Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Овсянка на воде — простой рецепт классического завтрака. Как правильно варить овсянку на завтрак


Как варить овсянку на воде? 7 вкусных рецептов овсяной каши

Содержание материала:

Овсянка – одна из самых полезных и питательных каш. При этом ее можно приготовить очень вкусно даже без использования молока. Как варить овсянку на воде правильно, нужно знать каждой хозяйке. Известно много интересных рецептов.

Овсяная каша на воде — классический рецепт

Традиционный вариант приготовления овсянки на воде предполагает использование негазированной минералки. Жидкости достаточно взять 0,4 литра. Также потребуется: 220 г овсяной крупы, по половинке столовой ложки соли и сахара, кусочек качественного сливочного масла. Далее опубликован рецепт овсяной каши на воде.

  1. Для такого блюда берутся цельные обработанные овсяные зерна. Именно они наиболее полезные, а, кроме того, не придают готовой каше горечь. Купить продукт удастся в любом супермаркете в отделе здорового питания.
  2. В толстостенную посуду наливается указанное количество негазированной минералки. На небольшом огне вода доводится до кипения, смешивается с солью.
  3. В емкость добавляется и крупа.
  4. На минимальном огне блюдо варится при постоянном помешивании около 20 минут.
  5. За пару минут до готовности к компонентам каши добавляется сливочное масло и сахар.

Овсянка должна перед подачей к столу настояться под закрытой крышкой.

Готовим овсянку в мультиварке

Еще проще варить кашу при помощи мультиварки. Желательно, чтобы устройство имело программу «Каши». Помимо воды (2 ст.), берется: 1 мультистакан геркулеса, мед по вкусу, горсть очищенных грецких орехов, кусочек сливочного масла, щепотка соли.

  1. В чашу устройства выливается растопленное масло, которым тщательно смазываются все стенки и дно.
  2. Сверху в емкость высыпается геркулес и выливается вода.
  3. Осталось добавить соль и натуральный пчелиный мед по вкусу.
  4. В режиме «Каши» лакомство варится 35 минут.

После соответствующего звукового сигнала в блюдо добавляются измельченные орешки и масло. Можно заменить эти дополнения фруктами, ягодами или сухофруктами.

Как сварить кашу в микроволновке?

Если в доме оказалась только микроволновая печь, то и в этом случае легко удастся сварить вкусную овсянку. Улучшать ее вкус по желанию можно различными сухофруктами и ягодами. Для блюда используется: 130 г хлопьев (овсяных), 1,5 ст. очищенной воды, 60 мл меда, кусочек сливочного масла.

  1. В специальную посуду, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи, высыпаются овсяные хлопья, и выливается питьевая вода. Количество жидкости можно регулировать по собственному вкусу, учитывая, насколько густую кашу хочется получить в итоге.
  2. Емкость с хлопьями и водой устанавливается в микроволновку. Устройство включается на 4 минуты на полной мощности.
  3. В готовое блюдо добавляется каша, мед и любые дополнения по желанию.

Особенно вкусно смешивать лакомство с тертым яблоком и грушей. Если в итоге блюдо окажется неготовым, можно включить микроволновку еще на пару минут.

С фруктами

Такой вариант особенно нравится детям. Для сладкой овсянки используются яблоки, бананы, груши, персики, киви и любые другие фрукты. Можно взять ассорти из кусочков разнообразных плодов. Также потребуется: 450 мл кипяченой воды, 220 г овсяной крупы, сахарный песок (можно коричневый) и соль по вкусу.

  1. Хлопья в кастрюле или любой толстостенной посуде заливаются нужным количеством воды.
  2. На небольшом огне варится около 25 минут.
  3. Незадолго до закипания в массу отправляется коричневый или белый сахар, соль.
  4. После полного распускания соли и сахара можно закладывать в емкость сливочное масло и тщательно перемешивать все ингредиенты.
  5. Все подготовленные (вымытые, начищенные и нарезанные) фрукты измельчаются при помощи блендера. Лучше всего превратить их в однородное пюре.
  6. Когда каша приобретет достаточную густоту, ее можно выключать и снимать с огня.
  7. Осталось перемешать две части: овсянку и фрукты.

Подается каша горячей с фруктовым сиропом или сгущенным молоком. Конечно, калорийность овсяной каши на воде, приготовленной по такому рецепту, окажется высокой.

Сытная каша с мясом

Овсянка вполне может стать не только завтраком, но даже полноценным сытным обедом или ужином. Для этого в блюдо потребуется добавить мясо. Отличный вариант для тех, кто не ест сладкие каши. Для приготовления используется: 2,5 ст. овсяных хлопьев (Экстра), 250 г любого мяса, морковка, 2 белых луковицы, 1, 3 л воды, корешок корневой петрушки, яйцо, соль, масло.

  1. Мясо промывается проточной водой и нарезается мелкими кусочками. Далее они обжариваются на любом жире или масле до образования хрустящей аппетитной корочки.
  2. В сковороду добавляется измельченная морковь и одна луковица. Вместе продукты обжариваются еще несколько минут.
  3. В емкость выливается 300 мл воды, добавляется соль по вкусу.
  4. До готовности ингредиенты тушатся на среднем огне под закрытой крышкой. Если выбрана курица, то достаточно будет 12-15 минут.
  5. Из оставшейся воды, луковицы и корня петрушки варится подсоленный бульон.
  6. Яйцо взбивается вилкой с небольшим количеством кипяченой воды.
  7. В бульон всыпается овсянка, солится и варится до готовности.
  8. Осталось добавить к крупе зажарку из овощей и мяса, а также взбитое яйцо.
  9. Блюдо оставляется до полного остывания под закрытой крышкой.

При желании можно варить мясо вместе с бульоном, а потом нарезать маленькими кусочками. Овощи в таком случае обжариваются отдельно.

Рецепт диетической низкокалорийной овсянки

Всем, кто следит за своей фигурой, стоит иметь в запасе этот рецепт вкусного и полезного завтрака. Понадобится: полстакана овсяных хлопьев, 2 ст. питьевой воды, по щепотке соли и сахара, кусочек качественного сливочного масла.

  1. Чистая вода доводится до кипения. В это время в нескольких водах промываются овсяные хлопья.
  2. Крупа отправляется в кипяток и готовится 10-12 минут. Останется посолить и подсластить кашу, затем обернуть кастрюлю теплой тканью и оставить настаиваться до остывания.

Сливочное масло добавляется по вкусу.

Если хочется снизить калорийность, то сливочное заменяется любым растительным маслом.

Можно и вовсе отказаться от использования масла.

С яблоками для детей

Самым маленьким членам семьи особенно понравится яблочная овсянка. Лучше брать сладкие домашние фрукты. А, кроме яблока (1 крупное): по 1 ст. овсяных хлопьев, молока и воды, по щепотке соли и ванильного сахара, 2 ст.л. натурального пчелиного меда и такое же количество сливочного масла, 1 ст.л. коричневого сахара.

  1. Во вместительной кастрюле овсянка заливается смесью горячей воды и молока. Далее блюдо готовится на самом минимальном огне. За 15-17 минут крупа хорошенько разварится. Именно в таком виде она максимально полезно для желудка.
  2. Яблоки мелко нарезаются и поджариваются на сливочном масле. Затем к фруктам добавляется мед и ванильный сахар. Через минутку масса снимается с огня.
  3. Готовая каша слегка остужается и выкладывается на тарелку.
  4. Сверху овсянка украшается ароматной яблочной заправкой.

При желании можно дополнить угощение сгущенкой, сливочным или топленым маслом.

attuale.ru

Как приготовить овсянку на воде

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

admin

Узнайте всё о приготовлении знаменитого завтрака во всем мире - овсянки на воде. К вашему вниманию рецепт полезнейшей, вкусной и легкой в приготовлении каши

Каши, — манная, кукурузная, пшенная на молоке или рисовая, — лучшее, с чего можно начать свое утро. Овсянка на воде — это классический, вкусный и полезный завтрак. С особенностями каши и рекомендациями к приготовлению супер-завтрака мы сейчас познакомимся.

Как выбирать овсяную кашу

Конечно, самая полезная овсяная каша, в которой максимально сохранены все витамины и полезные вещества, получается из натурального продукта, из цельного овса (она же “геркулес”). Оно требует большего количества времени на приготовление, поэтому часто проигрывает своим дробленным конкурентам (овсянке “экстра”). Для сытного завтрака можно приготовить геркулесовую кашу на молоке, но сегодня мы готовим диетическое блюдо.

Хлопья “экстра” тоже отличаются по степени обработки хлопьев. Если на упаковке значится цифра “3”, это самые мелкие хлопья. Они отлично подойдут маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Эти хлопья обрабатываются паром и поэтому их не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и дать пару минут настояться.

Хлопья с номером «2» тоже тонкие. Они производятся из резаной крупы. Для приготовления таких хлопьев понадобится 10 минут.

Максимальным содержанием углеводов из дробленных отличаются хлопья №1, они производятся из цельного зерна, их структура самая плотная. Соответственно, для приготовления таких хлопьев придется потратить больше времени — 15-20 минут, зато каша из них будет достаточно питательной и очень полезной для желудка.

Хлопья «геркулес» — это отдельный сорт овсяной каши, они толще любых хлопьев экстра, их варить дольше всего, но и пользы в них тоже больше всего.

Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка.

Рецепт овсяной каши из хлопьев на воде

Как приготовить овсяную кашу на воде.

Ингрединты

Овсяные хлопья2 ст.
Вода1 л
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло2-3 кусочка
СахарПо вкусу
  1. Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.
  2. Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
  3. Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.

Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо.

Овсяная каша по-шотландски

Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски.

Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки.

Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут.

Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками.

Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.

Если вы планируете сбросить вес или очистить свой организм, добавьте в свой рацион овсяную кашу на воде. И вы увидите, на какие чудеса она способна.

www.svoimirykami.club

Английский завтрак, или Как варить овсянку, сэр? — журнал "Рутвет"

Настоящую английскую овсяную кашу, как правило, готовят в Англии повсеместно – там не возникает вопросов вроде «как варить овсянку» - это классическая, вкусная каша на молоке, подслащенная и украшенная листочком зелени (такое блюдо разительно отличается от несладкой классической шотландской овсянки, которую едят обычно только в самой Шотландии). 

Поговорим о той самой овсянке – сытной и лёгкой, нежной и сладкой, полезной и вкусной. Между прочим, существует множество способов  подать это незамысловатое блюдо.

Итак, у нас имеются овсяные хлопья или цельные зерна овса – кому как больше нравится. Из овсяных зёрен, конечно, получится настоящая каша, но, к сожалению, современный сумасшедший ритм жизни вносит свои коррективы и зачастую нам приходится довольствоваться овсяными хлопьями, для приготовления которых требуется несколько минут. Перед приготовлением следует тщательно промыть продукт под проточной водой.

Теперь изучим первый вопрос о такой разной овсяной каше: как варить овсянку на молоке?

Это самый привычный для российского населения (и для англичан тоже) вариант приготовления блюда из овсянки. Кроме того, он прекрасно подходит для детского питания – это поможет тем молодым мамочкам, которые часто интересуются, как варить овсянку грудничку.

Если готовить кашу именно так, она получается не очень густой. Консистенцию овсянки регулировать очень просто: чем больше хлопьев или зёрен, тем гуще получается каша.

Как варить овсянку на воде? Очень просто.

  • доводим воду до кипения, затем добавляем соль и сахар;
  • в кипящую воду кладём овсяные хлопья и варим на небольшом огне до готовности (в среднем пять-десять минут).

Кстати, овсяную кашу гораздо удобнее варить в кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием. В такой посуде каша не пригорит, а вымыть потом кастрюльку можно будет без особых усилий.

Добавляем масло, плотно накрываем крышкой и даём настояться ещё несколько минут.

Овсянка в мультиварке

Современные гаджеты в разы упрощают нашу жизнь. Сейчас популярнейшим из бытовых приборов становится мультиварка – чудесное изобретение, которое «с умом» подходит к приготовлению разнообразных блюд. А как варить овсянку в мультиварке? Быстрее, проще, вкуснее!

Как и в случае традиционного приготовления каши, нужно выбрать между овсяными хлопьями и дроблёным зерном. Зерно – дольше, но натуральнее; хлопья – быстрее, но с меньшей пользой.

Но в любом случае, овсянка будет замечательным завтраком для всей семьи, а мультиварка поможет сократить время при варке.

Время приготовления блюда: 20 минут

Ингредиенты на две-три порции:

  • один специальный мультиварочный стакан дроблёного зерна или овсяных хлопьев;
  • одна-две столовые ложки сахара;
  • три-четыре мультиварочных стакана молока;
  • сливочное масло и соль по вкусу.

Овсяные хлопья отмеряем и высыпаем в мультиварочную кастрюльку. Далее заливаем хлопья тремя (для получения густой вязкой каши) или четырьмя (для более жидкой каши) стаканами молока. Кстати, можно смешать молоко с водой: например, взять два стакана молока и разбавить двумя стаканами воды.

Затем добавляем сахар, немножко соли и всё перемешиваем. Включаем режим, который соответствует режиму «Каша» на 15-20 минут.

После того, как ваша мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, кашу рекомендуется ещё немного настоять на подогреве. И вот овсянку из мультиварки уже можно подавать к столу с вареньем, кусочком сливочного масла или свежими ягодами.

Диетическая каша из овсянки

Овсянка в силу своей низкокалорийности и букетом полезных качеств, является излюбленным блюдом всех диетологов. И правда, поклонницам диет она очень помогает – таким, как правило, завтраком, быстро наедаешься с минимальным ущербом фигуре.

А как варить овсянку для похудения правильно?

«Овсяная» диета для похудения не против разнообразных вкусных добавлений в кашу: например, орехов. Конечно, они очень калорийные, но лишь в достаточно больших количествах. Если же насыпать в кашу немножко измельченных грецких орехов, вреда фигуре это не принесёт, зато вкус станет гораздо приятнее.

Если же в Вашу привычку вошло есть овсянку с сахаром или сгущенным молоком — будет сложнее, потому что эти продукты просто-напросто запрещены при похудении. Но их можно довольно успешно заменить куда более полезным и менее калорийным продуктом с чудесными вкусовыми качествами и шикарным ароматом — мёдом. Только надо учесть, что мёд нельзя добавлять в очень горячую кашу – только в тёплую; каша при этом должна быть без сливочного масла. Количество сладкой добавки - только половинка чайной ложки.

В овсянку можно, даже нужно добавлять фрукты! Яблоки, апельсины, бананы, персики… Какие душа пожелает – только желательно их не варить, а класть в готовую кашу, иначе они могут потерять витамины.

Кроме того, маложирный йогурт или кефир также подойдёт для разнообразия в качестве добавки к каше. Благодаря различным комбинациям каша не надоест, а диета окажется очень эффективной – благодаря овсянке появится лёгкость в теле и уйдут 3-4 килограмма.

Варим овсянку в микроволновке

Тратить драгоценное время по утрам так не хочется! Но нужно приготовить завтрак… Именно в таком случает на помощь придёт обыкновенная микроволновка – без всяких «наворотов», специальных режимов и функций. Как варить овсянку в микроволновке?

Насыпаем в глубокую тарелочку или пиалу две-три столовые ложки овсяных хлопьев или дроблёных зёрен (их желательно замочить с вечера, чтобы разбухли и стали мягкими). Заливаем молоком или водой так, чтобы хлопья были полностью покрыты. Добавляем немного фруктов, изюма, ягод, нарезанной кураги или чернослива. Также можно полить хлопья мёдом или кленовым сиропом.

Затем ставим в микроволновую печь на две минуты (при мощности 700 Вт) – и наша каша готова! Если она получилась слишком густая, можно немного её разбавить прохладным молоком.

www.rutvet.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..