|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сыроедение – путь к оздоровлению или жизнь впроголодь? Сыроедение завтрак рецепты60 рецептов с фото в меню сыроеда на каждый деньДобрый день друзья, мы снова поговорим сегодня о сыроедении, о том какие блюда для сыроедения можно самим готовить дома, питаться при этом не только полезно, но и вкусно. Последнее — не мало важный фактор. Ведь многие, кто еще только собирается перейти на сыроедение, думают, что употреблять только одну растительную пищу, по сути своей траву, это скудно, пресно, однообразно. Но это далеко не так! Из сырых продуктов, если их правильно приготовить, можно получить не менее вкусные блюда, чем при обычном традиционном способе приготовления. Твоя Iзюминка познакомит вас с простыми и вкусными рецептами блюд сыроедения, расскажет как правильно проращивать пшеницу и другие злаковые в домашних условиях и как правильно выбирать продукты для сыроедения. Как проращивать злакиСамым полезным в меню любого сыроеда являются пророщенные зерна, поэтому если вы решили приобщиться к этой системе питания, то нужно научиться проращивать зерно самим. Одно время я увлекалась этим и проращивала пшеницу у себя дома сама. Могу сказать, что немного хлопотно конечно, но в принципе, если делать это постоянно, то войдет в систему. Скажу сразу, что сыроедением я не увлекалась, а добавляла живые проростки в салаты, первые блюда и другую еду. Это очень хорошо обогащает дневной рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Зерно я покупала в проверенных местах, это важный момент, чтобы оно было самого надежного качества, ничем не обработано, не испорчено от долгого лежания и хранения. Хорошей альтернативой может быть покупка зерновых в зоомагазинах, зерно продающееся для животных, имеет необходимые сопроводительные документы, которыми можно поинтересоваться у продавца. Как приготовить проростки пшеницыОдну-две горсточки пшеницы залить водой и каждый день утром и вечером промывать и ставить на подоконник, где больше света. На третьи сутки появятся маленькие ростки, на четвертые ее уже можно есть. Для того, чтобы постоянно иметь проросшую пшеницу, надо замачивать ее ежедневно. Можно использовать и просто замоченную пшеницу, но в проросшей в 10 раз больше витаминов. Таким же способом проращивают горох, чечевицу, фасоль. Хочу еще добавить к этому, что сейчас можно в супермаркетах купить уже готовые проростки совершенно разных зерновых культур. Правда встает цена вопроса, проращивать самим будет экономичнее. Я еще делала так, если у меня прорастало много зерна, и все я не успевала использовать, чтобы проростки не пропали, я их замораживала в морозильной камере. Это тоже удобный вариант, чтобы не проращивать зерно постоянно, а сделать партию и кушать, пока она не закончится. Как замачивать гречкуГречка не прорастает. Ее просто заливают водой на сантиметр выше уровня крупы для того, чтобы при замачивании вся жидкость впиталась. А готовят ее так: крупу нужно перебрать, промыть и залить теплой питьевой водой на 4-5 часов. Гречневую крупу желательно брать зеленую, так как продающаяся темного цвета крупа обжарена и в ней намного меньше пользы. Как правильно выбирать продуктыОснову меню сыроеда составляют: зелень, орехи, злаковые, фрукты и овощи. Если у вас нет возможности выращивать их самостоятельно, то важно правильно выбирать продукты в магазине. На что следует обращать внимание при этом, чтобы избежать покупки некачественного товара.
Не секрет, что выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах связано с применением огромного числа удобрений и химикатов. Такие плоды, содержат много опасных нитратов и нитритов, о том, как этого избежать и чем может помочь в этом прибор нанометр вы можете почитать здесь. Как заготавливать и хранить продуктыЗелень. Зелень нужно очистить, завернуть в бумагу, затем в полиэтилен (так как непосредственное соприкосновение с пленкой нежелательно). Хранить на холоде. Перед употреблением отделить нужную порцию, тщательно вымыть в просторной посуде, меняя воду. Листья салата промыть по отдельности. При отсутствии свежей зелени можно пользоваться сушеной. Петрушку, сельдерей перед сушкой очистить и промыть, отделить зелень, нарезать стебли, настрогать корень. Сушить можно на радиаторах считается, что для наибольшего сохранения ценных элементов сушку следует производить в банке. Сушеную зелень и коренья, предварительно размочив, можно затем добавлять в салаты или пить настои из них. Ягоды. Заготовку ягод необходимо производить без сахара, но с пастеризацией (хотя это не соответствует принципу сыроедения). Можно также заливать ягоды медом или замораживать (но обязательно при температуре ниже -18°С). Некоторые ягоды, такие как клюква или брусника, хорошо хранятся в банке, залитые обычной проточной водой, на полке холодильника. Подробнее как хранить продукты в холодильнике, чтобы они не утратили свои полезные свойства вы можете почитать здесь. Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроеденияА теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка. Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль. В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища — крупа, картофель и т.п., — то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д. Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото). Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную. Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка. В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д. Следует остерегаться употребления столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения! Блюда из фруктов и овощейСалат из зелениИнгредиенты:
Приготовление:
Весенний салат из молодой ботвы овощейИнгредиенты:
Приготовление:
Салат из огурцовИнгредиенты: Приготовление:
Салат из белокочанной капустыИнгредиенты:
Приготовление:
Так же можно готовить этот салат с добавлением шпината и зелени (петрушка, укроп). Овощной салатИнгредиенты:
Приготовление:
Помидоры в салате можно заменить кислым соком. «Самаркандский салат»Ингредиенты:
Приготовление:
Морковный салатИнгредиенты:
Приготовление:
Весенний салат из молодой крапивыИнгредиенты:
Приготовление:
Салат фруктовыйИнгредиенты:
Приготовление:
Икра из баклажанов (или кабачков)Ингредиенты:
Приготовление:
Голубцы
Ингредиенты:
Приготовление:
Табуле по-арабскиИнгредиенты:
Приготовление:
Овощной салат с перцемИнгредиенты:
Приготовление:
Вместо помидоров можно использовать сок кислого граната. Салат с редькойИнгредиенты:
Приготовление:
Салат с редькой и картофелемИнгредиенты:
Приготовление:
Вместо редьки в салат можно положить клюкву или другой кислый (не цитрусовый) плод. Салат из овощей и яблокаИнгредиенты:
Приготовление: Свеклу или морковь помойте, очистите и натрите с антоновским яблоком на крупной терке. Добавьте молотые орехи и сверху порвите листья салата. ОкрошкаИнгредиенты:
Приготовление:
Компот
Ингредиенты: Смесь сухофруктов Мед Приготовление:
Десерт из тыквы и сухофруктовИнгредиенты:
Приготовление:
Десерт из инжираИнгредиенты:
Приготовление:
Малиновое пюре для завтракаИнгредиенты:
Приготовление:
Мусс из слив или вишенИнгредиенты:
Приготовление:
Блюдо из овсяной мукиИнгредиенты:
Приготовление:
КозинакиИнгредиенты:
Приготовление:
Халва
Приготовление:
Блюда из бобовых и злаковПаштет из горохаЭтот паштет можно готовить не только из гороха, но и из любого другого бобового. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливы к кашам, поскольку он имеет жидкую консистенцию. Ингредиенты:
Приготовление:
Плов по-иранскиИнгредиенты:
Приготовление:
Плов сладкийИнгредиенты:
Приготовление:
СацивиИнгредиенты:
Приготовление:
ПохиндзИнгредиенты:
Приготовление:
Злаковые полоски
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо злаков можно использовать солодовую или цельномолотую муку, разведенную настоем зелени, фруктов или просто водой. Злаковые полоски с макомИнгредиенты:
Приготовление:
Каша с ореховым молокомИнгредиенты:
Приготовление:
Блюда для сыроедения с пошаговыми фото на каждый деньКроме этих рецептов, друзья, вы можете посмотреть подборку рецептов для сыроедения с пошаговыми фото, которые Твоя Iзюминка ранее публиковала на сайте, если перейдете по ссылкам: Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт приготовления в духовке Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок Вкусная и полезная витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов Как приготовить гранолу из овсянки орехов и меда в домашних условиях Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком Арахисовая халва, рецепт приготовления в домашних условиях Витаминные салаты — рецепты с фотоЛегкий фруктовый салат Салат из моркови и яблок Салат из дайкона с морковью Вкусные салаты из овощей Капустный салат с яблоками и виноградом Салат с болгарским перцем и огурцом Салат из белокочанной капусты со свежими огурцами Салат красоты из овсяных хлопьев Салат из тыквы острый Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото Самая полезная витаминная приправа на зиму из сныти Чипсы из тыквы в домашних условиях Домашний сбитень Персиковый сладкий коктейль Арбузный сладкий коктейль Зеленый коктейль из экзотических фруктов для похудения Гидромель — напиток для похудения, бодрости и поднятия иммунитета Салат из корня сельдерея Салат из красной капусты Cладкий салат из тыквы Овсянка с черносливом: начните свой день с полезного завтрака Друзья, оцените статью, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. Мне также очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!С уважением, Любовь Федорова. tvoyaizuminka.ru Рецепты для сыроедов на Мы ПробудилисьЭти рецепты сыроедческих блюд будут очень полезны для начинающих сыроедов и помогут с переходом. Поиграйтесь, но не увлекайтесь =) Сыроеду «со стажем» готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит ВСЁ, что нам необходимо. БрауниРецепт Валентины СергинойЭто что-то между шоколадным печеньем и пирожным картошкой.Только насыщенный шоколадный вкус! Какао-бобы — не лучший сыроедческий продукт, но друзей можно побаловать)))) Состав: 2 ст. грец. орехов, 1 ст. фиников, половина ванильного стручка, 1 ст. молотых какао-бобов, 4 ч.л. кэроба. Орехи измельчить в блендере, а финики можно мелко нарезать. Охладить. Пастила для сырыедовРецепт Валентины СергинойВзбить в блендере пару бананов, 4-6 фиников (я беру "каспиран"), пару ст. ложек молотого льна, немного корицы. Всю эту массу размазать тонким слоем на бумаге. Это фруктовая пастила. Сверху посыпать любыми орехами, семечками, изюмом, сырыми овсяными хлопьями. Сушить примерно 10-14ч при температуре 40 гр. Баунти для сыроедовРецепт Валентины СергинойВ блендере перемолоть 5-6 ст. ложек кэроба, 5-8 фиников с водой. Добавить измельчённых семечек, кедровых орехов, кокос (можно стружку). Орехи любые — по вкусу. Массу выложить в формочки и охладить. Можно заморозить слегка. Ну очень вкусно — едят все и просят добавки))))) Очень вкусные хлебцыРецепт Валентины СергинойХлебцы из 1 ст. льна, 1 ст. семечек подсолнечника, 1 ст. тыкв. семечек, суш. помидоров, лука и специй. Рецепт вкусного йогурта для сыроедаДанный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах: Чтобы придать йогурту привлекательный вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.Есть ли в йогурте фрукты? Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности — отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.Вы знаете, что в странах Европы продукты торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом — «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био». Ну и пару слов о молочном белке и жире в йогуртах: Молочный белок состоит в основном из казеина — клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую — не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!О вреде молока можно рассказывать ещё очень много, но, надеюсь, вы всё это уже знает! Поэтому, давайте лучше вернёмся к нашему действительно живому и чудесному сыроедному йогурту.Рецепт его приготовления очень прост.Смешайте в блендере:-3-4 банана- авокадо-ягоды по вкусу (черника, ежевика, клубника, смородина и т.д.) И ваш сладкий, жирный йогурт готов. Приятного аппетита! Рецепт от Евгения и Светланы ЧабановыхРецепт №11. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.3. Добавьте 2-3 ст. ложки меда, 1/2 стакана изюма, корицу и молотый имбирь на кончике ножа.4. Хорошо перемешать и выложить на пергаментную бумагу.5. Сушить при температуре 40 градусов около трех часов. Печенье для сыроеда из пророщенных зерен овса (300г)Рецепт №21. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.3. Добавить семечки подсолнуха (можно целиком или измельчить)4. Курага измельченная в блендере.5. Лен 50г измельченный в кофемолке.6. Мак 2 ст.л.
Как вариация рецепта:для сладости можно добавить изюм и мед для прочности конструкции. (см. рисунок 2)
Читать весь рецепт Ингредиенты: Орехи грецкие — 300 гр.; Мед- 250 гр.;Корица — 1 ч.л.;Сок лимона — 1ст.л.;Кунжут для обвалки — 0,5 стакана;Щепотка морской соли. Приготовление:1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, до однороднойконсистенции.2. Из полученной массы сформируйте шарики.3. Обваляйте шарики в кунжуте.4. Оставьте в холодильнике на 30 мин. Рецепт от Валентины СергинойОбычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то — совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается. 1 стакан грецких орехов1 зуб чеснока1 пучок кинзы (примерно два стакана)1/2 ч.л. солипучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината2 с.л. лимонного сокаПоложить орехи в комбайн (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами. Рецепт от Валентины СергинойЗасыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.Смешайте в блендере:- 1 чашку воды- 1 большую луковицу (мелко нарезанную)- 3 стебля сельдерея (нарезанного)- 4 дольки чеснока (средних)- 2 помидора (необязательно)- 1 чайную ложку тмина- 1 чайную ложку семечек кориандра- 1 чайную ложку морской солиВылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Я сразу придаю им форму круглого печенья.Выйдет 25-32 сухарика. Рецепт от Валентины СергинойЗалейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в блендер и смешайте с водой, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.Чтобы придать сыру вкус, можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.Я упростила рецепт и не оставляю сыр на ночь для ферментации, а сразу процеживаю, добавляю специи и ем ))) Рецепт от Валентины СергинойПаштет из семечек- 1 ст.семечек подсолнечника (замоченные или пророщенные в теч. 12-24ч.)- зелень любая (можно сушёную)- 1 зуб. чеснока- сок половины лимона- соль по вкусу- сушеные помидоры (необязательно)Взбить в блендереДобавить 1 ст. перемолотых грец. орехов для густоты и всё перемешать.
Рецепт от Валентины Сергиной3 ст.л. молотых семян льна1 стакан тёртой моркови1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея6 ст.л. мелко нарезанного лука2 ст.л. мелко нарезанной петрушки2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца1/2 ч.л. солиВсё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40 гр. Рецепт от Валентины СергинойНатереть на мелкой тёрке фрукты, разровнять тонким слоем на пищевой бумаге и сушить, потом скатать рулетом и разрезать...я использовала грушу и банан, клубнику и банан)) Рецепт от Валентины СергинойТесто: 1 ст. перемолотых семечек, 1 ст. перемолотого миндаля (орехи и семечки — на ваш вкус), горсть размоченных фиников, 1/2ч.л. имбиря (молотого), немного сока апельсина.Крем: кэроб, мёд, немного воды — всё по вкусу.Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить "шоколадной" глазурью, затем опять слой теста и полить глазурью. Можно присыпать кокосовой стружкой.
Рецепт очень вкусного и красивого сыроедного тортикаПрислала Ирина ТрощинскаяХочу поделиться рецептом тортика, это мой первый сыроедческий торт, и он очень вкусный! Коржи состоят из арахиса (замачивала на пару часов и очищала от кожуры) + финики и фундук + финики (все перемолотое в мельничке до однородной массы), и немного стручка ванили, между слоями крем, киви и бананы,наверху тот же крем (бананы, апельсины и немного измельченного льна все смешано в блендере или мельничке до однородной массы) Этого же крема добавила в коржи, чтобы было по сочней (маленькая хитрость). Украшение : чищенные семечки подсолнуха, черный кунжут и киви!) Все продукты термически НЕ обработаны! Перед тем как выкладывать на тарелку, что бы торт не прилип сильно, ее желательно присыпать либо слабо обжаренным керобом или кокосовой стружкой). И конечно много-много любви и добра!) Приятного аппетита и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ! До сыроедения я очень любил козинаки, и когда перешёл на сыродение снова захотелось казинаков покушать, и тогда, мне пришла идея, как можно их легко сделать. Вот этим простым рецептом и хочу с вами поделиться: 1-2 банана измельчить на блендере так, чтоб получился крем. В него подсыпаем семечки, помешивая ложкой. Доводим до такой консистенции, чтобы из полученной смеси можно было лепить сыроедные козинки. Придаём необходимую форму. И ставим сушится на 25-30 часов при температуре не выше 40 градусов. Я делал круглые, но, при желании, можно сделать и вот такие: Сыроедческий чизкейкСостав.орехи кешью1/2 стк. воды1/2 стк. кокосового масла1/2 сиропа агавы 3 капли экстракта ванили7 клубник для декора и 6 малин1/2 лимона Пад Тай — сыроедческий вариантПад Тай — тайское блюдо, сыроедческий вариант.Продукты: цукини 1, морковка 1, помидорка 1,грибочки 6, ростки сои/пшеницы, зелень, салат, зел. лукСоус: кокос 1/2 шт, 1/2 или 1 стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 зуб чеснока, 1/2 лайма, перец по вкусу Сыроедный рецепт "А-ля гаспачо"красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий :) (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и маслоперемешиваем в блендере до готовности и кушаем :) Сыроедческое оливьеРецепт Валентины Сергиной1 кисло-сладкое яблоко1 огурец1 маленький кабачок1 стакан гороха (можно размороженного)1/2 стакана подсолнечных семечек1/2 стакана лука,мелко порезанногошампиньоныМайонез (взбить в блендере):1 стакан кешьюсок половины лимона1 с.л. яблочного уксуса1/2 ч.л. соли1 c.л. горчицы1 с.л. оливкового масла3/4 стакана воды "Сыр" для сыроедов в помидорахПомидоры с сыром:сыр:150 гр семечек замочить (прорастить),1 красный перец сладкий,пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп). Рецепт сыроедческого борщаСостав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень (салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей. 2 морковки и пол.свеклы — на крупной тёрке. На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды. Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.Очень вкусно, нравится даже мясоедам! Каша из пророщенного гороха с изюмомОчень вкусная, питательная, а главное сырая каша))) Но конечно не для сыромоноедов)) На одну тарелку:- 200-250 грамм гороха- изюм- вода Заливаем горох и оставляем на сутки. Тщательно промываем и кидаем в блендер. Добавляем 200 мл воды и смешиваем в блендере до консистенции каши. Выливаем массу в тарелку и добавляем изюм. Или можно сразу перемешать его в блендере с горохом. Приятного аппетита от Владимира Кулишова Кокосовое молоко для сыроедаКокос очистить от скорлупы :) и кожуры. Мелко размолоть. В блендере смешать кокос, кокосовый сок, воду — смотреть по вместимости и консистенции. Можно добавить по вкусу кунжут и банан) Молоко готово! можно с мякотью, можно без! Рецепт тортика сыроедческогоДля коржей Курагу с фундуком перемешиваем в блендере. Делаем 2 коржа. В 1 корж кладем кокосовые кубики, а в другой корж — цукаты (вместо цукат можно положить кусочки фруктов). Для начинки Взбиваем в блендере бананы и промазываем ими слой между коржами и сверху коржей. Для украшения Выкладываем кусочки банана, цукаты или кусочки фруктов, фундук и посыпаем кокосовой стружкой. Вокруг украшаем орешками. Приятного аппетита)))
Шарики из орехов для сыроедовКарина УсановаНа блендере или кофемолке перемолоть любые виды орехов + можно кунжут или лен.Добавить корицу,мускатный орех (+ можно фантазировать: изюм, чернослив,финики)в сухую массу добавить ~2 ч.ложки мёда (1 столовую) для сладости и ооочень зрелый нектарин, персик или грушу мелко нарезать (можно и в блендере измельчить для получения массы). Залить и перемешать.Сформировать шарики и обвалять в маке, кокосовой стружке Рецепт Банано-виноградного сыроедческого тортаИнгридиенты: миндаль (предварительно замоченный на ночь), финики, бананы, виноград, курага, кунжут. Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить. ингредиенты: финики (500гр)цельный фундук (100гр)корица (2-3 ч.л.)грецкие орехи для панировки (полстакана) На кол-во как на фото: Миндаль — 1 стаканЧернослив — 0,5 стаканаМёд — 2 ст. ложкиКокосовая стружка Хочу вам рассказать рецепт вкусного бананового коктейля, который мы частенько себе делаем. Рецепт очень прост: для приготовления хорошей кружки такого коктейля достаточно всего штук 5 средних яблок и 1 банан. Выжимаем сок из яблок (вместо яблок, также можно взять два апельсина). Измельчаем банан на блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее! Лепешки из пророщенных зёрен:Приготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев, отличная замена хлебу,который на сегодняшний момент готовиться при использовании очень вредных термофильных дрожжей .Пшеницу или рожь промыть,залить водой на 12 часов,по возможности меняя воду каждый 2-3 часа. Через 12 часов слить воду и подождать ещё часов 11. Когда зёрна прорастут (на 1-2 мм,не больше), просушить их на солнце или в дегидраторе на 2-3 часа. Затем перемалываются в муку на блендере, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается. Затем лепешки сушать в дегидраторе в режиме "living foods" часа два. Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая водичка. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, — соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты. Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание. Очень удобно делать такие лепёшки,их можно брать с собой куда угодно,в отличие от просто пророщенных зёрен,которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека.Cыродческий овощной салат с пророщенным горохомЧтобы приготовить такой салат необходимо:морковь, помидоры, пророщенный горох, бурак, зелень. Натереть морковь и бурак. Нарезать помидоры. И выложить на тарелку Делали его на первом или втором месяце сыроедения. Использовали то, что под руку попалось. Но получилось вкусно! Рецепт Сыроеденческих кофнетот Ли НибелунгаТесто: молотый орех, кунжутный жмых, мука льна и мед. Все это перемешать.Скатать шарики, предварительно положив в них начинку (сухофрукты, орехи, вишню, клубнику...). Затем обвалять в маке, кунжуте или орехе. В стаканах настой свежего чебреца. Фруктовосухофруктовый сыроедный шоколадный торт-чизкейкот Сергея ГришаеваОснова — корж:- грецкие орехи- ядра абрикосовых косточек- финики ( "Каспиран" и развесные) Слой из одного банана:- банан Крем:- апельсин- курага (два сорта, темная и оранжевая, размоченные 2 часа в воде)- семечки тыквы- семечки подсолнуха- кэроб- какао-масло- цедра апельсина и лимона Украшение:- мускатный орех- грецкие орехи- шелковица К сожалению, когда меня прорывает я не успеваю записать пропорции :) Успел взвесить\измерить\посчитать только некоторые ингредиенты.В корже примерно по 80г ядер абрикосовых косточек и орехов, только что из скорлупы. Финики "Каспиран" и простые развесные, без косточек около 120г.Далее идет слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки. Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло, примерно 1 ложна на каждый стакан крема (не забываем, что оно быстро схватывается). Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем кэроба и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой. Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк. Наслаждайтесь этой вкуснатищей, делитесь своими творениями и результатами. Рецпт Сыроедного шоколадаот Сергея ГришаеваСделал немного конфет из сыроедного шоколада, который сделал из сырых какао-бобов и сырого какао-масла.... супер :)) Получилось 12 больших конфет:-50г какао-бобов очищенных-50г какао-масла-30г меда-орешки, изюм по 1 в конфетку Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить.Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтмоу использовал тонкую нержавеющую ч ашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой).Залить в формочки и поставить в холодильник.Я еще некоторые конфетки посыпал корицей и мускатным орехом.. супер :)Застывает очень быстро, поэтому лучше смешивать и держать все в металлической посуде, которая стоит в теплой воде (температуру проверять локтем — если не горячо, значит все ОК :)). У меня единственный минус был — не смог хорошо измельчить в блендере бобы.. нету кофемолки, чтобы попробовать получится ли лучше. Из-за этого в конфетах чувствовались комочки-хрусталики бобов :(Но они не смогли испортить впечатление от конфет, я так давно хотел сыроедного шоколада... Перед своим ДР делал пробную порцию, заливал в сохраненные формочки от конфет .......... :))) Несыроедных, они в красивой, прозрачной коробке, внутри остался пластик, в котором лежали шоколадные конфеты несыроедные, вот в них залил. На следующий день было сложно вытащить. Поэтому на мой ДР мне Ланна подарила формочки силиконовые — дольки апельсиновые и виноградные грозди. Еще, совсем недавно узнал как правильно использовать ваниль — ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам ;)) Рецепт сыроедной пастилы сливововойот Сергея Гришаева Перемолоть сливы и орехи, придать нужную форму и засушить в дегидраторе. Рецепт зеленого сыроедного коктеляот Ли НибелунгаБананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере. probudilis.ru Сыроедение – польза и вред системы, советы диетологов для начинающих сыроедов18/11/2015 14:35 Содержание статьи: Сыроедение – философский образ жизни, прийти к которому могут люди с сильной волей и чистым разумом. Не каждому под силу отказаться от привычных блюд и смириться с постоянным голодным урчанием желудка. Так что же все-таки представляют собой сыроеды? Люди, отказавшиеся от удовольствия баловать себя вкусной пищей или здоровые и полные сил личности? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье! Что такое сыроедение, и на какие виды его разделяют?Сыроедение – это система питания, при которой основу вашего рациона составляют сырые продукты, без термической обработки (варки, жарки, выпекания, копчения, пастеризации). Сторонники такого питания утверждают, что обработка продуктов тепловым методом противоестественна, ведь наши прародители ели исключительно сырой, натуральный продукт. Современное кулинарные новшества – это дань моде, которая никак не идет на пользу нашему организму – так считают приверженцы сыроедения. Признанный факт, почему множество людей выбрали сыроедение, касается витаминов и минералов. При температурной обработке погибает большая часть витаминов и полезных микроэлементов, а в сырой еде они остаются нетронутыми и лучше усваиваются организмом. Система сыроедения по допустимости продуктов делится на несколько видов:
Варианты сыроедения также отличаются по методике планирования рациона:
С чего начать – как правильно перейти на сыроедение?Сыроедение – это не диета, а система питания, при которой вы отказываетесь от привычных продуктов и от приготовления пищи с помощью тепловой обработки. Важно! Резкий отказ от налаженного рациона может негативно сказаться на организме. Поэтому на сыроедение следует переходить плавно и с осознанием, что вам действительно это нужно.
Польза и вредВ чем польза сыроедения?Приверженцы сыроедения утверждают, что придерживаясь этой системы питания, можно очистить организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ. Параллельно вы перестраиваетесь на новый образ жизни, становитесь на шаг ближе к природной, простой пище. К преимуществам сыроедения диетологи относят:
Вред сыроеденияПо мнению специалистов, человек питается полноценно, если в организм ежедневно поступает шесть элементов – белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины и вода. При сыроедении организм не получает достаточное количество полезных веществ. К минусам сыроедения относят:
Кому противопоказано сыроедение?Диетологи не рекомендуют придерживаться системы сыроедения людям:
Правила сыроедения и советы начинающим — какие самые распространенные ошибки совершают новички?Вы уже знаете, что переход на сыроедение должен быть постепенным, чтобы не травмировать организм. Тем не менее, начинающие сыроеды часто допускают типичные ошибки в начале своего пути. Ошибки начинающих сыроедов:
Рацион сыроеда – составляем правильное меню на 7 днейПонедельник: Завтрак. 2 банана, 1 киви.Обед. Зеленая гречка, салат из свежих огурцов с помидором, луком и сладким перцем, заправленный оливковым маслом холодного отжима.Полдник. Горсть любых сырых орехов.Ужин. 1 стакан овощного смузи (помидор, авокадо, базилик, зелень). Вторник: Завтрак. 2 хурмы.Обед. Пророщенная чечевица с помидором и зеленью лука, чеснока, петрушки.Полдник. Сырые морковные котлетки.Ужин. Салат из помидоров, шампиньонов, болгарского перца и сыра. Среда: Завтрак. Фруктово-овощное смузи.Обед. Тыквенная каша с льняным маслом и тыквенными семечками.Полдник. 2 яблока.Ужин. Кабачковая икра с ржаной лепешкой. Четверг: Завтрак. 2 дольки свежей дыни.Обед. Овощной крем суп (из лука, цветной капусты, морковки, молодого горошка и зелени).Полдник. Салат из свежей капусты, огурцов, зелени, заправленных лимонным соком и льняным маслом.Ужин. Каша из пророщенной пшеницы с черной смородиной. Пятница: Завтрак. 1 стакан смузи из банана и клубники.Обед. Тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.Полдник. 2 апельсина.Ужин. Салат из рукколы, цветной капусты и помидора, с добавлением кунжута, заправленный соком лимона и оливковым маслом. Суббота: Завтрак. Горсть свежей клубники.Обед. Пророщенный нут, салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.Полдник. Яблоки, фаршированные сухофруктами.Ужин. Салат из морской капусты, брокколи, лука, заправленный лимонным соком и льняным маслом. Воскресенье: Завтрак. Смузи из кефира и черной смородины.Обед. Суп гаспачо.Полдник. Горсть любых орехов.Ужин. Витаминный салат из овощей. Отзывы и мнения людей-сыроедов и врачейПриверженцы сыроедчества позитивно высказываются в сторону этой системы питания, делая акцент на полезных веществах, содержащихся в сырых продуктах. Я практикую сыроедение уже 14 месяцев. Кроме плюсов этой системы не почувствовал никаких негативных влияний на организм. По утрам я всегда бодр, сплю 6-7 часов и не чувствую усталости. Напротяжении года ни разу не заболел простудными заболеваниями, хотя до этого меня часто одолевал грипп и были проблемы с носоглоткой. Буду продолжать питаться по этой системе. Два года моего сыроедения не прошли даром – я похудела на 20 кг, а лишние килограммы не возвращаются до сих пор! Мне не приходилось много готовить – ела простые блюда, и зелень, фрукты, овощи всегда под рукой. Но перед беременностью проконсультировалась с врачом-диетологом, который порекомендовал отказаться на время от сыроедения. Плод должен полноценно питаться, чтобы развиваться и расти, а через рацион матери будущий малыш получает все полезные вещества. Поэтому мне пришлось оставить сыроедение, но надеюсь, я к нему еще вернусь.Мнения врачей по поводу сыроедения разделяются. Сыроедение или сыромоноедение как полезно, так и вредно. Правильно сбалансированное питание требует много усилий, знаний и средств. В противном случае организм потеряет важные вещества, и вместо оздоровления можно получить истощение и обострение хронических болезней. Возмещение белка – бобовые – при больших объемах очень вредны. Поэтому следует уделить особое внимание своему ежедневному меню. Важно грамотно составить рацион. Сыроедение я рекомендую только людям со здоровой пищеварительной системой, поскольку нагрузка на нее будет очень велика. На такой кардинально новый тип питания важно переходить постепенно, с максимальным вниманием к своему здоровью и самочувствию. Перед началом сыроедения нужно обязательно пройти обследование.specialfood.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|