|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Tostada. Классический испанский завтрак. Испанский завтрак рецептИспанский завтрак - лучшие рецепты
Испания – это удивительная страна, где темперамент сочетается с послеобеденной обязательной сиестой, где по правилам дорожного движения не возбраняется среди дня пропустить бокал – другой легкого вина или пару кружек пива. Таким же легким и необременительным будет испанский завтрак. В гостинице, как правило, подают тортилью – традиционный испанский омлет. Его приготовление отличается от известного нам, поэтому остановимся на нем подробнее. Тортилья на завтракВ классическом рецепте обязательно присутствует картофель, а особый вкус и колорит придает оливковое масло, поэтому лучше всего готовить именно на нем! Ингредиенты
Приготовление
Традиционная испанская тортилья готова! Безусловно, это сытный и питательный завтрак, как раз то, что нужно перед долгим туристическим днем в солнечной Испании. К тому же плюс такого блюда в том, что овощную составляющую кроме картофеля можно варьировать по собственному желанию, добавляя стручковую фасоль, зеленый горошек, шпинат и т.п. Но что делать, если вы привыкли есть с утра что-то более легкое или сладкое. Не беда! Ведь как мы помним, настоящий завтрак в Испании как раз такой – простой и быстрый. Сладкие чурросКак их только не называют: печенья, пончики или крендельки, на самом деле чуррос делаются из заварного теста и подаются присыпанными сахарной пудрой. Ингредиенты
Приготовление
Можно смешать ее с корицей и какао. В Испании чуррос подаются на завтрак с большой порцией горячего шоколада. Его наливают в пиалу, чтобы проще было обмакивать печенье. Шоколад по-испански на завтракПриготовить лакомство можно следующим образом. Подойдет любой вид твердого шоколада – это может быть плитка, стружка или специальные кондитерские «капли». Главное, мы должны быть уверены в его качестве. Дело в том, что ненатуральная шоколадная «плитка» практически не топится и напитка из нее не получится. Процент содержания какао выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, но так как в состав рецепта входит молоко, мы рекомендуем использовать горький шоколад с концентарцией 55 — 72%. Ну, а если же вы добавите в напиток 85 или 99% плитку шоколада, то такой десерт можно будет употреблять даже диабетикам, так как в нем совсем не будет сахара! Получится настоящий тонизирующий эликсир. Ингредиенты
Приготовление
Полезное и необыкновенное дополнение к испанским чуррос на завтрак готово! Приятного аппетита! к содержанию ↑Пресные лепешки на завтракВместо чуррос с шоколадом в Испании можно есть на завтрак пресные лепешки со свежими фруктами. Готовятся они из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки! Лепешки получаются мягкими и прекрасно сочетаются с насыщенным, сладким шоколадом. А кроме того, что очень важно для утренней трапезы на скорую руку – их можно приготовить с вечера! Ингредиенты
Приготовление
Их можно есть сразу же, а можно оставить до утра. Пресные лепешки сочетаются и со сладким шоколадом, и с чашечкой ароматного кофе. Хорошо подать к ним свежую клубнику, порезанный ломтиками киви или апельсин. Как видите, друзья, завтрак в Испании состоит из вкусных и очень простых в приготовлении блюд, которые несложно повторить на собственной кухне! tvoi-povarenok.ru Испанский завтрак | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕКНе все народы в этом мире любят готовить завтрак. В большинстве случаев это остатки ужина, чашечка кофе, мюсли да тост с ветчиной. Но мне очень хочется колорита, разнообразия блюд и продуктов. Хочется удивляться, пробовать, радоваться новой находке либо благополучно откладывать рецепт на самую дальнюю полку. В связи с этим я буду брать для готовки рецепт более лёгкого национального блюда, подходящего для завтрака. Нынче я приготовила испанский завтрак. Немного его уплотнила, сделала более сытным, но не менее вкусным*) Насколько мне известно, испанцы практически не завтракают, ведь впереди их ждёт ланч. Да не просто ланч, а почти что репетиция обеда с супом, вторым и десертом. А завтрак часто состоит из чашечки кофе с чуррос. Я решила чуть помудрить и к лёгкому кофе добавила испанскую тортилью. Итак, испанская тортилья. Это классический испанский омлет, состоящий из картофеля, лука и яиц, но думается, различные вариации, личные предпочтения могут дополнить классический рецепт разными любимыми ингредиентами. <address>Моя тортилья включала в себя 4 крупных картофелины, 2 не больших луковицы и 6 яиц. Для жарки потребовалось около 200 мл оливкового масла.</address> Для начала очищаем картофель и лук. Я очень люблю картофель с кожурой) У меня он был просто хорошенько отмыт. Нарезаем картофель кругляшками около 3 мм. Лук также нарезаем колечками. Наливаем в сковороду большое количество оливкового масла, нагреваем. Когда сковорода нагреется, укладываем картофель и лук. Если хотите более выраженного золотистого лука, сначала поджарьте его, затем уже добавляйте картофель. Солим. Ставим на самый малый огонь, закрываем крышкой и жарим около 20 минут. Не забываем периодически помешивать лопаткой. Ничего страшного, если картофель разламывается. Разбиваем 6 яий в отдельной миске. Чуть солим. Взбиваем. Когда картофель приготовиться, шумовкой достаём его из сковородки, даём максимальному количеству маслу стечь. Кладём его в миску с яйцами, грубо мешаем. Нам не нужна однородная масса. Сливаем всё оставшееся масла в тарелку. На сковороде должно остаться масло с 1 ст. ложку. Нагреваем сковороду на максимальном огне, выливаем нашу массу из картофеля, лука и яиц. Как только образуется корочка, ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой, пусть готовится около 10 минут. Вариации в данном случае бывают разнообразнейшие. От самого крутого омлета до совершенно мягкой внутренней части с поджаристой корочкой. Как вашей душе угодно и насколько хватит кулинарного мастерства*) Когда тортилья уже станет похожей на омлет, это всё дело надо будет перевернуть. Для этого берём тарелку, большую диаметром, чем сковорода. Накрываем сковороду и аккуратно перекладываем нашу тортилью из сковородки поджаристой стороной вверх. Умельцы разные могут её и в самой сковороде перевернуть, но до этого мне ещё не близко) Затем возвращаем тортилью в сковороду, чтобы она поджарилась теперь и с обратной стороны. Минут на 5-7 закрываем крышкой, пусть готовится. В принципе, можно сказать, что испанская тортилья готова. Как только приготовится выкладываем её на тарелку. Нарезаем и наслаждаемся) Холодная или горячая она всегда вкусная. Но у меня осталось ещё одно маленькое блюдо. И тоже на завтрак*) Чуррос. Чуррос - традиционное блюдо, которое в Испании подают к завтраку с горячим шоколадом в любом кафе, готовят дома. «Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.» Я не могла пройти мимо данной сладости, ибо влюбилась в это блюдо в Мексике. Готовится оно легко. Это обычное заварное тесто: 1 стакан воды, щепотка соли, 1 стакана муки. Нагреваем воду с солью на большом огне, как только закипит вливаем её в муку. Мешаем. Получается тесто. Самое обычное пресное заварное тесто) Берём кондитерский шприц с насадкой, не знаю даже как назвать, звёздочка) Кладём всю массу в шприц и выдавалием на бумагу для выпечки. Если нет шприца, думается, что кроме внешнего вида данное блюдо ничего не потеряет) В сковороду наливаем большое количество масла. На большом огне жарим чуррос до золотистой корочки. Так как данной угощение часто подаётся с шоколадом, то и тут мимо не прошла. Взяла 100 грамм горького шоколада, 1 ложка кукурузного крахмала, 0,4 л молока. В половину молока насыпала крахмал. Вторую часть молока влила в кастрюлю, нагрела её, разломила шоколад и добавила к молоку. Шоколад должен полностью растаять, как только это произойдёт, добавляем молоко с крахмалом. Готовим около 2-3 минут до загустения) Горячий чуррос с горячим шоколадом – это очень вкусно! Это было приятное испанское утро! Чего и вам желаю.. вкусного, солнечного и доброго утра) maxpark.com Tostada. Классический испанский завтрак - Рецепт современной домашней кухни с фотоTostada normal o integral con aceite, tomate o mermelada + Cafe Tostada integral o normal con jamon serrano, con jamon York o queso + Cafe Toastad (white bread or wholegrain) with tomatoes, olive oil and Coffee Toppings: Cheese Edam/ cheese Semicurado/ ham/ Jamon Serrano Tostada (Weibrot/Vollkornsemmel) mit geriebener Tomate und Olivenl, serviert mit Kaffee Toppings nach Auswahl: Edam Kse/Semicurado/Schinken/Chamon Serrano Вот такой классический завтрак у нас в кафе стоит совсем недорого. 2,5 евро – просто тостада с кофе, и 3,5 евро со стаканом свежевыжатого сока вдобавок. Дополнительные топпинги – ещё плюс 50-70 центов. Я как-то по началу скептически к нему отнеслась. Да что это за еда – хлеб с помидором? Ан нет, оказалось не просто вкусно, а очень-очень вкусно. А ещё предельно просто – всё как я люблю. Попробуйте повторить, когда пойдут вкусные сочные спелые томаты – будете приятно удивлены ярким вкусом и сочетанием. Я же, вы помните, заядлый томатовод. В прошлом году вырастила сортов 10 в своей тепличке, вкусных, сочных. А тут, в Испании и никаких теплиц не надо. Под этим солнцем даже самые дешевые сорта помидоров невероятно вкусные сами по себе. Вот честно, стоим с Аней в каком-нибудь сетевом магазине, типа Консум и нюхаем помидоры, пытаясь выбрать какой же сорт лучше взять. Они все как на подбор. А в местных фрутериях – овощных лавках выбор ещё больше, цена ниже. Хоть разорвись – всё такое вкусное. Ну и вот. Простой и привычный испанский завтрак состоит из трех вещей. Чашка крепкого кофе, стаканчик натурального свежевыжатого апельсинового сока и тостада. Собственно, популярные “намазки” для тостад различаются в зависимости от региона. Тут, в Валенсии, популярна Тостада Интеграль – по имени булочки, на основе которой она готовится. Интеграль – это стандартная зерновая продолговатая булочка со смесью из 6 различных злаков. Ещё тут на кухнях и в барах распространен вот такой тостер именно для тостад. Они поджариваются, лежа под грилем. Булку разрежьте в длину и поджарьте в тостадоре (так этот агрегат называется) буквально полторы-две минуты. Если тостадора нет, то можно поджарить булку в обычном тостере, или прямо в хорошо нагретой духовке. Важно, чтобы булка не высохла, а только схватилась хрустящей корочкой. А пока она жарится – берите свежий вкуснющий помидор, разрежьте его пополам, и со стороны среза, не задевая кожицу (она не нужна, только мякоть) быстро измельчите помидор на крупной терке. А дальше два варианта – либо выложите тертый томат в мисочку и заправьте солью, перцем и ароматным оливковым маслом, перемешайте и выкладывайте на тост, пока он не остыл. Либо поливайте маслом булочку, а тертые помидоры выкладывайте сверху и солите-перчите уже непосредственно на булке. Вот как летом пойдут помидоры пахучие, грунтовые – устройте себе испанский завтрак утром под солнышком. Вам понравится. Дополнительно к простой тостаде интеграль, как я уже говорила, мы ещё подаем различные топинги по запросу. Бекон или сыр, прямо сверху на томаты, вкусным дополнением. Этот завтрак останется в нашем меню даже в сезон. Так что, если вам захочется вкусной простоты – велкам к нам. Мы сделаем и вкусно, и красиво. Да и что тут делать-то? Понравилась запись?Поблагодарить автораИли расскажите друзьям:Добавлено 20.02.2018 www.ru-kitchen.ru Традиционные завтраки разных стран: Испания, Мексика, ИталияПредставляем вашему вниманию последнюю подборку здоровых завтраков разных стран. Сегодня мы расскажем о традиционном завтраке по-испански, о том, что такое правильный завтрак для мексиканцев и о самом полезном завтраке по-итальянски. Здоровые завтраки в разных странах мира (часть 3) Как мы уже говорили ранее, сегодня большинством учёных доказана польза утреннего приёма пищи — завтрака. Известно, что те, кто не пропускает завтрак, гораздо меньше страдают от стрессов. Кроме этого, полноценный завтрак снабжает организм всеми необходимыми веществами, улучшает работу мозга, повышает внимательность, придаёт силу и выносливость для занятий спортом. По словам диетологов, норма завтрака составляет 25% от нормы всех питательных веществ, которые поступают в организм в течение всего дня. Ранее проведённые исследования показали, что отказываясь от завтрака, вы лишаете свой организм многих необходимых питательных веществ, которые практически невозможно будет компенсировать в течение дня. Если отказ от завтрака для вас стал нормой жизни, то помните, что это непременно будет иметь отрицательные последствия для вашего здоровья. Если вам сложно начать завтрак с приёма пищи, выпейте стакан воды или сока — овощного или фруктового. Это поможет «запустить» желудок, а организм быстрее проснётся и будет готов к приёму пищи. Составляя меню здорового завтрака, включите в него такие полезные продукты, как творог или сыр, а булочку или белый хлеб замените чёрным хлебом. В странах Европы основными продуктами здорового завтрака считаются сыр, яйца и сливочное масло. А вот в Испании и Мексике завтрак имеет свои особенности. С них и начнём. Завтрак по-испанскиСамый распространённый, благодаря простоте, и любимый многими испанцами завтрак состоит из свежезапечённых (в тостере или духовке) кусочков хлеба, оливкового масла, пасты из помидоров, кофе или апельсинового сока. Стоит отметить, что испанский хлеб, хотя и производится сегодня в высокотехнологичных городских пекарнях, но на вкус — он самый настоящий домашний хлеб, ароматный и очень полезный. ![]() Завтрак по-испански — тортилья — картофельная запеканка с овощами или рыбой. Фото: skyscanner.ru За завтраком кусочки хлеба натирают чесноком, обмакивают в пасту из помидоров и поливают сверху ароматным оливковым маслом, запивая чёрным кофе. Известно, что оливковое масло является мощнейшим антиоксидантом и важной составляющей средиземноморской диеты — одной из самых полезных и сбалансированных систем питания. Испанцы очень ценят овощи, особенно, сладкий перец и томаты. Эти овощи — обязательная составляющая большинства испанских блюд. Второй вариант завтрака по-испански — тортилья — картофельная запеканка с овощами или рыбой. Такая лепёшка, нечто среднее между запеканкой и омлетом, — довольно плотный завтрак в представлении испанцев. ![]() Завтрак по-мексиканскиНа завтрак мексиканцы также предпочитают тортилью, однако, в отличие от испанцев, готовят её из кукурузы. Традиционный мексиканский завтрак — это кукурузные лепёшки, фасоль с перцем чили или острым соусом. Также на завтрак готовят яичницу и пюре из жареных бобов. К завтраку могут подаваться сальса — соус и начос — кукурузные чипсы. Сальса — традиционный мексиканский соус, готовится из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (вид физалиса). В соус добавляют перец чили, чёрный перец, кориандр, лук, чеснок. Как и американцы, мексиканцы уверены, что одним из самых питательных и полезных завтраков является яичница. Здесь её подают с острым соусом, бобами, той же тортильей и перцем чили. ![]() Кроме этих сытных блюд, для завтрака мексиканцы выбирают кукурузные лепёшки с чёрными бобами, сыр, ветчину и яйца. Благодаря такому завтраку, организм получает все необходимые питательные вещества, а вы — чувствуете прилив энергии в течение всего дня. Несмотря на такое многообразие завтраков, в каждом регионе Мексике есть свои особенности в их приготовлении. Но обязательной составляющей десертной части завтрака являются тропические фрукты или свежий сок. А вот чай — как один из самых распространённых утренних напитков — в Мексике почему-то не прижился: здесь вместо листьев чая заваривают ромашку. ![]() Завтрак по-итальянскиДля завтрака итальянцы выбирают самую лёгкую еду — кофе с молоком и поджаренный тост с кусочком сыра. К такому скромному завтраку может добавляться овсянка и йогурт, а на десерт — фрукты. Однако такой приём пищи устраивает не всех итальянцев. Те из них, кто по-настоящему заботится о своём здоровье, всё же предпочитают придерживаться средиземноморской диеты, основными составляющими которой являются:
![]() Мы рассказали о самых распространённых завтраках жителей разных стран. Надеемся, что это было не только интересно, но и полезно: ведь некоторые варианты утреннего меню можно использовать и для своего завтрака, чтобы сделать его разнообразнее и намного полезнее. Составьте свой вариант здорового завтрака, который бы заряжал вас энергией на весь день и каждый день дарил отличное настроение! www.epochtimes.com.ua Испанские булочки на завтрак | KulinarkaКакой завтрак вы предпочитаете? Яичницу с беконом, сосиски и овсянку — привет с туманного Альбиона? Или горячий круасан с чашечкой кофе, как истинный француз? А может, вам по душе турецкий завтрак, с богатым выбором сыров, овощей, бореков, сладостей и неизменной яичницей с колбасой? Наверняка найдутся и любители американского завтрака — панкейки (простите, язык не поворачивается назвать их блинами), хлопья с молоком, тосты с джемом. Есть и наш вариант: яичница или омлет, каша и бутерброд. Но какой бы завтрак вы не выбрали, думаю, от свежей горячей булочки с яблоками и ароматом корицы вы не откажетесь. Предлагаю сегодня отведать ensaimadas — булочки (или одну очень большую булочку) родом с испанской Майорки. Это очень популярная не только в Испании, но и в Латинской Америке, и на Филиппинах, выпечка. Дрожжевое тесто растягивают, выкладывают начинку, сворачивают рулетом, а затем закручивают «улиткой». Форма сохранилась с момента появления этого десерта, предположительно в Х-ХIII веках, во времена правления арабов. Спиралевидность вообще характерна для арабской выпечки и должна ассоциироваться с тюрбаном ? (да, что-то в этом есть…). Аутентичными считаются энсаймады без начинки и с начинкой из тыквенного джема. Однако, очень популярны и современные варианты: с яблоками, творогом, заварным кремом, шоколадом, различными джемами. Сверху горячая ensaimada посыпается сахарной пудрой. Выглядит оригинально, но звучит пока что как обычная булочка или даже пирожок. Давайте разбираться, что же в них такого этакого, что заставляет туристов везти с Балеарских островов в качестве сувениров восьмиугольные коробки с энсаймадами. Для теста нам понадобится (на 8-10 ensaimadas):
Для начинки:
Дополнительно:
Замешиваем тесто. Здесь никаких сюрпризов. Соединяем муку, соль и дрожжи. В чаше миксера смешиваем яйца с сахаром, добавляем подогретое молоко и всыпаем сухие ингредиенты. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. После того, как комочек сформировался, добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем подниматься на 1,5-2 часа. Начинка. И здесь никаких сюрпризов. Воспользуемся всесезонным и беспроигрышным вариантом — яблоки, сахар и корица. У меня на три приличного размера булочки ушло одно большое яблоко, натертое на крупной терке, пара столовых ложек сахара и приправа с корицей. Можно сбрызнуть лимонным соком, так, слегка. Формируем ensaimadas. Вот сейчас самое время определиться с отличительными особенностями этих булочек. Во-первых, секретный ингредиент. Он спрятан в названии ensaimadas — это свиной жир, смалец. Да-да, никакой ошибки — жир!!! Мы, конечно, будем использовать сливочное масло, однако, настоящие энсаймады делаются только со смальцем. Во-вторых, тесто растягивается до почти прозрачного состояния, скручивается рулетом, обильно при этом смазываясь жиром. Именно такой прием позволяет получить хрустящую корочку снаружи и нежную, слоистую мякоть внутри. И вот уже банальная булочка превращается… булочка превращается… в элегантный десерт ?. Итак, берем кусочек теста (около 100 гр), смазываем с обеих сторон сливочным маслом и начинаем постепенно растягивать в прямоугольник, оно легко поддается, но потребуется терпение ?. Если чувствуете сопротивление, накройте тесто полотенцем, дайте ему пару минут «отдохнуть». Задача — растянуть прямоугольник размером примерно 35-40 на 10-15 см. Чем длиннее вы сделаете один край, тем более закрученной будет ваша улитка. Рулет (он должен получиться худеньким), скручиваем по спирали, оставляя небольшое расстояние между витками, иначе серединка поднимется, как у меня ?.
На первом фото неправильный прямоугольник — булочка получилась толстенькой, следующие растягивала подлиннее, но уже не фотографировала ?. Оставляем булочки для расстойки на 40 минут, слегка смазываем сверху сливочным маслом и отправляем в духовку при 190ºС на 25-30 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Готовые ensaimadas обильно посыпаем сахарной пудрой, можно еще и корицы добавить. Есть очень приятная новость для поклонников свежей выпечки к завтраку, но при этом не любителей возиться на кухне по утрам, тем более с тестом. Накрутите себе ensaimadas и отправьте их в морозилку. Проснитесь утром, достаньте парочку булочек, оставьте их на столе и спокойно занимайтесь своими делами. Через 20 минут поставьте булочки в разогретую духовку и ждите — аромат настигнет вас, где бы вы ни были, разбудит ваших близких (а в их глазах вы — героиня!?) и вам останется только разлить чай-кофе и наслаждаться… Приятного аппетита, Ваша Kulinarka kulinarka.kz Испанский завтрак | Кулинарные рецепты с фото пошаговоИспанский завтрак. Это блюдо подают на кукурузных лепешках и состоит оно из перечно-томатного соуса с яйцом. А называется это блюдо «Уевос-ранчерос». Не всегда у нас имеются под рукой лепешки, поэтому будем подавать — лучше на сковороде. Распечатать рецепт Испанский завтрак![]() Ингредиенты
Инструкции
13food.org РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.Не все народы в этом мире любят готовить завтрак. В большинстве случаев это остатки ужина, чашечка кофе, мюсли да тост с ветчиной. Но мне очень хочется колорита, разнообразия блюд и продуктов. Хочется удивляться, пробовать, радоваться новой находке либо благополучно откладывать рецепт на самую дальнюю полку. В связи с этим я буду брать для готовки рецепт более лёгкого национального блюда, подходящего для завтрака. Нынче я приготовила испанский завтрак. Немного его уплотнила, сделала более сытным, но не менее вкусным*) Насколько мне известно, испанцы практически не завтракают, ведь впереди их ждёт ланч. Да не просто ланч, а почти что репетиция обеда с супом, вторым и десертом. А завтрак часто состоит из чашечки кофе с чуррос. Я решила чуть помудрить и к лёгкому кофе добавила испанскую тортилью. Итак, испанская тортилья. Это классический испанский омлет, состоящий из картофеля, лука и яиц, но думается, различные вариации, личные предпочтения могут дополнить классический рецепт разными любимыми ингредиентами. <address>Моя тортилья включала в себя 4 крупных картофелины, 2 не больших луковицы и 6 яиц. Для жарки потребовалось около 200 мл оливкового масла.</address> Для начала очищаем картофель и лук. Я очень люблю картофель с кожурой) У меня он был просто хорошенько отмыт. Нарезаем картофель кругляшками около 3 мм. Лук также нарезаем колечками. Наливаем в сковороду большое количество оливкового масла, нагреваем. Когда сковорода нагреется, укладываем картофель и лук. Если хотите более выраженного золотистого лука, сначала поджарьте его, затем уже добавляйте картофель. Солим. Ставим на самый малый огонь, закрываем крышкой и жарим около 20 минут. Не забываем периодически помешивать лопаткой. Ничего страшного, если картофель разламывается. Разбиваем 6 яий в отдельной миске. Чуть солим. Взбиваем. Когда картофель приготовиться, шумовкой достаём его из сковородки, даём максимальному количеству маслу стечь. Кладём его в миску с яйцами, грубо мешаем. Нам не нужна однородная масса. Сливаем всё оставшееся масла в тарелку. На сковороде должно остаться масло с 1 ст. ложку. Нагреваем сковороду на максимальном огне, выливаем нашу массу из картофеля, лука и яиц. Как только образуется корочка, ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой, пусть готовится около 10 минут. Вариации в данном случае бывают разнообразнейшие. От самого крутого омлета до совершенно мягкой внутренней части с поджаристой корочкой. Как вашей душе угодно и насколько хватит кулинарного мастерства*) Когда тортилья уже станет похожей на омлет, это всё дело надо будет перевернуть. Для этого берём тарелку, большую диаметром, чем сковорода. Накрываем сковороду и аккуратно перекладываем нашу тортилью из сковородки поджаристой стороной вверх. Умельцы разные могут её и в самой сковороде перевернуть, но до этого мне ещё не близко) Затем возвращаем тортилью в сковороду, чтобы она поджарилась теперь и с обратной стороны. Минут на 5-7 закрываем крышкой, пусть готовится. В принципе, можно сказать, что испанская тортилья готова. Как только приготовится выкладываем её на тарелку. Нарезаем и наслаждаемся) Холодная или горячая она всегда вкусная. Но у меня осталось ещё одно маленькое блюдо. И тоже на завтрак*) Чуррос. Чуррос - традиционное блюдо, которое в Испании подают к завтраку с горячим шоколадом в любом кафе, готовят дома. «Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.» Я не могла пройти мимо данной сладости, ибо влюбилась в это блюдо в Мексике. Готовится оно легко. Это обычное заварное тесто: 1 стакан воды, щепотка соли, 1 стакана муки. Нагреваем воду с солью на большом огне, как только закипит вливаем её в муку. Мешаем. Получается тесто. Самое обычное пресное заварное тесто) Берём кондитерский шприц с насадкой, не знаю даже как назвать, звёздочка) Кладём всю массу в шприц и выдавалием на бумагу для выпечки. Если нет шприца, думается, что кроме внешнего вида данное блюдо ничего не потеряет) В сковороду наливаем большое количество масла. На большом огне жарим чуррос до золотистой корочки. Так как данной угощение часто подаётся с шоколадом, то и тут мимо не прошла. Взяла 100 грамм горького шоколада, 1 ложка кукурузного крахмала, 0,4 л молока. В половину молока насыпала крахмал. Вторую часть молока влила в кастрюлю, нагрела её, разломила шоколад и добавила к молоку. Шоколад должен полностью растаять, как только это произойдёт, добавляем молоко с крахмалом. Готовим около 2-3 минут до загустения) Горячий чуррос с горячим шоколадом – это очень вкусно! Это было приятное испанское утро! Чего и вам желаю.. вкусного, солнечного и доброго утра) newsland.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|