Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

30 рецептов здорового завтрака, который можно сделать вечером. Готовим полезные завтраки


Что готовят на завтрак быстро и вкусно?

Завтрак считается одной из важнейших составляющих нашего рациона. Диетологи не рекомендуют пропускать его даже тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Он должен быть простым, но достаточно сытным. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, что можно готовить на завтрак.

Творожная запеканка с рисом

Это диетическое и очень полезное блюдо. В нем содержится достаточно большое количество кальция и легкоусвояемого белка. Не менее важно и то, что весь процесс займет не более получаса. Поэтому такую запеканку можно порекомендовать тем, кто еще не определился, что готовить детям на завтрак.

Чтобы порадовать своего школьника этим вкусным и полезным угощением, следует с вечера запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для приготовления одной порции вам потребуется:

  • 80 граммов творога.
  • Два свежих яйца.
  • 40 граммов риса.
  • 40 миллилитров молока.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 100 граммов изюма.
  • Половина столовой ложки сахарного песка.

Дополнительно нужно подготовить по пять граммов сливочного масла и панировочных сухарей.

Поскольку мы готовим вкусный завтрак для ребенка, нужно брать только свежие и высококачественные продукты. В миску с сухим творогом добавляют сахарный песок, сливочное масло и одно яйцо. Все хорошенько перемешивают и соединяют с заранее сваренным рассыпчатым рисом и помытым изюмом.

Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Важно, чтобы высота будущей запеканки не превышала 3,5 сантиметра. Сверху ее смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через полчаса творожно-рисовую запеканку можно подавать к столу. По желанию ее поливают вареньем или медом.

Омлет на сырной подстилке

Это сытное и простое блюдо также может заинтересовать тех, кто еще раздумывает, что готовят на завтрак. Сразу отметим, что весь процесс займет около двадцати минут. Чтобы сделать две порции такого омлета, следует проверить, есть ли в вашем холодильнике:

  • 100 граммов твердого сыра.
  • Шесть свежих куриных яиц.
  • Два спелых помидора.
  • 250 миллилитров молока.

Плюс ко всему вам потребуется поваренная соль и пара веточек зелени укропа или петрушки. На дно глубокой сковородки выкладывают порезанный кубиками или крупно потертый сыр. Сверху размещают кружочки помидоров и все это заливают яйцами, взбитыми со слегка подсоленным молоком. После этого будущий омлет присыпают порубленной зеленью и отправляют его запекаться в заранее разогретую духовку.

“Школьное утро”

Этот вариант должен понравиться тем, кто считает, что обязательно нужно готовить каши на завтрак. Чтобы получить две порции вкусного и полезного блюда, следует заранее запастись всеми требуемыми компонентами. С вечера проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Шесть столовых ложек овсянки мелкого помола.
  • По одному яблоку и банану.
  • Четыре чайные ложки сахара.
  • Спелая крупная груша.
  • Четыре грецких ореха.

Крупу заливают двумя стаканами кипятка. Полученную массу соединяют с сахарным песком и хорошенько перемешивают. После этого посуду с будущей кашей ставят на плиту или помещают в микроволновку. В готовое блюдо добавляют измельченные орехи и кусочки фруктов. По желанию в кашу можно положить немного сливочного масла.

За неимением свежих фруктов в кашу отправляют сушеные аналоги. Что касается сахарного песка, то его можно заменить вареньем или медом.

Кукурузная каша с тыквой

Это очень вкусное и полезное блюдо наверняка вызовет интерес у тех, кто раздумывает, что готовить на завтрак быстро. Чтобы с утра накормить свою семью легкой, ароматной и питательной кашей, следует еще накануне сходить в магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На вашей кухне должно быть:

  • 300 граммов очищенной тыквенной мякоти.
  • Столовая ложка сахара.
  • 100 граммов кукурузной крупы.
  • Стакан воды.
  • 300 миллилитров молока.
  • Около 50 граммов сливочного масла.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество поваренной соли. Поскольку мы готовим вкусный завтрак, следует еще с вечера убедиться, что в вашем распоряжении имеются все вышеуказанные составляющие. На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладывают предварительно помытую и порезанную кубиками тыкву и обжаривают ее на среднем огне в течение пяти минут, не забывая периодически помешивать. Затем к содержимому посуды вливают 150 миллилитров молока и убавляют огонь.

Пока тыква томится на плите, можно заняться приготовлением каши. Для этого кукурузную крупу заливают стаканом воды, слегка подсаливают и варят на минимальном огне.

Успевшую размягчиться тыкву измельчают с помощью погружного блендера или толкушки. Полученное пюре соединяют со сваренной кашей, заливают остатками молока и добавляют сахар. Кастрюлю с практически готовым блюдом помещают на плиту, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение десяти минут. Чтобы каша стала еще нежнее и вкуснее, ее заправляют сливочным маслом, укутывают махровым полотенцем и оставляют на четверть часа. После этого ее раскладывают по тарелкам и украшают изюмом, орехами или тыквенными семечками.

Дрожжевые блинчики

Тем, кто еще думает, что готовят на завтрак, можно порекомендовать обратить внимание на это вкусное и сытное лакомство. Поскольку весь процесс занимает около двух часов, затевать такие блинчики лучше в выходной день, когда вы не спешите на работу. Чтобы побаловать своих домочадцев этим угощением, нужно заранее изучить содержимое своего холодильника и при необходимости докупить недостающие продукты. Перед началом готовки убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • По восемь граммов сахара и дрожжей.
  • 320 миллилитров молока.
  • 12 граммов растительного масла.
  • 70 миллилитров воды.
  • Щепотка соли.

Поскольку мы готовим простой завтрак для всей семьи, нужно, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Чтобы активизировать дрожжи, их растворяют в теплой подслащенной воде и оставляют на четверть часа в теплом месте.

В одной миске соединяют подогретое молоко, яйцо, соль и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют активизировавшиеся дрожжи и оставляют на час в теплом месте. По истечении этого времени тесто хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку еще на тридцать минут. Выпекают блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подают их со сметаной.

Фруктовый салат

Тем, кто интересуется, что обычно готовят на завтрак летом и в начале осени, можно посоветовать подать к утренней трапезе легкий витаминизированный десерт. Перед тем как приступить к процессу, нужно сходить в ближайший магазин и приобрести:

  • Три крупные сливы.
  • Один большой персик.
  • Три абрикоса.
  • Два нектарина.
  • 150 граммов мороженого.

Кроме того, вышеприведенный список следует дополнить небольшим количеством сахарной пудры и чайной ложкой коньяка. Поскольку мы готовим вкусный завтрак (рецепты представлены в сегодняшней статье), все фрукты должны быть спелыми, но не очень мягкими.

Абрикосы, нектарины и сливы моют, обсушивают бумажными полотенцами, освобождают от косточек и нарезают примерно одинаковыми ломтиками. После этого кусочки фруктов отправляют в глубокую миску и присыпают сахарной пудрой, количество которой варьируется в зависимости от личных предпочтений кулинара и его родных. Если салат готовится для взрослых, в него можно добавить чайную ложку коньяка. Получившийся десерт раскладывают в креманки и украшают шариками мороженого.

Яблочные оладьи

Если вы все еще раздумываете над тем, что готовят на завтрак, советуем попробовать этот рецепт. Он интересен тем, что не требует сложных и дорогостоящих ингредиентов. Практически у каждой хозяйки всегда найдется:

  • Три крупных спелых яблока.
  • Пара свежих яиц.
  • Половина литра кефира.
  • Полтора стакана муки.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться растительное масло и соль. В глубокую миску отправляют кефир, яйца и предварительно просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и слегка подсаливают. К полученному тесту добавляют помытые, почищенные и порезанные яблоки. Все еще раз вымешивают и начинают жарить оладьи. Готовое лакомство выкладывают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Овсянка с клюквой и апельсином

Процесс приготовления этой простой, но невероятно полезной каши займет всего четверть часа. К тому же вам потребуется сравнительно небольшой набор продуктов. В список входит:

  • 70 миллилитров сливок.
  • Полтора стакана клюквенного сока.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Полтора стакана овсяных хлопьев.

Вышеприведенный перечень следует дополнить свежим апельсином и 70 граммами ягод. В кастрюлю, заполненную клюквенным соком, отправляют овсяные хлопья и сахарный песок. Туда же добавляют апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят в течение шести минут. По истечении этого времени в кастрюлю выливают сливки, еще раз перемешивают и снимают с огня. Перед подачей на стол готовую кашу украшают дольками апельсина и ягодами клюквы.

Сырники

Для приготовления этого варианта завтрака понадобится не слишком много времени и простой набор ингредиентов. На вашей кухне должно найтись:

  • Полкило творога.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Шесть столовых ложек сахара.
  • Пара свежих яиц.

В одной миске соединяют творог, сахарный песок, яйца и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Из образовавшегося теста формируют небольшие шарики, слегка придавливают их сверху и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом. Сырники обжаривают с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Готовое блюдо подают с вареньем или со сметаной.

Горячие бутерброды

Если у вас по утрам остается совсем мало времени, а вы не знаете, что готовят на завтрак быстро и вкусно, можете попробовать этот рецепт. Чтобы получить ароматные горячие бутерброды, нужно заранее закупить:

  • Белый хлеб.
  • Твердый сыр.
  • Пару спелых помидоров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль.
  • Сливочное масло.

На противень выкладывают ломтики хлеба, на которых размещено сливочное масло. Все это отправляется в духовку на десять минут. По истечении этого времени поджаренный хлеб посыпают предварительно натертым сыром, сверху помещают пропущенный через пресс чеснок и дольки помидора. Все слегка присаливают и отправляют запекаться. Когда сыр расплавится, бутерброды извлекают из духовки и подают к столу.

Гренки по-мариенбадски

Следует отметить, что этот рецепт позаимствован из немецкой национальной кухни. Для приготовления такого завтрака вам потребуется:

  • Четыре ломтика хлеба.
  • 130 граммов ливерной колбасы.
  • Четыре свежих яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Одно спелое яблоко.

Вначале нужно приготовить намазку. Для этого в одной посуде соединяют натертое яблоко и размятую ливерную колбасу. Все хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции.

Предварительно подсушенные ломтики хлеба смазывают сливочным маслом и яблочно-ливерной массой. Сверху помещают заранее приготовленную яичницу глазунью. Перед подачей на стол бутерброды по-мариенбадски украшают дольками помидора и зеленью петрушки.

fb.ru

Что можно приготовить на завтрак вкусного и полезного :: SYL.ru

Далеко не у каждого человека есть утром время на то, чтобы приготовить завтрак. Мы всегда спешим и ничего не успеваем. А уж если позволили себе полежать в постели еще какое-то время после звонка будильника, то мысль о том, что приготовить вкусного на завтрак, даже не промелькнет в голове. А напрасно. Завтрак – очень важный и необходимый прием пищи, который позволяет набраться сил, нормализует общее состояние, его ни в коем случае нельзя игнорировать.

Какие продукты предпочесть с утра?

Нужно задумываться не только о том, чтобы просто покушать, но и о том, чтобы это было полезно. Что можно приготовить на завтрак с учетом данного нюанса? Вариантов – масса, их мы предоставим ниже. Главное – насытить организм белком, медленно сжигающимися углеводами, клетчаткой. Для этого прекрасно подойдут яйца, сыр, белое мясо, творог, рыба, орехи, мюсли или каши из цельных зерен. А чтобы превратить набор продуктов во вкусное и полезное блюдо, мы подобрали несколько вариантов того, что приготовить на завтрак. Рецепты эти очень простые, а продукты, входящие в них, доступны каждому.

Мюсли – беспроигрышный вариант

Это идеальное блюдо для быстрого и полезного завтрака. Если вы купили мюсли, то будет достаточно залить их молоком или водой. Пока вы умоетесь, они набухнут. Все, блюдо готово, можно приступать. Но нет никакой гарантии, что вместе с сухофруктами и прочими полезными ингредиентами вы не употребили порцию вредных красителей и ароматизаторов. Оптимальный вариант – приготовить мюсли самостоятельно, тем более что займет это тоже совсем немного времени. Для этого залейте на ночь одним стаканом воды такое же количество пшеничных или гречневых хлопьев. Утром слейте воду, которая не впиталась, добавьте свои любимые продукты (йогурт, орехи и проч.), перемешайте и кушайте на здоровье! Это отличный вариант для тех, кто думает, что приготовить на завтрак быстро.

Каша из микроволновки

Если с вечера не удалось заготовить продукты, а утром некогда стоять у плиты, то воспользуйтесь таким решением проблемы. Возьмите 6 больших ложек геркулеса или любых других хлопьев, которые быстро развариваются, поместите в тарелку, предназначенную для микроволновой печи. Затем залейте продукт 200 мл воды и отправьте все в микроволновку на пару минут. При этом кухонный прибор включите на полную мощность. По прошествии указанного времени добавьте к смеси изюм, мед, корицу или другие продукты и готовьте в том же режиме еще 2-3 минуты. Перед непосредственным употреблением посыпьте кашу орехами, полейте вареньем и кушайте. Как видите, всего 5-7 минут времени понадобится на то, чтобы позавтракать полезно и вкусно.

Блюдо из творога – идеальное начало дня

Что приготовить на завтрак быстро, но чтобы было и полезно? Советуем запасаться творогом. В нем много кальция, белка, витаминов. Это источник сил и энергии. Возьмите 100 г нежирного творога, выложите его в тарелку, добавьте порезанный кружочками банан, полейте лакомство домашним вареньем или любимым йогуртом. Можно посыпать блюдо измельченными орешками. Шикарный завтрак, не правда ли?

Готовим горячие бутерброды

Что приготовить на завтрак ребенку и другим членам семьи, чтобы было сытно, вкусно и полезно? Сделайте горячие бутерброды. Для этого накануне вечером возьмите 2 яйца, сварите их вкрутую, обдайте холодной водой, очистите, измельчите кружочками и оставьте в холодильнике до наступления утра. Такая заготовка поможет сэкономить время, которого и так не хватает. Утром включите тостер, обжарьте в нем ломтики цельнозернового хлеба. Затем выложите румяные кусочки на тарелку. Сверху на каждый из них поместите по ломтику свежего помидора, а на него – кружочки приготовленного накануне яйца. Каждый бутерброд сбрызните слегка оливковым маслом, присыпьте свежей зеленью и натертым сыром. Запекайте в микроволновке при максимальной мощности пару минут. Получаем минимум затрат времени, максимум пользы.

Готовим скрэмбл

Если вы располагаете 10 минутами свободного времени с утра, то вот вам еще один вариант, что можно приготовить на завтрак. Это восхитительное по вкусу американское блюдо из яиц и помидоров. Поставьте на огонь широкую сковородку, разогрейте в ней 1 столовую ложку масла (сливочного). Затем возьмите 4 свежих яйца, слегка взбейте их вилкой и вылейте на разогретую сковородку. Теперь постоянно помешивайте яйца и перетирайте их деревянной лопаточкой минуты 3, как раз практически до полной готовности ингредиента. Затем возьмите 2 свежих помидора, нарежьте их кубиками и отправьте к яичной массе. Готовьте еще примерно 1 минуту, чтобы томаты стали слегка мягкими. Затем выключайте огонь, солите и перчите по вкусу, подавайте к столу с ржаным хлебом. Если вы не знаете, что полезного приготовить на завтрак, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Все домашние обязательно оценят такой быстрый и вкусный завтрак.

Чем еще накормить ребенка?

Далеко не во всех школах питание детей организовано на должном уровне. Поэтому забудьте о том, чтобы поспать подольше, лучше накормите ребенка. Как вариант – сделайте необходимые заготовки накануне вечером. Что приготовить на завтрак ребенку? Конечно, блюдо должно быть вкусным, питательным и полезным. Для этого подойдут все вышеописанные рецепты. А еще очень полезен с утра рис. Отварите его еще вечером. А утром на сливочном масле обжарьте пшеничный хлеб, выложите маленькие ломтики сверху на рис. Присыпьте все тертым сыром, добавьте листочки свежей зелени и ложку консервированной кукурузы. Последний ингредиент актуален тогда, когда ребенок не хочет кушать, ведь желтый цвет способен повышать аппетит. Старайтесь украшать любое блюдо, тогда еще и хорошее настроение не покинет человека целый день.

Чем еще побаловать себя с утра?

Что можно приготовить на завтрак еще? Если вы не хотите кушать, то можно «зарядиться» и напитком, причем очень полезным. Приготовьте коктейль, это займет всего несколько минут вашего драгоценного времени. Возьмите блендер, налейте в чашу 100 мл йогурта или молока, добавьте сюда же 100 мл апельсинового сока, несколько колечек банана, горсть ягод (размороженных или свежих), 1 большую ложку хлопьев для завтрака. Теперь взбивайте эту аппетитную смесь пару минут до образования однородной консистенции. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям. Ингредиенты можно заменять или добавлять по вкусу.

Завтрак по-итальянски

Если уж так получилось, что вы встали с постели раньше, чем прозвенел будильник, то у вас есть время на то, чтобы порадовать своих домочадцев итальянским блюдом. Сделайте фриттату с помидорами и цуккини. Не пугайтесь названия, на самом деле все очень просто. Для такого шикарного завтрака нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца куриные свежие – 8 шт.;
  • цуккини небольшие – 3 шт.;
  • помидоры маленькие (черри) – 8-10 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • молоко свежее – 50 мл;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • масло для жарки.

Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Разогреваем духовку примерно до 220 градусов.
  2. Тем временем на среднем огне (на плите) накаляем сковородку, наливаем в нее небольшое количество оливкового масла. Нарезаем маленькими кубиками лук и тоненькими кружочками цуккини, отправляем все это в горячую сковородку. Посыпаем овощи свежим тимьяном. Обжариваем содержимое сковородки примерно 7-10 минут, до мягкости. Это можно делать и под крышкой.
  3. Свежие яйца взбиваем вместе с тертым сыром и молоком. Затем эту смесь перчим и солим по вкусу, перемешиваем хорошенько.
  4. Увеличиваем немного огонь под сковородкой, чтобы дать возможность выпариться всей влаге. Теперь заливаем лук и цуккини яичной смесью, тщательно все перемешиваем. Сверху выкладываем помидоры, разрезанные на дольки или половинки (все зависит от размера). Готовим фриттату еще 8-10 минут.
  5. Отправляем сковородку в духовку минут на 10-15, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой. По истечении этого времени извлекаем фриттату из духовки, режем и подаем к столу.

Теперь вы знаете, что можно приготовить на завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

www.syl.ru

30 рецептов здорового завтрака, который можно сделать вечером

Многим из нас катастрофически не хватает времени по утрам, но начинать свой день со здорового и полезного завтрака не так сложно, как кажется. Здесь представлены 30 рецептов, с помощью которых вы легко приготовите блюда накануне вечером. Так вы сможете начать свой день наилучшим образом. Наслаждайтесь!

1. Пудинг со свежим бананом, корицей и семенами чиа

Пудинг с семенами чиа – это прекрасный способ, чтобы начать свой день, и его очень легко приготовить. Чиа содержат огромное количество питательных веществ, антиоксиданты, много белка, благодаря которому вы долго не будете ощущать чувство голода. Пудинг можно приготовить в стеклянных баночках и хранить на протяжении нескольких дней.

2. Яблочные маффины с киноа

Киноа содержит много белка и сложных углеводов с низким гликемическим индексом, которые, как говорят, хорошо для снижения веса. Эти вкусные маффины можно сделать заранее, также их можно приготовить сразу много и хранить в морозилке.

3. Фриттата из весенних овощей и картофеля

Просмотрите эту статью для того, чтобы понять, насколько хорошо есть на завтрак яйца. Фриттата считается одним из простых способов добавить яйца в свой рацион. Этот рецепт включает в себя спаржу и картофель, но можно смело экспериментировать со вкусом и добавлять такие ингредиенты, как листья шпината, грибы, кабачки, сладкий картофель, сыр Фета – все, что позволит ваша фантазия.

4. Чернично-гречневые кексы с семенами чиа

Удивительный создатель этих превосходных кексов для завтрака сказал о них: «Я создал свой бизнес на том, что придумал самый полезный для здоровья вариант кексов, который я мог. Они питательные, наполненные здоровыми жирами, белками и антиоксидантами». Прекрасно звучит!

5. Зеленый смузи

«Самым действенным способом восполнять минеральный запас считается ежедневное употребление растительных напитков, которые получаются при смешивании сока овощей или фруктов вместе» – говорит Кимберли Снайдер, диетолог и специалист по детоксикации. Именно поэтому зеленые смузи – это идеальный вариант начать свой день. Их очень легко сделать вечером. Просто закиньте все ингредиенты в блендер, смешать, и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Идеально подходит для завтрака или перекуса на ходу.

6. Овсянка на ночь

Рецепт овсянки на ночь чрезвычайно универсальный. Вы можете сверху заправить ее смесью орехов и семян, ягодами, фруктами, натуральным йогуртом, медом, тертым кокосовым орехом – варианты бесконечны. Овсянка славится содержанием множества полезных питательных веществ, включая белок и клетчатку. Она сохраняет ощущение сытости и помогает снизить уровень холестерина.

7. Парфе с йогуртом и мюсли

Йогурт является источником белка и имеет несколько других питательных веществ, включая кальций, витамин В2 и В12, калий и магний. Но обратите внимание, что речь идет про натуральные, а не ароматизированные йогурты, содержащие большое количество сахара и сомнительные наполнители. Используйте домашний йогурт, заправьте им фрукты и мюсли, и получите вкусный, а, главное, полезный завтрак.

8. Запеченные яйца с грибами, шпинатом и сальсой

Приготовление этого блюда отнимет у вас вечером приблизительно 35 минут, оно является идеальным способом добавить в свой рацион зелень. Шпинат и другие зеленые листовые овощи имеют огромное влияние на здоровье кожи, волос, костей, а также обеспечивают организм белком, железом, витаминами и минералами.

9. Кексы из бекона и яиц

Нам очень нравится это блюдо. Его легко приготовить и оно прекрасно подходит для быстрого завтрака или перекуса. Полоску бекона свернуть в кольцо, в отверстие влить взбитое яйцо, посыпать травами и запечь – проще не придумаешь!

10. Кексы со сладким картофелем, капустой и фетой

Это «блюдо в кексе» содержит много белка и овощей. Идеальный здоровый завтрак или перекус, когда вы находитесь вне дома.

11. Гречневый пудинг с малиной и грецким орехом

Диеты, содержащие гречневую крупу, направлены на снижение уровня холестерина и кровяного давления. Положите ее в банку с рисовым или миндальным молоком, добавьте грецкие орехи и малину и наслаждайтесь отличным началом дня.

12. Протеиновый коктейль с ягодной смесью

Этот удивительный рецепт создала Сара Уилсон. Все, что требуется сделать, это смешать в чаше блендера любимые ингредиенты и получить заряд бодрости и энергии.

13. Банановый смузи с овсянкой

Еще один простой рецепт смузи, но на этот раз включающий бананы и овес. Удивительно, насколько полезными могут быть бананы, если мы включим их в рацион. Например, они помогают пищеварению и деликатно выводят токсины и тяжелые металлы из организма.

14. Палео хлеб

Многим из нас нравятся тосты на завтрак, но зачем соглашаться на белый рафинированный хлеб с малой питательной ценностью, когда можно съесть палео хлеб, набитый фруктами, семенами и орехами.

15. Чаша с черникой, семенами и чиа

Это так просто и так питательно. Просто положите в блендер семена, орехи, финики, йогурт и смешайте их. Затем добавьте сверху другие ингредиенты на свой выбор. Кому-то нравятся ягоды годжи, кому-то черника, орехи, сушеный кокос. Приготовьте это блюдо в стеклянной банке и ешьте на завтрак. Пальчики оближешь!

16. Чернично-банановый хлеб

Приготовление этого хлеба займет у вас вечером приблизительно 1 час 35 минут. Тесто на него можно сделать на скорую руку в то время, как готовите ужин, а оставить в духовке запекаться, пока не закончите вашу еду. Мы вам обещаем, результат оправдает все ожидания! Главное, удержитесь, чтобы не съесть его ночью.

17. Мини-маффины и замороженная фриттата

Еще один отличный рецепт, чтобы использовать формочки для запекания. Просто смешайте все ингредиенты, залейте в порционные формы и запеките. Так легко и просто! Если вы хотите, то можно сделать больше маффинов и хранить их в холодильнике.

18. Полента с апельсинами

Полента – это низкоуглеводное блюдо, богатое витамином А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Это блюдо хорошо подавать как горячим, так и холодным, а это значит, что эта полезная еда может быть приготовлена накануне вечером.

19. Шоколадно-арахисовые батончики

Шоколад и арахисовое масло на завтрак? Да пожалуйста! Это замечательное блюдо наполнено орехами и семенами, наполненными белком, клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами омега-3 и омега-6.

20. Фруктовый салат

Хотите освежиться с утра? Приготовьте фруктовый микс. Перед сном нарежьте любимые фрукты, сложите их в контейнер и поместите в холодильник. Утром просто добавьте йогурт и мюсли.

21. Тост с авокадо и яйцом

Это также очень просто. Вы можете сварить яйца вечером, ночью или даже утром. Затем выложите нарезанные ломтиками авокадо и яйцо просто на хлеб.

22. Буррито

Вкусные и легкие закуски очень удобно всегда держать под рукой. Подготовьте ингредиенты вечером и оберните их в цельнозерновую тортилью. Вы можете сделать таких несколько штук, а потом хранить в морозильной камере.

23. Запеченные яйца в сырных чашечках

В статье очень много рецептов из яиц. Мы включили их столько, потому что они легки в приготовлении, вкусные и питательные. В этом рецепте используется лук, помидоры черри и тимьян.

24. Овсяный хлеб с цуккини

Возможно, многим сочетание овсянки и кабачков может показаться немного сумасшедшим, но результатом вы будете приятно удивлены. Кабачок является хорошим источником калия, содержит антиоксиданты и витамины, которые помогают укреплять иммунитет и предотвращают преждевременное старение. Просто попробуйте!

25. Яйца вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, простое и доступное блюдо. Отварите сразу несколько штук и оставьте в холодильнике на несколько дней. Они являются отличным источником белка.

26. Мультизерновая каша в мультиварке

Многие используют для приготовления разных блюд мультиварку, так как это быстро и легко. Но совсем немногие используют ее для приготовления завтрака. Положите в мультиварку овсянку, семена, фрукты и молоко накануне вечером, включите режим «отложенный старт» и наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом с самого утра.

27. Фруктовый пирог с корочкой

Подготовка этого простого и вкусного рецепта займет всего несколько минут. Он похож на яблочный крамбл, корочка которого осыпается. Он выглядит забавно, но на самом деле является здоровой альтернативой многим блюдам. Почему бы не приготовить его накануне вечером и не попробовать на завтрак? Добавьте к нему йогурт и ягоды.

28. Банановый десерт с йогуртом и вареньем

Эта полезная смесь на половинке банана – прекрасный здоровый завтрак. Сверху банана выложен натуральный йогурт, кокос, мюсли, мед и немного варенья.

29. Пудинг из авокадо

Авокадо содержит огромное количество здоровых жиров и является отличным источником калия. Оно богато содержанием витамина К, В, С и Е. Исследования показывают, что у них есть и множество других преимуществ, которые включают снижение уровня холестерина, снижение риска диабета, способствуют похудению и являются профилактикой рака.

30. Ягодный завтрак с киноа

Ягоды и киноа являются идеальным сочетанием для завтрака. Для приготовления этого отличного блюда используйте только натуральный йогурт, достаточно жирный, ведь его жиры полезны и питательны.

Не отказывайте себе в удовольствии начинать новый день полным сил и энергии. Готовьте вместе с нами и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.

www.goodhabit.ru

Полезные завтраки на каждый день, правильное питание

Несмотря на то, что по утрам не у всех есть аппетит, именно ранний прием пищи запускает организм и систему пищеварения в работу. Однако не у всех есть время перед работой для долгой кулинарии, поэтому сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку.

В этой подборке вас ждет более десятка вариантов яичницы, межнациональные завтраки, быстрые пирожки и блинчики, а также пошаговые рецепты с фото и видео.

Полезные завтраки

Мы – это то, что мы едим, и в этих словах заключена истина. Питание при заболеваниях несет в себе огромную нагрузку не только для поддержания организма и восстановления сил недужного, а также как эффективное исцеляющее средство.

Исследования в научной сфере явно указали на то, что правильно подобранный пищевой рацион при той или иной патологии несет в себе основной груз эффективного лечения и оказывает решающее влияние на исход болезни. Именно поэтому в вопросах здоровья питание стоит на почетном месте и ему следует уделять должное значение.

У нас вы сможете подобрать сбалансированное меню для каждого отдельного патологического случая, и мы надеемся, что наши советы помогут вам ускорить излечение и укрепят вас на пути к здоровью.

Однако легче болезнь не допустить, чем её потом лечить, и поэтому уже с малых лет нужно прививать детям этикет здорового питания. На нашем сайте собраны самые полезные завтраки на каждый день, которые впишутся и в правильное питание, и в регламенты различных диет.

Особый режим питания предписан и кормящим мамочкам, и, конечно же, малышам, ведь детям требуется сбалансированное питание для правильного роста и развития ребенка. К тому же пищеварительная система новорожденных еще очень чувствительна, а материнское молоко при неправильно составленном рационе кормилицы вполне может стать аллергеном, спровоцировать метеоризм и другие неприятные последствия для крохи.

Наши советы и рецепты помогут вам составить идеальное меню на завтрак для вас и ваших деток.

Хлебный завтрак

Хлеб – всему голова, поэтому и день лучше всего начинать именно с него. А сколько всего вкусного и питательного можно приготовить с ломтиком цельнозерновой булки, ржаного хлеба, овсяного тоста или обычного пшеничного батона, например, эти вкусные и быстрые в приготовлении гренки.

К тому же с хлебом вы можете создать в домашних условиях настоящую экспресс-пиццерию, сделав своими руками миниатюрные пиццы и вкуснейшие горячие бутерброды по классическим рецептам традиционного итальянского блюда.

Фрукты, овощи, крупа – наши лучшие друзья

Сложные углеводы – это самый лучший завтрак, ведь именно они придают энергии. Под сложными углеводами подразумеваются крупы, овощи и фрукты, так что каши, овощные оладьи или фруктовые смузи будут отличным выбором для утреннего рациона.

Среди зерновых предпочтение лучше всего отдавать ячневой крупе, гречке, кукурузе и овсянке. Однако и мюсли с сухофруктами и орехами в качестве сбалансированного завтрака подойдут идеально.

Смузи – это густой напиток из взбитых в блендере свежих фруктов, овощей с добавлением молочных продуктов или овсяных хлопьев. Такой завтрак – это ударная мощь витаминов и энергии, которая будет насыщать вас полноценно до самого обеда. В приготовлении смузи очень простые и быстрые, а многообразие рецептов дает возможность каждое утро пробовать что-то новенькое.

Фрукты – это кладезь клетчатки и фруктозы – природного углевода, которые можно использовать для подслащивания каш, коктейлей, а также для приготовления салатов, мюслей и даже выпечки. На нашем сайте вы можете познакомиться с разными рецептами фруктовых завтраков и приготовить их для своих любимых домочадцев.

Овощные оладьи являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. С незапамятных времен наши предки готовили эти вкусные, сытные и полезные лепешки, которые являются источником энергии и кладезем витаминов. Разнообразие плодов открывает перед нами обширный ассортимент рецептов, и с наиболее популярными из них мы вас познакомим.

Завтраки по случаю

Знаменательная дата или какое-то важное событие всегда окутано особой атмосферой. И начать такой день хочется на приятной ноте. В наших статьях вы сможете почерпнуть интересные идеи для утреннего застолья и приготовить отличный сюрприз для именинника, романтический завтрак для влюбленных или легкое меню для домочадцев после обильной на угощения встречи Нового Года.

Масленая неделя – это как раз тот самый вкусный период, когда каждое утро из всех кухонь нашей страны доносится аппетитный запах блинчиков. Но даже если у вас есть свой проверенный коронный рецепт, никогда не поздно освоить и другие вкусные варианты блинчиков по этим видео рецептам.

Интернациональные завтраки

У каждой нации свои культурные особенности, привычки и гастрономические предпочтения. Если вам еще не довелось отправиться в кругосветное путешествие, то вы вполне сможете устроить кулинарный круиз по разным странам, не выходя из своей кухни.

Хотите пуститься в евротур по самым ярким с кулинарной точки зрения странам? Тогда эта подборка оригинальных завтраков вам точно придется по вкусу.

Ну и как же обойтись без короля мировой кулинарии – Парижа?! Утонченные и изысканные французские блюда – это, пожалуй, лучшее начало дня!

Яичный завтрак

Самый простой вариант утреннего меню – яичница. Что может быть быстрее и легче, чем поджарить парочку яиц. Однако и тут кулинары со всего мира привнесли в классический завтрак свои нюансы, которые определенно стоят того, чтобы их повторили дома. Ну а наши пошаговые рецепты вам помогут освоить эту нехитрую кухню.

Удивлять любимых и родных своими кулинарными способностями можно не только сложными блюдами, но и самыми обычными в оригинальном оформлении. Яичница в хлебе – это отличный и главное быстрый способ демонстрации своих креативных талантов.

А как вам идея приготовления красивой и яркой яичнице в болгарском перце? Видео рецепты от шеф-повара портала «Твой Поваренок» помогут вам не только приготовить завтрак правильно, но и подскажут, как красиво додать блюдо к столу.

Омлеты очень нежны и любимы многими. Еще со времен детского сада мы может вспоминать тот пышный яичный завтрак, которые все детки уплетали за обе щеки. Однако не все умеют готовить правильно это, казалось бы, простое блюдо, что легко исправить с нашими фото и видео рецептами.

С вареными яйцами у многих, даже опытных поваров порой случаются накладки. Вам, наверняка, знакома ситуация, когда хочешь сварить яйцо в мешочек или всмятку, а получается вкрутую, и наоборот? Что ж, давайте же оставим тщетные попытки укротить белок и желток, и посмотрим эти видео ролики – шпаргалки, как варить яйца.

Имея под рукой такую шпаргалку, вы больше не будете ломать голову над вопросом, что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку. Разнообразие блюд, множество рецептов и дельные советы раздвинут перед вами горизонты кулинарии.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..