|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Чечевичная диета – гарантированный праздник похудения. Чечевица рецепты на завтрак15 простых рецептов с чечевицей, которые мы рекомендуем попробоватьДействительно, все блюда на базе чечевицы очень сытные, однако, следует помнить, что этот продукт достаточно тяжело усваивается организмом. Тем не менее есть простой и доступный способ избежать неприятных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта — замачивать чечевицу перед тем, как ее готовить. Главным достоинством чечевицы, безусловно, является высокое содержание белка и железа. Благодаря этому, для вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового питания, чечевица — это просто незаменимый продукт. Кроме того, она богата ценными для организма витаминами, особенно группы В, и минералами, такими как кальций, фосфор и калий. kitchenmag.ru Чечевичная диета – гарантированный праздник похудения — журнал "Рутвет"Оглавление:
Чечевичная диета – один из самых приятных и полезных способов избавления от лишних килограммов, объединивший в себе разнообразные и вкусные рецепты с чечевицей. Не стоит отягощать себя длительными физическими нагрузками и ограничивать в питании – чечевичная диета для похудения прекрасное средство привести свое тело в желаемую форму. Исключительной возможностью привести собственный вес в норму и стабилизировать работу организма можно при помощи чечевицы – низкокалорийного продукта с высоким содержанием белков. Узнайте, в каких бобовых и других продуктах содержится больше всего белка.Чечевичная диета – абсолютная польза для организмаИзысканный вкус чечевицы, считавшейся ранее привилегией обеспеченных людей, сочетание целого комплекса полезных витаминов и чувство сытости при ее употреблении – идеальный вариант для желающих сбросить избыточные килограммы и поправить собственное здоровье. Чечевичная диета считается одной из самых полезных, приятных и сбалансированных по составу продуктов диет. Корректируя вес в сторону уменьшения, она:
Основой диеты является каша, для приготовления которой стакан чечевицы требуется на 8 часов залить ½ литрами воды, после чего проварить около получаса на маленьком огне. При этом крупа, не боясь термической обработки, в полной мере сбережет все свои полезные качества. Чечевичная каша – это полезно!При желании быстро похудеть за короткий период можно воспользоваться монодиетой, курс которой составляет от 5 до 7 дней. Для этого требуется до 6 раз в сутки употреблять преимущественно чечевичную кашу без соли и масла. Перед сном можно разрешить себе насладиться стаканчиком нежирного кефира. По употреблению жидкости ограничений нет. При таком скромном рационе, отличающемся особенной строгостью, чечевичная диета для похудения подарит потерю 4 килограмм ненужного веса. Сочетание чечевичной каши с различными продуктами легко превратится во вкусные завтраки, полезные обеды и легкие ужины. Питательный рацион чечевичной диеты, помимо основного продукта, включает в себя рыбу, грибы, овощи, рис, молоко, нежирный творог и йогурт, сухофрукты и мюсли, фрукты и ягоды. Вода и зеленый чай разрешаются в произвольном количестве. Причем соблюдение чечевичной диеты ни в коей мере не будет вызывать чувство щемящего голода. Чечевица на завтрак, на обед и на ужинБолее щадящий вариант чечевичной диеты, отзывы о которой заняли свою положительную ячейку на многих форумах и сайтах, характеризуется легкостью и разнообразием. Крупа чечевицы является основой для приготовления аппетитных и полезных блюд; в сочетании с другими продуктами чечевичная диета для похудения становится праздником. За основу завтрака можно взять 3 варианта. Первый:
Второй:
Третий:
На обед можно приготовить чечевичный суп, рис с чечевицей и соусом томатным, салат из свежих овощей, фрикадельки из чечевицы, лепешки чечевичные, картофельное или овощное пюре с чечевицей. Для приготовления чечевичного супа, который по способу готовки не отличается от других супов, понадобится:
В бульон положить хорошо промытую чечевицу и нарезанный картофель, проварить этот состав около 20 минут, помешивая. Посолить и поперчить по своему вкусу. На сковороде в течение 5 минут обжарить нарезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Затем к этой массе добавить томатную пасту и еще минут 5 все это протушить. Полученную зажарку соединить с супом и поварить еще 10 минут. В завершение приготовления полезного блюда добавить чеснок и ломтики лимона. При подаче украсить зеленью. На ужин можно себя побаловать вкусным бутербродом из диетического хлеба, ломтика нежирного сыра и редиса. Или съесть легкий овощной супчик с зеленью, маленькую порцию винегрета с 1 артишоком и скромным кусочком хлеба. Чечевичная диета, рецепты которой отличаются многообразием, позволяет значительно снизить вес, не утомляя себя при этом физическими нагрузками и ограничениями в еде. Новый курс похудения можно начинать по истечении 1,5–2 месяцев. Употребление чечевицы после окончания диеты пойдет только на пользу, положительно влияя на общее состояние организма и настроение, которое с каждым съеденным зернышком чечевицы будет только улучшаться. www.rutvet.ru Польза и вред чечевицы: вкуснейшее блюдо из чечевицыОдна из главных представителей семейства бобовых – чечевица. Она является уникальным природным продуктом, содержащим в себе незаменимые и крайне необходимые для нашего организма аминокислоты – так сказать, строительный материал для новых клеток, а также очень много микроэлементов и витаминов, не менее полезных и жизненно важных для человека. Однако, как и любой другой продукт существует польза и вред чечевицы. На что следует обратить внимание, отдавая предпочтение именно этому продукту? Польза и вред чечевицы Сегодня в рецептах часто можно встретить данный ингредиент, и это, несомненно, плюс. Всего 5 наиболее известных ее видов: коричневая, зеленая, красная или розовая, черная и французская зеленая (последний считают самым вкусным). Но действительно ли она так полезна? Может, есть вред от чечевицы? Как и с чем ее готовят? Ответы на эти вопросы однозначны и просты, но обо всем по порядку. Интересная новость: Как я принимала пророщенную пшеницу Полезные и вредные свойства чечевицыО полезных качествах уже кое-что известно: она содержит аминокислоты, а также витамины и элементы – кальций, железо, фосфор, калий, бор, селен и многое другое. А также витамины групп В1, В2, В6 и РР. Каждый элемент из этого списка необходим для организма и оказывает на него то или иное положительное действие. Ее даже используют в качестве лекарственного препарата при заболеваниях почек и печени. Клетчатка в ее составе нормализует работу ЖКТ, белок участвует во всех процессах метаболизма, чечевица восстанавливает психологическое состояние, улучшает иммунитет и нормализует работу других систем организма, даже снижает в крови уровень сахара. Чечевица – это настоящее лекарство. Что же касается противопоказаний, то их практически нет. Однако употреблять данный продукт не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями суставов, подагрой и мочекислым диатезом. Другой проблемой может стать ее переедание – как и с другими продуктами, чечевицей не стоит злоупотреблять, чтобы не почувствовать себя плохо. Собравшись приготовить то или иное блюдо, необходимо обратить внимание на вид чечевицы, указанный в рецепте. Выбрав неправильно, она может при приготовлении потерять свои полезные свойства. Чечевица – продукт низкокалорийный и имеет очень низкий гликемический уровень (благодаря чему она рекомендована людям с ожирением и сахарным диабетом). Благодаря своим свойствам, она может заменить нашему организму продукты, которые мы употребляем ежедневно: разнообразные крупы и хлеб, и даже мясо. Среди других свойств чечевицы важно отметить содержание в ней соединений, не являющихся полезными для человеческого организма – олигосахариды и карбонильные соединения. И, тем не менее, полезного в ней больше, чем вредного. Области применения чечевицыЧечевицу начали считать лекарственным растением довольно давно. Раньше из нее делали муку, которую в последующем использовали для лечения мастита, ожогов и гнойных ран, и отвар, который помогал справиться не только с мочекаменной болезнью, но и оказывал общеукрепляющее действие на организм. Сегодня установлено, что семена данного растения обладают радиопротекторным действием и противоопухолевой активностью. Наиболее широко чечевицу используют в области кулинарии. Существует множество блюд, основным и самым главным ингредиентом которых является это растение. Благодаря ее свойствам, которые были указаны выше, чечевица часто используется для приготовления диетических блюд, причем, для питания не только больных ожирением, но и людей, желающих немного снизить свой и так нормальный вес и тех, кто следит за своим здоровьем. Похудение с чечевицейРастение богато разными витаминами и элементами, а это значит, что снизить вес с ее помощью можно будет без ущерба организму. Многие, желая похудеть, отказываются от употребления некоторых продуктов, а между тем они относятся к группе незаменимых. Как следствие, ухудшение физического состояния организма и негативное воздействие на нервную систему. Например, у вас стресс, и вам необходимо съесть шоколад. Замените его чечевичной кашей, которая уже очень скоро восстановит душевное равновесие, насытив организм питательными веществами и гормоном радости. Читайте также: Вкуснейший инжир: незаменимое средство в домашней аптечке Чечевица в кулинарииС чечевицей можно готовить все, что угодно: первое, второе и даже третье! Соответственно, определенный сорт для чего-то подходит лучше, а для чего-то не подходит вообще, более того, теряет свои свойства: Коричневая: для супов, запеканок, для добавления в салаты и к тушеному мясу. Зеленая: для салатов, блюд из мяса и риса. Красная или розовая: хорошо и быстро разваривающаяся, она отлично подходит для приготовления каш, паштетов и супов-пюре, а также хорошо сочетается со всеми пряностями. Французская: для запеканок, супов, гарниров к рыбе и мясу и для салатов. Черная: для гарниров и супов. Здесь стоит упомянуть о том, что увлекаться приготовлением блюд на основе чечевицы не стоит. Диетологами рекомендовано употреблять ее пару раз в неделю, не чаще, ведь передозировка витаминов и некоторых других веществ – это еще хуже, чем их нехватка. Каша из чечевицы на завтракЗавтрак очень просто приготовить из красной чечевицы. Необходимо ее засыпать в кипящую воду (из расчета 1 стакан растения на пару стаканов воды) и варить минут 15. По желанию, в кашку можно добавить соль, сахар или мед, на свой вкус. Для супчика, опять же, можно взять красный сорт. Стакан чечевицы промыть и поставить вариться. Когда она наполовину сварится, добавить мелконарезанный картофель, лук и морковь. Варить до готовности, после превратить овощи в пюре с помощью миксера. Гарнир к мясу из чечевицы на ужинЛюбой сорт чечевицы отварить. Переложить в сковородку к заранее поджаренному до золотистого цвета луку, добавить сметану, перемешать и тушить минуты три. После посыпать сыром. Быстро, просто и вкусно. Запеканка к чаю из чечевицыСварить красную чечевицу и переложить ее в емкость для запекания. После того, как она немного остынет, добавить творог и всю массу измельчить блендером. Добавить яйцо, перемешать, затем тертый сыр, и снова перемешать. Можно запекать в большой форме, а можно разложить в силиконовые, использующиеся для приготовления кексов. Приготовить чечевицу, какого бы сорта она не была, очень просто, а блюда получаются вкусными, полезными и сытными. Питаясь разнообразными супами, кашами и запеканками на основе этого замечательного продукта пару раз в неделю, вы не только не поправитесь, но и улучшите свое здоровье, поддержав организм необходимыми ему элементами. Сегодня 23. 03. 2018 stopstarenie.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|