Содержание
Бранчи в ресторанах — 🚩 метро Китай-город — Москва с отзывами, адресами и фото
27 мест
- бранчи в ресторанах — все заведения в городе Москве;
- мы нашли для вас 27 ресторанов у метро Китай-город;
- бранчи в ресторанах — адреса на карте, отзывы пользователей с рейтингом и фото.
Рестораны доставки
Услуги
Метро, район
Стоимость
Рейтинг
Есть акции
Онлайн-запись
Бизнес-ланч
Живая музыка
Кальян
Парковка
Доставка
Без кальяна
Рядом со мной
Круглосуточно
Открыто сейчас
Будет открыто ещё 2 часа
С отзывами
С фото
Рейтинг 4+
Сортировка
По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
0Другие фильтры
- 634173″ data-lat=»55.765336″ data-id=»5e3bae5689ced60784613957″ data-object_id=»5e3bae5689ced60784613957.ec40″ data-ev_label=»premium» data-za=»{"object_type":"organization","object_id":"5e3bae5689ced60784613957.ec40","ev_extra":{"podmes":true}}»>
O
W
771179999975″ data-id=»4f85bd533c72dd81140015ec» data-object_id=»4f85bd533c72dd81140015ec.6e2d» data-ev_label=»standard» data-za=»{"object_type":"organization","object_id":"4f85bd533c72dd81140015ec.6e2d","ev_extra":{"podmes":true}}»>V
M
616687″ data-lat=»55.769078999956″ data-id=»4f85bd4d3c72dd811400068c» data-object_id=»4f85bd4d3c72dd811400068c.8cee» data-ev_label=»standard» data-za=»{"object_type":"organization","object_id":"4f85bd4d3c72dd811400068c.8cee","ev_extra":{"podmes":true}}»>Х
Л
636512633117″ data-lat=»55.75763015316″ data-id=»52c006ef40c0886b7c8bc8d5″ data-object_id=»52c006ef40c0886b7c8bc8d5.0e15″ data-ev_label=»standard»>T
B
3D-тур
58
C
621561″ data-lat=»55.758017″ data-id=»4f85bd4e3c72dd8114000872″ data-object_id=»4f85bd4e3c72dd8114000872.fd1a» data-ev_label=»standard»>C
I
Ц
3D-тур
48
627609″ data-lat=»55.762263″ data-id=»5ffe3972e7a53530bc417b98″ data-object_id=»5ffe3972e7a53530bc417b98.47ed» data-ev_label=»standard»>A
Х
M
63171″ data-lat=»55.760864″ data-id=»5f3d0721cda69a5a2f431450″ data-object_id=»5f3d0721cda69a5a2f431450.2a1b» data-ev_label=»standard»>Б
Х
D
621618″ data-lat=»55.7599222″ data-id=»4f85bd553c72dd8114001d60″ data-object_id=»4f85bd553c72dd8114001d60.cf2f» data-ev_label=»standard»>S
Г
П
P
3D-тур
105
Б
М
Б
S
А
Больше нет мест, соответствующих условиям фильтров
Бранчи в ресторанах на Китай-городе — у каких заведений
самый высокий рейтинг?
Пользователи Zoon.ru наиболее положительно оценили Wine&crab, Sos. cafe, I like wine.
Бранчи в ресторанах на Китай-городе — в каких
заведениях
круглосуточный режим работы?
На Китай-городе есть 3 ресторана с режимом работы 24/7.
Это Циферблат, METROPOL Отель Москва, BARBADOS MOSCOW.
Можно ли доверять отзывам о
заведениях
на Zoon.ru?
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.
Меню ресторана БИБЛИОТЕКА Shisha Lounge на Арбате и Китай-Городе
Кальяны
Огромный выбор, авторские миксы, подберём оптимальный вариант именно для Вас!
Завтраки
Чудесные завтраки,
но только на Китай-Городе!
Супы
Грибной крем-суп, сырный крем-суп,
салат Цезарь и другие предложения.
Салаты
Всегда свежие идеи!
Горячие блюда
Ризотто, пасты, стейки и сэндвичи!
Бургеры
Мы ежедневно выпекаем вкуснейшие булочки и используем только 100% говяжью вырезку
Десерты
Бельгийское мороженое и популярные десерты
Холодные напитки
Лимонады, тимонады, смузинады, свежевыжатые соки и молочные коктейли — выбор на любой вкус!
только на Китай-Городе!
7 популярных видов пиццы!
Маргарита, Пепперони, Прошутто, Фокачча, Карбонара, Груша-Горгонзола и Скандинавская с добавками на Ваш выбор!
Закуски
Сырные кубики Моцарелла и картофель Фри с различными соусами
Холодные и горячие кофейные напитки
Чайная карта
Большой выбор черного и зелёного чая, пуэр + наши фирменные и эксклюзивные предложения
ВЫБЕРИТЕ МЕНЮ
БИБЛИОТЕКА НА АРБАТЕ |
БИБЛИОТЕКА НА КИТАЙ-ГОРОДЕ |
tildacdn.com/tild6666-3161-4833-b837-343065623639/czZvSxE_FAQ.jpg» bgimgfield=»img»/> | На Китай-Городе |Жаворонкам: Совам: |
На Арбате |Жаворонкам: Совам: |
tildacdn.com/tild6338-6564-4130-a262-323135623765/2AE524BD-B3D9-47D1-9.jpeg» bgimgfield=»img»/> | Скидка 10% на всё меню |Вот и решился сложный вопрос, где день рождения отмечать! |
Напоминаем, что у нас работает доставка!
Яндекс.Еда — доставка по Москве
DeliveryClub — ≈ 3 км. от станции метро Китай-Город
Уточнить возможность доставки по вашему адресу можно в приложении.
Что китайцы едят на завтрак
Блюда для завтрака в Китае сильно отличаются от региона к региону. Китайцы обычно едят на завтрак соевое молоко и обжаренные во фритюре палочки из теста, булочки на пару, пудинг из тофу, пшеничную или рисовую лапшу. Здесь мы представляем некоторые традиционные, популярные и известные китайские продукты для завтрака . Эти блюда легко найти на улицах закусочных каждое утро.
1. Соевое молоко и обжаренные во фритюре палочки из теста
- Китайский: 豆浆, dòujiāng /doh-jyang/ ‘(соевый) бобовый бульон’;
油条, yóutiáo /yoh-tyaoww/ ‘масляная полоска(и)’ - Вкус: сладкий
Этот набор для завтрака обычно появляется вместе. Эти два компонента являются наиболее распространенной комбинацией завтрака. Некоторые местные жители также любят жареные во фритюре палочки из теста с рисовым отваром.
Соевое молоко производится с помощью блендера. Вы можете найти свежесмешанное или кипяченое соевое молоко в одноразовых стаканчиках в большинстве закусочных. Очень удобно на вынос.
Обжаренные во фритюре палочки из теста — это длинные, коричневые, обжаренные во фритюре палочки из теста. Вы можете съесть его как есть или окунуть в соевое молоко, которое имеет лучший вкус.
2. Паровые булочки
- Китайский: 包子, bāozi /baoww-dzrr/ «паровые булочки с начинкой»;
馒头, mántou /man-toh/ ‘паровые булочки без начинки’ - Вкус: соленый или сладкий
баоцзы
Китайцы едят паровые булочки во время любого приема пищи, но особенно популярны они на завтрак.
Существует почти бесконечное разнообразие вкусов, как соленых, так и сладких. Соленые ароматные булочки начиняют свиным фаршем, баклажанами, яйцами и овощами, например зеленым луком. Сладкие булочки с начинкой из бобовой пасты, сливочного заварного крема, кунжута и сахара. Они также очень удобны для выноса.
Некоторые магазины продают паровые булочки в небольшой корзине, в которой находится около восьми небольших паровых булочек. Эти паровые булочки обычно называют «булочками в маленькой корзинке» (小笼包, xiǎolóngbāo /sshyaoww-long-baoww/).
Узнайте больше о китайских паровых булочках с начинкой.
3. Рисовая каша или отвар
- Китайский: 粥, zhōu /joh/
- Вкус: соленый или сладкий
Отвар, вероятно, является наиболее распространенной основой китайского завтрака. Это рисовая каша с нежным вкусом, которую варили в течение длительного времени с большим количеством воды для размягчения риса.
Чтобы придать отвару аромат, его обычно подают с различными начинками, которые различаются в зависимости от региона, например, с маринованными овощами, ферментированным тофу, арахисом, яйцами и мясом.
Иногда вкус отвара бывает сладким. Обычно его готовят из красной фасоли, семян коикса, арахиса и черного риса. Некоторые считают, что этот красочный сладкий отвар настолько ароматный, что вообще не требует начинки.
4. Вонтоны и пельмени
- Китайский: 馄饨, húntun /hwnn twnn/;
饺子, джиаози /jyaoww dzrr/ - Вкус: соленый
Вонтоны и пельмени — это два похожих вида блюд, которые состоят из квадратной или круглой обертки (оболочки из теста, сделанной из муки и воды) и начинки.
Вонтоны можно варить в ароматном водянистом бульоне, готовить на пару в бамбуковой пароварке или жарить в воке на сильном огне. Иногда вонтоны также подают с маленькой лапшой, чтобы приготовить «лапшу вонтон».
Предлагаются с различными начинками, такими как свиной фарш, креветки, рыба, грибы и другие овощи.
Начинка для пельменей похожа на начинку вонтонов, и способ приготовления такой же. Узнайте больше о вонтоны и пельмени.
5. Пшеничная лапша
- Китайский: 面条, miàntiáo /myen-tyaoww/
- Вкус: соленый
В северном Китае, где чаще всего едят пшеницу, тарелка горячей и ароматной пшеничной лапши является популярным блюдом на завтрак.
В Ухане горячую лапшу едят на завтрак практически все. Это блюдо готовится путем обжаривания вареной лапши, ее сушки, затем быстрого ошпаривания и добавления острых приправ. В результате получается сытно и довольно вкусно.
Растянутая лапша Ланьчжоу — популярная халяльная еда в Китае. Добавляемые ингредиенты обычно представляют собой говядину или баранину.
Теперь магазины пшеничной лапши распространились и на другие части Китая, так что пшеничную лапшу можно купить почти в каждом городе. Смотрите китайскую лапшу для большего количества представлений.
6. Рисовая лапша
- Китайский: 米粉, mǐfěn /mee-fnn/;
米线, mǐxiàn /mee-sshyen/ - Вкус: соленый
Рисовая лапша — хороший выбор, если у вас аллергия на глютен. Они сделаны из риса, хотя выглядят как пшеничная лапша и имеют другой вкус. Рисовую лапшу чаще едят на юге, особенно в провинциях Гуанси и Юньнань.
Гуйлиньская рисовая лапша — очень известная и популярная дешевая еда. Местные жители едят это блюдо не только на завтрак, но и на обед или ужин. Эта закуска готовится из отварной рисовой лапши, жареного арахиса или соевых бобов, тонких ломтиков разного мяса, нарезанного зеленого лука, маринованной горчицы и других ингредиентов, которые вы можете выбрать по своему вкусу.
7. Блинчики с яйцом
- Китайский: 煎饼, jiānbĭng /jyen-bing/
- Вкус: соленый
Эти блины (цзян бин) представляют собой быстро приготовленные тонкие блины или блинчики с обычно пикантными или пряными ингредиентами. Как популярную уличную еду в Китае, их легко найти, и они являются любимым «завтраком на бегу».
Блины обычно заворачивают в обжаренный во фритюре ломтик хрустящего теста и покрывают жареным яйцом, мелко нарезанными огурцами горчицы, зеленым луком, кориандром и острым соусом.
8. Клейкий рис, приготовленный на пару
- Китайский: 粽子, zòngzi /dzong-dzuh/ ‘рисовые клецки’;
- Вкус: соленый или сладкий
- Цена: 5 юаней
Рисовые клецки сделаны из пропаренного клейкого риса, завернутого в листья бамбука. Их можно купить в уличных киосках, и они имеют множество вкусных начинок, включая сладкий вкус пасты из красной фасоли, яичного желтка и семян лотоса или соленый вкус жирной свинины и каштанов. Цзунцзы особенно популярны как праздничная еда, и их часто едят во время Фестиваля лодок-драконов. Узнайте больше о рисовых клецках.
Шарики из клейкого риса не нужно заворачивать в листья бамбука. Обычно продавец изготовит их для вас в соответствии с вашими требованиями и вкусами.
9. Пудинг с тофу
- Китайский: 豆花, dòuhuā /doh-hwaa/ ‘бобовый цветок’
- Вкус: соленый или сладкий
Пудинг с тофу — это популярная китайская закуска, приготовленная из очень мягкого тофу, приготовленного из сырых бобов.
Вкус пудинга из тофу зависит от региона. На севере любят есть соленый пудинг из тофу с соевым соусом или солью, или с мясом. Однако на юге предпочитают сладкую версию с имбирем и сиропом из коричневого сахара.
10. Димсам
- Китайский: 点心, diănxīn /dyen-sshin/ «прикоснуться к сердцу»
- Вкус: соленый или сладкий
Утренний чай – традиционный обычай завтрака. Это не блюдо, а название, связанное с завтраком. Этот традиционный обычай можно найти в китайских кварталах по всему миру. Он чрезвычайно популярен на юго-востоке провинции Гуандун, Гонконге и Макао.
Блюда, которыми наслаждаются утренним чаем, называются дим-сам и обычно подаются в небольшой миске или корзине. Они варьируются от риса до лапши, клецок или булочек. Чай также является важным элементом традиционного завтрака димсам. Посетители могут выбрать зеленый, улун, жасминовый, хризантемовый или другие виды чая.
В ресторанах клиентам предлагается большой выбор вкусных блюд, которые подаются в корзинах-пароварках или на маленьких тарелках. Самые популярные блюда – рулеты из вермишели на пару, клецки с креветками и чашка чая.
Завтрак в китайских отелях
В Китае большинство отелей (за исключением некоторых пяти- или четырехзвездочных отелей) предлагают завтрак только в китайском стиле (шведский стол), а западные блюда по утрам не предлагаются. Обычные варианты завтрака, предлагаемые в большинстве отелей, включают жареный рис, жареную лапшу, ветчину, свинину, блины, булочки с начинкой, отвар, вареные яйца, овощи и некоторые напитки, такие как молоко, соевое молоко, кока-кола и апельсиновый сок.
10 продуктов для завтрака, которые стоит попробовать в Китае
Говорят, завтрак — самый важный прием пищи, и когда дело доходит до понимания кухни и культуры страны, это, безусловно, правда. Завтрак в Китае может отличаться от того, к которому вы привыкли, но если вы окунетесь в него, вы будете поражены тем, сколько разных вариантов есть — если вы находитесь в более длительной поездке в Китай, вы можете даже обнаружить, что скучаете по завтракам. там, когда вы идете домой. Здесь мы перечислили 10 наших любимых китайских блюд для завтрака. Большинство этих блюд можно найти по всему Китаю, хотя некоторые из них характерны для определенных городов и регионов.
Паровые булочки с начинкой (bāozi, 包子)
Если вы прогуливаетесь утром и видите облако пара, поднимающееся над витриной, заполненной большими бамбуковыми пароварками, то, скорее всего, вы нашли магазин паровых булочек! Эти пшеничные булочки с начинкой — одно из самых распространенных блюд для завтрака в Китае. Baozi бывают всех форм и размеров с буквально сотнями разновидностей начинок, от простых, таких как свинина и капуста, до более сложных вегетарианских, наполненных мелко нарезанными овощами. Сытный завтрак для двоих из 9 человек0193 baozi обойдется вам всего в несколько юаней. Вы также можете найти простые паровые булочки без начинки, которые называются mántou (馒头).
Отвар (zhōu, 粥)
Отвар — это всего лишь одно название (фактически это название используется в Гуандуне) жидкой рисовой каши, популярной в Китае и других странах Азии. Чтобы приготовить отвар, рис варят в воде или бульоне до тех пор, пока зерна не распадутся. Сам по себе отвар довольно прост (и по этой причине его часто подают молодым, пожилым и больным), но обычно его дополняют различными начинками, предназначенными для придания вкуса и текстуры. в северном Китае отвар можно приготовить из других злаков, таких как просо, кукурузная мука или сорго.
Горячая и сухая лапша (règānmiàn, 热干面)
Это блюдо из лапши является фирменным блюдом центрального китайского города Ухань. Говорят, что горячая и сухая лапша была изобретена в 1930-х годах. Горячая и сухая лапша отличается от других блюд из лапши тем, что свежую лапшу сначала покрывают кунжутным маслом и готовят до готовности, а затем повторно нагревают в кипящей воде непосредственно перед подачей на стол. Лапша подается без супа («сухая» часть названия), с приправами, такими как кунжутная паста, чесночный лук, маринованные овощи и соус чили («острая» часть названия). Хотя это традиционно уханьское блюдо, теперь его можно найти по всему Китаю, и оно даже заняло первое место в списке десяти лучших блюд из лапши Китая по версии People’s Daily в 2013 году.
Цзяньбин (jiānbing, 煎饼)
Хотя jianbing родом из провинции Шаньдун, он является одним из самых популярных завтраков в Китае, и на то есть веские причины. Восхитительное сочетание вкусов и текстур, jianbing состоит из блина из зерновой муки, покрытого яйцом, нарезанным зеленым луком, кинзой, сладкой пастой из соевых бобов и соусом чили, завернутым либо в хрустящую обертку вонтонов, либо в ютиао. , в зависимости от стиля цзяньбин . Сегодня многие киоски в Китае проявляют творческий подход к начинке jianbing , добавляя такие вещи, как сыр и ветчина.
«Мучной чай» или пшенная каша с кунжутной пастой (miànchá, 面茶)
Это блюдо с вводящим в заблуждение названием не имеет ничего общего с чаем, хотя и содержит муку. По-настоящему старое пекинское блюдо для завтрака, miancha , представляет собой клейкую кашу из проса и рисовой муки, покрытую либо кунжутной пастой, либо сиропом из коричневого сахара. Традиция гласит, что каша должна быть достаточно густой, чтобы палочка могла стоять без опоры. Возможно, вам придется поискать его немного усерднее, чем некоторые другие предметы в списке (вы все еще можете найти небольшие киоски, продающие его в пекинских хутунах), но оно того стоит, если вы сможете его найти, особенно если вы поклонник клейких блюд. текстуры.
Рисовая лапша (guìlín mĭfĕn, 桂林米粉)
В то время как жители северного Китая выращивают и едят продукты из пшеницы, жители южного Китая едят больше риса. Указанный рис используется для приготовления лапши, которую едят на завтрак в таких провинциях, как Юньнань и Гуйчжоу, и особенно в городе Гуйлинь. Рисовую лапшу можно подавать с супом или без него, а также с тушеным мясом, арахисом, кинзой, маринованными огурцами и перцем чили. Рисовой лапшой можно наслаждаться не только на завтрак, но и в любое время дня.
Блины с зеленым луком (cōngyŏubĭng, 葱油饼)
Эти слоеные слоеные лепешки — настоящее лакомство. В отличие от блинов в западном стиле, с которыми вы, возможно, более знакомы, блины с зеленым луком готовятся из теста из пшеничной муки, а не из жидкого теста. Блинчики получают свою характерную слоеную текстуру благодаря методу раскатывания, при котором их смазывают кунжутным маслом и посыпают зеленым луком, а затем сворачивают в колбасу, а затем снова раскатывают.
Соевое молоко и жареные во фритюре палочки из теста (dòujiāng yóutiáo, 豆浆油条)
Думайте об этом как о кофе и пончиках в мире китайской кухни, хотя сравнение жареных во фритюре палочек из теста в китайском стиле с пончиками оказывает им медвежью услугу, поскольку они имеют уникальную хрустящую жевательную текстуру. Сделанные из эластичного теста из пшеничной муки, youtiao очень похожи по всему Китаю, но способ подачи соевого молока может различаться: в Пекине его обычно подают горячим и простым, а в Шанхае его приправляют консервированным корнем горчицы, зеленым луком, масло чили и уксус.
Чайные яйца (чаджидан, 茶鸡蛋)
Продаваемые почти в каждом магазине шаговой доступности и забегаловках по всему Китаю, чайные яйца — идеальный завтрак на ходу. Чайные яйца, как следует из названия, представляют собой сваренные вкрутую яйца, вымоченные в ароматном пряном бульоне, приготовленном из чайных листьев и цельных специй, таких как звездчатый анис, семена фенхеля, корица и сычуаньский перец. Чайные листья (и добавление темного соевого соуса) придают яйцам характерную темно-коричневую мраморность, просачивающуюся сквозь треснувшую скорлупу.
Вонтоны (хунтун, 馄饨/юнтун, 云吞)
Многие люди знакомы с жареными во фритюре вонтонами, которые подают в китайских ресторанах в США, но те, которые обычно подают на завтрак в Китае (особенно в Пекине и Шанхае), немного отличаются от того, к чему вы привыкли. Чтобы приготовить вонтоны для завтрака, небольшой кусочек начинки (обычно свинины) кладут в центр обертки для вонтонов, а затем сжимают в кулаке, чтобы закрыть, оставляя большую часть обертки свободно плавать в супе. Затем приготовленные вонтоны подают в легком бульоне, который в Пекине приправляют сушеными водорослями и тонкими полосками омлета (похожего на некоторые виды супа мисо).
Где позавтракать в Китае
Крупные города Китая невероятно загружены, и завтрак на ходу — обычное дело. Вы увидите толпы людей, останавливающихся у уличных тележек и захолустных магазинов, чтобы позавтракать по дороге на работу или в школу. Эти небольшие продавцы часто являются лучшим местом, где можно попробовать настоящий местный завтрак — просто займите место (часто всего несколько пластиковых столов и стульев) и закажите то, что вы хотите, указывая на то, что едят другие люди. Однако, если вы не хотите рисковать уличной едой, трех-четырехзвездочные отели обычно предлагают преимущественно китайский завтрак с такими вариантами, как отвар и различные соленья, булочки на пару и яйца. В то время как завтрак в пятизвездочных отелях может быть более узнаваемым международным, большинство из них по-прежнему предлагают китайские блюда, а некоторые, такие как недавно открытый отель Jen в центре Пекина, начали предлагать аутентичные местные блюда, такие как сделанные на заказ цзяньбин .