Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Яичница с беконом. Завтрак рецепты с беконом


Яичница с беконом - как пожарить на сковороде с помидорами и сыром по рецептам с фото на завтрак | Полезные советы на каждый день

Идеальное, аппетитное угощение, состоящее из малейшего числа продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обыкновенной яичнице бекон, мы получим обычный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него необходимы и как верно его приготовить?

Как приготовить яичницу с беконом

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Подготавливается она легко и стремительно (6-10 минут). Компонентов нам потребуется немножко: яйца (3-4 штуки), ломтик грудинки с мясной прослойкой. Изредка для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Больше детально, как приготовить болтунью либо глазунью, узнайте дальше.

Рецепт яичницы с беконом

Чтобы приготовить типичный рецепт яичницы с беконом, не понадобятся трудные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой либо подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и верно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее интенсивным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его жгучим, с кусочком черного либо белого хлеба, тостом. Дабы разнообразить завтрак, предлагаем разглядеть различные рецепты приготовления.

Яичница с беконом и помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи интенсивным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду уникальный запах. Классным дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к основному блюду.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  • На сухой, заблаговременно разогретой сковороде, слегка обжарьте ломтики подчеревка.
  • Добавьте к ним помидор, после этого потомите следующие 5 минут.
  • Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
  • Готовьте на среднем огне 5-8 минут.
  • Яичница с беконом по-американски

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 239 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Яичница с беконом по-заокеански (яйца-скрэмбл) – классный вариант питательного завтрака для мужчин. Подлинная методология приготовления станет классной альтернативой приевшимся омлетам и типичным жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится больше воздушным и легким. Во время готовки на сковороде нужно непрерывно помешивать смесь, дабы избежать происхождения грубой корки (она не должна хрустеть). Если взамен молока применять сливки, получится больше нежное блюдо.

    Ингредиенты:

    • бекон – 40 г;
    • молоко – 50 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • хлеб тостерный – 2 шт.;
    • соль – 3 г;
    • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
  • Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
  • Вылейте на жгучую сковороду яичную смесь. Не дайте ухватиться сплошной массой, помешивайте всякие 5-10 секунд.
  • Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке либо поджарьте на сковороде.
  • Сформируйте вкусный сэндвич: надобно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, дальше выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.
  • Яичница с беконом по-английски

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 239 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: английская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это блюдо хорошо подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – знаменитое утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желанно подкопченные, консервированную фасоль. Взамен полуфабриката дозволено применять бобы либо зеленую стручковую фасоль. Отличным дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

    Ингредиенты:

    • сосиски копченые – 2 шт.;
    • фасоль в томатном соусе – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • бекон – 40 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  • Отварите сосиски.
  • Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем вначале лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  • Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  • Разделите готовый гарнир на две доли.
  • Приготовьте глазунью: осмотрительно разбейте яйца на сковородку, дабы желток остался целым, посолите. Дайте время, дабы белок поспел ухватиться и хорошенько поджарился.
  • Выложите яйца к гарниру. Завтрак британца готов!
  • Яичница с беконом и сыром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 138 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Яичница с беконом и творожным сыром по методу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито — так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще благоуханнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут славные французские нотки. Данный вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

    Ингредиенты:

    • подчеревок – 100 г;
    • яйца куриное – 4 шт.;
    • творог – 200 г;
    • перец черный молотый – 3 г;
    • соль – 5 г;
    • паприка красная молотая – 5 г;
    • кориандр – 5 г;
    • сыр – 50 г;
    • сметана – 80 мл;
    • лук-порей – 40 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
  • Ломтики подчеревка подрумяньте с 2-х сторон, дабы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  • Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте старательно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
  • Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (приблизительно минут 10). Не забывайте переворачивать, дабы не яичница с беконом не подгорела.
  • Яичница в беконе в духовке

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовление в духовке имеет специальное превосходство: вследствие этому методу, еда проходит тепловую обработку с меньшим числом жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Исключительно аппетитно получится, если запеченное угощение посыпать сверху благоуханными специями либо твердым сыром. Желток дозволено взболтать либо оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается жгучим, а на гарнир обычно подают кашу либо картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 6 шт.;
    • подчеревок – 60 г;
    • соль, перец – 2 г;
    • лук зеленый – 1 пучок.

    Способ приготовления:

  • Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  • Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. Позже промокните салфеткой ненужный жир.
  • Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
  • Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, разместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
  • Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком либо украсьте веточкой зелени.
  • Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от босс-поваров

    На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут высокопрофессиональные повара:

  • При выборе бекона обратите внимание на ломтики с толстой мясной прослойкой и небольшим числом жира. Чем поменьше сала, тем класснее.
  • Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить довольное число жира для обжаривания остальных продуктов.
  • Стоит рассматривать, что само по себе мясо теснее соленое, следственно солить яичницу с беконом надобно осмотрительно.
  • Для приготовления аппетитного, пригодного завтрака выбирайте только свежие яйца.
  • Видео: Приготовление яичницы с беконом

    Читайте также

    theadvice.ru

    Блюда из бекона - рецепты с фото на Повар.ру (406 рецептов бекона) / страница 6

    Вкусный гороховый суп 5.0

    Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. ...далее

    Добавил: Марина Немец 29.05.2017

    Солянка с оливками 5.0

    Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

    Говяжья печень с грибами 5.0

    Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 24.04.2017

    Макароны итальянские 5.0

    Любителям пасты здесь я покажу, как приготовить макароны итальянские. Это будет рецепт знаменитой пасты "Альфредо". Для приготовления понадобится бекон, пармезан, сливки, брокколи. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 29.09.2017

    Итальянский салат с макаронами

    Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

    Запеченное яблоко 3.0

    Мы привыкли к тому, что запеченные яблоки – это десерт. Обычно их делают с медом, творогом или корицей. Но я покажу, как приготовить запеченное яблоко в качестве несладкой закуски с беконом и сыром. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

    Закусочный кекс с беконом и маслинами 5.0

    В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.12.2017

    Картофель под шубой 4.6

    Вряд ли найдется человек, который не слышал про знаменитую селедку под шубой. Но картошка?.. И все-таки я уверена, что рецепт приготовления картофеля под шубой наверняка вам понравится! Попробуем?:) ...далее

    Добавил: Kurzyupa 04.01.2014

    Салат с беконом и яйцом 5.0

    Очень часто бывает так, что гости приходят в момент, когда мы не бываем подготовленными и тогда на скорую руку мы стараемся что-нибудь приготовить. Предлагаем вам сделать один быстрый салатик. ...далее

    Добавил: Filina 21.07.2014

    Рулет мясной в мультиварке 4.5

    Хочу вам рассказать, как сделать рулет мясной в мультиварке. Это блюдо отлично заменяет колбасу на бутерброды, а может подаваться и горячим, как украшение праздничного стола. Готовить проще простого! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

    Соус для пасты "Карбонара" 2.6

    Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

    Солянка с лимоном 4.8

    Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

    Сардельки в аэрогриле 2.0

    Вам надоели обычные вареные сардельки? Из них с помощью аэрогриля можно приготовить вкусный обед или ужин. Запеченные с беконом сардельки готовятся очень быстро, вы не узнаете вкус любимого продукта. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 04.04.2017

    Сливочный суп с брокколи и беконом 3.0

    Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 22.01.2017

    Вкусные спагетти 3.5

    На обед или ужин хочу предложить вам несложный, довольно быстрый и удивительно аппетитный вариант, как приготовить вкусные спагетти с беконом и соусом. Результатом вы точно останетесь довольны! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.09.2017

    Спагетти Карбонара 4.3

    Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

    Маффины несладкие 5.0

    При слове "маффины" нам представляются сладкие кексы, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить маффины несладкие, которые отлично подойдут на завтрак для всей вашей семьи. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 06.06.2017

    Мясо кальмара 4.6

    Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом. Он о том, как приготовить мясо кальмара. Блюдо называется "Карбонара" из кальмара. И я не сразу догадалась, что макарон там не будет :) ...далее

    Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

    Лазанья с беконом и сыром Колби 5.0

    Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

    Спагетти под соусом "Карбонара" 4.6

    Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015

    Бекон продается в соленом и копченом виде. Но в любом варианте есть масса возможностей. Если вы задумались над тем, что приготовить с беконом в домашних условиях, то обратите внимание, что чаще всего его используют для придания сочности и аромата мясным блюдам. Например, мясо курицы, завернутое в тонкую полоску бекона, получается необычайно вкусным и с легким ароматом дымка. Бутерброды, рулеты с беконовой корочкой; картофель, запеченный в беконе, и т.д. Приготовление вкусных блюд из бекона не оставит вас равнодушными. Обязательно воспользуйтесь рецептами, размещенными на нашем сайте, и ваши блюда станут значительно разнообразнее и аппетитнее. Если вы задумались над высокой калорийностью бекона, то сочетайте его с овощами или постными сортами мяса, рыбы.

    povar.ru

    Яичница с беконом и помидорами на завтрак

    Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

    Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

    Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

    Яичница с беконом, помидорами и сыром

    Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

    • яйца – 4 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • бекон – 2 ломтика;
    • укроп – 5 веточек;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
    • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
    • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
    • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
    • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

    С грибами и луком

    Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г;
    • бекон – 6 ломтиков;
    • тимьян – 4 веточки;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • зеленый лук – для подачи.

    Инструкция пошагово:

    • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
    • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
    • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

    Рецепт приготовления по-английски

    Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

    • бекон – 4 ломтика;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Поэтапный мастер-класс:

    • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
    • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
    • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
    • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

    Калорийность блюда

    К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

    Таблица – Калорийность яичницы

    Продукт

    Мера

    Вес, г

    Белки, г

    Углеводы, г

    Жиры, г

    Калорийность, ккал

    Яйцо куриное

    3 шт.

    141

    17,9

    0,9

    15,3

    221,4

    Бекон

    125 г

    125

    28,7

    0

    56,2

    625

    Помидоры

    1 шт.

    95

    0,5

    3,9

    0,2

    19

    Соль

    2 г

    2

    0

    0

    0

    0

    Итого

    363

    47,2

    5

    71,8

    865,4

    Итого на 1 порцию

    182

    23,6

    2,5

    35,9

    423,7

    Итого на 100 г

    100

    13

    1,4

    19,8

    238,4

    Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке

    Яичница с беконом – простое и популярное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии и Англии. Это вкусный, сытный завтрак. Приготовление его в значительной мере облегчит использование такой кухонной помощницы, как мультиварка. В зависимости от модели, этот прибор имеет множество режимов, которые подходят для приготовления: жарка, запекание, выпечка. По представленному видео вы научитесь готовить оригинальный завтрак с добавлением помидоров, имбиря, соевого соуса. Томаты придают блюду сочность, приятную сладость, а последние два ингредиента – остроту и пикантность.

    sovets24.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..