|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что приготовить на работу? 4 идеи для перекуса в офисе. Завтрак на работу рецептыЧто приготовить на работу / Меню неделиЧто приготовить на работу. Блюда, которые можно взять с собой для обеда или перекуса на работе. Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл) Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)Финик — 150 г Мед — 2 ст.л. Изюм — 50 г Клюква вяленая — 50 г Семечки — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Сок яблочный — 50 мл Помидор — 300 г Огурец — 175 г Лук репчатый — 65 г Масло растительное — 35 г Соль — 1.25 г йодированная Тесто слоеное — 350 г Рыба — 350 г филе отваренноеЛук репчатый — 100 г Сок лимонный — 1 ст.л. Укроп — 2 ст.л. свежего измельченногоПриправа — 1 ч.л. для рыбыМасло сливочное — 10 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. маленькоеКунжут — 1 ч.л. по желанию Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соевый соус — 5 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Тунец — 130 г в собственном сокуБулочка — 1 шт. длинный рогаликПетрушка — 2 ст.л. Кукуруза — 3 ст.л. консервированнаяМайонез — 1 ст.л. Сыр твердый — 60 г Грудка куриная — 400 г Бедро куриное — 200 г Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 г любой жирностиКрахмал картофельный — 1 ст.л. Желатин — 1 ст.л. мелкогоПаприка сладкая — 1 ч.л. сухойСоль — 1 ч.л. Перец чили — 0.5 ч.л. Творог — 180 г Молоко — 4 ст.л. в тестоМасло растительное — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. без верхаСахар — 2 ч.л. Мука — 300 г в тестоРазрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Мука — 1 ст.л. для раскатыванияКолбаса — 200 г Сыр твердый — 100 г Сыр плавленный — 100 г Молоко — 2 ст.л. для смазыванияКунжут — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Брокколи — 400 г замороженнойМука пшеничная — 120 г Вода минеральная — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерноРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л. Вода — 200 мл теплаяДрожжи — 2 ч.л. сухиеСахар — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 50 г размягченноеСоль — 0.5 ч.л. Мука — 500 г в тестоМука — 50 г для раскатывания Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл) Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)Сахар — 3 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 1.5 чаш.(250 мл) Кунжут — по вкусу Семена — по вкусу Молоко — 2 ст.л. Лосось — 1 шт. (копченый - здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)Сыр творожный — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Огурец — 0.5 шт. Мука — 500 г Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. в тестоМасло растительное — 6 ст.л. Молоко — 250 мл Сосиска — 24 шт. маленькиеЯйцо куриное — 1 шт. для смазыванияКунжут — по желанию Печень говяжья — 500 г Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию Индейка — 670 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сухари — 2 ст.л. измельченный.Укроп — 1 ст.л. Вода — 50 г Сливки — 250 г для соуса, жирных.Лук-порей — 120 г Перец сладкий — 170 г Шампиньоны — 220 г Чеснок — 2 зуб. Вино белое сухое — 100 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 5 ст.л. Масло сливочное — 360 г Сахарная пудра — 170 г Мука — 520 г Яйцо — 2 шт. Желток яичный — 2 шт. Крахмал кукурузный — 70 г Разрыхлитель теста — 5 г Ванильная эссенция — 2 капля (-и) Варенье — 200 г или другая начинка Картофель — 1.2 кг вес уже очищенного.Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 1 зуб. Майоран — 0.5 ч.л. сухого.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Филе рыбное — 1 кг Грибы — 50 г сушеныеЛук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст.л. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Мука — 350 г (для теста)Масло растительное — 100 мл (для теста)Вода — 100 мл (для теста)Яйцо — 1 шт. (для теста)Соль — 0.5 ч.л. (для теста)Сахар — 4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)Яблоко — 750 г Бадьян — 1 шт. (для начинки)Корица — 0.5 ч.л. (для начинки)Кардамон — 0.25 ч.л. (для начинки)Орех мускатный — 0.25 ч.л. (для начинки)Масло сливочное — 2 ст.л. (для начинки)Яйцо — 1 шт. (для смазки) Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Сало — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Мука пшеничная — 500 г Кефир — 200 г Молоко — 100 г Дрожжи — 20 г живых.Яйцо куриное — 1 шт. среднее.Сахар — 1 ст.л. без горки.Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Баранина — 1 кг Лук репчатый — 220 г Чеснок — 3 зуб. Перец чили — 0.3 шт. Бульон — 100 г или вода.Кинза — 1 ст.л. по желанию.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г для смазки готовых пирогов. Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Вода — 2 ст. (200 мл) Фарш мясной — 500 г (свиной)Лук репчатый — 1 шт. (большой)Яйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 5 ст.л. Масло подсолнечное — 150 мл Перец черный — по вкусу Свинина — 250 г Баранина — 250 г Яйцо куриное — 3 шт. Чеснок — 3 зуб. Батон — 50 г Сливки — 60 г нежирные или молоко.Цуккини — 100 г или кабачок.Капуста белокочанная — 400 г Лук репчатый — 150 г Лук зеленый — 2 ст.л. Бульон — 300 г для соуса.Масло сливочное — 25 г для соуса.Мука пшеничная — 3 ст.л. Зелень — 1 ст.л. у меня укроп.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г для начинки.Масло растительное — 5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Фарш мясной — 800 г Лук репчатый — 200 г Масло сливочное — 75 г 25 г для сковородыЯйцо — 1 шт. Крошка хлебная — 5 ст.л. Хрен — 100 г Крахмал — 1 ст.л. или мукаСоль — по вкусу Масло подсолнечное — 1 ст.л. Сахар — 1.5 ч.л. Вода — 1 ст. (200 мл) холодная кипяченаяМука пшеничная — 350 г и немного на подпылСоль — 0.5 ч.л. Картофель — 6 шт. небольшихУкроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — по вкусу для жаркиЛук репчатый — 2 шт. по желанию Мука — 400 г 3-3,5 стаканаВода — 200 мл для тестаМасло растительное — 2 ст.л. для тестаМасло растительное — 5 ст.л. для жаркиТворог — 400 г Сахар — по вкусу или медЗелень — по вкусу Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Уксус — 2 ч.л. в тесто menunedeli.ru Готовим обед на работу - лучшие рецептыКогда работаешь в офисе, питание становится настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Решить этот вопрос можно, если знать, что приготовить на обед на работу самому и хотя бы пару-тройку недель пожить в новом «режиме домашних заготовок». Привычки формируются у нас за 21 день, а значит, можно смело пробовать продержаться с таким полезным нововведением, чтобы закрепить его! Стандартная ситуация офисного работника: обедать в кафе возможности нет, а столовой фирма не предусмотрела. Что делать? Неужели смириться с необходимостью перекусов на рабочем месте булочками или бутербродами в ущерб здоровью и талии? Не обязательно! Достаточно проявить немного смекалки, фантазии и чуть-чуть потрудиться накануне, чтобы сделать на обед полезную и легкую еду. к содержанию ↑Нужные гаджеты и тараТранспортировка и хранениеВ зависимости от того, какое блюдо захочется приготовить, нам понадобятся несколько пластиковых контейнеров разных размеров, пищевая пленка или обычные полиэтиленовые пакеты. Тару лучше всего выбирать моющуюся, а не одноразовую, чтобы быть уверенными: в самый неподходящий момент дома не закончатся пустые лотки. Не стоит готовить впрок: порция должна быть именно такой, какую мы привыкли съедать за один раз. Пусть отправной точкой послужит ваша горсть. Диетологи уже давно выяснили, что порция, достаточная для утоления голода на 3 – 4 часа должна составлять примерно этот объем. Только помним о ее сбалансированном составе! Горсть тертой моркови и такое же количество отварной курицы – совершенно разные вещи. Наличие микроволновки, термоса и чайникаЕсли в офисе есть микроволновка и можно разогреть или даже приготовить себе еду из полуфабрикатов или простых продуктов. Если же печки нет, выбираем другие рецепты или запасаемся термосом. Последний, кстати, существует самых разных модификаций и размеров – можно подобрать совсем небольшой объемом в 500 мл и широким горлом. Из него аккуратно переложить в тарелку первое или второе не составит труда. И, конечно, почти в каждом офисе есть чайник, который позволит заваривать овсяные каши и прочие полуфабрикаты. Безусловно, такой едой лучше не злоупотреблять, так как ни сытости, ни, тем более, пользы она не принесет, но иногда лапша быстрого приготовления – единственный выход. Если же рассчитывать на питание в спокойной обстановке офиса или кабинета не приходится, рассматриваем закуски и блюда не требующие подогрева. к содержанию ↑Суп-пюре из курицы и шпинатаЧто приготовить на работу, если есть микроволновка? В этом случае нам понадобится или пластиковый контейнер, куда кладем ризотто, пасту любого вида, мясо с гарниром, или банку с плотной крышкой – в нее наливаем первое. Например, вкусным и сытным будет суп-пюре из курицы и шпината.
Порция вкусного и сытного супа готова! Переливаем ее в банку, и на работе нас ждет обед не хуже, чем в ресторане! Если домашним такая еда пришлась по душе, просто увеличиваем количество ингредиентов в 4 – 5 раз и готовить можно будет на всех. Если первое не вдохновляет, остановимся на горячем блюде с дополнением в виде салата. Накануне готовим в пароварке кусочек куриного филе весом 70 – 80 г или такого же размера морскую рыбу – скумбрию, горбушу или семгу. Делать это можно в пароварке или в мультиварке, по желанию. к содержанию ↑ А можно запечь в фольге. Этот вариант позволит сразу же взять сверток на работу. Чтобы курица получилась сочной и ароматной, будем готовить ее так:
Вынимаем и остужаем при комнатной температуре. Для транспортировки такого обеда на работу даже не обязателен специальный контейнер. Просто кладем остывший сверток в пакет и уже на месте разогреваем его. Наша итальянская трапеза готова! к содержанию ↑Запекаем рыбуРыбу запечь можно также вкусно и необычно.
И курица, и рыба по таким рецептам хороши тем, что в равной степени вкусны и в холодном, и в горячем виде. Дополнить ланч можно салатом – совсем простым, но от того не менее полезным и аппетитным капустным, или придумать что-нибудь поинтереснее. к содержанию ↑Сытный салат на работуПомним, что заправку нужно принести отдельно и добавлять ее в порезанные овощи непосредственно перед едой, чтобы они не раскисли. Ингредиенты
Приготовление
Такой салат хорошо взять на работу в контейнере, прихватив с собой крепкий пакетик с заправкой и уже почищенное яйцо. Ингредиенты, конечно же, можно варьировать по своему желанию. Например, заменить кукурузу на диетические хлебцы и поломать их в основной состав перед подачей. Так у нас получится настоящий салат – цезарь! Главный плюс такого блюда в том, что его можно есть в любом месте и ни микроволновка, ни чайник нам совершенно не нужны. к содержанию ↑ Что приготовить для обеда «на бегу»? Если вы точно знаете, что сегодня есть придется «в полевых» условиях, лучше позаботиться о перекусе заранее, чтобы не метаться от одной подозрительной уличной лавочки к другой. В этом случае мы точно будем уверены в качестве продуктов и санитарных нормах, да и цена порадует! Ингредиенты:
Приготовление:
Рулеты из лавашаПара таких сэндвичей отлично утолит голод в любой ситуации! Также вкусными и сытными будут рулеты из лаваша, а начинку можно варьировать по своему желанию. Например, сделать их с соленой семгой.
Семгу можно заменить на крабовые палочки – их лучше порезать вдоль соломкой, чтобы мелкие кусочки не выпадали. к содержанию ↑Варианты начинки для рулетов из лаваша
Смешиваем их с подсоленным творогом и тертым сыром. Для более жидкой консистенции смесь заправляем ложкой натурального йогурта и подсаливаем. Банку консервированного тунца смешиваем с яйцами и/или тертым сыром. Наносим, как обычно мягкий сыр или соленую творожную массу на лаваш, раскладываем поверх ломтики куриного копченого или сваренного филе и закручиваем. Мелко порезанные грибы достаточно потушить с луком на небольшом огне, а, затем, разложить на лаваше. Смазываем лист лаваша томатной пастой или кетчупом и раскладываем обжаренный с луком и морковью свиноговяжий фарш. Готово! Тем, кто предпочитает вегетарианские легкие блюда, такой вариант должен прийтись по душе. Смешиваем тертую брынзу с рубленой зеленью, перчим, заправляем сметаной или йогуртом и наносим на лаваш. Поверх раскладываем ломтики авокадо и закручиваем. Как видите, блюд, которые можно приготовить с собой на обед на работу очень много! И совсем не обязательно есть одни бутерброды или ограничиваться булочкой из ближайшего буфета. Нужна только ваша фантазия и желание разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами! tvoi-povarenok.ru Что приготовить на работу? 4 идеи для перекуса в офисе | Питание и диеты | КухняК сожалению, цены растут как на дрожжах. Мы видим это в продуктовых магазинах. Но еще быстрее, растут цены в офисных столовых и кафе. Так что экономия сегодня – насущная необходимость. Обед, принесенный с собой из дома, – это отличный способ не только сэкономить, но и поесть действительно вкусную еду, которой может похвастаться не каждая офисная столовая. Вот только есть одна проблема - готовка. А заниматься этим придется вечером после работы, тут бы перекусить чего-нибудь – и то хорошо, а ведь еще надо придумывать что-то на завтра…Мы предлагаем сделать обед для офиса, используя то, что у вас осталось от ужина. Все блюда очень просты, готовятся они минут за 10-15, а часть из них даже и разогревать не надо. Омлет из гарнираЕсли после ужина осталось только немного овощей, то на завтрашний обед получится отличный и сытный омлет. Для него подойдут абсолютно любые овощи: рагу, замороженная смесь, которую вы тушили, картофель и макароны, кабачки, баклажаны и тыква… Омлет с картофелем и шпинатом Фото: Shutterstock.com
Омлет с картофелем и шпинатом 1 картофелина, сваренная в мундире50 г мороженого шпината 2 ст.л. сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. муки 2 ст.л. тертого пармезана Соль и перец Шаг 1. Нагреть сковороду и бросить на нее шпинат, перемешать, чтобы разморозился, добавить масло. Шаг 2. Почистить картофель, нарезать ломтиками и бросить к шпинату. Все обжарить. Шаг 3. Яйца взбить, добавить сметану, муку, перец. Залить овощи на сковороде. Шаг 4. Убавить огонь и жарить, пока яйца не загустеют, в середине процесса посыпать сыром. Если нужно – подсолить. Жареная курицаЕсли осталось немного курицы, неважно, жареной, запеченной или отварной, и понятно, что на полноценный обед ее не хватит, то можно сделать из нее роллы с лавашом или сандвичи. Мясо нужно нарезать на крупные кубики, добавить кусочки сладкого перца, оливки, помидоры, огурцы и т.д. Дополнить зелеными листьями салата. Все завернуть в лаваш, обмотать пергаментом, как конфету, и завязать веревочкой. Получается очень стильно. Потом такой сандвич можно разрезать пополам. Фото: Shutterstock.com
Ролл из курицы и овощей в армянском лаваше 1 кусок армянского лаваша4 ст.л. острого томатного соуса Горсть кусочков курицы ½ сладкого перца 3 зеленых оливки Шаг 1. Лаваш смазать соусом. Шаг 2. Уложить на лаваш курицу. Шаг 3. Нарезать большими квадратиками перец, нарубить оливки. Положить все на курицу. Шаг 4. Завернуть лаваш в рулет, обернуть его пергаментом. Быстрая кашаОдна из самых удобных круп для гарнира – кус-кус. Его достаточно залить кипятком, подождать пять минут и взбить вилкой - и вкусная каша готова. Ее можно полить подливой от котлет, добавить поджаренные овощи, рагу, гуляш и т.д. Также к этому блюду подойдут тертый сыр, брынза, сулугуни, пряные травы… Фото: Shutterstock.com
Кус-кус с грибами и брынзой ½ стакана кус-куса4-5 свежих шампиньона 2 небольших помидора 50 г брынзы 1 зуб. чеснока Сушеный тимьян Зелень Соль и перец Шаг 1. Кус-кус приготовить, как написано на упаковке. Шаг 2. На сковороде разогреть масло, раздавить дольку чеснока и положить в это масло. Шаг 3. Шампиньоны нарубить. Обжарить в масле с чесноком. Потом дольку чеснока извлечь. Шаг 4. Покрошить помидоры и потомить их вместе с грибами. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Шаг 5. Накрошить брынзу, добавить ее в горячий кус-кус, перемешать. Шаг 6. Добавить грибы и помидоры, посыпать зеленью. Отварить побольше макаронОтваривая макароны для пасты, приберегите немного и для обеда на работу. Из них получится отличный и сытный салат. Классика – с рыбными консервами, но можно добавить овощи, зеленый горошек или кукурузу, немного ветчины. Фото: Shutterstock.com
Салат из макарон и консервированного тунца На 4 порции Банка консервированного тунца в собственном соку 300 г отваренных макарон 200 г зеленого горошка 200 г стебля сельдерея 1 сладкий перец 150 мл йогурта 1 ст. л. лимонного сока ½ ч.л. тимьяна Соль и перец – по вкусу 1 ст.л. горчицы (по желанию) Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь. Шаг 2. В салатник выложить тунца (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами. Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе. Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу. В продолжении: Полезные перекусы на работе → www.aif.ru 10 обедов на работуИногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма. Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу. Курица с лаймомИнгредиенты
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для соуса
Приготовление
Сэндвичи с куриным салатомИнгредиенты
Ингредиенты для соуса
Приготовление
Кисло-сладкий салат с брокколиИнгредиенты
Приготовление
Бурито в тарелкеИнгредиенты
Ингредиенты для соуса
Приготовление
Салат с кус-кусомИнгредиенты
Приготовление
Салат со шпинатом в банкеИнгредиенты
Приготовление
Жареный рисИнгредиенты
Приготовление
ГрибыИнгредиенты
Приготовление
Салат с курицейИнгредиенты
Приготовление
Медово-ореховый салатИнгредиенты
Приготовление
С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами. Автор статьи Редакция «Так Просто!» Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели! takprosto.cc Правильный, полезный завтрак. Рецепты.Каждое утро одно и то же — времени на сборы катастрофически не хватает. Чаще всего мы жертвуем завтраком, надеясь перекусить на работе. Обычным перекусом становятся сдобная булочка, сладкий кофе, бутерброд. Я не буду утомлять вас информацией о вреде так называемых «быстрых» углеводов, которые мгновенно усваиваются, все и так сейчас много читают и разбираются в информации. Просто получается часто так, что ешь мало, а вес почему-то увеличивается… Думаю, многим знакома такая картина. И плюс к этому еще появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вывод один — завтрак пропускать все-таки не стоит, но нужно для себя определить и выбрать самое оптимальное время для завтрака и полезные продукты. Стоит ли менять свои привычки и есть через силу по утрам? Один из самых актуальных вопросов. Я читала информацию от диетологов о том, что смещенный завтрак не очень вреден, если он состоит из правильных продуктов. Напрягать свой организм гораздо вреднее. Многие из нас относятся к так называемым «совам», поэтому ранним утром не принимают все то, что рекомендуют диетологи и врачи. Я сама тоже отношу себя именно к такому разряду. Как бы я не проникалась идеями здорового, полезного завтрака, но не могу… К счастью, мой график работы позволяет перенести завтрак на более позднее время. Другое дело, если вы натощак пьете только кофе. Это небезопасно. О каком полезном завтраке здесь можно говорить? Кофеин всегда стимулирует к выработке кислого желудочного сока. И если ничего не есть, эта кислота будет раздражать желудок. Она может спровоцировать гастрит, изжогу и даже язву, если есть к ней предрасположенность. Поэтому утренний кофе в идеале нужно заменить на стакан воды или некрепкий чай, еще лучше шиповник или любой травяной чай. Но если от кофе все равно никак не отказаться, то лучше всего съесть что-то очень легкое, хотя бы цельнозерновой хлебец, немного творога. Еще как вариант — в чашечку кофе добавить молоко. Каким должен быть полезный завтрак для тех, кто занимается спортом в первую половину дня? Многие сейчас выбирают бег по утрам, занимаются фитнесом. Я сама выбирала для себя утренние занятия пилатес и йогой, потому что было удобно, подходило для моего графика работы. Незадолго до занятий завтракать нельзя. Это вам скажет любой инструктор. За час — полтора до занятия выбрать себе что-то легкое — приготовленные на пару овощи, кусочек сыра, мюсли домашнего приготовления, пророщенное зерно и многие другие продукты. Если вы выбираете утренний бег, то после пробежки надо подождать примерно хотя бы минут 40. Кто торопится на работу, значит, все взять с собой. Рецепты здорового завтрака я напишу чуть ниже. Думаю, можно будет выбрать то, что подходит именно вам. Самый вредный завтрак для здоровья и фигуры — «советский» вариант завтрака — бутерброд с колбасой. Тут мнения не может быть другого. Если вы заботитесь о правильном завтраке, о своем здоровье, следите за фигурой, однозначно откажитесь от такого варианта завтрака. Если без бутерброда никак не представляете себе завтрак, лучше всего взять цельнозерновой хлеб, намазать его нежирным творогом, перемешанным с зеленью и специями. Зелени побольше, всего остального поменьше — вот и полезный завтрак на столе. Когда мы были во Франции, трудно было не обратить внимания, как завтракают французы. Круассан обязателен, все с утра идут с длинными батонами белого ароматного хлеба, к круассанам прилагается масло, джем. И самое главное, среди настоящих французов редко увидишь полных людей. Конечно, вряд ли такой завтрак с точки зрения диетологов можно называть полезным, но я читала информацию о том, что до 12 часов можно позволить себе и немного мучного, и чуточку сладкого. Главное, не перебарщивать. И все -таки не каждый день. Мы не французы, если хотим заботиться о своем здоровье, то можно и поразмышлять немного о том, что полезно, а что и нет. Итак, какие рецепты полезного завтрака можно предложить? Вариант 1. Нет ничего проще и полезнее для завтрака, как приготовить смузи. Об этом я писала на блоге. Если кто-то не знаком, приглашаю почитать мои статьиСмузи — рецепты для здоровья и похудения, Банановый смузи и Яблочный смузи. Вариант 2. Мюсли домашнего приготов- ления. Я вам от души советую не покупать готовые мюсли от известных и не очень известных производителей. Кроме калорий достаточно приличных, ничего не наберете. Итак, готовим мюсли дома.Ингредиенты: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 столовая ложка меда, 1 лимон, 2 яблока, 1 столовая ложка толченых грецких орехов (можно заменить миндалем, арахисом), 3 столовые ложки прохладной воды.Овсяные хлопья замочить на 12 часов в кипяченой прохладной воде. Перед подачей на стол добавить сок лимона, мед. Смесь тщательно размешать. Яблоки вместе с кожицей натереть на терке. Можно использовать другие фрукты в зависимости от сезона и вашего предпочтения. Выложить фрукты на овсяные хлопья. Сверху посыпать все орехами. Вот прекрасный видеорецепт приготовления мюслей в домашних условиях Смотреть видео Почему бы не взять такие мюсли с собой на работу? Купить еще кефир, ряженку, и проблемы с полезным завтраком решены. В идеале свежевыжатый сок хотелось бы к ним, но понятно, что на работе такое невозможно. Вариант 3. Овсянка на завтрак. Обычные рецепты приготовления овсянки, думаю, знакомы всем. Предлагаю немного другой, более полезный завтрак с овсянкой.1 чашку овсяной крупы замочить на ночь. Смешать утром в блендере с половиной стакана воды. Добавить финики без косточек (возьмите примерно штук 5) или изюма. Все снова перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку оливкового или льняного масла, чуть морской соли. Можно и без этих компонентов. Перед подачей на стол украсьте все свежими фруктами и ягодами. Вариант 4. Яблочный десерт. 1-3 яблока, 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев, сок половины лимона (если готовите для детей, можно без него), 1 ст.л. меда (если хочется, можно такую же порцию сгущенного молока), по желанию добавить фруктовое желе.Хлопья замочить по рецепту во втором варианте полезного завтрака, добавить мед, лимонный сок, тщательно перемешать. Яблоки мелко порезать, положить их в готовую смесь и тут же подавать на стол.Этот рецепт при желании можно также видоизменять — добавлять орехи измельченные, тертую морковь, ягоды. Вариант 5. Фаршированные финики. Вы знаете, как-то дочка привезла нам из Москвы очень красиво оформленные сладости полезные, и вот там были такие финики. И стоил набор очень прилично. А ведь приготовить все самой очень просто. Очистить финики от косточек, начинить их любыми орехами или миндалем. Вместо орехов можно использовать молотые в кофемолке семена кунжута. Очень полезно и вкусно. Вариант 6. Салаты из пророщенных зерен. О том, как правильно прорастить зерна пшеницы и полезные рецепты для здорового завтрака читайте подробно в статье Пророщенная пшеница с пользой для здоровья. Менее полезные, но, безусловно, прекрасные рецепты для здорового завтрака.
Смотреть видео
Конечно, в одной статье трудно написать обо всем. Я предложила вам несколько рецептов правильного, полезного завтрака. Надеюсь, что из них вы сможете выбрать что-то на свой вкус. 4vkusa.mirtesen.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|