|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Овсянка на воде — простой рецепт классического завтрака. Как правильно варить овсянку на завтракКак варить овсянку на воде? 7 вкусных рецептов овсяной кашиСодержание материала: Овсянка – одна из самых полезных и питательных каш. При этом ее можно приготовить очень вкусно даже без использования молока. Как варить овсянку на воде правильно, нужно знать каждой хозяйке. Известно много интересных рецептов. Овсяная каша на воде — классический рецептТрадиционный вариант приготовления овсянки на воде предполагает использование негазированной минералки. Жидкости достаточно взять 0,4 литра. Также потребуется: 220 г овсяной крупы, по половинке столовой ложки соли и сахара, кусочек качественного сливочного масла. Далее опубликован рецепт овсяной каши на воде.
Овсянка должна перед подачей к столу настояться под закрытой крышкой. Готовим овсянку в мультиваркеЕще проще варить кашу при помощи мультиварки. Желательно, чтобы устройство имело программу «Каши». Помимо воды (2 ст.), берется: 1 мультистакан геркулеса, мед по вкусу, горсть очищенных грецких орехов, кусочек сливочного масла, щепотка соли.
После соответствующего звукового сигнала в блюдо добавляются измельченные орешки и масло. Можно заменить эти дополнения фруктами, ягодами или сухофруктами. Как сварить кашу в микроволновке?Если в доме оказалась только микроволновая печь, то и в этом случае легко удастся сварить вкусную овсянку. Улучшать ее вкус по желанию можно различными сухофруктами и ягодами. Для блюда используется: 130 г хлопьев (овсяных), 1,5 ст. очищенной воды, 60 мл меда, кусочек сливочного масла.
Особенно вкусно смешивать лакомство с тертым яблоком и грушей. Если в итоге блюдо окажется неготовым, можно включить микроволновку еще на пару минут. С фруктамиТакой вариант особенно нравится детям. Для сладкой овсянки используются яблоки, бананы, груши, персики, киви и любые другие фрукты. Можно взять ассорти из кусочков разнообразных плодов. Также потребуется: 450 мл кипяченой воды, 220 г овсяной крупы, сахарный песок (можно коричневый) и соль по вкусу.
Подается каша горячей с фруктовым сиропом или сгущенным молоком. Конечно, калорийность овсяной каши на воде, приготовленной по такому рецепту, окажется высокой. Сытная каша с мясомОвсянка вполне может стать не только завтраком, но даже полноценным сытным обедом или ужином. Для этого в блюдо потребуется добавить мясо. Отличный вариант для тех, кто не ест сладкие каши. Для приготовления используется: 2,5 ст. овсяных хлопьев (Экстра), 250 г любого мяса, морковка, 2 белых луковицы, 1, 3 л воды, корешок корневой петрушки, яйцо, соль, масло.
При желании можно варить мясо вместе с бульоном, а потом нарезать маленькими кусочками. Овощи в таком случае обжариваются отдельно. Рецепт диетической низкокалорийной овсянкиВсем, кто следит за своей фигурой, стоит иметь в запасе этот рецепт вкусного и полезного завтрака. Понадобится: полстакана овсяных хлопьев, 2 ст. питьевой воды, по щепотке соли и сахара, кусочек качественного сливочного масла.
Сливочное масло добавляется по вкусу. Если хочется снизить калорийность, то сливочное заменяется любым растительным маслом. Можно и вовсе отказаться от использования масла. С яблоками для детейСамым маленьким членам семьи особенно понравится яблочная овсянка. Лучше брать сладкие домашние фрукты. А, кроме яблока (1 крупное): по 1 ст. овсяных хлопьев, молока и воды, по щепотке соли и ванильного сахара, 2 ст.л. натурального пчелиного меда и такое же количество сливочного масла, 1 ст.л. коричневого сахара.
При желании можно дополнить угощение сгущенкой, сливочным или топленым маслом. attuale.ru Как приготовить овсянку на водеЧто приготовить на завтрак быстро и вкусно admin Узнайте всё о приготовлении знаменитого завтрака во всем мире - овсянки на воде. К вашему вниманию рецепт полезнейшей, вкусной и легкой в приготовлении каши Каши, — манная, кукурузная, пшенная на молоке или рисовая, — лучшее, с чего можно начать свое утро. Овсянка на воде — это классический, вкусный и полезный завтрак. С особенностями каши и рекомендациями к приготовлению супер-завтрака мы сейчас познакомимся. Как выбирать овсяную кашуКонечно, самая полезная овсяная каша, в которой максимально сохранены все витамины и полезные вещества, получается из натурального продукта, из цельного овса (она же “геркулес”). Оно требует большего количества времени на приготовление, поэтому часто проигрывает своим дробленным конкурентам (овсянке “экстра”). Для сытного завтрака можно приготовить геркулесовую кашу на молоке, но сегодня мы готовим диетическое блюдо. Хлопья “экстра” тоже отличаются по степени обработки хлопьев. Если на упаковке значится цифра “3”, это самые мелкие хлопья. Они отлично подойдут маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Эти хлопья обрабатываются паром и поэтому их не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и дать пару минут настояться. Хлопья с номером «2» тоже тонкие. Они производятся из резаной крупы. Для приготовления таких хлопьев понадобится 10 минут. Максимальным содержанием углеводов из дробленных отличаются хлопья №1, они производятся из цельного зерна, их структура самая плотная. Соответственно, для приготовления таких хлопьев придется потратить больше времени — 15-20 минут, зато каша из них будет достаточно питательной и очень полезной для желудка. Хлопья «геркулес» — это отдельный сорт овсяной каши, они толще любых хлопьев экстра, их варить дольше всего, но и пользы в них тоже больше всего. Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка. Рецепт овсяной каши из хлопьев на водеКак приготовить овсяную кашу на воде. Ингрединты
Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо. Овсяная каша по-шотландскиКроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски. Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки. Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут. Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками. Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак. Если вы планируете сбросить вес или очистить свой организм, добавьте в свой рацион овсяную кашу на воде. И вы увидите, на какие чудеса она способна. www.svoimirykami.club Английский завтрак, или Как варить овсянку, сэр? — журнал "Рутвет"Настоящую английскую овсяную кашу, как правило, готовят в Англии повсеместно – там не возникает вопросов вроде «как варить овсянку» - это классическая, вкусная каша на молоке, подслащенная и украшенная листочком зелени (такое блюдо разительно отличается от несладкой классической шотландской овсянки, которую едят обычно только в самой Шотландии). Поговорим о той самой овсянке – сытной и лёгкой, нежной и сладкой, полезной и вкусной. Между прочим, существует множество способов подать это незамысловатое блюдо. Итак, у нас имеются овсяные хлопья или цельные зерна овса – кому как больше нравится. Из овсяных зёрен, конечно, получится настоящая каша, но, к сожалению, современный сумасшедший ритм жизни вносит свои коррективы и зачастую нам приходится довольствоваться овсяными хлопьями, для приготовления которых требуется несколько минут. Перед приготовлением следует тщательно промыть продукт под проточной водой. Теперь изучим первый вопрос о такой разной овсяной каше: как варить овсянку на молоке? Это самый привычный для российского населения (и для англичан тоже) вариант приготовления блюда из овсянки. Кроме того, он прекрасно подходит для детского питания – это поможет тем молодым мамочкам, которые часто интересуются, как варить овсянку грудничку. Если готовить кашу именно так, она получается не очень густой. Консистенцию овсянки регулировать очень просто: чем больше хлопьев или зёрен, тем гуще получается каша. Как варить овсянку на воде? Очень просто.
Кстати, овсяную кашу гораздо удобнее варить в кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием. В такой посуде каша не пригорит, а вымыть потом кастрюльку можно будет без особых усилий. Добавляем масло, плотно накрываем крышкой и даём настояться ещё несколько минут. Овсянка в мультиваркеСовременные гаджеты в разы упрощают нашу жизнь. Сейчас популярнейшим из бытовых приборов становится мультиварка – чудесное изобретение, которое «с умом» подходит к приготовлению разнообразных блюд. А как варить овсянку в мультиварке? Быстрее, проще, вкуснее! Как и в случае традиционного приготовления каши, нужно выбрать между овсяными хлопьями и дроблёным зерном. Зерно – дольше, но натуральнее; хлопья – быстрее, но с меньшей пользой. Но в любом случае, овсянка будет замечательным завтраком для всей семьи, а мультиварка поможет сократить время при варке. Время приготовления блюда: 20 минут Ингредиенты на две-три порции:
Овсяные хлопья отмеряем и высыпаем в мультиварочную кастрюльку. Далее заливаем хлопья тремя (для получения густой вязкой каши) или четырьмя (для более жидкой каши) стаканами молока. Кстати, можно смешать молоко с водой: например, взять два стакана молока и разбавить двумя стаканами воды. Затем добавляем сахар, немножко соли и всё перемешиваем. Включаем режим, который соответствует режиму «Каша» на 15-20 минут. После того, как ваша мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, кашу рекомендуется ещё немного настоять на подогреве. И вот овсянку из мультиварки уже можно подавать к столу с вареньем, кусочком сливочного масла или свежими ягодами. Диетическая каша из овсянкиОвсянка в силу своей низкокалорийности и букетом полезных качеств, является излюбленным блюдом всех диетологов. И правда, поклонницам диет она очень помогает – таким, как правило, завтраком, быстро наедаешься с минимальным ущербом фигуре. А как варить овсянку для похудения правильно? «Овсяная» диета для похудения не против разнообразных вкусных добавлений в кашу: например, орехов. Конечно, они очень калорийные, но лишь в достаточно больших количествах. Если же насыпать в кашу немножко измельченных грецких орехов, вреда фигуре это не принесёт, зато вкус станет гораздо приятнее. Если же в Вашу привычку вошло есть овсянку с сахаром или сгущенным молоком — будет сложнее, потому что эти продукты просто-напросто запрещены при похудении. Но их можно довольно успешно заменить куда более полезным и менее калорийным продуктом с чудесными вкусовыми качествами и шикарным ароматом — мёдом. Только надо учесть, что мёд нельзя добавлять в очень горячую кашу – только в тёплую; каша при этом должна быть без сливочного масла. Количество сладкой добавки - только половинка чайной ложки. В овсянку можно, даже нужно добавлять фрукты! Яблоки, апельсины, бананы, персики… Какие душа пожелает – только желательно их не варить, а класть в готовую кашу, иначе они могут потерять витамины. Кроме того, маложирный йогурт или кефир также подойдёт для разнообразия в качестве добавки к каше. Благодаря различным комбинациям каша не надоест, а диета окажется очень эффективной – благодаря овсянке появится лёгкость в теле и уйдут 3-4 килограмма. Варим овсянку в микроволновкеТратить драгоценное время по утрам так не хочется! Но нужно приготовить завтрак… Именно в таком случает на помощь придёт обыкновенная микроволновка – без всяких «наворотов», специальных режимов и функций. Как варить овсянку в микроволновке? Насыпаем в глубокую тарелочку или пиалу две-три столовые ложки овсяных хлопьев или дроблёных зёрен (их желательно замочить с вечера, чтобы разбухли и стали мягкими). Заливаем молоком или водой так, чтобы хлопья были полностью покрыты. Добавляем немного фруктов, изюма, ягод, нарезанной кураги или чернослива. Также можно полить хлопья мёдом или кленовым сиропом. Затем ставим в микроволновую печь на две минуты (при мощности 700 Вт) – и наша каша готова! Если она получилась слишком густая, можно немного её разбавить прохладным молоком. www.rutvet.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|