Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Вкусное пробуждение: шесть европейских завтраков. Завтраки в отелях рецепты


Европейский завтрак: рецепты приготовления | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Рецепты европейских завтраков

Вкусный сытный завтрак — лучшее начало дня. А если банальные бутерброды, каши и творожки приелись, вот вам несколько интересных рецептов европейских завтраков, которые помогут оживить утренний рацион.

Омлет как искусство

Хотите окунуться в атмосферу настоящего римского ресторанчика с утра пораньше? Порадуйте себя итальянским завтраком — рецептом аппетитной фриттаты. А проще говоря, средиземноморским омлетом. Обжариваем в оливковом масле лук-порей, нашинкованный вместе с зелеными перьями. Добавляем к нему 100 г измельченного бекона и 3 помидорки черри, порезанные пополам. Пока овощи с беконом румянятся, взбиваем венчиком в миске 4 яйца, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем яично-сырную массу и заливаем ею содержимое сковороды. Разравниваем фриттату деревянной лопаткой, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5–7 минут. Фриттату можно нарезать как пирог и подавать со свежим салатом.

Темпераментная запеканка

Испанская тортилья (не путайте с одноименными мексиканскими лепешками) — вариация на тему картофельной запеканки. Этот колоритный полезный завтрак по-испански ко всему прочему поднимает настроение. Слегка обжариваем в оливковом масле измельченные луковицу и болгарский перец, порезанные кружочками 2–3 картофелины. Накрываем овощи крышкой и тушим до готовности картошки. В это время взбиваем в миске 2 яйца с ½ ч. л. соуса табаско, солью и перцем. Заливаем этой смесью овощи в сковороде и перемешиваем. Полученную массу перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и ставим в духовку на 10–12 минут при температуре 180 °C. А за пару минут до окончания посыпаем тортилью тертым сыром.

Брутальный бутерброд

Меню европейского завтрака тоже невозможно представить без бутербродов. Немцы подходят к их приготовлению со свойственной им основательностью. В результате на свет рождаются сытные кулинарные творения. Пару ломтиков хлеба подсушиваем в духовке или тостере. Затем смазываем сковороду маслом, разбиваем в нее 2 яйца и жарим две глазуньи. Подсушенные ломтики хлеба посыпаем солью со специями, намазываем каждый сливочным маслом, выкладываем на них 4 маринованных огурца, нарезанных полосками, пожаренные яйца, укладываем ломтики бекона или ветчины, несколько колец красного лука, помидорку черри, разрезанную пополам. Перед подачей бутерброды можно украсить веточками рукколы. 

Бодрый пирог

Приготовить завтрак по-европейски можно и в греческом стиле. Например, испечь традиционный пирог бугаца с сырной начинкой. Смешиваем в миске 3 ст. л. оливкового масла, яйцо, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. уксуса и щепотку соли. Постепенно всыпаем 200 г просеянной муки, тщательно замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем натираем на терке 500 г брынзы, соединяем с яйцом, 150 г нарезанного шпината или другой зелени на ваш вкус, перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем сырную начинку и сворачиваем в плотный рулет. Смазываем его яйцом, укладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 35 минут при температуре 180 °C.

Булочки с шармом  

Простой рецепт французских булочек на завтрак обеспечит изысканное начало дня. Взбиваем блендером яйцо, 100 г сахара и 100 г сливочного масла. Всыпаем 200 г муки с 10 г разрыхлителя, щепотку корицы и мускатного ореха, 100 г изюма, следом вливаем 100 мл молока и замешиваем тесто. Керамические формочки смазываем маслом, заполняем тестом на ¾ и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. Булочки можно подавать со свежими фруктами, вареньем, джемом. Также можно сделать фруктовый соус. Чистим небольшое яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем его кусочками. С апельсина снимаем тонкий слой цедры и выжимаем сок. В сковороду с 20 г сливочного масла добавляем яблоко, 50 г измельченного чернослива, цедру и сок апельсина, 50 г коричневого сахара. Вливаем 50 мл коньяка, полностью выпариваем его и томим яблоки, пока они не станут прозрачными. С этим соусом и будем подавать готовые булочки.

Неспешный завтрак

Классический английский пудинг придаст завтраку аристократические нотки. Нам понадобится 8–10 чашек хлебных кубиков, нарезанных из сладких булочек. Соединяем их с измельченными орехами и стаканом промытого светлого изюма. Взбиваем миксером до пышной консистенции 4 яйца, 4 чашки сливок и 200 г сахара. Добавляем 1½ ч. л. экстракта ванили, ½ ч. л. корицы, вливаем 4 ст. л. растопленного сливочного масла и снова взбиваем до получения однородного крема. Порционные формы для запекания смазываем маслом, заполняем хлебными кубиками, орехами с изюмом и заливаем сливочным кремом. Ставим форму в глубокий поддон и заливаем горячей водой так, чтобы она закрывала ее наполовину. Запекаем пудинг при температуре 150 °C около часа, проверяя готовность с помощью зубочистки.

А чем вы балуете домочадцев по утрам? Не припомните рецепты вкусных и сытных завтраков? Поделитесь необычными идеями в комментариях, и другие читатели будут вам признательны.  

www.edimdoma.ru

Такой завтрак точно не проспишь! Лучшие завтраки в отелях со всего мира

Посещение фуршета в ресторане гостиницы – это особое удовольствие и прекрасная возможность отведать деликатесы и блюда кухонь разных народов мира, собранные в одном месте.

Отель «Raffles Hotel» в Сингапуре.

Рецепт знаменитого на весь мир коктейля «Сингапурский слинг» был изобретён в баре отеля «Raffles Hotel». Своей известностью гостиница «Raffles Hotel» во многом обязана воскресному завтраку. За 100 долларов США постояльцам гостиницы предлагается присоединиться к фуршету, который включает в себя четыре вида устриц, омаров, равиоли, 48 сортов французского сыра и многочисленные холодные закуски.

Ресторан «Palace Bacchanal» в отеле «Caesar’s Palace» в Лас-Вегасе, США.

Ресторан предлагает фуршет, состоящий из более 500 блюд, среди которых запечённый картофель, говядина, крабовые ножки, жареные креветки и каши из круп. Кухни народов мира представлены такими блюдами, как димсам, фо, суфле, которое выпекается на заказ, карри и другие. Из десертов вы найдёте здесь сандэ, макаруны, выпечку и сладости. Но самой привлекательной является стоимость посещения фуршета: всего 30 долларов США.

Отель «Mulia Resort» на Бали.

Во время завтрака в отеле «Mulia Resort» шеф-повар дополнительно угощает каждый столик особым блюдом. Постояльцам гостиницы предлагается отведать тартар из тунца, кальмары, свежие устрицы, креветки, суши и сашими. Также гости могут заказать дополнительные блюда из бесплатного меню a la carte.

Отель «The Landmark, London» в Лондоне.

За 90 фунтов стерлингов посетитель получает шампанское в неограниченном количестве, домашнюю выпечку, мясные изделия Charcuterie Continental, копчёную лососину, всевозможные салаты и широкий выбор морепродуктов.

Ресторан «Kaleidoscope» в гостинице «The Atlantis » в Дубае.

Ресторан предлагает фуршет из блюд индийской кухни, горы свежих фруктов, кебабы, мезе, пиццы, димсам. На десерт предлагаются кондитерские изделия, выпечка и сладости, среди которых есть даже шоколадный фондан.

Ресторан «Lacroix» в отеле «Rittenhouse» в Филадельфии.

Фуршет в ресторане Lacroix известен на весь мир. За 59 долларов США гостям предложат салат из ананаса с сердцевиной пальмы, свиную грудку с пастой мисо и лимоном Мейера и блины с белым шоколадом.

Ресторан «Norda Bar and Grill» в отеле «Clarion Hotel» в Гётеборге.

Ресторан расположен в помещении красивого здания, в котором раньше находился главпочтамт. Главная изюминка заведения – это выпечка, которую готовит кулинар, удостоенный титула «Кондитер года 2013».

Ресторан в отеле «Le Meridien» в городе Чианграй в Таиланде.

Ресторан в отеле «Le Meridien» – это прекрасное сочетание вкусной еды и хорошего обслуживания. Посетителям ресторана предложат пудинги, домашние соки и свежие морепродукты.

Ноя 3, 2015

turism.boltai.com

Завтраки | Правильная Еда

Домашняя арахисовая паста — рецепт из одного ингредиента

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт — арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да!...

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как...

Овощные оладьи под летним соусом из помидоров — свежесть в каждом укусе!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень...

Зеленый смузи — лучшее лекарство от весеннего авитаминоза!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать зеленый смузи со шпинатом и другой зеленью! Это быстрый рецепт смузи...

Разноцветные блины с тремя видами начинки!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в...

Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний плавленый сыр из творога. Рецепт мне поведала моя мамуля, за...

Яичница с овощами: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. ...

Веганские оладьи из нутовой муки: рецепты постные

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить веганские оладьи из нутовой муки без молока, без яиц и без...

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. ...

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка....

Черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц: рецепты постных блюд

Всем снова привет! Я Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц да еще и с бананами!...

Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой....

Диетические блины на воде без яиц и молока: рецепт на Масленицу

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить диетические блины на воде без яиц и молока....

Яйца в облаках: потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу об одном потрясающе крутом рецепте под смешным названием… яйца в облаках! 🙂 Это очень оригинальная...

Овсянка на молоке и на воде. Шоколадная овсянка с бананом. 3 рецепта!

Овсяная каша на молоке, овсяная каша на воде и шоколадная овсянка с бананом — рецепт с фото 3 в 1! Этот быстрый и вкусный завтрак завершает мой...

Самые вкусные ленивые вареники с творогом

Еще ищите самые вкусные ленивые вареники с творогом? Пора остановиться, потому что вы только что их обнаружили! Ленивые вареники из творога — предпоследний завтрак в...

Шакшука — еврейская яичница с помидорами. Лучший рецепт от похмелья!

Шакшука — необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян — это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная. А...

Панкейки — американские блинчики

Панкейки — американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак. И да, совсем не удивительно, что мой кулинарный блог пополнился еще одним потрясающе вкусным и...

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком — один из самых вкусных завтраков или горячих закусок, которые я когда-либо ела. Свежий горошек с мятой,...

Тортилья — мексиканская лепешка

Тортилья — мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон...

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет — очередная статья в марафоне рецепты завтраков, в котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно...

rightfood.net

10 завтраков в ресторанах при отелях в Москве

Глазунья с беконом, 450 р.

© Метрополь

Бородинский хлеб с сельдью и яйцом-пашот, 680 р.

© Метрополь

Скрэмбл с малосольным лососем, 520 р.

© Метрополь

«Крок Мадам» с ветчиной, сыром и жареным яйцом, 950 р.

© Метрополь

Круасаны

© Метрополь

Венские вафли с кленовым сиропом и взбитыми сливками, 450 р.

© Метрополь

Постояльцам «Метрополя» подают завтраки в зале с фонтаном, где в свое время заседал ВЦИК, и это не Savva. Savva — не гостиничный ресторан, а ресторан при гостинице. Удивительно, что в нем лучше чувствуется легендарная шаляпинская роскошь, чем в самом «Метрополе». Меню «саввиных» завтраков состоит из сплошной классики с крок-месье и яйцами. Поэтому лучше выбирать то, что шеф-повар Андрей Шмаков привез в Москву из Питера и Эстонии: бородинский хлеб с сельдью и яйцом-пашот (680 р.) — нордическую версию бенедикта — или скрэмбл с малосольным лососем (520 р.). Запивать — облепиховым морсом (290 р.) и одобрительно хмыкать, поглядывая на пейзаж со сторублевки за окном.

Цены и время

Корзинка со свежей выпечкой, 350 р., «Русский завтрак» (глазунья, жареный хлеб, сосиски, зеленый горошек, грибы, томат), 780 р., омлет из трех яиц, 280 р., блины гречишные с красной икрой, 950 р., «Медовик» с малиной и йогуртовым мороженым, 480 р.; пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 9.00–12.00

Яйца бенедикт с крабом

© Рената Гарипова

Ассорти из фруктов, венские вафли и грейпфрутовый сок

© Рената Гарипова

Официально завтрак в Four Seasons подается в ресторане Bystro, запрятанном в глубине второго этажа, — здесь накрывают столы со всеми, какие только есть на свете, деликатесами, а также готовят эталонные яйца бенедикт (4 вида, в том числе и с крабом) и яйца флорентин. Однако в 8 часов утра начинает работать еще и бар Silk Lounge на первом этаже — здесь можно заказать, допустим, чай с десертом Kensington и с толком употребить все это у горящего камина или, наоборот, у окна.

Цены и время

Буфет, 2150 р., пн-пт 6.30–10.30, сб-вс 7.00–11.00

Пельмени

© Националь

Клаб-сэндвич

© Националь

Меренга с малиной и ежевикой

© Националь

В «Национале» завтрак сервируют в двух видах: бизнес-завтрак в баре «Александровский» и роскошный буфет с итальянскими деликатесами, копченой рыбой и игристым вином в зале «Московский»; готовят все на кухне ресторана «Пьяцца Росса», очень хорошего, хоть и не очень известного широкой аудитории. В общем, образцово буржуазное утро в декорациях fin de siècle. Ко всему прочему гарантирован вид на Кремль.

Цены и время

Бизнес-завтрак, 850 р., пн-пт 7.00–11.00, сб-вс 7.00–12.00; буфет, 1900 р., пн-пт 7.00–10.30, сб-вс 7.00–11.00

Здесь и далее: шведский стол в Арарат Парк Хаятт Москва

© Арарат Парк Хаятт Москва

© Арарат Парк Хаятт Москва

© Арарат Парк Хаятт Москва

© Арарат Парк Хаятт Москва

Затрак в «Хаятте» накрывают в ресторане Park, здесь же проводят воскресные бранчи, и вот это, пожалуй, самое интересное — лучшего предложения для богатого и ленивого семейного обеда поискать. Ассортимент предлагаемых блюд — шире океана: от устриц и сашими до армянских разносолов вроде бастурмы и пахучего сыра чанах. Кроме того, каждый месяц появляется спецпредложение по какой-нибудь еще отдельной кухне (в марте это Средиземноморье). Детей до 6 лет кормят и развлекают совершенно бесплатно. Сезон бранчей заканчивается в середине апреля.

Цены и время

Завтрак, пн-вс 6.30–10.30: буфет, 1850 р., буфет + горячее блюдо из меню, 2150 р.; бранчи, каждое вс до 17 апреля, 12.30–16.00: с вином, 4500 р., с игристым, 5500 р., с шампанским, 6900 р., для детей 6–12 лет, 1500 р., до 6 лет бесплатно

Капучино, апельсиновый сок, фрукты, яйцо

Омлет

© The Ritz-Carlton

Сырники с малиной

© The Ritz-Carlton

Ключевое определение для всего, что происходит в Café russe, — элегантность. Завтрак, который здесь сервируют на десятиметровой барной стойке, именно таков: можно наконец забыть о московской роскоши отеля и с толком, не отвлекаясь на поддержание статуса, поесть. Подают практически все, что можно ожидать в ресторане с таким названием, — традиционные русские и зарубежные деликатесы в диапазоне от пирожков до икры. Важный момент — просекко во время завтрака наливают без ограничения.

Цены и время

Завтрак, 2250 р., пн-вс 7.00–10.30

Здесь и далее: буфет в Lotte Hotel

© Lotte Hotel

© Lotte Hotel

© Lotte Hotel

© Lotte Hotel

© Lotte Hotel

В октябре 2015 года завтраки в Lotte Hotel Moscow были признаны лучшими из всех, какие только можно получить в гостиницах Европы — по версии Prix Villégiature, важнейшего рейтинга в отрасли гостеприимства. То есть за другим завтраком такого качества надо ехать не ближе Гонконга; размышления, как говорится, излишни — надо идти.

Цены и время

Буфет, 2150 р., пн-пт 6.30–10.30, сб-вс 6.30–12.00

Глазунья из двух яиц, тосты с беконом © Sheraton Palace

Завтрак как завтрак, обычный шведский стол, но есть несколько отличий от других. Во-первых, здесь есть так называемый русский стол, на котором помимо блинов и оладушек имеется такая невидаль, как пряники и бублики. Во-вторых, это один из немногих отельных ресторанов, в котором с утра можно получить рюмку водки, да еще и под типично водочную закуску — соленый огурчик или помидорчик. В-третьих, здесь готовят специфическую китайскую рисовую кашу конджи, знатоки оценят.

Цены и время

Завтрак, 1750 р., пн-пт 6.30–10.30, сб-вс 7.00–11.00; бранчи, каждое вс 12.30–16.30: 3500 р. без ограничений, для детей 5–11 лет, 1500 р., до 5 лет бесплатно

Омлет с гренками и апельсиновым соком

© Рената Гарипова

Сырники и оладьи с сухофруктами

© Рената Гарипова

Самая привлекательная деталь завтрака в ресторане «Акапелла» доступна, к сожалению, только в теплое время года — когда открывается терраса: можно завтракать на свежем воздухе. Меню стандартное для приличного отеля, однако приготовлено все из фермерских, а по возможности, органических продуктов. Очень хорошая выпечка и десерты.

Цены и время

Буфет, 2000 р., пн-вс 7.00–11.00

Омлет с тостом, лососем и хэшбраун

© Рената Гарипова

Глазунья, бекон, хэшбраун, колбаски, свежие фрукты, кофе и апельсиновый сок

© Рената Гарипова

Выпечка с фруктами и джемами

© Рената Гарипова

Про завтраки в «Авроре» следует прежде всего знать, что это, возможно, самое дружественное предложение в городе. Не важно, сколько у тебя времени, какая диета и велик ли аппетит, какой-нибудь вариант всегда найдется. Здесь готовят яичницу из одного яйца, омлет из одних белков, парфе из йогурта, скрэмбл, тосты обычные, тосты французские и яйца бенедикт. Самое исчерпывающее предложение — шведский стол, где можно наесться до ужина. Имеются и воскресные бранчи; их темы, а равно и цена, меняются, однако на скудное меню еще никто не жаловался. Слегка старомодно, но сервис отличный.

Цены и время

Завтрак, пн-вс 6.30–10.30: буфет, 2200 р., «Американский», 1900 р., «Хорошее начало дня», 1700 р., «Новая классика», 900–1200 р.; бранчи, сентябрь–май: каждое вс 12.30–17.00

Яйца бенедикт с лососем

© Standart

Морское меню на выбор, красная икра

© Standart

Омуль

© Standart

Брауни

© Standart

В новом отеле Standart завтракают в ресторане «Север-Юг», расположенном на 2-м этаже, с окнами на Пушкинскую площадь и Тверскую улицу. Предложение щедрое: омуль, муксун, суджук, брауни и прочие профитроли; можно заказать любое горячее блюдо из меню (повара говорят, что вообще любое, — приготовят в любом случае), а также, извините, смузи, хоть даже и по собственному рецепту. Обязательно следует попробовать арбузно-томатный джем и трюфельный мед.

Цены и время

Завтрак — шведский стол, 1800 р., пн-вс 7.00–11.00

Смотрите также

wi-fi.ru

Blog.KupiBilet.ru. Типы питания в отелях и их расшифровка

Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.

Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB

  • ВВ — Bed & Breakfast — тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.

Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.

Континентальный завтрак — самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение — CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале

Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют  сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики — панкейки.

В Турции, Египте, Азии  и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)

HB — Half Board — еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.

FB — Full Board — полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.

Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель — это потеря времени.

Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе «Все Включено» отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.

Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость.

Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту — это бесплатные напитки в течение дня.

Обратите внимание, что день — это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов.

Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают «плюс» по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.

AL -All inclusive или «все включено». Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.

Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи — поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.

Еще одна разновидность «Все включено» — это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, «ультра все включено» включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.

Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.

Формы обслуживания в ресторанах отелей

Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания — Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).

Шведский стол — вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.

A-la carte — это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.

Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.

Хотите подобрать билеты в путешествие?

Подобрать билеты

16 Дек 2013      Анна Комок     Метки: проживание     166       Загрузка... Поделитесь записью

blog.kupibilet.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..