Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели. Полезный и сытный завтрак


Секреты идеального завтрака: едим грамотно

Ни для кого не секрет, что утренний прием пищи является самым главным. Но к сожалению, встав с кровати, мы зачастую спешим и не всегда готовим действительно полезный и сытный завтрак, а иногда совсем про него забываем, выпивая на ходу чашечку кофе. Между тем врачи и диетологи единогласно утверждают, что завтрак ни в коем случае нельзя игнорировать, иначе в крови стремительно накапливается инсулин, который провоцирует появление неприятного чувство голода и становится причиной того, что вы съедите больше в обед. Завтрак должен быть легким, вкусным, а также быстрым и простым в приготовлении. Специально для вас мы выбрали продукты, из которых получаются отличные и здоровые варианты завтрака.

Яйца 

По мнению британских ученых, горячая и аппетитная яичница является самым полезным завтраком, который только можно придумать. Употребление яиц в начале дня помогает максимально долго сохранять умственную и физическую активность. Они богаты протеинами, витаминами D и В12, аминокислотами и даже антиоксидантами. В яйцах содержатся кальций, магний, цинк, железо, фосфор. 

Из яиц можно приготовить яичницу или омлет. Важно следить за количеством желтков, которые вы едите. Они богаты холестерином, поэтому в омлет или яичницу лучше добавлять один желток и несколько белков.

Каши 

Наиболее полезными считаются цельнозерновые варианты каш. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и содержат в себе больше витаминов и питательных веществ. Для утреннего приема пищи прекрасно подойдут гречневая каша или овсяная с отрубями. Эти варианты не требуют много времени на приготовление и прекрасно насыщают энергией. Например, в овсяной каше содержатся 12% белка, 65% углеводов, витамины и минеральные вещества. 

Овсянка хорошо зарекомендовала себя в качестве диетического продукта при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете. Наиболее полезные – это каши, сваренные на молоке. Если хочется немного подсластить кашу или приготовить оригинальный вариант, смело можете добавлять горсть ягод, нарезанное кусочками яблоко, ложку меда или сухофрукты.

Творог 

Обезжиренный творог с ягодами или медом – еще один легкий и полезный вариант завтрака. Альтернативой сладким добавкам может послужить зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и сок лимона. Для легкого усвоения организмом достаточно 200 граммов, ведь творог, несмотря на то что является энергетически обогащенным продуктом, достаточно тяжелая пища. Это незаменимый источник кальция. Он просто необходим для профилактики и поддержания нормальной работы печени, так как содержит метионин, который наш организм самостоятельно вырабатывать не способен.

Йогурт 

Конечно, речь идет о натуральных йогуртах. Сегодня в магазинах крайне сложно найти действительно полезные йогурты. Старайтесь выбирать те, в составе которых настоящие живые культуры и минимальное количество консервирующих добавок. В фермерских магазинах сегодня можно найти натуральные домашние йогурты. Количество вкусов по понятным причинам ограничено, но пользы больше. 

Чтобы быть совсем уверенным, можно готовить йогурты дома: сегодня в магазинах можно купить специальные йогуртницы. Они очень просты в использовании. Заливаем молоко, кладем закваску - и вуаля: утром получаем натуральный полезный йогурт, в который можно добавить фрукты, злаки или орешки.

Ржаной или цельнозерновой хлеб 

Такой хлеб богат минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, необходимых для поддержания сил в течение дня. Добавьте к нему тонкий ломтик богатого кальцием и белком сыра. Завтрак с ржаным хлебом может также содержать овощи и листья салата или даже рыбу. Выбирайте тунец и лосось, которые являются прекрасным источником незаменимых жирных кислот омега-3. В качестве напитка подойдет зеленый чай.

Мюсли или гранола 

Полезно съесть на завтрак и тарелочку мюсли с молоком. Мюсли – классический продукт специально для завтраков. Как правило, они представляют собой сырые или запеченные злаки с сухофруктами, орехами, медом, отрубями, ростками пшеницы. В Европе мюсли широко распространились в 60-х годах прошлого века на волне популярности здорового и диетического питания. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Сырые, то есть мюсли без термической обработки, содержат раскатанные овсяные хлопья, семечки, орехи и сухофрукты. 

Гранола (или запеченные мюсли) представляет собой сытный снэк, в котором овсяная крупа, орехи, мед, иногда рис запечены до хрустящего состояния. Кстати, гранолу часто формуют в батончик, поэтому она может стать отличным и удобным вариантом для полдника.

Фрукты 

Свежие фрукты – кладезь витаминов и полезных веществ. Для утреннего приема пищи хорошо подойдут бананы. Они содержат мало кислот и обладают уникальной особенностью обволакивать желудок, подготавливая его к ежедневной работе. Таким образом, утром бананы дадут заряд бодрости и энергии и никак не отразятся на вашей фигуре. Также можно сделать полезный и сочный фруктовый салат. Добавляйте в него любимые фрукты по вкусу. Отлично подходят яблоки, груши, киви. 

Для заправки можете использовать нежирный йогурт. Важно помнить, что в зимнее время года, когда на прилавках магазинов довольно сложно найти действительно полезные фрукты, их стоит заменить на сухофрукты, которые в сушеном виде сохраняют все полезные свойства. Это могут быть курага, чернослив, изюм, инжир.

Смузи 

Если утром времени у вас совсем мало, то этот вариант специально для вас. Смузи – это здоровая версия классического молочного коктейля, но основные ингредиенты в нем – фрукты, ягоды и овощи. Смешиваем все необходимое в блендере и получаем полезный напиток. 

Смузи содержит в себе много витаминов и антиоксидантов, а также дает большое количество энергии. Такой напиток обязательно входит в рацион людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

С продуктами для полезного завтрака мы определились. А вот общие советы, как сделать завтрак полезным и сытным.
  1. Сразу после пробуждения выпивайте стакан воды натощак. Для большего эффекта добавьте столовую ложку сока лимона. Это помогает улучшить пищеварение и выводит токсины. 
  2. Тщательно продумайте свой утренний рацион. Завтрак должен быть богат углеводами и белками. Подбирайте продукты так, чтобы завтрак был одновременно легким и питательным.
  3. Утром лучше отказаться от черного чая и кофе, в которых содержится большое количество кофеина, и заменить их на зеленый чай. Он обладает таким же бодрящим эффектом, но при этом гораздо полезнее.
  4. Если вы не можете начать день без ароматного бодрящего напитка, помните, что кофе не следует пить натощак. Связано это с тем, что кофеин стимулирует выработку кислого желудочного сока. И если ничего не есть, эта кислота будет раздражать желудок, что впоследствии может стать причиной гастрита, изжоги или даже язвы.
  5. Свежевыжатый апельсиновый сок придаст сил и бодрости и активизирует работу мозга.
  6. Ешьте мед. Всего пара чайных ложечек меда с утра поможет вам почувствовать прилив сил и оставаться здоровыми круглый год. Кроме того, мед - отличная полезная альтернатива сахару.
  7. Откажитесь от мучных изделий. Они насыщают организм простыми углеводами и не дают бодрости и энергии, а откладываются на талии. 
Завтракайте с удовольствием и пользой!

kitchenmag.ru

Пять полезных завтраков, которые обязательно стоит приготовить

Совсем недавно KitchenMag уже публиковал пять вариантов сытных и низкокалорийных ужинов. Теперь настало время узнать, чем питаться ранним и не очень утром. Нельзя не согласиться с врачами и диетологами, которые единогласно утверждают, что завтрак должен быть сытным и одновременно легким. Именно такое идеальное сочетание обеспечит вас энергией и хорошим настроением на целый день вперед. 

Специально для вас мы выбрали пять интересных вариантов завтрака, которые не только вкусны, но и очень полезны.

1. Сырники с тыквой 

Простое, быстрое и вкусное блюдо, которое хорошо подходит для завтрака, — это ароматные сырники. Рецептов этого блюда существует огромное множество. Осенью разумнее и полезнее всего проявить оригинальность и приготовить сырники из сезонных овощей и фруктов. 

Например, из тыквы. По содержанию витаминов и питательных веществ оранжевая красавица стоит в одной строчке с некоторыми рекордсменами. В тыкве содержатся каротин, пектины, минералы, витамины С, В1, В2, В5, Е, РР и редкие К и Т. 

Плюс ко всему она не является высококалорийным продуктом и отлично подходит как для худеющих, так и просто для тех, кто предпочитает здоровое питание. Кроме того, регулярное употребление тыквы благоприятно влияет на работу печени, почек, пищеварительной системы. 

В качестве напитка выберите кофе с кардамоном или корицей. Он придаст бодрости и зарядит энергией на весь день.

Рецепт сырников с тыквой рассчитан на 4 порции. 

  • Тыква250 г
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Изюм1/3 стакана
  • Корица1 ч. л.
  • Творог400 г
  • Яйца1 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Мука4 ст. л. + для панировки
  • Маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло. Затем добавьте предварительно натертую на мелкой терке тыкву. 
  2. Обжарьте тыкву в течение 5 минут. Затем добавьте корицу и изюм. Готовьте еще минутку и выключите плиту. 
  3. Разотрите творог. Затем добавьте тыкву, яйцо, сахар, соль и муку. Если масса получилась жидкой, то можно добавить больше муки. 
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Сформируйте из получившейся массы сырники и обжарьте в течение нескольких минут с двух сторон.
  5. Подавайте на стол со сметаной. 

2. Омлет со шпинатом и помидорами

Яйца, сезонные овощи и зелень! Вот ключевые ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусного, полезного и сытного омлета на завтрак. Яйца очень хорошо усваиваются организмом и содержат в себе большое количество витамина А, D, E, группы В. 

Ученые установили, что те, кто ест на завтрак блюда из яиц, в течение дня долго не испытывают чувства голода. Это связано со способностью этого продукта воздействовать на участки мозга, отвечающие за аппетит. Кроме того, употребление яиц утром поможет активировать работу головного мозга. Так что готовьтесь фонтанировать новыми идеями и приятно радовать начальство.

А овощи и зелень — это и вовсе кладезь полезных веществ и минералов. Так, шпинат содержит в своем составе все витамины, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Кроме того, он стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы.

  • Яйца4 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Сыр чеддер50 г
  • Шпинат1 горсть
  • Охлажденный белок2 шт.
  • Укропнебольшой пучок
  • Петрушканебольшой пучок
  • Тимьян3-4 веточки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливочное масло1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец1 щепотка
  • Морская соль1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры на небольшие дольки и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите. Их также необходимо сбрызнуть половиной имеющегося оливкового масла. Затем отправьте их в духовку, чтобы образовалась поджаристая корочка. 
  2. Сыр следует натереть на терке, а укроп и петрушку порубить. 
  3. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену, добавив к ним соль. Яйца также взбейте в пышную массу. Добавьте к ним листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра, и перемешайте. Затем добавьте в яичную массу белки, постоянно помешивая.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное и оставшуюся половину оливкового масла. Вылейте туда яичную массу и немного подержите на среднем огне. Когда края омлета схватятся, посыпьте его оставшимся сыром и отправьте в духовку на 2-3 минуты.
  5. Готовый омлет выложите на тарелку. На одну половину положите листья шпината и помидоры, а затем накройте другой стороной. Шпинат можно предварительно немного потомить на сливочном масле. Блюдо готово. 

3. Фриттата с брокколи и сладким перцем 

Это блюдо позаимствовано из итальянской кухни. Фриттата — это нечто среднее между омлетом и запеканкой. Зачастую она готовится с начинками из сыра, колбасы или мяса. Ну и, конечно, не обошлось без овощей. А способ приготовления, как и подобает любому итальянском блюду, у фриттаты особый. Начинку в это блюдо добавляют в процессе жарки, а не закладывают на финальной стадии, как, например, при приготовлении омлета. 

Отлично подойдут для фриттаты брокколи и сладкий перец. Это очень полезные и вкусные овощи. Красный перец, например, рекордсмен по содержанию витамина С в своем составе. Он уступает лишь шиповнику, в несколько раз опережая лимон и черную смородину. 

Брокколи, в свою очередь, как и любая капуста, содержит в своем составе большое количество питательных веществ – клетчатку, марганец, кальций, магний, железо, цинк, витамины А, С, В1, В2, В5, РР, Е, К. Эта капуста отличное профилактическое средство против нервных расстройств и онкологических заболеваний. Оба овоща препятствуют накоплению холестерина в крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. 

Предлагаем вам рецепт вкусной и ароматной фриттаты с брокколи и сладким перцем на 4 персоны.
  • Яйца6 шт.
  • Болгарский перец3 шт.
  • Лук1 головка
  • Петрушка1 ст. л.
  • Брокколи150 г
  • Лимон1/4 шт.
  • Оливковое масло50 мл
  • Сливочное масло30 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкус
  • Тимьян1 веточка

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. 
  2. Разберите брокколи на соцветия, перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте тонкими полукольцами. 
  3. Мелко нарубите чеснок и петрушку, а затем смешайте их с оливковым маслом и соком лимона. 
  4. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте брокколи. Обжарьте в течение минуты, после чего добавьте перец. Пожарив еще минуту, добавьте щепотку листьев тимьяна, еще через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а еще через тридцать секунд залейте яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. 
  6. Перед подачей посолите, поперчите и посыпьте листиками тимьяна.

4. Овсяная каша с яблоком и корицей 

Конечно же, какой завтрак без каши. Попробуйте разнообразить привычную овсянку, добавив в нее яблоко и корицу. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и придают каше интересный вкус и аромат. 

Овсянка, в свою очередь, крайне полезна для человеческого организма. Она улучшает и стимулирует работу мозга, повышает настроение, придает бодрости и даже обладает антистрессовым эффектом. Регулярное употребление овсяной каши помогает выводить из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества. Именно поэтому ее настоятельно рекомендуется включать в рацион жителям больших городов. 

Корица ничуть не отстает от овсянки и содержит в своем составе большое количество витаминов, например, - А, В1, В2, В3, В9, С, Е, К, РР, соли кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, цинка. 

Полезнее всего варить кашу на воде. Однако в исключительные дни можно смело побаловать себя овсянкой, сваренной на молоке. У такой каши более нежный и глубокий вкус. Если вы рьяно следите за фигурой, то молоко можно выбирать обезжиренное.

  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Овсяные хлопья150 г
  • Яблоки60 г
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1 ст. л.
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Вода220 мл

Способ приготовления:

  1. Насыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, посолите и добавьте ложку сахара. Перемешайте, залейте водой, сверху положите сливочное масло. Поставьте на умеренный огонь. В процессе приготовления помешивайте. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимите с огня. 
  2. Выложите кашу на тарелку. Сверху добавьте нарезанную кубиками или дольками половинку яблока. Посыпьте корицей. 

5. Творожная запеканка с изюмом 

Творог — кладезь витамина С и кальция, которые крайне необходимы организму. Они отвечают за укрепление иммунитета, рост клеток и костной ткани. И это далеко не все целебные свойства, которыми обладает этот продукт. Среди прочего — улучшение работы пищеварительной системы, профилактика заболеваний печени, защита от атеросклероза, нормализация работы нервной системы. 

Один ингредиент полностью способен изменить вкус творожной запеканки, которая уже стала традиционным блюдом для утренней трапезы. Речь об изюме, представляющем собой сушеный виноград. Это один из самых полезных и вкусных сухофруктов. Дело в том, что он сохраняет до 80% процентов полезных свойств винограда. Так, изюм улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы. Это также незаменимый источник железа.

  • Сахар24 г
  • Манка4 г
  • Молоко20 г
  • Сметана20 г
  • Мука10 г
  • Яйцо1 шт.
  • Ванилин1 щепотка
  • Изюм30 г
  • Творог150 г

Способ приготовления:

  1. Залейте манку молоком, а изюм замочите в воде. 
  2. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавьте творог, изюм и все остальные ингредиенты. 
  3. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой или манкой. 
  4. Выложите полученную массу, выравнивая поверхность. Смажьте ее желтком и сметаной. 
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение часа. Нарежьте запеканку в теплом виде и подайте на стол.

kitchenmag.ru

Завтрак на скорую руку: 15 беспроигрышных вариантов

Сложно представить, но завтрак превратился в обязательный во всем мире утренний ритуал только в XVIII веке, когда бешеный ритм жизни обязал людей, занятых на производствах, стремительно развивающихся в условиях индустриальной революции, принимать пищу перед долгим рабочим днем, чтобы буквально не упасть от усталости к вечеру.

С тех пор про завтрак не забывают ни в какой стране: в Британии принято завтракать традиционной овсянкой, тостами с джемом и сваренным вкрутую яйцом, в США — крепким кофе и кукурузными хлопьями с молоком, в Греции каждое утро начинается с кофе и национальной выпечки, а в Японии — с мисо-супа и маринованных овощей.

Завтраки разных стран можно сравнивать бесконечно. Они все очень разные и вкусные, но только вам решать, какая кухня идеально подойдет для вашего начала дня. Самое, пожалуй, главное требование к завтраку во всем мире — он должен быть быстрый и в то же время сытный. И конечно, пропускать его ни в коем случае нельзя.

В новом обзоре мы собрали лучшие рецепты вкусных и полезных завтраков на скорую руку: минимум времени, максимум энергии на весь день и, конечно, польза для организма.

Яйца

Яичница

Самый лучший горячий завтрак на скорую руку — обыкновенная незатейливая яичница. Недавно мы рассказали вам о том, как готовить ее по всем правилам: просто, быстро и вкусно.

Предлагаем вам выбрать свой идеальный рецепт яичницы на завтрак. Им может стать, например, мексиканская яичница с соусом гуакамоле, оригинальная яичница в помидоре, воздушная яичница с пармезаном, зеленью и беконом (наш специальный простой пошаговый рецепт!) или, наконец, болтунья с лаймом и маття для тех, кто соскучился по необычным рецептам. Если вы сильно торопитесь по утрам, обязательно обратите внимание на эти варианты: все они готовятся не более 15 минут!

Омлет

Тосты с яйцом

Самые простые и быстрые рецепты завтрака на скорую руку — тосты. Если вы добавите к ним богатые белком яйца, то еще долго не почувствуете голода, а работоспособность всю первую половину дня будет на высшем уровне.

Обыкновенный тост с яйцом или аппетитный тост с яйцом и спаржей — едва ли не лучшие варианты для вашего быстрого завтрака.

Сладости

Блинчики

Золотое правило правильного питания гласит, что мы может позволить себе есть что-то сладкое в первой половине дня (то есть, до 12 часов дня). Простой и быстрый десерт, приготовленный своими руками — лучший способ начать день, ведь сладкий завтрак обязательно поднимет вам настроение.

Очень быстро готовятся блинчики: для завтрака на скорую руку подойдут рецепты банановых панкейков и блинчиков с шоколадной пастой по-американски.

Оладьи

Еще один вариант быстрого сладкого завтрака — воздушные, аппетитные оладьи.

Классические оладушки на кефире готовятся всего 15 минут: теперь-то вы точно не опоздаете на работу и уйдете из дома сытыми! Читайте наш пошаговый рецепт идеального завтрака на скорую руку для будних дней.

Сладкие бутерброды

Если у вас есть цельнозерновой хлеб, какой-нибудь фрукт и что-то сладкое в качестве соуса, считайте, что ваш быстрый завтрак уже готов. Мы предлагаем вам несколько рецептов сладких тостов — идеальный вариант для первого приема пищи.

Примерно 10 минут займет у вас приготовление тоста с медом и фундуком и столько же времени — мечта всех сладкоежек, тост с бананом, арахисом и нежной пастой Нутелла.

Каша

Овсянка

Каша — самый сытный и полезный завтрак из всех, которые только существуют. Овсянку, например, предпочитают готовить по утрам спортсмены и люди, следящие за своим рационом, ведь никакое другое блюдо не содержит так много полезных свойств одновременно: это и витамины, и полезные микроэлементы, и клетчатка, а главное — настоящий заряд энергии на целый день.

Овсянка — едва ли не лучший завтрак на скорую руку. Приготовьте утром сытную овсяную кашу с изюмом и персиками или аппетитную быструю кашу по швейцарскому рецепту, которую даже не нужно варить.

Рисовая каша

Другие каши

Смузи

Фруктовые

Смузи — это всегда вкусно, полезно и, главное, легко, то есть, настоящий завтрак на скорую руку и заряд солнечных витаминов до самого вечера.

Потрясающий рецепт быстрого завтрака — смузи из авокадо и бананов с ягодами. Отличный выбор, чтобы начать день вкусно и полезно. Самое необычное в этом смузи — подача: глубокая тарелка вместо привычного высокого стакана.

Овощные

Сытные

Экспресс-завтраки

Мюсли

Для тех, кому совсем некогда по утрам что-то готовить, мы подобрали самые вкусные варианты завтраков на скорую руку, на которые вы не потратите больше 5 минут, ведь их совсем не нужно готовить.

Беспроигрышный вариант — мюсли. Они долго хранятся и почти всегда под рукой. С греческим или банановым йогуртом, с молоком или соком — такой завтрак легко приготовить и он всегда будет очень полезен.

Брускетта

Крутой вариант не только для завтрака на скорую руку, но и для быстрого перекуса — итальянская брускетта.

Вам даже не нужно запоминать никаких рецептов: это блюдо готовится просто, быстро и только с теми ингредиентами, какие вы сами захотите добавить в свой идеальный завтрак.

Завтрак в банке

Самые быстрые и при этом потрясающе вкусные, красивые завтраки получаются в банке. Главное — сделать его заранее (это также не займет много времени) и оставить на ночь в холодильнике. Утром вам останется только съесть этот потрясающий десерт, ингредиенты для которого вы можете варьировать сами.

Предлагаем вам 6 самых полезных рецептов перекусов в банке для быстрого и вкусного завтрака на любой день.

kitchenmag.ru

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели

1. Фриттата

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

2. Сырники

Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Ингредиенты

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

3. Круассаны с омлетом

Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.

Ингредиенты

  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите пару листьев свежего салата.

4. Блинчики с яблоками и грушами

Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • сливки и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

5. Летний пудинг от Джейми Оливера

Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

Ингредиенты

  • 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 7 больших ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки ягодного варенья;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

6. Американские панкейки с мёдом и бананами

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

7. Французские гренки с корицей

Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.

Приготовление

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

8. Ленивая овсянка в банке

Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод: малины, клубники, черники;
  • тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

lifehacker.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..