|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что жители 8 самых "здоровых" стран мира едят на завтрак. Самый полезный в мире завтракСамый полезный завтрак в миреРазвивающий курс «Спудей». Задача №17 Знаете ли вы, какой самый полезный завтрак в мире? Для одних ответ будет очевиден, для других — совсем нет. Ставлю 10 фунтов, что некоторые из вас утром едят уральские пельмени. Другие стартуют с сигареты и чашки кофе. И хорошо бы, если знакомые тона «Копи Лювак*», но нет – зловонный бархат «Якобз Монарх» раздражает слизистую… Иные трапезничают глазуньей с рубленой ветчиной и тостами, намазанными тонким слоем масла. Но такие варианты просто никак не смогут претендовать на роль самого полезного завтрака. Слишком много жира и мало витаминов. Регулярное употребление вышеописанных завтраков совсем не полезно, вызывает зуд в пояснице, покраснения на шее и сыпь на бедрах. Как выглядит самый полезный завтрак?Сегодня вы – счастливчик! Ведь через секунду-другую узнаете, каков же он в действительности – самый полезный завтрак. Неслыханное везение. Оптимальный продукт для утреннего приема пищи – овсянка. И это не просто шаблон современного мышления. Ведь овес едят кони, а они — умные и смышленые создания. Лошади — сильные, быстрые и грациозные животные. Хотите быть такими же? Только не говорите «да» вслух, и так ведь ясно. Во-первых, полезный завтрак из овсяной каши быстро готовится – залили кипятком, и пока выполняем утренний комплекс Цигун, даем каше набухнуть. Во-вторых, благодаря витаминам и микроэлементам в составе, овсянка приносит следующие полезности нашему бренному телу: — увеличивает густоту волос; забудьте о реденькой поросли, напоминающей одинокий кустарник на лысой скале; ваша шевелюра ни в чем не уступит смольной гриве арабского жеребца. — благодаря комплексу сильнодействующих антидепрессантов, такой завтрак легко отвечает на вопрос «как перестать нервничать по пустякам»: скажите «нет» пробочным перепалкам и магазинным дракам. — если вы скажете скопившимся в теле токсинам и солям тяжелых металлов: «будьте добры, покиньте помещение», они скорее всего покатятся со смеху, а одноименный мем*, как вирус, наполнит размеренные беседы всех обитателей организма. Если с подобной просьбой к ним обратиться Царица Овсянушка, наглецы встанут и выйдут из класса, не смея и глаз поднять, чтобы возразить. — у вас есть все шансы забыть, где берет начало тропа в аптеку, и значительно урезать расходы на наркотики, так как тонна овсяных витаминов и микроэлементов – ретинол, тиамин, рибофлавин, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, токоферол, филлохинон, холин, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен – не только помогут выучить таблицу Дмитрия Ивановича, но и заменят любые лекарства. Воистину самый полезный завтрак в мире! Еще одной уникальной чертой овсянки является ее способность заводить знакомства с другими полезными продуктами. Это как раз тот случай, когда 1+1 = 3, а 1+2 = 5. В постель к самому полезному завтраку из овсянки прыгают: — упругие бананы, предварительно нарезанные симпатичными кружками, чтобы легче брать в рот;— сочная влажная мандариновая мякоть – превосходно играет с вязкостью овсяных тканей;— дерзость яблочной кислинки, сорт «Golden Delicious»;— изюмовые россыпи и кураговый янтарь. И не вздумайте класть в овсянку тушенку, котлеты, сардели и особенно шпроты. Запомните, никаких шпротов! Задача: приготовить и съесть самый полезный завтрак в мире, состоящий из овсянки и ее друзей. Во время еды – от наслаждения щурить глаза.Эрудиту на заметку *Копи Лювак — вид кофе. Ферментирован желудочным соком виверры, хорошо вымыт. Напиток полнотелый, идеально сбалансирован, с ягодным ароматом, вкусом мякоти инжира и горьковато-сладкого шоколада*Мем (интернет-мем) — это идея или образ, передающийся от существа к существу вербально, невербально, через сеть или иными способами. incredibleman.ru Что едят на завтрак в разных странах мираЧто едят на завтрак в разных странах мира – ТОП-15 самых популярных завтраков! Вкусный и сытный, полноценный и сбалансированный, красиво поданный завтрак – залог бодрости и хорошего самочувствия на весь день. Он дает силы, заряжает энергией, формирует настроение. В разных странах – свои взгляды на то, каким должен быть правильный и здоровый завтрак. Например, основой континентального завтрака, которому отдают предпочтение многие европейские страны (Италия, Франция, Бельгия, Люксембург) является апельсиновый сок, кофе и выпечка. А вот скандинавы, немцы, голландцы и австрийцы, наоборот, любят хорошенько подкрепиться по утрам. В этих странах едят каши, яйца, сыры, йогурты, фрукты и холодное мясо. В Африке основными составляющими утренней трапезы являются каши из проса, риса, кукурузы, маниоки, яйца, бананы, бобовые, чай и разнообразная выпечка. В азиатских странах по утрам едят супы, бульоны, бобовые, рис, яйца, мясо, разнообразные овощи и сезонные фрукты. А теперь давайте узнаем более подробно, что же едят на завтрак в разных странах мира. Для этого мы отправимся в виртуальное кулинарное путешествие: побываем в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, посетим африканские страны и Зеленый континент. Итак, что же едят на завтрак в разных странах мира?1. Англия «Английский завтрак» В Великобритании завтрак остается неизменным уже несколько веков. По утрам консервативные англичане едят грибы, томаты, овсянку, печеную фасоль, сваренные вкрутую яйца, яичницу с сосисками и беконом, хрустящие картофельные котлеты и жареную кровяную колбасу. Немыслим традиционный английский завтрак без тостов с маслом, джемом, медом или мармеладом: их подают с чаем, кофе или апельсиновым соком. Шотландский завтрак похож на английский. Состоит он, как правило, из овсянки, белой кровяной колбасы и картофельных котлет. Очень любят шотландцы свое национальное кушанье, которое традиционно подается к завтраку – овечью печень, легкие или сердце с овсом, салом, луком и специями. 2. Скандинавия Традиционный датский завтрак состоит из тостов с земляничным джемом, бутербродов из белого или ржаного хлеба со сливочным маслом и разнообразными местными сырами. Но существует и более сытный его вариант, он включает яйца всмятку, колбасы, ветчину, булочки, мюсли и кукурузные хлопья с молоком. Пьют датчане по утрам кофе и чай. Шведы предпочитают завтракать гренками с ягодным джемом, блинами, бутербродами со сливочным маслом, копченой рыбой или холодным мясом и рыбными блюдами, к которым традиционно подают овощи, яйца, картофель и крупы. А заканчивается утренняя трапеза крепким горячим кофе или местным молоком – очень густым, сытным и вкусным, похожим по консистенции на йогурт, его обычно заправляют ягодами, хлопьями, джемом или корицей. В Исландии на завтрак едят разнообразные рыбные блюда и овсяную кашу с изюмом, орехами и коричневым сахаром. 3. Германия и Португалия Немцы обычно завтракают в 7-8 часов и любят хорошенько подкрепиться. Едят по утрам яйца всмятку, булочки с джемом и сливочным маслом, хлеб с ветчиной, молочные каши, йогурты, сыры и фрукты, пьют – сладкий кофе или чай с молоком, горячий шоколад и фруктовые соки. В последнее время популярными в Германии стали сухие завтраки – кукурузные хлопья, мюсли. В каждом регионе – разные к ним добавки: где-то предпочитают сыры, где-то налегают на фрукты, паштеты и колбасы. В Португалии завтракают бутербродами с маслом, сыром и джемом, а запивают все это йогуртом, кофе с молоком или апельсиновым соком. А еще португальцы привыкли баловать себя по утрам сэндвичами, круассанами и тостами. 4. Франция Французы по утрам никогда не кушают мяса, рыбы, салатов, сыров. Традиционный французский завтрак настолько скромен, что его даже называют «le petit déjeuner» (маленький завтрак). Состоит он из горячего шоколада, какао или кофе – но не крепкого, на завтрак предпочитают эспрессо с молоком или латте. К этим напиткам, которые традиционно пьют из больших чашек, всегда подают что-нибудь свежеиспеченное – маленькую булочку, рогалики или обычные бутерброды, со сливочным маслом или джемом. А еще французы не мыслят начало дня без круассанов – свежих, хрустящих, ароматных, с разнообразными начинками: ягодным или фруктовым джемом, заварным кремом, растопленным шоколадом. Заменить их могут и кусочки багета, которые окунают в кофе. Главное, чтобы хлеб был мягким и свежим, испеченным рано утром. 5. Италия, Испания и Греция Итальянцы по утрам предпочитают кушать круассаны, запивая их капучино или крепким кофе – черным или с молоком. А детей по утрам балуют молоком и горячим шоколадом. Кроме круассанов в Италии на завтрак едят булочки со сладкими начинками, хлеб с колбасой или бутерброды с маслом и сыром. Любимый завтрак испанцев – это чуррос: жареные палочки из заварного теста, начиненные кремом или шоколадом. К ним традиционно подают сладкий шоколадный напиток или черный кофе. Но могут испанцы побаловать себя и чем-нибудь солененьким, например, бутербродом с оливковым маслом, протертыми помидорами и свежим чесноком, к которому добавляется по вкусу сыр, ветчина или колбаса. В Греции к традиционному кофе на завтрак подают булочки или бугацу – слоеный пирог, напоминающий штрудель, что готовится с разным начинками – сыром, фаршем, шпинатом или сладким заварным кремом. 6. Бельгия и Голландия Традиционный бельгийский завтрак напоминает французский. Состоит он из обычного или жареного хлеба, который подают с ореховой пастой, джемом, мармеладом, а запивают кофе, какао, молоком или фруктовым соком. А еще бельгийцы очень любят кушать на завтрак свои знаменитые вафли. В последнее время в стране популярны бутерброды с сыром и различными колбасами, а из сладостей – датский hagelslag: это фруктовая или шоколадная стружка, которой посыпают намазанные сливочным маслом тосты. В Голландии на завтрак едят сосиски, бекон, яйца-пашот и разнообразную выпечку, в том числе и популярный в Бельгии hagelslag. 7. Украина и Россия Традиционно в России издавна принято завтракать плотно, добротными, сытными блюдами. Это может быть молочная каша – овсяная или манная, яичница с сыром, сосисками или колбасой, бутерброды со сливочным маслом, ветчиной и сыром, блины, сырники, оладьи с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Пьют россияне по утрам кофе, чай, молоко и какао. Украинцы любят кушать на завтрак домашний творог, сыр, яйца в любом виде, бутерброды и разнообразную выпечку – сырники, оладьи, вареники с ягодами и творогом, блины с разным наполнением. На утреннем столе украинцев также можно увидеть молочные каши – овсяную и манную, супы и мясные блюда, например, котлеты. Традиционные напитки, как и россиян – молоко, чай и кофе. 8. Индия В Индии кушают плотно по утрам. Даже в самых бедных семьях завтрак состоит из нескольких блюд. Это может быть жареная картошка с карри и бобами, тосты из бананов с перцем, рисовая лапша с карри и кокосовым молоком, блинчики, начиненные пряными овощами. На завтрак также едят яйца, йогурт со свежими фруктами, сыр тофу, гороховые и кунжутные лепешки. Очень любят жители Индии кичри – блюдо из чечевицы и риса со специями. На юге страны подают идли – пряные лепешки из черной чечевицы и риса, и масала досу – хрустящие блинчики с картофельной начинкой, делают их из рисовой или чечевичной муки. В других регионах предпочитают наан – лепешки с луковой или сырной начинкой. На завтрак индийцы пьют много молока. Кофе распространен по всей стране, а чай больше любят на севере Индии. Во все эти напитки добавляют молотый миндаль и кардамон. 9. Япония Японцы в последнее время становятся жертвами глобализации и все чаще выбирают западный завтрак – кофе, тосты и яйца. Но, сохраняя верность традициям, жители Страны Восходящего Солнца все-таки стараются кушать здоровые блюда по утрам. Это тофу в соевом соусе со стружкой из тунца, свежие и маринованные овощи, рыба-гриль и мисо-суп: готовят его на рыбном бульоне с рисовой или соевой пастой, тофу, грибами, водорослями и морепродуктами. Очень любят японцы и рис, который обычно подают с сырыми яйцами, листьями нори, морской капустой или морепродуктами. Традиционным напитком в Стране Восходящего Солнца являются разные сорта чая. А дополняют японский завтрак умебоши – очень полезные маринованные японские сливы. 10. Китай Традиционный китайский завтрак включает рис с курицей и тушеными овощами, пекинскую капусту с соусом, яичную лапшу, рисовые клецки, булочки с мясом и жареные блины. Пьют китайцы чай и соевое молоко: в него макают рис, паровые или кунжутные хлебцы и кусочки жареного хлеба. Завтракают в большинстве регионов очень рано, причем на обед и ужин подают те же блюда, что и по утрам – сытные и разнообразные. Популярен во всей стране дим сам – лакомство, похожее на пельмени. Традиционным блюдом в Китае также являются пирожки из рисовой муки, которые не пекутся, а варятся. На севере страны на завтрак едят паровые булочки и рисовую кашу со свининой, а в центральных и восточных регионах по утрам привыкли употреблять роллы из риса, суп из прозрачной лапши и жареный тофу. 11. Израиль и Египет В большинстве арабских стран на утреннем столе можно увидеть творожные шарики с оливковым маслом и специями, вареные яйца, оливки, фасоль, хлеб с шариками из сливочного сыра, чай каркадэ, кофе и натуральные соки. Традиционный египетский завтрак состоит из фасоли, нута, чечевицы или стручковой фасоли, с чесноком, луком, лимонным соком и оливковым маслом. Очень популярен филяфилей – котлетки из перетертых бобов, что подаются с орехово-кунжутным соусом. Другое традиционное блюдо – фуль: отваренные в кислом соусе бобы, которые едят с овощами, зеленью и специями. В Израиле принято завтракать молочными продуктами или пить кофе с печеньем и кексами. Но существует и более сытный вариант утренней трапезы, он состоит из яиц и салата с помидор и огурцов, заправленного оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. 12. Турция Традиционный турецкий завтрак состоит из простых и полезных продуктов. Это зерновой хлеб, черные оливки, помидоры, огурцы, зелень, козий сыр, вареные яйца и кисломолочный продукт каймак. А еще утренняя трапеза у турков не обходится без меда: его намазывают на гренки, добавляют в разные блюда и просто едят вприкуску с чаем. Кроме того, в традиционный турецкий завтрак входит кисломолочный напиток айран и острая колбаса суджук. Пьют по утрам знаменитый бодрящий кофе по-турецки: его варят с кардамоном и другими пряностями, а подают со сдобными булочками, сливочным маслом, фруктовым джемом и черным сосновым медом. Любят турки и чай – его принято пить небольшими порциями из маленьких стеклянных чашечек. 13. Южная Америка В Мексике – стране, где издавна занимались земледелием и привыкли просыпаться рано, завтракают с первыми лучами солнца. Традиционно к утреннему столу подают бобовые, яйца, мясо, фрукты и выпечку. Очень любят мексиканцы разнообразные специи и соусы, а из напитков предпочитают кофе и соки. В целом, завтрак должен быть плотным и сытным. Часто по утрам готовят тортилью – плоские лепешки из маисовой муки, гуляш из потрохов menudo и чипсы начос. Жители Бразилии завтракают хлебом, сыром, свежими фруктами, ветчиной и кофе с молоком. А любимое утреннее блюдо колумбийцев – суп чангуа, который варится на молоке с добавлением яиц и лука. В Боливии на завтрак традиционно едят пирог, фаршированный картофелем, горохом, яйцами, мясом, изюмом и оливками. 14. Австралия Традиционный австралийский завтрак напоминает обычный европейский. Состоит он из овсяной каши, жареных грибов, помидор, яичницы с беконом или сосисками. Из-за жаркой погоды в большинстве регионов предпочитают очень легкий и простой завтрак. Это могут быть тосты, хлопья, фруктовые соки, сэндвичи с пастой «Веджемайт», бутерброды с фруктами и ягодами. Впрочем, для австралийцев не так важно, что кушать на завтрак, как с чем это съесть. Например, без дрожжевой пасты «Marmite» многие жители Зеленого континента и представить себе не могут начало дня. Из напитков предпочитают сок, молоко, чай и кофе. 15. Америка Главный принцип американского завтрака: «Быстро и просто». К сожалению, многие жители США начинают свой день с пончиков, гамбургеров и жареного картофеля – блюд, приобретенных в каком-нибудь фаст-фуде по пути на работу. А вот наиболее типичный завтрак американца, который может позволить себе не мчаться с утра по делам, состоит из яиц, бекона, колбасы, пышных блинчиков, оладьей с черничным сиропом, тостов с арахисовым маслом, овсяной каши, кукурузных хлопьев и мюслей с молоком. Традиционные напитки к завтраку – кофе, йогурт и натуральные соки. Не видят ничего дурного американцы и в том, чтобы доесть утром оставшуюся с ужина пиццу. В Канаде, как и в США, предпочитают легкие и быстрые завтраки – кушают яйца в любом виде, мясные продукты, картофельные котлеты, горячие тосты, а пьют крепкий кофе. Каждая культура мира имеет свои особенности утреннего рациона. Эти традиции формировались веками, под влиянием климатических, исторических и других факторов – от них и зависит, что едят на завтрак в разных странах мира. Например, в южных регионах из-за жаркой погоды предпочитают более легкие завтраки, а обитатели северных широт привыкли кушать по утрам сытные блюда. Утренний рацион жителей Африканского континента обусловлен колониальным прошлым. Наше необычное путешествие подходит к концу. А нам остается пожелать вам одного – совершить его наяву, с самыми близкими людьми, и попробовать самые вкусные завтраки мира вместе! Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru» f-journal.ru Что жители 8 самых "здоровых" стран мира едят на завтракНе так давно был опубликован рейтинг самых здоровых стран. Лидером стала Италия, прославившаяся во всем мире своей пастой, пиццей и прошутто. Высокие позиции получили также Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург. Соединенные Штаты, где на завтрак предпочитают есть сладкие хлопья, пончики и бекон, оказались на тридцать четвертом месте. Если первый прием пищи является ключом к здоровой жизни, стоит обратить внимание, что же едят по утрам жители самых здоровых стран. Может, эспрессо или помидоры являются секретом успеха? ИталияЭта страна широко известна полными углеводов деликатесами. Рацион многих жителей этой страны описывают как средиземноморскую диету, которая считается самой полезной. Но не стоит переживать, если вы любите булочки, итальянцы вовсе не завтракают рыбой или орехами! Традиционный итальянский завтрак определяется конкретным городом, тем не менее в большинстве случаев это выпечка и капучино или эспрессо. В Неаполе люди предпочитают капучино со сфольятеллой, это сладкая выпечка с творожной начинкой. В Риме к кофе берут пончик, а в Генуе любят соленую фокаччу. Широко известно, что кофе может быть крайне полезным для здоровья, так что поступайте как итальянцы — начинайте день с бодрящего напитка. Если время от времени съедите с кофе пончик, ничего страшного. ИсландияСкир — это основа исландской диеты. Это своего рода йогурт, который едят с хлопьями, орехами или сухофруктами. Иногда завтракают и овсянкой с теплым тостом с исландским маслом, на котором — взбитые сливки и ягодный джем. Кроме того, исландцы любят тонкие блинчики. Скир похож на греческий йогурт, в нем много белка, полезных жиров и немного сахара. Традиционный исландский завтрак гарантирует вам сытость надолго, к тому же вам не захочется сладкого. Если вы хотите начинать день как истинный исландец, добавьте к завтраку масло из печени трески. В нем много витамина D, к тому же оно снижает кровяное давление. ШвейцарияШвейцарцы любят есть на завтрак гранолу из овсяных хлопьев с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем. Классический завтрак включает выпечку, хлеб с маслом или джемом, кофе или чай. По выходным к этому добавляются яйца, бекон, картофельные оладьи и сыр, а также традиционные сладкие булочки. СингапурСингапурцы едят множество разных блюд, но чаще всего это лапша. Обычно ее подают в бульоне или запивают им. Жареную лапшу едят по утрам крайне редко. Популярны также различные булочки, но лапша преобладает, ее любят повсюду. АвстралияКогда-то австралийцы предпочитали английский завтрак с яйцами, тостами, колбасой и фасолью в томатном соусе. Сейчас они предпочитают качественный эспрессо с выпечкой, авокадо, мюсли или яйцами. На хлеб нередко намазывают дрожжевую пасту «Веджемайт». ИспанияТрадиционный испанский завтрак включает кофе и большое количество хлеба, к примеру, бутерброд с чесноком, оливковым маслом и томатами. Некоторые любят чуррос или испанские пончики. ЯпонияВ Японии едят иногда и западные блюда, однако традиционный завтрак включает рис, суп мисо, ферментированные соевые бобы, рыбу на гриле, яйцо и маринованные овощи. Впрочем, такую пищу едят далеко не все, так как она требует времени на приготовление. ШвецияЗавтрак является важной частью жизни для шведов. Чаще всего на завтрак они едят яйца, это прекрасный источник белка, полный питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье организма. Кроме того, едят и шведскую разновидность йогурта, полную полезных для пищеварения бактерий, а также разнообразные мюсли с ягодами и фруктами, бутерброды с сыром и ветчиной на ржаном хлебе и кашу из овсяных хлопьев. fb.ru Мы приготовили и сравнили завтраки из разных стран мираРебята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Завтрак — дело важное. Мы привыкли думать, что он должен быть плотным и включать углеводы и белки. Ведь еще мама учила, что перед школой надо обязательно поесть кашу, чтобы хватило сил учиться. Интересно, что в других странах привыкли подавать на стол совсем другие блюда, а у кого-то утренний прием пищи больше похож на легкий перекус. Авторы AdMe.ru в течение 11 дней пробовали завтраки жителей разных стран. Каждый день их нам готовили наши замечательные повара. В результате больше всего нам понравились египетский, израильский и... тот, к которому привыкли с детства (ну да, такие мы предсказуемые).
Что понравилось: Завтрак сытный и довольно вкусный. Большое количество белка — и животного, и растительного — заряжает энергией надолго. Что не понравилось: Много жареного, бобы и грибы в сочетании с жирным беконом — не слишком простая задача для желудка. И такое количество еды скорее подходит для обеда.
Что понравилось: Хлеб, овощи и молочные продукты насытили, но оставили ощущение легкости. Что не понравилось: Завтрак, состоящий из одних закусок, выглядит как минимум странно — ведь мы привыкли есть по утрам горячее.
Что понравилось: Очень сытно и очень полезно. Эти блюда обеспечат витаминами и питательными веществами с лихвой. Такой завтрак отлично подойдет для сложного и насыщенного делами дня. Что не понравилось: Недостатки тут найти трудно. Разве что потребуется немало времени, чтобы все это съесть.
Что понравилось: Просто, быстро и неожиданно вкусно. Что не понравилось: Завтрак скудный, после такого быстро захочется есть. Да и польза его сомнительна.
Что понравилось: Вполне себе привычный, питательный и вкусный, завтрак, в котором есть и белки, и углеводы. Что не понравилось: Чеснок на завтрак! Этим все сказано.
Что понравилось: Идеально, если проспал и надо срочно бежать на работу. Что не понравилось: Самый скучный завтрак из всех, и есть после него захотелось уже через два часа.
Что понравилось: Привычный и любимый завтрак еще с детского сада. Что не понравилось: Это был полноценный вариант привычного завтрака, больше подходящий для мужчин. Обычно мы едим все же чуть меньше — например кашу с бутербродом либо яичницу с бутербродом. Женской половине редакции показалось, что в таком варианте завтрак получился слишком плотным.
Что понравилось: Сладко и очень сытно. Что не понравилось: То же самое: слишком сладко и слишком сытно. Сочетание жирного, приторно-сладкого, кислого, да еще с молоком... Бррр, очень странно. Завтрак оставил неприятное чувство тяжести, которое быстро сменилось голодом, — как после еды во всем известной американской сети быстрого питания.
Что понравилось: Вкусно. Что не понравилось: Мало.
Что понравилось: Шакшука — это не просто яичница с помидорами. Вкус очень яркий — за счет спелых томатов, болгарского перца, лука, чеснока и специй. Ммм, просто объедение. Что не понравилось: Да все понравилось!
Что понравилось: Завтрак сбалансированный: углеводы, растительный белок (хумус и фалафель), молочные продукты. Все отлично сочетается между собой и очень вкусно. Что не понравилось: Ну любители колбаски не оценят, зато вегетарианцы будут в восторге! www.adme.ru 40 примеров национальных завтраков разных стран мираОтправляясь за границу, вам будет полезно узнать об особенностях кухни. Здесь мы собрали множество примеров популярных национальных завтраков разных стран мира. 1. Итак, начнем с национального английского завтрака. В основном на тарелке англичанина по утрам оказываются сосиски или бекон с жареными яйцами, бобы, помидоры, грибы, (чаще всего шампиньоны), тосты с медом, джемом или мармеладом. Но! Джем и мармелад (jam and marmalade) это не одно и то же. Мармелад сделан исключительно из апельсинов, а джем из остальных фруктов или ягод. Большинство людей довольно критично относятся к английскому завтраку, потому что он слишком жирный. В конце приема пищи подается чай, либо кофе с молоком. 2. Завтрак в Иране – это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкий завтрак не удовлетворит вас, то есть еще вариант иранского завтрака – Халим. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим. 3. Кубинский завтрак обычно состоит из сладкого кофе с молоком, в который добавлена щепотка соли. Кубинский хлеб делают так, чтобы макать его в кофе – тонкие длинные ломтики, смазанные маслом. 4. Польский традиционный завтрак известен как «Jajecznica». Состоит из яичницы, покрытой кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками. 5. Быстрый испанский завтрак – «Pan a la Catalana» или «Pan con Tomate» легок в приготовлении, но необычайно вкусен. Просто натрите хлеб свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызните оливковым маслом и добавьте соли. После накройте это сыром и ветчиной. Испанский завтрак готов! 6. Вкусный марокканский завтрак, как правило, состоит из различных хлебов с чатни (традиционная индийская приправа), джемом, сыром или маслом. 7. Полезный гавайский завтрак — невозможно представить гавайцев, едящих что-либо, кроме фруктов. Конечно, на тарелке гавайца во время завтрака лежит бублик. Но энергия, полученная от него, уйдет за несколько минут на доске для серфинга. 8. Шведский завтрак часто включает в себя блинчик, известный как «Pannkakor». Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон. Обычно подается со сладким, фруктовым наполнением. 9. Исландский завтрак – сытный и горячий. Овсянка подается с коричневым сахаром, орехами или изюмом сверху. 10. Завтрак в Португалии это фаршированные круассаны и большая чашка кофе. 11. Австралийский завтрак – здесь есть только один важный компонент – «Vegemite». Тост и намазанная на него соленая коричневая масса из баночки под названием «Vegemite». 12. Завтрак в Бразилии поражает своим разнообразием мяса, сыра и хлеба на тарелке. 13. Итальянский завтрак. Конечно, съесть пиццу или пасту для итальянцев на завтрак – это нормально, но все-таки традиционный итальянский завтрак это капучино и круассан. 14. Валлийский завтрак – это гренки по-валлийски – тосты с запечённым, расплавленным сыром на них. 15. Завтрак в Дании по-настоящему плотный. На тарелке вы увидите ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом. 16. Настоящий филиппинский завтрак — это сочетание различных местных фруктов. Очень популярно манго, которое будет постоянно оккупировать тарелку с завтраком филиппинца. Чтобы энергии хватило на весь день можно выбрать рис, или маленькие сосиски, которые известны там как «longganisa». Их жарят с солью и чесноком, и это уже станет называться «sinangag». «Sinangag» подают вместе с яйцами, мясом и бобами. 17. Завтрак на Аляске – мясо оленя и жареное яйцо кладется на блин и завтрак готов. 18. Традиционный завтрак в Германии необычайно простой, но питательный. Колбаски, местные сыры и свежеиспечённый хлеб и все это можно запивать натуральным кофе. 19. Популярный американский завтрак – это домашние толстенькие блинчики с сиропом и ягодами и пару ломтиков бекона. 20. Завтрак во Франции – да, вы верно догадались, это круассаны! Они всегда очень вкусны в независимости от того, с какой начинкой: миндальной, масляной, шоколадной или кремовой. 21. Индийский завтрак – здесь у нас розмариновый жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тост с перцем и бананом. 22. Шотландский завтрак очень похож на английский и ирландский, но главный гость тарелки это хаггис. Не знаете, что такое хаггис? Внимание, может показаться немного жестоким: хаггис готовят из сердца овцы, печени и легких, овсянки, сала, специй и соли, и все это перетирается с луком в фарш. 23. Завтрак в Таиланде состоит из приправленной мятой рыбы со сладкой и приправленной свининой, к этому подается рис. 24. Канадский завтрак состоит из «perogies» — это вареные, запечённые или жареные пельмени из пресного теста, фаршированные картофельной начинкой, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Все это подается с парой сосисок и тостами. 25. Мексиканский завтрак, как правило, довольно пряный, но это считается нормой для мексиканцев. А состоит он из начос (кукурузные чипсы), сыра и бобов. 26. Блюдом «ceviche» представляют завтрак в Перу. Это блюдо из морепродуктов. Свежая сырая рыба, маринованная в цитрусовых соках, таких как лимон или лайм, и приправленная перцем чили. Также это блюдо можно подавать на обед и ужин. 27. Завтрак в Боливии – это блинчики с мясом или овощами, которые называются «saltenas». 28. Египетский завтрак – блюдо под названием «Foul Madamas». Оно приготовлено из бобов, нута (турецкий горох), чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей. 29. Сыру тофу обычно отдают предпочтение во время завтрака в Японии, конечно же, вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака. 30. Завтрак в Китае в основном ничем не отличается от обеда и ужина там. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот основные ингредиенты для китайской кухни. 31. Завтрак в Монголии обычно состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, молочных продуктов или риса. 32. Корейский завтрак очень похож на обед и ужин в Корее. Вы получите маленькую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также появится на вашей тарелке. 33. В Пакистане на завтрак вы получите «Aloo Paratha». Это индийские пресные лепешки, приготовленные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и хлеб, как правило, фаршированный овощами. Это блюда обычно едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Также можно свернуть блин и помакать его в чай. 34. Эстонский завтрак — это творожный сыр, лежащий на пшеничной лепешке, известный как «сыр на тосте». Сливочный топпинг может быть дополнен рикоттой. 35. Венесуэльский завтрак представлен выпечкой – некое подобие пирожков с начинкой из сыра, мясного фарша или овощей и бобов. 36. Завтрак в Колумбии отличился особой оригинальностью – это суп. Делают его из молока, зеленого лука и сыра. 37. Завтрак в Гане — самым популярным блюдом для завтрака в этой африканской стране является «waakye». Это рис, приготовленный в бобах, и купить это блюдо можно во всех уличных киосках в Гане. 38. Завтрак в Уганде. Как и во многих крупных странах, типичные завтраки варьируются от региона к региону. Но популярным блюдом по всей стране является katogo — это сочетание зеленых бананов, во время приготовления с которыми смешивают тушеную говядину в соусе из овощей. На рисунке выше блюдо состоит из банана с коровьими органами. 39. Завтрак в Коста-Рике. «Gallo Pinto» является стандартным блюдом для завтрака в Коста-Рике. Оно сделано из черных бобов, риса, сметаны, соуса сальса и в конце добавляются кукурузные тортильи. Костариканцев часто добавляют немного авокадо, жареный подорожник, или холодное мясо на другую сторону тарелки. 40. Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, мяса и пряностей. Поделитесь постом с друзьями! flytothesky.ru Мюсли, самый полезный завтрак в мире.Под непривычным и довольно забавным для русского слуха словом «мюсли» скрывается одна из самых полезных вещей, изобретенных человечеством. Эти сухие завтраки были разработаны швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для тех пациентов, которым предписывался рацион, богатый овощами и фруктами. Впрочем, сам доктор утверждал, что его вдохновило похожее на мюсли необычное блюдо, которое ему довелось попробовать во время прогулки в Швейцарских Альпах. Оригинальный рецепт доктора Бихер-Беннера был довольно далек от того, что мы называем словом «мюсли» сегодня. Если вы захотите приготовить те самые мюсли, вам потребуются: 1 ст.л. овсяных хлопьев, вымоченных в 2-3 ст.л. воды1 ст.л. лимонного сока1 ст.л. сгущенного молока1 большое кислое яблоко (200 г.), натертое на мелкой терке1 ст.л. молотых лесных орехов или миндаля Первые четыре ингредиента перемешивают, заливают апельсиновым соком и посыпают орехами. Этим, кстати, мюсли отличаются от большинства других сухих завтраков: их чаще принято заливать не горячим молоком, а соком, йогуртом или даже простой водой — хотя вариант с молоком, разумеется, тоже имеет право на существование. И хотя разнообразные мюсли сейчас продаются наравне с другими сухими завтраками, приготовить их самостоятельно — не такая уж плохая идея, ведь никто, кроме вас, не знает, какая комбинация злаков, фруктов и всего остального, что добавляют в мюсли, нравится именно вам. А комбинировать можно следующее:
Часть этих ингредиентов — например, свежие фрукты — можно использовать только в том случае, если вы собираетесь есть мюсли сразу после приготовления. В случае, если вы готовите смесь для использования в будущем, смешайте только сухие ингредиенты — и такая смесь без проблем простоит в темном, сухом и прохладном месте несколько недель. Что касается пользы мюсли, то она очевидна и видна невооруженным глазом: злаки и фрукты обеспечивают организм одновременно достаточным количеством питательных веществ и клетчатки, не перегружая его жирами. Вред мюсли, как ни удивительно, является прямым продолжением их пользы: зачастую родители, одержимые идеями здорового питания, пичкают своих детей полезной пищей без всякой меры, вследствие чего они недополучают жиры, необходимые их организму. По счастью, британские ученые из Университета Бристоля убедительно доказали: дети так или иначе получают достаточное количество питательных веществ вне зависимости от диеты; если и есть какой-то недостаток, то очень незначительный. Другой довод в защиту мюсли заключается в том, что сахарная глазурь, которую часто наносят производители в целях сделать полезный завтрак более вкусным — их чистой воды самодеятельность. Если вы будете делать собственную смесь, стоит отдавать предпочтение овсяным хлопьям и отрубям, в пользе которых никто не сомневается, а перед поеданием смешивать с йогуртом, а не соком — по той же причине. Поэтому пусть мнимый вред мюсли вас не смущает: начинать свой день с самого полезного завтрака в мире — хотя бы изредка — будет правильной идеей, если вы планируете прожить долгую и счастливую жизнь. arborio.ru Интересные и полезные факты о завтраке — ❶ Интересные факты ❶
Теперь ты знаешь больше :) xn----8sbnaaptsc2amijz6hg.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|