Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Полезные продукты для здорового завтрака. Питаемся правильно. Полезные завтраки на каждый


Полезные завтраки на каждый день «Правильное питание» Список продуктов. Меню

Почти каждая женщина мечтает быть стройной и красивой. Однако, многие в погоне за идеалом, идут на крайние меры: мучают себя самыми разными диетами и даже изнуряют голодом.

Столь радикальными методами можно достичь только одного – серьезных проблем со здоровьем и вновь вернувшихся в двойном размере килограммов.

Чтобы добиться стабильных результатов, нужно выбирать здоровый образ жизни и соответствующую ему еду. И самым важным в этом принципе является утренняя трапеза.

Если вы будете игнорировать ее, то организм не сможет полноценно работать в течение дня – у него просто не хватит на это сил. А чтобы вам не приходилось ломать голову над тем, с каких блюд начать день, предлагаем вам полезные завтраки на каждый день: правильное питание.

Польза завтрака для похудения и правильного питания

Именно от утреннего приема пищи зависит трудоспособность человека в течение всего дня.

  • Сложно переоценить его значение.
  • Но те, кто хотят похудеть, делают большую ошибку – отказываются от него, полагая, что меньше съедят и, соответственно, быстрее избавятся жировых складок.

Давайте разберемся, почему они неправы.

Что вы делаете ночью? Правильно, спите. Но ваш организм при этом продолжает усиленно работать. Именно в темное время суток идет процесс рождения клеток: вместо умерших появляются новые. И строить их помогают питательные вещества, которые мы получаем в течение всего дня.

Для наглядности представьте, что ваш организм является домом, о котором вы мечтаете.

  • А строить его помогают кирпичики – клетки. А рождаются они из того, что вы едите.
  • И если в вашем рационе мало белков, микроэлементов, углеводов, витаминов, жиров, клетчатки и других полезных веществ, то жилье получится хрупким и готовым в любую минуту сломаться. Чинить и делать ремонт обойдется дороже (в нашем случае обращаться к врачам).

А утром организм окажется истощенным и будет требовать восполнить дефицит еды.

  • Все это оборачивается так называемым голоданием клеток. Происходит рождение ничем не занятых радикалов, токсинов, снижается уровень баланса воды.
  • И чтобы разбудить организм и активизировать метаболические процессы, нужна заправка в виде еды. Этот спасательный круг и есть завтрак.

Идеальная утренняя трапеза занимает 20-25% от всей съедаемой еды за весь день.

  • В калориях это примерно 300-600 ккал. Но это средний показатель. Все зависит от пола, телосложения, наличия физической нагрузки.
  • Например, те, кто имеют лишний вес, то калорийность должна быть меньше. Спортсмены же или те, кто занимаются тяжелой физической работой, могут позволить себе больше.

Чем чреват отказ от завтрака?

Если начинать новый утро с еды, то можно запастись энергией на весь день, которая так нужна для плодотворного труда, а также помочь настроиться организму сжигать калории.

Нормальный завтрак помогает поддерживать оптимальное количество сахара в крови, без скачков и колебаний. Если его уровень резко падает, то человека начинает мучить чувство голода и появляется необходимость подпитаться углеводами.

Если вам пришлось пропустить утреннюю трапезу, количество сахара резко снизится и для улучшения своего самочувствия вы выберетелегкие углеводы. Они, быстро усваиваясь, откладываются в виде жировых запасов. А голод через короткое время опять подступает и количество сахара снова падает, на помощь приходят быстрые углеводы… Вот такой замкнутый круг образуется. И все это из-за неправильного завтрака.

Но если вы вообще не будете принимать пищу после ночного сна, то примерно через час вы почувствуете раздражение и упадок сил.

Утренний отказ от еды может привести к тому, что количество глюкозы в мозге опустится до критического уровня и вероятность переесть и пресытиться тяжелой пищей, вырастает в разы. К вам тут же пристанут килограммы, которые комфортно устроятся на животе, бедрах и попе.

Отсюда вердикт: завтрак пропускать нельзя.

  • И принять пищу нужно в течение часа после того, как проснулись.
  • Но натощак и за 15 минут до трапезы нужно выпить стакан обычной воды.

Каким должен быть правильный завтрак?

В сбалансированном завтраке должно быть достаточное количество калорий, оптимальный баланс нужных компонентов и ничего, что будет откладываться в виде жировых запасов на боках. Идеальная трапеза для худеющих – это сочетание белков, жиров, сложных углеводов и клетчатки.

Продукты, которые идеальны для приготовления завтрака

  • Каши. Основу завтрака должны составлять сложные углеводы. Это каши, но не те, что именуются продуктами быстрого приготовления. Ведь в них нет клетчатки, а это значит, что они переходят в группу быстрых углеводов. Для утренней трапезы лучше всего подойдут гречневая и овсяная каши. И старайтесь не увлекаться солью и маслом.
  • Яйца. В них имеется повышенное количество белка, который обеспечивает запасом энергии и не дает чувству голода давать о себе знать в течение долгого времени. Сварить их можно вкрутую или в виде омлета без масла. Но не следует забывать о том, что в желтке содержится пять граммов холестерина и жира, что плохо для тех, кто борется с лишним весом. Поэтому для готовки используйте одно целое яйцо и белки нескольких из них.
  • Молочная продукция. Творог с нулевым процентом жирности, ряженка, йогурт или кефир – это источник витаминов и белков. К тому же они помогают нормализовать работу пищеварительной системы.

Не менее полезны:

  • Мясо. Но оно должно быть вареным, тушеным или запеченным (но не жареным). Никаких консервов, колбас и сосисок.
  • Хлеб. Но толькоиспеченный из муки грубого помола. Это отличная альтернатива для тех, кто не представляет своей жизни без бутербродов. Но вместо масла нужно использовать сыр или творожную пасту. Такое сочетание нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и долгое время позволит чувствовать себя сытыми. Но стоит добавить к такой трапезе салаты, которые обеспечат вас клетчаткой.
  • Смузи и разнообразные коктейли. Они не только вкусные, но и содержат мало калорий, легки в приготовлении, содержат большое количество витаминов. К тому же для их приготовления можно использовать различные продукты: молоко, фрукты, злаки, овощи, хлопья и др.).

Но при готовке не нужно забывать о балансе белков, жиров и углеводов.

Каким должен быть идеальный завтрак при правильном питании?

Первый прием пищи – это хорошая возможность начать включать в рацион рекомендованный минимум: пять порций фруктов, а также три цельнозерновых продукта. Это необходимо для того, чтобы сбалансированно питаться.

Вот рекомендации института питания РАМН для завтрака взрослого человека.

  • В ежедневном рационе должно присутствовать 24 грамма клетчатки (европейские ученые рекомендуют 38 грамм) и основная ее часть должна приходиться на утренние часы. Такая еда помогает быстро насытиться и долго не испытывать чувство голода.
  • Для того чтобы запастись энергией нужно 20-25 грамм белка.
  • Ну и, естественно, основой завтрака должны быть сложные углеводы и немного жиров.

Примеры неправильного завтрака

А вот эти продукты лучше не использовать для завтрака.

  • Быстрорастворимые каши, пюре и супы, готовые мюсли, сухие завтраки в мешочках.
  • Газировки, готовые соки и коктейли (в них очень много сахара).
  • Жареные, сильно соленые, копченые, острые блюда, а также рыба.
  • Сладкое.

Полезные завтраки на каждый день: правильное питание

Хотим поделиться рецептами полезных завтраков для тех, кто следит за фигурой. Не забывайте о том, что нужно выпить стакан воды натощак и один за 15 минут до приема пищи.

Понедельник

  • Побалуйте себя овощным салатом. Для его приготовления можно взять любые сезонные овощи. Например, можно накрошить помидоры, зелень, огурцы, красный перец и заправить любым растительным маслом (в 100 граммах салата около 100 ккал).
  • Приготовьте омлет без масла, используя 5-7 белков (44 ккал в 100 граммах, 70 грамм в готовом блюде).
  • 150 грамм любого фрукта.

Вторник

  • Приготовьте смузи. Для этого возьмите нежирный йогурт (100 мл), добавьте обезжиренный творог (50 грамм) и пророщенную пшеницу (две столовые ложки). Еще нужны свежие овощи (0,5 стакана) и столько же апельсинового сока. Все ингредиенты смешайте в блендере (в 100 граммах продукта около 60 ккал).

Среда

  • Творог с добавлением яйца и зелени. Для его приготовления нам понадобится творог (три столовые ложки) и одно сваренное вкрутую яйцо. Нужно их смешать и добавить мелко накрошенную зелень (три столовые ложки). Осталось только заправить кефиром или йогуртом без сахара (две столовые ложки). В 100 граммах продукта около 77 ккал.
  • Овощной салат из сезонных овощей.

Четверг

  • Овощной салат из сезонных овощей.
  • Сыр тофу (100 грамм – 73 ккал), или обезжиренный кефир, или натуральный йогурт (0,5 л). В 100 граммах – 30 ккал.

Пятница

  • Приготовьте необычный рулет. Для этого из двух яиц сделайте омлет. Отварите грудку куриную и мелко нарежьте. Выложите ее на лаваш, сверху омлет и нарезанные помидоры, сверните в рулет. (в 100 граммах продукта около 98 ккал).

Суббота

  • Салат из сезонных овощей.
  • Обезжиренный творог (100 грамм – 71 ккал).

Воскресенье

  • Овсяная каша с добавление орехов и фруктов. Для ее приготовления возьмите овсяные хлопья (три столовые ложки) и засыпьте их в кипящую воду (100 мл). варите в течение двух минут. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на минут пять. И уже в тарелке посыпьте готовую кашу мелко нарезанными фруктами и орехами (в 100 граммах продукта примерно 200 ккал).

Рецепты вы можете придумать и сами. Ведь теперь вы знаете, каким должен быть правильный завтрак.

slimim.com

Полезные завтраки на каждый день правильное питание

По мнению многих диетологов, завтрак – это главный приём пищи в течении дня. Он обеспечивает человека энергией на весь день, помогает проснуться всему организму и влияет на работоспособность в течение дня.

Несмотря на всю его важность, большинство населения, не успевая позавтракать, наспех съедают бутерброд и запивают его чашкой кофе, употребляют жирную яичницу или вовсе не завтракают. Ни один из перечисленных вариантов завтрака не является полезным.

Если утром не позавтракать, то печень начнёт перегружаться потому, что именно она обеспечивает сахаром наш организм ночью, а утром его начинает не хватать и она требует новых сахаров, но если не выполнить «просьбу» печени, то она начинает работать с малым количеством нужных веществ и тем самым перегружается.

Содержание статьи:

Что должно входить в правильный завтрак

Правильный завтрак состоит из: лёгких и питательных ингредиентов, также пищи с содержанием достаточной энергии, так как организм только проснулся и его необходимо подкрепить. В завтраке должны содержаться жиры, белки, сложные углеводы. Что же всё-таки употреблять на завтрак:

  1. Соки – именно они содержат достаточное количество минералов и витаминов.
  2. Ржаной хлеб. Огромное количество клетчатки обеспечит энергией на долгое время.
  3. Фрукты и овощи. Об их пользе можно даже не вести речи, так как каждый о ней знает. Зимой вместо фруктов можно покупать сухофрукты, ведь в зимнее время по настоящему настоящие фрукты сложно найти.
  4. Сыр – просто «бомба» из кальция и белка.
  5. Одна ложка мёда защитит от стресса и утомляемости.
  6. Каши – фундамент полезного завтрака.

Строго не рекомендуется пить кофе с утра, этот напиток легко вызывает гастрит и прочие проблемы. Мясо и рыбу также не стоит употреблять на завтрак потому, что они долго перевариваются и могут привести к лишнему весу.

Острые и солёные блюда являются резким «ударом» по печени а, зная то, о чём говорилось ранее с утра печень и так работает в сложных условиях. Для тех, кто следит за своим весом кукурузные хлопья нельзя употреблять на завтрак, в них содержится много сахара и рафинированных жиров.

Виды полезных завтраков

Самые популярные виды завтраков – это белковый и углеводный. Углеводный завтрак для тех, кто занимается умственной деятельностью. Как можно понять в углеводном завтраке – преимущественно углеводы.

Углеводы синтезируют глюкозу и молочную кислоту, необходимые в умственных процессах мозга. Самым простым вариантом углеводного завтрака являются злаки, их можно найти в виде злаковых каш или съесть пару печенек с добавками злаков.

Также можно приготовить фруктовый салат или купить упаковку качественных мюслей и залить их нежирным йогуртом. Такие варианты углеводных завтраков «разбудят» мозг и день пройдёт легко.

Занимающимся спортом в приоритете будет белковый завтрак, он полезен для мышц, ускоряет обмен веществ и насыщает организм полезными веществами больше чем углеводный. Если предстоит день в спортзале, то на завтрак лучше съесть омлет с помидорами без добавления масла или творог с парой кусочков нежирного сыра.

 

Помните о том, что полезные завтраки на каждый день обеспечат вам полноценное правильное питание.

Все перечисленные виды завтраков одинаково полезны, но если совмещать углеводный и белковый завтрак, то сделаете организму очень приятно.

[box type=»info» ]Углеводы стимулируют умственную деятельность, а белки, в свою очередь, подкрепят мышцы.[/box]

Утро – это самое важное и самое безопасное время для принятия пищи. Проснувшемуся организму требуются питательные вещества, которые человек обязан предоставить, а также утром можно скушать, что-нибудь не полезное, например: шоколадку. К концу дня этот весьма калорийный продукт исчезнет без следа, так как почти всё съеденное утром перерабатывается к вечеру. Но всё равно необходимо знать меру.

Самые вкусные полезные завтраки

Во всех источниках информации о правильном питании, о соблюдении здоровой диеты прописано, что самый главный и решающий прием пищи – это завтрак, пропуск которого будет ошибкой.

Именно утром организму важно запастись всеми нужными полезными веществами и энергией для того, чтобы организм сохранял бодрость весь оставшийся день. Поэтому на то, что мы едим по утрам, следует уделять пристальное внимание. Необходимо, чтобы завтрак был комплексным, то есть содержал в себе как белки, так и углеводы.

Даже если вы не испытываете чувство голода в утреннее время и кроме чашечки кофе не способны ничего съесть, нужно менять эту привычку, так как полезные завтраки на каждый день обеспечат самое правильное питание организму.

Можно медленно, но верно вводить в свой завтрак более питательные продукты: начиная с простого яйца, кубика горького шоколада с кофе или бананом, и так переходить на сбалансированный прием пищи.

Поверьте, что завтрак – это не пытка. Все, кто давно придерживается правильного питания, признают, что это завтрак — их любимый прием пищи. Он может быть и вкусным, и полезным, главное – разобраться, за какие блюда Ваш организм скажет спасибо.

Лидером вариаций завтрака с древних времен была и будет овсяная каша, которой неофициально присвоен титул «царица утра». Смело ешьте ее на завтрак, так как в этой каше наиболее пропорционально содержатся и белки, и углеводы, она не калорийна и имеет нежную консистенцию, регулирует уровень сахара в крови.

[box type=»note» ]Идеально варить овсяные хлопья на воде, однако на молоке тоже приемлемо. Не рекомендуется сыпать в овсянку сахар.[/box]

Если Вы привыкли есть кашу сладкой, тогда смело кладите в нее 1-2 чайные ложки меда и даже можно порезать туда небольшой банан. Овсянка особенно хороша тем, что с ней можно создавать множество вариаций.

Попробуйте, например, овсянку на молоке с клубникой, либо в сочетании с изюмом, вареньем, горсткой орехов. Невозможно убедиться, пока самостоятельно не попробуете, но даже обычная овсянка с тертым сыром дает неповторимый вкус!

Важно помнить, что полезными завтраками на каждый день вы оздоровите организм и укрепите иммунитет, так как правильное питание всегда было залогом здоровья.

Не хватает времени на приготовление завтрака утром? – Выход простой: берем овсяные хлопья, заливаем ряженкой или кефиром с щепоткой корицы по вкусу, и утром наслаждаемся питательной «ленивой» овсянкой. Чтобы разнообразить завтраки, используйте овсяные хлопья не только для приготовления каши. Как вариант, испеките из них блинчик. Рецепт прост: овсяные хлопья (1-2 ложки) смолоть, к ним ввести молоко граммов 30, 1-2 яйца, соль по вкусу.

Перемешиваем и обжариваем смесь на сковороде с обеих сторон. Ее безумно вкусно и правильно есть, обмазав на вкус арахисовой пастой, творожным сыром, либо просто с ягодами или медом – пустите в ход фантазию.

Творог на завтрак

Творог на завтрак – выбор здорового человека. Это поистине волшебный продукт, потому что подходит и для завтрака, и для ужина. Творог едят тоже в различных комбинациях: это может быть смесь творога с натуральным йогуртом, джемом, ягодами, изюмом или орехами. Или же можно порадовать себя на завтрак сырниками, либо творожными кексами, ленивыми варениками, запеканкой, суфле – все зависит от настроения и времени.

С древних времен сырами называли любой кисло-молочный продукт, в том числе и творог, из которого делали жареные лепешки.

Простейшая комбинация яиц и молока подарила миру еще один вариант завтрака чемпиона – омлет. Чтобы было интересно его кушать, знатоки советуют добавлять в него зелень, кабачки, помидоры, сыр, и сбалансированный завтрак обеспечен.

Полезный бутерброд

Не стоит упускать из внимания, казалось бы, надоевшие всем бутерброды. На самом деле, приготовление правильного бутерброда на завтрак — это огромное поле для творческой деятельности, ведь существует море комбинаций из продуктов, гарантирующих сытость и пользу организму.

Есть лишь одно замечание: никакого белого и дрожжевого хлеба. Стоит заменить его вкуснейшими корнерами, хлебцами или же цельнозерновым хлебом с хорошим составом.

В заключение стоит отметить, что те, кто ненавидит завтраки, просто не пробовали относиться к нему как к искусству и не экспериментировали с разными вариантами полезных завтраков каждый день.

Причина также может крыться в том, что такие люди очень плотно ужинают, поэтому утром не могут съесть ни кусочка, страдая от постоянной тяжести в животе. Но это неправильное питание.

Завтрак – это половина успеха, если вы хотите чувствовать легкость, поддерживать нормальный вес и иметь отличное самочувствие.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

[/box]

ideales.ru

Рецепты экономных завтраков / Меню недели

Рецепты экономных и полезных завтраков

Картофель — 400 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 150 мл Масло сливочное — 25 г Мука пшеничная — 100 г Соль — по вкусу Зелень — 3 ст.л.

Молоко — 300 мл Шпинат — 75 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 г Мука пшеничная — 180 г Яйцо — 1 шт.

Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 150 г Соль — щепотка (-и) Сахар — 1 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 4 ст.л. + для смазывания сковородыЛук зеленый — по вкусу

Молоко — 500 г Сыр полутвердый — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 200 г Зелень — 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и) Сахар — 1 ч.л. чуть с горкойСметана — по желанию

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Сок лимонный — 1 ст.л. или яблочный уксусМолоко — 125 мл или водаБанан — 1 шт. Кардамон — 0.5 ч.л. молотыйЯгода — 300 г свежих или замороженныхСахар — 2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)Мята — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт. Шпинат — 200 г Творог — 2 ст.л. (обезжиренный)Перец черный — по вкусу молотыйМасло сливочное — 1 ст.л. Молоко — 0.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Орех мускатный — по вкусу молотый

Кефир — 200 мл Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 250 г + 1,5 ст.л. для подсыпкиСоль — 0.25 ч.л. Сода — 0.25 ч.л. Черемша — 80 г Творог — 200 г Масло растительное — 50 мл для жаркиСоль — по вкусу в начинку

Хлопья овсяные — 6 ст.л. Ряженка — 500 мл Семена — 1 ч.л. (льна)Банан — 1 шт. Орехи — 1 ст.л.

Яйцо — 2 шт. Помидор — 70 г Сыр голландский — 30 г Лук зеленый — 10 г Молоко — 30 г Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Батон — 1 шт. ломтик

Сыр твердый — 100 г Сметана — 80 г нежирная и не густаяЯйцо куриное — 2 шт. Помидор — 3 шт. Мука пшеничная — 20 г 1 ст. ложкаЧеснок — 2 щепотка (-и) сухогоПриправа — 1 ч.л. из смеси сухих трав провансальСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Творог — 200 г Яйцо — 1 шт. С2, С3Сахар — 1.5 ст.л. или по вкусуВанильный сахар — по желанию Соль — 1 щепотка (-и)

Творог — 500 г Яйцо куриное — 2 шт. Крупа манная — 6 ст.л. Сахар — 3.5 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сметана — 250 мл Ванильный сахар — по вкусу Персик — 3 шт. Масло растительное — по желанию

Кабачок — 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. или больше, для жаркиПерец черный — по вкусу (молотый)

Творог — 300 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Кабачок — 300 г Яйцо куриное — 4 шт. большихБекон — 50 г Морковь — 50 г Сыр твердый — 50 г или полутвердыйМасло растительное — 1 ст.л. по надобностиЧеснок — 1 зуб. большойПерец черный — по вкусу или чилиСоль — по вкусу

Хлеб — 2 шт. ломтиЯйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка (-и)

Крупа гречневая — по желанию Вода — по желанию Соль — по вкусу

Вишня — 450 г Сахар — 5 ст.л. Корица — 0.25 ч.л. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Соль — 0.25 ч.л. Молоко — 150 мл Мороженое — по желанию (для подачи)

Булочка — 300 г Молоко — 900 мл Сливки — 350 мл Ванильный сахар — 150 г Сахар — 100 г Яйцо — 4 шт. Желток яичный — 2 шт. Вишня — 200 г Крахмал — 2 ст.л. Ваниль — 0.5 шт. стручка

Хлеб — 8 шт. кусочковСметана — 100 г Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Зелень — по вкусу Редис — 8 шт.

Яйцо куриное — 6 шт. Молоко — 60 мл Масло растительное — 1 ст.л. Шпинат — 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)Цуккини — 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Помидор — 2 шт. Помидоры черри — 5 шт. Чеснок — 1 зуб. Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)Зелень — 1 горсть (-и) (свежая зелень - базилик, тимьян, кинза, шалфей)

Яйцо куриное — 6 шт. Щавель — 200 г Бекон — 100 г Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Перец кайен — 1 щепотка (-и) Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 500 г Молоко — 200 г Масло растительное — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 80 г для теста.Дрожжи — 20 г свежих.Соль — 1 ч.л. Вишня — 440 г замороженной.Сахар — 140 г для начинки.Крахмал — 1 ст.л. Бренди — 1 ч.л. Корица — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. для смазки.

Творог — 1 кг Вишня — 400 г Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт. Масло сливочное — 150 г Крупа манная — 50 г Крахмал картофельный — 25 г Сок лимонный — 2 ст.л. Цедра лимона — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 10 г Ванильный сахар — 10 г

menunedeli.ru

варианты завтрака при правильном питании

Добрый день, дорогие читатели и гости блога! Да, тему сегодня я подобрала неспроста. А вы правильно завтракаете?Недавно я опубликовала статью о любимом кофе, так многие подписались, что завтракают кофе. Только кофе! Вот я и задумалась, можно ли на завтрак принимать только кофе? или вообще не завтракать? Начинать день, так сказать, налегке! Но, как выяснилось, правильный завтрак — это полезный завтрак , я расскажу про примеры завтраков правильного питания и правильное питание для похудения.

Из статьи вы узнаете:

Правильный завтрак: что кушать на завтрак при правильном питании

Ни у одного водителя не возникнет мысли завести свой автомобиль с пустым баком. Но тем не менее для многих привычка начинать день без «заправки» остается нормой. Находится масса оправданий начала дня без завтрака: некогда — опаздываю на работу, не хочется – еще не «проснулся» аппетит, незачем – выпью кофе по пути из автомата или по приходу на работу.

Правильно ли это? Человеческий организм не автомобиль, конечно, он «заведется» и без заправки топливом, но не будет ли это работой на износ?

Все врачи и диетологи в один голос твердят, что пропускать завтрак — крайне неправильно и недальновидно. Пищеварительная система «спасибо» за это не скажет. Рано или поздно противника завтраков ждет гастрит, панкреатит и язва желудка.

Сейчас я вам расскажу полезные завтраки на каждый день. Правильное питание по утрам не только полезно, но и совсем не сложно!

Полезные завтраки на каждый день правильное питание

Почему завтрак пропускать нельзя?

Во-первых, не завтракая, вы рискуете набрать лишний вес. Именно первый прием пищи определяет правильное  пищевое поведение на весь день и предотвращает переедание, например, за ужином.

Во-вторых, завтрак помогает сохранять уровень инсулина в норме, то есть защищает вас от сахарного диабета.

В-третьих, завтрак дает организму силы для энергичного начала дня. Исследования, проведенные на двух группах студентов, доказали, что та группа студентов, которая пренебрегала завтраком, показывала худшие результаты в учебе, чем те молодые люди, которые завтракали.

Завтрак – залог вашего успеха! Вам легче будет включиться в работу или учебу, если завтрак будет богат сложными углеводами (например, зерновыми).

Но важно также не просто позавтракать, а позавтракать правильно. Читайте ниже о 5 основных правилах что следует кушать на завтрак при правильном питании.

Варианты завтрака при правильном питании: 5 основных правил

Теперь мы выясним, что кушать на завтрак при правильном питании — общие правила для всех:

  1. Калорийность завтрака должна составлять не менее трети от общей калорийности Вашего суточного рациона.

Помните известное выражение: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу»?  В меру плотный завтрак никогда не станет причиной набора лишнего веса, но напротив, поможет Вам сохранить отличную форму.

  1. Завтрак обязательно должен содержать клетчатку.

Клетчатка содержится в зерновом хлебе, кашах, отрубях. Продукты с клетчаткой улучшают пищеварение и избавляют от таких проблем, как запоры, вздутие живота и изжога. Недаром в детских садах, больницах и санаториях на завтрак традиционно подают каши: это самый настоящий «правильный завтрак».

  1. Старайтесь подавать к завтраку что-то из молочных продуктов.

Очень хорошо, если это будет творог или сыр. При проблемах с лишним весом выбирайте сыр низкой жирности, например, мягкие сыры типа брынзы или моцареллы. Производители молочных продуктов наперебой предлагают нам йогурты с многомесячным сроком годности, различные творожки с вкусовыми добавками и прочие готовые завтраки. Это, конечно, удобно: нужно лишь открыть крышку и «вкусный и полезный завтрак», как убеждает нас реклама, готов! Но не спешите отдавать свое сердце подобным продуктам: в молочных продуктах с длительным сроком хранения больше консервантов, чем полезных веществ, а в «чудо» — творожках больше ароматизаторов, чем кальция.

  1. Не избегайте мясных продуктов на завтрак.

Нужно ли есть мясо на завтрак? – это вопрос часто задают диетологу. Ответ: да, нужно, если вы обладаете достаточным для того аппетитом. Мясо курицы, рыбы или нежирной свинины станет прекрасным энергетическим зарядом на весь день. При этом мясо должно присутствовать на столе не в виде колбас и сосисок, а скорее в виде отбивной или антрекота. Это станет отличным вариантом завтрака для мужчины с хорошим аппетитом или спортсмена.

  1. Напитки для правильного завтрака – вода, сок, чай.

Многие предпочитают начинать утро с чашки кофе натощак, и зачастую из этой чашки кофе и состоит весь завтрак. Это неправильно, так как кофе на пустой желудок очень раздражает слизистую желудка. К тому же кофе – стимулятор краткого действия, и обманчивая бодрость после выпитой чашки покинет вас довольно скоро. Не обязательно отказываться от кофе, если вы любите этот напиток, просто оно не должно стать основной составляющей вашего завтрака.

[stextbox bgcolor="FFA3D7" bgcolorto="FFE8EF" image="null"]Травяные чаи, несладкие компоты и морсы – отличные варианты напитков для утреннего стола.[/stextbox]

Завтрак при правильном питании для похудения

Сигналом для нашего организма является полноценный завтрак. Все обменные процессы ночью замедляются. Чтобы их активировать, необходимо позавтракать.

Фото: полезный завтрак — правильное питание для похудения

Утренний прием пищи придаст организму недостающий запас энергии на целый день. В это же время идет настройка организма на активное сжигание калорий на протяжении всего дня.

[stextbox bgcolor="FFA3DD" bgcolorto="FFDBED" image="null"]Полезный завтрак: правильное питание для похудения — многочисленными исследованиями было доказано, что для эффективного снижения веса должен быть и правильный завтрак. Он должен состоять из продуктов, содержащих белки из цельного зерна.[/stextbox]

Будет полезным и нежирное мясо с минимальным содержанием калорий.Оптимальный вариант завтрака должен содержать и соответствующие продукты питания. От продуктов, содержащих большое количество сахара, нужно отказаться. Нужно также избегать завтракать жирными продуктами. Утром организму нужна энергия. Чтобы ее восполнить, нужно употреблять пюре из хлебных злаков, желательно с водой. Пюре не должно содержать масло и сахар.

Кроме энергии нашим клеткам необходим строительный материал и аминокислоты, участвующие в обменных процессах веществ организма. Поэтому завтрак должен содержать творог, но только без сахара. Это даст возможность удержать в крови уровень сахара на уровне, при котором не будет приступов голода и переедания на протяжении всего дня.

Фото: завтрак при правильном питании для похудения[stextbox bgcolor="FFA3F0" bgcolorto="FFE3F5" image="null"]Полноценный завтрак оказывает влияние и на настроение. Чувство голода может стимулировать раздражение и перепады настроения. Завтрак способствует эффективной работе мозга и повышении концентрации.[/stextbox]

Не пренебрегайте завтраком, даже если «некогда, лень и не хочется», прививайте себе привычку завтракать как обязательную, и уже через короткое время вы заметите, насколько легко и приятно начинать день после правильного, питательного завтрака!

Теперь вы знаете варианты правильного завтрака для поддержания фигуры и для похудения. Следуйте этим несложным правилам и будьте здоровы и красивы!

правильное питание

prekrasny-mir.ru

Полезные завтраки на каждый день: 7 полезных рецептов

data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="7528766242"data-ad-format="auto">

Чтобы не заморачиваться с утра — чем бы перекусить — возьмите вот эти полезные завтраки на каждый день, здесь их 7, вам как раз на неделю хватит!

Завтрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Завтрак может быть:— европейский — горячие напитки и выпечка— в английском стиле — завтрак обязательно должен быть сытным, а состоит традиционно из семи блюд: жареные сосиски, жареный хрустящий бекон, помидоры, белая фасоль, яичница, свежие тосты с маслом, иногда — шампиньоны. И, конечно, чай с молоком, кофе или сок— индийский завтрак — это сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями— китайский завтрак — это небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

Кроме того, завтрак в холодное время года может отличаться от летнего завтрака. Завтрак для молодого мужчины, занимающегося спортом, будет отличаться от завтрака пожилой женщины-пенсионерки. Это я к тому, что формула идеального завтрака — сугубо индивидуальна.

И тем не менее, есть устоявшиеся подборы продуктов, которые могут подойти большинству. И сегодня я предлагаю вам познакомиться с наиболее популярными завтраками. Возможно, и вы найдете что-то для себя приемлемым!

Что вы найдете в этой статье

1. Овсяная каша

Этот продукт лидер по количеству витаминов и микроэлементов. Кашу можно дополнять ягодами и фруктами. Всего 250 граммов овсяной каши на завтрак и стройная фигура будет с вами всегда.

2. Гречневая каша

Это хорошая альтернатива овсянке. Гречка, отличный вариант для тех, кто желает похудеть. Гречка- это продукт, в котором присутствует огромное количество полезных веществ.

3. Зеленые коктейли и смузи

Смузи – отличный завтрак для любого человека. В смузи можно добавить, как йогурт или кефир, так и молоко. После приготовления продуктов можно все это взбить в блендере, а еще добавить овсяных хлопьев.

4. Яичница или омлет

Омлет – уникальный полезный завтрак. Омлет быстр в приготовлении, полезен и красив. В яичный омлет можно добавить помидоры, болгарский перчик, брокколи. Кстати, в видео на заставке очень классный рецепт омлета.

5. Творог

На завтрак можно съедать творог с ягодами и медом. Все эту массу можно взбить в блендере и тогда получится творожный крем.

6. Гранола и мюсли

Мюсли, которые делаются дома. Хлопья жарятся на сковородке, после этого заливаются молоком или йогуртом в эту же смесь добавляются сухофрукты и орехи.

7. Фруктовый салат

Фруктовый салат – прекрасный завтрак. Нарежьте банан, апельсин, киви и грейпфрут – такой набор фруктов насытит вас, придаст энергию и повысит жизненны тонус.

Маловато рецептов? Смотрите здесь десятку завтраков в открытках!

data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="4435699040"data-ad-format="auto">

Рубрика: Рецепты.

гречказавтракмюслитворогФруктовые салаты

eco-recept.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..