Завтраки разных стран мира рецепты: Что едят на завтрак в разных странах мира

Список вкуснейших сладких завтраков из разных стран

В вопросах приёма пищи часто люди сталкиваются с дилеммой — вкусно или полезно? Для кого-то из нас важно получить от продуктов полезные свойства и максимум энергии, а кому-то важно насладиться вкусом завтрака. Жители разных стран решают эту проблему по-разному. Приведём несколько примеров сытных, питательных и очень вкусных и сладких завтраков со всего мира.

8 лучших сладких завтраков разных стран:

 

1

Содержание

  1.  Австрия: (kaiserschmarrn) Кайзершмаррн
  2.  Франция: (bostock) Босток
  3.  Нидерланды: (hagelslag) Хахелслах
  4.  Польша: (pączki) Пакзки
  5.  Кения: (mandazi) Мандази
  6.  Италия: (cornetto) Корнетто
  7.  Дания: (wienerbrød) Винербруд
  8.  Англия: Овсянка
  9. Заключение

 Австрия: (kaiserschmarrn) Кайзершмаррн

Kaiserschmarrn переводится как «беспорядок императора» и, по мнению topcafe, это самый сладкий беспорядок, который можно себе представить. По своей сути, это блюдо представляет собой фаршированный блин, который разорван на мелкие кусочки. Чаще всего встречаются такие начинки, как орехи, изюм, яблоки и сахарная пудра со сладким вареньем или соусом для обмакивания.

Австрийский император Кайзер Франц Иосиф I был поклонником именно этого лакомства, блюдо распространилось по всей бывшей Австрийской империи в середине 1800-х годов. Альтернативные рецепты вы также найдёте в таких странах, как Венгрия, Словения, Хорватия. Необычную сладость kaiserschmarrn едят на десерт, а также на завтрак.

 

2

 Франция: (bostock) Босток

Французский тост, или босток, отличный вариант вкусного завтрака. Босток, как полагают, происходит из Нормандии. На севере Франции он представляет собой сдобную булочку, которая подслащена сиропом, покрыта сладким кремом на основе миндаля под названием frangipane. Сверху угощение щедро посыпают миндальной или кокосовой стружкой и орехами. В итоге получается довольно калорийный питательный завтрак, который придётся по вкусу всем сладкоежкам.

Читайте также: Новогоднее и рождественское меню в разных странах мира.

 

3

 Нидерланды: (hagelslag) Хахелслах

Этот небольшой тост может быть сладким и интересным, если вы делаете его по-голландски с посыпкой. Hagelslag означает «град». Пусть град шоколада, цветной посыпки и сиропа сыплется, льётся на ваш намазанный маслом тост. Из всех рецептов приготовления тостов в Нидерландах выбрали самый сладкий!

 

4

 Польша: (pączki) Пакзки

При виде пончиков всё сразу же вспоминают американцев и мультперсонажа Гомера Симпсона, который просто обожает это лакомство. Однако, у поляков тоже есть собственный рецепт приготовления завтраков на основе пончиков.

Pączki похожи на сплющенные пончики с начинкой. Они сохраняют некоторую пышность благодаря тому, что обычно делаются с добавлением в тесто ликёра. Сверху покрывают сахаром или глазурью, а внутри наполняются любым фруктовым вареньем, кремом или сезонными фруктами.

На страницах нашего сайта topcafe. su вы можете узнать, какие бывают пончики у разных народов мира.

 

5

 Кения: (mandazi) Мандази

Мандази (или махамри — если в них добавлен кокос) — это завтрак и закуска в Кении и ряде соседних стран. Это похоже на пончик, но без начинки и глазури. Блюдо готовится из дрожжевого теста, которое замешивается с кардамоном, кокосом и сахаром. Обычно мандази имеют круглую или треугольную форму. Сладкоежки могут посыпать его сахарной пудрой и мелкой кокосовой стружкой.

 

6

 Италия: (cornetto) Корнетто

Завтраки в Италии, как правило, лёгкие. Одним из распространённых утренних блюд здесь является cornetto, который очень похож на круассан, но наполнен подслащённым фруктовым джемом или шоколадом. Он всегда сопровождается кофе (предпочтительно капучино или эспрессо), чтобы сбалансировать сладость.

Кстати, не пропустите интересную статью на нашем сайте topcafe.su о Топ-10 интересных фактах о кофе.

 

7

 Дания: (wienerbrød) Винербруд

Wienerbrød первоначально происходит из Вены, а в Австрии это название означает «Венский хлеб». Данную форму и особый рецепт блюду придали датчане. Это лакомство готовится из дрожжевого теста с сахаром, яйцами и большим количеством масла. Получается пышная многослойная выпечка, которую посыпают сахарной пудрой, украшают джемом или ягодным сиропом.

 

8

 Англия: Овсянка

Традиционный английский завтрак просто немыслим без овсяной каши. Это ценный источник клетчатки, витаминов, микроэлементов. А также каша даёт огромный запас энергии и сил. Чтобы разнообразить вкус, англичане добавляют различные фрукты, джемы, сахар, арахисовую пасту, тёртый шоколад. Завершает трапезу горячий кофе с выпечкой или сыром.

 

Заключение

Мы познакомили вас лишь с несколькими вариантами сладких завтраков. А что вы предпочитаете есть с утра? Редакция TopCafe просит вас написать об этом в комментариях.

Что едят в разных странах мира?

Кулинарное путешествие: что едят в разных странах мира?


В мире насчитывается 252 страны ㅡ и каждая из них имеет свои кулинарные традиции. Некоторые народы едят исключительно острую пищу, кто-то не представляет свою жизнь без мяса, а еще одни добавляют в еду жареные цветы… Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие и будем изучать, чем питаются жители разных стран. Поехали с нами?

Франция


Говорят, что французы почти не завтракают. Максимум, что может съесть житель Парижа или Прованса ㅡ это круассан с чашечкой кофе. А вот обед и ужин ㅡ это не просто прием пищи, а повод собраться с семьей, друзьями, коллегами.

Самый популярный обеденный суп ㅡ луковый, это много-много лука, обжаренного в сливочном масле, жирный бульон, гренки, сыр. Питательно, калорийно, вкусно. Хотя суп можно заменить на салат, например, «Нисуаз», его основные ингредиенты ㅡ тунец, стручковая фасоль, томаты и яйцо. Такой салат легко приготовить и вам, только не забудьте добавить в него зеленую фасоль на пару от Bonduelle.

Главное блюдо ㅡ это, как правило, что-нибудь мясное плюс гарнир. Популярно мясо по-бургундски: тушеные кусочки говядины с картофелем, макаронами или цветной капустой. И, конечно же, ни одна французская трапеза не обходится без хорошего вина.

Америка


Утро американца начинается с хлопьев и яичницы с беконом. Также едят тосты с джемом или арахисовой пастой (в Америке обожают арахисовую пасту!)

Обед проходит довольно быстро в близлежащих от работы ресторанах. Обеденный перерыв в Америке длится около 30 минут, так что времени на разговоры и долгое ожидание блюда нет — поэтому практически все довольствуются бургером или сытным сэндвичем.

А вот к ужину готовятся основательно: на стол ставят и суп, и горячее, и гарнир, и несколько соусов, и десерт. Из традиционного и любимого — запеченная в панировочных сухарях курица и вареная кукуруза со сливочным маслом. Хотите попробовать это сами? Обязательно используйте молодую кукурузу от Bonduelle.

Бразилия


В Бразилии любят мясо! Конечно, завтрак обходится без него, а вот обед и ужин — никогда. Самым популярным блюдом считается «Фейжоада». Классический рецепт включает: свиные ножки, мясные обрезки, копченую колбасу, черную фасоль. Традиционно блюдо готовится больше суток, потому что нужно хорошо промариновать мясо и заранее замочить бобы.

Не факт, что вы решитесь приготовить бразильский деликатес дома, но можно попробовать заменить черную фасоль на красную. И не жалейте специй, в «Фейжоада» кладут чеснок, жгучий перец и травы.

Индия


Кулинарные традиции Индии очень разнообразны, поэтому говорить о единой индийской кухне практически невозможно. Однако, что можно сказать точно, в отличие от бразильцев большинство жителей Индии являются вегетарианцами. Основа питания — овощи, рис, бобовые и различные лепешки. Плюс смесь специй масала, которую добавляют чуть ли не в любое блюдо.

Традиционное блюдо, которое готовят как в кафе, так и дома — тхали. С хинди это переводится «большая тарелка» или «поднос». На круглый большой поднос накладывается горка риса, а вокруг нее ставятся небольшие чашки с разными закусками, гарнирами, приправами и соусами. В праздники количество таких «добавок» может достигать 25!

Австралия


Типичный австралийский завтрак похож на завтрак европейцев — это мюсли, бутерброды, яичница, фрукты. А дальше начинается самое интересное, например, на обед австралиец может съесть рагу с мясом кенгуру. Такое мясо не считается деликатесом, его можно купить в обычном супермаркете.

На ужин здесь подают рыбу на гриле — барракуду, шлепер или вейтбейт (мелкая местная рыба). Жарят ее необычным образом: на тлеющие угли кладут слой из травы, а на него кладут рыбу, потом опять траву, а затем закрывают углями. Однако визитная карточка австралийской кухни — это мясной пирог. Это небольшой пирог (размером не больше ладони) из слоеного теста с начинкой из рубленого мяса, приправленного томатным соусом. Считается, что среднестатистический австралиец съедает 12 мясных пирогов в год. Когда решитесь приготовить подобный пирог, для основы соуса подойдут томаты в томатной мякоти от Bonduelle.

ЮАР


Перебираемся на африканский континент. Национальная кухня ЮАР — удивительный синтез восточной, европейской, азиатской и африканской кухонь. Сложная история страны отразилась и на местной кухне. На завтрак жители ЮАР предпочитают есть пикантные колбаски из говядины «буревос» или кашу из белой кукурузной крупы «миелиепап».

Блюдо, которое не едят нигде в мире, кроме ЮАР, — «ватербломметьибреди». Попробуйте произнести! Это мясо, тушеное с бутонами южноафриканской лилии. К столу его подают только один раз в год — июле-августе, когда цветет эта редкая лилия.

А можно ли приготовить что-то африканское дома, у нас в России? Можно, например, «умнгкушо» — любимое рагу Нельсона Манделы. Вам понадобятся: дробленые кукурузные зерна, репчатый лук, сладкие бобы, картофель, красный перец, лимон и сливочное масло. Сладкие бобы легко заменяются на красную фасоль на пару.

Россия


Как бы нам не нравилось, что о России мыслят стереотипами, мы сами же подтверждаем эти стереотипы. На завтрак мы едим овсяную кашу или сырники из творога, а на обед — борщ и котлету с гречкой. На ужин любим курицу с картофелем, запеченные в духовке, или макароны с фаршем.

Доказательством типичных русских предпочтений стало исследование «Яндекса», результаты которого компания опубликовала еще в 2017 году. Поисковая система проанализировала миллионы российских запросов, касающихся еды. Тут и выяснилось, что осенью все собирают грибы и жарят их, а весной — обязательно пекут блины на Масленицу. Майонез везде любят больше, чем кетчуп, а наши самые любимые салаты — это «Цезарь» и салат с крабовыми палочками. Ой, что-то захотелось поесть салата с крабовыми палочками. Нужно посмотреть, осталась ли дома кукуруза Bonduelle, ведь без нее такой салат не получится ;)

Вокруг света в 50 традиционных блюдах для завтрака (2023)

Джо Ауэр | Обновлено: 20 октября 2022 г.

Слово «завтрак» означает «прерывание периода поста» предыдущей ночи. Хотя общеизвестно, что завтрак считается «самой важной едой дня», недавние исследования начинают оспаривать это утверждение.

Независимо от того, что определяет наука, завтрак остается всеми любимой едой . Рестораны для завтрака всегда полны счастливых, голодных клиентов, которые жуют блины и пьют кофе. Во всем мире люди наслаждаются завтраком самых разных форм и размеров.

Быстрый поиск среди мировых рецептов завтраков показывает разнообразие вкусов, которые может предложить завтрак. Есть выпечка, мясо, супы, рагу, хлеб и многое другое! В этой инфографике рассказывается о традиционной кухне для завтрака со всего мира.

 

Важность завтрака

Большое количество исследований подтверждает утверждение, что завтрак действительно является самым важным приемом пищи в течение дня. Когда мы начинаем день со здорового завтрака, нам запускаем наш метаболизм , чтобы мы могли сжигать больше калорий.

Из-за этого наука показала, что люди, которые ежедневно завтракают, имеют более низкий ИМТ, чем те, кто этого не делает. ИМТ означает индекс массы тела и является мерой жира в организме человека в зависимости от его роста и веса. Более высокий ИМТ может привести к таким заболеваниям, как болезни сердца, диабет 2 типа и проблемы со сном, такие как обструктивное апноэ во сне.

У тех, кто завтракает, больше шансов получить суточную норму фруктов и овощей. Они также с большей вероятностью достигают своих ежедневных целей по потреблению кальция и клетчатки, в то время как едят меньше жира в течение дня.

Теперь с этим дополнительным питанием повышается производительность . Будь то на работе или в школе, те, кто завтракает, часто более успешны. Например, исследование 2014 года показало, что студенты-медики, которые завтракали по утрам, лучше справлялись с клиническими занятиями и тестами.

Завтрак полезен не только для студентов-медиков. Исследование, проведенное в 2013 году среди учащихся в возрасте до 13 лет, показало, что учащиеся, которые ели питательный завтрак, лучше справлялись с тестами, особенно с арифметикой. Кроме того, исследователи увидели, что у студентов поведение значительно улучшилось .

Говоря о поведении, завтрак также может оказать положительное влияние на наше настроение и психическое состояние. Исследование, проведенное в 1998 году, показало, что у тех, кто ест завтрак, меньше признаков депрессии и стресса.

Однако дело не только в завтраке. Полезность и питательная ценность упомянутого завтрака играют большую роль в воздействии, которое он оказывает на психическое здоровье человека. Согласно исследованию 2013 года, подростки, которые ели питательный завтрак, демонстрировали еще меньше признаков стресса.

Хорошо сбалансированное питание в течение дня, в том числе питательный завтрак, также поможет вам лучше спать ночью. Если ложиться спать натощак, это может привести к проблемам с засыпанием и сном. Чтобы лучше выспаться ночью, соблюдайте правила гигиены сна и старайтесь оставлять трехчасовое окно между последним приемом пищи и отходом ко сну. Удобный матрас тоже может помочь!

Часть полного завтрака

Таким образом, глядя выше, становится очевидным, что завтраки из действительно могут различаться на основе географии. В некоторых странах основными блюдами на завтрак являются бобы и рис, в то время как в других странах основными блюдами являются карри или яйца.

Хотя эти блюда сильно различаются, есть некоторые вещей, которые следует учитывать при планировании завтрака. По данным клиники Майо, есть несколько вещей, которые обязательно нужно включить, чтобы завтрак был сбалансированным и полезным.

  • Убедитесь, что цельнозерновых являются частью еды. Это могут быть булочки и рогалики, хлопья, кексы и вафли.
  • Убедитесь, что белок нежирный. Яйца, индейка, орехи и бобовые — вот лишь несколько примеров — и они также могут служить полезными ночными закусками вариантов!
  • То же самое касается молочных продуктов, поэтому убедитесь, что они нежирные. Нежирное молоко и творог могут стать отличным дополнением к полезному завтраку.
  • Как упоминалось выше, завтрак — отличное время, чтобы съесть рекомендованное количество фруктов и овощей . Фрукты и овощи, замороженные или свежие, являются отличным источником витаминов и минералов. Фруктовый сок тоже может быть отличным, но убедитесь, что он не содержит слишком много сахара.

Кроме того, когда дело доходит до хлопьев, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Клиника Майо рекомендует выбирать злаки с высоким содержанием клетчатки (не менее 3 граммов на порцию), с низким содержанием сахара и с низким содержанием калорий (менее 160 калорий на порцию).

Подпишитесь на Матрас Clarity!

Получите специальные купоны, скидки и подарки!

Джо Ауэр — редактор Mattress Clarity. В основном он занимается обзорами матрасов и следит за содержанием всего сайта.

Он любит простые вещи и использует прямой и объективный подход к своим обзорам. Джо лично протестировал около 250 матрасов и всегда рекомендует людям изучить их, прежде чем покупать новую кровать. Он тестирует матрасы уже более 5 лет, поэтому знает кое-что, когда дело доходит до выбора матраса. Ряд крупных изданий цитирует его как авторитета в отрасли.

Джо имеет степень бакалавра Университета Уэйк Форест и степень магистра делового администрирования Колумбийского университета.

Попробуйте продукты со всего мира на завтрак

Авторы: Вики Шанта Ретельный, RDN, LDN

Опубликовано: 27 мая 2022 г.

Отзыв: 16 мая 2022 г.

Оксана Киян/iStock/Thinkstock

Здоровая утренняя еда не просто дает детям заряд энергии, необходимый им в течение их напряженного дня. Это также прекрасная возможность тайком съесть продукты, которых им не хватает. В то время как типичный американский завтрак может быть отличным способом для детей есть больше цельного зерна, фруктов и нежирных молочных продуктов, продукты для завтрака, вдохновленные культурами со всего мира, также могут помочь детям работать с овощами и новыми вкусами.

Знакомство с кухнями разных стран — отличная альтернатива для детей, которым надоедает есть одно и то же снова и снова. Это особенно важно, потому что вкус пищи является основным фактором того, что дети едят или не едят.

Утренний завтрак

В некоторые дни ваши дети могут полакомиться цельнозерновыми хлопьями или вафлями, а в другие дни попробовать некоторые из этих лучших международных блюд.

  • Мексика: К югу от границы дети нередко едят лепешки с фасолью и тертой говядиной или курицей. Этот быстрый бодрящий завтрак, похожий на бутерброд, содержит белок и пищевые волокна из бобов.
  • Израиль:  Одним из самых больших преимуществ израильского завтрака является то, что он включает в себя овощи и фрукты, а также полезные жиры. Типичный завтрак состоит из оливок, сыра, овощей, хлеба и свежевыжатых соков. Интересный израильский рецепт, который можно приготовить вместе с детьми школьного возраста, состоит в том, чтобы нанизать на деревянные шпажки кусочки сыра и овощей, таких как перец, помидоры, огурцы и оливки без косточек.
  • Кения:  Традиционный кенийский завтрак включает кашу, приготовленную из кукурузы, сорго или проса. Его можно подавать с арахисом или рыбой и отварным сладким картофелем или маниокой.
  • Индия:  Индийские завтраки часто бывают вегетарианскими. Одним из фаворитов Южной Индии является овощная упма, горячий завтрак, приготовленный из пшеничной муки и овощей, включая лук, морковь и зеленую фасоль, приправленный имбирем, листьями карри, семенами горчицы и тмином. Простая и успокаивающая, эта теплая утренняя еда содержит много железа из обогащенных зерен и пищевых волокон из овощей.
  • Перу:  Типичный перуанский завтрак часто представляет собой тамал из кукурузы или лебеды с папайей и белым сыром, известным как queso fresco.