Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Чечевичная диета – гарантированный праздник похудения. Чечевица рецепты на завтрак


15 простых рецептов с чечевицей, которые мы рекомендуем попробовать

Чечевица — растение из семейства бобовых, которое было известно еще с древних времен. Так, например, древние египтяне готовили из чечевичной муки хлеб, богатый растительным белком и придающий энергию.

Действительно, все блюда на базе чечевицы очень сытные, однако, следует помнить, что этот продукт достаточно тяжело усваивается организмом. Тем не менее есть простой и доступный способ избежать неприятных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта — замачивать чечевицу перед тем, как ее готовить.

Главным достоинством чечевицы, безусловно, является высокое содержание белка и железа. Благодаря этому, для вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового питания, чечевица — это просто незаменимый продукт. Кроме того, она богата ценными для организма витаминами, особенно группы В, и минералами, такими как кальций, фосфор и калий.

1. Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицейТакое необычное и очень ароматное осеннее блюдо из тыквы, фаршированной рисом, грибами и чечевицей прекрасное подойдет для воскресного семейного обеда или ужина. Рис, грибы и чечевица делают его сытным и полезным, а тыква придает особую нежную текстуру. 
2. Чечевичный суп с томатамиЧечевичный суп с томатами придется по душе вегетарианцам и поклонникам здорового образа жизни, прежде всего за счет своего вкуса и питательных свойств, а также порадует гурманов благодаря использованию изысканных специй. 
3. Капустные котлеты с чечевицейТем, кто хочет разнообразить свой рацион и сократить потребление продуктов животного происхождения, предлагаем попробовать эти капустные котлеты с чечевицей. Сытно, вкусно и полезно. 
4. Салат с чечевицей, тыквой, сыром фета и фундуком
5. Салат с чечевицей и брокколиРекомендуем попробовать очень полезный салат с чечевицей и брокколи, который богат витаминами и питательными веществами. Уверены, что вкус вас не разочарует. 
6. Чечевица в мятном соусеИдеальный салат из чечевицы в мятном соусе для вегетарианцев, а также для тех, кто не боится пробовать что-то новое. Ведь главной особенностью этого простого салата является как раз необычная мятная заправка.
7. Кекс с чечевицей, морковью и фундукомНеобычный рецепт кекса с чечевицей, морковью и фундуком, который замечательно подойдет в качестве закуски или простого и быстрого перекуса. Он также замечательно сочетается с легкими овощными супами-пюре. 
8. Цукини, фаршированные чечевицей Цукини, фаршированные чечевицей — это блюдо, которое отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается принципов правильного питания. Для его приготовления можно использовать любую чечевицу — коричневую, зеленую, красную или, как в данном случае, черную. Цукини необязательно должны быть круглыми, подойдут и обычные, длинные — из них получатся фаршированные "лодочки". 
9. Чечевица с чоризо и луком за 30 минутЧечевица с чоризо — отличный вариант оригинального обеда или ужина. Свиная колбаса чоризо имеет приятный копченый вкус и привносит в блюдо пряный оттенок. Стоит заметить, что чечевица вообще прекрасно сочетается с различного рода копченостями, а также, например, с ветчиной. 
10. Тушеная чечевица с курицейСытный и богатый белком ужин или обед — это отличный выбор после физической нагрузки или активного дня. Чтобы восстановить силы, приготовьте тушеную чечевицу с курицей. 
11. Чечевичные котлетыКак мы уже говорили ранее, чечевица содержит большое количество белка и железа, а также является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта легко приготовить простое, вкусное и сытное блюдо, например, полезные чечевичные котлетки, которые идеально подойдут для постного меню и обязательно понравятся вегетарианцам. 
12. Крем-суп из чечевицы и морковиЛегкий и питательный суп из чечевицы и моркови — отличный диетический вариант обеда на все случаи жизни. Замочите чечевицу на ночь, чтобы сэкономить немного времени, и готовьте на следующий день по нашему кулинарному рецепту. 
13. Чечевица по-мюнхенскиСытное и полезное блюдо особенно понравится вегетарианцам, а людям, традиционно соблюдающим пост, поможет разнообразить свое меню. Для тех же, кто далек от принципов вегетарианства, чечевица по-мюнхенски может стать отличным гарниром. 
14. Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицейСуп-пюре с тыквой сквош и чечевицей обладает очень нежной текстурой и богатым насыщенным вкусом с легкой ноткой пикантности, придаваемой имбирем. И безусловно, такой суп полезен для нашего здоровья, особенно в осенне-зимний сезон. 
15. Суп из чечевицы с кокосовым молоком и семгой

kitchenmag.ru

Чечевичная диета – гарантированный праздник похудения — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Чечевичная диета – абсолютная польза для организма
  2. Чечевичная каша – это полезно!
  3. Чечевица на завтрак, на обед и на ужин

Чечевичная диета – один из самых приятных и полезных способов избавления от лишних килограммов, объединивший в себе разнообразные и вкусные рецепты с чечевицей. Не стоит отягощать себя длительными физическими нагрузками и ограничивать в питании – чечевичная диета для похудения прекрасное средство привести свое тело в желаемую форму.

Исключительной возможностью привести собственный вес в норму и стабилизировать работу организма можно при помощи чечевицы – низкокалорийного продукта с высоким содержанием белков.

Узнайте, в каких бобовых и других продуктах содержится больше всего белка.

Чечевичная диета – абсолютная польза для организма

Изысканный вкус чечевицы, считавшейся ранее привилегией обеспеченных людей, сочетание целого комплекса полезных витаминов и чувство сытости при ее употреблении – идеальный вариант для желающих сбросить избыточные килограммы и поправить собственное здоровье.

Чечевичная диета считается одной из самых полезных, приятных и сбалансированных по составу продуктов диет. Корректируя вес в сторону уменьшения, она:

  • избавляет организм от токсинов и шлаков;
  • уменьшает степень сахара в крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • убыстряет обмен веществ;
  • повышает пищеварение;
  • улучшает общее самочувствие.

Основой диеты является каша, для приготовления которой стакан чечевицы требуется на 8 часов залить ½ литрами воды, после чего проварить около получаса на маленьком огне. При этом крупа, не боясь термической обработки, в полной мере сбережет все свои полезные качества.

Чечевичная каша – это полезно!

При желании быстро похудеть за короткий период можно воспользоваться монодиетой, курс которой составляет от 5 до 7 дней. Для этого требуется до 6 раз в сутки употреблять преимущественно чечевичную кашу без соли и масла. Перед сном можно разрешить себе насладиться стаканчиком нежирного кефира. По употреблению жидкости ограничений нет. При таком скромном рационе, отличающемся особенной строгостью, чечевичная диета для похудения подарит потерю 4 килограмм ненужного веса.

Сочетание чечевичной каши с различными продуктами легко превратится во вкусные завтраки, полезные обеды и легкие ужины. Питательный рацион чечевичной диеты, помимо основного продукта, включает в себя рыбу, грибы, овощи, рис, молоко, нежирный творог и йогурт, сухофрукты и мюсли, фрукты и ягоды. Вода и зеленый чай разрешаются в произвольном количестве. Причем соблюдение чечевичной диеты ни в коей мере не будет вызывать чувство щемящего голода.

Чечевица на завтрак, на обед и на ужин

Более щадящий вариант чечевичной диеты, отзывы о которой заняли свою положительную ячейку на многих форумах и сайтах, характеризуется легкостью и разнообразием. Крупа чечевицы является основой для приготовления аппетитных и полезных блюд; в сочетании с другими продуктами чечевичная диета для похудения становится праздником.

За основу завтрака можно взять 3 варианта.

Первый:

  1. Порция каши (конечно, чечевичной).
  2. 100 граммов творога (обезжиренного).
  3. 2 ломтика хлеба с 2 чайными ложками меда.

Второй:

  1. Порция чечевичной каши.
  2. 2 кусочка нежирной ветчины.
  3. Тост с тонким слоем сливочного масла.

Третий:

  1. Порция каши из чечевицы.
  2. Йогурт натуральный – 150 граммов.
  3. Мед – 1 чайная ложка.
  4. Груша (в идеале крупная и сочная).

На обед можно приготовить чечевичный суп, рис с чечевицей и соусом томатным, салат из свежих овощей, фрикадельки из чечевицы, лепешки чечевичные, картофельное или овощное пюре с чечевицей.

Для приготовления чечевичного супа, который по способу готовки не отличается от других супов, понадобится:

  • крупа чечевичная – 1,5 стакана;
  • куриный бульон – 2,5 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – небольшая головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон - 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло растительное – 30 г.

В бульон положить хорошо промытую чечевицу и нарезанный картофель, проварить этот состав около 20 минут, помешивая. Посолить и поперчить по своему вкусу. На сковороде в течение 5 минут обжарить нарезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Затем к этой массе добавить томатную пасту и еще минут 5 все это протушить. Полученную зажарку соединить с супом и поварить еще 10 минут. В завершение приготовления полезного блюда добавить чеснок и ломтики лимона. При подаче украсить зеленью.

На ужин можно себя побаловать вкусным бутербродом из диетического хлеба, ломтика нежирного сыра и редиса. Или съесть легкий овощной супчик с зеленью, маленькую порцию винегрета с 1 артишоком и скромным кусочком хлеба.

Чечевичная диета, рецепты которой отличаются многообразием, позволяет значительно снизить вес, не утомляя себя при этом физическими нагрузками и ограничениями в еде. Новый курс похудения можно начинать по истечении 1,5–2 месяцев. Употребление чечевицы после окончания диеты пойдет только на пользу, положительно влияя на общее состояние организма и настроение, которое с каждым съеденным зернышком чечевицы будет только улучшаться.

www.rutvet.ru

Польза и вред чечевицы: вкуснейшее блюдо из чечевицы

Одна из главных представителей семейства бобовых – чечевица. Она является уникальным природным продуктом, содержащим в себе незаменимые и крайне необходимые для нашего организма аминокислоты – так сказать, строительный материал для новых клеток, а также очень много микроэлементов и витаминов, не менее полезных и жизненно важных для человека. Однако, как и любой другой продукт существует польза и вред чечевицы. На что следует обратить внимание, отдавая предпочтение именно этому продукту?

Польза и вред чечевицы

Сегодня в рецептах часто можно встретить данный ингредиент, и это, несомненно, плюс. Всего 5 наиболее известных ее видов: коричневая, зеленая, красная или розовая, черная и французская зеленая (последний считают самым вкусным). Но действительно ли она так полезна? Может, есть вред от чечевицы? Как и с чем ее готовят? Ответы на эти вопросы однозначны и просты, но обо всем по порядку.

Интересная новость: Как я принимала пророщенную пшеницу

Полезные и вредные свойства чечевицы

О полезных качествах уже кое-что известно: она содержит аминокислоты, а также витамины и элементы – кальций, железо, фосфор, калий, бор, селен и многое другое. А также витамины групп В1, В2, В6 и РР.

Каждый элемент из этого списка необходим для организма и оказывает на него то или иное положительное действие. Ее даже используют в качестве лекарственного препарата при заболеваниях почек и печени. Клетчатка в ее составе нормализует работу ЖКТ, белок участвует во всех процессах метаболизма, чечевица восстанавливает психологическое состояние, улучшает иммунитет и нормализует работу других систем организма, даже снижает в крови уровень сахара. Чечевица – это настоящее лекарство.

Что же касается противопоказаний, то их практически нет. Однако употреблять данный продукт не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями суставов, подагрой и мочекислым диатезом. Другой проблемой может стать ее переедание – как и с другими продуктами, чечевицей не стоит злоупотреблять, чтобы не почувствовать себя плохо.

Собравшись приготовить то или иное блюдо, необходимо обратить внимание на вид чечевицы, указанный в рецепте. Выбрав неправильно, она может при приготовлении потерять свои полезные свойства.

Чечевица – продукт низкокалорийный и имеет очень низкий гликемический уровень (благодаря чему она рекомендована людям с ожирением и сахарным диабетом). Благодаря своим свойствам, она может заменить нашему организму продукты, которые мы употребляем ежедневно: разнообразные крупы и хлеб, и даже мясо.

Среди других свойств чечевицы важно отметить содержание в ней соединений, не являющихся полезными для человеческого организма – олигосахариды и карбонильные соединения. И, тем не менее, полезного в ней больше, чем вредного.

Области применения чечевицы

Чечевицу начали считать лекарственным растением довольно давно. Раньше из нее делали муку, которую в последующем использовали для лечения мастита, ожогов и гнойных ран, и отвар, который помогал справиться не только с мочекаменной болезнью, но и оказывал общеукрепляющее действие на организм. Сегодня установлено, что семена данного растения обладают радиопротекторным действием и противоопухолевой активностью.

Наиболее широко чечевицу используют в области кулинарии. Существует множество блюд, основным и самым главным ингредиентом которых является это растение. Благодаря ее свойствам, которые были указаны выше, чечевица часто используется для приготовления диетических блюд, причем, для питания не только больных ожирением, но и людей, желающих немного снизить свой и так нормальный вес и тех, кто следит за своим здоровьем.

Похудение с чечевицей

Растение богато разными витаминами и элементами, а это значит, что снизить вес с ее помощью можно будет без ущерба организму. Многие, желая похудеть, отказываются от употребления некоторых продуктов, а между тем они относятся к группе незаменимых. Как следствие, ухудшение физического состояния организма и негативное воздействие на нервную систему. Например, у вас стресс, и вам необходимо съесть шоколад. Замените его чечевичной кашей, которая уже очень скоро восстановит душевное равновесие, насытив организм питательными веществами и гормоном радости.

Читайте также: Вкуснейший инжир: незаменимое средство в домашней аптечке

Чечевица в кулинарии

С чечевицей можно готовить все, что угодно: первое, второе и даже третье! Соответственно, определенный сорт для чего-то подходит лучше, а для чего-то не подходит вообще, более того, теряет свои свойства:

Коричневая: для супов, запеканок, для добавления в салаты и к тушеному мясу.

Зеленая: для салатов, блюд из мяса и риса.

Красная или розовая: хорошо и быстро разваривающаяся, она отлично подходит для приготовления каш, паштетов и супов-пюре, а также хорошо сочетается со всеми пряностями.

Французская: для запеканок, супов, гарниров к рыбе и мясу и для салатов.

Черная: для гарниров и супов.

Здесь стоит упомянуть о том, что увлекаться приготовлением блюд на основе чечевицы не стоит. Диетологами рекомендовано употреблять ее пару раз в неделю, не чаще, ведь передозировка витаминов и некоторых других веществ – это еще хуже, чем их нехватка.

Каша из чечевицы на завтрак

Завтрак очень просто приготовить из красной чечевицы. Необходимо ее засыпать в кипящую воду (из расчета 1 стакан растения на пару стаканов воды) и варить минут 15. По желанию, в кашку можно добавить соль, сахар или мед, на свой вкус.

Для супчика, опять же, можно взять красный сорт. Стакан чечевицы промыть и поставить вариться. Когда она наполовину сварится, добавить мелконарезанный картофель, лук и морковь. Варить до готовности, после превратить овощи в пюре с помощью миксера.

Гарнир к мясу из чечевицы на ужин

Любой сорт чечевицы отварить. Переложить в сковородку к заранее поджаренному до золотистого цвета луку, добавить сметану, перемешать и тушить минуты три. После посыпать сыром. Быстро, просто и вкусно.

Запеканка к чаю из чечевицы

Сварить красную чечевицу и переложить ее в емкость для запекания. После того, как она немного остынет, добавить творог и всю массу измельчить блендером. Добавить яйцо, перемешать, затем тертый сыр, и снова перемешать. Можно запекать в большой форме, а можно разложить в силиконовые, использующиеся для приготовления кексов.

Приготовить чечевицу, какого бы сорта она не была, очень просто, а блюда получаются вкусными, полезными и сытными. Питаясь разнообразными супами, кашами и запеканками на основе этого замечательного продукта пару раз в неделю, вы не только не поправитесь, но и улучшите свое здоровье, поддержав организм необходимыми ему элементами.

Сегодня 23. 03. 2018

stopstarenie.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..