Завтрак с тыквой: Яичница-болтунья с тыквой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Яичница-болтунья с тыквой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из яиц
  4. Яичница-болтунья с тыквой
  • Нам понадобится:
  • Тыква (небольшой кусочек около 150-200 гр.)
  • Яйца куриные (2 небольших)
  • Кинза (4-5 веточек)
  • Петрушка (3-4 веточки)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Красный молотый перец (по желанию)

Уже довольно давно я готовлю на завтрак яичницу-болтунью с тыквой, но ни разу не возникало мысли опубликовать этот рецепт — это ведь просто яичница. Однако многие мои знакомые и родные, когда я предлагала им на завтрак эту яичницу, удивлялись: как же так, яичница да с тыквой! Ввиду этого решила-таки опубликовать этот рецепт: вдруг кому-нибудь, кто не пробовал подобную яичницу, пригодится идея.

Яичница-болтунья с тыквой получается очень красочной, пышной и нежной. Петрушка и кинза в этом рецепте очень кстати. Такая яичница вполне себе подходит для здорового питания. Если Вы являетесь фанатом тыквы и любите яичницу на завтрак, попробуйте этот вариант, уверена, Вам он понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Кусок тыквы очистим от кожуры и семян. Кинзу и петрушку промоем и просушим.
На фото нет зелени, так как в этот раз у меня не оказалось свежей под рукой, из-за чего я использовала замороженную.

Шаг 2

2

2. Нарежем тыкву на небольшие тонкие пластины (около 2-3-х мм толщиной), яйца вобьём в миску, присолим, добавим сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и хорошенько взобьём. Кинзу и петрушку мелко-мелко порубим.

Шаг 3

3

3. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем кусочки тыквы, слегка солим и обжариваем под крышкой на среднем огне до размягчения, несколько раз перемешивая для равномерного приготовления.

Совет

Если Ваша сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде: и сковорода маслом смазана, и лишнее масло полотенце в себя забрало.

Шаг 4

4

4. Когда тыква размягчится, вливаем поверх неё взбитые со специями яйца, обильно посыпаем кинзой и петрушкой и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.

Шаг 5

5

5. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.

Шаг 6

6

6. Яичница-болтунья с тыквой — яркий, красочный, сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом, но мне нравится просто так.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц

Теги: яичница, яичница-болтунья, вторые блюда, блюда из яиц

Похожие рецепты

Омлет в мультиварке

Омлет в духовке

Яичница с филе и грибами в слоёном тесте

Омлет с зеленью

Омлет Пуляр

Омлет с кабачками

Весенняя яичница с сосисками

Омлет с ветчиной и зеленью

Жаренный омлет с капустой

Яичница с помидорами

Яичница в помидоре

Яичница с лисичками на хлебе

Другие рецепты в
категории «Блюда из яиц»

Омлет с ветчиной и зеленью

Омлет с овощами и соусом

Омлет с творогом

Яичница с лисичками на хлебе

Яйца по-флорентийски

Яйца Бенедикт

Омлет с помидорами и беконом

Омлет с кабачками

Омлет массала из Индии

Быстрый завтрак

Паштет «Пикантный»

Воздушный омлет

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из яиц

Необычный завтрак, быстрый обед или изысканный ужин с тыквой

Золотой осенью — ароматная золотистая тыква! Если вам нравится готовить сезонные блюда, предлагаем варианты.

На завтрак это может быть брускетта с тыквой, на обед — быстрый суп, а на ужин — куриная грудка с тыквой.

Необычный завтрак. Брускетта с тыквой и козьим сыром

Знаменитый английский повар и ресторатор Джейми Оливер предлагает на завтрак приготовить вкуснейшее блюдо — брускетту с тыквой. Обратите внимание, в рецепте используется продолговатая тыква, с ярко-оранжевой мякотью. Британцы называют её butternut squash. Вполне возможно, что вкус блюда не пострадает, если мы приготовим его и с обычной тыквой.

Ингредиенты
1 небольшая тыква
6 зубчиков чеснока
3 веточки шалфея
молотый чили (в рецепте – чайная ложка, но, наверное, лучше регулировать по своему вкусу)
1 небольшая буханка ржаного хлеба
125 г мягкого козьего сыра
оливковое масло
морская соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление
Разогрейте духовку до 200ºC.
Разрежьте тыкву пополам, удалите семечки и нарежьте на 8 частей. Поместите её в противень для запекания.
Раздавите зубчики чеснока. Добавьте к тыкве чеснок, листочки шалфея, молотый чили, немного оливкового масла, щепотку морской соли и чёрного перца.
Хорошенько перемешайте, разровняйте на противне равномерным слоем и запекайте 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости.
Выньте тыкву из духовки и остудите.
Пока тыква будет запекаться, нарежьте ржаной хлеб ломтиками и поджарьте на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите хлеб на доску и посыпьте его очищенным обжаренным чесноком.
Удалите кожуру с тыквы и выложите мякоть в миску, слегка разомните её вилкой. Выложите на ломтики хлеба тыквенное пюре, посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и украсьте несколькими листиками шалфея.

Брускетта с козьим сыром. Фото — jamieoliver.com

Быстрый обед. Лёгкий, но сытный суп из тыквы

С обедом можно поступить проще. Свой вариант супа-пюре из тыквы есть, наверное, у многих хозяек. А для тех, кто его ещё не готовил, приведём примерный рецепт.

Ингредиенты
Одна небольшая тыква или примерно килограмм очищенной мякоти тыквы
Репчатый лук — одна головка средней величины
Чеснок — 2 зубчика
Бульон куриный, мясной, или просто вода — 1 л
Сливки 20% — примерно полстакана
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кубиками.
Сложите в кастрюлю тыкву, нарезанный лук и чеснок.
Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем минут десять поварите на небольшом огне. Добавьте соли и перца, и подержите на огне ещё 5-10 минут, пока тыква не станет мягкой.
Взбейте суп блендером.
Разлейте по тарелкам, добавьте сливки, посыпьте обжаренными подсушенными кунжутными или тыквенными семечками.
Любителям более калорийных блюд (и, конечно же, детям) можно добавить в суп натёртый сыр. Не запрещается и «украсить» суп тоненькими дольками обжаренного бекона.

Быстрый, сытный, ароматный тыквенный суп

Изысканный ужин. Куриная грудка, запечённая с тыквой

Идею такого изысканного блюда мы тоже позаимствуем у всемирно известного Джейми Оливера.

Ингредиенты
1 куриная грудка (со шкуркой)
1 щепотка морской соли
2 веточки свежего майорана или орегано
1 щепотка свежемолотого чёрного перца
½ свежего красного перца чили
одна небольшая продолговатая тыква (или примерно четверть обычной тыквы средней величины)
несколько ложек нежирных сливок
молотый мускатный орех — по вкусу
немного оливкового масла.

Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C.
Положите куриную грудку в миску. Хорошенько натрите её смесью соли и перца.
Переложите курицу в форму для выпечки, посыпьте рублеными листьями майорана или орегано, а также очищенным от семян и мелко нарезанным перцем чили.
Разрежьте тыкву, удалите из неё семена и нарежьте очень тоненькими пластинками. Плотно распределите их вокруг куриной грудки.
Полейте тыкву (не курицу) небольшим количеством сливок, приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке примерно 25–35 минут. За это время курица должна пропечься, а тыква — стать мягкой.

Куриная грудка, запечённая с тыквой. Фото — jamieoliver.com

Тыквенные кексы Starbucks (рецепт подражателя)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Соскучился по тыквенным кексам Starbucks ? Я покрыл вас этим рецептом подражателя!

Когда дело доходит до теплых и уютных осенних угощений, Starbucks — король. Я имею в виду, вы пробовали их тыквенный хлеб? Это не от мира сего!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но их тыквенные кексы со сливочным сыром еще лучше.

А с этим подражательным рецептом вы можете иметь их дома в любое время, когда вам захочется.

Прошли те времена, когда можно было заказать идеальный завтрак на вынос!

Рецепт тыквенных кексов Starbucks 

Если вы так же, как и я, подсели на тыквенные кексы Starbucks, вам обязательно нужно попробовать этот подражательный рецепт.

Безумно вкусные маффины! Они влажные и маслянистые, но не жирные, а слегка хрустящие края также восхитительны.

Превосходный вкус с феноменальной тыквенной сладостью и идеально сбалансированными теплыми специями.

Естественно, основным ингредиентом этих маффинов является тыква. Это то, что придает им влажную текстуру и насыщенный вкус. М-м-м.

Ничто так не сочетается с тыквой, как приправа для тыквенного пирога. Эти двое созданы друг для друга.

Смесь специй прекрасно дополняет вкус тыквы.

Но что отличает тыквенный маффин от Starbucks от остальных, так это начинка из сливочного сыра.

Сладкая, сливочная и слегка острая, эта глазурь меняет все.

Что такое приправа для тыквенного пирога?

Приправа для тыквенного пирога всегда актуальна осенью. Мы используем его постоянно, но знаете ли вы, что придает этой специи такой теплый вкус?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Приправа для тыквенного пирога представляет собой смесь молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и душистого перца.

Теперь, когда вы знаете, из чего он сделан, попробуйте сделать его сами! Это позволяет регулировать количество специй в соответствии с вашими предпочтениями.

Советы и рекомендации 

  • Просейте сухие ингредиенты, чтобы получить более легкие и нежные маффины.
  • Я знаю, что этот рецепт требует одновременного смешивания всех ингредиентов, но предварительное смешивание сухих и влажных ингредиентов по отдельности делает маффины более качественными. Объединение их всех сразу может привести к чрезмерному смешиванию, что может привести к жестким и сухим маффинам.
  • Если у вас недостаточно теста, чтобы заполнить все формочки для маффинов, залейте пустые формочки водой наполовину. Этот аккуратный маленький трюк обеспечивает равномерную выпечку.
  • Дайте кексам постоять не менее 15 минут перед едой. Это придаст маффинам более глубокий вкус и лучшую консистенцию. Я знаю, это заманчиво, но нам нужно немного попрактиковаться в самоконтроле! Поверьте, они стоят ожидания.

Как хранить тыквенные кексы Starbucks 

Поскольку эти тыквенные кексы имеют сердцевину из сливочного сыра, их лучше всего хранить в холодильнике.

Поместите кексы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

У них потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их можно есть прямо из холодильника.

Но если вы хотите получить ощущение свежести из печи, подогрейте их в микроволновой печи в течение 8–10 секунд.

Можно ли заморозить кексы?

Да! Эти кексы не только просты в приготовлении, но и удобны для заморозки!

Прежде всего: дайте им полностью остыть перед замораживанием.

Поместите кексы в контейнер для морозильной камеры или пакет с замком и заморозьте.

Вы также можете обернуть их по отдельности полиэтиленовой пленкой перед помещением в контейнер, чтобы сохранить влагу.

При таком хранении они могут храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев. Ура!

Оставьте кексы при комнатной температуре на 15–20 минут, чтобы они оттаяли. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 30-45 секунд.

Тыквенные кексы Starbucks (рецепт подражателя)

порции

24

Серв

. мука специального назначения

  • 1 ч.0013

  • Защита кардамона (необязательно)

  • 1 чайная ложка 1 соль

  • 1 чайная ложка 1 пищевая сода

  • 5 яиц

  • 2 чашки 2 и 3 таблетки. 2 тыквы

  • 1 1/4 стакана 1 1/4 растительного масла

  • 8 унций 8 сливочного сыра

  • Рубленые грецкие орехи или орехи пекан (по желанию)

    3

    40135

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте формы для маффинов растительным или сливочным маслом или выложите формочками для маффинов.
    • В миске смешайте сливочный сыр, одно яйцо и 3 столовые ложки сахара. Вылейте смесь на противень или застеленный пергаментной бумагой. Сверните пергаментную бумагу, чтобы сформировать рулет. Заморозьте его, пока будете делать тесто для маффинов, до 1 часа.
    • Смешайте остальные ингредиенты (кроме сливочного сыра и орехов, если используете) в большой миске до однородной консистенции. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, пока оно не заполнится наполовину.
    • Разверните сливочно-сырную смесь и нарежьте острым ножом в виде дисков. Каждый диск должен быть около 1-2 чайных ложек. Если бревно слишком большое, нарежьте его на толстые диски, а затем разрежьте пополам.
    • Поместите диск в каждую формочку для маффинов и прижмите его. Посыпьте маффины измельченными орехами (если используете).
    • Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Вставьте зубочистку в центр маффина, не касаясь центра сливочного сыра, чтобы проверить готовность. Если зубочистка выходит чистой, маффины готовы.
    • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать их. Положите маффины на решетку, чтобы они полностью остыли.

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 4

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Рецепт тыквенного хлеба Starbucks, подражатель

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Наслаждайтесь лучшими осенними вкусами в этом подражателе Рецепт тыквенного хлеба Starbucks подражатель ! Если вы любитель тыквы, обязательно попробуйте этот рецепт.

    Starbucks определенно выбила его из парка своим тыквенным хлебом. Он невероятно нежный, влажный и прекрасно приправлен тыквой и специями.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Но, чувак, 2-3 доллара за штуку, это не самое доступное… особенно когда ты получаешь его каждый день!

    Так почему бы не приготовить тыквенный хлеб самостоятельно? Это просто, недорого и на вкус даже лучше, чем оригинал. Нужно ли мне сказать больше?

    Если вы едите это на завтрак, поздний завтрак или десерт, вы действительно не ошибетесь. Только не забудьте соединить его с кофе для самого приятного осеннего удовольствия.

    Тыквенный хлеб Starbucks

    Тыквенный хлеб Starbucks — это сезонный продукт, доступный только осенью. Но это всегда хит!

    Он, несомненно, влажный и маслянистый. Вкусовое сочетание тыквы и специй просто на высоте. Каждый укус — осеннее совершенство.

    Единственная проблема в том, что это довольно дорого. Хорошо, что есть простое решение: просто сделайте это сами! Это так легко сделать, и это намного доступнее.

    Кроме того, благодаря этому простому рецепту вы сможете наслаждаться тыквенным хлебом Starbucks в любое время года. Не нужно ждать осени, чтобы насладиться любимым лакомством!

    Ингредиенты

    Мука . Основа любой выпечки.

    Пищевая сода и разрыхлитель. Разрыхлители, которые поднимают тесто.

    Мускатный орех, корица и гвоздика. Классические осенние приправы, придающие хлебу фирменный осенний вкус!

    Тыква консервированная . Тыквенный хлеб без тыквы не назовешь! Консервированное пюре придает хлебу аромат и влажность.

    Масло растительное . Это делает ваш хлеб очень влажным!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Советы и подсказки

    • Главное терпение. Не подавайте и не ешьте тыквенный хлеб только что из духовки. Оставьте на 30 минут, и хлеб приобретет более глубокий вкус и более мягкую текстуру. Я знаю, что это заманчиво, но поверьте мне, ожидание того стоит.
    • Не перемешайте тесто. Это приводит к сухому и плотному хлебу. Смешивайте тесто только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.
    • Не перепекайте хлеб. Это потеряет всю влагу в вашем хлебе. Тест зубочисткой — ваш лучший помощник в проверке готовности.
    • Попробуйте собственное пюре. Консервированная тыква хорошо подходит для этого рецепта, но свежая всегда лучше. Для его приготовления можно использовать вареную тыкву, но максимальный вкус даст жареная тыква.
    • Чтобы внешний вид и вкус были еще ближе к оригиналу, посыпьте хлеб тыквенными семечками.
    • Для большей хрусткости добавьте в смесь грецкие орехи или орехи пекан. Шоколадная стружка и сушеная клюква тоже имеют прекрасный вкус!
    • Для более насыщенного вкуса половину масла можно заменить сливочным маслом. Таким образом, вы получите аромат масла и влажность масла.
    • Не забудьте хорошо смазать форму для хлеба, чтобы хлеб не прилипал.

    Как хранить тыквенный хлеб

    Поместите тыквенный хлеб в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре или в холодильнике. Чтобы сохранить влагу, заверните хлеб в пищевую пленку перед тем, как поместить его в контейнер.

    Сколько хранится тыквенный хлеб?

    При комнатной температуре тыквенный хлеб хранится до пяти дней. Конечно, в холодильнике он хранится дольше – около недели.

    Если вы хотите сохранить его подольше, заморозьте его. Тыквенный хлеб хранится до 3 месяцев в морозильной камере.

    Вы можете заморозить всю буханку, сначала дважды обернув ее полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Затем переложите его в пакет с замком и заморозьте.

    Вы также можете заранее нарезать хлеб, чтобы было легче размораживать отдельные порции. Дважды заверните каждый ломтик в полиэтиленовую пленку и фольгу, храните в пакете с застежкой-молнией и заморозьте.

    Чтобы разморозить хлеб, положите его в холодильник на ночь. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре. Или вы также можете разогревать его в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

    Не забудьте перед этим снять упаковку!

    Starbucks Pumpkin Bread Copycat Recipe

    Servings

    8

    servings

    Prep time

    15

    minutes

    Cooking time

    1

    hour 

    10

    минут

    Калории

    430

    KCAL

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана. 1 чайная ложка 1 молотая корица

    • 1 чайная ложка 1 молотая гвоздика

    • 1/2 чайной ложки 1/2 разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки 1/2 соли

    • 4

      0 4 больших яйца

    • 1 чашка 1 белый сахар

    • 1/4 чашки 1/4 светло-коричневого сахара

    • 1/2 чайной ложки 1/2 ванильного экстракта

      4

    • 9004 900 4 консервированные тыквы

    • 3/4 стакана 3/4 растительного масла

    Указания

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.