Завтрак с яйцами вареными яйцами: 50 рецептов из яиц Завтрак

10 способов приготовить яйца

Знаете ли вы, что количество складок на колпаке шеф-повара говорит о том, сколько способов приготовления яиц ему известно? Как правило, их 100! Представляете, не яичница и вареные вкрутую, а 100 способов приготовления яиц. Но в повседневной жизни, конечно, столько и не нужно, поэтому сегодня расскажем вам о 10 самых популярных и простых способах приготовления куриных яиц.

Вареные яйца

Сварить яйца, между прочим, — тоже определенное искусство. Ведь в зависимости от времени кипения яйца получаются разной степени плотности.

Итак, засекаем время:

3-4 минуты – всмятку (есть ложечкой из скорлупы)

5 минут – в мешочек (белок схватился, желток еще жидкий)

7-8 минут – вкрутую (полностью сваренное яйцо)

более 10 минут – переваренное яйцо (середина желтка начинает сереть)

Используйте эти цифры для яиц 1 категории. Отборные требуют чуть больше времени, яйца 2 категории – чуть меньше.

Пашот

Те же вареные яйца, только сваренные без скорлупы. Единственный момент, варить их следует не до полной готовности, а до мягкого желтка, который при таком способе приготовления становится похожим на нежнейший соус. Итак, забудьте про танцы с бубнами, создание воронок в кастрюле и прочую чушь.

Сварить яйца пашот – очень просто!

  • В небольшом ковшике доведите воду до кипения, влейте 1 ст.л. обычного столового уксуса и слегка убавьте огонь, чтобы вода еле-еле кипела. Уксус здесь очень важен: он не меняет вкус, но помогает разбить крупные пузырьки кипящей воды на миниатюрные (именно это нам и нужно, чтобы яйцо не разлетелось хлопьями по всей кастрюле).
  • Hазбейте яйцо в небольшую чашку и аккуратно влейте его в еле кипящую воду (чашка должна соприкасаться с водой, чтобы яйцо не летело в воду, а плавно погружалось).
  • Засеките время: для С1 — 3 минуты, для СО – 4 минуты.
  • Аккуратно с помощью шумовки достаньте яйцо, дайте лишней воде стечь.

Яичница

Глазунья – одно из самых популярных блюд из жареных яиц. Для того чтобы белок равномерно прожарился, а желток остался жидким, используйте несколько простых правил:

  • Прогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Вбейте яйца и сразу убавьте огонь до среднего.
  • Накройте сковородку крышкой. Контролируйте готовность по состоянию белка – он должен быть непрозрачным.

Яйца по-французски, или болтунья

Необыкновенно вкусный, нежный и сливочный вариант приготовления яиц на сковородке. Как и во всех французских блюдах, без сливочного масла здесь не обошлось.

  • Разделите белки и желтки по разным чашам.
  • Прогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел.
  • Влейте белки и сразу посолите. Хаотично размешивайте белок на сковороде, вмешивая в него растопленное масло.
  • Когда белок наполовину приготовился, влейте желток и, перемешивая, доведите его до готовности (как только уйдет прозрачность, сразу снимайте с огня).

Омлет

Как и в случае с вареными яйцами, вариантов приготовления омлета несколько. Смешав яйца с молоком, вы можете приготовить пышный омлет на сковороде под крышкой. Классический французский омлет получится при постоянном деликатном помешивании на сковороде (сдвигайте прожаренные части омлета к центру). Используя равные пропорции молока и яиц и запекание в духовке, вы приготовите воздушный омлет, как в детском саду.

Яйца кокот

Яйца в порционных формочках, приготовленные в духовке на водяной бане, — гастрономическое удовольствие, пришедшее к нам из французской кухни. В приготовлении нет ничего сложного, главное — вовремя достать кокотницы из духовки. Яйца кокот – отличный вариант, если надо накормить завтраком сразу много человек.

Яйца Орсини

Пожалуй, самый необычный вариант приготовления яиц. Одним из поклонников этого блюда был знаменитый импрессионист Клод Моне (рецепт даже вошел в «Кулинарную книгу Моне»). Несмотря на загадочное название, приготовить такие яйца достаточно просто.

  • Отделите белки от желтков.
  • К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их в густую пену.
  • Намажьте хлеб маслом и выложите сверху белки.
  • Сделайте в середине белкового облака углубление и аккуратно вложите в него желток.
  • Запекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Конвертик из яйца

Такой вариант приготовления яиц оценят любители сытных начинок. Чтобы сделать конвертик, разбейте 1 или 2 яйца в миску, перемешайте до однородности, но не взбивайте. Вылейте яйца на разогретую с маслом сковороду и распределите по всей поверхности тонким слоем. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Как только яйцо «схватится», положите на одно половину яичного круга начинку (тертый сыр, ветчину, зелень) и накройте второй половиной круга. Когда конвертик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую сторону и подрумяньте.

Яйцо в хлебе

Яйцо, запеченное в булочке, напоминает яйцо кокот и запекается в духовке. Для его приготовления удалите мякиш из булочки и заполните освободившееся пространство сырым яйцом. Отправьте запекаться до готовности. Хотите сделать блюдо сытнее? Положите на дно булочки сыр с ветчиной или слабосоленую рыбку.

Яйцо в ломтике хлеба готовится на сковороде. Вам нужно вырезать мякиш, оставив хлебную корочку (она будет рамкой для яичницы). Поджарьте хлебную рамку с одной стороны до румяной корочки, переверните, вбейте яйцо, накройте крышкой и жарьте как обычную яичницу. Учитывайте 1 нюанс: кусок хлеба не должен быть слишком тонким, иначе яйцо перельется через край.

Шакшука

Традиционный израильский завтрак не обходится без шакшуки. Для ее приготовления яйца запекаются на сковороде в густом томатном соусе со специями.

Просто обжарьте лук и свежие томаты до мягкости, приправьте пряными травами, сделайте углубления и вбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо до готовности несколько минут. Подают такой завтрак с питой (или хлебом), а едят ложкой.

Гид по приготовлению яиц как одного из лучших видов завтрака — FURFUR

Блюда из куриных яиц — один из лучших и потому наиболее классических вариантов мужского завтрака. Для их приготовления не требуется много сил и времени, а благодаря содержащимся в яйцах животным белкам они помогают оставаться сытым до самого обеда. Осталось лишь понять, как избежать кулинарного фиаско и остаться довольным результатом. Наш гид поможет вам разобраться в видах вареных яиц, яичниц и омлетов, а также в особенностях их приготовления. Все указанные ниже рецепты и хитрости можно использовать не только для куриных, но и любых других видов яиц. Но, безусловно, с поправкой на время приготовления.

 


ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА (до 12 г)

Мелкие пятнистые с хрупкой скорлупой. Считается, что они полезнее куриных, так как содержат больше витамина В12 и меньше холестерина, а также способствуют выводу радионуклидов. Для приготовления перепелиного яйца вкрутую нужно отваривать его не более трех минут.

 

УТИНЫЕ ЯЙЦА (до 90 г)

Чуть крупнее куриных, с белой или бледно-зеленой скорлупой. Такое яйцо отличается специфическим запахом, а его белок имеет вязкую маслянистую текстуру за счет высокого содержания жира. Такие яйца можно употреблять только после сильной термической обработки: варить их нужно 10–15 минут.

 


СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА (до 1800 г)

Очень крупные яйца, которые вмещают в себя до 50-ти куриных яиц и варятся от 45 до 60 минут. Кроме того, у такого яйца очень толстая скорлупа, и для того чтобы извлечь его содержимое, необходимо проделать отверстия в основании и верхушке яйца, с помощью специальной изогнутой спицы смешать внутри белок и желток, а затем выдуть содержимое в миску.

 

ГУСИНЫЕ ЯЙЦА (до 200 г) 

Крупные яйца с прочной скорлупой белого цвета. Также имеют специфический вкус и запах. Кроме того, требуют хорошей термической обработки, так как есть риск заражения через них сальмонеллезом. Гусиные яйца нужно отваривать до 25 минут.

 

 

 


Отварное яйцо является самым простым и распространенным вариантом завтрака. Однако вареные яйца можно приготовить по-разному: все зависит от того, какая консистенция белка и желтка вам больше по вкусу. Для начала необходимо определить свежесть яйца. Кто знает, как давно оно лежит в вашем холодильнике.

Несколько способов проверить свежесть яйца:

1. Свежее яйцо имеет твердую скорлупу.
2. У свежего яйца желток виден на просвет.
3. Если потрясти свежее яйцо, желток не отделится от белка.
4. Свежее яйцо не всплывает в стакане воды.

Теперь приступаем к приготовлению и, в зависимости от вкусовых предпочтений, варим яйцо от 3 до 8 минут:

 

Мексика занимает первое место в мире по потреблению яиц, ежегодно каждый житель страны потребляет до 22 кг


Меньше 3 минут

Яйцо всмятку

(жидкий желток, чуть схватившийся белок)

 

5 минут

Яйцо в мешочек

(жидковатый желток, твердый белок)

 

8 минут

Яйцо вкрутую

(твердый белок, твердый желток)

 

Больше 8 минут

Испорченное

(резиновый белок)

 

 

   Яйцо в мешочек (твердый белок и жидкий желток)

Для получения яйца в мешочек нужно подождать еще одну минуту, то есть варить яйцо в течение 5 минут. Таким образом, вы получите плотный белок и жидковатый желток.

 

   Яйцо вкрутую (твердый белок и твердый желток)


Если же вы любитель всего, что покрепче, то яйцо следует отваривать в течение 7–8 минут после закипания воды. Главное — не дольше, иначе белок станет резиновым, а желток покроется неприятный налетом.

Не забывайте учитывать некоторые хитрости приготовления такого незамысловатого блюда:

1. Нельзя отваривать холодные яйца — они могут треснуть. То же самое может произойти и от сильного бурления воды. 
2. Яйца после варки помещают под струю холодной воды не только для того, чтобы их охладить, но и чтобы они легче очищались.
3. Очень свежие яйца необходимо отваривать на 1–2 минуты дольше
4. Проверить, сварено ли яйцо, можно, раскрутив его на плоской поверхности — готовое яйцо быстро вращается вокруг своей центральной оси.

 

Сырые яйца не приносят никакой пользы для голоса певцов, более того, они часто не усваиваются организмом

 

   Яйцо-пашот

Особые гурманы могут попробовать приготовить яйцо-пашот (от французского слова la poshe — карман) — яйцо, сваренное без скорлупы.  Казалось бы, что может быть проще разбить яйцо в кипящую воду. Однако, это не так легко, как кажется, и нужно знать некоторые тонкости приготовления:


Во-первых, следует выбрать небольшую кастрюлю или даже глубокую сковороду и наполнить ее водой на 2,5–3 см.

 

Во-вторых, нужно не забыть добавить столовую ложку уксуса, иначе яйцо расплывется по воде.

 

В-третьих, яйцо лучше предварительно разбить в чашку, чтобы потом было удобно его выливать в воду.

В конце концов, очень важно добиться медленного бурления воды, аккуратно закрутить ложкой воду в кастрюле и поместить яйцо в водоворот. Когда белок станет белым, яйцо можно вынуть из воды шумовкой и съесть, пока оно еще не остыло.

Если же все ваши попытки приготовить яйцо-пашот не увенчались успехом, а желание удивить девушку все еще не иссякло, можно прибегнуть к некоторым уловкам. Яйцо можно поместить в воду в половнике или же в пищевой пленке, в этом случае вероятность успеха значительно возрастет. Или же использовать еще один способ из видео ниже:

В США рестораны обязаны указывать в своем меню о наличии сырых или недоваренных яиц в блюдах. Такие предосторожности связаны с частыми опасениями заражения сальмонеллой. Поэтому многие производители яиц начали вакцинировать кур.

 

 

Если основные правила по приготовления вареных яиц вами уже усвоены, стоит перейти к яичницам. Все яичницы можно поделить на два основных вида: глазунья и болтунья.


Глазунья

Для приготовления такой яичницы яйца аккуратно разбиваются на разогретую сковороду, причем желтки должны оставаться целыми. Идеальная яичница глазунья должна иметь хрустящий краешек, прожаренный, но мягкий белок и нежный слегка текучий желток.

 

Болтунья

Яичницу-болтунью готовить еще проще. Для этого в разогретую сковороду разбиваются яйца и быстро размешиваются, чтобы белок и желток стали единым целым.

5 простых правил для удачного приготовления яичницы:

1. Если вы готовите глазунью, яйца необходимо разбивать ножом (а не о край сковородки — чтобы не растеклись желтки)
2. Сковорода должна быть заранее разогрета.
3. Лучше жарить на растительном масле или же с добавлением сливочного масла (в меньшей пропорции) — так яичница не пригорит и будет вкуснее.
4. В случае глазуньи, солить и перчить лучше только белки во избежание растекания желтков.
5. Время приготовления яичницы не должно превышать 5 минут.

 

Виды яичниц в англо-говорящих странах

Sunny-side up или eggs up — яичница-глазунья с жидким желтком.

Basted — яичница-глазунья, приготовленная под крышкой, причем перед накрыванием на желток выливают несколько капель воды. Таким образом, на желтке формируется тонкий белый слой.

Over-easy (over-light), over-medium, over-well и over-hard — такая яичница обжаривается с двух сторон, и название ее соответствует степени готовности желтка: жидкий, полужидкий, твердый, очень твердый.

Egg in the basket — такая мини-яичница готовится в хлебе. Перед готовкой в ломтике хлебе вырезают круглое отверстие, проще всего это сделать стаканом, а затем хлеб обжаривают с двух сторон и разбивают в него яйцо. Вырезанный кружочек можно также обжарить и поместить поверх желтка. Солим и перчим — по желанию.

Всем известная песня группы The Beatles «Yesterday» имела рабочее название «Scrambled Eggs», что дословно на русском языке означает «яичница-болтунья». Как рассказывает сам Пол Маккартни, мелодия для песни пришла к нему во сне, но вот с текстом возникли проблемы. Поэтому первые слова были шуточными, но они отлично запомнились фанатам.

 

 

Несмотря на французское происхождение слова «омлет», его родиной не стоит называть лишь Францию, так как это блюдо в различных вариациях присутствует в национальных кухнях почти всех стран мира.

Франция


По мнению французских поваров, настоящий омлет готовят без добавления молока, тщательно смешивая белки с желтками вилкой. Таким образом, омлет насыщается воздухом, что делает его легким и пышным. Французы готовят омлет только на сливочном масле, а затем аккуратно сворачивают его в трубочку. Конечно, в него могут быть добавлены грибы, ветчина и зелень, но это уже не тот оригинальный рецепт, который очень распространен в небольших парижских кафе.

 

 


Испания

В Испании готовят тортилью, которая, в принципе, представляет из себя омлет с добавлением тонко нарезанного картофеля и колец лука. Также иногда в него кладут и различные сезонные овощи. Но не стоит путать это блюдо с мексиканской тортильей: в Мексике — это всего лишь плоская кукурузная лепешка, которую за сходство с омлетом испанские конкистадоры назвали тортильей.

 

Италия

Итальянцы добавляют в омлет различные овощи, ветчину, пармезан и пасту и называют это блюдо фритаттой. Готовят его в специальной глубокой сковороде с двумя ручками.

 

Соединенные Штаты Америки

В США очень популярен денверский омлет, который отличается тем, что после того, как он уже почти схватился на сковороде, в него добавляют обжаренный лук, перец, ветчину, а затем посыпают тертым сыром и складывают пополам.

 

Германия

Другой интересной вариацией является кайзеровский омлет (Kaiserschmarrn), который скорее напоминает десерт, так как в него добавляют изюм, сахар и корицу. Яйца перемешивают с молоком и прочими ингредиентами, а затем выливают на сковороду, и когда омлет слегка поджаривается, его разламывают вилкой на небольшие кусочки и продолжают готовить до хрустящей корочки. Интересен тот факт, что происхождение кайзеровского омлета связывают с королем Австро-Венгрии Францем Иосифом I, который, ужасно проголодавшись во время охоты, решил перекусить в доме одного крестьянина. От такого неожиданного визита хозяйка дома приготовила ему блюдо из яиц и других простых ингредиентов (изюма, молока, муки и сахара). При этом омлет, приготовленный в спешке, развалился на небольшие кусочки, но пришелся по вкусу королю, и он приказал своим слугам усовершенствовать этот рецепт.

 

Таиланд и Япония

Омлет не обошел стороной и Азию. В Таиланде в омлет добавляют рыбный соус, лайм, арахисовое масло и белый молотый перец. В Японии, наряду с другими ингредиентами, в омлет часто добавляют рис или лапшу, а также местный вариант томатной пасты.

 

Россия

В царской России омлет также скорее относился к десертным блюдам. В него часто добавляли миндаль, повидло, крем, изюм, сливки и ликер мараскино. Подавали его с особой изысканностью: свернутым в трубочку и промазанным повидлом или же гарнированным фруктами из компота. Также очень популярным блюдом в те времена была драчена, которая напоминает по вкусу кайзеровский омлет: ее готовили с кишмишем и подавали к свежим сливам.

Одним из самых известных омлетов является Omelette de la mère Poulard, который готовят с 1988 года в небольшом ресторане при гостинице в аббатстве Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Рецепт этого омлета придумала хозяйка гостиницы мадам Пулар, которая подавала это блюдо новым постояльцам. Сегодня точный рецепт омлета держат в тайне, хотя по некоторому мнению в него добавляют лишь самые свежие яйца и соль, а жарят на сливочном масле. А такая удивительная воздушная консистенция достигается за счет ритмичного взбивания и приготовления в глубокой медной сковороде. Подают этот омлет сложенным пополам. Скажем сразу, что попробовать этот омлет – удовольствие не из дешевых – за него у вас попросят примерно 22 евро.

 

Сегодня же омлет воспринимается как быстрый вариант завтрака. Каждый может приготовить омлет на свой вкус. Существуют три основные его разновидности:

   Простой омлет

Яйца быстро взбивают и выливают на разогретую сковороду и готовят до образования золотистой корочки. Соль и перец — по вкусу.

   Омлет с молоком

Очень легкий омлет, который, безусловно, оценит любая девушка. Два яйца смешивают со стаканом молока и щепоткой соли, а затем выливают на разогретую сковороду. Готовить необходимо на небольшом огне. При этом очень важно аккуратно для равномерной прожарки отодвигать края омлета в центр с помощью лопаточки, но ни в коем случае не мешать, иначе он распадется на мелкие неаппетитные кусочки.

   Омлет с мукой

Два яйца смешивают с половиной стакана молока, двумя столовыми ложками муки и солью-специями, а затем выливают на разогретую сковороду и сразу же накрывают крышкой. Готовить такой омлет нужно на маленьком огне до того момента, как он поднимется и начнет выталкивать крышку. Подавать его нужно немедленно, пока он окончательно не осел после открытия крышки.

 

Однако, пустая яичница или омлет могут надоесть, а так как эти блюда очень универсальны, то в них смело можно добавлять самые разные ингредиенты, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений и наличия дополнительных продуктов в холодильнике. Важно запомнить лишь одно основное правило: время приготовления ингредиентов должно совпадать со временем приготовления яиц. А также лучше избегать некоторых продуктов, которые по вкусовым качествам не сочетаемы с яйцами. Таблица ниже поможет вам сделать правильный выбор из имеющихся у вас продуктов и приготовить аппетитный завтрак за какие-нибудь 5–10 минут.


Добавляем без колебаний

Сыр
Шампиньоны (можно сырыми), другие грибы лучше отварить 
Свежие помидоры и перцы 
Мясные изделия (ветчина, колбаса, сосиски)
Обжаренный или отварной картофель или морковь 
Отварное или обжаренное мясо
Отварной рис или гречка
Консервированные овощи (кукуруза, фасоль, горошек)
Свежая зелень
Лук
Чеснок
Острый перец или пару капель табаско

 

Лучше не добавлять

Сырое мясо
Соленья
Рыбные продукты
Огурцы
Зеленый салат
Фрукты
Кондитерские изделия

Текст: Дарья Померанцева

 

Что подавать с яйцами вкрутую? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Яйца вкусные и восхитительные. Они являются одними из самых питательных продуктов, а также универсальными.

Их можно готовить разными способами, а также добавлять во множество блюд.

Яйца — популярная еда для завтрака во всем мире, но вы можете есть их в любое время и подавать по любому поводу.

Итак, что подавать к сваренным вкрутую яйцам?

Вам тоже интересно, какие блюда можно есть вместе с яйцами? Если да, то нет необходимости искать дальше.

Ниже мы перечисляем лучшие блюда, которые можно есть с яйцами вкрутую.

Зачем подавать к гарнирам яйца, сваренные вкрутую?

Хотя яйца, сваренные вкрутую, вкусны и питательны, небезопасно есть сразу целую связку.

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют только 1-2 яйца в день для здоровых людей.

Итак, вам нужно несколько блюд, чтобы подать их вместе с яйцами.

Наличие гарниров очистит ваш вкус и сохранит баланс, чтобы вы не чувствовали себя поглощенными.

Если в меню на вечеринке есть яйца вкрутую, вам, естественно, понадобится несколько блюд, чтобы их сопровождать.

В противном случае у ваших гостей будут только яйца, и им, вероятно, будет мало.

Итак, давайте посмотрим, что можно подать к яйцам вкрутую.

Что подавать к сваренным вкрутую яйцам? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Яйца универсальны, так что с ними можно есть?

1 – Обжаренная брокколи

Давайте начнем список с простого блюда, которое также вкусно и совместимо с сваренными вкрутую яйцами.

Обжаренная брокколи, сбрызнутая яблочным уксусом, является подходящим гарниром к яйцам.

Брокколи — один из самых недооцененных овощей, несмотря на то, что он питательный и вкусный.

Он также универсален, его можно есть сырым или приготовленным.

Многие люди, вероятно, избегают его, потому что им трудно приготовить его идеально.

Вам не о чем беспокоиться, когда дело доходит до обжаривания зеленых овощей, потому что это очень просто.

Подготовка и приготовление овощей займет не более пятнадцати минут, и вы получите хрустящую и нежную брокколи, готовую к подаче с яйцами.

Вы можете добавить лук и чеснок, если хотите, но это необязательно.

Не забудьте добавить уксус, прежде чем снимать брокколи с плиты.

2 – Свежий зеленый салат с греческим йогуртом

Свежий, вкусный, сливочный и фантастически вкусный с яйцами вкрутую.

Блюдо интересно тем, что яйца можно есть отдельно или нарезать и добавить в салат.

Салат простой, но когда вы едите его с яйцами, вы будете поражены вкусом.

Он не только освежает, но и становится полноценным блюдом, если сочетать его с яйцами, сваренными вкрутую.

Ингредиенты для салата включают листья салата, авокадо, редис, нут, зеленый лук и заправку из греческого йогурта.

Яйца можно нарезать и добавить в салат или оставить целыми в миске.

3 – Картофельный салат

Мы должны включить картофельный салат, потому что он так хорошо сочетается с яйцами вкрутую.

Кроме того, в большинстве рецептов картофельных салатов в качестве ингредиента используются яйца, поэтому мы не могли не упомянуть их.

При приготовлении салата с картофелем необходимо выбрать подходящий сорт картофеля, иначе салат будет не таким вкусным или выглядеть не так хорошо.

Лучшими сортами для приготовления салата являются красный картофель, мальки или молодой картофель, потому что они не превращаются в кашу.

Если эти три недоступны, вы также можете использовать Yukon Gold.

Также необходимо охладить картофель перед заправкой, чтобы он лучше сохранял форму при нарезке.

Высушите картофель после приготовления, так как заправка прилипает лучше, чем сушеный картофель.

4 – Легкая жареная спаржа

Яйца фантастически вкусны практически с чем угодно, а некоторые сочетания могут быть еще более полезными.

То же самое происходит, когда вы сочетаете яйца со слегка обжаренной спаржей.

Хрустящая и свежая текстура овощей и мягкость яиц прекрасно сочетаются, создавая взрыв вкуса во рту.

Кроме того, для приготовления спаржи не нужно много ингредиентов.

Просто разогрейте в сковороде немного масла и выложите подготовленные овощи.

Посыпьте солью и перцем по вкусу и оставьте на две минуты.

Побеги спаржи должны быть хрустящими и нежными, а при идеальном приготовлении выглядеть ярко-зелеными.

Достаньте и подавайте с яйцами.

5 – Лосось, обжаренный на сковороде

Рыба и яйца? Да, как бы странно это ни звучало, сочетание великолепное и полезное одновременно.

Лосось — один из самых питательных продуктов на планете, и яйца могут быть следующими на очереди.

Итак, попробуйте обжаренного на сковороде лосося вместе с яйцами вкрутую.

Вы насладитесь комбо и утолите голод, не чувствуя себя перегруженным.

Лосось, обжаренный на сковороде, — простое блюдо, и вам не нужно тратить много времени на его приготовление.

Вам также понадобятся всего четыре ингредиента: филе лосося, оливковое или сливочное масло, кошерная соль и молотый черный перец. №

Лосось готовится очень быстро, и для достижения наилучшего результата используйте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.

После обжаривания и удаления филе вы также можете приготовить чесночно-масляный соус.

6 – Печеная фасоль

Это одно из самых простых блюд, но очень универсальное.

Итак, вы можете сочетать его с яйцами вкрутую.

Запеченные бобы вкусны и сытны, как и яйца, так что даже небольшое количество обоих продуктов утолит голод.

Готовую печеную фасоль можно быстро приобрести в большинстве магазинов.

Однако в большинстве из них много сахара и натрия.

Таким образом, вы можете приготовить блюдо с нуля в домашних условиях.

Будет удобнее, если вы решите подать печеную фасоль на праздник.

Вы можете приготовить нужное количество, чтобы всем хватило.

Приготовьте блюдо с фасолью Great Northern, темно-синей, почечной или фасолью пинто, так как они лучше всего подходят для запеченной фасоли.

7 – Поджаренный хлеб с сыром

Наконец, у нас есть отличное блюдо, которым вы наслаждаетесь на завтрак с яйцами вкрутую.

Простое, обычное, но очень вкусное.

Тем более, что комбо сытное, так что до обеда вы будете хорошо сыты.

Поджаренный хлеб с сыром вкусен и прост в приготовлении.

Для изготовления этого предмета не нужно много ингредиентов.

Все, что вам нужно, это несколько кусочков хлеба, тертый сыр (чеддер), зеленый лук и дижонская горчица.

Поджарьте хлеб на гриле до золотистого цвета с одной стороны.

Смешайте оставшиеся ингредиенты и намажьте смесью другую сторону каждого ломтика хлеба.

Положите ломтики хлеба под гриль еще на три минуты, пока сыр не станет золотистым и не расплавится.

Вы можете подать его сразу же и насладиться им с яйцами.

Заключение

Сваренные вкрутую яйца можно есть со многими продуктами, но мы упомянули только семь из-за ограничений.

Но каждое из них прекрасно сочетается с яйцами.

Таким образом, по любому поводу можно подать одно или несколько блюд.

Вы также можете попробовать другие продукты, такие как крекеры, масло с анчоусами, жареный хлеб, засахаренный бекон, салат из помидоров и многое другое.

Мы обещаем, что каждое блюдо будет вкусным с яйцами.

Вы также можете добавлять нарезанные яйца в несколько других свежих салатов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего 10 минут

ингредиенты

  • Смешанный растительный салат
  • Tomato ZAATAR SUP
  • 8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888н. Салат

  • Паста с мятой и помидорами черри
  • Картофельный и цуккини хаш с томатным соусом
  • Сладкий соус чили с майонезом для макания

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

Тост из авокадо с помидорами и яйцом вкрутую

Хайди 36 Комментарии

Перейти к рецепту

Полезные, питательные и сытные тосты с авокадо и сваренным вкрутую яйцом — это простой в приготовлении бутерброд с открытой стороной, который можно есть на ходу.

Вы уже отказались от движения «положи на это яйцо»? Я знаю. И я нет. Кажется, что это мантра, позволяющая сделать любой любимый рецепт немного труднее сопротивляться.

Это самый популярный способ сделать вещи сексуальнее. Просто покройте все, что вы делаете, золотым желтым желтком, который сочится по краям того, что начинка, и БАМ! У вас есть одно блюдо, которое можно добавить в Instgrammable. Я, конечно, поклонник яичной капельницы во всем и во всем, но это может быть немного беспорядок, и это далеко не ручная плата за проезд.

Чтобы мой тост с авокадо с яйцом не нуждался в салфетках, я добавил в него простое, но очень вкусное яйцо, сваренное вкрутую. И на этот раз это яйцо побреют.

Я впервые обнаружил эту идею, когда ел тост с авокадо в ресторане Honeycomb Resort курорта Солитьюд. Там его подают на хлебе скво с соусом ромеско и сыром котиха. Их версия вынослива и определенно больше похожа на нож и вилку.

Но я обычно завтракаю и обедаю на ходу или, по крайней мере, когда я делаю несколько дел одновременно, поэтому приготовление быстрого бутерброда с открытым лицом из ингредиентов, которые я могу приготовить, является ключом к моему успех планирования еды.

Недавно я открыла для себя новый любимый способ приготовления яиц вкрутую, которые чистятся, как мечта: режим скороварки My Instant Pot. Я готовлю их на низкой температуре в течение 7 минут для большой высоты, затем делаю быстрое высвобождение и погружаю их в ванну с холодной водой, наполненную кубиками льда. Если вы не на большой высоте, вы можете приготовить их за меньшее время, 5 минут, кажется, это время, которое я видел больше всего.

Если я чувствую себя добродетельным , я сбрызгиваю хлеб льняным маслом после поджаривания, и мне нравится ореховый вкус, который он придает моему укусу с авокадо. Конечно, нет ничего лучше старых добрых тостов с маслом, так что это тоже всегда вариант.

Мои тосты с авокадо тоже не обходятся без нескольких ломтиков помидора. Но если у меня нет под рукой, я не парюсь. Я просто ем это.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.72 от 7 голосов

Тост с авокадо украшен сверху сваренным вкрутую яйцом, измельченным для более легкого укуса, и нарезанным помидором.

Порции 2 тоста

  • 2 ломтика поджаренного цельнозернового хлеба
  • 2 чайные ложки сливочного или льняного масла
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками
  • 1 средний помидор или 4 коктейльных помидора, нарезанных ломтиками
  • 4 свежемолотых и сваренных вкрутую яйца 8 очищенных черный перец
  • Поджарить хлеб и намазать маслом или сбрызнуть льняным маслом. Выложите тосты с ломтиками авокадо и помидоров. Используйте терку, чтобы натереть яйца, а затем покройте тосты яйцами. Посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.