|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Питание женщины после 50 лет. Правильное питание после пятидесяти лет. Самый полезный завтрак для женщины после 50 летПитание женщины после 50 лет. Правильное питание после пятидесяти лет.Как питаться должна женщина после 50-ти лет? Об этом вам расскажут и советы, и рекомендации про правильное питание после пятидесяти лет:
Отзывы женщин после 50 лет:
ladyeve.ru Основные принципы правильного питания после 50-60 летПитаться по правилам здорового питания важно в любом возрасте, но особую актуальность это обретает в пожилом возрасте, после 50-60 лет, и вот почему. Возрастные изменения в организме человекаПри подборе специального рациона для пожилых людей важно учитывать следующие возрастные изменения:
Основные принципы правильного питанияИсходя из вышеизложенных возрастных изменений, были разработаны следующие основные принципы правильного питания: 1. Энергетический баланс.Очень часто в пожилом возрасте мужчины и женщины употребляют больше калорий, чем фактически нужно. В итоге это приводит к ожирению и является дополнительной нагрузкой для многих органов и систем организма. Поэтому правильное питание после 50 лет обязательно должно иметь меньшую калорийность, чем обычно, т.е. она должна соответствовать количеству физических нагрузок и фактическим энергозатратам. 2. Антисклеротическое питание.Очень важно, чтобы правильное питание, после 60 лет особенно, имело антисклеротическую направленность, так как самыми частыми причинами смерти в этом возрасте являются болезни сердца. Это означает, что в рацион должны обязательно входить продукты с липотропными свойствами (нежирная рыба, творог, куриные яйца) и растительные масла. 3. Сбалансированность и разнообразие.В рационе пожилого человека непременно должны присутствовать свежие фрукты и овощи, нежирное мясо, рыба, молочные продукты, и продукты, богатые глюкозой – это особенно важно, поскольку глюкоза питает мозг. Все блюда желательно готовить на пару, запекать или варить в небольшом количестве воды. 4. Акцент на легкоусвояемые продукты и вещества, стимулирующие выработку ферментов.С возрастом организму становится все сложнее переваривать пищу, поэтому в рацион должны включаться пряности, стимулирующие аппетит, а также продукты, богатые фолиевой кислотой, витаминами, кальцием, йодом, железом и медью, которые участвуют в обновлении ферментных систем. Легче всего расщепляются ферментами творог и рыба, а сложнее – зернобобовые и мясо. 5. Меньше соли и алкоголя.Избыток соли приводит к развитию болезней сосудов и сердца, а алкоголь рекомендован в очень умеренных количествах, лучший вариант – бокал сухого вина. 6. Регулярное и дробное питание.С возрастом все большую актуальность приобретает следование определенным режимам – это касается и приемов пищи. Идеальный вариант – пяти или шестиразовое питание и обязательно небольшими порциями. Также очень важно больше пить в промежутках. 7. Прием витаминных комплексов.К сожалению, с возрастом все сложнее получать достаточное количество полезных веществ из пищи, которая не всегда содержит нужный объем минералов и витаминов, а они, в свою очередь, все хуже усваиваются. Поэтому, отвечая на вопрос: «Что входит в правильное питание?», нужно отметить обязательное присутствие и аптечных витаминных комплексов. При этом желательно подбирать специально адаптированные для лиц пожилого возраста. Продукты, обладающие омолаживающими свойствамиМногих женщин после 50 лет очень волнует вопрос сохранения молодости и красоты, ведь независимо от того, сколько вам лет, всегда хочется оставаться милой и привлекательной. Для того, чтобы кожа, зубы, волосы, тело как можно дольше оставались в прекрасном состоянии, стоит уделить внимание следующим продуктам, которые обязательно должны входить в рацион. Итак, правильное питание для пожилых людей включает ежедневное употребление следующих составляющих рациона:
Таблица сочетания продуктов 14 основных правил правильного питания для похудения Основы правильного питания для похудения: базовые принципы, система питания для потери лишних килограммов, пример эффективного питания для похудения, а также связь финеса и правильного питания. Основы правильного питания, кетоз для похуденияОсновы правильного питания каждый подбирает для себя индивидуально. Система похудения работает, когда есть силы на активную и радостную жизнь, а результат сохранится надолго. Таблица калорийности продуктовК самым низкокалорийным продуктам, конечно можно отнести все овощи и фрукты, листовую салатную зелень, все обезжиреные молочные продукты, диетические виды мяса, белые виды рыб, моллюски, ракообразные. Как быстро похудеть без диет и перейти на правильное питание (рецепты похудения)Быстро похудеть без диет и изнурительных голоданий действительно возможно, но для этого необходимо кардинальным образом пересмотреть свой рацион и перейти на более правильное питание. Продукты для правильного питания их сочетания для омоложения организма (список)Сохранить и улучшить здоровье организма можно с помощью грамотного выбора продуктов для правильного питания. Одни категории продуктов нужно обязательно включать в свое меню, другие, наоборот, вычеркивать. Омоложение кожи лица - процедуры по омоложениюОмоложение кожи лица: от причин старения до процедур по омоложению, которые каждый человек может применять в домашних условиях. Оптимизированный комплексный подход к решению вопроса. Гарантированный результат при соблюдении рекомендаций. stanumoloje.ru Здоровое питание после 50 лет для женщин: полезные продуктыВ возрасте после 50 лет у женщин начинается новый этап жизни. Самое время уделять внимание себе, отдыхать, путешествовать и заниматься внуками. Однако большинство представительниц слабого пола ощущают себя дискомфортно, что обусловлено гормональными изменениями в организме. Помочь улучшить качество жизни может правильное питание. Для рациона в этом случае необходимо выбирать продукты, насыщенные витаминами и полезными минералами. Особенности физиологии женщин после 50 летКак известно, после пятидесяти лет в женском организме происходят гормональные изменения. В этот возрастной период у большинства женщин репродуктивные функции заметно снижаются. Из-за наступления климакса возможность зачатия и рождения ребенка исчезает. Причиной является снижение синтеза эстрогена – женского гормона. Обычно перестройка организма влечет за собой множество различных неприятных ощущений и проблем со здоровьем. Основными симптомами наступления такого периода считаются:
Кроме того, после 50 лет в женском организме снижается активизация биохимических реакций, метаболических процессов, ухудшается состав крови, появляется склонность к полноте. Часто специалисты констатируют гиповитаминоз или дефицит полезных минералов в этом возрасте, в результате чего начинает плохо функционировать нервная и сердечно-сосудистая система. Обычно нехватка полезных веществ сопровождается после 50 лет такими признаками:
Еще одной физиологической особенностью женщин в возрасте после 50 лет является потеря эластичности и упругости кожных покровов, они становятся сухими, появляются морщины. Сбалансированное питание — залог хорошего самочувствия Вследствие этих симптомов качество жизни женщины значительно снижается, ухудшается психологическое состояние, проявляются подавленность, неуверенность в себе, раздражительность. Большинство женщин испытывают дискомфорт, поскольку считают, что это приходит старость. Важно помнить, что в возрасте 50 лет представительницы слабого пола еще полны энергии и сил, а также продолжают вести активный способ жизни. Снизить неприятные ощущения климакса и сохранить красоту еще на долгие годы поможет правильное и сбалансированное питание. Правильное питаниеДля поддержки правильного функционирования органов и систем, обогащения организма необходимыми витаминами и минералами, а также для предотвращения процессов старения, женщина в возрасте пятидесяти лет, должна придерживаться принципов здорового питания. Следует увеличить количество употребления легкоусвояемых продуктов. Для нормального функционирования пищеварительной системы необходимо принимать такую пищу, которая помогает органам вырабатывать необходимые ферменты. Лучшими в этом плане считаются пряности. Также нужно употреблять пищу, которая содержит витамины, железо, медь, йод, кальций и фолиевую кислоту. К продуктам, которые легко усваиваются, относятся рыба и нежирный творог. Следует постоянно поддерживать энергетический баланс. Он заключается в соответствии калорийности пищи энергозатратам. Чтобы предотвратить дополнительную нагрузку на системы органов и избежать полноты, питание должно быть менее калорийным. Нельзя забывать о противосклеротическом питании. Поскольку в этот период возрастает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, важно включить в рацион продукты, оказывающие липотропное действие. Такими свойствами обладают творог, рыба нежирных сортов, яйца и растительное масло. Разнообразное и сбалансированное питание — основной принцип рациона. Пища должна быть разнообразной – овощи и фрукты, рыба и мясо нежирных сортов, кисломолочные продукты. Здоровое питание включает в себя блюда, приготовленные на пару, варенные или запеченные. Следует знать о полезных продуктах Большую роль также играет дробное питание. Рекомендуется есть часто – до шести раз в сутки, но маленькими порциями. Достаточно важен питьевой режим. Для поддержания водного баланса в организме женщины необходимо, как можно часто пить жидкость. Наилучшей в этом плане считается обычная вода. Оптимальное количество употребляемой воды в день должно составлять от 8 до 10 стаканов. Соблюдение этих рекомендаций позволит женщине надолго сохранить здоровье, оставаться привлекательной и улучшить свое психологическое состояние. Польза и вред некоторых продуктовЖенщина в возрасте пятидесяти лет, должна отдавать предпочтение полезным продуктам. О них следует знать. Перечислим некоторые из них:
Несколько слов следует сказать и о вредных продуктах. Женщинам, старше пятидесяти лет не рекомендуется чрезмерное употребление соли.Этот продукт способствует развитию сердечно-сосудистых болезней. Жирное мясо или рыба являются факторами, которые повышают склонность женщин к полноте. Для повышения аппетита рекомендуется выпить немного вина. Другие спиртосодержащие напитки стимулируют процессы старения. Употребление кофе следует сократить, поскольку кофеин выводит из организма кальций. Из всего этого можно сделать вывод: употребление полезных продуктов и отказ от вредных – важный принцип питания, который является залогом красоты и здоровья женщины после 50 лет. На видео — рассказ специалиста:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке! « Предыдущая запись Следующая запись » mirbodrosti.com Правильное питание женщины после 50 летВ 50 лет большинство женщин только начинают всерьез задумываться о своем здоровье. Дети выросли, главные вершины в карьере достигнуты. Пора, наконец, подумать о себе любимой.
Фото: Depositphotos.com. Автор: michaeljung. И лучше всего начать с питания. Теперь вы уже не можете кушать все подряд и верить, что организм все стерпит, переварит и переживет. Во-первых, на рубеже пятого десятка тело начинает остро нуждаться в специфических питательных веществах, которые являются первым эшелоном защиты от артроза, остеопороза, атеросклероза и т. д. Во-вторых, избыточный вес, накопленный за годы невнимания к собственной персоне, именно сейчас может стать причиной диабета II типа. В-третьих, ослабевают иммунная система и органы зрения, повышается риск развития катаракты, дают о себе знать гормональные сбои. В 50 лет многие женщины только начинают вторую жизнь, переживая виток новых романтических знакомств и открытий. Они начинают больше читать, путешествовать и просто радоваться жизни. Чтобы все эти события не были омрачены болезнями, прислушайтесь к советам диетологов. Маслины для сердечного здоровьяПродуктов, способных очистить сосуды от холестерина и предотвратить инфаркт, не так уж много. Пищевые масла с высоким процентным содержанием полиненасыщенных кислот и маслины. Особенно полезно оливковое масло первого отжима. Никогда не задумывались, почему французские женщины выглядят превосходно и в 50, и в 60 лет? Оказывается, практически в любом ресторане Франции накануне подачи основных блюд посетители получают чашечку с превосходным оливковым маслом и свежий хлеб. Подобно оливковому маслу действуют и сами маслины. В них много особых растительных компонентов – фитостеролов, которые снижают уровень холестерина в крови и препятствуют его отложению на стенках сосудов. Соевые продукты для гормонального балансаУченые давно заметили, что японские женщины, в силу особенностей своего питания, намного легче переносят климакс, чем, например, русские и европейские женщины. А все потому, что традиционная японская диета содержит много сои. Соевые бобы – идеальный источник фитоэстрогенов, которые близки по своему химическому составу человеческому эстрогену. А ведь примерно в 50 лет в организме многих женщин наблюдается естественный спад именно этого вещества. Другие продукты, богатые растительными гормонами: брокколи, семена подсолнечника и семена льна, сливы и пророщенная пшеница. Кальций для здоровья костейДля женщин старшей возрастной группы (от 50 лет и старше) крайне важно употреблять с пищей достаточное количество кальция. В первую очередь, речь идет о молочных продуктах. Но если вы не переносите молоко и его производные, обратите внимание на зеленые овощи: капусту брокколи, фенхель, лук-порей и т. д. Одновременно ограничьте употребление продуктов, богатых фосфатными солями: творога, сладкой газировки, коробочных соков, плавленых сырков, колбасы и сарделек. Все перечисленные продукты тормозят усвоение кальция организмом. Авокадо от артрозаС одной стороны, плоды авокадо полезны для фигуры. Они уберегут вас от лишних килограммов, диабета и артроза. Секрет целебной мощи этого заморского фрукта заключается в наличии двух важных компонентов: жирной кислоты омега-3 и витамина E. Кроме авокадо, 50-летним женщинам можно смело рекомендовать нерафинированные растительные масла (за исключением подсолнечного масла), жирную морскую рыбу или, при отсутствии альтернативы, рыбий жир в капсулах. И напоследок – морковь и черникаВы уже знаете, что морковь, равно как и черника, полезна для зрения. В первой много каротина (натурального источника витамина A), во второй – витамин E и биологически активные полифенолы. Но вот вам менее известный научный факт: каротин, попадая в человеческий организм, повышает активность лимфоцитов. Кушайте больше морковки или пейте морковный сок – и мощный иммунитет вам обеспечен. Черничные полифенолы, в свою очередь, предотвращают преждевременное старение клеток. Поэтому по достижении 50-летнего возраста съедайте по стакану черники в день. Зимой можно перейти на замороженные ягоды или черничный джем домашнего приготовления. www.poleznenko.ru Диета и питание после 50 летПосле 50 лет у женщин и мужчин происходят изменения в организме. У женщин наступает менопауза, а у мужчин андропауза или мужской климакс. Во время менопаузы женщин беспокоят приливы, развивается остеопороз, ожирение, что часто приводит к раку молочной железы груди, сбоям в работе сердечно-сосудистой системы. У мужчин в период андропаузы или мужского климакса при недостатке тестостерона – мужского полового гормона и за счет дегенеративных изменений в яичках наступает ожирение, появляются сердечно-сосудистые и заболевания опорно-двигательной системы, ухудшается качество жизни, расстраивается сексуальная функция, появляются психоэмоциональные и соматические расстройства. Правила питания после 50 летЖенщине и мужчине после 50 лет следует придерживаться принципов правильного питания:
Люди старшего возраста ежедневно переедают, употребляя жирную и калорийную пищу, которая потом откладывается на животе, бедрах, боках и иных местах тела, дополнительно нагружая многие жизненно важные органы и системы. Для соблюдения энергетического баланса мужчине и женщине просто необходимо правильное питание после 50 лет, а также физические нагрузки для сжигания лишних калорий.
Антисклеротическим питание после 50 лет может стать после введения в рацион продуктов с наличием липотропных веществ, уменьшающих ожирение печени. Оно происходит на фоне нарушений внешней секреции поджелудочной железы, при недостатке белка и употреблении пищи с большим содержанием холестерина и липидов. Справка! Липотропные вещества — это аминокислоты, которые помогают нормализовать холестериновый обмен в организме. Их основная задача — защита печени от жировой дистрофии, уменьшение отложения холестерина в сосудах. Липотропные свойства имеются у:
Диета после 50 лет должна состоять из таких продуктов:
Питание должно быть регулярным и дробным, то есть, 5-6-разовым, а порции – небольшими. Приветствуются блюда, приготовленные на пару, запеченные или отварные. Между приемом пищи важно пить обычную отфильтрованную воду, не менее 2 л в сутки. Вода обеспечит нормальную работу сосудам и сердцу, поскольку кровь не будет сгущаться. При нехватке воды образуются сгустки крови – тромбы. При этом молоко, чай, соки – это еда, обладающая мочегонными свойствами. Поэтому не допустить обезвоживание организма может только вода, что очень важно после наступления климакса.
Для облегчения переваривания пищи продукты должны быть легкоусвояемыми и с наличием фолиевой кислоты, кальция, йода, железа и меди для обновления ферментных систем. Тогда ферменты будут легче расщеплять рыбу и творог, мясо и зернобобовые. С помощью пряностей можно стимулировать аппетит и легче переваривать пищу.
После 50 лет в еде не всегда содержится нужное количество минералов и витаминов. Поэтому на помощь приходят витаминные комплексы из аптеки. Сейчас можно подобрать витамины, адаптированные для тех, кому за 50-60 лет и старше, например, Гиповитамины, Витрум Центури, Геримакс, Геровитал, Центрум Сильвер и витамины для мужчин или женщин, при климаксе, от сердца и иные.
В период климакса следует отказаться от вредных для организма продуктов, как женщине, так и мужчине:
Для активизации защитных сил организма, сжигания лишних калорий и избавления от ожирения после 50 лет следует вводить ежедневную гимнастику с некоторыми ограничениями. Не рекомендуется:
Диета после 50 летПохудение после 50 лет не должно отразиться на состоянии общего здоровья и отдельных органов и систем. В рецептах диет должны быть продукты, содержащие белки, жиры, углеводы, клетчатку, микроэлементы и витамины в необходимом количестве. Это поможет организму поддерживать определенный уровень температуры тела, концентрации сахара и давления крови. Так как похудеть после 50 лет необходимо для обеспечения физического здоровья, в диете не должно быть недостатка минеральных веществ и витаминов и переизбытка белков и жиров животных, соли и сахара. Такой дисбаланс, наоборот, добавит килограммы и может привести к гиподинамии, болезням пищеварительной системы, включая печени, почек, ЖКТ, а также сердечным. Как правильно составить диету:
На полдень переносят основной прием пищи в связи с ее активным перевариванием в это время. При дробном питании маленькими порциями организм будет затрачивать почти всю энергию на переваривание этой еды, что предотвращает откладывание жиров. Меню питания после 50 летНиже представлено примерное меню, которое можно составить самостоятельно.
Суп-пюре с рисом и мясом Варить рис (35 г) в 0.5 л. кипятка до очень мягкого состояния. Отварить и перемолоть говяжье мясо (100 г). Все соединить и тушить 8-10 мин. Соединить кипяченое молоко (0,5 ст.) с желтком яйца и разогретым сливочным маслом (15 г). Влить смесь в суп и довести до кипения, помешивая массу.
Пудинг рыбно-картофельный Отварной картофель (50 г) нужно протереть и смешать с молоком (30 мл), Рыбу освободить от костей и шкуры, отварить, охладить и нарубить. Смешать рыбу с картофелем и маслом (5 гр.). Добавить желток и взбитый белок одного яйца. Смазать форму маслом и выложить туда рыбно-картофельную смесь, посыпать сухарями. Форму поставить в глубокий противень, налить воды до половины высоты формы. Противень поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до готовности. Суфле куриное паровое Перемолоть отварную курицу (100 г). Соединить отварной рис (10 г) и молоко (30 мл), растопленное масло (3 г), взбитый желток и белок яйца. Смазать форму маслом и переложить в нее все, хорошо перемешанные, компоненты. Поставить емкость на баню и томить 20 мин. Зразы морковные с фруктовой начинкой Натереть морковь (160 г) и смешать с молоком (30 мл), маслом (5 г), и протушить, размять толкушкой. Соединить со взбитым яйцом, сахаром (5 г), мукой пшеничной (5 г) и манкой (15 г) и дать ей набухнуть. Если окажется мало манки, то нужно добавить, чтобы сформировать лепешки. На средину лепешки положить ягодную или фруктовую начинку (на все лепешки – 60 г), соединить края и прижать. Смазать ее сметаной и поместить на противень. Сбрызнуть маслом все зразы (5 г) и запечь. Салаты для включения в меню:
Блюда из яиц:
Можно разнообразить меню запеченными яблоками, твердыми грушами. Не стоит забывать о кураге, черносливе, изюме, урюке и авокадо, цитрусовых. К гарнирам нужно добавлять зеленый горошек и стручки зеленой фасоли. Приветствуются при похудении паровые или запеченные блюда из диетического мяса: курицы или индейки, молодой телятины, рыбы. Тушить мясо хорошо с овощами (без капусты) кореньями сельдерея, петрушки, луком и зеленью, горошком и стручками зеленой фасоли.
fit-and-eat.ru Как правильно сбалансировать питание женщин после 50 лет?После 50 лет происходит снижение уровня обмена веществ, уменьшается костная масса, слабеют суставы, возникает склонность к полноте. Чтобы избежать подобных проблем и продлить молодость, женщинам необходимо особенно внимательно следить за своим питанием. Употребляя полезные продукты, женщина сможет еще долго сохранять свою красоту. В этот период у многих представительниц слабого пола проявляются артриты, артрозы, потеря подвижности скелета за счет уменьшения костной массы. Чтобы избежать серьезных проблем со здоровье, необходимо увеличить содержание кальция в рационе. В меню женщины обязательно должен быть творог, сыр, молоко, йогурты. Молочные продукты являются источниками легкоусвояемого кальция, а также способствуют усвоению того кальция, который содержится в злаковых, во фруктах и овощах. Для того чтобы питание было сбалансированным и содержало необходимое количество магния и фосфора, необходимо употреблять молочные продукты с хлебом, пшеном, гречкой, макаронами. В молоко, кефир или йогурт советуют также добавлять семена кунжута, льна или мака, содержащие необходимое количество кальция, фосфора и магния. Даже при употреблении самых полезных продуктов нужно знать меру, так как избыточное употребление молока в ряде случаях приводит к блокировке работы поджелудочной железы. Врачи считают нормальным принимать в день 2-3 стакана молока. Женщинам, плохо переносящим свежее молоко, рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, которые не содержат лактозу. Они оказывают благоприятное воздействие на кишечник, не давая развиваться гнилостным процессам, а также содержат в своем составе липазу, протеазу, и амилазу, которые расщепляют жиры, белки и крахмал. Питание женщин после 50 лет должно быть организовано так, чтобы в рационе было большое количество белка и полинасыщенных жирных кислот. Это поможет обеспечить нормальную работу сердца, поддержать тонус мышц, сохранить остроту мышления. Необходимым строительным материалом для мышечной ткани являются морепродукты, бобовые и натуральное мясо. Рекомендуется ограничить употребление животных жиров и соли. Употребление большого количества соленой пищи приводит к тому, что из организма выводится большое количество кальция. Соль откладывается в суставах, которые вследствие этого начинают болеть, становятся менее гибкими и подвижными, реагируют на изменение атмосферного давления. Выводу кальция из организма способствует и кофеин, поэтому женщинам предпенсионного и пенсионного возраста нужно сократить количество выпиваемого кофе или пить его только с молоком или сливками. Всего 30 граммов молока способны компенсировать отрицательное действие кофеина. Желательно пить как можно больше обычной воды – около восьми стаканов день. Распределяя свой дневной рацион, женщине после 50 лет следует придерживаться формулы 30-40-30 в отношении завтрака, обеда и ужина. Утренний прием пищи должен состоять из орехов, лосося, йогурта, сыра, свежего творога, сливок. На обед желательно употреблять продукты питания, имеющие в составе достаточное количество протеинов и полинасыщенных кислот. В рационе обязательно должно быть натуральное мясо, морепродукты и соевые продукты, помогающие нормализовать состояние сердца и сосудов и поддержать мышечный тонус. Ужин должен состоять из сырых, отварных или запеченных овощей и фруктов. Салаты нужно заправлять подсолнечным или оливковым маслом и сметаной, а не майонезом. Хлеб желательно покупать только ржаной. Фасоль, капуста и зелень помогают женщинам сохранить стройность и замедляют появление морщин, а сухофрукты и мед наполняют организм необходимыми витаминами и минералами. Организм человека на 80 процентов состоит из воды. Чем человек старше, тем важнее для него поддержание водного баланса в организме. Здоровая женщина должна ежедневно выпивать до двух литров воды в сутки. Если уменьшилась эластичность кожи, появились глубокие морщины, в первую очередь, нужно обратить внимание на качество потребляемой воды. Внешность женщины в очень большой степени зависит от правильного питания. Употребление жирной и сладкой пищи грозит не только лишними килограммами, но и ухудшением состояния кожи, ее тусклым цветом и появлением угревой сыпи. Каждая женщина должна знать, какие продукты необходимо включать в свое меню, чтобы сохранить молодость и здоровье. В рацион обязательно должны входить апельсины. Эти цитрусовые являются кладезью витаминов. Они обладают отличным тонизирующим действием и помогают правильному пищеварению. Также эти фрукты выводят из кишечника различные вредные вещества. Рекомендуется ежедневно выпивать 200 граммов свежевыжатого апельсинового сока или съедать один-два апельсина. Капуста брокколи отличается самым большим количеством витаминов и минералов среди своих собратьев. Она обладает антиоксидантным действием, позволяющим сохранять молодость. Также брокколи в значительной степени способствует снижению уровня холестерина в крови и профилактике рака. Женщинам нужно включать брокколи в свой ежедневный рацион. Низкокалорийным, полезным и, при этом, вкусным продуктом является тыква. Она помогает бороться с различными кожными проблемами, такими, например, как угревая сыпь и прыщи. Тыквенная пшенная каша очень подойдет для сытного завтрака. Также из нее можно готовить суп-пюре, добавлять в овощное рагу и использовать в различной выпечке. На ночь полезно выпивать 50-100 граммов тыквенного сока, добавив в него пару чайных ложек меда. Женщины, употребляющие в пищу авокадо, способствуют снижению риска развития заболеваний сердца и сосудов. Из авокадо можно готовить различные соусы и добавлять его в состав салатов. Также можно изготавливать из него эффективыне маски для лица. Для этого кусочек спелого плода растирают в кашицу и наносят на 15 минут на лицо. При жирной коже следует добавить 3-4 капли масла чайного дерева. При регулярном употреблении в пищу черники, улучшается внешний вид женщины и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Эту ягоду можно замораживать на зиму и использовать для выпечки и компотов. Свежесобраная черника очень богата витаминами. Женщина, заботящаяся о своем здоровье и внешнем виде, должна начинать свой день с тарелки овсяной каши. Небольшая порция овсянки поможет восполнить ¼ от суточной потребности организма в клетчатке. Овсяная каша содержит большое количество витаминов А и В и селена. Не зря ее считают «кашей красоты» - от нее ногти и волосы становятся более крепкими, значительно улучшается цвет лица. В рацион женщины после пятидесяти лет обязательно должна входить жирная рыба: лосось, осетр, сельдь. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, необходимы для поддержания красоты и молодости. Рыба должна быть в рационе 2-3 раза в неделю. Тем, кто не любит рыбу, врачи советуют использовать в пищу льняное масло, добавляя его в салаты и в каши. Зеленый чай обладает мощный антиоксидантным действием. Желательно употреблять его ежедневно в первой половине дня. Следует помнить, что полезен только натуральный зеленый чай, а не непонятная труха в пакетиках. Организация питания для женщины после 50 лет – достаточно серьезный процесс. Женщине необходимо взять себя в руки и отказаться от любимых, но вредных продуктов. Задумываясь о правильном питании, стоит увеличить количество одних продуктов и уменьшить количество других. Не стоит есть продукты, которые вызывают отвращение – пользы в таком случае не будет. Руководствоваться нужно количеством входящих в состав продуктов питательных веществ и витаминов. Если следить за тем чтобы рацион был подобран грамотно, женщина на долгие годы сможет сохранить молодость и красоту. missanna.ru Диета для похудения после 50 летЖенщины, перешагнувшие пятидесятилетний возрастной рубеж, сталкиваются с одной проблемой – им сложно оставаться стройными и подтянутыми, не прилагая к этому определенных усилий. Многие резко набирают вес, а остальным, чтобы сохранить свой приемлемый вес, приходиться сильно ограничивать себя в питании. Происходит это потому, что с возрастом обмен веществ существенно замедляется и большинство пищевых калорий, поступивших в организм, откладываются в виде жировых отложений. При этом женский организм входит в период менопаузы, что влечет за собой гормональные изменения и прибавку лишних килограммов. Но и в 50 лет большинство представительниц прекрасного пола желают оставаться в форме. И для этого существует специальная диета, которая разработана с учетом особенностей женской физиологии в этот возрастной период. ОсобенностиВ зрелом возрасте помимо метаболизма снижается и повседневная активность. Жировая ткань постепенно накапливается, организм переходит на новый для него режим потребления и расхода калорий. И чтобы еще больше не усугубить ситуацию и не спровоцировать внутренний стресс, необходимо забыть об экстремальных диетах и тем более голодных днях. Диетическое питание для женщин в 50 лет должно основываться на следующих принципах:
Правила диеты при повышенном холестерине после 50 летЕсли женщины 50-летнего возраста имеют повышенный холестерин, то к диете предъявляются свои особые требования:
Меню на неделю
Если придерживаться такой диеты и свое питание строить по подобному принципу, тогда и в 50 лет, когда происходит замедление обмена веществ, можно будет иметь красивую и стройную фигуру. Чего нельзя есть женщинам после 50 летonly-diet.ru |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|