Завтраки в кукареку: Контакты | Кафе Cook’kareku

европейская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

3.2

1-й визит

  • ОБЗОР
  • СЕТЬ




Михаил Костин


26
мая
2016


В «Кукареку» (Cook’kareku) главную роль играет яйцо, а основная сцена — завтраки. Завтраки самые разные, иногда простые, иногда сложные, иногда необычные, кое-где непонятные и не всегда вкусные. А вот идея точно оригинальная. Тот «Кукареку», в котором я наконец-то побывал, находится на Садово-Кудринской, в отдельном двухэтажном розовом здании мизерных размеров. Как следствие, внутри тесно и шумно. В поздний обед почти все столы заняты. Оформление современное, московское, немного упрощенное, но лаконичное.

Меню, которое вертится вокруг темы завтраков, большое и выглядит интересно. Хотя я лично завтракаю редко, то, что написано на желто-бело-черном листе, интригует, хочется попробовать, причем не одно и не два блюда, а сразу несколько и из разных разделов. А вот впечатление от самой еды, увы, нейтрально-холодное.

  • Жульен из лесных грибов, 420 ₽
  • Сэндвич с тунцом, 420 ₽
  • Бенедикт с ветчиной, 460 ₽
  • Завтрак туриста, 460 ₽
  • Австралийский завтрак, 460 ₽
  • Калифорнийский завтрак, 460 ₽
  • Вода San Pellegrino 0.75, 480 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Жульен из лесных грибов

закуска

420 ₽

Сэндвич с тунцом

горячее

420 ₽

Бенедикт с ветчиной

горячее

460 ₽

Завтрак туриста

горячее

460 ₽

Австралийский завтрак

горячее

460 ₽

Калифорнийский завтрак

горячее

460 ₽

Вода San Pellegrino 0. 75
Наценка на воду — x2,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

480 ₽

Подробнее о наценке на воду

Вроде ешь, неплохо, а вспомнить нечего, и это при том что я перепробовал многое: и «Завтрак туриста», и «Яйца бенедикт с ветчиной», и «Жульен с грибами», и «Сэндвич с тунцом», и «Австралийский завтрак с бифштексом», и «Калифорнийский завтрак с телячьими щеками». Вот ничего не зацепило, не обрадовало, не пробудило желание вернуться снова, да и ошибки кухни были очевидны. Некоторые блюда подавались еле теплыми, кое-где не хватало специй, кое-где смущали сочетания ингредиентов.

Сервис оперативный, почти невидимый. Нареканий нет, проблем никаких не заметил, и это при полной посадке.

Итог таков:

Место специфичное, на любителя. Если по завтракам, то можно, если ночью, то даже нужно, а днем или на ужин — не уверен, что подойдет.

Концепция кафе «Cook’kareku» состоит в том, что все меню состоит из завтраков разных стран и уголков мира: Мексики, Таиланда, Японии, Франции, Азербайджана, разных регионов России и многие другие. Цена на все завтраки – единая. В меню представлено 26 различных яичных завтраков, разнообразные сендвичи, домашний сулугуни, гречневые, гурьевские, пшенные, творог с разными наполнителями, легкие супы и похлебки.





  • Cook’kareku в Химках
    Московская обл., Химки



    круглосуточно
    район Химки

Связанные персоны и компании




  • Алексей Берзин
    Шеф-повар




  • Рестораны Раппопорта



  • Аппетитный маркетинг

Рестораны европейской кухни в Москве




  • Karavin





    Европейская кухня
    8 декабря 2021



  • Londri







    Европейская кухня
    13 ноября 2021



  • Regent







    Европейская кухня
    26 марта 2021

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ




Борис1 / 3
Дарья Цивина3 / 5
Александр Ильин
Катя Калина
Иван Глушков
Анна Тюрина4 / 5
Insider. Moscow


Фото
Комментарии


Подписка на автора

Sundukovy Sisters » КУКАРЕКУ Москва, Россия

Дата открытия: ​2016

Задача
Сделать второе заведение мини-сети Cook’kareku по заказу ресторатора Александра Раппопорта.

Сложность
Новый ресторан расположился в ТЦ МЕГА-Химки, а формат торговых центров всегда создает определенное количество сложностей для работы с архитектурно-дизайнерскими решениями. Здесь — и ограничения по проектированию, и высокая конкуренция с food-кортом и другими ресторанами, а также трафик гостей, практически полностью состоящий из посетителей магазинов ТЦ. Окна ресторана выходят исключительно в торговый зал, а в самом помещении находятся несколько колонн.

Решение
Создавать уют и настроение можно только за счет сбалансированного зонирования и рассадки, интересного планировочного решения, а также грамотно подобранных акцентов в оформлении.
Концепция Cook’kareku основана на круглосуточных завтраках, соответственно нашей задачей было создать бодрящий утренний интерьер с элементами стилистики 60-х. Сохранилась и «кукарекушная» тема – яйца-куры-петухи во всевозможных форматах и деталях. Снаружи ресторан привлекает внимание принтами гигантских яиц, украшающими окна. Через такие же стекла просматривается и открытая кухня в центре ресторана. Наблюдать за работой поваров можно, сидя за барной стойкой, расположенной по окружности кухни.

Планировочное решение продумано с учетом зрительного увеличения пространства. По границе ресторана рассадка вынесена на подиум, окруженный забором с веселыми принтами разноцветных граффити. В другой зоне через стекло просматривается VIP-посадка и барная стойка. В центре — уютные радиусные диваны, откуда удобно наблюдать за главным арт-объектом Cook’kareku — огромным проектором-часами, естественно, в виде яйца. Часы, транслирующие разные часовые пояса и разницу с московским временем, объясняют концептуальную «фишку» ресторана — игру в национальные завтраки. В зависимости от того, в какой стране сейчас утро, предоставляется скидка тридцать процентов на три десятка вариантов завтраков, в которых неизменно присутствуют либо яйца, либо курица.

Основной фон Cook’kareku — нейтральный, на котором ярко выделяются цветные элементы в тиле 60-х. На бетоне, взятом за основу в качестве отделочного материала, акцентами сделана роспись и цветные граффити, обыгрывающие «кукарекушную» тему: яйца, куры и всеможные надписи на тему. Воздушные шарообразные светильники, сделанные из белых перьев, словно парят в воздухе, как гигантские пушинки. Ярким желтым пятном выделяется в центре, прямо под проектором-часами, наливной пол в виде яичного желтка. Мебель такого же оттенка усиливает жизнерадостный эффект. На настенных полках расставлены медные кастрюли и горшки с цветами, причем как в правильном порядке, так и верх ногами.