Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Полезно ли кушать мюсли, чтобы похудеть? Полезно ли есть мюсли на завтрак


Мюсли - польза и вред

Мюсли в сознании большинства людей ассоциируются с правильными завтраками, полезными для здоровья. Так ли это? Мюсли - польза или вред? Всё зависит от того, что это за мюсли.

Если Вы худеете, то настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу покупные мюсли.

Почему? Чаще всего мюсли продаются в обжаренном виде. На каком масле производитель их жарил? Сколько раз использовалось одно и то же масло? И зачем вообще жареное в масле худеющим? Далее, жареные мюсли сдобрены подсластителем. Подсластитель подсластителю рознь. Жареные мюсли вообще не являются диетическим продуктом, и на них легко можно поправиться. А мюсли-батончики и вовсе насквозь пропитаны глюкозным или фруктозным сиропом, который уж никак не поможет похудеть ввиду высокой калорийности и принадлежности к простым углеводам, а скорее поспособствует набору веса. В покупные мюсли добавляют цукаты, сухофрукты. Если Вы худеете, то из сухофруктов лучше всего употреблять только чернослив. И то не больше 2-х штучек в день. Остальные сухофрукты Вам только навредят. Конечно, их в мюсли небольшое количество, но они, так же, как и хлопья мюсли, пропитаны подсластителем. Более того, в мюсли идут сухофрукты-"отбросы", т.е. обломки, кусочки, пристроенные остатки, или высушенные давленные, полугнилые плоды. Чтобы остатки не гнили, они подвергаются дополнительной химической обработке. Поэтому лучше воздержитесь от покупных мюсли. Вместо них куда вкуснее и полезнее запаренные или запеченные овсяные хлопья с черносливом, орешками и фруктами!

Полезно ли

Изначально идея мюсли как полезного завтрака состояла вот в чем:

  • в составе должны быть цельные зерна злаковых, содержащие клетчатку и сложные (медленные) углеводы, которые попадают в кровь постепенно и надолго дают чувство сытости,
  • к зернам добавляется небольшое количество орехов как источник растительных белков и растительных жиров,
  • также добавляется небольшое количество свежих ягод или кусочков фруктов в качестве подсластителя,
  • эта смесь заправляется водой, молоком или кефиром (мюсли с кефиром способствуют хорошему пищеварению).

Поначалу производители очень ответственно относились к производству мюсли. Злаковые, входящие в состав, были цельными, присутствовала зерновая оболочка - источник клетчатки, минералов и витаминов группы В, растительного белка и полезных жирных кислот. Консервантов и подсластителей в составе мюсли не было, а сухофрукты были очень качественными.

Современная пищевая промышленность изрядно "постаралась", с целью сделать свои мюсли вкуснее и привлекательнее для потребителей, и в результате польза продукта, приготовленного промышленным способом, свелась к нулю.

Вместо свежих ягод и фруктов - пропитанные сиропами и химикатами сухофрукты. Вместо сырых цельных зерен - обжаренные в масле хлопья (так вкуснее). Чтобы мюсли были слаще, в них присутствуют всевозможные добавки - мед (хорошо если только мед!), шоколад, цукаты, какао, сиропы. В большинстве промышленных мюсли присутствуют консерванты, стабилизаторы, глазировка, обжаренные компоненты. Такие мюсли нельзя считать полезным для здоровья продуктом и уж тем более способствующим похудению.

Правильные мюсли

Используйте для приготовления Вашего завтрака только полезные продукты! Возьмите горсть овсяных хлопьев или отрубей, пару столовых ложек свежих ягод или кусочков фруктов, 5-6 орешков. Можно добавить кофейную ложечку мёда, а можно и без него обойтись. Самый диетический вариант - запарить хлопья кипятком, чтобы они разбухли, затем слить лишнюю воду, оставив в тарелке только мокрые хлопья, и добавить к ним остальные ингредиенты. Вместо воды можно залить хлопья молоком, белым натуральным йогуртом или кефиром, или же свежевыжатым соком половинки апельсина. Готовый завтрак можно посыпать корицей или кунжутом.

И помните о порциях и времени употребления продуктов! Продукты, богатые углеводами (в данном случае - хлопья, отруби, фрукты, ягоды, мёд), и их различные сочетания кушать только на первый завтрак. Максимально допустимая порция хлопьев или отрубей - 5-6 столовых ложек (40-50 г).

И напоследок совет - не увлекайтесь одним и тем же завтраком на протяжении длительного времени. Правильное питание - это не только здоровая еда, но и разнообразная.

fit-cook.ru

Мюсли. Польза и вред. Калорийность, состав, рецепты для похудения, с чем едят мюсли

Здравствуйте, дорогие читатели. Находясь в процессе похудения, достаточно сложно выбрать действительно правильный завтрак, который был бы не только диетическим, но и сытым. Чаще всего мы спасаемся именно овсянкой, но не можем же мы каждый день кушать одно и то же, правда? К тому же, каждый из нас хочет начинать утро с вкусного завтрака и чашечки натурального кофе. Идеальным вариантом вкусного и диетического завтрака являются мюсли. Этот продукт содержит в себе сложные углеводы, которые так необходимы нашему организму, ведь они заряжают его энергией на весь день. Конечно, даже такой диетический продукт можно сделать калорийным, добавив в него различные сладости, но в данном случае нам следует сделать его и сытным, и диетическим одновременно.

Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересует, в чем же заключается преимущество мюслей перед овсяной кашей? Даст ли такой завтрак такое же количество энергии, как и любая другая каша? Давайте же ознакомимся с таким продуктом, как мюсли – польза и вред, для похудения, калорийность, состав, рецепты.

Мюсли — польза и вред для похудения и здоровья 

Все мы только и слышим о том, как полезны мюсли, и как они помогают избавиться от ненавистного лишнего веса. Но мало кто знает, в чем же именно кроется секрет такого похудения.

Собственно, разобраться в этом вопросе нам поможет состав мюслей, в котором собрано огромное количество полезных продуктов.

Чаще всего, в основе любых мюслей содержатся овсяные хлопья, которые дополняются и другими компонентами:

✔   Семечки.

✔   Орехи различных видов.

✔   Сухофрукты (курага, изюм).

✔   Сушеные ягоды.

✔   Мед.

✔   Глазурь в виде шоколада или карамели.

В общем-то, все ингредиенты являются полезными для нашего организма, но не все помогут справиться с лишним весом. Сами по себе овсяные хлопья являются диетическими, а значит, никакого вреда фигуре они не принесут.

Сухофрукты содержат в себе огромное количество витаминов, которое только пойдет на пользу худеющему организму.

А вот, что касается орехов и семечек, то они, как известно, являются довольно калорийными. Но, как правило, процент их содержания в самих мюслях является не таким уж и большим, а значит, это вряд ли станет препятствием в процессе похудения.

Почему именно хлопья выступают основой мюслей? Все потому, что они богаты клетчаткой, благодаря которой уже в скором времени наступает чувство насыщения. Кроме того, этот компонент способствует быстрому очищению организма, путем нормализации процесса пищеварения.

От глазури же следует и вовсе отказаться, так как, по видимым причинам, она вряд ли поможет вам похудеть. Хотя иногда баловать себя такой сладостью тоже полезно во избежание возможных срывов, которые, как известно, довольно часто случаются во период соблюдения диеты.

Сегодня существуют хлопья «для похудения», которые как раз только вредят фигуре. Здесь все дело в составе этого продукта, а также в способе его обработки. Ведь достаточно часто некоторые производители с целью перестраховаться подвергают продукт термической обработке. Но мало кто задумывается о том, что такая процедура не самым лучшим образом влияет на витаминный состав основных ингредиентов.

Почему же неправильно обработанный продукт не так полезен, как сырой?

Все дело в следующем:

— действительно полезные мюсли состоят из сырых зерен, которые были превращены в хлопья, сухофруктов и орехов. Только такой продукт способствует быстрому похудению;

— идеальным будет продукт, в котором содержание сахара будет не выше 15 г;

— обжаренные на масле хлопья уже точно никак не помогут справиться с проблемой лишнего веса, ведь, как известно, масло является достаточно калорийным.

Калорийность мюсли 

Как вы уже поняли, определяется энергетическая ценность продукта путем наличия или отсутствия термической обработки, а также добавками, которые были использованы при этом. Одно дело, если вы просто запариваете хлопья кипятком, и уже совершенно другая картина получается в случае смешивания хлопьев с йогуртом или молоком.

Молочные продукты сделают завтрак более калорийным, что следует обязательно учитывать. В зависимости от состава мюслей, каждый из видов на 100 г продукта имеет такую калорийность:

— Мюсли с сухофруктами — 325 ккал.

— С орехами — 377 ккал.

— Батончики с глазурью — 416 ккал.

Предыдущие показатели определяют сухой завтрак, а вот в приготовленном виде энергетическая ценность уже будет иметь совершенно другие цифры.

Если ваша главная цель заключается в избавлении от лишнего веса, то мюсли не должны иметь более одного дополнительного ингредиента. К примеру, если готовая смесь уже содержит в себе сухофрукты, то заправлять ее йогуртом не стоит, ведь это принесет вам дополнительные ненужные калории.

Ну а если обязательным ингредиентом идеального завтрака конкретно для вас являются молочные продукты, то мюсли не должны содержать в себе никаких дополнительных калорий в виде орехов или сухофруктов.

Но опять же, иногда можно и побаловать себя, совмещая несколько видов дополнительных ингредиентов. Вы можете смело кушать мюсли с орехами, добавляя к ним фруктовый йогурт с кусочками свежих фруктов.

С чем едят мюсли

Любой из видов сухих завтраков необходимо размягчать с помощью определенного вида жидкости. Варианты могут быть абсолютно разными, но если вы хотите сбросить лишние килограммы, то так называемая «заправка» должна содержать в себе минимум калорий.

Но если ненадолго отойти от темы похудения, и вернуться к здоровому питанию, то мюсли могут дополняться следующими продуктами:

✔   Молоко.

✔   Кефир.

✔   Йогурт.

✔   Ряженка.

✔   Сок.

✔   Вода.

Диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться правильного питания, которое как раз и предполагает полноценный завтрак. Именно этот прием пищи должен быть самым калорийным из всей пищи, употребляемой на протяжении дня.

Ведь тяжелый рабочий день требует от нас огромной затраты сил, которые необходимо откуда-то черпать.

Если же вы решительно настроены похудеть к весне, то начинать этот процесс нужно уже сейчас. В данном случае, из всех перечисленных «заправок» мы выбираем простой кипяток, не дающий нам абсолютно никаких дополнительных калорий.

А вот сохранить хрустящую структуру готового завтрака вам помогут различные кисломолочные продукты, которые также должны присутствовать в рационе худеющего человека. Следует понимать, что употреблять можно только обезжиренные продукты, к примеру, нежирный кефир.

Если в качестве заправки, вы хотите использовать йогурт, то идеальным вариантом станет обезжиренный йогурт без каких-либо химических добавок.

Сок также окажется одним из лучших вариантов, так как он только поможет организму избавиться от лишних килограмм, пополняя его всеми необходимыми витаминами.

Как приготовить мюсли — рецепт приготовления

Процесс похудения должен быть постепенным, поэтому спешить в этом деле ну никак нельзя. Медленное похудение — значит здоровое. Поэтому позаботьтесь о своем организме, и обеспечьте ему здоровое прощание с лишними килограммами. А для этого, вам придется самостоятельно составить для себя идеальный завтрак.

Основа для такого завтрака практически всегда будет одинаковой, а вот дополнять ее дополнительными ингредиентами вы уже можете самостоятельно. Но выпускаются и готовые смеси, по типу:

— Классического сухого завтрака, который уже содержит в себе все добавки. Ваша задача будет заключаться лишь в том, чтобы заправить его определенным видом жидкости;

— Готовых батончиков с добавлением меда или глазури, которые выступают связующей основой для формирования такой формы. Такой вариант будет идеальным перекусом в период нахождения вне дома.

Собственно, вы можете, как приобрести уже готовую смесь мюслей, так и перемешать все ингредиенты самостоятельно. Существует несколько диетических рецептов приготовления мюслей, которые отличаются некоторыми ингредиентами.

1. Мюсли с медом

Такой вид мюслей будет отличным перекусом, так как блюдо будет достаточно сытным, что как раз необходимо в том случае, если вас ждет впереди очень тяжелый день. По сути, мы будем формировать такие себе энергетические батончики, которыми можно подкрепляться даже на работе.

На одну порцию нам потребуется половина стакана хлопьев любого вида, 20 г миндаля и грецкого ореха. Дополняются перечисленные ингредиенты стружкой кокоса и медом.

Приготовление вкусности состоит из нескольких этапов, следуя которым, у вас получится полноценный батончик для перекуса.

  1. Измельчите миндаль и грецкий орех, смешайте с кокосовой стружкой.
  1. В полученную смесь добавляем хлопья и заливаем подогретым медом.
  1. Тщательно перемешиваем сладость и распределяем на противне.
  1. Запекается блюдо при 190 градусах на протяжении двадцати минут.

2. С молоком

Данный вариант приготовления знаком каждому, но такого сочетания продуктов вам точно еще не встречалось. Для приготовления мы будем использовать нежирное молоко.

Утренняя порция на одного человека предполагает использование таких продуктов:

✔  50 г смеси из ржаных и овсяных хлопьев.

✔  Две столовые ложки замороженной черники.

✔  Пять сушеных плодов кураги.

✔  Стакан молока.

Приготовление такого классического завтрака состоит из нескольких этапов.

  1. Курагу обдаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого, нарезаем ее небольшими полосками.
  1. Перемешиваем чернику с хлопьями и заливаем теплым медом.
  1. Ждем, пока хлопья набухнут, и только после этого приступаем к трапезе.

3. Мюсли с йогуртом

Данный вид мюслей предполагает приготовление с вечера, так как йогурт в холодном виде не способен быстро размягчить хлопья.

Поэтому залейте мюсли йогуртом с вечера для того, чтобы уже утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком. Кроме того, его можно брать с собой на работу.

Необходимо выбрать именно крупные хлопья для того, чтобы они даже после ночи в йогурте остались хрустящими. Кстати, йогурт лучше приготовить в домашних условиях, используя в качестве основы обезжиренное молоко.

Такой диетический завтрак будет состоять из следующих продуктов:

✔  Половина стакана злаковых хлопьев.

✔  Столовая ложка сухофруктов.

✔  Чайная ложка отрубей и семян льна.

✔  Полстакана домашнего йогурта.

Все действия по приготовлению производятся с вечера.

  1. Заливаем сухофрукты кипятком примерно на четверть часа.
  1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их йогуртом.
  1. Оставляем настаиваться на ночь, и уже утром наслаждаемся сытным завтраком.

4. Полезные батончики

Такой вариант понравится каждому, ведь он достаточно удобен для тех, кто находится в постоянном движении. Хотя его вполне можно кушать и на завтрак, и на ужин.

Если вы хотите справиться с лишним весом, то некоторые ингредиенты придется исключить, но мы предлагаем вариант приготовления батончиков, заряжающих энергией.

Готовим батончики, следуя данному рецепту.

  1. В отдельной чашке перемешиваем хлопья и сухофрукты в соотношении 2:1.
  1. На мелкую терку натираем яблоко, постепенно перемешивая его с основными ингредиентами.
  1. Добавляем мед до тех пор, пока масса не станет густой и клейкой.
  1. Противень устилаем пергаментом и равномерно распределяем на нем подготовленную смесь.
  1. Сразу разделяем пласт на несколько прямоугольных кусочков и отправляем в духовку примерно на час. Температура устанавливается не более 150 градусов.

5. Жареные мюсли 

Обратите внимание, что такое блюдо будет куда более калорийным предыдущих вариантов, поэтому употреблять его стоит в разумных количествах. Собственно, его можно считать полноценным десертом, который, к тому же, является еще и диетическим.

Готовится блюдо согласно определенному алгоритму.

  1. Рубим орехи на средние части, но не слишком мелко.
  1. Сухофрукты не распариваются, а просто измельчаются до более удобных кусочков.
  1. Перемешиваем все компоненты в понравившемся вам соотношении.
  1. Подогреваем мед, оливковое масло и свежий апельсиновый сок. Все ингредиенты используются в равных количествах. Потребуется 200 мл жидкости на полкило сухих ингредиентов.
  1. Заливаем жидкостью сухую смесь и помещаем на сковороду.
  1. На среднем огне готовим блюдо на протяжении 15 минут. В процессе приготовления дополняем его корицей.

6. С фруктами

Нам придется заранее подготовить понравившиеся фрукты, среди которых могут быть: яблоки, груши и персики. На 50 г хлопьев нам потребуется 100 г фруктов.

Приготовление предполагает соблюдения следующего плана.

  1. Очищаем наши фрукты от кожуры и нарезаем соломкой.
  1. Раскладываем на противне, и помещаем в духовку на несколько минут для того, чтобы они подсушились.
  1. Смешиваем все ингредиенты, заливая их молоком. Если вы фанат пряностей, то в конце можно добавить немного корицы.

Диета на мюсли

Мюсли рекомендуется употреблять всего раз в день, заменяя ними один из приемов пищи. Но если вы настроены похудеть за небольшой промежуток времени, то употребление такого продукта может заключаться и в двухразовом приеме, к примеру, утром и вечером.

Примерное меню будет выглядеть таким образом:

✔   На завтрак допустимо употребление мюслей с различными добавками в виде сухофруктов или орехов.

✔   На обед можно ограничиться куриным бульоном и салатом из свежих овощей.

Перекусить можно одним апельсином.

✔   Ужин будет состоять из мюслей с кефиром.

Диетическое питание применяется не только с целью похудения, но и для того, чтобы оздоровить свой организм.

Такие полезные продукты помогут очистить его от шлаков, а также укрепить иммунную систему.  Теперь мы знаем, как правильно употреблять мюсли – польза и вред, для похудения, калорийность, состав, рецепты.

Также можно почитать: 

Гранола — польза и вред. Как готовить гранолу дома. 

Будьте здоровы!

narodnayamedicina.ml

Полезны ли мюсли как здоровая пища

За мюслями давно закрепилась слава полезной и удобной в приготовлении пищи. Они могут стать для вас полноценным завтраком или заменить легкий ужин, достаточно добавить в смесь из злаков, семян и сухофруктов немного молока, кефира, йогурта или сока. Но вот вопрос – а полезны ли мюсли?

Неопровержимые плюсы мюсли следующие:

  1. Они изготавливаются из цельных зерен, и относятся,  к долго перевариваемым и долго усвояемым продуктам, причем делают они это в полной мере, попутно нормализуя уровень сахара в крови. Это делает мюсли одним из лучших продуктов для начала дня, они не только хорошо утолят ваш голод, но и дадут вам запас энергии и сил на весь день.
  2. Мюсли относятся к продуктам с большим содержанием клетчатки. Наличие в них целых зерен способствует улучшению работы вашего кишечника. Клетчатка по своей сути – это улучшающая пищеварение неперевариваемая часть растения. Она убирает запоры и служит профилактикой расстройств всего пищеварительного тракта. Наиболее богаты клетчаткой овес, пшеничные отруби, рожь и ячмень. Не забывайте смотреть на состав, покупая мюсли.
  3. Мюсли всегда дарят вам позитивный настрой. Секрет этого в том, что когда вы едите мюсли, в вашем организме начинает вырабатываться серотонин, отвечающий за настроение и хорошее расположение духа. А благодаря его способности успокаивать нервную систему у вас напрочь пропадет желание с кем-либо ссориться.
  4. Как правило, любители мюсли – это люди средней или маленькой полноты. Объяснить это можно тем, что кроме клетчатки мюсли богаты сложными углеводами, снижающими риск ожирения. Мюслями быстро насыщаешься, и их нельзя съесть больше, чем надо. Диетологи рекомендуют кушать мюсли. Благодаря им, вы не будете полнеть, ведь неочищенные злаки являются трудно перевариваемой пищей, требующей больших затрат на усвоение.
  5. Мюсли являются отличным источником для пополнения запаса минеральных веществ и витаминов в организме. В их состав уже входят семечки, орехи и сухофрукты, а заправку вы можете выбрать самостоятельно. Если очень хочется, то вы можете сделать их дома своими руками. Для этого нужно взять геркулес (овсяные хлопья), кусочки сухофруктов и курагу, семечки и орехи. Перемешайте, залейте горячим молоком или кипятком и кушайте. Но готовые мюсли гораздо вкуснее. Покупая их, обязательно обращайте внимание на состав. В него обязательно должны входить злаковые (ячмень, овес, пшеничные и ржаные отруби), орехи и сухофрукты.

Итак, ответ на вопрос полезны ли мюсли как здоровая пища найден – да, полезны.

Но есть одно «но» — они являются идеальным завтраком, а вот на роль послеобеденных блюд они не годятся! Организм не сможет справиться с их переработкой до сна, и в итоге накопившаяся в кишечнике еда начнет гнить. Как правило, для насыщения достаточно съедать около 70 граммов мюсли в день.

Выбирая в магазине, какой же вид мюсли вам предпочесть, внимательно изучите их состав и остановитесь на том варианте, который устроит вас больше всего. Присмотритесь к добавкам в составе. Если у вас сахарный диабет, то избегайте мюсли с шоколадом, медом, вареньем и орехами. Диабетики могут приобретать специально для них разработанный продукт, обогащенный фруктозой и содержащий диетические волокна. Полным людям стоит покупать зерновые мюсли без добавок.

А полезно ли есть мюсли тем, кто страдает аллергией?

Да, с одной оговоркой — страдающим нарушениями пищеварения и аллергикам не стоит покупать те, в которых есть добавка из тропических фруктов. Также будьте осторожны, приобретая мюсли с солью. У соли есть способность задерживать в организме воду, что может вызвать водно-солевой дисбаланс. И, конечно, эти мюсли никак нельзя отнести к разряду полностью полезной пищи.

mypitanie.ru

Мюсли польза и вред для похудения

Как же это прекрасно — начинать утро с полезного завтрака, богатого клетчаткой, витаминами и минералами. Но всегда ли нам хватает времени на его приготовление? Пока варишь на плите овсянку, медленно помешивая ее, можно и на работу опоздать. Вот тут нам на помощь приходят мюсли: залил молоком или соком, и вкусный завтрак уже готов. Польза и вред мюсли для похудения — именно об этом пойдет речь в нашей статье на портале «Худеем без проблем».

Под явно нерусским названием мюсли прячется смесь прессованных или цельных злаков, обогащенная различными добавками. Из злаковых в составе продукта чаще всего встречаются пшеница, овес, ячмень, а также рисовые или кукурузные хлопья.

Мюсли дополняют традиционными сухофруктами, такими как курага, изюм или чернослив, сушеными яблоками, бананами, персиками, различными ягодами и экзотическими фруктами. Кроме того, в упаковке можно встретить  цукаты, орешки и семечки. Не забыли производители и про сладкоежек, добавив в покупную смесь подсластители в виде меда, сиропа, шоколадной крошки и даже мармелада.

Но чем богаче состав продукта, тем меньше пользы для похудения несут в себе мюсли.

Полезные свойства мюсли

Правильно выбранный продукт, а именно без содержания вредных примесей и продуктов, в разы увеличивающих его калорийность, может стать полезным диетическим блюдом. Ведь от качественных мюсли скорее польза, и вред для похудения минимальный, хотя бы потому, что это в первую очередь источник необходимых для нашего организма медленных углеводов.

Без них невозможен грамотный подход к похудению, и сайт hudeem-bez-problem.ru вам это сейчас докажет:

  1. Пищевые волокна и клетчатка в составе мюсли помогают наладить работу ЖКТ. Они отлично справляются с чисткой организма от шлаков, токсинов, вредного холестерина и различных метаболитов. Улучшают перистальтику кишечника, мешают усвоению жиров и ускоряют обменные процессы. Все это настраивает кишечник на правильный и здоровый ритм работы, который необходим, чтобы похудеть.
  2. Организм после поглощения медленных или сложных углеводов еще долгое время после приема пищи остается сытым. Это очень помогает в борьбе с лишними перекусами и чрезмерным аппетитом. А умеренное содержание в мюсли быстрых углеводов способствует моментальному высвобождению энергии.
  3. Содержание витаминов и минералов в продукте напрямую зависит от того, какие компоненты входят в его состав. В злаках много витамина В1, магния и фосфора. Орехи содержат витамин В3, цинк, магний и железо. Семечки богаты витамином Е, полиненасыщенными жирами и антиоксидантами. Каждый фрукт или ягода также несет свою частичку пользы, а низкая температура обработки мюсли позволяет полезным веществам не потерять своих свойств.

Если систематически употреблять мюсли, например, на завтрак, то  положительное воздействие продукта вы на себе, несомненно, ощутите. Ведь правильный продукт, если им не злоупотреблять,  поможет быстро справиться с проблемами кишечника, и процесс похудения ускорится.

Мюсли: друзья или враги стройной фигуры?

Каким же образом определить, что несут в себе мюсли: какова польза и их вред для похудения?

По мнению диетологов, полезность продукта можно определить по методу его приготовления и по наличию дополнительных добавок. Пропорция 80:20 говорит о высоком качестве сухой смеси, где 80% — это цельные и прессованные зерна трех разновидностей, а остальной объем отводится наполнителям.

Важно не запутаться среди бесконечного количества ярких упаковок с готовыми завтраками и выбрать тот самый — полезный для организма. Поэтому сразу отметим, что мюсли производятся двух видов:

  1. Запеченные. К злакам добавляют фрукты, ягоды, мед, орехи, семечки и прочие ингредиенты, и готовая смесь отправляется в духовку с щадящим температурным режимом.
  2. Сырые. Фитоняшкам продукт в таком виде больше нравится за счет меньшего количества калорий. Злаки слегка прессуют и измельчают, а затем добавляют все остальное. Традиционной в нашем понятии термической обработке ингредиенты не подвергаются, а подсушиваются под инфракрасным излучением.

Тем, кто всерьез задумался над коррекцией своего веса в сторону уменьшения, нужно отдать предпочтение второму варианту. В нем вы точно не обнаружите глазури и цукатов, сливок, меда или других «вредностей». Да, не так вкусно и не так сладко по сравнению с запеченными, но польза для похудения кроется именно в сырых мюсли.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, если вы хотите похудеть. Чем вы собираетесь заправлять мюсли? Допустим, их калорийность составляет в среднем от 250 до 350 ккал на 100 г. Если в качестве заправки использовать молоко или йогурт, придется добавить еще 100-220 ккал в зависимости от жирности молочного продукта. Для диетического завтрака многовато получится.

Но есть альтернатива – заправить мюсли свежевыжатым соком (апельсиновым, яблочным или морковным), обезжиренным кефиром или минеральной водой без газа. Возможно, что вкус будет немного пресным, но вреда своей фигуре вы нанесете намного меньше.

Многие женщины ошибочно предполагают, что если сидеть целый день на мюсли, можно быстро похудеть. Это не так: продукт вовсе не помогает сжигать жировые отложения, он притупляет аппетит, дает длительное чувство насыщения и заряд бодрости.

Нужно быть хитрее: похудеть поможет комплексный подход. А это правильно построенная диета, один из компонентов которой – уже знакомые нам мюсли, и регулярные походы в фитнес-клуб.

Отрицательная сторона мюсли

На полках магазинов не всегда удается найти по-настоящему достойные мюсли, ведь польза и вред покупного полуфабриката для похудения полностью зависит от информации на обратной стороне упаковки.  В большинстве своем все сухие завтраки напичканы всем тем, с чем нашему организму лучше не сталкиваться. А именно: ароматизаторами, искусственными красителями, консервантами, растительными маслами и подсластителями.

Увидели на упаковке в графе «состав» длинный список, изобилующий «Е-шками» — откажитесь от покупки.

Многие ингредиенты подвергаются обработке вредными химическими веществами, и чаще это происходит с цукатами и кусочками экзотических фруктов.

Выбирайте продукт с простым и понятным составом, где кроме злаков, сухофруктов и ягод больше ничего не значится. Диетическую пользу мюсли значительно снижают жареные орехи, которые, к тому же, вследствие термической обработки теряют ценные масла. Откажитесь также от сушеных бананов, цукатов, фиников и изюма в составе сухого завтрака. В них много крахмала и сахара. Сухое молоко или сливки, мед, сахар, сироп, глазурь, крошки шоколада, какао -  все эти компоненты лишь усложнят процесс похудения.

Как правильно есть мюсли?

Чтобы похудеть и не бояться, что лишний вес вернется обратно, словно бумеранг, предлагаем взять на вооружение несколько полезных советов:

  1. Завтрак должен быть разнообразным, а не только состоять исключительно из мюсли. Клетчатка в чрезмерном количестве может вызвать вздутие живота и боли. А изобилие углеводов, даже медленных, провоцирует набор массы тела. Заменой покупной смеси может стать омлет, легкий фруктовый салат с йогуртом или творожная запеканка.
  2. Взяв в качестве основы самые простую смесь из магазина, можно самостоятельно добавить к ней свежие фрукты и ягоды.
  3. Существенный недостаток мюсли – это низкое содержание в них витамина С. Чтобы восполнить запасы этого важного элемента в организме, лучше использовать в качестве заправки свежевыжатые соки.
  4. Если все же вам по душе более сладкий вариант мюсли, то строго контролируйте калорийность блюда на выходе. Уменьшите объем сухой порции, чтобы в заправленном виде в нем было не более 150 ккал.
  5. Питьевой режим должен быть под строгим контролем. Употребляйте не менее 8 стаканов чистой воды в сутки, откажитесь от мучного и сладостей. Это ускорит процесс похудения.

Покупные смеси, давно ставшие модными в нашей стране, ощутимо экономят наше время. Но когда дело касается похудения с пользой, то лучше готовить не магазинные полуфабрикаты, а домашние мюсли с кусочками натуральных фруктов или ягод.

Загрузка...

www.hudeem-bez-problem.ru

вред и польза, можно ли есть при похудении?

Набрали несколько лишних килограмм и желаете без строгих диет и изнурительных тренировок их сбросить? Хотите поддерживать форму после похудения? Все просто, начинайте правильно и сбалансировано питаться, и обратите внимание на мюсли для похудения. Это пшеничные или овсяные отруби, содержащие зерна ржи, овса и других злаков. Часто в них добавляют финики, изюм, курагу. Мюсли не только диетическое и полезное блюдо, содержащие клетчатку, углеводы, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, но и невероятно вкусный завтрак.

Как влияют мюсли на процесс похудения

Полезны ли мюсли для правильного питания? Однозначно, да. Ведь в их составе отруби, которые помогают восстановить обмен веществ в организме, очищают его от токсинов и шлаков, нормализуют работу кишечника. Кроме этого, многим девушкам будет интересна информация, что мюсли содержат в большом количестве витамины А и В, которые поддерживают красоту и восстанавливают волосы, ногти, кожу.

Мюсли, самый полезный завтрак в мире

Обогатить продукт можно добавив к нему совершенно любые ягоды и фрукты (сухофрукты, замороженные, свежие). Их можно кушать и с овощами (например, морковью или свеклой), орехами, медом, творогом, семечками. Мюсли для похудения можно смешивать с молоком, кефиром, соком, йогуртом.

Диетологи рекомендуют включить в рацион мюсли и людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, запорами. Такой продукт способен выводить из организма холестерин, радионуклиды, свинец.

Как правильно выбрать мюсли для похудения

Мюсли разделяют на два вида: первый – сплющенные зерна, которые обрабатывают инфракрасными лучами; второй – обжаренные с добавлением масла. Последние лучше усваиваются, но при этом они более калорийны.

Обращаем внимание, что мюсли, как и любой другой продукт необходимо выбирать тщательно. Изучайте перед покупкой состав и отдавайте предпочтение тем, которые не содержат дополнительных ингредиентов, ароматизаторов, красителей, не обработаны специальными составами для более привлекательного вида.

Будет лучше, если все необходимые составляющие (фрукты, орехи, мед) вы будете добавлять самостоятельно. В результате получится действительно полезный и вкусный продукт.

Помните, что сами мюсли – это низкокалорийный продукт,но в чистом виде его редко употребляют. И здесь нужно понимать, что добавки должны быть правильно подобраны, ведь шоколад и сахар – это продукты, которые не будут способствовать похудению.

Батончики мюсли

Наши читатели рекомендуют! Для того чтобы в месяц терять по 8-9 кг не тратя при этом много времени и денег наши читательницы рекомендуют Lipokartin - средство для похудения.

"...Суть в том чтобы худеть, не отказывая себе в еде. Вы достаточно быстро сбрасываете лишний вес и в результате получаете максимально подтянутый живот и ягодицы, а также прекрасную талию. Секрет препарата кроется в невероятном составе..."

При высоком индексе массы тела сброс веса происходит еще быстрее - до 4 кг в неделю. Не травмируя шоковыми диетами свой организм уже многие телезвезды приобрели фигуру своей мечты!

Читать дальше...

Отдельно хотелось бы отметить такой продукт, как диетические батончики мюсли. Несомненно, они намного полезнее, чем молочный шоколад или другие сладости. В их составе большое количество злаков, орехов, сухофруктов, которые богаты на углеводы, клетчатку, витамины, минералы.

Батончики прекрасно борются с чувством голода, а также полезны для пищеварения. Их можно использовать на завтрак, если вы торопитесь и в качестве перекусов. Единственное, что такое лакомство должно быть действительно качественным, не содержащим большого количества сахара, синтетических добавок. А лучше всего подойдут батончики домашнего приготовления. Тут вы точно будете знать состав и калорийность приготовленного блюда.

Как кушать мюсли, чтобы похудеть

Мюсли – это продукт, содержащий пищевые волокна, которые перевариваются достаточно медленно и чувство голода не приходит долгое время. Мюсли можно употреблять на завтрак и в первой половине дня, а так же за 2-1.5 часа до тренировки.

Домашний рецепт мюсли

Мюсли на завтрак — прекрасный вариант. Готовьте их на кефире, молоке, соке или йогурте. Приготовить мюсли можно и самостоятельно – возьмите классический Геркулес, добавьте орехи, сухофрукты или фрукты, ягоды, немного меда и заправьте йогуртом или молоком – через 10 минут вкусное и здоровое блюдо готово. Например,  мюсли с кефиром для похудения многие используют для строгих диет, но мы бы не рекомендовали делать этого, а использовать данный продукт в совокупности для правильного и здорового питания. Фрукты к мюсли можно добавлять в любом виде, то есть их можно запекать, резать кусочками или взбивать в пюре.

Вред и противопоказания

К сожалению, не все мюсли могут быть полезными как для организма в целом, так и для похудения в частности. Продукт, в который добавлено кокосовое масло, животные и растительные жиры, похудению способствовать не будут. Мюсли, которые подверглись процессу обжаривания, менее полезны, они более калорийны, а из-за термической обработки количество полезных веществ, витаминов и минералов значительно ниже. Что касается противопоказаний, то именно к продукту – мюсли, их нет. За исключением единого случая: его нельзя кушать людям с глютеновой энтеропатией, так как продукт содержит глютен.

Мюсли для снижения веса являются незаменимым продуктом. Они содержат огромное количество витаминов и минералов, не вызывают аллергии, не имеют противопоказаний. Это один из лучших вариантов для диетического завтрака, который является великолепным источником энергии, насыщает организм и улучшает работу ЖКТ.

загрузка...

uroki-pitaniya.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..