Завтраки в шоколаднице время 2017: Завтрак в Шоколаднице до Скольки в Будни 2023 – Меню кофейни

Завтрак — наше все!, Конъюнктура на Restoranoff.ru


Около восьми. Спиридоновка. Есть такая улица в центре Москвы в районе Патриарших прудов. Около «Братьев Караваевых» не совсем очередь, а так — несколько человек прожимают вновь положенную плитку тротуара. Они ждут открытия для того, чтобы попасть на завтрак. Большая Никитская. «Кофемания» рядом с консерваторией. Не то чтобы биток, но зал практически полон. Завтрак.


Половина восьмого. «Шоколадница» на Тверской, рядом с моей работой. Покупаю кофе с собой и вижу сидящих в зале людей. Пусть немного — место непроходное, но у тех, кто зашел, — тоже завтрак.


И так по всему центру и даже немного на окраинах. С утра у людей завтрак, и это нормально.


Я как-то писал про конец эпохи гламура, и превращение посещения ресторанов и кафе из событийного в утилитарное мероприятие является подтверждением этого. Да, это вкусная и позитивная трапеза, но все равно она сугубо прагматичная. Завтрак в «Кафе Пушкинъ» — это все равно завтрак.


Примерно десять лет назад завтраки возникли в московских заведениях как утренний формат для деловых встреч. Например, в той же «Кофемании» на Новинском с утра можно было встретить бизнесменов, медийных персон, артистов, чиновников — публика была весьма и весьма разнородная.

Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка

Появился целый класс людей, не обедающих и не ужинающих дома… А некоторые и не завтракают


Несмотря на то, что формат завтраков являлся предметом постоянного обсуждения в околоресторанных кругах после зарубежных поездок, у нас он был развит крайне мало. Гость не готов, привычки нет, да и достойных «утренних» концепций было тогда немного. Поэтому завтрак как явление оставался уделом более дорогого сегмента. Белым пятном на этом фоне выглядел McDonald’s, который с упорством внедрял единые во всем мире стандарты и формы обслуживания и продвигал демократичное утреннее предложение. Завтрак или упрощение производственного процесса


Но время шло. И для роста «завтраковых настроений» стали совпадать и причины, и поводы. Во-первых, появился класс потребителей, которые выросли уже не в СССР и у которых отношение к индустрии питания несколько иное, более практичное. У этих новых гостей росли доходы. Их финансовые возможности не очень большие, но вполне достаточные для формирования собственной жизни, и завтрак вне дома отлично вписывается в дневной цикл нового поколения.


Далее. В России стала активно развиваться «кофейная история». Одновременно с развитием кофейного направления, с развитием такой специальности, как бариста, стали появляться новые форматы заведений, активно предлагающих взять кофе с собой с минимальным набором каких-либо «заедашек».  Спасибо Starbucks, который эту культуру не просто продвинул, а, я считаю, пнул, показав, как может существовать кофейня, какова ее экономика, как на подобный формат реагирует потребитель. Во всем мире формат кафешек предполагает возможность утреннего кофе, а значит, и завтрака… Так завтраки двинулись через кофейную среду в потребительские массы. И массы эти уже были готовы и морально, и материально проглотить утренний кофе с сырником в кафе по пути на работу или учебу. И хочется еще раз поблагодарить международные сети, которые стали и полигоном, и учебным классом по отработке завтраков в экономичном сегменте. Помогло также активное развитие сетевых кулинарий и кондитерских, таких как «АндерСон», «Волконский», «Хлеб насущный», «Братья Караваевы», и их многочисленных клонов.


Конечно, не стоит забывать о том, что определенные «завтраковые настроения» существуют во фрилансерской среде и работа со свободным рабочим днем и местом расположения дала небольшой, но реальный вклад в формирование этой культуры. Мне лично эти утренние «коворкинг-центры» в кафе не нравятся, но это мое личное мнение.Как без потерь использовать новые потребительские привычки или. .. абонемент для фрилансеров


Несомненно, на внедрение завтраков повлияло и общее развитие индустрии питания, связанное с некоторым увеличением расходов на питание вне дома. Но это ближе к социологии и моему первому тезису о появлении нового класса потребителей.


Завтрак в отличие от ланча или ужина носит более выраженный индивидуальный, если хотите физиологический, характер и зачастую не требует присутствия нескольких человек. Неоднократно наблюдал, что по утрам количество гостей за столами меньше, чем на обеде или ужине, и длительность визита короче.


Это небольшие, но значимые для организации завтраков заметки. Конечно, очень важна локация. Например, опыт ряда рестораторов показывает, что сложно делать завтраки на вылетных магистралях Москвы по правой, въездной, стороне. Несмотря на кажущееся удобство (по ходу движения), утренний трафик на них предполагает активное перемещение в центральную часть города, и надо иметь весомые основания для того, чтобы остановиться на середине пути к работе. Хотя нет правил без исключений.


Итак, завтрак стал неотъемлемой частью гастрономического пейзажа города. При этом если внимательно посмотреть на ассортиментный ряд, то он значительно более консервативен, чем основное меню. Конечно, есть экзотические истории, есть активное продвижение всяких модных гранол, смузи и подобных решений, претендующих на часть здорового образа жизни. Но! Хорошая каша, блинчики и оладьи, омлет плюс хороший кофе или чай и какая-нибудь качественная плюшка были, есть и останутся. Это, извините, физиология. Повторюсь, завтрак — это не хотелка и желалка, это потребность организма в старте на целый день.

Завтракать в ресторане или кафе уже не модно, а утилитарно удобно


В зависимости от типа занятий бывает и такое понятие, как «плотный завтрак», но в массе своей этот плотный завтрак все-таки больше домашняя история, не общепитовская. Или курортная, при системе «все включено», но это уже совсем другая тема.


В странах, где индустрия питания развита более активно, чем у нас, и насыщенность предприятиями питания выше, например, во Франции, я сталкивался с форматами предприятий, работающих исключительно на завтрак, где-то до 11 часов дня, причем ассортиментный ряд в этих предприятиях несильно отличается от нашего. Но здесь, конечно, есть очень четкая зависимость от местоположения и аудитории.


Из завтрака можно сделать фишку, как, например, в «Кукареку» на Садовом кольце в Москве, где завтраки идут целый день, следуя за часами и сменяя свою национальную принадлежность и ассортимент.


Очень позитивно и гастрономически, и психологически смотрится завтрак на природе или хотя бы на открытой веранде в городе. Но, к сожалению, лето у нас скоротечно.

По каким параметрам гости выбирают веранду ресторана? Данные мини-исследования


Завтраки присутствуют почти во всех «доставках» готовой еды. При этом анализ предложений практически всех известных брендов показывает, что это весьма консервативная часть рациона. Отличаются они прежде всего формой готовки и миксованием, которые допускает конкретный повар.


Что иногда смущает в этой «завтрачной» истории? Стремление влезть не в свою нишу, не прикладывая специальных усилий. Это не то чтобы на каждом шагу, но реально присутствует на рынке. Первое — организация завтраков на предприятиях общественного питания, которые начинают работать с 11 и позже. Выглядит это по меньшей мере странно: завтраки уже заканчиваются, и ловить аудиторию практически на ланче выглядит попыткой впрыгнуть в вагон уходящего поезда тогда, когда он точно ушел. И второе: попытки назвать завтраком то, что, в принципе, есть в меню, размазав предложение либо блином, либо одним видом каши или добавив какихнибудь мюслей.

Режим работы предприятий общественного питания в городской среде. В чем проблема?


И, конечно, завтраки — это тема моих любимых третьих мест в жилой среде. Это про доступные завтраки и кофе для той аудитории, которая не выезжает на работу в центр и для которой завтрак — это часть социальной среды. Вот это сложно, но я продолжаю думать, что за таким подходом — будущее.Кондитерская «на районе»


Кстати, время уже полвосьмого. По дороге на работу подумаю, где позавтракать сегодня. Дома ведь неохота готовить. Видимо, это лень. Полагаю, что она — тоже значимый движок утренних посещений предприятий общественного питания. В общем, завтраки — наше сегодняшнее все! А вы как думаете?Зона daily — быстрая еда и зона основного ресторана начинает работать с 8 утра — можно прийти на завтрак

в столице РТ открылись три новые «Шоколадницы» и скоро появится еще одна

  • Федеральная сеть кофеен «Шоколадница» развивается семимильными шагами. В Казани после паузы длиною в несколько лет легендарный бренд не просто открывает новые заведения, а представляет свою обновленную концепцию.

  • В конце 2019-го открылась кофейня в ТРК «Парк Хаус», весной свои двери гостеприимно распахнуло заведение в БЦ «Кремлевская Плаза», напротив центра «Мерседес Бенц» на улице Московской. В начале октября состоялось открытие «Шоколадницы» в бизнес-центре нового поколения Urban1 на Островского, а сейчас завершаются отделочные работы в кофейне, которая расположится в центре семейного отдыха KazanMall2 на Павлюхина. Она обоснуется отдельно от зоны фуд-корта, на «лакомом» первом этаже гигантского молла.

  • Как видно, в Казани «Шоколадница» целенаправленно меняет локацию со «стрит-ретейла» на присутствие в респектабельных деловых и торговых центрах. И это не единственные перемены в имидже «старой знакомой». Преображение по всем фронтам началось с конца 2017 года, затронуло собственные точки сети и все аспекты работы «Шоколадницы» —  от логотипа (с него исчезли кофейные зерна, вместо них появились волны, заключенные в круг), интерьера, посуды и формы сотрудников до разработки оригинальных кофейных блендов и, разумеется, полного обновления меню.

  • Какой стала «Шоколадница 2.0»? Рестайлинг-версию можно увидеть в том числе в кофейне, открывшейся на Островского, 98 в Urban Business Center3. Этот деловой центр был признан  лучшим проектом в номинации «Бизнес-центр класса А» (регионы России) по версии Профессиональной премии PROESTATE& TOBY Awards 2020. Она проводится Оргкомитетом международного инвестиционного форума PROESTATE и Американской ассоциацией домовладельцев и управляющих зданиями (BOMA International) при поддержке НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и Ассоциации инвесторов Москвы. Также Urban был назван «Лучшим федеральным бизнес-центром класса А» по версии премии ARENDATOR AWARDS 2020.

  • Построенное с учетом «зеленых» принципов архитектуры, с применением инновационных технологий здание стало штаб-квартирой в Казани для наиболее требовательных арендаторов коммерческой недвижимости — федеральных банков, IT4-компаний.

  • «Появление в таком окружении „Шоколадницы“ — не случайность, — комментирует управляющая сетью Альбина Сафина. — Наша концепция — „больше, чем кофейня“ — отвечает потребностям и современному духу БЦ Urban — деловой активной аудитории,  которая знает, чего хочет, и умеет этого достигать».

  • Двери «Шоколадницы» в БЦ Urban открыты уже с 8 утра. Подходящее время для пробуждающего кофе либо полноценного бизнес-завтрака — можно выбрать как диетический вариант, состоящий из каши или фермерского творога, так и плотно заправиться куриной колбаской с хашбрауном или омлетом с разными добавками. Солнце свободно заглядывает в панорамные окна — в кофейне практически не осталось глухих темных стен, а порция витамина D к любому блюду в нашем климате вряд ли будет лишней.

  • В отсутствие лучей природного светила его функцию в зале берут на себя разнообразные дизайнерские светильники. Они же отвечают за ненавязчивое зонирование пространства — интуитивно в кофейне каждый посетитель найдет для себя подходящий уголок, чтобы посидеть в одиночку или с друзьями. Есть здесь и укромные места для парочек, вместительные диваны для компаний и обособленные столики тет-а-тет, если вы пришли, чтобы провести деловую встречу. И детские стульчики для юных сладкоежек, конечно же.

  • Окна между залом и кухней теперь широкие, так что сейчас при желании за процессом приготовления блюд можно наблюдать практически от любого столика. Кроме основных позиций, меню дополняется специальными предложениями из сезонных продуктов. Например, этой осенью можно попробовать тыквенный суп с креветками и стейк индейки с грибным соусом. Как подчеркнула Альбина Сафина, в «Шоколаднице» не используют технологии заморозки десертов. Все кондитерские изделия ежедневно выпекают на фабрике-кухне, и они свежайшими поступают в кофейни города.

  • Обратите внимание на цветовую гамму — классические бежево-коричневые тона английской «классики» сменила космополитичная эклектика, тяготеющая к минимализму и скандинавскому стилю, любимому многими за легкость, свет, свободное пространство и обилие воздуха. Изменился и музыкальный фон: вместо тягучих расслабляющих ритмов в духе Café del Mar5 — бодрящие не хуже эспрессо саундтреки.

  • Прямо перед входом вас встречает белоснежная стойка с барными стульями и «станцией самообслуживания», где можно быстро выпить чашечку кофе, на свой вкус дополняя напиток бесплатными специями и сахаром.

  • А более основательную еду вам упакуют с собой. Таким образом, в кофейне организован формат grab& go (сервис еды навынос, предполагающий скидку с чека). Классическая доставка курьерами тоже популярна — в день съемок «люди в желтом» то и дело наведывались в «Шоколадницу» БЦ Urban за заказами.

  • На стойке цифры 1964 — официальная дата рождения кофейни. «Шоколадницу» многие считают атрибутом новой эпохи — между тем бренд ведет свою историю еще со времен Советского Союза. Заведение с таким названием открылось около станции метро «Октябрьская» в Москве еще в 1964 году и сразу стало любимым местом столичных кофеманов и золотой молодежи.

  • В той «исторической» кофейне, как и сегодня, кроме собственно кофе, готовили и горячее, и второе, и десерты. Сладкоежкам угождали по полной программе: если подавалась курица — то с маринованными фруктами, если запеканка — то с шоколадным соусом.

    В сети можно найти скан меню, датированный 1974 годом, и цены в нем — просто песня. Бульон и ватрушка с яйцом — 35 копеек, фирменные блинчики «Шоколадница» — 74 копейки. Просуществовала эта кофейня около 20 лет.

  • Современная «Шоколадница» тоже старается соблюдать баланс между доступностью и удовольствием от посещения. Ребрендинг не отразился на сумме среднего чека, к тому же сейчас есть приятные «плюшки». В будни с 12 до 16 подаются бизнес-ланчи, к которым можно заказать десерт со скидкой 30%. Такая же скидка на сладкое сопровождает и меню ужинов.

  • Несколько неожиданно, но теперь в кофейне в БЦ Urban угощают пиццей. Вылазка на чужую территорию оказалась удачной — сочные и сытные, «Маргарита», «Пеперони», «4 сыра» и «Мясное ассорти» не похожи на то, что делают в других местах, но явно стоят того, чтобы их попробовать и вынести собственный вердикт.

  • Конечно, с чем ассоциируется «Шоколадница» в первую очередь — это десерты. Они стали ярче, и акцент в них делается именно на шоколадную составляющую. При этом спрос на фирменные блинчики по рецепту 1964 года — с начинкой из шоколада, изюма и лесных орехов — по-прежнему велик, неизменная классика! Особенной популярностью они пользуются на завтрак.

  • У барной стойки привлекает внимание сверкающая витрина с десертами. Кроме того, «Шоколадница 2.0» обзавелась стендами, где можно приобрести кофейные бленды для приготовления любимого напитка дома или в офисе, шоколад ручной работы, зерновые фитнес-батончики, бутилированные напитки и пирожные. Здесь же можно заказать целые фирменные торты, которые станут украшением любого праздника.

  • Подводя итог, отметим: изменившись по многим позициям, «Шоколадница» осталась верной своим принципам в главном — здесь по-прежнему тепло встречают каждого гостя, вкусно и сытно кормят в любое время дня и готовят отличный кофе. А для тех, кто предпочитает чай, в меню есть неплохой его выбор — травяные, черные, зеленые. Кстати, посуда, в которой подавали чай, понравилась особенно. Уютно устроившись в ладонях, такая чашка обязательно вас согреет грядущими зимними днями.

  • Всех ждем в кофейнях «Шоколадница» в Казани по адресам:

    ул. Чистопольская, 22, ежедневно с 08:00 до 21:00;

    ул. Петербургская, 1, ТЦ «Кольцо», ежедневно с 10:00 до 22:00;

    проспект Победы, 141, СТЦ «МЕГА», ежедневно с 09:00 до 22:00;

    ул.  Островского, 98, URBAN BUSINESS CENTER, ежедневно с 8:00 до 22:00;

    проспект Ямашева, 46/33, ТЦ «Парк Хаус», ежедневно с 10:00 до 22:00;

    ул. Московская, 19/8, БЦ «Кремлевская Плаза», ежедневно с 08:00 до 17:00.

  • Чаша для смузи с шоколадной вишней и мюсли

    Побалуйте себя вишней в конце лета и приготовьте утром на завтрак чашу для смузи с шоколадной вишней и мюсли . Это идеальная чаша со сливочным смузи, хрустящими гранолами и полезными начинками.

    По мере того, как сезон замедляется, мои варианты завтрака становятся более преднамеренными. Вместо того, чтобы выбежать из дома с чашечкой кофе или быстрым смузи, у меня есть время, чтобы сесть и насладиться едой перед уходом на работу. В последнее время моим выбором стала чаша для смузи — это так же просто, как и смузи, только с большей текстурой и вкусом из-за начинки, которую я добавляю. Кроме того, густота смеси в чаше для смузи создает впечатление, что я действительно что-то ем, а не прихлебываю через металлическую соломинку, что в конечном итоге делает меня сытым и быстрее. И вот это Бокал для смузи с шоколадной вишней и гранолой !

    Недавно по почте пришла вкусная посылка от Sweet Home Farm с разнообразными мюслями, и это то, чем я ее дополнил. Обратите внимание, что этот пост не спонсируется ими, но я хотел поделиться, насколько они вкусны, так как я ел их горстями в последние недели. Вот почему мне нравится этот конкретный орех: Sweet Home Farm Honey Nut :

    Ингредиенты: цельнозерновой овсяный хлопья, молотый тростниковый сахар, цельнозерновая пшеничная крупа, масло канолы, прессованное шнеком, кокос, мед, миндаль, патока, натуральный ароматизатор, соль. , Смесь трав (сахар, семена кардамона, семена фенхеля, семена пажитника, мускатный орех).

    Взгляните на эти ингредиенты — по сути, это рецепт домашней мюсли! Никаких дрянных ингредиентов, никаких наполнителей, и эта смесь трав и специй является законной. Кардамон, фенхель, пажитник и мускатный орех – как это гурмански звучит?! Если вы думаете, что в нем много сахара, на самом деле это не так — всего 11 граммов на 1/2 чашки, и для меня это совершенно нормально. Тем более, что это также:

    • Подтвержденный проект без ГМО
    • Кошерный
    • Сертифицированный халяль
    • Хороший источник пищевых волокон
    • Низкое содержание натрия
    • 32 г цельнозерновых продуктов на порцию

    Попробуйте этот смузи и мюсли! Чтобы сделать его более питательным, я добавила пчелиную пыльцу, семена чиа и сердцевины конопли, но вы можете добавить все, что у вас есть в вашей кладовой, например, орехи, кокос, какао-крупку и т. д. Смесь кислой вишни и какао-порошка действительно сделайте это не только отличным завтраком, но и идеальным угощением для поздней ночи, так как вишня поможет вам лучше спать!

    Время приготовления: 5 минут

    Всего времени: 5 минут

    • 1 чашка вишни
    • 1 чашка ванильного йогурта
    • ¼ чашки вишневого сока или молока
    • . для подачи:
      • хрустящие мюсли
      • пчелиная пыльца
      • сердцевины конопли
      • семена чиа
      • Смешайте все ингредиенты чаши для смузи до получения густой и однородной массы.

      • Положите в миску и посыпьте начинкой – подавайте немедленно!

      Количество порций: 2 порции

      Автор: Марнели Мюррей

       

      Сладко-горький шоколад «Пирог в миске» — Посты

      Для тех из вас, кто любит сладкое, мы предлагаем проверенный рецепт классического блюда Skillet, который присутствует в нашем меню с первого дня открытия нашей закусочной Capitol Hill в 2011 году: горько-сладкий шоколад «Pie in a Bowl». . Этот десерт предлагает идеальное сочетание соленого и сладкого, гладкой и хрустящей текстуры и представляет собой легкое сладкое лакомство, которое можно приготовить партиями и подавать прямо из холодильника, когда вам это нужно, чтобы помочь вам в течение недели. . Из кусочков теста для пирога получается вкусная хрустящая ложка, и если на вашем местном рынке все еще нет муки (тьфу!), вы всегда можете немного облегчить себе задачу и взять упаковку готового теста для пирога, которую можно найти в отделе замороженных продуктов. ваш любимый продуктовый магазин.

      для пудинга:

      1 1/3 чашки целого молока

      ½ стакана плюс 2 столовые ложки тяжелые сливки

      3 большие яйца, слегка взбитые

      ¼ Кукурузного краха

      ¾ чашка сахар

      3 ТАКОНС порошка

      ¼ чайной ложки соли

      2 ½ унции темного шоколада (предпочтительно 70% какао, минимум 61% какао), мелко нарезанного

      ДЛЯ КОРЗИНЫ:

      4 стакана универсальной муки плюс дополнительно для раскатывания теста

      ¾ стакана сахара

      1 столовая ложка соли

      1 стакан (2 палочки) плюс 2 столовые ложки масла, охлажденного и нарезанного кубиками (или заморозить и натереть на терке), плюс дополнительно для смазывания противня

      2 больших яйца, слегка взбитых

      Капля цельного молока

      Щепотка морской соли

      Горсть поджаренных грецких орехов, поджаренного фундука или какао-бобов (по желанию)

      1. Для приготовления пудинга нагрейте молоко и сливки на среднем огне в металлической миске, установленной над кастрюлей. воды (дно миски не должно касаться воды) до температуры чуть ниже кипения, около 5-10 минут в зависимости от вашей плиты, затем уменьшите огонь до минимума.
      2. В большой миске взбейте яйца, кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок, соль и нарезанный шоколад. Аккуратно влейте несколько столовых ложек горячей молочной смеси в шоколадную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте медленно добавлять остальную молочную смесь, по чуть-чуть, взбивая. Это закаляет яйца, чтобы они не сварились в горячей жидкости.
      3. Вылейте пудинг в большую кастрюлю и варите на среднем огне, медленно, но постоянно помешивая, пока температура не достигнет 208 градусов по Фаренгейту (208 градусов по Фаренгейту) при измерении мгновенным термометром. Взбейте его погружным блендером или перемешайте деревянной ложкой в ​​течение примерно 5 минут или пока шоколадные ленты не будут падать с ложки, когда вы ее поднимаете. Вы хотите видеть гладкие ленты пудинга, а не комочки. Накройте поверхность пудинга в миске полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа и до 1 недели.
      4. Просейте муку, сахар и соль в большую миску. Нарежьте масло в смесь муки, используя кондитерский нож или осторожно растирая его между пальцами, пока оно не приобретет консистенцию муки. В небольшой миске слегка взбейте яйца и молоко. Влейте яичную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте, пока она не смешается. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
      5. За 30 минут до извлечения теста из холодильника разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень сливочным маслом и отложите в сторону.
      6. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре в течение нескольких минут, чтобы облегчить раскатывание. На посыпанной мукой поверхности раскатайте его скалкой, пока он не станет толщиной около 1/8 дюйма. Переложите тесто на подготовленный противень — ничего страшного, если оно не переместится одним куском. Выпекайте примерно 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте ему немного остыть, затем разломайте на кусочки.