| 
 
  | 
      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        
  | 
  
        
 Сыроедение – путь к оздоровлению или жизнь впроголодь? Сыроедение завтрак рецепты60 рецептов с фото в меню сыроеда на каждый день  Добрый день друзья, мы снова поговорим сегодня о сыроедении, о том какие блюда для сыроедения можно самим готовить дома, питаться при этом не только полезно, но и вкусно. Последнее — не мало важный фактор. Ведь многие, кто еще только собирается перейти на сыроедение, думают, что употреблять только одну растительную пищу, по сути своей траву, это скудно, пресно, однообразно. Но это далеко не так! Из сырых продуктов, если их правильно приготовить, можно получить не менее вкусные блюда, чем при обычном традиционном способе приготовления. Твоя Iзюминка познакомит вас с простыми и вкусными рецептами блюд сыроедения, расскажет как правильно проращивать пшеницу и другие злаковые в домашних условиях и как правильно выбирать продукты для сыроедения. Как проращивать злаки
 Самым полезным в меню любого сыроеда являются пророщенные зерна, поэтому если вы решили приобщиться к этой системе питания, то нужно научиться проращивать зерно самим. Одно время я увлекалась этим и проращивала пшеницу у себя дома сама. Могу сказать, что немного хлопотно конечно, но в принципе, если делать это постоянно, то войдет в систему. Скажу сразу, что сыроедением я не увлекалась, а добавляла живые проростки в салаты, первые блюда и другую еду. Это очень хорошо обогащает дневной рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Зерно я покупала в проверенных местах, это важный момент, чтобы оно было самого надежного качества, ничем не обработано, не испорчено от долгого лежания и хранения. Хорошей альтернативой может быть покупка зерновых в зоомагазинах, зерно продающееся для животных, имеет необходимые сопроводительные документы, которыми можно поинтересоваться у продавца. Как приготовить проростки пшеницы
 Одну-две горсточки пшеницы залить водой и каждый день утром и вечером промывать и ставить на подоконник, где больше света. На третьи сутки появятся маленькие ростки, на четвертые ее уже можно есть. Для того, чтобы постоянно иметь проросшую пшеницу, надо замачивать ее ежедневно. Можно использовать и просто замоченную пшеницу, но в проросшей в 10 раз больше витаминов. Таким же способом проращивают горох, чечевицу, фасоль. Хочу еще добавить к этому, что сейчас можно в супермаркетах купить уже готовые проростки совершенно разных зерновых культур. Правда встает цена вопроса, проращивать самим будет экономичнее. Я еще делала так, если у меня прорастало много зерна, и все я не успевала использовать, чтобы проростки не пропали, я их замораживала в морозильной камере. Это тоже удобный вариант, чтобы не проращивать зерно постоянно, а сделать партию и кушать, пока она не закончится. Как замачивать гречку
 Гречка не прорастает. Ее просто заливают водой на сантиметр выше уровня крупы для того, чтобы при замачивании вся жидкость впиталась. А готовят ее так: крупу нужно перебрать, промыть и залить теплой питьевой водой на 4-5 часов. Гречневую крупу желательно брать зеленую, так как продающаяся темного цвета крупа обжарена и в ней намного меньше пользы. Как правильно выбирать продукты
 Основу меню сыроеда составляют: зелень, орехи, злаковые, фрукты и овощи. Если у вас нет возможности выращивать их самостоятельно, то важно правильно выбирать продукты в магазине. На что следует обращать внимание при этом, чтобы избежать покупки некачественного товара. 
 Не секрет, что выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах связано с применением огромного числа удобрений и химикатов. Такие плоды, содержат много опасных нитратов и нитритов, о том, как этого избежать и чем может помочь в этом прибор нанометр вы можете почитать здесь. Как заготавливать и хранить продукты
 Зелень. Зелень нужно очистить, завернуть в бумагу, затем в полиэтилен (так как непосредственное соприкосновение с пленкой нежелательно). Хранить на холоде. Перед употреблением отделить нужную порцию, тщательно вымыть в просторной посуде, меняя воду. Листья салата промыть по отдельности. При отсутствии свежей зелени можно пользоваться сушеной. Петрушку, сельдерей перед сушкой очистить и промыть, отделить зелень, нарезать стебли, настрогать корень. Сушить можно на радиаторах считается, что для наибольшего сохранения ценных элементов сушку следует производить в банке. Сушеную зелень и коренья, предварительно размочив, можно затем добавлять в салаты или пить настои из них. Ягоды. Заготовку ягод необходимо производить без сахара, но с пастеризацией (хотя это не соответствует принципу сыроедения). Можно также заливать ягоды медом или замораживать (но обязательно при температуре ниже -18°С). Некоторые ягоды, такие как клюква или брусника, хорошо хранятся в банке, залитые обычной проточной водой, на полке холодильника. Подробнее как хранить продукты в холодильнике, чтобы они не утратили свои полезные свойства вы можете почитать здесь. Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроеденияА теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка. Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль. В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища — крупа, картофель и т.п., — то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д. 
 Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото). Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную. Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка. В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д. Следует остерегаться употребления столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения! Блюда из фруктов и овощейСалат из зелени
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Весенний салат из молодой ботвы овощей
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Салат из огурцов
 Ингредиенты: Приготовление: 
 Салат из белокочанной капусты
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Так же можно готовить этот салат с добавлением шпината и зелени (петрушка, укроп). Овощной салат
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Помидоры в салате можно заменить кислым соком. «Самаркандский салат»
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Морковный салат
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Весенний салат из молодой крапивы
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Салат фруктовый
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Икра из баклажанов (или кабачков)
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Голубцы
 
 
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Табуле по-арабски
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Овощной салат с перцем
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Вместо помидоров можно использовать сок кислого граната. Салат с редькой
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Салат с редькой и картофелем
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Вместо редьки в салат можно положить клюкву или другой кислый (не цитрусовый) плод. Салат из овощей и яблока
 Ингредиенты: 
 Приготовление: Свеклу или морковь помойте, очистите и натрите с антоновским яблоком на крупной терке. Добавьте молотые орехи и сверху порвите листья салата. Окрошка
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Компот
 
 Ингредиенты: Смесь сухофруктов Мед Приготовление: 
 Десерт из тыквы и сухофруктов
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Десерт из инжира
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Малиновое пюре для завтрака
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Мусс из слив или вишен
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Блюдо из овсяной муки
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Козинаки
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Халва
 
 Приготовление: 
 Блюда из бобовых и злаковПаштет из гороха
 Этот паштет можно готовить не только из гороха, но и из любого другого бобового. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливы к кашам, поскольку он имеет жидкую консистенцию. Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Плов по-ирански
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Плов сладкий
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Сациви
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Похиндз
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Злаковые полоски
 
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Вместо злаков можно использовать солодовую или цельномолотую муку, разведенную настоем зелени, фруктов или просто водой. Злаковые полоски с маком
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Каша с ореховым молоком
 Ингредиенты: 
 Приготовление: 
 Блюда для сыроедения с пошаговыми фото на каждый деньКроме этих рецептов, друзья, вы можете посмотреть подборку рецептов для сыроедения с пошаговыми фото, которые Твоя Iзюминка ранее публиковала на сайте, если перейдете по ссылкам: Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт приготовления в духовке Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок Вкусная и полезная витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов Как приготовить гранолу из овсянки орехов и меда в домашних условиях Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком Арахисовая халва, рецепт приготовления в домашних условиях Витаминные салаты — рецепты с фотоЛегкий фруктовый салат Салат из моркови и яблок Салат из дайкона с морковью Вкусные салаты из овощей Капустный салат с яблоками и виноградом Салат с болгарским перцем и огурцом Салат из белокочанной капусты со свежими огурцами Салат красоты из овсяных хлопьев Салат из тыквы острый Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото Самая полезная витаминная приправа на зиму из сныти Чипсы из тыквы в домашних условиях Домашний сбитень Персиковый сладкий коктейль Арбузный сладкий коктейль Зеленый коктейль из экзотических фруктов для похудения Гидромель — напиток для похудения, бодрости и поднятия иммунитета Салат из корня сельдерея Салат из красной капусты Cладкий салат из тыквы Овсянка с черносливом: начните свой день с полезного завтрака Друзья, оцените статью, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. Мне также очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!С уважением, Любовь Федорова. tvoyaizuminka.ru Рецепты для сыроедов на Мы ПробудилисьЭти рецепты сыроедческих блюд будут очень полезны для начинающих сыроедов и помогут с переходом. Поиграйтесь, но не увлекайтесь =) Сыроеду «со стажем» готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит ВСЁ, что нам необходимо. БрауниРецепт Валентины Сергиной![]() Это что-то между шоколадным печеньем и пирожным картошкой.Только насыщенный шоколадный вкус! Какао-бобы — не лучший сыроедческий продукт, но друзей можно побаловать)))) Состав: 2 ст. грец. орехов, 1 ст. фиников, половина ванильного стручка, 1 ст. молотых какао-бобов, 4 ч.л. кэроба. Орехи измельчить в блендере, а финики можно мелко нарезать. Охладить. Пастила для сырыедовРецепт Валентины СергинойВзбить в блендере пару бананов, 4-6 фиников (я беру "каспиран"), пару ст. ложек молотого льна, немного корицы. Всю эту массу размазать тонким слоем на бумаге. Это фруктовая пастила. Сверху посыпать любыми орехами, семечками, изюмом, сырыми овсяными хлопьями. Сушить примерно 10-14ч при температуре 40 гр. Баунти для сыроедовРецепт Валентины Сергиной
 В блендере перемолоть 5-6 ст. ложек кэроба, 5-8 фиников с водой. Добавить измельчённых семечек, кедровых орехов, кокос (можно стружку). Орехи любые — по вкусу. Массу выложить в формочки и охладить. Можно заморозить слегка. Ну очень вкусно — едят все и просят добавки))))) Очень вкусные хлебцыРецепт Валентины Сергиной
 Хлебцы из 1 ст. льна, 1 ст. семечек подсолнечника, 1 ст. тыкв. семечек, суш. помидоров, лука и специй. Рецепт вкусного йогурта для сыроеда
 Данный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах: Чтобы придать йогурту привлекательный вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.Есть ли в йогурте фрукты? Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности — отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.Вы знаете, что в странах Европы продукты торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом — «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био». Ну и пару слов о молочном белке и жире в йогуртах: Молочный белок состоит в основном из казеина — клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую — не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!О вреде молока можно рассказывать ещё очень много, но, надеюсь, вы всё это уже знает! Поэтому, давайте лучше вернёмся к нашему действительно живому и чудесному сыроедному йогурту.Рецепт его приготовления очень прост.Смешайте в блендере:-3-4 банана- авокадо-ягоды по вкусу (черника, ежевика, клубника, смородина и т.д.) И ваш сладкий, жирный йогурт готов. Приятного аппетита! Рецепт от Евгения и Светланы ЧабановыхРецепт №1 Печенье для сыроеда из пророщенных зерен овса (300г)Рецепт №2 
 
 
 
 Читать весь рецепт 
 Ингредиенты: Орехи грецкие — 300 гр.; Мед- 250 гр.;Корица — 1 ч.л.;Сок лимона — 1ст.л.;Кунжут для обвалки — 0,5 стакана;Щепотка морской соли. Приготовление:1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, до однороднойконсистенции.2. Из полученной массы сформируйте шарики.3. Обваляйте шарики в кунжуте.4. Оставьте в холодильнике на 30 мин. Рецепт от Валентины Сергиной
 Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то — совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается. 1 стакан грецких орехов1 зуб чеснока1 пучок кинзы (примерно два стакана)1/2 ч.л. солипучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината2 с.л. лимонного сокаПоложить орехи в комбайн (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами. Рецепт от Валентины СергинойЗасыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.Смешайте в блендере:- 1 чашку воды- 1 большую луковицу (мелко нарезанную)- 3 стебля сельдерея (нарезанного)- 4 дольки чеснока (средних)- 2 помидора (необязательно)- 1 чайную ложку тмина- 1 чайную ложку семечек кориандра- 1 чайную ложку морской солиВылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Я сразу придаю им форму круглого печенья.Выйдет 25-32 сухарика. 
 Рецепт от Валентины Сергиной
 Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в блендер и смешайте с водой, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.Чтобы придать сыру вкус, можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.Я упростила рецепт и не оставляю сыр на ночь для ферментации, а сразу процеживаю, добавляю специи и ем ))) Рецепт от Валентины Сергиной
 Паштет из семечек- 1 ст.семечек подсолнечника (замоченные или пророщенные в теч. 12-24ч.)- зелень любая (можно сушёную)- 1 зуб. чеснока- сок половины лимона- соль по вкусу- сушеные помидоры (необязательно)Взбить в блендереДобавить 1 ст. перемолотых грец. орехов для густоты и всё перемешать. 
 Рецепт от Валентины Сергиной![]() 3 ст.л. молотых семян льна1 стакан тёртой моркови1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея6 ст.л. мелко нарезанного лука2 ст.л. мелко нарезанной петрушки2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца1/2 ч.л. солиВсё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40 гр. Рецепт от Валентины Сергиной
 Натереть на мелкой тёрке фрукты, разровнять тонким слоем на пищевой бумаге и сушить, потом скатать рулетом и разрезать...я использовала грушу и банан, клубнику и банан)) Рецепт от Валентины Сергиной
 Тесто: 1 ст. перемолотых семечек, 1 ст. перемолотого миндаля (орехи и семечки — на ваш вкус), горсть размоченных фиников, 1/2ч.л. имбиря (молотого), немного сока апельсина.Крем: кэроб, мёд, немного воды — всё по вкусу.Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить "шоколадной" глазурью, затем опять слой теста и полить глазурью. Можно присыпать кокосовой стружкой. 
 Рецепт очень вкусного и красивого сыроедного тортикаПрислала Ирина Трощинская
 Хочу поделиться рецептом тортика, это мой первый сыроедческий торт, и он очень вкусный! Коржи состоят из арахиса (замачивала на пару часов и очищала от кожуры) + финики и фундук + финики (все перемолотое в мельничке до однородной массы), и немного стручка ванили, между слоями крем, киви и бананы,наверху тот же крем (бананы, апельсины и немного измельченного льна все смешано в блендере или мельничке до однородной массы) Этого же крема добавила в коржи, чтобы было по сочней (маленькая хитрость). Украшение : чищенные семечки подсолнуха, черный кунжут и киви!) Все продукты термически НЕ обработаны! Перед тем как выкладывать на тарелку, что бы торт не прилип сильно, ее желательно присыпать либо слабо обжаренным керобом или кокосовой стружкой). И конечно много-много любви и добра!) Приятного аппетита и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ! 
 До сыроедения я очень любил козинаки, и когда перешёл на сыродение снова захотелось казинаков покушать, и тогда, мне пришла идея, как можно их легко сделать. Вот этим простым рецептом и хочу с вами поделиться: 1-2 банана измельчить на блендере так, чтоб получился крем. В него подсыпаем семечки, помешивая ложкой. Доводим до такой консистенции, чтобы из полученной смеси можно было лепить сыроедные козинки. Придаём необходимую форму. И ставим сушится на 25-30 часов при температуре не выше 40 градусов. Я делал круглые, но, при желании, можно сделать и вот такие: 
 Сыроедческий чизкейк
 Состав.орехи кешью1/2 стк. воды1/2 стк. кокосового масла1/2 сиропа агавы 3 капли экстракта ванили7 клубник для декора и 6 малин1/2 лимона Пад Тай — сыроедческий вариант
 Пад Тай — тайское блюдо, сыроедческий вариант.Продукты: цукини 1, морковка 1, помидорка 1,грибочки 6, ростки сои/пшеницы, зелень, салат, зел. лукСоус: кокос 1/2 шт, 1/2 или 1 стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 зуб чеснока, 1/2 лайма, перец по вкусу Сыроедный рецепт "А-ля гаспачо"
 красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий :) (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и маслоперемешиваем в блендере до готовности и кушаем :) Сыроедческое оливьеРецепт Валентины Сергиной
 1 кисло-сладкое яблоко1 огурец1 маленький кабачок1 стакан гороха (можно размороженного)1/2 стакана подсолнечных семечек1/2 стакана лука,мелко порезанногошампиньоныМайонез (взбить в блендере):1 стакан кешьюсок половины лимона1 с.л. яблочного уксуса1/2 ч.л. соли1 c.л. горчицы1 с.л. оливкового масла3/4 стакана воды "Сыр" для сыроедов в помидорах
 Помидоры с сыром:сыр:150 гр семечек замочить (прорастить),1 красный перец сладкий,пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп). Рецепт сыроедческого борща
 Состав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень (салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей. 2 морковки и пол.свеклы — на крупной тёрке. На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды. Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.Очень вкусно, нравится даже мясоедам! Каша из пророщенного гороха с изюмом
 Очень вкусная, питательная, а главное сырая каша))) Но конечно не для сыромоноедов)) На одну тарелку:- 200-250 грамм гороха- изюм- вода Заливаем горох и оставляем на сутки. Тщательно промываем и кидаем в блендер. Добавляем 200 мл воды и смешиваем в блендере до консистенции каши. Выливаем массу в тарелку и добавляем изюм. Или можно сразу перемешать его в блендере с горохом. Приятного аппетита от Владимира Кулишова Кокосовое молоко для сыроеда
 Кокос очистить от скорлупы :) и кожуры. Мелко размолоть. В блендере смешать кокос, кокосовый сок, воду — смотреть по вместимости и консистенции. Можно добавить по вкусу кунжут и банан) Молоко готово! можно с мякотью, можно без! Рецепт тортика сыроедческого
 Для коржей Курагу с фундуком перемешиваем в блендере. Делаем 2 коржа. В 1 корж кладем кокосовые кубики, а в другой корж — цукаты (вместо цукат можно положить кусочки фруктов). Для начинки Взбиваем в блендере бананы и промазываем ими слой между коржами и сверху коржей. Для украшения Выкладываем кусочки банана, цукаты или кусочки фруктов, фундук и посыпаем кокосовой стружкой. Вокруг украшаем орешками. Приятного аппетита))) 
 Шарики из орехов для сыроедов
 Карина УсановаНа блендере или кофемолке перемолоть любые виды орехов + можно кунжут или лен.Добавить корицу,мускатный орех (+ можно фантазировать: изюм, чернослив,финики)в сухую массу добавить ~2 ч.ложки мёда (1 столовую) для сладости и ооочень зрелый нектарин, персик или грушу мелко нарезать (можно и в блендере измельчить для получения массы). Залить и перемешать.Сформировать шарики и обвалять в маке, кокосовой стружке Рецепт Банано-виноградного сыроедческого торта
 Ингридиенты: миндаль (предварительно замоченный на ночь), финики, бананы, виноград, курага, кунжут. Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить. ингредиенты: финики (500гр)цельный фундук (100гр)корица (2-3 ч.л.)грецкие орехи для панировки (полстакана) 
 На кол-во как на фото: Миндаль — 1 стаканЧернослив — 0,5 стаканаМёд — 2 ст. ложкиКокосовая стружка 
 Хочу вам рассказать рецепт вкусного бананового коктейля, который мы частенько себе делаем. Рецепт очень прост: для приготовления хорошей кружки такого коктейля достаточно всего штук 5 средних яблок и 1 банан. Выжимаем сок из яблок (вместо яблок, также можно взять два апельсина). Измельчаем банан на блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее! Лепешки из пророщенных зёрен:Приготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев, отличная замена хлебу,который на сегодняшний момент готовиться при использовании очень вредных термофильных дрожжей .  | 
      
                
 
 
  | 
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
         
  | 
      
       
  | 
      |||||||||||||||||||||||||||||||||||||