Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

сухие завтраки. Производитель сухих завтраков в беларуси


Производство | Кондитерская фабрика "Витьба"

Цех сухих завтраков

Кондитерская фабрика «Витьба» основана в ноябре 1989 года. Именно тогда было начато строительство первого корпуса – цеха сухих завтраков. В июне 1991 года был закончен монтаж двух линий английской фирмы APV “Baker” по выпуску сухих продуктов экструзионной технологии и в августе этого же года получена первая продукция — подушечки с начинкой, кукурузные хлопья, рисовые шарики, колечки из смеси зерновых.

Сегодня «Витьба» — лидер белорусского рынка сухих завтраков с долей рынка более 60%. В цехе сухих завтраков «Витьба» действует три линии: по производству зерновых, подушечек и дражированной продукции.

На линии по выпуску зерновых по экструзионной технологии производятся: кукурузные хлопья, рисовые и кукурузные шарики, колечки и звездочки из смеси зерновых. На линии по выпуску подушечек производятся подушечки с различной начинкой, на линии дражировки - дражированная продукция, имеющая основу экструзионного продукта (рисовые шарики), на которую методом накатывания наносится глазировка.

Особенность экструзионной технологии, лежащей в основе производства сухих завтраков «Витьба», заключается в том, что при кратковременном воздействии на сырье высокой температуры и давления получаемая готовая продукция максимально сохраняет пищевую ценность исходного злакового сырья.

Кондитерский цех

В сентябре 1995г. вступила в строй вторая очередь комбината — кондитерский цех, в котором на оборудовании австрийской фирмы “Franz Haas Waffelmaschinen” начато производство неглазированных и глазированных плоских вафель. Сегодня вафли производятся на двух линиях, отличающихся между собой способом нанесения начинки.

В декабре 1996г. в кондитерском цехе на оборудовании фирмы “Franz Haas Waffelmaschinen” освоен выпуск вафельных трубочек с начинкой.

В декабре 1997г. в кондитерском цехе смонтировано оборудование чешского и итальянского производства по выпуску печенья, в том числе с начинкой (типа «сэндвич»). Последнее не имеет аналогов в Беларуси.

Вафельный цех

В декабре 1996 г. введена в эксплуатацию третья очередь комбината — вафельный цех, оснащенный оборудованием фирмы “Franz Haas Waffelmaschinen” по производству плоских вафель.

В марте 2006 г. в вафельном цехе на оборудовании австрийской фирмы “Franz Haas Waffel-und Keksanlagen-Industrie” освоен выпуск вафельных рулетиков. Вафельные рулетики «Витьба» имеют уникальную форму (с S-образной петлей в середине, свернутые из тонких, хрупких, пористых вафельных листов), определяющую особенную нежность этого продукта.

В мае 2009 г. в вафельном цехе смонтировано оборудование австрийской фирмы «Franz Haas Waffel-und Keksanlagen-Industrie» по выпуску вафельных трубочек. Именно на этой линии производятся вафельные трубочки в молочной глазури торговой марки «Вивайли» — уникальный продукт не только для белорусских потребителей, но и для покупателей из других стран СНГ. Отличающие «Вивайли» легкость и утонченный вкус являются результатом инновационного технологического решения. Начинка наносится по корпусу трубочки изнутри тонким слоем, а не заполняет ее целиком, что и определяет восхитительные вкусовые ощущения, которые дарит этот уникальный продукт.

В сентябре 2010 г. в вафельном цехе на оборудовании фирмы “Franz Haas Waffelmaschinen” освоен выпуск вафельных батончиков с посыпкой и двойной глазировкой. Именно на этой линии производятся вафельные батончики Vitba.by — многослойные хрустящие вафли с начинкой, содержащей какао, покрытые молочной глазурью с посыпками из арахиса, воздушного риса, кукурузных хлопьев, фундука и грильяжа из лесного ореха.

Контроль качества

Контроль качества поступающего сырья и готовой продукции обеспечивается производственной лабораторией фабрики в соответствии со схемой лабораторного контроля. Лабораторией фабрики, оснащенной современными средствами измерения и испытательным оборудованием, проводятся испытания продукции по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, а также по показателям радиационной безопасности.

На государственном предприятии "Кондитерская фабрика "Витьба" с 2001 года внедрена и функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001, которая сертифицирована в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь и в Немецкой системе аккредитации DAkkS.

С 2009 года функционирует система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система HACCP).

vitba.by

Сухие завтраки - адреса, телефоны, график работы предприятий и организаций Беларуси. Сухие завтраки.

Минская область

Солигорск

Старобин

Красная Слобода

Смолевичи

Слуцк

Столбцы

Узда

Несвиж

Городея

Клецк

Любань

Уречье

Старые Дороги(1)

Копыль

Дзержинск

Негорелое

Фаниполь

Молодечно

Радошковичи

Воложин

Раков

Ивенец

Вилейка

Мядель

Нарочь

Борисов

Марьина Горка

Руденск

Березино

Червень

Смиловичи

Жодино

Крупки

Холопеничи

Логойск

Плещеницы

Заславль

Брестская область

Пинск(1)

Барановичи

Береза

Белоозерск

Лунинец

Ганцевичи

Столин

Речица

Иваново

Пружаны

Ружаны

Ляховичи

Дрогичин

Антополь

Ивацевичи

Коссово

Телеханы

Городище

Кобрин

Микашевичи

Брест

Жабинка

Малорита

Каменец

Высокое

Давид-Городок

Витебская область

Поставы

Глубокое

Полоцк

Новополоцк

Миоры

Дисна

Новолукомль

Орша

Браслав

Лепель

Чашники

Бешенковичи

Толочин

Коханово

Верхнедвинск

Освея

Бегомль

Дубровно

Сенно

Богушевск

Лиозно

Городок

Езерище

Шумилино

Оболь

Ушачи

Россоны

Шарковщина

Подсвилье

Докшицы

Барань

Витебск(1)

Гомельская область

Мозырь

Калинковичи

Хойники

Наровля

Житковичи

Петриков

Ельск

Рогачев

Чечерск

Светлогорск

Речица

Корма

Брагин

Буда-Кошелево

Ветка

Добруш

Жлобин

Гомель

Лоев

Лельчицы

Октябрьский

Гомельский р-н

Мозырь-11

Гродненская область

Слоним

Зельва

Волковыск

Свислочь

Козловщина

Лида(1)

Ошмяны

Сморгонь

Скидель

Щучин

Мосты

Дятлово

Новоельня

Новогрудок

Кореличи

Мир

Острино

Гродно

Сопоцкин

Желудок

Островец

Юратишки

Ивье

Радунь

Вороново

Березовка

Красносельский

Б. Берестовица

Россь

Могилевская область

Бобруйск

Осиповичи

Шклов

Горки

Костюковичи

Климовичи

Хотимск

Дрибин

Кировск

Глуск

Белыничи

Круглое

Быхов

Мстиславль

Кличев

Чаусы

Славгород

Краснополье

Чериков

Кричев

Могилев

www.belarusinfo.by

Вкус общей победы | Кондитерская фабрика "Витьба"

«Лидерство и доверие через качество!» – под таким девизом работает коллектив Витебского кондитерского комбината «Витьба».

Первым производителем сухих завтраков в Беларуси было именно это предприятие. Кукурузные хлопья, шарики и колечки, звездочки, подушечки с начинкой – первая продукция комбината. Позже появился знаменитый вафельный батончик «Витьба», орешки зерновые, вафельные трубочки, печенье, вафли.

Витебские кондитеры никогда не стоят на месте и успешно выводят на рынок эксклюзивные новинки: хрустящие вафельные рулетики, нежнейшие трубочки «Вивайли», батончики «Vitbа.bу», несладкие ржаные подушечки и кукурузные шарики «Сольков».

Также «Витьба» выпускает и продукцию специализированного направления: диабетическая продукция торговой марки «Забота» и витаминизированная продукция, в состав которой входят 10 витаминов и минералы.

Талантливые технологи, исключительный вкус продукции, стабильное качество и грамотный маркетинг – все это способствовало тому, что торговую марку «Витьба» любят в Беларуси и хорошо знают в России, Украине, Молдове, Казахстане. И сегодня мы поговорим об одном из главных ингредиентов волшебного вкуса изделий «Витьбы», о котором никто не задумывается, покупая сладости. Настоящий командный дух – вот что стоит во главе успеха.

В нашей работе нет мелочей

Постоянное совершенствование ассортимента, модернизация производства и создание новых видов продукции позволяют предприятию достойно конкурировать на рынке. От грамотной эксплуатации и поддержания в рабочем состоянии высокотехнологичного оборудования зависит многое: даже маленькая поломка может породить самые разные проблемы. И хоть вкус хлопьев и подушечек совсем не зависит от работы слесарей-ремонтников, их вклад в общее дело трудно переоценить. – Когда есть в цехе мастер на все руки, который знает тонкости работы оборудования – это большая удача, – говорит начальник цеха сухих завтраков Оксана Печеновская. – Слесарь Валерий Прохоренко трудится здесь больше 20 лет, человек ответственный, аккуратный, требовательный как к себе, так и к другим.

Сам Валерий Николаевич считает свою работу интересной. Модернизация производства, ввод новых линий позволяют с каждым годом приобретать бесценный опыт и новые знания. – Осваивать что-то первым – захватывающее занятие, а производство у нас сразу оснащалось поточно-механизированными линиями известных европейских марок, нас обучали сами производители, – вспоминает он. – Конечно, через мои руки прошли практически все узлы каждого аппарата, но мне не бывает скучно. Во-первых, постоянно идет обновление: два года назад, например, ввели в эксплуатацию английский экструдер для подушечек и американскую линию по упаковке, теперь вот собираемся выпускать подушечки с фруктовой начинкой, там будет своя специфика. Во-вторых, любая техника с годами изнашивается, и продлевать ей жизнь тоже интересная задача, ведь каждый слесарь понимает, что без него, маленького винтика, не будет работать весь большой механизм предприятия.

Торт для хорошего настроения

Больше 17 лет трудится на комбинате начальник кондитерского цеха Любовь Ясинская. Начинала оператором, затем была мастером – знает все тонкости процесса. – Секрет качественной продукции везде один – хорошее настроение, – говорит она. – Все как дома: когда готовишь для семьи с любовью, очень вкусно получается. Доброжелательное отношение к людям и хорошая атмосфера в коллективе – вот мой девиз в работе! Когда ты к человеку искренне внимателен, это возвращается бумерангом, он старается не подвести тебя, приходит с хорошим настроением на работу, выпускает вкусную продукцию и часть доброты и тепла несет в семью. Постоянство и сплоченность коллектива, комфортная атмосфера на работе – вот составляющие успеха производства вкусной и качественной продукции, позволяющей завоевать доверие каждого покупателя. Одним из примеров результата такой «сплоченной» работы кондитеров на комбинате являются праздничные торты, которые изготавливаются на заказ. Они могут быть любого размера, и украшены всегда по-разному. Среди самых необычных – трехъярусный свадебный торт весом в 20 килограммов, который состоял из 160-170 порционных кусочков. Особенно эта услуга востребована летом: в отличие от бисквитных, вафельные торты могут длительное время храниться без холодильника.

Качество каждый день

Одним из первых в стране коллектив «Витьбы» проходил сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта качества. На рынке кондитерских изделий очень высокая конкуренция. Название и упаковка, конечно, привлекают покупателя, а вот решение о повторных покупках и предпочтение при выборе именно этого продукта зависит от того, насколько бренд выполняет свои обещания. – У нас в цеху выпускается основа – особый, очень нежный вафельный лист, который нашим технологам удалось сделать пористым и хрустящим, и каждый на своем месте понимает: продукт, однажды сделанный некачественно, просто зачеркивает всю работу коллектива, – рассказывает мастер вафельного цеха Татьяна Гришанова. – Мы ведь первые и самые критичные контролеры качества своей продукции, и приятно, когда вложенные усилия возвращаются доверием покупателей и признанием специалистов. Популярность продукции, узнаваемость, победы на конкурсах повышают уверенность в себе, вызывает гордость, что позволяет делать свою работу еще с большим энтузиазмом и кропотливостью. Ведь о корпоративном духе можно говорить только тогда, когда каждым движет общая цель. Думаю, мы уже можем сказать: успех «Витьбы» – это успех каждого, кто здесь работает.

Надо попробовать!

Польза злаков и ничего лишнего

Мультизерновые хлопья «Витьба» Fitness-серии – находка для тех, кто стремится быть в форме. В основе «Витьба» Fitness с пшеничными отрубями – кукуруза, овес и пшеница, а также пшеничные отруби – уникальный источник клетчатки. В основе «Витьба» Fitness с пшеничными зародышами – кукуруза, овес и рис, а также пшеничные зародыши – один из наиболее эффективных источников натуральных витаминов.

«Революция в мире снеков!»

Несладкие ржаные подушечки «Сольков» – уникальный и принципиально новый продукт на рынке снеков. Они произведены по современной экструзионной технологии, которая позволяет сохранять полезные свойства злаковых культур, не проходят обжарки в масле. Новинка выпускается с тремя вкусами: лук со сметаной, Пармская ветчина, укроп со сметаной.

Ассортиментный перечень продукции комбината «Витьба» насчитывает более 140 наименований.

В прошлом году витебские кондитеры освоили 14 новых вкусов!

Сухие завтраки и кондитерские изделия «Витьба» неоднократно были удостоены высоких наград и становились победителем национальных и международных конкурсов – «Продукт года», «Выбор года», «Лучший товар Республики Беларусь на рынке России», «Продукт Олимпийского качества», «Лучшая продукция», «Наша марка».

vitba.by

Продукт года - "Добрый день" ООО

ООО «Добрый день» - производитель сухих завтраков мюсли в Республике Беларусь.

Цель предприятия – производство здорового питания.

Главная задача - выпуск качественного, здорового и максимального полезного продукта, сочетающего в себе большое количество витаминов, минералов и клетчатки.

Предприятие относится к категории социального, т.к. 70% сотрудников компании имеют группу инвалидности. Более 18 лет продукция ООО «Добрый день» радует взрослых и подрастающих белорусов.

         Ассортимент сухих завтраков Мюсли на сегодняшний день составляет 10 наименований различных по составу, из специально подобранных ингредиентов, сочетающих в себе витамины и минеральные вещества. Различные хлопья, входящие в состав мюсли, жизненно необходимы для функционирования и правильной работы всех внутренних органов. Сухофрукты и орехи содержат большое количество биологически активных веществ, в них содержится кальций, магний, железо и многие другие ценные вещества.

DD1DD2

       10 традиционных наименований мюсли разделены на две линейки. 4 наименования фруктовой линейки - «Фруктовые», «Вдохновение», «Настроение», «Белорусочка», и 6 наименований ореховой линии - «Ореховые», «С добрым утром», «Элитные», «Южные», «Тропический ливень», «Изобилие». Названия говорят сами за себя. Все они по-своему хороши и каждое из наименований нашли своих покупателей и ценителей здорового питания.

       Совсем недавно новым европейским веянием стало производство запечённых мюсли. Многие покупатели достаточно часто задавали вопрос сотрудникам предприятия: «Почему мы вынуждены покупать запечённые мюсли иностранных производителей? Хотелось бы, что бы в рознице появились отечественные производители». Потребители поставили перед нами нелегкую задачу, но на сегодняшний день мы с гордостью говорим, что с данной задачей мы справились! Сегодня в нашем ассортименте есть пять наименований хрустящих запечённых мюсли: с ягодами, с вишней, с грецким орехом, с имбирём и с семечками. Все они разные. Для ценителей орехов и шоколада мы рады предложить «МЮСЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ» в составе которых есть какао, грецкие орехи, а так же шоколадная глазурь. Для ценителей натурального продукта можем предложить «МЮСЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ С ЯГОДАМИ» в составе которых содержится сублимированная клубника и кокосовая стружка. Ну а для любителей лакомства поострее предлагаем «МЮСЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ С ИМБИРЁМ», в составе данных мюсли содержится чёрный молотый перец, цукаты, имбирь. Особая технология приготовления данных видов мюсли делает данный продукт особенным, не похожим на тот ассортимент, который предлагают зарубежные производители.

       На сегодняшний день новые наименования продукции ООО «Добрый день» всё чаще появляются в торговых объектах различных розничных категорий – от продуктовых киосков до гипермаркетов.

     Кроме мюсли, предприятие производит цельнозерновые хлебцы, 100% натуральный продукт. Ассортимент цельнозерновых хлебцев составляет 6 наименований - «Пшеничные», «Пшенично-рисовые», «Пшенично-кукурузные», «Ржаные», «Гречнево-ржаные», «Злаковый коктейль». В составе данных хлебцев, в зависимости от наименования, содержится цельное зерно пшеницы или ржи, крупа гречневая и крупа рисовая. Особая технология приготовления создаёт максимально полезный, натуральный, здоровый и качественный продукт. Хлебцы не содержат муки, дрожжей, красителей, ароматизаторов и прочих ингредиентов, которые содержат в себе пищевые добавки и вредные вещества. Наши хлебцы придутся по вкусу ценителям здорового питания и людям, которые заботятся о своей фигуре.

DD3      DD4

    В ближайшее время мы планируем запуск цельнозерновых хлебцев круглой формы. Данные хлебцы будут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. С их помощью можно приготовить бутерброды с различными начинками, канапе и многое другое. При этом основа – это натуральный и здоровый продукт, который оценят даже юные гурманы.

   Предприятие не останавливается на достигнутом, и постоянно ведет разработку ассортимента данных изделий. Мы уверены, что сможем удивлять поклонников здоровой и вкусной еды новыми вкусными и полезными продуктами!

     Хотелось бы отметить, что в столь нелёгкое время мы стараемся держать марку белорусского производителя и предлагать потребителям самое лучшее и полезное. Впереди у нас много планов и идей, и всё это благодаря оптимизму и жизнерадостности директора компании Чаушян Николая Армаисовича и всех сотрудников, которые уверенно шагают вперёд в трудные времена.

 

http://goodday.by/

produktgoda.by


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..