорной керамики. Если используете его, то не забудьте предварительно смазать изнутри растительным маслом. Рамекены хороши тем, что блюда можно в них и готовить, и подавать к столу.
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Омлет в кавказском стиле — с помидорами и сулугуни Калорийность: Количество порций: Время приготовления: Сложность: Ингредиенты: Способ приготовления: Роскошный, не побоюсь этого слова, омлет! Кинза и сулугуни придают ему яркую кавказскую нотку, и закрыв глаза легко представить себя на террасе одного из кафе на Домбае, и увидеть реликтовые сосны, почувствовать свежий, горный воздух… и с этого начать счастливое субботнее утро! Калорийность: 119 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 10-8-1Количество порций/вес: 1/182 гр.Время приготовления: 5 мин.+12 мин.в духовкеСложность: не сложно Мне нравится готовить еду, вызывающую яркие воспоминания о о радостных днях жизни, ведь это достаточно простой способ поднять настроение. Почему бы не воспользоваться? Тем более, что именно этот диетический омлет готовится очень просто. Диетический омлет с помидорами и сулугуни
Сразу подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью. Имейте в виду, что омлет слегка поднимается, поэтому не заполняйте форму до краев. Если у вас нет сулугуни, замените его любым сыром, лучше низкокалорийным. Блюдо идеально для диетического завтрака и правильного ужина и получает уверенный тег «ела бы и ела». Одна порция содержит всего лишь 214 ккал. Конечно, разогревать духовой шкаф ради одной порции нет смысла, поэтому лучше готовить сразу несколько порций. Я же использовала для запекания свою красавицу мультипечь. Параметры почти как для духовки: 180 градусов и 12 минут. И мне очень понравилось готовить омлет в рамекене, симпатичном горшочке из огнеупорной керамики. Если используете его, то не забудьте предварительно смазать изнутри растительным маслом. Рамекены хороши тем, что блюда можно в них и готовить, и подавать к столу.
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru This entry was posted in Завтраки, от 100 до 200, Рецепты, Ужины and tagged 2-ое блюдо, готовим в духовке, готовим в мультипечи, диетические блюда из яиц, диетический омлет, диетический ужин, ела бы и ела, завтрак, завтрак для похудения, мультипечь, омлет, помидоры, правильный ужин, рецепты полезного завтрака, сулугуни, сыр, ужин, ужин для похудения, яйца. ladycaloria.ru Рецепт омлета с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни / Меню неделиКогда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 73 ккалКоличество порций – 1 порция Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуниИнгредиенты: Кабачок — 1 шт. маленький или половинка среднегоЯйцо куриное — 2 шт. Помидор — 1 шт. маленький или 2 черриУкроп — 3 веточка (-и) Молоко — 1.5 ст.л. Мука — 2 ч.л. по желаниюСоль — по вкусу Сыр сулугуни — 40 г Петрушка — веточка (-и) для подачиМасло растительное — 1 ст.л. для жарки Приготовление: 1. Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления. Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой. 2. Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче. 3. Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками. Добавить молоко. 4. Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять. 5. Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну. 6. Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку. Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде. Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева. 7. Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита! Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru Блюда из Сулугуни - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта сулугуни)Сулугуни — это грузинский сыр, отличительными особенностями которого являются солоноватый вкус и запах, а также плотная консистенция. Несмотря на свою высокую калорийность, такой сыр обладает массой полезных свойств, поэтому, чтобы не переборщить с употреблением этого продукта, просто готовьте блюда с сыром сулугуни, добавляя его понемногу как дополнительный ингредиент. Здесь сразу же возникает вопрос о том, что можно приготовить из сулугуни, чтобы это было и вкусно, и полезно. И мы предлагаем отличный ответ: ознакомьтесь с нашим разделом, посвященным этому продукту, где в большом количестве представлены рецепты сыра сулугуни с фото. Если вы хотите сделать свои блюда еще более полезными, замените покупной сыр продуктом собственного приготовления. Узнайте, как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях, — и радуйте своих родных и близких необычными лакомствами чаще! Мегрельский хачапури 4.5Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! ...далее Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017 Витой пирог с творожно-сырной начинкой 5.0Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017 Хачапури по-имеретински классический 5.0Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017 Cалат с сулугуни и курицей 4.5Я расскажу вам, как приготовить салат с сулугуни и курицей. Это очень сытное блюдо, которое может заменить целое горячее. А до чего же нежное сочетание продуктов получается! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016 Сулугуни в кляре 4.2Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте! ...далее Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015 Лепешка из сулугуни на сковороде 4.6На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016 Рулет из лаваша с сулугуниЕсли вам нужно приготовить быструю закуску, то можете воспользоваться рецептом рулета из лаваша. Сделать его можно буквально за несколько минут, а выглядит он по-весеннему нарядно и аппетитно. ...далее Добавил: Яна Горностаева 09.04.2016 Шашлык из сулугуни 4.0Соленый сыр с приятным ароматом дымка — что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах. ...далее Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016 Блинчики из сулугуни с начинкой 5.0Если вам надоели самые обыкновенные блинчики, то вы можете приготовить их не из теста, а из сыра! Удивите своих гостей вкусной закуской из сулугуни с начинкой. Такие нежные блинчики очень вкусные. ...далее Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016 Пирожки "Лошадки" 5.0Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. ...далее Добавил: Елена Конова 24.06.2017 Закусочные маффины с оливками и сулугуни 3.5Хочу предложить вам к ознакомлению один из самых простых и эффектных рецептов быстрой выпечки. Я расскажу, как приготовить закусочные маффины с оливками и сулугуни! Попробуйте, это вкуснятина! ...далее Добавил: Даша Петрова 19.01.2017 Сырный пирог в лаваше 4.0Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее Добавил: Елена Конова 15.06.2017 Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее Добавил: Galate 25.04.2015 Копченый сулугуни на сковороде 4.0Наверняка многие пробовали сыр фри. Я вот долго пыталась воссоздать это кулинарное чудо в домашних условиях, так и появился этот простой рецепт копченого сулугуни на сковороде! Вкусно и сочно! ...далее Добавил: Даша Петрова 08.06.2015 Хачапури быстрый 2.4Иногда так закрутишься в течение дня, что готовить долго нет сил. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты. Некоторые из них весьма вкусные и вполне могут использоваться в каждодневном рационе. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016 Хачапури с ветчиной и сыром 4.6Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи! ...далее Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015 Ачма с сулугуни 4.8Ачма с сулугуни – суперкалорийное и сытное блюдо грузинской кухни, которое еще называют грузинской лазаньей. Относится такой пирог к праздничным блюдам, а процесс довольно долгий и кропотливый. ...далее Добавил: Josephine91 05.04.2016 Салат с жареным сулугуниЛюбите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. ...далее Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017 Слойки с сулугуни 4.3Слойки с сулугуни – еще один быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Слабосоленый сыр вперемешку с твердым дает необычайно нежную вкусовую гамму. Тягучая начинка — это просто волшебно, поверьте! ...далее Добавил: Josephine91 30.04.2016 Картошка с сыром сулугуни 4.0Картошка с сыром сулугуни – недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Жареный сыр сулугуни подают во многих кафе, а я совместила его с картофелем! ...далее Добавил: Josephine91 12.04.2016 povar.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|