Рецепты для блендера. Что можно приготовить с помощью блендера. Завтрак в блендере рецепты
Что можно приготовить в блендере: рецепты простых блюд
Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.
Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне. Пока думаю вот такой взять:
Как думаете, стоит он своих денег?
Ну что-то я отвлеклась. Итак, вот неполный списокчек того, что с помощью блендера можно приготовить:
Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.
Виды блендеров
Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки.
У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂
Подробнее о том, что такое блендер читайте в этой статье.
Насадки погружного блендера
Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
Для колки льда
Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.
Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂
Что можно приготовить с помощью блендера
Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉
Есть много-много рецептов, которые я нашла в книге «Блендер: 30 рецептов коктейлей и смесей». А главное, что все рецепты вкусные и полезные. Муж уже заценил мои кулинарные шедевры 🙂
Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой.
Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.
Майонез «Классика»
Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.
Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник.
Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов. Посмотрите какие оригинальные варианты домашнего майонеза можно еще сделать.
Легкий крем-суп
Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.
Мусс яблочный
Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.
Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.
Детское пюре
Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.
Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂
Коктейль малиново-кефирный
Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно!
Соус для рыбы «Особенный»
Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!
Какой блендер лучше
При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.
Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.
Если вы еще не купили блендер, то вам пригодится моя статья о том, как купить блендер в интернет магазине недорого.
Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка ...
takioki.ru
25 лучших рецептов для блендера
Как извлечь из блендера наибольшую пользу?
Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.
ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ
Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.
источник
СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.
Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.
Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.
Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.Рецепты - очень просты!
Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым - только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.ИнгредиентыПорций: 4
1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
1/3 стакана замороженной черники
2 банана, очистить и нарезать кусками
1/2 стакана апельсинового сока
1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок
ИнгредиентыПорций: 5
1 стакан апельсинового сока
2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
3 спелых банана, нарезанных ломтиками
3 ломтика (кружочка) ананаса
1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
10 - 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)
Способ приготовленияПодготовка: 5 мин1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.
ИнгредиентыПорций: 4
2 банана
1 стакан молока
4 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
8 кубиков льда
Способ приготовленияПодготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.
ИнгредиентыПорций: 1
1 стакан молока
1 банан
3 крупных клубники
1 ст.л. ванильного йогурта
1 ч.л. меда
Способ приготовления1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.
ИнгредиентыПорций: 4
500 г клубники, очищенной (1 л банка)
1 банан, разломанный на куски
2 персика
200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
2 стакана кубиков льда
Способ приготовленияПодготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.
ИнгредиентыПорций: 2
1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
1/2 стакана йогурта
1 стакан малины или других ягод
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
Способ приготовленияПодготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.Подсказка:Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.
ИнгредиентыПорций: 2
1 банан
1 большой апельсин, очистить и удалить семена
2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
1 ч.л. молотого имбиря
Способ приготовленияПодготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.Примечание:Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.
Домашний майонез в блендере
Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.
источник
Ингредиенты
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Горчица — 5 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 250 г
именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!
Грибной суп пюре
источник
Состав:
Шампиньоны- 300 гр.
Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
Морковь- 1 шт.
Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
Сливки 10%- 500 мл.
растительное масло
соль
зелень
Приготовление:
Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.
Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)
Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА
источник
Шоколадные и клубничные коктейлиВ блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсовПоместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Суп ГаспачоКрупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Тропический коктейль "Ча-ча"Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
Завтрак на бегуПокидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
Тарамосалата с копченым лососемМолоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Гороховый суп со шпинатомДовести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыромПоместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
Рыбные котлеты в тайском стилеКрупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соусВ блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Шампиньоны свежие — 500 г
Сливки 25%-ные — 300 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Тимьян — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Грибы белые сушеные — 2 штуки
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
ЛИМОНАД
Лимоны — 2 штуки
Сахар — 200 г
Вода — 750 мл
Лед — 6 штук
Хорошо помыть лимоны.
Разрезать лимоны и положить в блендер.
Добавить сахар, холодную воду и лед.
Перемешивать 1 минуту.
Процедить через мелкое сито.
Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Паштет "Проще не придумаешь"
Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
Паштет из куриной печени
Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
масле).
Выложила в тарелку.
Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета - не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу...
Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
ФОРШМАК. В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.
ЕЩЕ ПАШТЕТЫ
Из печениПримерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.
Из копченой рыбы100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.
Из грибов300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!
Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>
subscribe.ru
Быстрые завтраки - Мне нравится быть собой
Выполняя очередное задание, выискала вот такие рецептики для завтраков) Из сообщества "Диета для всех"
Итак, наконец-то мы переходим непосредственно к рецептам.
Завтрак - очень важен, именно он запускает метаболизм и дает энергии на весь день.
Для дам ведущих здоровый образ жизни рекомендованы завтраки, которые состоят из:
1. кисломолочных продуктов: обезжиренный йогурт без добавок, молоко или кефир
2. цельнозерновых злаков (источник сложных углеводов) - в основном для завтрака - это овсяные хлопья. Но не сладкие хлопья и мюсли, а Геркулес или овсяная крупа
3. белков - яйцо, сыр 2-3 тоненьких ломтика, омлет с шампиньонами, крем-суп из шампиньонов с 10%сливками.
Все что съедается утром максимально быстро и в большем объеме переваривается и усваивается организмом, поэтому завтрак - это очень ответственно.
Овсянка или цельнозерновой завтрак чемпиона
Хлопья Геркулес проще всего смешать с любыми из нижеприведенных ингредиентов и залить кипятком. Добавлять можно:
орехи, 2-3 шт: миндаль, грецкий, фундук и тд
семечки, щепотку: тыквенные, подсолнечника и тд
сухофрукты: изюм, чернослив, курага, финики, инжир, сушеная вишня и тд.
фрукты: хурму, манго, цедра с лимоном и кофе, яблоко, банан, киви и тд
специи: корица, лимон. с цедрой+чуть сахара и раствор. кофе, ван. сахар, мед
Все эти чудесные ингредиенты можно держать на полке под рукой в закрытых баночках, например из-под детского питания и комбинировать каждое утро по новому :)
Молочные и кисломолочные завтраки
Гималайский чай
Рецепт прост: молоко+вода пополам, вскипятить, добавить черного чаю, имбиря, 3 лодочки кардамона+сахар( к сожалению без сахара это немного не то, 1-2 ч.л. можно). Прокипятить 3-5 минут, через ситечко в чашку.
Этот чай - настолько обалденный!! Лучше кофе в 100 раз! Согревает, дает кучу энергии и очень вкусен.
Рецепты завтраков с блендером, идеи из инета:
1. Фрукты или ягоды+йогурт+мед+молоко!
2. Просто пюре из фруктов-ягод+молоко 0.5%
3. Кефир 1%, зелень (какую любите: кинза, укроп, петрушка, базилик, зелень сельдерея, для фруктовых: мята и мелисса), и овощи или фрукты, все очень быстро и безумно вкусно. В овощной коктейль добавляем перчик, можно посолить. Во фруктовый можно добавить ваниль.
4. Молоко 0,3л + 1 банан = огромный заряд энергии на полдня обеспечен!
5. 1 банан, киви(не больше 1, а то действительно горчит) ягоды любые можно без косточки, я их даже не размораживаю - всё перемешиваю - и добавляю или банку 125 гр. низкокал.йогурта натурального, или пачку творога. Вкусненько!
6. Соленый творог - творог 0% развожу немного кефиром 1%, добавляю чеснок, солю перец по вкусу - все перемешиваю минуту не больше, добавляю зелень(укроп там, петрушку и т.д.) - еще 5 сек. и готово!!! Такой творог я использую для бутербродов - на хлебец лист салата, творога соленого, помидорку кружочек можно тоже!!!!
7. Творога+ кефир 1%+ жидкого меда + мелко порезанный 1 апельсин или 1 киви. Из всех фруктов с этими получается наиболее вкусно. Если апельсин - резать как яблоко, то есть ножом отчистить от кожуры и просто измельчить. На дольки не разбирать. Перемешать вилкой. Точно быстрее любого бутерброда))))
Белковый завтрак
Я обожаю шампиньоны, поэтому "Безумно вкусный и уютный крем-суп из шампиньонов".
Ставите на огонь сливки 10%, режете прямо в кастрюлю шампиньоны, чтобы была небольшая горка. Посолить, поперчить, бросить тимьяна немного (обалденно именно с шампиньонами), после закипания поварить 3 минуты. Потом измельчить все блендером (есть насадка для крем-супов) прямо в кастрюльке и обратно на огонь. Можно добавить еще 2-4 г сливочного масла для аромата. Еще 3-5 минут - и можно подавать. В ресторане его подают с маленькими белыми сухариками и веточкой петрушки. Это очень вкусно.
Об омлетах я рассказывать не буду, наверное. Но не стоит о них забывать.
Гарниром к ним берите шпинат - порезать, 2 минуты в СВЧ, добавить 2 г слив. масла (как специю!), лимон. сок, соль, перец. Все смешать. И шпинат преобразился в кулинарный шедевр :)
Сладкие завтраки
Сладкий и волшебный воскресный семейный завтрак
Шоколадный кексик-бисквитик в чашке за 3 минуты - это реальность! А за одно и кулинарный хит испанского кулинарного интернета.
Вот он выглядит у cuinera-catala Кстати, по его рецепту бисквит поднялся, а потом быстро опустился. По моему, (я даже добавляла 1 ст. л. масла) - отлично высоко держался. Калорийность 500-700 ккал.
Сырники или творожники.
Очень удобно держать в морозилке пакет с домашними замороженными сырниками, а утром доставать парочку - на сковородку под крышку - и через 5 минут уже готовый вкуснейший завтрак. Представьте еще в тарелке с ними шарик мороженого, политого малиновым соусом и веточку мяты. Это же просто божественно :)
Делаются сырники просто и быстро: творог+яйцо+сахар+специи+немного муки - по ситуации, тесто должно быть плотным+изюм можно+орехи и тд. Все смешать руками и слепить сабж, обваливая в муке. После этого я обычно большую часть на пленку и на досточку в быструю заморозку, потом все в пакет и в морозилку.
А какие у вас любимые быстрые завтраки? Что реально вы кушаете по утрам?
na-tashi.livejournal.com
3 блюда, которые можно приготовить в блендере
Блендер – незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Этот кухонный прибор уже уверенно занял свою нишу. И это логично, ведь с его помощью можно сэкономить много времени и сил, получив при этом вкусные и полезные блюда. А для приверженцев здорового питания он вообще незаменим. Итак, о блендере и потрясающих блюдах, которые можно с помощью него приготовить, говорим сегодня.
Из истории
Блендер в 1922 году изобрел Стивен Поплавски, впервые применив вращающиеся ножи для приготовления газированных напитков и шампанского. В 1935 году идею изобретателя усовершенствовал Фред Осиус.
Своё название кухонный прибор получил от английского глагола to blend, что значит «смешивать». Преимущества блендера - простота использования, быстрота приготовления и восхитительный результат готовых блюд.
Блендер – это кухонный прибор для измельчения и перемешивания продуктов. Обычно он состоит из кувшина или плоской емкости и самого агрегата с ножом-измельчителем.
Различают два вида этих кухонных машин: погружной и стационарный. Стационарный устанавливается на кухонном столе на подставке, в которой расположен двигатель и элементы управления, оснащен чашей с вращающимися ножами. Погружной блендер представляет собой единый прибор с ручкой, внутри которой расположен мотор, это мобильная версия кухонного агрегата. Перемешивание и взбивание продуктов с помощью погружного блендера происходит в любой подходящей для этих целей посуде.
При помощи блендера можно готовить невероятно вкусные закуски. Пасты или кремы, приготовленные их любых овощей, фруктов или ягод. Однако самыми распространенными блюдами в блендере были и остаются всевозможные коктейли и напитки. Именно при помощи него этой получается и очень популярный десерт - смузи. Но и это еще не всё! При помощи блендера совсем другой вкус приобретает выпечка. Для этого достаточно все входящие ингредиенты перемешать до однородного состояния.
Особое место среди рецептов для блендера занимают крем-супы и супы-пюре.
Грибной суп-крем с тостами
Ингредиенты:
450 г шампиньонов
300 мл молока
50 г сливочного масла
Оливковое масло
Чеснок
1 репчатый лук
850 мл овощного бульона
Белый хлеб
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить шампиньоны, мелко порезать и помешивая обжарить на сливочном масле. Затем порезать лук и обжарить его до готовности. Соединить лук и грибы, влитьмолоко и доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и добавить теплый овощной бульон. Готовые ингредиенты переложить в блендер и измельчить. 8 кусочков белого хлеба подсушить в духовке, порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать весь хлеб на кубики, разлить суп-крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.
Также превосходны коктейли.
Шоколадный коктейль
Ингредиенты:
200 мл молока
3 столовые ложки какао
5 шариков мороженого
Песочное печенье
Черный шоколад
Способ приготовления:
Молоко, какао и мороженое взбить в блендере. Небольшое количество песочного печенья измельчить в крошку, натереть чёрный шоколад и посыпать этой смесью разлитый по бокалам коктейль.
Помогает блендер в приготовлении полезного и питательного завтрака на скорую руку.
Вкусный завтрак
1 банан
горсть миндаля
щепотка корицы
В чаше блендера смешать банан и немного воды (или около 50 мл кокосового молока). Взбить до однородного состояния. Добавить орехи и корицу и еще раз взбить. Завтрак готов. Летом можно взять замороженный банан.
Без блендера на кухне обойтись, конечно, можно. Однако его использование открывает перед нами невероятные горизонты для творчества и получения новых необыкновенных вкусов и изысканных ароматов.
Также рекомендуем почитать:
3 ошибки худеющих
Варианты диет. Плюсы и минусы каждого из типов.
Поблагодари за статью - поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.
fitmania.by
Рецепты смузи с творогом для блендера: диетические и питательные
Добрый день, дорогие мои читатели и гости блога! Хочется мне сегодня продолжить разговор о твороге. Я уже писала о его пользе, о приготовлении домашнего творожка. Писала и о смузи, как о диетическом вкусном блюде, пригодном как для детей, так и для взрослых. А сегодня, в этом небольшом посте эти две темы я объединю и приведу рецепты смузи с творогом.
Почему небольшом? Просто, смузи настолько элементарно готовится, что рецепт уместиться в одном предложении. Кроме того, мне хочется оставить место и для вашей фантазии. Итак, приступим
Из этой статьи вы узнаете:
Худеем с нами, худеем как мы
Для тех, кто не против похудеть, этот продукт идеально подойдет на ужин. Кто сказал, что его надо отдать врагу? Ни за что, ведь смузи – пища легкая и низкокалорийная. Такую вкусноту и на десерт подать можно, и в качестве завтрака он смотрится просто великолепно.
Какие продукты лучше выбрать? На что обратить внимание? Конечно, на калорийность. Нам подойдут:
Обезжиренная кисломолочка: творог, молоко, кефир и йогурт.
Фрукты, ягоды.
Овсяные хлопья.
А вот и рецепты. Они очень простые, поэтому я не буду приводить пошаговую технологию. Просто кладем все продукты в чашу комбайна или в блендер – вжик! – и готово!
Бананово-яблочный
Очень хорошо сочетаются с творогом банан и зеленое яблоко. Такой завтрак – это наше твердое «нет» холестерину, а заодно и очистка организма от других шлаков. Зеленое яблоко повысит уровень гемоглобина.
На 1 яблоко берем 1 банан и 70 г творога. Измельчаем и взбиваем в кухонном комбайне с ложечкой меда. Можно заменить яблоко апельсином.
Ягодно-овсяный
Из ягод ну вот практически все с творожком сочетаются. Можно приготовить творожно-овсяный смузи из клубники, черники, смородины и тысячи других ягод. А добавив к этому еще и овсянку, получаем аналог знаменитого «салата красоты». Он очищает организм от шлаков, чистит печень, насыщает организм белком и витаминами.
На 150 г ягод берем столовую ложку заваренных кипятком хлопьев, 70 г творога, добавим ложечку меда (чайную). Взобьем в блендере.
Гранат и смородина
На стакан ягод смородины (любой – красной, черной, белой) берем 150 г свежеотжатого гранатового сока, 100 г нашего основного продукта, ложку меда. Взбиваем – и наслаждаемся вкусом здоровья.
Тыква и грейпфрут
100 г тыквы соединим в чашке комбайна с половинкой грейпфрута и 100 г творога. Измельчаем, взбиваем и глотаем это оранжевое облако. Очень полезно для печени, чистит организм, избавляет от паразитов, насыщает витаминами.
Морковка и апельсин
Еще один оранжевый коктейль. Невероятно полезен для глаз и кожи. Небольшая морковка, пол-апельсина, 70 г творога, полстакана кефира. Апельсин очищаем, удаляем косточки. Взбиваем – и наслаждаемся вкусом, думая о пользе.
Насыщаем организм белками
Но не всем же худеть. Кто-то, наоборот, вес набирает. Те, кто практикует активный образ жизни, нуждаются в придающих силу белковых коктейлях. Очень полезны они и для детей. Такие смузи – это великолепный питательный десерт, дарящий энергию и хорошее настроение.
Шоколадно-творожный десерт
На 100 г творога возьмем полстакана молока нормальной жирности и чайную ложку какао-порошка. Немного меда или сахара. Взбить как следует. Шоколадная вкусняшка готова. Сладкая жизнь гарантирована.
Энергетический коктейль
На 100 г творога – стакан апельсинового сока, полбанана и пол-яблока, столовая ложка измельченных орехов. Обычно в этот коктейль добавляют еще и ложечку сливочного масла – но это в том случае, если вам предстоят физические нагрузки и вы будете активно расходовать энергию. Добавим по чайной ложечке кофе и сахара. Кинем в блендер немного изюма и кураги. Взобьем. Окрыляет? То-то же. Почище любого энергетика – и очень питательно.
Еще рецепты с творогом почитайте здесь, а на сегодня у меня все. Прощаюсь с вами, дорогие читатели, и желаю, чтобы здоровый образ жизни всегда давался вам так же легко и был таким же сладким, как смузи, приготовленные по этим рецептам. А какие коктейли готовите вы? Оставляйте в комментариях новые рецепты – и всего вам доброго.
avgysta.ru
Лучшие рецепты для блендера | Еда на www.elle.ru
Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.
Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.
Золотой гаспачо
Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.
СложностьПросто
ТипСуп
Время35 минут
Персон4
Ингредиенты
6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
1 мелко порезанная желтая луковица
1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
1 желтый перец
150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
3 столовых ложки винного уксуса
2 столовых ложки оливкового масла
1 спелый авокадо
соль по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.
Карри по-тайски
И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.
СложностьПросто
ТипОсновное блюдо
Время10 минут
Персонна 5-6 полноценных порций (250 мл карри)
Ингредиенты
125 гр свежего имбиря
60 гр красного лука
2 столовые ложки острого чили-соуса
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка цедры лайма
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки специи кориандра
1 чайная ложка специи тмина
Приготовление
Все ингредиенты взбить в блендере до однородности (1-2 минуты).
Использовать сразу — с лепешками, лавашом и свежей зеленью.
Банановый сорбет
Быстрый и самый простой в приготовлении десерт — лучшее завершение летнего ланча.
СложностьПросто
ТипДесерт
Время1 час
Персон4-6
Ингредиенты
4 спелых банана
Приготовление
Очистить бананы, порезать на кубики и положить в морозилку на 50 минут.
Смешать в блендере.
Подавать в виде шарика в охлажденном бокале.
Тесто для блинов с укропом
Отличное базовое тесто для любых несладких блинов — идеальный вариант для воскресного бранча.
СложностьПросто
ТипЗакуска или основное блюдо
Время30 минут
Персонна 8 блинов
Ингредиенты
1 яйцо
80 мл молока
60 гр муки
1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
2 чайных ложки растопленного масла
щепотка соли
Приготовление
Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
Выпекать на жаропрочной нагретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
Подавать с копченым лососем и сметаной, с ветчиной и сыром, с гусиным паштетом и маринованными огурцами.
Голландский соус
Если хочется произвести впечатление на утренних гостей — лучшего и более простого способа, чем знаменитый голландский соус для яиц по-бенедектински не найти.
СложностьПросто
ТипСоус
Время5 минут
Персондля 8-10 яиц
Ингредиенты
250 гр сливочного масла комнатной температуры
3 яичных желтка
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка кипятка
половина чайной ложки соли
Приготовление
Растопить масло на среднем огне.
В блендер положить желтки, лимонный сок, кипяток и соль и взбивать на высокой скорости 1 минуту.
Не выключая блендер, медленно влить масло через отверстие в крышке. Взбивать до загустения, примерно 1 минуту.
Взбить еще раз непосредственно перед подачей.
www.elle.ru
Рецепты для блендера. Что можно приготовить с помощью блендера :: SYL.ru
Уже много лет блендер является первым помощником на современной кухне. Чаще всего его используют для измельчения продуктов и приготовления коктейлей. Но, к сожалению, мы часто даже не догадываемся обо всех возможностях этого чудо-прибора. Оказывается, с его помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые могут разнообразить меню даже самого взыскательного гурмана. Мы нашли для вас самые интересные и востребованные рецепты для блендера и надеемся, что они вам понравятся.
Мороженое в блендере. Рецепты
Холодное лакомство обожают взрослые и дети, но редкая хозяйка умеет готовить его в домашних условиях. С помощью блендера вы можете приготовить очень вкусное мороженое с любым вкусом из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.
Банановое мороженое
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
250 граммов сливок.
Четыре банана.
Две ложки сахара или его заменителя.
Немного лимонного сока.
Ваниль по вкусу.
Измельчаем бананы с помощью блендера, а затем добавляем сок лимона и сахар. Отдельно взбиваем сливки с ванилью до консистенции густого крема. Соединяем вместе все компоненты и смешиваем их миксером. Отправляем будущее мороженное в морозильную камеру и ждем, пока оно застынет. Готовое блюдо можно подавать через несколько часов, украсив ягодами, цукатами или орехами.
Шоколадное мороженое
Чтобы приготовить это замечательное угощение, мы должны взять:
250 мл жирных сливок и 250 мл молока.
75 граммов сахара.
Тертый шоколад по вкусу, но не менее 150 граммов.
Три желтка куриных яиц.
Смешайте молочные продукты и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, добавьте в нее шоколад и не забывайте помешивать. Отдельно взбиваем желтки с сахаром до получения воздушной и светлой массы. Вливаем шоколадную смесь в желтки тонкой струйкой, перемешиваем и снова ставим все на большой огонь. Снять кастрюлю с плиты следует до закипания, а затем накрыть ее пленкой и подождать, когда она остынет. Разливаем мороженое по формам и отправляем в морозильник на шесть часов.
Коктейли
В домашних условиях можно приготовить массу прекрасных освежающих напитков. Как приготовить коктейль в блендере? В основе любого молочного угощения лежат следующие ингредиенты:
Молоко.
Мороженое.
Любая фруктовая, ягодная или шоколадная добавка, которая вам нравиться.
Рецепты для блендера очень просты. Например, чтобы приготовить клубничный коктейль, вам нужно смешать 400 мл молока, три большие ложки мороженного и 100 граммов ягод. Разлейте напиток по красивым стаканам, посыпьте пенку тертым шоколадом, положите трубочки и угощайте гостей.
Смузи
Полезные фруктовые коктейли легко приготовить дома с помощью обычного блендера. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или придумать оригинальный напиток самостоятельно. Основой для смузи, конечно же, служат фрукты или ягоды. К ним добавляют сок, йогурт или молоко, а затем смешивают все с помощью блендера. Если вы хотите превратить напиток в сытный завтрак, то добавьте в него отруби, творог или семена льна. Также вы можете добавить в смузи немного спортивного протеина с любимым вкусом и орехи. Приведем рецепт одного коктейля, который вы легко сможете приготовить самостоятельно:
Один банан.
Горсть свежей или замороженной клубники.
Стакан свежего апельсинового сока.
Немного орехов и молотых отрубей.
Люди, мечтающие избавиться от лишнего веса, боятся майонеза как огня. Но так ли вреден этот соус, как о нем говорят? Давайте вспомним, какие продукты используются для приготовления майонеза:
Оливковое или подсолнечное масло.
Куриные желтки или перепелиные яйца.
Горчица.
Лимонный сок.
Как видите, все эти продукты отдельно очень полезны для нашего здоровья и должны обязательно присутствовать в меню каждого человека. Однако в майонез фабричного производства часто добавляют и другие компоненты, такие как усилители вкуса, консерванты и пищевые добавки. Так не лучше ли готовить соус самостоятельно и точно знать, из каких компонентов он состоит? Решить эту задачу нам помогут простые рецепты для блендера.
Чтобы приготовить домашний майонез, налейте в емкость 400 мл масла, добавьте два куриных желтка или несколько перепелиных яиц. Затем кладем туда же соль, перец и горчицу по вкусу. Взбиваем все блендером, пока смесь не приобретет белый цвет и не загустеет. Попробуйте майонез на вкус, и если не хватает остроты или соли, то вы можете добавить их и смешать с основной массой. Учтите, что лимонный сок придаст пикантности вашему соусу, но помешает ему стать слишком густым. Таким образом, рецепты для блендера помогают за пару минут приготовить вкусное и здоровое блюдо.
Мы надеемся, что вам понравились рецепты, которые мы собрали в этой статье. Теперь вы можете не тратить время на походы в магазин и значительно сократить расходы. Готовьте оригинальные блюда самостоятельно и радуйте ими своих близких.