www.tolstuh.net

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепты здорового питания завтрак обед ужин. Рецепты здорового питания завтрак


Рецепты здорового питания на каждый день завтрак

Прекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья.

Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно!

Основные принципы здорового питания

  1. Есть следует только тогда, когда возникает чувство голода, но разрывы между едой не более 5 часов.
  2. Принимать пищу лучше всего сидя, не торопливо и главное тщательно пережевывая.
  3. За один прием можно есть не более 3 блюд.
  4. Во время и после еды нужно стараться не пить жидкость примерно 40 минут.
  5. Есть необходимо продукты, в которых содержатся клетчатка (овощи, зелень, каши).

Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым.

Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания:

Примерное меню здорового питания

Вкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат.

Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты.

Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот.

Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи

Первый завтрак

Лучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку.

Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая.

После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки.

Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут.

Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу.

Второй завтрак

После утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами.

Так, между утренней едой и обедом можно съесть:

  • яблоко, грушу или банан;
  • йогурт, стакан кефира или небольшое количество (не более 150 грамм) нежирного творога;
  • тертую морковь с яблоком;
  • ломтик сыра;
  • любые овощи;
  • горсть орешек и (или) сухофруктов.

Обед

При приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком.

Первое блюдо

Отварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец.

Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем.

Второе блюдо

Вторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев.

Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек.

Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут.

Ужин

Для приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать.

Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой.

Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее.

Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой.

Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут.

Салаты

Салат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные.

Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками.

Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом.

Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом.

Видео: простые рецепты здорового питания на каждый день

Благодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами.

очень хорошие рецепты здорового питания на каждый день. дам вам еще один совет. Про окталию мне сказала мама, которая сидела на форуме, и там прочитала отзывы про окталию. она мне начала рассказывать какая от нее польза и все такое, мол давай купим попробуем) я согласилась и купила на сайте, дождалась доставку и разделили с мамой по 5 шт каждой, а всего 10 в коробке. В общем, делали все как в инструкции, она скинула 2 кг, а я 1,5. Но мама еще и ограничивла себя в еде, а я все подряд лопала) только после 7 не ела, да и не хотелось после окталии. в общем, эффект есть.

безумно простые и не менее вкусные рецепты здорового питания на каждый день. оказывается худеть так легко! Придерживаясь такого рациона, за месяц без каки-то особых усилий похудела на 3,5 кило

myvkusno.ru

Рецепты здорового питания завтрак обед ужин

Прекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья.

Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно!

Основные принципы здорового питания

  1. Есть следует только тогда, когда возникает чувство голода, но разрывы между едой не более 5 часов.
  2. Принимать пищу лучше всего сидя, не торопливо и главное тщательно пережевывая.
  3. За один прием можно есть не более 3 блюд.
  4. Во время и после еды нужно стараться не пить жидкость примерно 40 минут.
  5. Есть необходимо продукты, в которых содержатся клетчатка (овощи, зелень, каши).

Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым.

Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания:

Примерное меню здорового питания

Вкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат.

Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты.

Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот.

Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи

Первый завтрак

Лучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку.

Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая.

После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки.

Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут.

Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу.

Второй завтрак

После утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами.

Так, между утренней едой и обедом можно съесть:

  • яблоко, грушу или банан;
  • йогурт, стакан кефира или небольшое количество (не более 150 грамм) нежирного творога;
  • тертую морковь с яблоком;
  • ломтик сыра;
  • любые овощи;
  • горсть орешек и (или) сухофруктов.

Обед

При приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком.

Первое блюдо

Отварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец.

Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем.

Второе блюдо

Вторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев.

Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек.

Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут.

Ужин

Для приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать.

Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой.

Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее.

Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой.

Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут.

Салаты

Салат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные.

Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками.

Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом.

Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом.

Видео: простые рецепты здорового питания на каждый день

Благодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами.

очень хорошие рецепты здорового питания на каждый день. дам вам еще один совет. Про окталию мне сказала мама, которая сидела на форуме, и там прочитала отзывы про окталию. она мне начала рассказывать какая от нее польза и все такое, мол давай купим попробуем) я согласилась и купила на сайте, дождалась доставку и разделили с мамой по 5 шт каждой, а всего 10 в коробке. В общем, делали все как в инструкции, она скинула 2 кг, а я 1,5. Но мама еще и ограничивла себя в еде, а я все подряд лопала) только после 7 не ела, да и не хотелось после окталии. в общем, эффект есть.

безумно простые и не менее вкусные рецепты здорового питания на каждый день. оказывается худеть так легко! Придерживаясь такого рациона, за месяц без каки-то особых усилий похудела на 3,5 кило

myvkusno.ru

Здоровое питание. Меню

Содержание статьи:

Здоровое питание - это здорово

Здоровое питание - этот термин у всех на слуху. Неосведомленному человеку может показаться, что это одна из разновидностей какой-либо диеты. Однако это далеко не так. Здоровое питание - это лишь комплекс мер пищевого поведения, направленный на то, чтобы укрепить здоровье и иммунитет, улучшить обмен веществ и функционирование важных систем организма. Относитесь к себе и состоянию своего здоровья с вниманием, и благодарная реакция не заставит себя ждать. Свежий цвет лица, постройневшая, подтянутая фигура, хорошее самочувствие и настроение - все это станет бонусами к вашему новому типу питания. Конечно же, здоровое питание подразумевает здоровый образ жизни в целом. Отказ от вредных привычек, занятия спортом, здоровое питание - естественная логическая цепочка, определяющая отношение к себе.

Основные постулаты здорового питания

Здоровое питание - основа здоровья

По мнению большинства людей, здоровое питание - это нечто затратное, как финансово, так и требующее больше времени для приготовления, чем обычные блюда. Спешим заверить вас, что это ошибочное мнение. Ниже мы приведем примеры приготовления блюд меню здорового питания. А сейчас вкратце о мерах, которые помогут вам в достижении поставленных целей

  • Перед приемом пищи нужно выпивать стакан воды комнатной температуры.
  • Дневной рацион должен быть  пятиразовым.
  • Последний прием пищи в течение дня должен быть не менее чем за 2 -3 часа до сна.
  • По возможности, избегайте жареной и жирной пищи. Предпочтение должно отдаваться вареной пище или пище, приготовленной на пару.
  • В качестве гарнира лучше употреблять овощи или фрукты. Крупы и макароны твердых сортов тоже допустимы, как источник медленных углеводов.
  • Как заправку для овощных блюд использовать виноградный уксус, лимонный сок, оливковое масло
  • Введите в рацион как можно больше разнообразной зелени и специй, для разнообразия вкусового восприятия.
  • В первой половине дня употребляйте в пищу углеводосодержащие продукты, во второй половине дня отдавайте предпочтение белковой пище.
  • Кондитерские изделия непонятного состава замените в своем рационе курагой, финиками, цукатами, сушеным черносливом, изюмом.
  • Один день в неделю делайте разгрузочным. В меню - только свежие овощи и фрукты.

Рецепты блюд здорового питания

.....

Вкусные и полезные блюда, рекомендуемые в данной статье, помогут вам определиться с примерным выбором рациона для себя. Далее Вы, поняв принцип построения меню правильного питания, можете добавить в этот список другие блюда, которые вам нравятся. Планировать меню нужно правильно, чтобы в него входили все необходимые вашему организму питательные вещества и микроэлементы.

Варианты завтраков в меню здорового питания

Завтраки
  1. Каша овсяная с курагой. Необходимое количество овсяных хлопьев (100 г) , залить 1,5 - 2 стаканами воды и варить 10 мин. Затем добавить в готовящееся блюдо предварительно замоченную курагу, слив с нее жидкость. Когда блюдо немного остынет, добавьте в него чайную ложку меда.
  2. Каша гречневая молочная. 150 г промытой гречневой крупы залить стаканом холодной воды. Довести до кипения, затем 10 мин потомить под крышкой. Когда вода впитается в крупу, добавить стакан жирного молока и варить еще около 5 мин. Затем добавить кусочек сливочного масла и немного сахара и дать настояться.
  3. Омлет молочный. Одно яйцо и 5 ложек молока с щепоткой соли взбить венчиком. На 1-2 минуты поместить емкость со смесью в микроволновку. Нежный омлет готов. Для полноты вкуса можно употреблять его вместе со свежей зеленью и помидорами, посыпанными тертым сыром.
  4. Творожная запеканка. 400 г свежего влажного творога размешать в миске с 2 ложками манной крупы и 3 ложками сахарного песка. В смесь добавить одно куриное яйцо и тщательно вымешать. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это предотвратит прилипание продукта. Смазать выложенную в форму массу сметаной и выпекать около получаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
  5. В качестве вторых завтраков и перекусов можно использовать любые фрукты, орехи, диетические хлебцы, рекомендуемые напитки.

Напитки в меню здорового питания

Напитки в меню здорового питания

Эти напитки можно использовать как дополнение к основным приемам пищи и независимо от них.

  1. Зеленый чай
  2. Кефир, йогурт.
  3. Какао с молоком.
  4. Компот из сухофруктов.
  5. Компоты из разнообразных свежих фруктов.
  6. Кофе с молоком.
  7. Ряженка,простокваша.
  8. Смузи и молочные коктейли собственного приготовления.

Первые блюда в меню здорового питания

Первые блюда
  1. Щи из квашеной капусты ( быстрый вариант). Сварите ароматный бульон из куриной грудки. Саму грудку можно использовать потом как компонент вторых блюд. Для приготовления бульона нам понадобится половинка средней моркови, небольшая луковица, лавровый лист, соль, специи. Все это отварить в течение 45-60 мин в 3 литрах воды. При выкипании жидкости добавлять воду не требуется. Этим вы можете испортить вкус бульона. Когда бульон будет готов, выньте мясо, часть отделите и добавьте в бульон мелкими ломтиками. Вареную морковку тоже можно разделить и добавить в бульон. Добавить квашеную капусту и мелко порезанную картофелину и варить до готовности. В готовое блюдо при подаче на стол можно добавить свежую зелень и ложку сметаны.
  2. Суп - пюре с с сушеными грибами. Картофель отварить в необходимом количестве воды. Готовый картофель измельчить блендером либо растолочь в отваре. Обжаренные на сливочном масле лук и морковь, посолив, добавить в картофельную суповую основу. Для придания супу приятной консистенции добавить в него 100 г сыра. Затем добавить предварительно замоченные сухие грибы и варить до готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол.
  3. Уха из речной рыбы. Рыбу отварить до готовности. Вынуть рыбу из бульона, бульон процедить сквозь марлю. В бульон добавьте лук, морковь, и немного картофеля. Когда бульон закипит, добавьте в него горсть риса. Рыбу отделить от костей и также положить в бульон, довести до кипения. Блюдо готово.
  4. Суп - пюре из цветной капусты. Цветную капусту, морковку, лук запеките в рукаве. Когда овощи будут готовы, измельчите их до состояния пюре и добавьте в  концентрированный куриный бульон. Варить 10 минут. Хорошо подавать к столу вместе с домашними тостами, натертыми чесноком.
  5. Суп гороховый. Предварительно замоченный горох всыпать в кипящий куриный бульон и варить полчаса. Затем добавить мелко порезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить в сливочном масле лук, морковку, свежий укроп. Когда картофель достигнет полуготовности, добавить в блюдо поджарку. Проварить 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить специи или перец по вкусу.

     

Вторые блюда в меню здорового питания

Вторые блюда

Вторые блюда в меню здорового питания должны быть преимущественно белковыми. К таким блюдам относятся мясо и рыба. Наиболее приемлемо отваривать их или готовить на пару. Мясо рекомендуется нежирное, рыба речная.

  1. Куриная грудка с запеченными овощами. Куриную грудку, морковку, броккколи, свежий чищеный чеснок, лук, запечь в рукаве с небольшим количеством сливочного масла, предварительно перемешав с солью, специями, мелко нарубленной зеленью. Подавать к столу со сметанным соусом.
  2. Тефтели из филе индейки. Филе индейки (1 кг)пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить специи, соль, 3 яйца, три столовых ложки манной крупы. Продуктов берется примерное соотношение, на глаз. Сырая тефтелька должна держать форму и не растекаться. Сформировав тефтельки, выкладываем их одним слоем в сковороду-кастрюлю. Осторожно заливаем кипящей водой примерно чуть выше 2/3 уровня тефтелек. И тушим на медленном огне до готовности. Можно в бульон добавить томатной пасты. На мой вкус, так вкуснее.
  3. Тушеная рыба. Берем крупную речную рыбу. В данном рецепте это толстолобик. Предварительно очищенную и подготовленную рыбу режем порционными кусками. В глубокой сковороде обжариваем лук, зелень, морковь. Обвалянную в смеси специй, соли и муки рыбу выкладываем кусками на подушку из обжаренных овощей. Немного обжариваем. Добавляем немного кипятка и тушим до готовности. Подаем на стол вместе с картофельным пюре и салатом из овощей.
  4. Курица запеченная. Это блюдо можно приготовить как на природе, воспользовавшись специальной решеткой для гриля, так и в домашних условиях. В домашних условиях существует два вида приготовления данного блюда: в духовке и на сковороде. Остановимся на более удобном. На сковороде. Курицу разрезать вдоль грудинной кости, отбить кулинарным молотком. Проткнув в нескольких местах отбитую тушку ножом, поместить туда дольки чеснока. Далее натереть мясо смесью соли и специй. Поместить подготовленную тушку на разогретую сковороду, на которой нужно предварительно растопить маленький кусочек масла. Жарить под гнетом на среднем огне, приблизительно по 25 мин с каждой стороны. Приготовленную таким образом курицу поместить на блюдо и подавать к столу. В образовавшемся мясном соке можно протушить стручковую фасоль или спаржу, что несомненно, будет вкусным гарниром.
  5. Язык говяжий. Говяжий язык отварить с луком, морковкой, лавровым листом и черным перцем в течение часа. Получившийся бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления заливного.  Язык порезать порционными кусочками и подавать к столу с картофельным пюре или зеленым горошком. Для пикантности можно использовать чесночную пасту (измельченный в блендере чеснок, соль, измельченный сельдерей, подсолнечное масло с запахом).
Советы по меню здорового питания Совет

Данный тип питания подходит всем. Исключение составляют люди, страдающие аллергическими реакциями на некоторые типы продуктов. Определите для себя группу продуктов, максимально отвечающую вашим требованиям и состоянию вашего здоровья, и, исходя из этого, формируйте свой рацион здорового питания.

Здоровое питание. Видеосоветы

Правильное питание на каждый день Здоровое питание Пять рецептов здорового питания В здоровом теле - здоровый дух Что должно быть в меню на каждый день Здоровое питание. Таблица меню на неделю Основы правильного питания Вывод:

Применяя наши рекомендации по здоровому питанию, Вы скоро убедитесь в положительном результате. Вы будете интриговать окружающих, теряющихся в догадках, на какой диете Вы сидите? Секрет прост. Лучшая диета - здоровое питание. Будьте здоровы, энергичны и счастливы!!


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..