Содержание
европейская кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
- Рестораны
- Блюда
- Кто есть кто
- О рейтинге
3.2
1-й визит
- ОБЗОР
- СЕТЬ
Михаил Костин
26
мая
2016
В «Кукареку» (Cook’kareku) главную роль играет яйцо, а основная сцена — завтраки. Завтраки самые разные, иногда простые, иногда сложные, иногда необычные, кое-где непонятные и не всегда вкусные. А вот идея точно оригинальная. Тот «Кукареку», в котором я наконец-то побывал, находится на Садово-Кудринской, в отдельном двухэтажном розовом здании мизерных размеров. Как следствие, внутри тесно и шумно. В поздний обед почти все столы заняты. Оформление современное, московское, немного упрощенное, но лаконичное.
Меню, которое вертится вокруг темы завтраков, большое и выглядит интересно. Хотя я лично завтракаю редко, то, что написано на желто-бело-черном листе, интригует, хочется попробовать, причем не одно и не два блюда, а сразу несколько и из разных разделов. А вот впечатление от самой еды, увы, нейтрально-холодное.
- Жульен из лесных грибов, 420 ₽
- Сэндвич с тунцом, 420 ₽
- Бенедикт с ветчиной, 460 ₽
- Завтрак туриста, 460 ₽
- Австралийский завтрак, 460 ₽
- Калифорнийский завтрак, 460 ₽
- Вода San Pellegrino 0.75, 480 ₽
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Жульен из лесных грибов | закуска | 420 ₽ | ||
Сэндвич с тунцом | горячее | 420 ₽ | ||
Бенедикт с ветчиной | горячее | 460 ₽ | ||
Завтрак туриста | горячее | 460 ₽ | ||
Австралийский завтрак | горячее | 460 ₽ | ||
Калифорнийский завтрак | горячее | 460 ₽ | ||
Вода San Pellegrino 0. 75 Наценка на воду x2,9 (165₽ в магазине «МосНапитки») | напиток | 480 ₽ |
Подробнее о наценке на воду
Вроде ешь, неплохо, а вспомнить нечего, и это при том что я перепробовал многое: и «Завтрак туриста», и «Яйца бенедикт с ветчиной», и «Жульен с грибами», и «Сэндвич с тунцом», и «Австралийский завтрак с бифштексом», и «Калифорнийский завтрак с телячьими щеками». Вот ничего не зацепило, не обрадовало, не пробудило желание вернуться снова, да и ошибки кухни были очевидны. Некоторые блюда подавались еле теплыми, кое-где не хватало специй, кое-где смущали сочетания ингредиентов.
Сервис оперативный, почти невидимый. Нареканий нет, проблем никаких не заметил, и это при полной посадке.
Итог таков:
Место специфичное, на любителя. Если по завтракам, то можно, если ночью, то даже нужно, а днем или на ужин — не уверен, что подойдет.
Концепция кафе «Cook’kareku» состоит в том, что все меню состоит из завтраков разных стран и уголков мира: Мексики, Таиланда, Японии, Франции, Азербайджана, разных регионов России и многие другие. Цена на все завтраки – единая. В меню представлено 26 различных яичных завтраков, разнообразные сендвичи, домашний сулугуни, гречневые, гурьевские, пшенные, творог с разными наполнителями, легкие супы и похлебки.
-
Cook’kareku в Химках
Московская обл., Химки
круглосуточно
район Химки
Связанные персоны и компании
-
Алексей Берзин
Шеф-повар
-
Рестораны Раппопорта
-
Аппетитный маркетинг
Рестораны европейской кухни в Москве
-
Karavin
Европейская кухня
8 декабря 2021
-
Londri
Европейская кухня
13 ноября 2021
-
Regent
Европейская кухня
26 марта 2021
МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ
Борис | 1 / 3 |
Дарья Цивина | 3 / 5 |
Александр Ильин | |
Катя Калина | |
Иван Глушков | |
Анна Тюрина | 4 / 5 |
Insider. Moscow |
Фото
Комментарии
Подписка на автора
Sundukovy Sisters » КУКАРЕКУ Москва, Россия
Дата открытия: 2016
Задача
Сделать второе заведение мини-сети Cook’kareku по заказу ресторатора Александра Раппопорта.
Сложность
Новый ресторан расположился в ТЦ МЕГА-Химки, а формат торговых центров всегда создает определенное количество сложностей для работы с архитектурно-дизайнерскими решениями. Здесь — и ограничения по проектированию, и высокая конкуренция с food-кортом и другими ресторанами, а также трафик гостей, практически полностью состоящий из посетителей магазинов ТЦ. Окна ресторана выходят исключительно в торговый зал, а в самом помещении находятся несколько колонн.
Решение
Создавать уют и настроение можно только за счет сбалансированного зонирования и рассадки, интересного планировочного решения, а также грамотно подобранных акцентов в оформлении.
Концепция Cook’kareku основана на круглосуточных завтраках, соответственно нашей задачей было создать бодрящий утренний интерьер с элементами стилистики 60-х. Сохранилась и «кукарекушная» тема – яйца-куры-петухи во всевозможных форматах и деталях. Снаружи ресторан привлекает внимание принтами гигантских яиц, украшающими окна. Через такие же стекла просматривается и открытая кухня в центре ресторана. Наблюдать за работой поваров можно, сидя за барной стойкой, расположенной по окружности кухни.
Планировочное решение продумано с учетом зрительного увеличения пространства. По границе ресторана рассадка вынесена на подиум, окруженный забором с веселыми принтами разноцветных граффити. В другой зоне через стекло просматривается VIP-посадка и барная стойка. В центре — уютные радиусные диваны, откуда удобно наблюдать за главным арт-объектом Cook’kareku — огромным проектором-часами, естественно, в виде яйца. Часы, транслирующие разные часовые пояса и разницу с московским временем, объясняют концептуальную «фишку» ресторана — игру в национальные завтраки. В зависимости от того, в какой стране сейчас утро, предоставляется скидка тридцать процентов на три десятка вариантов завтраков, в которых неизменно присутствуют либо яйца, либо курица.
Основной фон Cook’kareku — нейтральный, на котором ярко выделяются цветные элементы в тиле 60-х. На бетоне, взятом за основу в качестве отделочного материала, акцентами сделана роспись и цветные граффити, обыгрывающие «кукарекушную» тему: яйца, куры и всеможные надписи на тему. Воздушные шарообразные светильники, сделанные из белых перьев, словно парят в воздухе, как гигантские пушинки. Ярким желтым пятном выделяется в центре, прямо под проектором-часами, наливной пол в виде яичного желтка. Мебель такого же оттенка усиливает жизнерадостный эффект. На настенных полках расставлены медные кастрюли и горшки с цветами, причем как в правильном порядке, так и верх ногами.