|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вкусное пробуждение: шесть европейских завтраков. Завтраки в отелях рецептыЕвропейский завтрак: рецепты приготовления | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии ВысоцкойРецепты европейских завтраковВкусный сытный завтрак — лучшее начало дня. А если банальные бутерброды, каши и творожки приелись, вот вам несколько интересных рецептов европейских завтраков, которые помогут оживить утренний рацион. Омлет как искусствоХотите окунуться в атмосферу настоящего римского ресторанчика с утра пораньше? Порадуйте себя итальянским завтраком — рецептом аппетитной фриттаты. А проще говоря, средиземноморским омлетом. Обжариваем в оливковом масле лук-порей, нашинкованный вместе с зелеными перьями. Добавляем к нему 100 г измельченного бекона и 3 помидорки черри, порезанные пополам. Пока овощи с беконом румянятся, взбиваем венчиком в миске 4 яйца, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем яично-сырную массу и заливаем ею содержимое сковороды. Разравниваем фриттату деревянной лопаткой, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5–7 минут. Фриттату можно нарезать как пирог и подавать со свежим салатом. Темпераментная запеканкаИспанская тортилья (не путайте с одноименными мексиканскими лепешками) — вариация на тему картофельной запеканки. Этот колоритный полезный завтрак по-испански ко всему прочему поднимает настроение. Слегка обжариваем в оливковом масле измельченные луковицу и болгарский перец, порезанные кружочками 2–3 картофелины. Накрываем овощи крышкой и тушим до готовности картошки. В это время взбиваем в миске 2 яйца с ½ ч. л. соуса табаско, солью и перцем. Заливаем этой смесью овощи в сковороде и перемешиваем. Полученную массу перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и ставим в духовку на 10–12 минут при температуре 180 °C. А за пару минут до окончания посыпаем тортилью тертым сыром. Брутальный бутербродМеню европейского завтрака тоже невозможно представить без бутербродов. Немцы подходят к их приготовлению со свойственной им основательностью. В результате на свет рождаются сытные кулинарные творения. Пару ломтиков хлеба подсушиваем в духовке или тостере. Затем смазываем сковороду маслом, разбиваем в нее 2 яйца и жарим две глазуньи. Подсушенные ломтики хлеба посыпаем солью со специями, намазываем каждый сливочным маслом, выкладываем на них 4 маринованных огурца, нарезанных полосками, пожаренные яйца, укладываем ломтики бекона или ветчины, несколько колец красного лука, помидорку черри, разрезанную пополам. Перед подачей бутерброды можно украсить веточками рукколы. Бодрый пирогПриготовить завтрак по-европейски можно и в греческом стиле. Например, испечь традиционный пирог бугаца с сырной начинкой. Смешиваем в миске 3 ст. л. оливкового масла, яйцо, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. уксуса и щепотку соли. Постепенно всыпаем 200 г просеянной муки, тщательно замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем натираем на терке 500 г брынзы, соединяем с яйцом, 150 г нарезанного шпината или другой зелени на ваш вкус, перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем сырную начинку и сворачиваем в плотный рулет. Смазываем его яйцом, укладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 35 минут при температуре 180 °C. Булочки с шармомПростой рецепт французских булочек на завтрак обеспечит изысканное начало дня. Взбиваем блендером яйцо, 100 г сахара и 100 г сливочного масла. Всыпаем 200 г муки с 10 г разрыхлителя, щепотку корицы и мускатного ореха, 100 г изюма, следом вливаем 100 мл молока и замешиваем тесто. Керамические формочки смазываем маслом, заполняем тестом на ¾ и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. Булочки можно подавать со свежими фруктами, вареньем, джемом. Также можно сделать фруктовый соус. Чистим небольшое яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем его кусочками. С апельсина снимаем тонкий слой цедры и выжимаем сок. В сковороду с 20 г сливочного масла добавляем яблоко, 50 г измельченного чернослива, цедру и сок апельсина, 50 г коричневого сахара. Вливаем 50 мл коньяка, полностью выпариваем его и томим яблоки, пока они не станут прозрачными. С этим соусом и будем подавать готовые булочки. Неспешный завтракКлассический английский пудинг придаст завтраку аристократические нотки. Нам понадобится 8–10 чашек хлебных кубиков, нарезанных из сладких булочек. Соединяем их с измельченными орехами и стаканом промытого светлого изюма. Взбиваем миксером до пышной консистенции 4 яйца, 4 чашки сливок и 200 г сахара. Добавляем 1½ ч. л. экстракта ванили, ½ ч. л. корицы, вливаем 4 ст. л. растопленного сливочного масла и снова взбиваем до получения однородного крема. Порционные формы для запекания смазываем маслом, заполняем хлебными кубиками, орехами с изюмом и заливаем сливочным кремом. Ставим форму в глубокий поддон и заливаем горячей водой так, чтобы она закрывала ее наполовину. Запекаем пудинг при температуре 150 °C около часа, проверяя готовность с помощью зубочистки. А чем вы балуете домочадцев по утрам? Не припомните рецепты вкусных и сытных завтраков? Поделитесь необычными идеями в комментариях, и другие читатели будут вам признательны.
Такой завтрак точно не проспишь! Лучшие завтраки в отелях со всего мираПосещение фуршета в ресторане гостиницы – это особое удовольствие и прекрасная возможность отведать деликатесы и блюда кухонь разных народов мира, собранные в одном месте.
Отель «Raffles Hotel» в Сингапуре. Рецепт знаменитого на весь мир коктейля «Сингапурский слинг» был изобретён в баре отеля «Raffles Hotel». Своей известностью гостиница «Raffles Hotel» во многом обязана воскресному завтраку. За 100 долларов США постояльцам гостиницы предлагается присоединиться к фуршету, который включает в себя четыре вида устриц, омаров, равиоли, 48 сортов французского сыра и многочисленные холодные закуски.
Ресторан «Palace Bacchanal» в отеле «Caesar’s Palace» в Лас-Вегасе, США. Ресторан предлагает фуршет, состоящий из более 500 блюд, среди которых запечённый картофель, говядина, крабовые ножки, жареные креветки и каши из круп. Кухни народов мира представлены такими блюдами, как димсам, фо, суфле, которое выпекается на заказ, карри и другие. Из десертов вы найдёте здесь сандэ, макаруны, выпечку и сладости. Но самой привлекательной является стоимость посещения фуршета: всего 30 долларов США.
Отель «Mulia Resort» на Бали. Во время завтрака в отеле «Mulia Resort» шеф-повар дополнительно угощает каждый столик особым блюдом. Постояльцам гостиницы предлагается отведать тартар из тунца, кальмары, свежие устрицы, креветки, суши и сашими. Также гости могут заказать дополнительные блюда из бесплатного меню a la carte.
Отель «The Landmark, London» в Лондоне. За 90 фунтов стерлингов посетитель получает шампанское в неограниченном количестве, домашнюю выпечку, мясные изделия Charcuterie Continental, копчёную лососину, всевозможные салаты и широкий выбор морепродуктов.
Ресторан «Kaleidoscope» в гостинице «The Atlantis » в Дубае. Ресторан предлагает фуршет из блюд индийской кухни, горы свежих фруктов, кебабы, мезе, пиццы, димсам. На десерт предлагаются кондитерские изделия, выпечка и сладости, среди которых есть даже шоколадный фондан.
Ресторан «Lacroix» в отеле «Rittenhouse» в Филадельфии. Фуршет в ресторане Lacroix известен на весь мир. За 59 долларов США гостям предложат салат из ананаса с сердцевиной пальмы, свиную грудку с пастой мисо и лимоном Мейера и блины с белым шоколадом.
Ресторан «Norda Bar and Grill» в отеле «Clarion Hotel» в Гётеборге. Ресторан расположен в помещении красивого здания, в котором раньше находился главпочтамт. Главная изюминка заведения – это выпечка, которую готовит кулинар, удостоенный титула «Кондитер года 2013».
Ресторан в отеле «Le Meridien» в городе Чианграй в Таиланде. Ресторан в отеле «Le Meridien» – это прекрасное сочетание вкусной еды и хорошего обслуживания. Посетителям ресторана предложат пудинги, домашние соки и свежие морепродукты.
Ноя 3, 2015 turism.boltai.com Завтраки | Правильная ЕдаДомашняя арахисовая паста — рецепт из одного ингредиентаВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт — арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да!... Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как... Овощные оладьи под летним соусом из помидоров — свежесть в каждом укусе!Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень... Зеленый смузи — лучшее лекарство от весеннего авитаминоза!Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать зеленый смузи со шпинатом и другой зеленью! Это быстрый рецепт смузи... Разноцветные блины с тремя видами начинки!Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в... Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухниВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний плавленый сыр из творога. Рецепт мне поведала моя мамуля, за... Яичница с овощами: рецепт на скорую рукуВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. ... Веганские оладьи из нутовой муки: рецепты постныеВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить веганские оладьи из нутовой муки без молока, без яиц и без... Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классическийВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. ... Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецептыВсем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.... Черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц: рецепты постных блюдВсем снова привет! Я Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц да еще и с бананами!... Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на МасленицуВсем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой.... Диетические блины на воде без яиц и молока: рецепт на МасленицуВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить диетические блины на воде без яиц и молока.... Яйца в облаках: потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу об одном потрясающе крутом рецепте под смешным названием… яйца в облаках! 🙂 Это очень оригинальная... Овсянка на молоке и на воде. Шоколадная овсянка с бананом. 3 рецепта!Овсяная каша на молоке, овсяная каша на воде и шоколадная овсянка с бананом — рецепт с фото 3 в 1! Этот быстрый и вкусный завтрак завершает мой... Самые вкусные ленивые вареники с творогомЕще ищите самые вкусные ленивые вареники с творогом? Пора остановиться, потому что вы только что их обнаружили! Ленивые вареники из творога — предпоследний завтрак в... Шакшука — еврейская яичница с помидорами. Лучший рецепт от похмелья!Шакшука — необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян — это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная. А... Панкейки — американские блинчикиПанкейки — американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак. И да, совсем не удивительно, что мой кулинарный блог пополнился еще одним потрясающе вкусным и... Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошкомМексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком — один из самых вкусных завтраков или горячих закусок, которые я когда-либо ела. Свежий горошек с мятой,... Тортилья — мексиканская лепешкаТортилья — мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон... Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет — очередная статья в марафоне рецепты завтраков, в котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно... rightfood.net 10 завтраков в ресторанах при отелях в МосквеГлазунья с беконом, 450 р. © МетропольБородинский хлеб с сельдью и яйцом-пашот, 680 р. Скрэмбл с малосольным лососем, 520 р. © Метрополь«Крок Мадам» с ветчиной, сыром и жареным яйцом, 950 р. © МетропольКруасаны © МетропольВенские вафли с кленовым сиропом и взбитыми сливками, 450 р. © МетропольПостояльцам «Метрополя» подают завтраки в зале с фонтаном, где в свое время заседал ВЦИК, и это не Savva. Savva — не гостиничный ресторан, а ресторан при гостинице. Удивительно, что в нем лучше чувствуется легендарная шаляпинская роскошь, чем в самом «Метрополе». Меню «саввиных» завтраков состоит из сплошной классики с крок-месье и яйцами. Поэтому лучше выбирать то, что шеф-повар Андрей Шмаков привез в Москву из Питера и Эстонии: бородинский хлеб с сельдью и яйцом-пашот (680 р.) — нордическую версию бенедикта — или скрэмбл с малосольным лососем (520 р.). Запивать — облепиховым морсом (290 р.) и одобрительно хмыкать, поглядывая на пейзаж со сторублевки за окном. Цены и времяКорзинка со свежей выпечкой, 350 р., «Русский завтрак» (глазунья, жареный хлеб, сосиски, зеленый горошек, грибы, томат), 780 р., омлет из трех яиц, 280 р., блины гречишные с красной икрой, 950 р., «Медовик» с малиной и йогуртовым мороженым, 480 р.; пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 9.00–12.00 Яйца бенедикт с крабом © Рената ГариповаАссорти из фруктов, венские вафли и грейпфрутовый сок © Рената ГариповаОфициально завтрак в Four Seasons подается в ресторане Bystro, запрятанном в глубине второго этажа, — здесь накрывают столы со всеми, какие только есть на свете, деликатесами, а также готовят эталонные яйца бенедикт (4 вида, в том числе и с крабом) и яйца флорентин. Однако в 8 часов утра начинает работать еще и бар Silk Lounge на первом этаже — здесь можно заказать, допустим, чай с десертом Kensington и с толком употребить все это у горящего камина или, наоборот, у окна. Цены и времяБуфет, 2150 р., пн-пт 6.30–10.30, сб-вс 7.00–11.00 Пельмени © НациональКлаб-сэндвич © НациональМеренга с малиной и ежевикой © НациональВ «Национале» завтрак сервируют в двух видах: бизнес-завтрак в баре «Александровский» и роскошный буфет с итальянскими деликатесами, копченой рыбой и игристым вином в зале «Московский»; готовят все на кухне ресторана «Пьяцца Росса», очень хорошего, хоть и не очень известного широкой аудитории. В общем, образцово буржуазное утро в декорациях fin de siècle. Ко всему прочему гарантирован вид на Кремль. Цены и времяБизнес-завтрак, 850 р., пн-пт 7.00–11.00, сб-вс 7.00–12.00; буфет, 1900 р., пн-пт 7.00–10.30, сб-вс 7.00–11.00 Здесь и далее: шведский стол в Арарат Парк Хаятт Москва © Арарат Парк Хаятт Москва© Арарат Парк Хаятт Москва © Арарат Парк Хаятт Москва © Арарат Парк Хаятт Москва Затрак в «Хаятте» накрывают в ресторане Park, здесь же проводят воскресные бранчи, и вот это, пожалуй, самое интересное — лучшего предложения для богатого и ленивого семейного обеда поискать. Ассортимент предлагаемых блюд — шире океана: от устриц и сашими до армянских разносолов вроде бастурмы и пахучего сыра чанах. Кроме того, каждый месяц появляется спецпредложение по какой-нибудь еще отдельной кухне (в марте это Средиземноморье). Детей до 6 лет кормят и развлекают совершенно бесплатно. Сезон бранчей заканчивается в середине апреля. Цены и времяЗавтрак, пн-вс 6.30–10.30: буфет, 1850 р., буфет + горячее блюдо из меню, 2150 р.; бранчи, каждое вс до 17 апреля, 12.30–16.00: с вином, 4500 р., с игристым, 5500 р., с шампанским, 6900 р., для детей 6–12 лет, 1500 р., до 6 лет бесплатно Капучино, апельсиновый сок, фрукты, яйцо Омлет © The Ritz-CarltonСырники с малиной © The Ritz-CarltonКлючевое определение для всего, что происходит в Café russe, — элегантность. Завтрак, который здесь сервируют на десятиметровой барной стойке, именно таков: можно наконец забыть о московской роскоши отеля и с толком, не отвлекаясь на поддержание статуса, поесть. Подают практически все, что можно ожидать в ресторане с таким названием, — традиционные русские и зарубежные деликатесы в диапазоне от пирожков до икры. Важный момент — просекко во время завтрака наливают без ограничения. Цены и времяЗавтрак, 2250 р., пн-вс 7.00–10.30 Здесь и далее: буфет в Lotte Hotel © Lotte Hotel© Lotte Hotel © Lotte Hotel © Lotte Hotel © Lotte Hotel В октябре 2015 года завтраки в Lotte Hotel Moscow были признаны лучшими из всех, какие только можно получить в гостиницах Европы — по версии Prix Villégiature, важнейшего рейтинга в отрасли гостеприимства. То есть за другим завтраком такого качества надо ехать не ближе Гонконга; размышления, как говорится, излишни — надо идти. Цены и времяБуфет, 2150 р., пн-пт 6.30–10.30, сб-вс 6.30–12.00 Глазунья из двух яиц, тосты с беконом © Sheraton Palace Завтрак как завтрак, обычный шведский стол, но есть несколько отличий от других. Во-первых, здесь есть так называемый русский стол, на котором помимо блинов и оладушек имеется такая невидаль, как пряники и бублики. Во-вторых, это один из немногих отельных ресторанов, в котором с утра можно получить рюмку водки, да еще и под типично водочную закуску — соленый огурчик или помидорчик. В-третьих, здесь готовят специфическую китайскую рисовую кашу конджи, знатоки оценят. Цены и времяЗавтрак, 1750 р., пн-пт 6.30–10.30, сб-вс 7.00–11.00; бранчи, каждое вс 12.30–16.30: 3500 р. без ограничений, для детей 5–11 лет, 1500 р., до 5 лет бесплатно Омлет с гренками и апельсиновым соком © Рената ГариповаСырники и оладьи с сухофруктами © Рената ГариповаСамая привлекательная деталь завтрака в ресторане «Акапелла» доступна, к сожалению, только в теплое время года — когда открывается терраса: можно завтракать на свежем воздухе. Меню стандартное для приличного отеля, однако приготовлено все из фермерских, а по возможности, органических продуктов. Очень хорошая выпечка и десерты. Цены и времяБуфет, 2000 р., пн-вс 7.00–11.00 Омлет с тостом, лососем и хэшбраун © Рената ГариповаГлазунья, бекон, хэшбраун, колбаски, свежие фрукты, кофе и апельсиновый сок © Рената ГариповаВыпечка с фруктами и джемами © Рената ГариповаПро завтраки в «Авроре» следует прежде всего знать, что это, возможно, самое дружественное предложение в городе. Не важно, сколько у тебя времени, какая диета и велик ли аппетит, какой-нибудь вариант всегда найдется. Здесь готовят яичницу из одного яйца, омлет из одних белков, парфе из йогурта, скрэмбл, тосты обычные, тосты французские и яйца бенедикт. Самое исчерпывающее предложение — шведский стол, где можно наесться до ужина. Имеются и воскресные бранчи; их темы, а равно и цена, меняются, однако на скудное меню еще никто не жаловался. Слегка старомодно, но сервис отличный. Цены и времяЗавтрак, пн-вс 6.30–10.30: буфет, 2200 р., «Американский», 1900 р., «Хорошее начало дня», 1700 р., «Новая классика», 900–1200 р.; бранчи, сентябрь–май: каждое вс 12.30–17.00 Яйца бенедикт с лососем © StandartМорское меню на выбор, красная икра © StandartОмуль © StandartБрауни © StandartВ новом отеле Standart завтракают в ресторане «Север-Юг», расположенном на 2-м этаже, с окнами на Пушкинскую площадь и Тверскую улицу. Предложение щедрое: омуль, муксун, суджук, брауни и прочие профитроли; можно заказать любое горячее блюдо из меню (повара говорят, что вообще любое, — приготовят в любом случае), а также, извините, смузи, хоть даже и по собственному рецепту. Обязательно следует попробовать арбузно-томатный джем и трюфельный мед. Цены и времяЗавтрак — шведский стол, 1800 р., пн-вс 7.00–11.00 Смотрите также wi-fi.ru Blog.KupiBilet.ru. Типы питания в отелях и их расшифровкаБронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них. Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB
Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду. Континентальный завтрак — самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение — CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр. Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики — панкейки. В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:) HB — Half Board — еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин. FB — Full Board — полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время. Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель — это потеря времени. Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе «Все Включено» отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас. Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость. Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту — это бесплатные напитки в течение дня. Обратите внимание, что день — это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов. Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают «плюс» по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить. AL -All inclusive или «все включено». Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений. Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи — поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое. Еще одна разновидность «Все включено» — это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, «ультра все включено» включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню. Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO. Формы обслуживания в ресторанах отелейРестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания — Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte). Шведский стол — вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем. A-la carte — это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д. Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню. Хотите подобрать билеты в путешествие? Подобрать билеты 16 Дек 2013 Анна Комок Метки: проживание 166 Загрузка... Поделитесь записьюblog.kupibilet.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|