Содержание
рецепты завтрака и ужина. Часть 1
Правильное питание для похудения, немаловажный вопрос в достижении цели по снижению веса. Раннее мы определились, какие продукты можно употреблять для снижения веса, сколько раз в день есть и какие порции. Самое главное, определились, что нужно ставить цель, иметь желание ее достигнуть и запомнить слово НАДО.
Сегодня поговорим о том, что приготовить на завтрак и ужин. И так, будем готовить по рецептам, проверенным видеоблогером Марией Мироневич, за что ей огромное спасибо.
Содержание
- Завтрак
- Ужин
- ЗАВТРАК
- Бутерброды с творожной намазкой
- Каша манная с манки из твердых сортов пшеницы (семолины)
- Яичница с томатами и луком
- Каша пшенная с грибами
- Ленивые вареники c семолиной
- Ленивый пирог с баклажанами на сковороде
- Продолжение следует во второй части …
Завтрак
1.Бутерброды с творожной намазкой
2. Каша манная с манки из твердых сортов пшеницы (семолины)
3. Яичница с томатами и луком
4. Каша пшенная с грибами
5. Ленивые вареники c семолиной
6. Ленивый пирог с баклажанами на сковороде
Ужин
1.Перец фаршированный
2. Плов из булгура
3. Котлеты из кабачков со сметанным соусом
4. Баклажаны фаршированные
Как приготовить другие блюда на завтрак и их рецепты можно посмотреть здесь.
ЗАВТРАК
Бутерброды с творожной намазкой
Нам нужны: на порцию 1 человека
- 100 г творога 5% жирности
- 30 г зелени (лук, укроп)
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 ст.л. сметаны 15 % жирности
- соль по вкусу
- 2 кусочка хлеба ( цельнозернового, овсяного, гречневого, ржаного)
Приготовление:
1.В стакан для блендера загружаем творог.
2. Творог слегка присаливаем, кладем зубчики чеснока, сметану и нарезанную зелень. Все перебиваем до пастообразной массы.
3. Намазываем хлеб получившейся массой и подаем к чаю или кофе. Два бутерброда с намазкой весят 138 грамм.
Каша манная с манки из твердых сортов пшеницы (семолины)
Один раз в неделю можно себя побаловать манной кашей с семолины — манки из твердых сортов пшеницы. Она полезна, обладает низким гликемическим индексом.
Нам нужны:
- 2 ст.л. (25 г) манки из твердых сортов пшеницы (семолины)
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- соль, сахар по вкусу
- фрукты (персик, нектарин), сухофрукты, как наполнитель
Приготовление:
1.В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим ее на плиту и кипятим.
2. В манку всыпаем соль, сахар и после закипания жидкости, потихоньку, интенсивно помешивая, добавляем крупу. Помешивать нужно постоянно, чтобы не образовались комочки.
3. Кашу подаем с кусочками фруктов или сухофруктами. Вес порции 250 г.
Яичница с томатами и луком
Еще можно приготовить яичницу — шакшуку с овощами, тоже будет классный завтрак.
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 1/2 шт лука репчатого
- 1/2 шт томата
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
1.Репчатый лук и помидор нарезаем полукольцами.
2. Сковороду смажем растительным маслом и отправляем туда лук. Обжариваем лук до легкой золотистости.
3. К луку добавляем помидоры, присаливаем их, так они пустят сок, слегка обжариваем. Переворачиваем помидор на другую сторону.
4. Пришла очередь яиц, вбиваем их к овощам и обжариваем, как любим: с двух сторон или глазунью. При этом немного посолить и поперчить.
5. Готовую яичницу подавать с рубленой зеленью. Вес порции 233 г.
Каша пшенная с грибами
Нам нужны:
- 50 г пшена, предварительно отваренная в воде
- 200 мл воды
- 100 г шампиньонов (любых грибов)
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 ч.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
1.Кашу можно приготовить в мультиварке, это супер удобно, отварить ее на режиме крупа в течение получаса.
2. Предварительно очистить от кожицы шампиньоны, лук нарезать полукольцами.
3. На сковороду добавить немного растительного масла, и обжарить лук с грибами. Получим простую, полезную и, что немаловажно, ценную добавку к пшенной каши.
4. Ну, что же, каша готова, добавка тоже, осталось обильно посыпать рубленной зеленью и подать к столу. Вес порции каши с добавкой 248 г.
Ленивые вареники c семолиной
Нам нужны:
- 400 г творога
- 1-2 шт яиц (при суховатом твороге — 2 шт)
- 150 г семолины (манка из твердых сортов пшеницы)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- мука для раскатки теста
- 1 ч.л. соли ( на 2,5 л воды)
Приготовление:
1.Отправляем творог в миску. Если творог с крупинками, его желательно перебить блендером до пастообразной массы.
2. Добавляем к нему два обычных куриных яйца и еще две ложечки сахара с ванилином, перемешиваем до однородности.
3. Следующим этапом будет добавление манки к творогу, аккуратненько перемешиваем тоже до
однородности и оставляем на 15 минут, для набухания семолины. Тесто получается немного липким, но это нормально.
4. Самое время ставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и заняться формированием ленивых вареников.
5. Вода уже закипела и сейчас на доску обильно насыпаем муку. Теперь берем часть ленивого теста, очень произвольно присыпаем его сверху и катаем колбаску.
Затем колбаску нарезаем, края также обваливаем в муке, немного прижимаем и отправляем в кипяток.
Совет: 1. Если в середину нарезанной колбаски вставить вишенку, то получатся ленивые вареники с вишней. 2. Если тесто поставить на 10 минут в холодильник, вареники получатся еще вкуснее.
Помешивать, конечно же, их нужно очень аккуратненько потому, что они супер нежные. Для этого лучше использовать шумовку, помешивать, чтобы не прилипли ко дну.
6. Готовность вареников определяется по всплытию их наверх, засекаем 1-2 минуты и вынимаем с воды.
Приступаем к приготовлению таким же образом следующей партии, либо можно поставить на огонь большую кастрюлю, налепить сразу их много и сварить все.
Подаем ленивые вареники со сметаной. Вес порции 250 г.
Ленивый пирог с баклажанами на сковороде
Этот пирог рекомендуется к потреблению один раз в неделю.
Нам нужны:
- 250 г муки (можно взять цельнозерновую)
- 200 мл теплого кефира
- 2 шт яйца
- 50 г сливочного масла ( растопить в микроволновке)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 шт баклажан ( 150 г)
- 1 шт репчатого лука (100 г)
- 1 шт перца сладкого (100 г)
- 100 г сыра моцарелла (брынза)
Приготовление:
1.В просеянную муку добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
2. Подготавливаем овощи для начинки: нарезаем — лук кубиками или полукольцами; перец — сначала мелкой соломкой, а затем кубиками; баклажан — кубиками. Все овощи в такой же последовательности поджариваем, на смазанной сливочным маслом, сковороде.
После обжарки, овощи заливаем 50 мл воды и продолжаем тушить под крышкой, до готовности, перчим и солим.
3. Готовим тесто. В миску наливаем кефир, гасим соду в нем и добавляем яйца, растопленное сливочное масло, все перемешиваем и частями подмешиваем муку, можно это делать ложкой, а лучше смесителем.
4. Сковороду смазать маслом и залить часть теста, сверху выложить овощную начинку, затем положить кусочки сыра моцарелла
и залить остальным тестом.
Сковороду ставим на огонь, накрываем крышкой и запекаем 20 минут, на самом медленном огне.
Подаем со сметано-чесночным соусом. Вес порции 150 — 200 г.
Продолжение следует во второй части …
Приятного аппетита и худейте не голодая!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Завтрак без каши.
Как есть жир и худеть? | Красота и здоровье
В качестве традиционных блюд на завтрак многие выбирают бутерброды, яйца или кашу. Как ни парадоксально звучит, но для того, чтобы убрать «плохой» жир на талии и бедрах, нужно обеспечить организм «хорошими», полезными жирами. И завтрак для этого — самое лучшее время.
Каша на завтрак, конечно, оптимальный вариант. Но есть кашу каждый день, хоть и в разных ее вариациях, может надоесть даже самому неприхотливому в еде человеку. Итак о похудении — как есть жир, чтобы терять жир?
Самое простое — салаты из свежих овощей и фруктов, заправленные качественным растительным маслом. Но есть еще более аппетитные варианты здорового питания. В этой статье вы найдете несколько интересных и вкусных идей для завтрака, а также для обеда и ужина, которые разнообразят ваш рацион и обеспечат организм необходимым сочетанием жиров, белков и углеводов.
Правильное количество «хороших» жиров с утра поможет активировать мозговые процессы и снизить уровень сахара в крови. Чай или кофе с молоком — это, по сути, завтрак в чашке. Хорошим заменителем обычного коровьего молока может стать кокосовое, которое сейчас доступно и в российских супермаркетах.
Фото: Depositphotos
Вареные яйца чуть полейте оливковым или растопленным сливочным маслом, это улучшит усвоение белка. Более экзотический вариант завтрака — овощное буррито с яйцом: завернуть ломтики вареного яйца в лист водоросли нори, добавить авокадо, полить маслом и посыпать кунжутом. А еще можно положить в половинку вареного яйца кусочек авокадо и запечь в микроволновой печи.
Блинчики из кокосовой муки со сметаной или сливочным маслом — облегченный вариант традиционных блинов из зерновой муки. Вкусное, необычное и питательное блюдо понравится и взрослым, и детям. Отличный вариант на завтрак — творог с орехами и ягодами.
Необычно для России, но очень правильно, особенно в холодное время года, выпить на завтрак чашку горячего куриного бульона. Такой «коктейль» из жиров и коллагена согреет изнутри ваш организм и обеспечит необходимой энергией.
Фото: Depositphotos
Как вы уже заметили, в предложенных вариантах отсутствуют зерновые продукты, каши, сухие завтраки и традиционные для многих стран мюсли. Прекрасной заменой им могут стать орехи, поджаренные или подсушенные в духовом шкафу до золотистой корочки.
Второй по значимости прием пищи — это обед. Его задача — избежать послеобеденного спада работоспособности, поддержать энергию и максимально насытить организм. Горячее жидкое блюдо, овощной салат, мясо или рыба — именно такое сочетание белков и жиров является оптимальным меню для обеда.
Попробуйте приготовить и взять с собой в термосе крем-суп из цветной капусты с кокосовым молоком. Сделайте оригинальные бутерброды из мяса и сыра с начинкой из квашеной капусты или салат из рыбных консервов с орехами. Включите в свой рацион салаты из сырых овощей. Идеальной заправкой для них может стать горчичный соус или сметана.
Ужин — самое время для «правильных» углеводов в сочетании с жирами. Умеренная порция белка поддержит ваш сон, успокоит гормоны и удовлетворит потребность в еде. В качестве идеального меню на вечер можно приготовить рыбу со сливочным соусом и укропом и гарниром из сырых овощей, мясной салат с овощами, птицу с орехами и корнеплодами, пиццу с грибами или соте из мяса и бобовых.
А как же десерт? Десерт — это удовольствие. Маленькая вкусная точка в конце трапезы. Что наша жизнь без десерта?!
Оригинальный и экзотический, но простой в исполнении: десерт из свежей зелени, взбитой со сливочным кремом, стевией и щепоткой морской соли. Горячий шоколад, приготовленный из какао на кокосовом молоке с добавлением стевии, — прекрасное средство для улучшения тонуса и эластичности кожи и суставов (стевия — натуральный сахарозаменитель, который сейчас можно приобрести в любом супермаркета, в отделе диетического питания или продуктов для диабетиков).
Фото: Depositphotos
Из черного (горького) шоколада можно приготовить шарики с орехами или семенами, щепотка морской соли придаст лакомству пикантный вкус. А чашка горячего чая с молоком и несколько ломтиков сыра с медом и ягодами успокоят и подарят ощущение теплоты и легкости в конце трудового дня.
И в заключение авторский видеоурок от Светланы Стрельниковой «Как получать удовольствие от еды?»
Теги:
здоровое питание,
похудение,
жир,
прием пищи,
сытный завтрак,
завтрак,
варианты завтрака
одобренных диетологами завтраков с высоким содержанием белка для похудения и набора мышечной массы
одобренных диетологами завтраков с высоким содержанием белка для похудения и набора мышечной массы
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
Здоровье
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Протеиновые блины и смузи — два моих любимых завтрака.
Рэйчел Хози
- Высокий уровень потребления белка помог мне почти вдвое снизить процентное содержание жира в организме.
- Как и многим людям, мне труднее всего есть это на завтрак, но теперь у меня есть несколько вкусных рецептов.
- Диетолог Никола Лудлам-Рейн подтвердила, что эти завтраки — отличный и полезный способ начать день.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Если вы хотите сбросить жир или нарастить мышечную массу (или и то, и другое — можно достичь и того, и другого одновременно), очень важно поддерживать высокий уровень потребления белка.
Потеря жира сводится к дефициту калорий (получение меньше энергии, чем вы тратите), а употребление достаточного количества белка помогает вашему телу удерживать мышцы в процессе, что я обнаружил, когда сокращал жир. процент пополам.
Подробнее: 8 лайфхаков для похудения, которые помогли мне снизить процентное содержание жира почти вдвое и сохранить его ваши мышцы восстанавливаются после тренировки.
За последние пару лет я потерял еще немного жира и нарастил мышечную массу, чему способствовало высокое потребление белка.
Пост, которым поделилась Рэйчел Хози (@rachel_hosie)
«Большинство людей в западном мире ежедневно потребляют достаточное количество белка (т. е. не менее 0,8 г на кг массы тела в день), однако некоторым людям трудно потреблять достаточное количество если они исключительно активны или придерживаются растительной или веганской диеты», — рассказала Insider зарегистрированный диетолог Никола Лудлам-Рейн.
Если вы занимаетесь фитнесом, эксперты обычно рекомендуют потреблять 1,6–2,2 г белка на кг массы тела в день.
Хотя в идеальном мире мы все должны получать достаточное количество белка из цельных продуктов, лично я нахожу это сложным за завтраком, поэтому иногда добавляю протеиновый порошок в свой первый прием пищи за день.
Вот семь моих любимых завтраков с высоким содержанием белка, одобренных Ludlam-Raine. Независимо от того, худеете вы или набираете вес, все зависит от вашего общего потребления энергии в течение дня, поэтому меняйте размер порции в соответствии с вашим образом жизни и телосложением. и цели.
1. Овсяные хлопья с печеным яблоком
Овсяные хлопья с яблоками — согревающий зимний завтрак.
Рэйчел Хози
Зимой я люблю печь овсянку — она такая согревающая и по вкусу похожа на пирожное. Вы можете выбрать любой вкус, который вам нравится, но мне нравится это сочетание. Вот еще несколько моих любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 1/2 банан, пюре
- 40G Oats
- 1 Scoop Vanilla Protein
- 1 TSP для разрыхлителя
- PRINCE
- 1/2 яблока, COPPATED
- PRINK SALT
- 1/2 Apple, COPPATED
- 10008
- . Защитывая соль
- 1/2 яблока, Small
- 10008
- . /2 стакана миндального молока
- Арахисовое масло для сбрызгивания
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для запекания.
2. Смешайте все ингредиенты в миске, оставив немного нарезанного яблока, чтобы посыпать сверху.
3. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым (имейте в виду, что после того, как вы достанете его, он затвердеет еще больше).
4. Сбрызнуть арахисовым маслом и закопаться!
Лудлам-Рейн сказал: «Я поклонник любого завтрака, который включает один или несколько видов фруктов (разнообразие — ключ к здоровью кишечника!), и этот завтрак дает один из пяти ваших продуктов в день (одна порция — 80 г). Овес содержит дополнительную клетчатку, а вместе с протеиновым порошком помогают снизить общий гликемический индекс блюда, что помогает повысить чувство сытости».
2.
Пышные протеиновые блинчики
Блины получают заряд белка из греческого йогурта.
Рэйчел Хози
Сложно приготовить протеиновые оладьи, которые действительно были бы вкусными (я обнаружил, что они очень часто получаются с эластичной текстурой), но этот вариант собственного рецепта Лудлама-Рейна стал для меня победным, и в нем даже не используется протеиновый порошок.
Ингредиенты:
- 20G Простая мука
- 20G Овес
- 2 Яйца
- 100G Грек йогурта
- 1/2 MASHED BANAN0015
Способ приготовления:
1. Взбейте все ингредиенты для блинов, затем вылейте большими ложками на сковороду на среднем огне (сначала добавьте немного масла или кулинарного спрея).
2. Готовьте каждый блин в течение нескольких минут, пока не образуются пузыри, переверните и поджарьте с другой стороны, сложите стопкой, добавьте начинку и подавайте.
Ludlam-Raine сказал: «Этот рецепт завтрака естественно богат белком благодаря яйцам и греческому йогурту и содержит клетчатку, питательные вещества (включая калий), а также медленно высвобождаемую энергию благодаря муке, овсу и банан. Добавление свежих, замороженных или консервированных фруктов в качестве начинки — отличный способ получить один из пяти в день».
3. Овсяные хлопья со сливками
Овсяные хлопья на ночь с ежевикой и арахисовым маслом.
Рэйчел Хози
Я очень люблю ночные овсяные хлопья, потому что вы можете регулировать вкусы по своему вкусу, не говоря уже о том, что это очень питательно и удобно. Моя основа всегда состоит из овса, греческого йогурта, протеинового порошка и миндального молока, а затем я смешиваю добавки и начинки. Попробуйте добавить тертое яблоко, банановое пюре, изюм, вареные сливы, персики, семена чиа или корицу. В качестве начинки попробуйте ореховое масло, банан, ягоды или орехи.
Ингредиенты:
- 40 г овса
- 100 г греческого йогурта
- 1 мерная ложка протеинового порошка
- миндальное молоко
- тертое яблоко, пюре из банана или фрукты по выбору
- ореховое масло, орехи или начинка по выбору
все смешано вместе, отдельно от начинки, добавив достаточное количество миндального молока, чтобы оно загустело за ночь (особенно если вы добавили семена чиа).
2. Накройте и охладите в течение ночи.
3. Утром достать из холодильника, добавить начинки и закопать.
Лудлам-Рейн сказал: «Овсяные хлопья на ночь — отличная основа для здорового завтрака, их также легко и быстро приготовить. Если у вас очень мало времени, вы можете приготовить основу за 2-3 дня в порции в отдельные банки Добавьте горсть свежих фруктов или 30 г сухофруктов на один из пяти приемов пищи в день, а также источник полезных жиров, таких как миндальные хлопья, ореховое масло или семена чиа, для действительно сбалансированного питания. начни день».
4. Яйца, бекон из индейки и тосты с авокадо
Яйца, бекон из индейки и тосты с авокадо — идеальное блюдо на завтрак или обед.
Рэйчел Хози
Больше идея, чем рецепт, я люблю это блюдо как на завтрак, так и на обед, и иногда я добавляю халлуми, если очень голоден.
Ингредиенты:
- 2 Яйца
- 3 Турция Рашерс
- 1/2 Авокадо
- 1 Slice Bread
Метод:
1. Постичь свой хлеб и вершина с Avocado, GRILL GRILL, GRILL GRILL, GRIL , и взбить яйца. Просто как тот!
Ludlam-Raine сказал: «В этом завтраке больше полезных ненасыщенных жиров благодаря авокадо, а ломтики индейки — отличная альтернатива бекону, так как в них мало общего и насыщенного жира».
«Яйца — это экономичный способ увеличить количество белка по утрам, а закваска содержит дополнительные питательные вещества (включая витамины группы В) и полезные для кишечника волокна», — добавила она. «Если вы придерживаетесь растительной диеты, поменяйте местами индейка для печеных бобов с низким содержанием сахара/соли и скрамбл из тофу для полноценного источника белка.»
Овсянка получает обновление с шоколадными пуговицами.
Рэйчел Хози
Как и овсяные хлопья на ночь, вы можете приготовить овсянку с любым вкусом, который вы предпочитаете — один из моих любимых — шоколадно-банановый. Я добавляю протеин в овсяные хлопья, чтобы сделать их более питательно сбалансированным блюдом, но хитрость заключается в том, чтобы превратить протеиновый порошок в пасту, смешав ее с небольшим количеством воды, а затем размешав в конце — это предотвратит рассыпчатость и комковатость.
Ингредиенты:
- 40-50 г овса
- миндальное молоко или вода
- 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка, превращенного в пасту
- 1/2 банана, пюре
- 1 столовая ложка какао-порошка
- Фрукты, темный шоколад и шоколадный соус или ореховое масло сверху
Метод:
1. Приготовьте овсянку с миндальным молоком, бананом, и какао-порошка в микроволновке или на плите, периодически помешивая, в течение нескольких минут до загустения.
2. Добавьте протеиновую пасту, начинку и наслаждайтесь.
Ludlam-Raine сказал: «Протеиновая овсянка идеально подходит для употребления после тренировки, поскольку она содержит как аминокислоты, помогающие восстановить мышцы, так и углеводы для пополнения запасов гликогена (энергии) мышц и печени. Если у вас нет протеинового порошка, затем использование молочного молока вместо миндального молока и добавление небольшого количества греческого йогурта обеспечит такое же количество белка».
6. Густые освежающие смузи
Смузи можно приготовить с любым вкусом («Сплетница» необязательно, но рекомендуется).
Рэйчел Хози
Смузи, приготовленные только из фруктов и/или овощей, никогда не насыщают меня, поэтому я предпочитаю делать из них большие сбалансированные блюда, добавляя жиры и белки. Большинство моих коктейлей начинаются с замороженного банана (очистите и заморозьте их, когда они станут коричневыми и пятнистыми — из них получаются такие же густые и сливочные смузи, как молочный коктейль), миндального молока и ложки протеинового порошка, затем я добавляю все, что захочу. нахожусь в настроении. Вот некоторые из тех, что мне нравятся:
- Торт с клубникой и корицей: Замороженный банан, клубника (свежая или замороженная), миндальное молоко, коричный протеин (или ванильный протеин с добавлением корицы), миндальное масло (по желанию)
- Торт из Шварцвальда: Замороженная вишня, шоколадный протеин, миндальное молоко (выбирайте шоколадно-миндальное молоко для большей вкусности)
- Завтрак: Банан, арахисовое масло, ванильный протеин, овес, мед, миндальное молоко, щепотка корица
Ludlam-Raine сказал: «Эти комбинации смузи кажутся вкусными и питательными — я бы добавил горсть зелени, такой как шпинат, для здоровой дозы витаминов А, С и К, а также фолиевой кислоты. . Если у вас нет протеинового порошка, используйте молочное молоко вместо миндального молока и немного орехового масла вместе, чтобы получить вкусный источник белка».
7. Парфе из легкого греческого йогурта
Греческий йогурт — это чистый холст для ваших любимых начинок, таких как бананы, мюсли и арахисовое масло.
Рэйчел Хози
Это действительно легкий и быстрый завтрак, который всегда попадает в точку. Я люблю греческий йогурт (рассмотрите возможность обезжиривания, если вы стремитесь похудеть — в нем много белка и мало калорий), и, если я знаю, мне будет трудно получить много белка в остальном. дня, иногда я добавляю немного протеинового порошка в йогурт для дополнительного заряда.
Ингредиенты:
- 200 г греческого йогурта
- 30–50 г гранолы
- Фрукты, орехи и/или ореховое масло на выбор
Метод:
1. Положите все это в миску. Есть.
Лудлам-Рейн сказал: «Это такая простая и легкая идея для завтрака. Остерегайтесь мюсли с высоким содержанием сахара, или, что еще лучше, попробуйте приготовить их самостоятельно.»
Подробнее:
5 важных уроков упражнений, которые я усвоил, когда за 6 месяцев сократил жировые отложения почти вдвое без потери мышечной массы
Лучше худеть быстро или медленно, если вы хотите сохранять мотивацию и избегать вернуть?
5 лучших упражнений для наращивания мышечной массы и способы их правильного выполнения по версии самого спортивного мужчины Великобритании
Читать далее
Функции
Фитнес
потеря жираПодробнее. ..
Что есть на завтрак, чтобы похудеть
Знаете ли вы, что первый прием пищи можно использовать как инструмент для похудения? Хотите знать, как? Мы заручились опытом двух зарегистрированных диетологов — Стефани Кларк, доктора медицинских наук, и Уиллоу Джарош, доктора медицинских наук из C&J Nutrition, — чтобы поделиться идеальным рецептом приготовления вкусного и сытного завтрака, который поможет вам похудеть. Следуйте их советам ниже, чтобы начать видеть результаты.
калорий
Стремитесь к диапазону от 300 до 400 калорий. Если вы пытаетесь похудеть, придерживайтесь диапазона от 300 до 350 калорий, а если вы пытаетесь сохранить вес, особенно если вы тренируетесь, стреляйте ближе к 350-400 калориям.
Углеводы
От 45 до 55 процентов калорий вашего завтрака должны приходиться на углеводы, что составляет от 40 до 55 граммов углеводов. Откажитесь от сладких и чрезмерно обработанных продуктов или продуктов, приготовленных из обогащенной белой муки, и отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, фруктам и овощам.
Белок
От 15 до 20 процентов калорий вашего завтрака должно приходиться на белок, что составляет от 13 до 20 граммов. Получение достаточного количества белка на завтрак важно для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение всего утра. А исследования показали, что потребление не менее 20 граммов белка на завтрак также может помочь вам похудеть. Яйца, молочные продукты, соевое молоко, протеиновый порошок в коктейлях, орехи и семена, а также цельнозерновые продукты являются отличными источниками белка.
Жиры
Старайтесь потреблять от 10 до 15 граммов, что составляет от 30 до 35 процентов от общего количества калорий вашего завтрака. Вместо насыщенных жиров, таких как бекон и сыр, выбирайте мононенасыщенные жиры (МНЖК), такие как оливковое масло, орехи и семена, а также масло из них и авокадо.
Волокно
Старайтесь потреблять около 25 процентов рекомендуемой суточной нормы в 25 граммов в день. Получается около шести граммов, но можно и больше, если это не беспокоит вашу пищеварительную систему. Ягоды, груши, яблоки, зелень и другие овощи, орехи, семечки и цельнозерновые продукты помогут вам достичь этой цели.
Сахар
Если вы будете следовать приведенному выше уравнению для углеводов, вам не придется беспокоиться о переборе с сахаром, особенно если вы едите комбинацию таких продуктов, как фрукты, цельнозерновые и молочные продукты. Но чтобы иметь в виду приблизительную цифру, придерживайтесь 36 граммов или меньше. А что касается добавленного сахара, старайтесь не превышать шести граммов — это примерно 1,5 чайных ложки любого подсластителя (белого сахара, коричневого сахара, кленового сиропа, меда или агавы).
Время
В идеале вы должны позавтракать в течение 30–60 минут после пробуждения. Если вы не хотите есть что-то большое в первую очередь, разделите этот прием пищи на две части: съешьте что-нибудь легкое перед пробуждением, а вторую половину — примерно через полтора часа. Это также хорошо работает, если вы тренируетесь по утрам и предпочитаете не набивать желудок во время тренировки. Если вы тренируетесь, вы можете стремиться к тому, чтобы часть вашего завтрака была более углеводной (фрукты, тосты и т. д.) перед тренировкой, а часть, ориентированная на белок, после.
Несколько примеров идеальных завтраков
- Овсяные хлопья с фруктами и орехами: Овсяные хлопья не только содержат больше клетчатки, чем такое же количество овсяных хлопьев, но и содержат больше белка, поскольку вы едите больше исходного зерна. Приготовьте полстакана овсяных хлопьев в смеси из половины стакана воды и половины стакана несладкого соевого молока. Сверху положите полстакана черники, одну столовую ложку измельченных грецких орехов и одну чайную ложку кленового сиропа.
Калории: 328
Всего жиров: 9,7 г
Насыщенных жиров: 1 г
Углеводов: 51,1 г
Клетчатки: 7,2 г
Сахаров: 16,6 г
Белков: 11,8 г - Mexi-Egg Wrap: Смешайте одно яйцо и один яичный белок с двумя столовыми ложками черной фасоли, четвертью чашки нарезанных помидоров и двумя столовыми ложками лука, пока яйца не схватятся. Добавьте одну чашку шпината. Наполните 9-дюймовую цельнозерновую лепешку яичной смесью и положите сверху четверть авокадо, нарезанного кубиками, и одну столовую ложку сальсы. Добавьте соль, перец, тмин и порошок чили по вкусу.
Калории: 345
Всего жиров: 15,7 г
Насыщенных жиров: 3,5 г
Углеводов: 36,8 г
Клетчатки: 9,7 г
Сахаров: 3,2 г
Белков: 17,4 г - Смузи и яйцо, сваренное вкрутую: Смузи из морковного пирога, приготовленный из двух средних морковок, половины замороженного банана, двух чашек шпината, одной чашки несладкого соевого молока (можно использовать миндальное), половины мерной ложки растительного протеина порошка, одна восьмая чашки золотого изюма, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Его легко разделить — выпейте половину смузи перед тренировкой, а оставшуюся часть плюс яйцо — после тренировки.
Калории: 368
Всего жиров: 12,6 г
Насыщенных жиров: 5,1 г
Углеводов: 49,5 г
Клетчатки: 9,4 г
Сахаров: 25,5 г
Белков: 25,4 г
Ошибки во время завтрака, которых следует избегать
- Пропуск: Когда вы спите, ваше тело замедляется, пока вы не едите. Поэтому, когда вы проснетесь, если вы не прервете голодание (ага, отсюда и название), ваше тело будет сжигать калории медленно. Чтобы ускорить метаболизм и заставить тело сжигать калории, вам нужно есть. Отсутствие заправки также лишает ваш мозг глюкозы, поэтому вы чувствуете себя затуманенным и раздражительным. Воспринимайте завтрак как возможность насытиться ценными питательными веществами, такими как кальций, железо и витамин С.
- Скупость: Вы знаете, что полностью пропускать завтрак нельзя, но если вы не съедите достаточное количество пищи, это также приведет к неприятным последствиям. Это заставит вас чувствовать себя голодным вскоре после еды, что заставит вас нуждаться в большем количестве еды и может привести к большему количеству калорий, потребляемых в течение всего дня. Придерживайтесь приведенной выше формулы, и вы не только дольше будете чувствовать себя удовлетворенным, но и получите больше энергии для тренировок, которые помогут вам сбросить вес еще быстрее.