|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Примерное меню на первую неделю Сыроедения. Мои любимые рецепты из моего рациона! Сыроедческий завтрак рецептыМеню сыроеда на каждый день: завтрак, обед и ужинДобрый день, дорогие друзья! С вами Владимир Зуйков и сегодня я затрону тему, которая многим из вас будет полезна. Сегодняшняя статья будет про правильное меню сыроеда на каждый день. Ведь даже бывалые сыроеды ошибок тут совершают просто море! Наверное все читающие эту статью уже знают что можно кушать сыроеду, а что нельзя. Но вот с ежедневным меню возникают трудности и множество вопросов. Обычно новичку в теории все понятно, хочется попробовать сыроедение. Но только начинаешь делать первые шаги, откуда не возьмись возникают вопросы. Причем в первую очередь эти вопросы касаются сыроедческого меню на день. Какие продукты использовать сыроеду?Продукты - это очень важный момент, который обычно упускают из внимания, тупо копируя на себя чужой опыт (с ошибками конечно же). Пошел в супермаркет, купил что там продают, дома приготовил что и когда пришло в голову... Вроде нормально поел, как рекомендуют бывалые сыроеды. Ну что еще нужно! Вот только что-то и в животе тяжесть. И жор мучает, и переход что-то затянулся. Порой готов, извините, сожрать все, что только попадется под руку. Знакомо? Для составления индивидуального меню на день начинающему и не очень сыроеду важно понимать следующее: 1. Вы четко понимаете какие продукты и почему именно они будут в вашем рационе сегодня, а какие нет. При этом вы учитываете свои пищевые пристрастия, заболевания и недомогания (если есть), скорость перехода и другие факторы. "Какие продукты" - это крайне важный вопрос. Ведь некоторые на сыроедении вместо того чтобы излечить старые болезни обретают новые. Примеров масса! Например, едят при панкреатите апельсины и не могут понять почему болезнь только усугубляется. Лучше если в вопросе продуктов вам поможет опытный сыроед. 2. Фрукты и овощи вы покупаете по сезону их естественного выращивания. При этом все ваши продукты натуральные и качественные, а не как у большинства сыроедов - сомнительного качества. Друзья, эту ошибку совершают 95% начинающих сыроедов, а потом жалуются на слабость и затянувшийся переход. На первый взгляд собрать информацию, выучить когда что можно покупать, а когда нет, может показаться непосильно трудной задачей на многие месяцы. Если вы цените свое время, можете воспользоваться нашим с Пелагией руководством по сезонности фруктов и овощей. 3. Другие продукты (семена, орехи, растительные масла, мед и др.) вы покупаете также качественные, т.е. в поверенных местах, а не у первого встречного продавца на рынке. Это могут быть полезные знакомства с продавцами этих продуктов или хорошие интернет-магазины для сыроедов. Ребята, конечно есть и другие правила, которые нужно учитывать для индивидуального рациона питания на неделю, месяц и год. Я расскажу о них в других статьях. А теперь рассмотрим варианты на завтрак, обед, ужин и перекус. Завтрак сыроедаО завтраке сыроеда уже было рассказано вот здесь. Почитайте, там же вы найдете рецепты на каждый день. Напомню, что завтрак должен быть легким, не состоять из семян и орехов, как это часто практикуется. На утренний прием пищи могут быть фрукты или ягоды в их естественном виде. Помыл и ешь! Летом можно делать фруктовые и ягодные смузи, они хорошо освежают. Смузи - очень хороший вариант для начинающих и не только. Еще хороший вариант - добавить к смузи зелень и перемолоть все это в блендере. Получится зеленый коктейль, который насытит вас полезными веществами и даст заряд бодрости на весь день. Я сам обожаю такие коктейли, очень полезные и питательные. Обед сыроедаСейчас лето, а значит обеденный прием пищи из салатов с овощами - беспроигрышный вариант в меню сыроеда на день. Салаты можно заправлять хорошим маслом холодного отжима. Старайтесь кушать побольше зелени, она очень полезна для формирования кишечной микрофлоры. Можно также делать зеленые супы, борщи, окрошки. Для любителей освежится в летную погоду и согреться зимой супы самое то. Да, друзья, их можно делать как освежающими, так и согревающими. Если вы привыкли к хлебу, то у сыроедов он тоже есть. Сыроедческие хлебцы не выпекают, обычно их готовят из пшеницы или других зерновых, а затем сушат в дегидраторе. Если хочется разных вкусов, в хлеб можно добавлять зелень, травы, специи. Некоторые едят фрукты в обед, но если вы их поели утром, то в обед лучше разнообразить свой рацион. Важно понимать, что обед - это основной прием пищи за день. Поэтому он должен быть питательным и хорошо насыщать. Ведь если вы не наедаетесь, может быть истощение организма. Ужин сыроедаНа ужин сыроеду лучше кушать овощные блюда. Банально можно сделать овощной салат. Можно чуть пошевелить мозгами и разнообразить меню, например, спагетти из сырых кабачков или сыроедческие суши. Некоторые сыроеды не ужинают после 18:00, чтобы не нагружать пищеварительный тракт. Лично я считаю, что кушать можно до 21:00 (особенно начинающим сыроедам), но не менее чем за 3 часа до сна. А какого мнения вы в этом вопросе? Напишите в комментариях ниже. Перекусы для сыроедаНапример, бывает так, что завтрак уже прошел, кушать хочется, а до обеда еще час времени. Что делать? На помощь приходят перекусы, которые также есть у сыроедов. Можно погрызть морковку, яблоко, банан или другой фрукт. Как вариант сыроедческий батончик, сыроедческий бутерброд или Тыквенное счастье. Например, когда я учился, то брал на занятия сыроедческие перекусы. Они очень выручают, когда нужно много шевелить мозгами Какой когда делать перекус зависит от времени дня. Тут уж сами планируйте или спросите в комментариях о конкретных продуктах. Кстати, перекусы можно брать с собой куда нужно и удивлять окружающих. Попробуйте! Ребята, на сегодня у меня все. О сыроедческом меню на каждый день я вам рассказал. В следующий раз вы узнаете о вкусных и полезных рецептах, которые помогали нам с Пелагией и несомненно помогут и вам. Не пропустите! P.S. Друзья, напишите в комментариях какие моменты по рациону вызывают у вас трудности. И не забывайте делится статьей в социальных сетях и подписываться на новые статьи от блога. До встречи, будет как всегда интересно! livefreelife.ru Диета. Сыроедение: меню на неделюОдной из наиболее интересующих народ систем питания было и остается сыроедение. Меню на неделю, правила перехода, подходы к приготовлению – все это вызывает живое любопытство у стремящихся похудеть, но не согласных слишком обделять себя за столом. Вторая группа людей, задающих вопросы по сыроедению – это те, кто хочет питаться максимально чисто, без введения в свой организм лишних компонентов, которыми богата современная пища. Что такое сыроедениеОснова этой системы питания – отказ от термической обработки продуктов. Причем в идеале она должна быть исключена полностью. Соответственно, ряд продуктов автоматически выбывает из списка, так что сыроедение очень близко по своей сути к вегетарианству. Однако оно имеет и кардинальное отличие: все, что употребляется сыроедом, не должно также быть маринованным, химически обработанным или подвергаться брожению. Так что соленые огурчики или квашеная капуста – это не то, что может себе позволить человек, практикующий сыроедение. Меню (на неделю или даже на один день) не должно содержать подобных продуктов. Принципы питанияЕсли вы практикуете сыроедение, меню на каждый день не столь важно, как правильный подход к питанию. А именно:
Продукты должны гармонировать друг с другом; соки – только отжаты лично вами; чай, газировки, кофе и алкоголь вычеркиваются из списка продуктов. Диета: сыроедение для похудения. МенюВ современном мире давно известная практика употребления сырых продуктов используется преимущественно для избавления от лишнего набранного веса. Она оказывается очень действенной, и уже к концу первого месяца такого питания можно наблюдать значительную потерю в весе. Однако возврат к привычным застольям очень быстро возвращает килограммы. Так что, добившись желаемого, стоит продолжать питаться опробованным методом, только в облегченном виде: кухарничать не больше, чем с 75 % продуктов, использовать исключительно варку на пару и запекание (в фольге или рукаве) и отводить значимую часть рациона под сырые овощи и фрукты. Однако для начала придется пройти через строгое сыроедение. Меню для похудения должно наполовину состоять из фруктов и ягод, 5 процентов отводится овощам, по 10 – концентратам (в виде семечек, сухофруктов, орехов, творога) и крахмалистым продуктам, призванным придавать блюдам сытость. Если вы решили для похудения использовать сыроедение, меню на неделю может быть составлено по такому образцу.
Для достижения более быстрого результата можно в утренний и вечерний приемы пищи пить манговый смузи. Основной фрукт с большой горстью шпината, двумя стеблями сельдерея, четырьмя листиками салата и маленьким пучком петрушки пробиваются в блендере, разводятся двумя стаканами воды и сдабриваются соком среднего лимона. Пить немедленно! Переход на новую систему питанияОсобую бдительность в рационе должны проявлять те, кто только пробует сыроедение. Меню для начинающих, рецепты для которого мы предлагаем, должно с первого дня быть максимально освобождено от кулинарных изысков. Никаких полумер – сразу же сырые продукты! Чтобы исключить частые побочные проявления (слабость, постоянное ощущение голода, головокружение) неплохо бы предварительно день поголодать: это сделает адаптацию менее острой. Далее: завтрак у новичка должен быть обязательно из сочных фруктов. На первых порах можно позволить себе несколько больший объем. Обед и ужин могут состоять из привычных салатов (без обработанных продуктов и с заменой майонеза/сметаны постным маслом или лимонным соком). Соль и приправы из состава ингредиентов убираются, сахар, полированный рис и мука снижаются до минимума. Для замены мяса в первые дни рекомендовано повышенное употребление орехов. Что на первое?Главный принцип, благодаря которому всем понравится сыроедение - меню на неделю (рецепты мы вам предоставим) должно варьироваться: каждый день должен отличаться от предыдущего. Иначе практика вам быстро наскучит. Попробуйте освоить такие рецепты.
Естественно, с опытом накапливаются и свои рецепты, так что стол у вас никогда не будет бедным.
Здесь еще большее разнообразие, поскольку многие привычные блюда могут быть адаптированы под сыроедение. Меню на неделю может включать:
Блюда-закускиПодойдут для ужина и не нарушат основных принципов сыроедения. Например, ореховый сыр. Два полных стакана миндаля мелются до консистенции муки, заливаются таким же объемом воды и процеживаются через плотную ткань или марлю в несколько слоев. «Вызревать» сыр будет часов восемь; после затвердевания приправляется кориандром с лимонным соком и украшается зеленью. fb.ru Меню на неделю для начинающих Сыроедов с моими рецептамиБуянов Олег бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043 +7 (902) 546-81-72Дата: 09 августа, 2016 || Рубрика: Сыроедение || просмотров: 10508Привет ребята. Сегодня я познакомлю вас с практическим меню на неделю. Оно конечно же примерное. У каждого свой вкус и предпочтения. Но познакомившись с ним вам легко будет составить свой рацион блюд на недельный срок. А потом уже делать разные вкусности самим.
Питание летом и зимой.Легче всего переходить на Сыроедение летом, когда изобилие фруктов и овощей само определяет меню на неделю. Летом обычно нет особых проблем, всё своё, и ягоды и корнеплоды. Всё можно легко купить на рынке, в магазине.
Зимой же приходится проявлять сноровку, поскольку многие ингредиенты, которые стоят привлекательно дешево летом, не найти вовсе в холодную пору.
Но и эти трудности можно легко преодолеть если заняться этим вопросом серьёзно. Я уже вам рассказывал, как я питаюсь зимой. В зимний период особенно часто вспоминаешь как работал на даче, когда из своей секретной кладовой достаёшь капусту, свеклу и морковку. Зимние запасы над которыми трудился всё лето очень сильно помогают.
Рацион питания на неделю.Я уже рассказывал о рационе на первой неделе перехода на Сыроедение. Это статья расширит ваши горизонты и возможности и поможет составить меню на неделю. По аналогии вы сможете сделать массу готовым и полезных блюд для себя.
Калорийность Сыроедческих блюд довольно низкая, поэтому на первых порах рацион рекомендуется разбавлять большим количеством орехов и семечек, порции которых постоянно должны уменьшаться, пока не дойдут до 1-2 горсти раз в 2 дня.
У Сыроедов, даже начинающих, есть основные приемы пищи и перекусы. Что касается перекусов, то подойдут любимые фрукты и овощи, а для основных блюд можно воспользоваться рецептами. Для перекусов кроме орехов я использую свои любимые бананы, мандарины, иногда помелу.
Вот примерно меню на рабочую неделю, с чего можно начать Сыроедить.
Понедельник.Завтрак.Чаще всего на завтрак Сыроеды предпочитают 1-2 вида фруктов, которые подаются в том виде, в котором их создала природа. Однако для начинающих Сыроедов этого может оказаться недостаточно, особенно, если сразу исключаются все термически обработанные блюда.
Сладкие фрукты
В первое время, пока организм не привыкнет к небольшому количеству еды и отсутствию горячей пищи, можно отступить от правила Сыроедов и радовать себя на завтрак более аппетитными блюдами.
Пхали – масса из свеклы, авокадо, чеснока, грецких орехов и зелени (кинза, шпинат, укроп или петрушка) перемешанная в блендере. К этой каше можно добавить гранатные зерна и растительное масло. Блюдо довольно жирное, поэтому прекрасно подойдет для первой недели Сыроеда.
Обед.Даже без плиты можно приготовить огромное количество вкусных и полезных супов, которые подойдут для полуденного приема пищи.
Красный гаспачо
Холодный гаспачо из помидоров, сладкого перца, кедровых орехов и огурцов. Для остроты можно добавить острый перец чили, уксус или соус Табаско, а для аромата добавляют зелень и чеснок.
Все кроме орехов перемалывается в блендере или очень мелко нарезается, после чего разбавляется колотым льдом и орехами. Как только лед подтает, суп можно подавать к столу.
Ужин.В качестве первых ужинов можно побаловать себя ягодными десертами и сладостями.
Десерт с клубникой и жимолостью
К примеру, крекеры. Замоченный на ночь миндаль и изюм перемалываются вместе с цедрой апельсина, к полученной массе нужно добавить мякоть апельсина, яблок и щепотку соли, тщательно перемешанное тесто подсушивается в дегидраторе.
Вторник.Завтрак.Салат из огурца, моркови, тыквы, чеснока, джусая и куркумы, заправленный растительным маслом. Ещё как вариант можно сделать мужской салат со сладким перцем, который и мы готовили на 23 февраля.
Острый мужской салат
Обед.Пюре из пророченной зеленой гречки, для которого кроме основного ингредиента понадобится морковь, пара ложек лимонного сока, льняное масло, соль и зелень по вкусу. Все взбивается в блендере.
Ужин.Яблочный мусс. Яблоко без кожуры перемалывается в блендере, далее к нему добавляется раздавленный ложкой или вилкой манго, мед и корица.
Среда.Завтрак.Коктейль из замоченного нута и фиников, перемолотый в блендере с добавлением воды и клубники. Можно легко сделать банановый шейк с финиками. Он очень вкусный и питательный, быстро зарядит вас энергией на весь день.
Шейк с бананом.
Обед.Спагетти с шампиньонами, где вместо макаронных изделий – цукини, нарезанный соломкой, шампиньоны маринуются несколько часов в рассоле из лимонного сока, оливкового масла, перца, зелени, стручка чили и морской соли. Посыпается эта паста молотыми орехами.
Ужин.Свекольный салат с чесноком и зеленью. Всё ингредиенты нашинковать и смешать. Можно заправить маслом.
Четверг.Завтрак.Кабачки с соусом, где для ингредиентов соуса перемалывается свекла, помидоры и чеснок.
Салат из кабачков
Обед.Суп с разбавленным миндальным молоком и шампиньонами. Понадобится еще авокадо, огурец, водоросли и брокколи, которые приправляются лимонным соком. Можно использовать только нарезанные овощи или пропустить все в блендере.
Ужин.Пирожное с клюквой. В качестве теста необходимо перемолоть финики, орехи, косточки абрикоса и корицу. Сделать из теста лодочки, которые заполняются пюре из клюквы, хурмы и льна.
Вместо пирожного можно побаловать себя вкуснейшим банановым мороженным с разными ягодами. Это и вкусно и полезно!
Банановое мороженное
Пятница.Завтрак.Свекольный рулет. Тесто готовится из перемолотого в кофемолке льна, замоченного на ночь. Весь лен вместе с зеленью перемалывается в блендере, и выкладывается лепешкой на дегидратор, чтобы слегка подсохнуть. Для начинки используется нашинкованная свекла с руколой.
Обед.Сыроедческий борщ: нашинкованная капуста заливается соусом из перемолотой свеклы, моркови и зелени. Для разбавления используется лед или вода.
Ужин.Заливное из баклажанов. Сырые баклажаны на ночь засыпаются солью, которая смывается утром. Затем тонкие кружочки баклажана заливаются маринадом из оливкового масла и уксуса, сверху посыпается раздавленным чесноком и измельченной зеленью, после чего на несколько часов блюдо отправляется в холодильник.
Выходные.На выходных можно устроить разгрузочный день с монотрофным Сыроедением или голоданием. При таком питании голод не будет заметно ощутим, и это одна из разновидностей меню, которую можно использовать для похудения тем, кто только перешел на сырую пищу.
Как вы уже поняли, можно много что придумать и сделать очень много разных рецептов, полезных и вкусных.
Из самых простых продуктов можно приготовить себе вкусное и полезное меню на целую неделю. Многие продукты можно заменить похожими. И просто наслаждаться растительной пищей.
В будущем я опубликую ещё множество интересных и вкусных рецептов. Этому направлению на блоге посвящена целая рубрика. Она как и другие разделы будут наполняться.
byuanov-ed.ru Меню сыроеда на неделю, деньИдея здорового питания становится все более популярной в современном мире. Если вы решили перейти на «живую» пищу, мы поможем разобраться с основными продуктами, их сочетанием, а также научим, как правильно составить меню сыроеда на неделю и на каждый день. Адепты системы сыроедения (витарианизма) убеждены, что человеку для радостной и полноценной жизни необходимо усваивать солнечную энергию, накопленную растительностью. Термическая обработка уменьшает энергетический заряд плодов, приводит к разрушению полезных веществ. Из каких продуктов состоит «живой» рационДавайте сначала определимся, какие основные овощи-фрукты применяются приверженцами витарианизма. Вы убедитесь, что употреблять «солнечную» пищу приятно и совсем необременительно. Главное – правильно составить меню сыроеда на день, на неделю. Но об этом в статье далее. Пока рассмотрим список солнечных даров природы:
Главное – последовательностьВы задаетесь вопросом: как стать сыроедом? Совершайте переход к здоровой пище постепенно и с удовольствием:
Что входит в питание на деньСоставляя меню сыроеда на день помните, что продукты должны вам нравиться, приносить удовольствие. Польза сыроедения заключается не только в наполнении желудка полезными веществами, но и в ощущении радости от жизни, наслаждения растительными дарами Земли, которые наполнены могучей солнечной энергией. Ежедневный рацион может состоять как из различных продуктов, так и монопродуктов (например, в течение дня употреблять только яблоки). Основное правило – прислушиваться к своему организму. Если фрукт или овощ вам не нравится – откажитесь от него. Какие блюда запланировать на неделюСоставлять меню сыроеда на неделю приятно и увлекательно. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Завтрак сыроедаГотовить завтрак для сыроеда сплошное удовольствие. Следует выбрать любимые фрукты, помыть их, красиво уложить на блюдо и витаминный завтрак готов! Например, в понедельник побалуйте себя душистыми персиками, во вторник – ароматными яблочками или сочными грушами, в среду – апельсинами, в четверг – запашистым виноградом и т. д. Можно приготовить вкусный фруктовый салатик. Салатик из яблокС вечера нужно замочить 1 ст. ложку овсяных хлопьев в 3 ст. ложках воды. Добавить сок половины лимона, 1 ст. ложку меда, нарезать тонкими дольками 2 зеленых яблока, украсить листиком мяты. Сверху посыпать блюдо измельченными орешками. Салатик из банана, киви и яблокВымыть, почистить и порезать кубиками или ломтиками 1 банан, 2 киви и 2 яблока. Заправить 2 ст. ложками гречишного меда, сверху посыпать корицей. Салатик из черешни и клубникиЯгоды 150 г клубники и 100 г черешни разделить на 2-3 части, аккуратно размешать. Сверху полить ст. ложкой душистого медка, посыпать горстью дробленых орешков, щепоткой корицы и ванили. Обед сыроедаНа обед можно запланировать разнообразные фруктово-овощные блюда. Заправляйте салаты маслом, щедро используйте зелень. Сытно, полезно, вкусно! ГуакамолеРазотрите вилочкой мякоть 1 авокадо, добавьте порезанный кубиками помидор, мелко порезанные 10 шт. оливок и 1 луковицу. Мелко порубите ароматный базилик и 3 зубчика чесночка. Перемешайте все ингредиенты, полейте соком лимона. Ужин сыроедаПредварительно размоченные в холодной воде орехи и семечки – легкая и полезная еда. Можно съесть ароматную дыню или вызревший на солнышке сочный арбуз. Ореховые шарикиЗамочите 1 стакан нута на 5-6 часов, измельчите в блендере. Добавьте измельченные листики шпината и базилика, 2-3 зубчика чеснока. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Праздничные блюдаВ праздничные дни (и не только!) готовьте ароматные десерты, изысканные сыроедческие блюда. Полакомьтесь вкуснейшим тортиком «Сладость»: Тесто: измельчите размоченные миндаль, грецкие орехи, свежие финики. Смешайте ингредиенты с гречишным медом.
Мы думаем, вы убедились, что составить меню сыроеда на неделю легко может каждый. Ведь рецептов существует огромное множество. Выбирайте по вашему вкусу и настроению. Легкости тела, бодрости духа и «солнечной» энергии! Главная страница ♦ Рубрика: Правильное питание.* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с zdorovieiuspex.ru Меню для сыроедения: советы и правильные рецептыПриветствую вас, дорогие мои подписчики и вас, уважаемые гости, кто заглянул сюда в поисках подходящего меню для сыроедения. Ежедневный рацион каждого человека должен быть сбалансирован, наполнен необходимыми витаминами и минералами, а так же заряжать энергией на целый день. Если вы в силу жизненных убеждений или по состоянию здоровья выбрали для себя сыроедение, то вам особенно нужно продумать своё менютак, что бы организм получил всё необходимое для полноценной жизнедеятельности. Немного о самой системе питанияНапомню, что сыроедение – это особая система употребления пищи, которая исключает продукты, прошедшие какую либо термическую обработку. Будь то жарка, парка, варка или печение – для сыроеда это табу. Кредо сыроеда – сохранить пищевую ценность употребляемых продуктов. Такая система питания очень близка к веганской, но существуют разновидности сыроедения по допустимости употребления разных видов продуктов. Поэтому, прежде, чем выбирать меню – необходимо определиться, каким сыроедом вы будете:
С чего начать?Итак, вы поняли, что то, что вам по жизни нужно — это сыроедение. Меню для начинающих сыроедов кардинально отличается от «сыроедов со стажем». Поэтому не нужно бросаться в омут с головой. Приступайте к этой системе питания постепенно:
И самое главное – это должно приносить вам удовольствие! Чтобы такого съесть?Если кому-то кажется что полезное меню для сыроеда, это однообразная, безвкусная (не вкусная), однотипная еда, то это далеко не так. Сыроедение сейчас набирает сумасшедшую популярность во всем мире и соответственно растет человеческая изобретательность в использовании разнообразных ингредиентов для приготовления блюд. Кроме того написаны книги о сыроедении, разработаны меню для начинающих сыроедов, выпускаются сборники рецептов и т. д. Голодными и грустными не останетесь! Вот меню, которое может стать примером для сыроеда на неделю: Понедельник Завтрак: Яблоки, которые можно нафаршировать курагой с медом + фруктовый смузи; Обед: салат из вяленых помидоров, лука, шампиньонов, заправленный оливковым маслом; пророщенный нут; Полдник: салат из моркови по-корейски с молодыми кабачками; Ужин: ломтики овощей и хлебцы с соусом гуакамоле. Вторник Завтрак: персики ( или другие сочные фрукты) + горсть свежего арахиса; Обед: салат огурцов, лука шалот и помидоров — чери с чесночной подливкой (чеснок, пропущенный через пресс + оливковое масло + сок лимона)+ тыквенная каша со щепоткой кедровых орешков; Полдник: горсть сухофруктов; Ужин: хлебец, салат из помидора и кунжута, рукколы и цветной капусты, с заправкой из сока лимона и оливкового масла; Среда Завтрак: размоченная овсянка с малиной и персиком; Обед: крем суп из цветной капусты, салат из брокколи, морской капусты и лука; Полдник: фисташки; Ужин: салат яблока, малины, банана и манго; Четверг Завтрак: салат из банана, киви, апельсина, немного меда; Обед: сыроедческий холодный суп гаспачо, хлебцы; data-ad-client="ca-pub-2802235477177743"data-ad-slot="2794945033"data-ad-format="auto"> Полдник: финики или чернослив; Ужин: тыквенная каша с её же семенами. Пятница Завтрак: смузи из клубники, киви и банана + грецкие орехи; Обед: гречка (пророщенная), салат из свежих огурцов, помидоров, лука и сладкого перца с оливковым маслом холодного отжима; Полдник: дыня или арбуз. Ужин: овощной смузи из петрушки, помидоров, авокадо + хлебец. Суббота Завтрак: натертое яблоко с изюмом, грецким орехом и медом + любой сок; Обед: котлеты из моркови, салат из краснокочанной капусты + размоченная пшеница; Полдник: салат из пекинской капусты, петрушки, укропа, лука и огурцов и зелени с лимонным соком и кукурузным маслом; Ужин: фруктовый салат. Воскресенье Завтрак: салат из клубники, киви, банана и яблока. Обед: миндальный сыр, салат из желтого и красного болгарского перца, брокколи, зеленого горошка и крымского (фиолетового) лука, сдобренный кунжутным маслом и присыпанный кунжутом. Полдник: ореховые пальчики; Ужин: морская капуста с соусом из авокадо и сладкого перца + хлебец с чесночной заправкой + чечевица Главное правило сыроедов – еду незапивайте! Это, по их мнению, только растягивает стенки желудка. На протяжении дня пейте негазированную воду, соки, настои трав. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов. «Крем-суп из цветной капусты» Понадобиться лук, сельдерей (стебли), петрушка (или кинза), зеленый горошек (молодой), морковь и цветная капуста. Все компоненты тщательно измельчите в блендере. Крем суп готов. А что бы добавить ему питательность, посыпьте тыквенными семечками. «Соус гуакамоле» Это всемирно известный мексиканский соус, который будет идеальным дополнением к сыроедческим хлебцам, листьям салата и ломтикам овощей. Перетрите в блендере до однородной массы помидоры, перец чили, спелое авокадо чеснок и немного кориандра. Когда соус будет готов, заправьте его соком лайма. «Ореховые пальчики» При помощи мощного блендера превратите в однородную массу 300г грецких орехов, стакан меда, столовую ложку сока лимона и 1ч/л корицы (по желанию). Из образовавшейся массы сформируйте батончики-пальчики. Обваляйте их в кунжуте. Питательная закуска готова. Не бойтесь фантазировать импровизировать. А буйство красок природы сделает вашу трапезу незабываемой. Что бы подобрать для себя подходящее меню и полностью разобраться в сыроедении я рекомендую вам отличную школу Дениса Терентьева. Здесь вы получите ответ, от профессиональных консультантов, на любой интересующий вас вопрос. Помните, сыроедение – это не диагноз и не панацея. Это способ вести здоровый образ жизни. Не на кого не равняйтесь. Прислушивайтесь только к себе и к своим ощущениям – главное это ваше самочувствие и здоровье. На этом сегодня всё. Делитесь и обменивайтесь с друзьями в соцсетях полученной информацией и не забывайте подписываться на мой блог. До новых встреч. data-ad-client="ca-pub-2802235477177743"data-ad-slot="8649906948"data-ad-format="auto"> alcoraund.ru Сыроедение меню на неделю: вкусно и полезноПривет, друзья. С вами Юрий Окунев. Продолжаем разговор о правильном переходе на здоровое питание. Сегодняшняя наша тема: сыроедение меню на неделю. Посмотрим, каков должен быть рацион начинающего сыроеда и как по-умному перейти на натуральные продукты. Тише едешь – дальше будешьКак бы вам не мечталось стать сыроедом в одно мгновение ока, нужно обязательно помнить, что главное условие успешности перехода – постепенность и последовательность. Представьте, что организм – это маленький ребенок. Что будет, если у малыша отобрать конфету? Так просто это вам не пройдет. Хорошо, предложите малышу вместо конфеты большой апельсин или яблоко – и вот уже он отдает конфету сам. Так же и с питанием. Вместо того, чтобы разом лишать себя всех привычных блюд, замещайте вредные продукты полезными постепенно. Например, вместо печенья предложите своему организму «распробовать» сыроедческие пирожные. Приготовьте на обед живые сыроедческие котлеты – и вот уже вы спокойно целые сутки обходитесь без мяса. Не забывайте делать салаты из свежих овощей не реже 2 раз в день. Вот так плавно, одно за другим, натуральные сырые продукты вытеснят из вашего рациона вареные и вредные. Что можно есть в сыроедении и что нельзя — об этом прочитайте здесь. В данной системе питания большое значение имеет степень осознанности действий. Возможно, вы гораздо быстрее перейдете на живую натуральную пищу, если будете знать, какие продукты наносят вред вашему организму и в чем этот вред заключается. Об этом – книга П.Себастьяновича «Почему коровы хищники», советую прочитать. Рацион сыроедаПравильно составленный рацион сыроеда на неделю включает в себя:
Рассмотрим подробнее. Овощи и фруктыЭти продукты составляют основу меню сыроеда-вегана, до 80% от объема всей потребляемой пищи. В первую очередь нужно обращать внимание на сезонные плоды и ягоды – в них меньше содержится нитратов и другой химии, если вы приобретаете все это в магазине. Ну, а о полезности огурцов, капусты, томатов, кабачков, смородины и малины со своего огорода в плане здоровья и для похудения никто не поспорит. В салаты и коктейли обязательно нужно включать свежую зелень. Помимо привычных лука и укропа это могут быть пеканы, одуванчик, дикая редька, крапива, кислица, подорожник. Именно зелень – это самый мощный рычаг в пищеварении, благодаря которому повышается выносливость и ускоряются все обменные процессы в организме. Уберите зелень из рациона – и очень скоро вы почувствуете, что организм слабеет. Зимой фрукты и овощи с успехом заменят сухофрукты, а вместо зелени можно использовать порошки из сушеных трав. Белковая пищаВ качестве белковой пищи в сыроедении используются самые разнообразные орехи и высушенное семя подсолнуха, тыквы. Эти продукты содержат большое количество необходимых для организма минеральных веществ, жирных кислот и растительного белка. Орешки и семечки можно есть отдельно, в качестве перекуса, а можно добавить в салат или любое другое блюдо – в этом случае калорийность блюда намного увеличивается. При покупке орехов следует тщательно следить за внешним видом товара, так как многие продавцы, прежде чем положить орехи на прилавок, предварительно их обжаривают. Такой продукт сырым, конечно, считаться уже не будет. Зерновые и бобовыеЗерновые и бобовые культуры – это источник витаминов группы В, клетчатки и белка. Полезные свойства этого вида пищи увеличиваются многократно, если зерна замачивать в чистой ключевой воде и проращивать. Особенно полезны в этом плане проростки пшеницы и зеленой гречи. О том, как проращивать, я уже писал в этой статье. Приобрести зеленую гречку и пшеницу для проращивания вы можете в специальном сыроедческом магазине. Что еще?В рацион натуриста обязательно нужно включить мед и цветочную пыльцу. В продуктах пчеловодства содержится свыше трехсот полезных компонентов, укрепляющих и оздоравливающих организм человека. Это особенно важно для начинающих сыроедов, на начальном этапе организм нуждается в дополнительных витаминах и ферментах. Также будет нелишним периодически употреблять морскую капусту и водоросли. Переход на сыроедение – это определенная нагрузка на организм в целом и на гормональную систему в частности. Употребление йода и фосфора, содержащихся в данных продуктах, помогут избежать многих сложностей. Приобретать морскую капусту лучше в сушеном виде, так как обычная ламинария часто перед продажей подвергается термической обработке. Питьевой режимВ сыроедении принято пить только чистую некипяченую воду. Пьем за тридцать минут до еды. После еды и во время трапезы пить нельзя. Меню на неделюПриведу далее меню на неделю для начинающих практиковать сыроедение, предложенное диетологом А.Филатовой. ЗАВТРАК: Бананы и киви – по 2 шт каждого плюс 3 небольших апельсина.2-й ЗАВТРАК: Порция орехов (любых).ОБЕД: Салат (сладкий перец, томаты, огурцы) и сыроедческая каша из белой гречки.ПОЛДНИК: Сухофрукты (по выбору).УЖИН: 200 мл смузи, приготовленного из авокадо и томатов с добавлением трав базилика, петрушки, и хлебец (зельнозерновой). ЗАВТРАК: Салат яблоко – изюм, добавить немного меда.2-й ЗАВТРАК: 200 мл натурального сока.ОБЕД: Сыроедческие морковно-ореховые котлеты плюс проростки пшеницы.ПОЛДНИК: Салат огурцы – капуста с небольшим количеством льняного масла.УЖИН: Фруктово-ягодный салат. ЗАВТРАК: Хлопья Геркулес (предварительно размочить в воде) с добавлением манго и клубники.2-й ЗАВТРАК: Любые орешки (порция).ОБЕД: Салат (болгарский перец, брокколи, капуста цветная, семя кунжута, зеленый горошек).ПОЛДНИК: Два яблока.УЖИН: Сыроедческая каша из тыквы, приправленная тыквенными семечками. ЗАВТРАК: Бананово-клубничное смузи с добавлением одного киви.2-й ЗАВТРАК: Горсть семечек.ОБЕД: Овощной сыроедческий суп с одним луковым хлебцем.ПОЛДНИК: Пара кусочков дыни (арбуза).УЖИН: Салат (брокколи, репчатый лук, ламинария). ЗАВТРАК: Фрукты и ягоды.2-й ЗАВТРАК: Порция орешков.ОБЕД: Живая каша из тыквы с добавлением кедровых орешков плюс салат из кабачка.ПОЛДНИК: Финики (порция).УЖИН: Салат (цветная капуста, томат с добавлением рукколы и кунжута) плюс один хлебец. ЗАВТРАК: Арбуз плюс ягоды клубники и смородины.2-й ЗАВТРАК: Огуречно-чесночный салат с укропом.ОБЕД: Капустно-морковный салат с луком и кунжутным маслом плюс проростки пшеницы.ПОЛДНИК: Коктейль из кабачка с петрушкой и щавелем.УЖИН: Салат болгарский перец – ламинария с добавлением кунжута и авокадо. ЗАВТРАК: Яблоки, фаршированные изюмом и финиками.2-й ЗАВТРАК: Фруктово-ягодный сок.ОБЕД: Салат (цветная капуста, томаты, грибы шампиньоны с луком и маслом оливы) и проростки нута.ПОЛДНИК: Салат морковно-кабачковый.УЖИН: Овощи в ореховом соусе. Это примерное меню сыроеда на неделю можно варьировать, используя рецепты, описанные мною в предыдущей статье.Самостоятельно составить сыроедческий рацион вы сможете с помощью курса Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда», где вы узнаете, как правильно переходить на сыроедение, чем питаться в пост и могут ли сыроедческие продукты обходиться достаточно дешево для семейного бюджета. ** И напоследок – самое важное.С чего начать сыроедение? Подкрепляем наши теоретические знания действиями. «Сколько ни говори слово ХАЛВА – а во рту слаще не будет» — говорят на Востоке. Чтобы не быть голословными, берем листок бумаги и выписываем список продуктов, которые должны быть на вашем столе каждый день. Все подробно и по пунктам, чуть пониже (крупными буквами) – каких целей хотите достичь. Листочек прикрепляем на видное место (на дверцу холодильника). Стимул есть. Следующий шаг – соблюдать режим питания и запастись терпением и выдержкой. Ну, а я с вами, друзья, прощаюсь. Напишите в комментариях, какие продукты помогли вам лично перейти на новую систему питания, не забудьте оформить подписку на новости блога.До свидания! Ваш Юрий Окунев. my-day.pro Рецепты сыроедения на каждый день: простые рецептыdata-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="7528766242"data-ad-format="auto"> Приветствую вас! Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства. Вашему вниманию предлагаем простые рецепты сыроедения на каждый день. Что вы найдете в этой статье Продукты для сыроедовЕсть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.
Рецепты сыроедения на каждый деньМнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена. Супы для сыроедов — рецептыПервые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты. Кабачковый крем-супИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепты сыроедов — салатыСамые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов, этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов. Сыроедческий оливьеИнгредиенты:
Приготовление:
Каши для сыроедов – рецептыМногие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо. Каша из семян льнаИнгредиенты:
Приготовление:
Блюда из сырого картофеля для сыроедовКартофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде. Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным. Картофель по-корейскиИнгредиенты:
Приготовление:
Роллы для сыроедов – рецептыУже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню. Сыроедческие роллыИнгредиенты:
Приготовление:
Хлеб для сыроедов – рецептыМагазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Готовить хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки. Морковный хлебИнгредиенты:
Приготовление:
Сыроедение – рецепты коктейлейРазные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы. Бананово-клубничный коктейльИнгредиенты:
Морковно-апельсиновый коктейльИнгредиенты:
Десерты для сыроедов – рецептыПереход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей. Конфеты для сыроедовИнгредиенты:
Приготовление:
Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы. Источник. data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="4435699040"data-ad-format="auto"> Рубрика: Сыроедение. рецептысыроедение eco-recept.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|