Содержание
Тосты с омлетом и пряностями: быстрый и вкусный завтрак всего за 10 минут (попробуйте!)
В последнее время яйца с пряностями или, как их еще называют, devilled eggs возвращаются в меню модных заведений. Популярную позицию многие начинают готовить и дома, тем более что это не занимает много времени. Потребуется примерно десять минут на подготовку и еще пять на само приготовление. Замечательные яичные канапе на тостах с приправами будут тем самым изысканным блюдом, которое сделает утро особенным.
Для приготовления шести канапе вам потребуется:
6 больших яиц(комнатной температуры, не из холодильника)
французский багет
оливковое масло первого холодного отжима
4 столовые ложки качественного майонеза
1 чайная ложка английской горчицы
½ чайной ложки сидра или белого винного уксуса
несколько капель Табаско по вкусу
немного мелко нарезанного чеснока
Выберите широкую кастрюлю, в которую поместится много яиц. Выложите в нее шесть яиц и залейте их большим количеством холодной воды. Доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и варите яйца в течение девяти минут.
Когда яйца будут готовы, переложите их в миску, залейте холодной водой и оставьте в стороне до полного остывания. После аккуратно очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам. Отделите желтки от белков и выложите их чайной ложкой в большую миску.
Поместите оставшиеся белки в меньшую миску. Нарежьте белки в миске ножом (чтобы у вас была более грубая текстура, чем при приготовлении яичного майонеза).
Яичные желтки разбейте разомните вилкой, измельчая их, пока не останется крупных кусочков. Вмешайте в них майонез, уксус и горчицу и смешивайте до получения однородной массы. Хорошо приправьте получившуюся яичную смесь и добавьте несколько капель Табаско. Хорошо взбейте массу и поддерживайте его остроту по своему вкусу. Вы можете положить больше специй, если вам хочется. В конце концов, devilled eggs так называются именно из-за их остроты.
Добавьте измельченные яичные белки к смеси желтков вместе с измельченным чесноком (его количество регулируйте по своему вкусу). Хорошо перемешайте все вместе.
Далее нужно заняться основой для канапе. Поставьте сковороду на сильный огонь. Нарежьте французский багет круглыми ломтиками толщиной 1,5 см и поджарьте их на сковороде с двух сторон.
Выложите запекшийся хлеб на сервировочную доску и сбрызните его оливковым маслом холодного отжима. Сверху выложите получившуюся у вас ранее смесь фаршированных яиц с приправами, а затем украсьте блюдо оставшимся нарезанным чесноком и небольшим количеством черного перца перед подачей на стол. Можете подавать этот изысканный завтрак, достойный лучших заведений.
Фото: Getty Images
Яна Демченко
Сегодня читают
Союз на небесах: 10 пар женских и мужских имен с идеальной совместимостью — а кто предначертан вам?
Нелепо и немодно: 6 устаревших стрижек, которые делают только россиянки
Забыть до лета: 7 моделей сумок, которые нельзя носить зимой (но все это делают)
Терпение на исходе: 7 признаков, что мужчина страдает в отношениях с вами (но вы не замечаете)
Будет стыдно: 5 привычек, которые сразу выдадут в вас неопрятного человека
Блины на воде — Рецепт с яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Нравятся ли вам завтраки, на готовку которых требуется не только мало времени, но еще и простой и доступный набор продуктов? Мы считаем, что такой вариант утренней трапезы нравится и подходит каждому, поэтому наша сегодняшняя гастрономическая затея заключается в выпечке сытных блинчиков.
Как известно, основной состав блинного теста, замешанного в домашних условиях, включает в себя такие пекарские компоненты как мука, куриные яйца и какая-либо жидкость. Говоря «какая-либо», мы имеем в виду, что это может быть и молоко, и кефир, и сливки, и другие молочные и кисломолочные продукты. Не стоит упускать из вида и воду. Именно на ней мы и сделаем блинки.
Предлагаемый рецепт блинов на воде вам совсем не покажется трудным и освоят его даже юные пекари и дебютирующие на кухонном поприще хозяюшки. Мы для реализации взяли продукты по списку в небольшом количестве, но если вы желаете сделать блины воде пошагово в большем количестве, то просто увеличьте число продуктов в двое или же втрое. Итак, для теста блинов на воде берем ингредиенты нужные, подготавливаем посуду и необходимый пекарский инвентарь. Приводим рецепт тонких блинов на воде в действие!
История блюда
Первые блиночки появились очень давно. Но, несмотря на этот исторический кулинарный факт, исследования по их происхождению продолжаются и по нынешний день. Блины ассоциируются с язычеством, с Древней Русью. Сегодня же многие народности считают блины своим национальным кушаньем, естественно, и готовятся они по-разному. В любом случае, эта круглая выпечка на сковороде всегда будет востребована и популярна.
Ингредиенты:
- Мука (используется пшеничная, высшего сорта) – поменьше полного стакана;
- Вода (предварительно она должна быть прокипячена) – 280 мл;
- Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 1 штука;
- Сахарный песок – 1 суповая ложка;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло растительное – 1 суповая ложка (+ еще для сковородки).
Приготовление
- О том, как приготовить блины на воде, вы узнаете из предложенного нами простого рецепта. О пропорциях требуемых ингредиентов мы указывали выше, принимаемся, приготовив все нужное для рецепта, за выпечку вкусных аппетитных блинов на воде.
Ингредиенты
- В подходящую вместительную емкость (это может быть миска глубокая, к примеру) разбиваем стандартное по размеру яйцо куриное. Кидаем к нему сразу же требуемую порцию сладкого компонента – сахара, бросаем щепоточку соли. Если вы планируете делать блины несладкими или будете использовать их для фарширования, количество сахарного песка следует уменьшить.
В миске смешаем сахар, соль и яйцо
- Для дальнейшего кулинарного шага потребуется венчик (миксер). Ингредиенты, содержащиеся в емкости, взбиваем. Сахарок и соль должны полностью раствориться в яичной массе. На выходе мы увидим сладкую пенную смесь.
Тщательно взбиваем содержимое
- В эту смесь засыпаем муку. Рекомендуется ее пропустить через сито. Сразу начинаем вращать миксер (венчик), вмешивая муку в яичную смесь.
Через сито вводим муку
- После засыпки муки, не останавливаясь, вливаем теплую, заранее прокипяченную воду, контролируя густоту получающегося в процессе блинного теста.
Добавляем кипяченую теплую воду
- На выходе получаем тесто без присутствия комочков. А теперь гастрономический секрет от опытных хозяюшек: лучше сразу влить в тесто для домашних блинчиков масло, чем потом постоянно смазывать им поверхность сковороды для выпечки. Поступим также и мы.
Лучше на данном этапе добавить масло, чем потом постоянно смазывать сковородку
- Даем немного тесту постоять (буквально минуток 10) в покое. Пусть ингредиенты оптимально «соединятся» друг с другом. Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, начинаем выпечку круглых «изделий». Жарим примерно по минутке с каждой стороны.
Дадим тесту отдохнуть минут 10, а тем временем разогреем сковородку и начнем жарить блинчики
- Вот и готовы наши блиночки, угощайтесь!
Приятного аппетита
Польза блюда
Смачные тонкие блины на воде, которые мы приготовили по предложенной кулинарной схеме, безусловно, несут определенную пользу для нашего организма. Это связано с тем, что каждый из входящих в состав блинного теста ингредиентов по своему «хорош» и «привлекателен». Так, куриное яйцо (а в частности желток) – это кладезь таких витаминов как A, D, E, группы – B. Кроме того, встретить можно в курином желтке каротин, лецитин. Ешьте с удовольствием испеченные вами блины на воде рецепт с фото, соблюдая меру, и не переживайте за лишние килограммы.
Мы приготовили и перекусили за завтраком простым блюдом из муки — блины на воде с яйцами, но можно еще по вашему желанию напечь и блины на воде без яиц. Такая выпечка будет кстати для постного меню.
Вкусные блины на воде с яйцами рецепт подавать можно с любыми дополнениями. Хорошо они сочетаются с медом, вареньем любым, джемами фруктовыми. Поскольку получаются блины на воде тонкими, то и для фаршировки они подойдут. В такие блинки можно завернуть мясную начинку, грибную или сладкую (фрукты, ягоды). В общем, с удовольствием готовьте блины на воде пошаговый рецепт и используйте их при подаче на свое усмотрение!
Похожие рецепты
Завтрак Яичные кексы — Ужин в зоопарке пойти вариант для занятых утра.
Яичные кексы наполнены беконом, сыром чеддер и шпинатом, а также богаты белком!
Я всегда ищу быстрые варианты завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Я часто перехожу на ветчину и яйца, буррито на завтрак и эти вкусные маленькие кексы с яйцом.
Яйца. Это то, что на завтрак почти каждый день в моем доме. Я ем яйца каждое утро, потому что мне нравится начинать свой день с белковой пищи, и мои дети почти каждый день едят яичницу-болтунью вместе с хлопьями или йогуртом. Готовя одну и ту же яичницу уже 10-й день подряд, я решил, что нам нужно встряхнуть нашу рутину завтрака и попробовать что-то новое. Я приготовила эти забавные яичные маффины для завтрака всего за несколько минут, чтобы по-новому взглянуть на классический рецепт.
Как приготовить яичные кексы?
Это простой рецепт, приготовленный из взбитых яиц, шпината, бекона, сыра и приправ. Все перемешивается, затем выливается в формочки для маффинов и выпекается до готовности. Вы можете съесть яичные кексы как есть или добавить начинку из нарезанных кубиками помидоров и зелени.
Насадки для яичных маффинов
- Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию.
- Чтобы сэкономить время на приготовление, купите предварительно приготовленный бекон и предварительно тертый сыр.
- Я предпочитаю использовать свежий шпинат, приготовленный, а затем отжатый, чтобы удалить лишнюю воду. Вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат, только не забудьте удалить всю воду!
- Не забудьте хорошо смазать формы для кексов, чтобы яичные кексы не прилипали к форме. Кроме того, вы можете использовать силиконовые формочки для кексов.
- Хотите сэкономить несколько калорий? Используйте 4 яичных белка и 3 целых яйца, а не 6 целых яиц.
Как разогревать яичные маффины?
Проще всего разогреть яичные кексы в микроволновой печи. Я готовлю каждый яичный кекс примерно 30 секунд или пока он не прогреется. Не пережарьте их, иначе ваши яйца могут стать жесткими.
Как долго яичные кексы можно хранить в холодильнике?
Яичные кексы хранятся в холодильнике 3-4 дня. Если у вас что-то осталось, вы всегда можете заморозить его на другой день, а затем разогреть в микроволновой печи, когда будете готовы насладиться им. Яичные кексы хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.
Вариации яичных маффинов
Существует СТОЛЬКО разных способов приготовить яичные маффины по своему вкусу! Мне нравится выбирать один белок, один сыр и один овощ, чтобы смешивать и сочетать их и создавать новые вкусы.
- Белки: ветчина, колбаса для завтрака, курица, чоризо, говяжий фарш
- Сыр: Монтерей Джек, швейцарский, моцарелла, фонтина, пеппер джек, фета
- Овощи: грибы, болгарский перец, лук, капуста, брокколи, артишоки
Почти каждую неделю я готовлю кексы на завтрак; это идеальный способ начать день более здоровым образом, а белок поможет вам оставаться сытым на протяжении всего утра!
Яичные маффины для завтрака Видео
Печать Pin
4. 71 из 51 голосов
Яичные кексы для завтрака
Этот рецепт яичных кексов для завтрака — это простой вариант для занятых утра. Яичные маффины, наполненные белком, наполнены беконом, сыром чеддер и шпинатом для максимального вкуса!
Курс Завтрак
Американская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут0007
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ 6 яиц
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/2 чашки вареного нарезанного шпината, удаленного излишки воды
- ▢ 1/3 чашки измельченного вареного бекона сыр чеддер
- ▢ нарезанные кубиками помидоры и нарезанная петрушка по желанию гарнир
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте 6 чашек формы для кексов кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
Разбейте яйца в большую миску. Используйте ручной блендер Braun MultiQuick 7 или венчик, чтобы взбить яйца до однородной массы, это займет меньше минуты.
Добавьте шпинат, бекон и сыр в яичную смесь и перемешайте.
Равномерно распределите яичную смесь по формочкам для маффинов.
Выпекайте 15-18 минут или пока яйца не схватятся.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Сверху посыпать нарезанными кубиками помидорами и петрушкой по желанию.
Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 220 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Брауна. Мнения и текст полностью мои. Этот пост был первоначально опубликован 27 июня 2016 г. и обновлен 17 марта 2019 г. новым содержанием.
Блюда из яиц для завтрака, которые нужно приготовить заранее
Предоставлено The Incredible Egg
Дейзи Николс | Октябрь. 8 августа 2020 г., 12:00 UTC
Есть несколько видов яиц, таких как жареные яйца, яйца-пашот или омлет, которые можно есть сразу же, горячими, прямо с плиты. Но есть много других блюд из яиц, которые можно приготовить заранее, чтобы вы могли поспать, сэкономить время или заняться чем-то еще, что принесет вам утро. С помощью этих готовых блюд для завтрака вы можете сварить большую чашку кофе, пока выпекаются запеканки и пироги с заварным кремом.
Запеканка «Бенедикт» с яйцами заранее
Фото предоставлено Belly Full
Если взбивание настоящих яиц Бенедикт требует гораздо больше времени, чем у вас есть под рукой, рассмотрите вместо этого эту версию приготовления заранее. Это вкусная запеканка для любого времени дня, которую можно сделать еще вкуснее с легким голландским соусом с лимонным соком, яичными желтками, густыми сливками и дижонской горчицей.
Чтобы посмотреть рецепт запеканки Бенедикт из яиц, нажмите здесь.
Запеканка для позднего завтрака с артишоками, курицей и жареным красным перцем
Фото предоставлено Perdue
Эта выпечка представляет собой пикантный хлебный пудинг с кубиками итальянского хлеба, яйцами, курицей, артишоками, шпинатом, чесноком и множеством других вкусов. И если у вас в кладовке есть банка жареных красных перцев, то вот где их можно использовать. Вы можете подготовить поднос, охладить его и испечь непосредственно перед тем, как будете готовы к употреблению.
Чтобы узнать рецепт запеканки для позднего завтрака с артишоками, курицей и жареным красным перцем, нажмите здесь.
Чашки для яиц для завтрака с бататом Chipotle
Предоставлено Питом и Джерри
Эти наполненные белком чашки для завтрака приправлены пряным дымным порошком чипотле. Тертый сладкий картофель и сыр удерживают все на месте, что делает их отличным вариантом для завтрака.
Чтобы узнать рецепт яичных стаканчиков для завтрака с чипотле из сладкого картофеля, нажмите здесь.
Зелень репы и картофельная фриттата
Фото предоставлено West of the Loop
Если у вас есть яйца в холодильнике, омлет — обычное подозрение. Но если у вас также завалялось несколько овощей, может быть, немного сыра и картофель, оставшийся после обеда, вперед, приготовьте себе вкусную фриттату. Этот рецепт требует зелени репы, но вы можете использовать шпинат, капусту, листовую капусту или любые листовые овощи, которые вам нравятся. Как и любую фриттату, этот рецепт можно приготовить заранее и разогреть.
Чтобы посмотреть рецепт фриттаты с зеленью репы и картофелем, нажмите здесь.
Сковорода с ветчиной и сыром Frittata
Фото предоставлено Маккормиком
Цвет этой фриттаты является единственной причиной, чтобы сделать ее центральным блюдом для завтрака или бранча. Мелко нарезанные помидоры добавляют красных пятнышек по всей золотисто-коричневой яичной основе, а чеснок, травы и морская соль добавляют правильную соленую нотку. Эту яичную фриттату можно приготовить заранее, охладить, а затем испечь, или вы можете испечь и просто разогреть ее.
Чтобы посмотреть рецепт фриттаты на сковороде с ветчиной и сыром, нажмите здесь.
Куриная фриттата с оливками Каламата
Фото предоставлено Perdue
Это забавный вариант фриттаты со вкусом соленых оливок каламата, козьего сыра и укропа. Сначала обжаривают курицу, а затем пальчатый картофель, который становится коричневым и хрустящим по краям, но остается мягким в центре. Все компоненты готовятся в одной сковороде, а затем перемешиваются перед выпечкой.
Рецепт куриной фриттаты с оливками Каламата можно найти здесь.
Бисквит с начинкой из сваренных вкрутую яиц
Фото предоставлено Kudos Kitchen
Чтобы позавтракать одним укусом, попробуйте это печенье с начинкой из сваренных вкрутую яиц, для приготовления которого используется старая добрая банка купленного в магазине печенья. Раскатайте круг, сверху выложите вареное яйцо, тонко нарезанную ветчину и тертый сыр и запеките все это в форме для маффинов. Когда вы их откусите, внутри вы будете впечатлены и сыты. Вы можете сварить яйца накануне вечером, чтобы сделать это еще проще.
Чтобы купить печенье с начинкой из сваренных вкрутую яиц, нажмите здесь.
Киш с яблоками, фенхелем и чеддером
Фото предоставлено West of the Loop
Фриттата из брокколи с ветчиной и перцем
Фото предоставлено Two Sleevers
Попробуйте эту низкоуглеводную и кето-дружественную фриттату для быстрого завтрака или легкого позднего завтрака, который по-прежнему остается изысканным. Благодаря Instant Pot вы можете подать пышную и ароматную frittata с ветчиной, плавленым сыром и брокколи менее чем за час.
Чтобы посмотреть рецепт фриттаты из брокколи с ветчиной и перцем, нажмите здесь.
Фриттата быстрого приготовления
Фото любезно предоставлено Monday is Meatloaf
Если вам нужен полезный, но быстрый завтрак, не ищите дальше. Этот рецепт Instant Pot требует минимальных усилий, но содержит множество вкусов и начинок.
Чтобы посмотреть рецепт фриттаты быстрого приготовления, нажмите здесь.
Фриттата со шпинатом быстрого приготовления
Фото предоставлено Корри Кукс
Этот невероятно доступный рецепт фриттаты можно приготовить всего за 10 минут с помощью мультиварки. Frittatas — это простой способ использовать яйца и любые оставшиеся овощи, такие как шпинат, которые в противном случае завяли бы в ящике для продуктов.
Чтобы посмотреть рецепт фриттаты со шпинатом быстрого приготовления, нажмите здесь.
Сырная яичная запеканка быстрого приготовления
Фото предоставлено Корри Кукс
Юго-западные чашки для яиц
Фото предоставлено Маккормиком
Эти формочки для яиц выпекаются прямо в формочках для кексов — мини или обычных — и наполнены вкусами юго-запада. Черная фасоль, кукуруза, болгарский перец и сыр чеддер — отличное сочетание с яйцами, и их можно приготовить накануне вечером для удобного завтрака на ходу.
Чтобы посмотреть рецепт юго-западных подставок для яиц, нажмите здесь.
Бекон, чеддер и зеленый лук
Фото любезно предоставлено Phill’s Fresh Eggs
Этот слой похож на фриттату и хлебный пудинг в одном флаконе. Вы взбиваете яйца и молоко с нарезанным кубиками беконом, зеленым луком и сыром, а затем выливаете все это на нарезанный кубиками хлеб в форме для запекания. Чтобы сделать это заранее, просто накройте блюдо и поставьте в холодильник, чтобы испечь позже.
Чтобы посмотреть рецепт слоев бекона, чеддера и зеленого лука, нажмите здесь.
Швейцарская яичная запеканка с грибами и спаржей
Фото предоставлено Phil’s Fresh Eggs.
Эта ароматная запеканка с луком-шалотом, спаржей, грибами и ореховым швейцарским сыром идеально подходит для приятного и теплого завтрака. Ее можно приготовить на ночь и запечь в духовке, пока варится кофе.
Чтобы посмотреть рецепт яичной запеканки со спаржей по-швейцарски, нажмите здесь.
Киш Лоррейн
Фото предоставлено West of the Loop
Quiche Lorraine — классическое французское бистро, традиционно приготовленное из яиц, бекона, грюйера и лука. Всегда можно сделать укороченную версию с магазинной корочкой, но стоит попробовать сделать по старинке хотя бы раз для аутентичности. Вы можете испечь любой вид пирога с заварным кремом за три дня до приготовления, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем разогревать его в духовке на медленном огне. Корж также можно запечь вслепую за пару дней и хранить при комнатной температуре.
Чтобы посмотреть рецепт Лоррейн с заварным кремом, нажмите здесь.
Мексиканские мини-киши с зеленым чили
© Юлия Недригайлова/Dreamstime.com
Попробуйте эту миниатюрную версию пирога с заварным кремом в качестве вкусного утреннего перекуса или с собой в насыщенный будний день. Они полны вкуса с ассортиментом специй, сытного мяса и перца чили.
Чтобы посмотреть рецепт мексиканских мини-пирожных с зеленым чили, нажмите здесь.
Воздушный пирог с курицей
Фото предоставлено Perdue
Нет необходимости месить и раскатывать тесто самостоятельно, для этого пышного пирога с заварным кремом вы можете использовать купленную в магазине форму для глубокого пирога. Вместо того, чтобы жарить курицу, в этом рецепте вы варите куриные грудки в воде, петрушке, тимьяне, сельдерее, моркови и луке. После того, как курица сварится и приготовится, вы нарезаете ее на куски, чтобы добавить к остальной начинке. Этап варки придает мясу весь этот травяной аромат.
Чтобы посмотреть рецепт воздушного пирога с курицей, нажмите здесь.
Сырный пирог с горохом и шпинатом
Фото предоставлено Blue Apron
Горох придает сладости и хруста, а шпинат делает его более плотным — приятное изменение классической сливочной текстуры пирога с заварным кремом.
Чтобы посмотреть рецепт сырного пирога с горохом и шпинатом, нажмите здесь.
Китайский яичный пирог
Фото предоставлено Pete and Gerry’s Organic Eggs.
Эти сладости на основе заварного крема приправлены медом, ванилью и свежевыжатым апельсиновым соком. Используйте листы замороженного слоеного теста, чтобы быстро испечь супер-слоеную корочку, которая будет восхитительно сочетаться с яичной начинкой. Это немного похоже на десерт, поэтому не стесняйтесь делать это накануне вечером в качестве угощения на завтрак.
Чтобы посмотреть рецепт китайского яичного пирога, нажмите здесь.
Ночная запеканка с французскими тостами и гоголь-могольм
Предоставлено Маккормиком
Праздники уже совсем рядом с запеканкой с французскими тостами. Для этого вам даже не понадобится настоящий гоголь-моголь, а только фирменные зимние специи, такие как мускатный орех и ваниль, и сытная буханка итальянского хлеба. Просто соберите, поставьте в холодильник на ночь и испеките утром для самого уютного завтрака.
Чтобы посмотреть рецепт запеканки с французскими тостами на ночь с гоголь-могольм, нажмите здесь.
Хлебный пудинг бриошь
Фото предоставлено Simply Healthyish Recipes
Красный фланелевый хэш с яйцом-пашот
Фото предоставлено West of the Loop
Красный фланелевый хэш — традиционное блюдо Новой Англии для завтрака, приготовленное из остатков вареного ужина накануне вечером. Он готовится из свеклы, картофеля и, как правило, солонины, и представляет собой быстрый завтрак из одного блюда, к которому нужно добавить жареное яйцо или яйцо-пашот.
Чтобы посмотреть рецепт хэша из красной фланели с яйцом-пашот, нажмите здесь.
Маффины для завтрака с беконом и чеддером
Фото предоставлено Incredible Egg
Запеканка для завтрака с курицей и вафлями
Предоставлено Perdue
Трудно превзойти курицу и вафли — разве что, если превратить их в запеканку.