Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Топ-6 блинчиков к завтраку. Рецепт блинчики на завтрак


Завтрак будет вкусный! Рецепт блинчиков

Блины всевозможных видов можно найти в любой кухне мира, а "вкусный" рецепт блинчиков существует у каждой хозяйки, иногда разительно отличаясь по ингредиентам и технологии от всех остальных. Какими они только не бывают: пшеничные, ржаные, кукурузные, манные, рисовые и гречневые, на молоке, на воде, на пиве, на кефире... Традиционно масленичные - дрожжевые, пышные, ажурные, которые подаются с маслом, сметаной, вареньем, мёдом к чаю, равно как с икрой, красной рыбой или селёдкой и под водку. Блины - одно из немногих блюд, имеющее собственный праздник, и наверняка единственное, у которого этот праздник длится неделю. В повседневности чаще готовят скороспелые блины - бездрожжевые. Рецепт вкусных блинчиков, тоненьких, поджаристых и ароматных, которые утром красуются на тарелке, способен примирить с окружающим миром самых невыспавшихся "сов". Такие блины готовятся очень быстро, получаются эластичными, способными удержать даже жидковатую начинку. Фаршировать можно чем угодно (мясным фаршем, малосольной сёмгой, сладким творогом) и как угодно (трубочками, конвертиками, узелками или мешочками). Итак, каков самый "вкусный" рецепт блинчиков? Предлагаем два. Один с отходом от традиции и с добавлением крахмала, второй - классический, блинчики без "ажура" - для фарширования. Для ажурных лучше подходит рецепт заварного блинного теста и с добавлением соды.

Рецепт вкусных блинчиков на молоке

Понадобится для приготовления блинчиков: пол-литра молока, по 4 столовые ложки с верхом муки и картофельного крахмала, 4 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 1-3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.

Как это приготовить?

Смешать муку, крахмал, соль и сахар. Вбить яйца, перемешать тщательно и влить постепенно тёплое молоко, постоянно взбивая и добиваясь однородной консистенции. Добавить масло и перемешать уже без усердия. Дать настояться полчасика, чтобы мука по-настоящему соединилась с жидкими компонентами, а когда клейковина набухнет, блинчики получатся эластичными. Теперь нагреть сковороду, предварительно намочив её. Как только вода полностью обсохнет на огне, плацдарм для первого блина почти готов. Следует налить две капли растительного масла, размазать их бумажной салфеткой по всей плоскости и печь блины, уже не подмазывая. С крахмалом изделия могут получиться необычайно тонкими, продукт на выходе необыкновенно вкусный. Рецепт блинчиков с крахмалом имеет немного последователей, и напрасно. Главное - чем тоньше блин, тем лучше. Сколько теста наливать на сковороду, нужно вычислить опытным путём. Сразу, как только налит следующий, предыдущий можно смазывать маслом, время есть.

Вторая сторона печётся быстрее первой, и необходимо быть начеку. Особенно быстро пойдёт дело, если взять две сковородки. Конфорку лучше выбрать не самую большую, поскольку тогда огонь будет сосредоточен на краях сковороды, а серединка будет обделена. Даже на самой маленькой получится лучше. Обычно выбирают среднюю.

Традиционно вкусный рецепт блинчиков

Понадобится для приготовления блинчиков: 3 стакана молока, полстакана воды, 3 яйца, полтора стакана муки, 3 столовые ложки рафинированного масла, 3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.

Как это приготовить?

Яйца, стакан молока, сахар и соль перемешать, всыпать всю муку и размесить до исчезновения малейших комочков, затем добавить остальное молоко и полстакана воды. Тщательно размешать, влить масло, ещё немного помешать. Дать тесту набухнуть в тепле - с четверть часа. Жарить блины на горячей сковороде, время от времени подмазывая её промасленной бумажной салфеткой или кисточкой.

fb.ru

Топ-6 блинчиков к завтраку | Таки Вкусно

1. Блинчики «Зебра»ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука — 1,5-2 стакана● Молоко — 0,5 литра молока● Яйцо — 3-4 шт.● Сахар — 1 ст. л.● Растительное масло — 1 ст. л.● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

2. Заварные блины на молокеПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Пол литра молока2. 2 яйца взбить венчиком3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.Тесто готово!6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

3. Шоколадные блинчики на молокеИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар — 2 ст. л.● Молоко— 3 стакана● Мука — 300 г● Какао — 2 ст. л.● Яйца — 3 шт.● Растительное масло — 2-3 ст. л.● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

4) БЛИНЧИКИ С МАКОМИНГРЕДИЕНТЫ:● молоко (теплое) — 2,5 ст.● мак — 2 ст.л.● яйца — 1-2 шт.● сливочное масло (растопленное) — 20 г● мука — ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста)● сахар — 2-3 ст.л.● соль — щепотка● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.

5) НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМИНГРЕДИЕНТЫ● Блинчики — 16 шт;● Сметана — 200 грамм;● Сахар — 5 ст.л;● Ванилин — 1 грамм;● Яйцо куриное — 2 шт;● Творог — 400 грамм;● Мука пшеничная — 1 ст.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую — творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант — получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту. Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.Творог с сахаром и яйцомНа край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки. Блин с творожной начинкой. Блинчик сворачиваем трубочкой.Свернуть блин. Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.Блин с обрезанными краями. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда. Уложить фаршированные блины в форму. Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики. Залить блины сметаной с яйцом. Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

6) СЛАДКИЕ РОЛЛЫИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:● 200 гр рисовой муки● 20 гр крахмала картофельного● 40 гр сахара● 500 мл молока● 2 яйца● 30 гр сливочного масла● растительное масло для жарки● щепотка соли

Для начинки:● 200 гр жирного творога● 3 ст. ложки сметаны● 3 ст. ложки сгущенки● 2 банана

Для соуса:● 2 ст. ложки сахара● 2 ст. ложки какао-порошка● 2 ст. ложки сметаны● 30 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли2. Влить молоко и перемешать3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.4. Обжарить с двух сторон как обычные блины5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Источник

takivkusno.ru

Рецепты блинов / Меню недели

Рецепты блинов и оладий с пошаговыми фото

Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Ряженка — 250 мл Сода — 0.4 ч.л. Мука — 1 чаш.(250 мл) Соль — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 3 ст.л. в тестоВода — 250 мл кипятокМасло растительное — 1 ч.л. для смазыванияМасло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 5 ст.л. без верхаВода газированная — 300 мл сильногазированнаяСоль — 2 щепотка (-и) Икра красная — 1 упаковка 80-120 гЗелень — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 160 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Какао-порошок — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для жаркиТворог — 300 г Банан — 1 шт. Киви — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сыр сулугуни — 250 г Укроп — 1 горсть (-и) измельченногоМолоко — 1 ст. (200 мл) Вода — 1 ст. (200 мл) кипяткаЯйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Мука — 1 ст. (200 мл) Сода — щепотка (-и) Масло растительное — 3 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Молоко — 150 мл любой жирностиВода — 100 мл кипятокМука пшеничная — 5 ст.л. без верхаМасло растительное — 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковородыЯйцо куриное — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и)

Творог — 250 г или рикоттаМука пшеничная — 130 г Молоко — 170 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Ванильная эссенция — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

Крупа манная — 60 г Мука пшеничная — 140 г (1 стакан)Вода — 1.1 л Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 1 ст.л. Мука пшеничная — 100 г Крахмал картофельный — 4 ст.л. без горкиСоль — щепотка (-и) Масло растительное — 1 ст.л. Огурец — 2 шт. Семга — 300 г Сыр сливочный — 300 г Зелень — по желанию

Блин — 12 шт. тоненькиеТворог — 400 г Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Изюм — 100 г Цедра лимона — 1 ч.л. Масло топленое — 4 ст.л.

Молоко — 250 мл Сок — 100 мл свекольныйСоль — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 5 ст.л. 4 в тесто+для смазкиЯйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 150 г

Сметана — 300 г Мак — 1.5 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 170 г Сахар — 1 ст.л. Сода — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Цедра лимона — 1 ч.л.

Банан — 2 шт. Мука — 140 г Разрыхлитель теста — 1.25 ч.л. Молоко — 240 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Мед — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Ванилин — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л.

Банан — 3 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель теста — 0.25 ч.л.

Кукуруза — 110 г консервированнаяКефир — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Мука пшеничная — 150 г Масло растительное — по вкусу Сода — 0.5 ч.л.

Тыква — 350 г очищеннойКартофель — 270 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зуб. Крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л.

Кабачок — 315 г Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 160 г Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 30 г Яйцо куриное — 2 шт. Петрушка — 6 веточка (-и)

Цуккини — 450 г Яйцо куриное — 4 шт. Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 0.5 ч.л. Молоко — 250 мл Петрушка — 1 ст.л. Укроп — 1 ст.л. Мука — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. в тестоМасло сливочное — по вкусу для смазывания

Молоко — 300 мл Шпинат — 75 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 г Мука пшеничная — 180 г Яйцо — 1 шт.

Хлопья овсяные — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 4 ст.л. Сыр твердый — 20 г Банан — 0.5 шт.

Яйцо — 1 шт. маленькоеВанильный сахар — 1 упаковка Сахар — 1 ст.л. Молоко — 1 ст. (200 мл) Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкойАнанас — 6 шт. колечек консервированного (или больше)Масло растительное — 2 ст.л.

Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 150 г Соль — щепотка (-и) Сахар — 1 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 4 ст.л. + для смазывания сковородыЛук зеленый — по вкусу

Мука — 1.25 чаш.(250 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 1.25 чаш.(250 мл) Сахар коричневый — 4 ст.л. можно 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневогоМасло сливочное — 2 ст.л. Ванилин — щепотка (-и) Манго — 1 шт. Банан — 2 шт. Мед — 3 ч.л.

Сыворотка — 250 мл Мука пшеничная — 250 г Сахар — 2 ст.л. Сода — 0.5 ч.л. Соль — 0.25 ч.л. Масло растительное — по вкусу (для жарки)

Мука кукурузная — 100 г Мука пшеничная — 80 г Молоко — 300 мл Масло подсолнечное — 30 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

menunedeli.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..