МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что приготовить на завтрак в пост: ТОП-5 рецептов. Что приготовить в пост на завтрак


Что приготовить на завтрак в пост: ТОП-5 рецептов

Великий пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Постный завтрак не должен содержать продукты животного происхождения, то есть яйца, молоко, сыр, колбасу и сосиски. Что же в таком случае приготовить? Возьмите на заметку несколько рецептов из нашей подборки.

Запеченные яблоки в духовке

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2-4 ч.л. меда
  • изюм
  • поджаренные грецкие орехи
  • ваниль, корица, мускатный орех
  • вода

Рецепт приготовления:

1. Яблоки помыть, срезать верхушки и аккуратно удалить сердцевину.

2. Положить фрукты в форму для запекания, налить в нее немного воды.

3. Наполнить яблоки нарезанными орехами, промытым изюмом, медом и пряностями. Отправить форму в духовку и запекать, пока фрукты не станут мягкими.

4. Подавать запеченные яблоки можно в сиропе, оставшемся после их приготовления.

Паштет из фасоли

Фото: S&W Beans

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли
  • 150 г свежих грибов или 50 г сухих
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Фасоль замочить на полчаса в подсоленной воде, затем отварить до готовности. Отвар не выливать.

2. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Грибы при необходимости помыть, обсушить и мелко порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, а затем грибы – до тех пор, пока вода не выпарится полностью.

4. Выложить в сковороду отварную фасоль, добавить немного отвара, в котором она варилась, потушить ее с грибами и луком еще 10-15 минут.

5. Чеснок порубить мелко, выложить в сковороду, все перемешать и влить соевый соус.

6. Потушить в нем фасоль еще 2-3 минуты и переложить содержимое сковороды в измельчитель блендера.

7. Измельчить паштет до однородного состояния. Перед подачей его нужно охладить.

Постные оладьи на минеральной воде

Ингредиенты:

  • мука – 1.5 стакана (225 г)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. 
  • сода – 0.5 ч.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • минеральная вода – 1.5 стакана (375 мл) 
  • растительное масло – 1 ст.л. 
  • ванильный сахар – 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и ваниль. Сделать в центре лунку, влить воду и растительное масло. Перемешать.

2. Разогреть блинную сковороду, слегка смазанную маслом. Выложить тесто для оладий ложкой. Когда на его поверхности появятся пузырьки, перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.

3. Повторить с оставшимся тестом.

4. Подавать постные оладьи теплыми вместе с сахарной пудрой, вареньем, медом или арахисовым маслом.

Овсяная каша постная

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 1 крупный банан
  • вода
  • орехи, ягоды и сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления:

1. В миску сложить овсяные хлопья, семена льна и семена чиа. Залить все чистой водой, чтобы вода покрыла хлопья и семена на 1,5 см. Оставить кашу для набухания на несколько часов (желательно на ночь).

2. Добавить в миску нарезанный банан и взбить погружным блендером.

3. При необходимости добавить еще немного жидкости для получения желаемой консистенции.

4. Посыпать кашу орехами, ягодами или сухофруктами.

Тосты с авокадо и помидорами

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 4 куска постного хлеба
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • лимонный сок
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Хлеб поджарить в тостере. Мякоть авокадо размять вилкой и намазать получившуюся массу на хлеб, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

2. Помидор вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками. Выложить на слой авокадо, по желанию посыпать солью и молотым перцем.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постные макароны с томатным соусом и маслинами. Мы также делились рецептом тушеной фасоли с помидорами черри.

Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи для постных блюд:

m-oboz.ru

Что приготовить в пост / Меню недели

Рецепты постных блюд с пошаговыми фото

Мука пшеничная — 220 г Вода — 100 мл Сок апельсиновый — 100 мл Масло растительное — 90 мл Яблоко — 3 шт. среднихЦедра апельсина — 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 140 г Соль — 1 щепотка (-и) Сахарная пудра — 1 ч.л.

Капуста белокочанная — 1 кг Паприка сладкая — 1 ч.л. Масло растительное — 30 мл Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 3 щепотка (-и) Зелень — по вкусу

Рис — 150 г Пшено — 150 г Вода — 900 мл Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г Мука ржаная — 250 г Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 1 ч.л. Тмин — 2 ч.л. Вода — 300 мл теплаяМед — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Семена — по вкусу смесь

Тыква — 300 г Рис — 160 г Вода — 700 мл Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 30 г Капуста квашеная — 300 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Шампиньоны — 500 г Уксус — 70 г яблочныйГвоздика — 3 шт. Перец черный — 7 шт. горошкомЧеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 7 г Сахар — 15 г Лук репчатый — по желанию

Картофель — 5 шт. Соль — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 3 щепотка (-и) Перец черный — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 100 мл Зелень — по вкусу для подачи

Варенье — 50 г Чай черный — 180 мл Мука пшеничная — 180 г Масло растительное — 5 ст.л. + для смазывания формыРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Треска — 350 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зуб. Молоко кокосовое — 200 г Томаты в собственном соку — 0.5 упаковка половина банкиЗира — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. сухой приправыПерец чили — по вкусу Соль — по вкусу Сок лимонный — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Капуста квашеная — 200 г Морковь — 100 г по-корейскиЛук красный — 0.5 шт. Зелень — 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленыйПерец сладкий красный — 1 шт. Огурец — 1 шт. маринованныйСоль — по вкусу Масло растительное — по вкусу

Крупа манная — 60 г Мука пшеничная — 140 г (1 стакан)Вода — 1.1 л Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Рис — 125 г Крупа гречневая — 250 г Морковь — 380 г Лук репчатый — 360 г Крахмал — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйЛавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 3 ст.л. Масло растительное — по вкусу Вода — по вкусу Зелень — по вкусу

Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированныйЛук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Крупа перловая — 200 г Вода — 600 мл Тыква — 270 г Лук репчатый — 220 г Морковь — 200 г Масло подсолнечное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Картофель — 4 шт. 5 шт. (1 - для тренировки)Соевый соус — 50 мл Соль — 1 щепотка (-и) Тимьян — 1 щепотка (-и) сушеныйПаприка сладкая — 2 щепотка (-и) сушенаяМасло растительное — 1 ст.л.

Картофель — 4 шт. Специи — 2 ч.л. прованские травыСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 60 г Чеснок — 40 г Петрушка — по вкусу

Капуста кольраби — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Тыква — 500 г Сахар — 280 г Апельсин — 1 шт. Яблоко — 1 шт.

Баклажан — 2 шт. крупныеПомидор — 3 шт. Морковь — 1 шт. крупнаяЛук красный — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Кинза — 4 веточка (-и) Базилик — 4 веточка (-и) Масло растительное — 80 мл 50 мл +30 млУцхо-сунели — 3 щепотка (-и) Соль — 3 щепотка (-и) Сахар — 3 щепотка (-и) Перец чили — 1 шт. по желанию

Грибы — 50 г (сушёные)Чечевица — 100 г (я использовала зеленую)Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пастернак — 2 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. Картофель — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Перец чили — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Петрушка — по желанию

Перец болгарский — 800 г Помидор — 500 г Чеснок — 5 зуб. Базилик — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — по вкусу для жаркиСахар — по вкусу

Лапша — 100 г (гречневая лапша соба)Баклажан — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Мука — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Имбирь — 1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу, в измельченном виде )Соус — 4 ст.л. (готовый соус терияки)Петрушка — по вкусу Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу

Цуккини — 800 г Чеснок — 4 зуб. Соль — 8 г Масло растительное — 70 г Уксус — 30 г 9%Сахар — 1 ст.л. Перец черный — 2 щепотка (-и) Зелень — по желанию

Морковь — 7 шт. молодаяСахар — 2 ч.л. Соль — 3 щепотка (-и) Масло оливковое — 1 ч.л. Вода — 100 мл

menunedeli.ru

Вторые блюда в пост / Меню недели

Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост

Капуста белокочанная — 1 кг Паприка сладкая — 1 ч.л. Масло растительное — 30 мл Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 3 щепотка (-и) Зелень — по вкусу

Тыква — 300 г Рис — 160 г Вода — 700 мл Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 30 г Капуста квашеная — 300 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Картофель — 5 шт. Соль — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 3 щепотка (-и) Перец черный — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 100 мл Зелень — по вкусу для подачи

Рис — 125 г Крупа гречневая — 250 г Морковь — 380 г Лук репчатый — 360 г Крахмал — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйЛавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 3 ст.л. Масло растительное — по вкусу Вода — по вкусу Зелень — по вкусу

Крупа перловая — 200 г Вода — 600 мл Тыква — 270 г Лук репчатый — 220 г Морковь — 200 г Масло подсолнечное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Картофель — 4 шт. 5 шт. (1 - для тренировки)Соевый соус — 50 мл Соль — 1 щепотка (-и) Тимьян — 1 щепотка (-и) сушеныйПаприка сладкая — 2 щепотка (-и) сушенаяМасло растительное — 1 ст.л.

Картофель — 4 шт. Специи — 2 ч.л. прованские травыСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 60 г Чеснок — 40 г Петрушка — по вкусу

Капуста кольраби — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Баклажан — 2 шт. крупныеПомидор — 3 шт. Морковь — 1 шт. крупнаяЛук красный — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Кинза — 4 веточка (-и) Базилик — 4 веточка (-и) Масло растительное — 80 мл 50 мл +30 млУцхо-сунели — 3 щепотка (-и) Соль — 3 щепотка (-и) Сахар — 3 щепотка (-и) Перец чили — 1 шт. по желанию

Перец болгарский — 800 г Помидор — 500 г Чеснок — 5 зуб. Базилик — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — по вкусу для жаркиСахар — по вкусу

Лапша — 100 г (гречневая лапша соба)Баклажан — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Мука — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Имбирь — 1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу, в измельченном виде )Соус — 4 ст.л. (готовый соус терияки)Петрушка — по вкусу Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу

Редис — 400 г Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 30 мл Лук зеленый — 3 веточка (-и)

Топинамбур — 500 г Имбирь — 20 г свежийЧеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 3 ст.л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйЗелень — по вкусу

Помидор — 800 г Рис — 60 г типа арбориоЧеснок — 2 зуб. не маленькиеМасло оливковое — 2 ст.л. Базилик — 2 ст.л. свежегоПетрушка — 1 ст.л. у меня замороженнаяСоль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Перец черный — по вкусу

Баклажан — 600 г Томаты в собственном соку — 400 г Сельдерей стеблевой — 1 шт. стебельЛук репчатый — 130 г Каперсы — 1 ч.л. с горкойОливки зеленые — 100 г без косточекМасло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — 0.5 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. без горкиЗелень — 2 ст.л. измельченной петрушки или базиликаЧеснок — 3 зуб.

Грибы — 30 г сушеных (или 150-200 г шампиньонов)Картофель — 1 кг (вес в неочищенном виде)Лук репчатый — 2 шт. (крупного размера)Чеснок — 2 зуб. Мука пшеничная — 450 г (в зависимости от качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше)Вода — 300 г (кипяток)Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст. л. для обжарки лука, 2 ст. л. в тесто)Специи — по вкусу (соль, перец, сушеный укроп)

Шампиньоны — 500 г Картофель — 180 г Лук репчатый — 150 г Хлопья овсяные — 100 г Чеснок — 2 зуб. Сухари панировочные — 100 г Вода — 250 мл Специи — по вкусу соль, перец черныйПетрушка — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусу

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 0.5 шт. Помидор — 5 шт. Перец сладкий — 2 шт. Шампиньоны — 5 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу прованские травыПетрушка — 2 веточка (-и)

Кабачок — 800 г Помидор — 500 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 2 зуб. большихПетрушка — 2 ст.л. Базилик — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Рис — 250 г Кабачок — 300 г Морковь — 150 г Перец болгарский — 170 г Шампиньоны — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 50 мл

Кабачок — 2 шт. (примерно 400 г)Морковь — 2 шт. (примерно 250 г)Чеснок — 1 зуб. (крупный)Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)Перец черный — по вкусу Вода — 50 мл Сметана — по вкусу или сливки, или сливочное масло

Фасоль стручковая — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)Перец сладкий — 2 шт. (любого цвета)Помидор — 1 шт. (большой, весом примерно 200 г)Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Петрушка — 2 ст.л. (свежая, измельченная)Перец черный — по вкусу

Рис — 1 ст. (200 мл) бурыйСпаржа — 200 г Горошек зеленый — 100 г Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Бульон — 100 мл или водаМасло оливковое — 1 ст.л. Тимьян — 1 веточка (-и) Перец черный — по вкусу

Булгур — 1 ст. (200 мл) Чечевица — 1 ст. (200 мл) краснаяМорковь — 2 шт. (1 - в тефтели, 1 - в подливу)Паприка сладкая — 1.5 ч.л. Порошок чесночный — 0.25 ч.л. Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Соль — по вкусу Лук зеленый — 10 г (небольшой пучок)Петрушка — 10 г (можно взять укроп, кинзу)Перец черный — по вкусу Сок томатный — 1 ст. (200 мл) Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)Масло растительное — 1 ст.л.

menunedeli.ru

Что приготовить на завтрак в пост: ТОП-5 рецептов

Великий пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Постный завтрак не должен содержать продукты животного происхождения, то есть яйца, молоко, сыр, колбасу и сосиски. Что же в таком случае приготовить? Возьмите на заметку несколько рецептов из нашей подборки.

Запеченные яблоки в духовке

bake-2874936_960_720_01

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2-4 ч.л. меда
  • изюм
  • поджаренные грецкие орехи
  • ваниль, корица, мускатный орех
  • вода

Рецепт приготовления:

1. Яблоки помыть, срезать верхушки и аккуратно удалить сердцевину.

2. Положить фрукты в форму для запекания, налить в нее немного воды.

3. Наполнить яблоки нарезанными орехами, промытым изюмом, медом и пряностями. Отправить форму в духовку и запекать, пока фрукты не станут мягкими.

4. Подавать запеченные яблоки можно в сиропе, оставшемся после их приготовления.

Паштет из фасоли

garlic_kidney_bean_hummus_720x540_72_rgb

Фото: S&W Beans

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли
  • 150 г свежих грибов или 50 г сухих
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Фасоль замочить на полчаса в подсоленной воде, затем отварить до готовности. Отвар не выливать.

2. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Грибы при необходимости помыть, обсушить и мелко порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, а затем грибы – до тех пор, пока вода не выпарится полностью.

4. Выложить в сковороду отварную фасоль, добавить немного отвара, в котором она варилась, потушить ее с грибами и луком еще 10-15 минут.

5. Чеснок порубить мелко, выложить в сковороду, все перемешать и влить соевый соус.

6. Потушить в нем фасоль еще 2-3 минуты и переложить содержимое сковороды в измельчитель блендера.

7. Измельчить паштет до однородного состояния. Перед подачей его нужно охладить.

Постные оладьи на минеральной воде

pancakes-with-blueberry_1339-3882

Ингредиенты:

  • мука – 1.5 стакана (225 г)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. 
  • сода – 0.5 ч.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • минеральная вода – 1.5 стакана (375 мл) 
  • растительное масло – 1 ст.л. 
  • ванильный сахар – 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и ваниль. Сделать в центре лунку, влить воду и растительное масло. Перемешать.

2. Разогреть блинную сковороду, слегка смазанную маслом. Выложить тесто для оладий ложкой. Когда на его поверхности появятся пузырьки, перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.

3. Повторить с оставшимся тестом.

4. Подавать постные оладьи теплыми вместе с сахарной пудрой, вареньем, медом или арахисовым маслом.

Овсяная каша постная

mush-with-fruits-and-croissants_23-2147667312

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 1 крупный банан
  • вода
  • орехи, ягоды и сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления:

1. В миску сложить овсяные хлопья, семена льна и семена чиа. Залить все чистой водой, чтобы вода покрыла хлопья и семена на 1,5 см. Оставить кашу для набухания на несколько часов (желательно на ночь).

2. Добавить в миску нарезанный банан и взбить погружным блендером.

3. При необходимости добавить еще немного жидкости для получения желаемой консистенции.

4. Посыпать кашу орехами, ягодами или сухофруктами.

Тосты с авокадо и помидорами

health-2108201_960_720

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 4 куска постного хлеба
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • лимонный сок
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Хлеб поджарить в тостере. Мякоть авокадо размять вилкой и намазать получившуюся массу на хлеб, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

2. Помидор вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками. Выложить на слой авокадо, по желанию посыпать солью и молотым перцем.

Напомним, ранее сайт "znaj.Org" писал, как приготовить постные макароны с томатным соусом и маслинами. Мы также делились рецептом тушеной фасоли с помидорами черри.

Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи для постных блюд:

znaj.org

Что можно съесть в пост на завтрак

Что приготовить на завтрак © depositphotos.com

Великий пост 2015 начался, и ты уже не знаешь, что приготовить? Обеды и ужины — другое дело, рецептов очень много, и фантазия пока работает. Как быть с завтраками? Нужно быть сытой перед тем, как пойти на работу или учебу.

 

 

Что можно съесть на завтрак в пост, чтобы чувствовать себя хорошо долгое время:

1. Каши

Самое простое и сытное, что можно предложить съесть в пост на завтрак, — это каши. В Великий пост их, конечно, нужно варить или запаривать на воде, а не молоке. Также следует удержаться от масла.

Если ты боишься, что каша получится сухой, найди не менее вкусную замену молоку: варенье, кисель, фруктовый, грибной, овощной или любой другой соус. Добавь в кашу сухофрукты. На завтрак в пост предпочти сладкую заправку, она даст больше силы и энергии до обеда.

2. Салаты

Существует много рецептов постных салатов: свежие или вареные овощи с заправкой отлично подойдут для завтрака в пост. Помидоры, огурцы, картофель, морковь, свекла, капуста — свежая и квашеная, цветная капуста, зеленый горошек, консервированная кукуруза, белая и красная фасоль, зелень, болгарский перец, а также фрукты — все это можно использовать для приготовления пищи в пост 2015.

3. Пироги или блины

Основа для запеканок или блинов в пост 2015 — это пресное или дрожжевое тесто без молока и яиц. Начинку можно делать из картофеля, кабачков, яблок, грибов, фруктов, варенья и других лакомств.

 

 

Итак, мы разобрались с тем, что можно съесть на завтрак в пост. Что же можно пить:

Если ты не любишь завтракать, но тебе в любом случае необходима энергия, пригодятся овощные соки или смузи. Они прекрасно подойдут для завтрака в пост 2015, чтобы ты чувствовала легкость и комфорт. Утром можно выпить компот, чай, кофе (лучше чаем и кофе не злоупотреблять) или какао на соевом молоке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Еда в пост – рецепты вкусных блюд на завтрак, обед и ужин

Начало поста всегда сопряжено с определенными ограничениями в приготовлении блюд. На протяжении всего поста запрещается употреблять мясные и молочные продукты. Запрещенными к употреблению также являются яйца, животные жиры. Что касается рыбы, то она разрешена только в Лазареву субботу, на Благовещение и Вербное воскресенье.

С другой стороны, некоторые продукты из запрещенных могут присутствовать в рационе, если имеются проблемы со здоровьем. Этот аспект необходимо оговаривать со священником. В любом случае еда в пост может быть не только полезной для очищения тела и души, но и невероятно вкусной, разнообразной.

____________________________

Содержание

  1. Рецепты 1: Завтрак
  2. Рецепты 2: Обед
  3. Рецепты 3: Ужин
  4. Видео

Рецепты 1: Завтрак

Завтрак – это важная составляющая рациона питания каждого человека. Он должен быть сытным и полноценным, чтобы иметь хорошее самочувствие и высокую работоспособность на протяжении всего дня.

Вариант первый: постные каши

Рецепт 1: Кукурузная

Ингредиенты:

vredna-li-kukuruznaya-kasha.jpg
  • Кукурузная крупа – 6 столовых ложек.
  • Вода – 3 стакана.
  • Соль – ½ чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на газ.
  2. Тонкой струйкой всыпать кашу.
  3. Посолить.
  4. Постоянно помешивать и довести до кипения.
  5. После закипания уменьшить огонь и не переставать помешивать.
  6. Варить после закипания примерно 10 минут.
  7. По истечению этого времени, кастрюлю следует закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться каше еще 5 минут.

Полезные рекомендации: подсластить кашу, можно добавив в нее мед, количество которого определяется собственным вкусом. Добавлять его необходимо в горячую кашу, чтобы он смог раствориться.

Рецепт 2: Ягодная манная каша

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Манная крупа – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Замороженные ягоды (клубника или вишня) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставить на газ.
  2. Понемногу и постоянно помешивая всыпать манную крупу.
  3. Сразу же добавить сахар, ягоды.
  4. Не переставая помешивать, следует довести кашу до кипения.
  5. После закипания необходимо убавить огонь и варить кашу еще примерно 2 минуты.

Полезные рекомендации: если нет замороженных ягод, тогда в кашу можно добавить обычное варенье. Его следует добавлять в уже готовую манку.

Рецепт 3: Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

f327-pshennaya-kasha-s-tykvoj.jpg
  • Крупа пшенная – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Тыква – 100 грамм.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.
  2. В итоге отварить ее в течение 10-15 минут.
  3. Пшенную крупу следует промыть и добавить к тыкве, посолить.
  4. Время варки – примерно 15-20 минут (до загустения).

Полезные рекомендации: по желанию кашу можно подсластить, добавив сахар в то же время, когда и соль. Вместо пшенной крупы можно использовать рис. В таком случае его необходимо предварительно отварить до полуготовности. Его добавлять следует также по истечению 10-15 минут варки тыквы.

Вариант второй: постные блины, оладьи

Рецепт 1: Гречневые блины

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Дрожжи – 20 грамм.
  • Вода – 3 стакана.
  • Сахар – 1 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 чайные ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль и сахар.
  2. Далее всыпать постепенно по 1 стакану пшеничной и гречневой муки, замесить тесто, убрать его в теплое место для брожения.
  3. После того, как тесто увеличится, добавить остальную муку, перемешать.
  4. Снова оставить тесто на некоторое время для увеличения в объеме.

Полезные рекомендации: при жарке блинов следует учесть, что они очень нежные. Подавать их желательно теплыми и с несладкой начинкой. Например, грибной. Однако это уже дело вкуса.

Рецепт 2: Овсяные оладьи

Ингредиенты:

oat_pancakes_01.jpg
  • Овсяные хлопья – 2 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – 11 грамм.
  • Пшеничная мука – ½ стакана.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю или глубокую миску необходимо всыпать овсяные хлопья и влить теплую воду.
  2. Сразу же добавить соль, сухие дрожжи и немного пшеничной муки.
  3. Поставить кастрюлю со смесью в теплое место.
  4. Спустя 30-40 минут перемешать.
  5. На разогретую сковороду добавить немного растительного масло и начать жарить оладьи с обеих сторон.

Полезные рекомендации: подавать овсяные оладьи можно с любым вареньем или медом.

Наверх

Рецепты 2: Обед

Самую большую часть дневного рациона должна составлять еда, которая принимается в обед. Большинство людей под обедом понимают употребление супов. Они способствуют улучшению пищеварения. Помимо «жидкости» диетологи рекомендуют употреблять еще и вторые блюда. Ними могут быть овощные салаты.

Однако многих людей интересует и другой вопрос: «какой может быть на обед еда в пост – рецепты ее?» Ведь, если сытно не пообедать, тогда на ужин можно съесть за троих, что чревато набором лишнего веса.

Вариант первый: постные супы

Рецепт 1: Томатный суп

Ингредиенты:

tomato_soup.jpg
  • Сельдерей корневой – 100 грамм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Помидор – 3 штуки.
  • Перец болгарский – 0.5 штуки.
  • Сок томатный – 1 литр.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, сладкий перец, лук следует нарезать соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке, а помидоры порезать на небольшие дольки.
  3. В кастрюлю налить томатный сок и добавить все ингредиенты.
  4. Варить овощную смесь необходимо на сильном огне до закипания, посолить.
  5. Затем огонь убавить и варить далее в течение 15 минут.
  6. После выключить газ и дать настояться еще 10 минут.

Полезные рекомендации: по желанию томатный сок можно разбавить водой, а при подаче добавить к овощному супу зелень.

Рецепт 2: Суп-гуляш

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молотый тмин – 0,5 чайной ложки.
  • Паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка.
  • Вода горячая – 700 миллиграмм.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Перец и помидор ошпарить водой и снять кожицу.
  2. Лук и предыдущие ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить на сковородку, добавить томатную пасту, паприку и небольшое количество воды, протушить в течение 10 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая.
  4. Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  5. Тушеные овощи поместить в кастрюлю, добавить картофель, приправы и горячую воду.
  6. Варить до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до окончания варки в суп следует добавить тмин и выдавить чеснок.

Полезные рекомендации: заменить свежие помидоры можно консервированными или в собственном соку. Подавать суп на стол рекомендуется со свежей зеленью.

Рецепт 3: Минестроне

Ингредиенты:

minestrone-by-milanese.jpg
  • Колотый горох – 150 грамм.
  • Красная и зеленая чечевица – по 150 грамм.
  • Рис и крупная пшеничная мука – по 150 грамм.
  • Баклажан – 1 штука.
  • Тыква – 100 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Кольраби – 1 кочанчик.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.
  • Зеленый базилик – несколько веточек.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горох следует тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов.
  2. Спустя это время в кастрюлю следует поместить горох, красную и зеленую чечевицу, рис и пшеничную крупу, залить 1,5 литрами кипятка и готовить в течение 35 минут.
  3. Тем временем следует нарезать баклажан и картофель крупными кубиками, а кольраби и тыкву – ломтиками, добавить в суп и готовить 25 минут.
  4. Морковь необходимо нарезать кружками, а лук и чеснок сильно измельчить.
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Примерно 5-7 минут, затем добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  6. Спустя это время помидоры следует разрезать на половинки и тушить в течение 3 минут в сковороде с овощами.
  7. Затем соединить все ингредиенты в одной кастрюле, посолив, поперчив их, добавив лавровый лист. Варить на протяжении 20 минут.

Полезные рекомендации: при подаче на стол суп следует сбрызнуть оливковым маслом и украсить его листочками базилика.

Вариант второй: постные салаты

Рецепт 1: Салат с фасолью

Ингредиенты:

00043255.jpg
  • Фасоль Лима - 1/2 стакана.
  • Огурец свежий - 100 грамм.
  • Перец болгарский желтый - 100 грамм.
  • Помидоры свежие - 100 грамм.
  • Лук - 0.5 штуки.
  • Зубчик чеснока - 4 штуки.
  • Свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Горчица дижонская - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 1/3 стакана.
  • Кинза и укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фасоль промыть под холодной водой, положить в небольшую кастрюлю.
  2. Залить 3 стаканами горячей воды и довести до кипения.
  3. Оставить на огне в течение 2 минут, снять с огня и накрыть крышкой, оставить на 1 час.
  4. Воду слить и добавить еще 4 стакана горячей воды, довести до кипения и убавить огонь.
  5. Варить примерно 45 минут, пока фасоль будет мягкой, но не такой, как на пюре.
  6. Слить воду и остудить фасоль.
  7. Огурцы, помидоры, перец и лук, зелень измельчить.
  8. В глубоком салатнике смешать фасоль и остальные овощи, добавив кинзу.
  9. В другой емкости смешать раздавленный чеснок и соль.
  10. Добавить лимонный сок, горчицу и масло оливковое.
  11. Соединить все ингредиенты, добавив по вкусу черный перец.

Полезные рекомендации: желательно после приготовления салат оставить в холодильнике. Примерно на 30 минут-час, чтобы он настоялся. Перед подачей его рекомендуется вновь перемешать.

Рецепт 2: Витаминный салат

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 2 штуки.
  • Апельсин – 3 штуки.
  • Фенхель с зеленью – 1 штука.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Салатные листья – смесь.
  • Соль.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из одного апельсина.
  2. Вымыть фенхель, нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Оставив 2 столовые ложки апельсинового сока, добавить остальную часть в нарезанные овощи, которые помещены в глубокой миске. Мариновать их следует в течение 15 минут.
  5. В другой емкости соединить апельсиновый сок (2 ложки), оливковое масло, уксус и горчицу. Тщательно перемешать, посолить и добавить перец.
  6. Снять кожуру с 2 оставшихся апельсинов и разделить их на небольшие дольки.
  7. Свеклу необходимо очистить и порезать ломтиками.
  8. С емкости с фенхелем и луком следует слить маринад.
  9. Перед подачей на стол салат выкладывается таким образом: горсть салатных листьев, свекла, лук, фенхель, апельсин, все заправляется и украшается зеленью фенхеля.

Полезные рекомендации: такой салат можно готовить на завтрак и даже употреблять вместо полдника. Он идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и является вегетарианцем.

Рецепт 3: Рисовый салат с артишоками

Ингредиенты:

144142_84741-640x480.jpg
  • Готовый рис – 1 стакан.
  • Консервированные и замороженные артишоки – 200 грамм.
  • Корнишоны – 4 штуки.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Оливки без косточек – горсть.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, петрушка, кинза – по 3 веточки.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует приготовить зеленое масло, измельчив всю зелень ножом. Налить оливковое масло в чашу блендера, добавив туда же зелень, сок лимонный, соль и смешать все в итоге до получения однородной массы.
  2. Артишоки порезать на четвертинки. Если они – замороженные, в таком случае их следует предварительно отварить в течение 3-4 минут.
  3. Мелко порезать корнишоны и измельчить зеленый лук.
  4. Смешать в салатнице рис с овощами, луком, оливками, заправить зеленым маслом, перемешать.

Полезные рекомендации: подавать блюдо на стол желательно охлажденным. Для этого необходимо салат поместить в холодильник примерно 10 минут.

Наверх

Рецепты 3: Ужин

Еда в пост в основном состоит из овощей, из-за чего у человека быстро просыпается чувство голода. Поэтому вряд ли кто-то может себе отказать в ужине, который согласно поговорке следует отдать врагу.

Вариант первый: постные блюда

Рецепт 1: Овощные оладьи

Ингредиенты:

yaponskie-ovoshchnye-oladi.jpg
  • Морковь – 1 штука.
  • Теплая вода – 330 миллиграмм.
  • Соль – ½ чайные ложки.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Мука – 250-300 грамм.
  • Сухие дрожжи – 5 грамм.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В миску насыпать половину муки, соль, сахар и дрожжи.
  2. Тонкой струйкой влить теплую воду, перешивая.
  3. Накрыть полотенцем, оставить в тепле примерно на 40-60 минут.
  4. Морковь отварить на протяжении 7 минут после того, как она закипит.
  5. Слить воду и натереть на мелкую терку.
  6. Полученное пюре добавить в тесто.
  7. Всыпать оставшуюся часть муки, перемешать.
  8. Дать еще раз подняться и через 30 минут можно выпекать.

Полезные рекомендации: чтобы оладьи получились пышными, тесто лучше зачерпывать ложкой аккуратно, не перемешивая его.

Рецепт 2: Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 450 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки и еще 0,5.
  • Крупный перец – 3 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Вода – 500 грамм.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится заливка: лук необходимо нарезать мелко. В сковороде необходимо разогреть растительное масло и выложить туда лук. Обжарить до того, как он станет румяным.
  2. Затем положить томатную пасту и жарить дальше, в течение 2 минут и постоянно помешивать.
  3. В итоге выключить огонь, добавить 0,5 воды в смесь, поперчить и посолить, размешать.
  4. Шампиньоны порезать – мелко или крупно, дело вкуса.
  5. Обжарить их до того, пока не появится корочка.
  6. Смешать шампиньоны с рисом.
  7. Перец разрезать вдоль на половинки, вынуть серединку с семенами.
  8. В половинки выложить начинку, а самих их поместить в форму.
  9. Полить сверху томатной заливкой, загрузить в духовку на 20-30 минут при температурном режиме 220 градусов.

Полезные рекомендации: в этом случае перец получится хрустящим. Чтобы он был мягким, его следует отварить в течение 10-15 минут. Затем перец остудить, залив холодной водой.

Рецепт 3: Картофель с тушеной капустой

Ингредиенты:

f121-tushenaya-kapusta-kuritsa.jpg
  • Кочан капусты – 1 килограмм.
  • Картофель – 5 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. В сотейник выложить эти овощи и обжарить на растительном масле, помешивая. В итоге они должны получиться мягкими.
  3. Капусту измельчить соломкой и положить в тот же сотейник.
  4. Жарить на большом огне, пока капуста не уменьшится в объеме.
  5. Затем добавить немного кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
  6. Тушить в зависимости от сорта капусты – от 15 до 40 минут.
  7. В результате капуста получается слегка жестковатой.
  8. Картофель порезать кубиками, положить в холодную воду.
  9. Когда капуста дойдет практически до полной готовности, картофель без воды выложить в сотейник.
  10. Перемешать овощи и тушить до готовности картофеля. Примерно 20 минут.
  11. Уже при полной готовности блюда, в него следует влить лимонный сок, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать.
  12. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.

Полезные рекомендации: по желанию в блюдо можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Делать это необходимо на том этапе, когда вливается лимонный сок. Количество последнего ингредиента желательно уменьшить, если томатная паста – кислая.

Вариант второй: постные гарниры

Рецепт 1: Котлеты из капусты

Ингредиенты:

kotleti_iz_cvetnoi_kapusti-36382.jpg
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Мука – 100 грамм.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сухари (для панировки) – 100 грамм.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло (для жарки) – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Капусту разрезать примерно на 4 части.
  2. Капусту положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и дать закипеть.
  3. Варить ее следует на среднем огне примерно 8-10 минут.
  4. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  5. Лук разрезать на 4 части.
  6. Перекрутить на мясорубке капусту, лук и чеснок.
  7. Нарезать мелко зелень.
  8. Добавить ее в овощной фарш, который следует посолить и поперчить.
  9. Тщательно все перемешать и добавить манную крупу.
  10. Добавить в смесь и муку, которую просеять. Перемешать фарш.
  11. Сухари измельчить в мелкую крошку, если не будут использоваться уже готовые, панировочные.
  12. Руки смочить и сформировать небольшие котлеты, обваляв затем их в сухарях.
  13. Хорошо разогреть сковороду, добавив растительное масло.
  14. На нем же следует жарить котлеты, на среднем огне до получения румяной корочки.

Полезные рекомендации: используя данный способ приготовления, котлеты на исходе получатся с горчинкой, которую дает им лук. Если она – нежелательна, тогда лук перед добавлением в овощной фарш необходимо мелко порезать и обжарить до мягкости на подсолнечном масле.

Рецепт 2: Теплый салат с пшеном

Ингредиенты:

teplij_salat_s_pshenom_i_rukkoloj1.jpg
  • Пшено (варочный пакетик) — 1 штука.
  • Зерна граната — горсть.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Кинза (по желанию) — 2 веточки.
  • Зира — щепотка.
  • Апельсин — 0,25 штуки.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки.
  • Перец острый, черный и соль – по вкусу.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Пакетик с пшеном необходимо положить в кипящую посоленную воду.
  2. Варить пшено на медленном огне 25 минут.
  3. Тем временем порезать зелень, добавить зерна граната, растертую зиру, острый и черный перец.
  4. Пакетик с готовым пшеном достать из воды, дать стечь.
  5. В салатнике смешать пшено с зеленью и гранатом.
  6. Выдавить в салат сок из апельсина, добавить оливковое масло.
  7. Вновь перемешать.

Полезные рекомендации: зира – это пряность, которая придает салату необычный вкус. Не имея ее под рукой, салат получится не менее вкусным. По желанию эту пряность можно заменить тмином.

Рецепт 3: Баклажаны по-кавказски

Ингредиенты:

skachannye_fayly_3.jpg
  • Баклажаны — 2 штуки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Базилик — 2-3 штуки.
  • Петрушка (или кинза) — 2-3 штуки.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Подсолнечное масло — 30 миллиграмм.
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Острый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить баклажаны и разрезать веером на 3-4 части.
  2. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
  3. В баклажанах сделать надрезы и вставить в них пластины чеснока.
  4. Посолить их со всех сторон.
  5. Обжарить баклажаны в разогретом подсолнечном масле в течении 5 минут.
  6. Помидоры ошпарить и снять шкуру, нарезать кубиками.
  7. Сложить баклажаны в небольшую кастрюльку, посыпать их специями и выложить сверху помидоры.
  8. Посолить, добавить измельченную зелень.
  9. Тушить баклажаны под крышкой 15 минут.
  10. Затем дать полностью остыть, убрать для настаивания в холодильник на 2-3 часа.
  11. Нарезать баклажаны на кусочки прямо в тарелки, сверху посыпать еще свежей зеленью.

Полезные рекомендации: есть 3 способа устранить горечь в баклажанах. Суть первого способа состоит в том, чтобы их посолить и дать им постоять, пока не появится жидкость. Примерно 20 минут, а затем обмыть их или высушить бумажным полотенцем. Второй способ – опустить баклажаны в подсоленную воду на 30 минут. Третий способ – вымочить их в молоке в течение 30 минут.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Постные рецепты: что приготовить на завтрак

  Диета на овсянках © shutterstock

Если постный обед или ужин приготовить не так сложно, то вот для завтрака порою не хватает фантазии. Ведь постный завтрак должен быть одновременно и легким, и питательным и не выходить за рамки постных ингредиентов.

ЧИТАЙ: Постные блюда: картофельный салат с редиской и горчицей

Читай меню вкусного постного завтрака!

Овсянка с яблоками в духовке

© shutterstock

Тебе понадобится:

  • 1,5 стакана геркулеса
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1,5 большого яблока, нарезать
  • 2/3 стакана яблочного сока

ЧИТАЙ: Началось голосование Tochka Fashion Choice

Как приготовить:

Нагрей духовку до 175 градусов. В большой миске смешай все ингредиенты.

ЧИТАЙ: Постные рецепты: рис в томатном соусе

Переложи смесь в блюдо для запекания и выпекай 20-25 минут.

Подавай горячей. 

Манная каша на клюквенном соке

© shutterstock

ЧИТАЙ: Дарио Панизи: если в ресторане никто вас не приветствует - это плохой ресторан, бегите оттуда

Тебе понадобится:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана клюквы (мороженой)
  • сахар мелкий

Как приготовить:

Клюкву промой (мороженой дай оттаять), потолки и отожми сок. Выжимки залилей 4 стаканами воды, повари 5 мин. и процеди. В отвар добавь сахар и доведи до кипения.

ЧИТАЙ: 7 ужинов: постное меню на неделю

Манную крупу разведи соком клюквы, влей в кипящий сироп и, помешивая, вари, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлей на противень, дай остыть. Нарежь на куски и подавай.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»