stroiniashka.ru

Традиционные завтраки из разных стран мира

В 1972 году американский журнал LIFE опубликовал серию фотографий посвящённых теме завтрака. Таким образом читатели журнала смогли познакомиться с традиционными блюдами для завтрака у разных народов мира.

Традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE):Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)

Традиционный немецкий завтрак:Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe.

Традиционный мексиканский завтрак:Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты

Традиционный ирландский завтрак:Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон

Традиционный японский завтрак:Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска

Традиционный эфиопский завтрак:Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб

Традиционный израильский завтрак:Редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованная селёдка, оливы, сыр, бублики

Традиционный западноафриканский завтрак:Яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, горячее просо с творогом и сывороткой

Источник

eva.ru

Чем завтракают в разных странах мира

Какая женщина не говорила себе: «Все, с понедельника сажусь на диету!». И действительно, весь день в рот складываются исключительно огурцы и пара зеленых яблок. В лучшем случае, тебя хватает на пару дней, но чаще всего диета заканчивается часов в восемь вечера, когда ты открываешь холодильник, а там вкусная колбаска, оливье и кусочек жареного мяска.

Ну ладно, я вам признаюсь. Моя диета длится уже 5 дней. Но почему-то именно сегодня мои мысли только о еде. Наверное, именно поэтому я решила собрать для вас информацию о том, как принято завтракать в разных странах мира. Скорее всего, после того, как я закончу писать эту статью, я спущусь вниз в «Кулинар» и куплю расстягай или кусок пиццы. Мои пятидневные мучения подойдут к концу. Ну, а пока, расскажу вам о том, как едят люди в разных странах мира.

Англия

— Что это, каша что ли? — Овсянка, сэр. (Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей). Именно овсянка вызывает стойкую ассоциацию с английским завтраком. Но смею вас уверить, что современные англичане несколько изменили своим многовековым привычкам. Моя приятельница достаточно часто посещает Англию, где живет в обычных английских семьях. По ее словам наши английские современники заменили традиционную кашу обычными кукурузными хлопьями. Также на завтрак подают яйца, желательно сваренные всмятку, бекон, грибы и тосты с джемом,

Пожалуй, единственное, чему остались верны англичане — это чаю и тостам.

Вьетнам

Традиционно считается, что вьетнамский завтрак — это суп «фо». Вот так вот эта нация выделилась среди всемирных яиц, каш, беконов и выпечки.

Суп «фо» представляет собой наваристый бульон, с рисовой лапшой, кусочками мяса или рыбы. Тем не менее, вьетнамцы не всегда завтракают «Фо». Это также может быть просто отварной рис или подобие рисовой каши, приправленной зеленью.

Греция

Наверное, мне следовало бы родиться в Греции. Именно греческий завтрак полностью соответствует моим представлениям о вкусном завтраке. Свежая выпечка, сыр, йогурт, песочное печенье (кулуракья или мустокулура), мед, оливки. Также греки едят на завтрак сезонные фрукты, часто употребляют овощи. С удовольствием варят сладкую пшеничную кашу на молоке, добавляя в нее корицу. Яйца в виде омлетов также частый гость на столе завтракающего грека.

Из напитков предпочитают кофе, травяной чай или апельсиновый сок.

Египет

Многие египтяне являются вегетарианцами и чтут традиции предков. Пожалуй, это одна из стран, где современный завтрак мало чем отличается от того, чем питались египтяне во времена фараонов. Само собой, вы не встретите этих блюд в отельных ресторанах, потому как неподготовленному европейцу они вряд ли придутся по душе.

Итак, традиционный завтрак египтянина — это фуль (или фул медамес) и феляфилей. Фуль — это блюдо из бобов, приправленных оливковым маслом, петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Феляфилей- некое подобие фрикаделек, приготовленных также из бобовых. Данные блюда едят со свежеиспеченным хлебом.

Индия

Как мне показалось, завтрак индусов очень скуден. Хрустящий плоский хлеб доса из рисового жидкого теста подается с традиционным соусом чатни. Этот соус может быть томатным, яблочным, сливовым, в общем, готовят его из овощей или фруктов, с добавлением уксуса и специй. Он всегда сопровождает трапезу в Индии.

Также индусы на завтрак едят идли — это приготовленные на пару пирожки из рисовой муки и чечевицы. Они могут быть пряными, острыми или сладкими, также употребляются с соусом чатни.

Китай

Китайцы в принципе отводят особое место трапезе, но особенно завтраку. Тем не менее, китайский завтрак выглядит не очень аппетитно. Например, матери семейства очень любят сварить с утра подобие рисовой каши, только не думайте, что она будет с молоком и маслицем. Это просто рисовая жижа на воде без соли, сахара и прочих специй. Подается это блюдо с острыми маринованными овощами, за счет чего приобретает хоть какой-то вкус.

Также китайцы, как это ни странно звучит, едят на завтрак пельмени. Вообще китайцы считают, что пельмени — это традиционное китайское блюдо, а никак не русское. В общем, китайцы не хуже нас делают и употребляют пельмени с различными начинками. Как правило, их готовят на пару. Лепешки со всевозможными начинками, пирожки на пару, рисовые клецки, лапша — также являются частью китайского завтрака.

Мексика

Моя подруга замужем за мексиканцем. По ее словам, мексиканцы круглые сутки едят сальсу, тортийи и острый перчик. И это не миф.

Итак, на завтрак они предпочитают следующие производные этих трех продуктов: 1) Уэбо аль чиле. Яйца выливаются на сковородку, перемешиваются, далее туда добавляется сальса (это такой соус из помидор, острого перца, лука и кинзы). Также это блюдо может готовиться с фасолью.

2)Чилкилес. Засушенную лепешку тартия (в Испании ее называют тортилья), обжаривают в масле, далее ее заливают сальсой из зеленых помидор. Подается с сыром и сметаной.

3)Кесо аль чиле. На сковородке обжаривается сыр и заливается сальсой.

Первое и третье блюда поедается с кукурузными лепешками тортия.

Честно говоря, я очень люблю мексиканскую кухню, много готовлю различных блюд по рецептам подруги, но завтраки меня как-то не очень впечатлили.

США

В Штатах все просто. У них там даже есть специальные рестораны, которые работают только в утренние часы. Обычно там подают яичницу или омлет с поджаренным беконом, pancake (панкейк) в виде вафли или толстого блина. На столе всегда стоит кленовый сироп, чтобы сладкий панкейк сделать еще слаще.

Дома же американцы предпочитают различные мюсли и сухие завтраки, и это не миф. Также едят тосты с джемом, а по пути на работу чаще всего покупают пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Таиланд

Тайская кухня весьма популярна среди европейцев, тем не менее, она остается одной из самых экзотичных кухонь мира. Типичный завтрак тайца настолько специфичен для европейца, что многие даже не рискнут его попробовать, особенно с утра.

Так, например, тайцы очень уважают Као Лоа Мид Му. Это такой суп со свиными внутренностями с добавлением тофу из свиной крови.

Также это может быть рисовая каша с имбирем, кусочками свинины, зеленым луком и яйцом. Или горячее сладкое соевое молоко с желе.

Турция

Изобилие, цветовая яркость, разнообразие — это основа турецкого завтрака. Свежая выпечка нескольких видов — это основа завтрака. Также турецкий завтрак не обойдется без яиц, сливочного масла, сыра, меда, джема, помидоров, огурцов, сладкого перца, турецких сосисок, фруктов. У вас есть ощущение, что я описываю типичный отельный турецкий завтрак? Тем не менее, так привыкли завтракать и местные жители.

В общем-то, на этом все. Моя диета подошла к концу. Пойду съем пару пирожных. А завтра позавтракаю-ка я по турецки.

Наталья Елизарова , 12 апреля 2016 года

6304 просмотра

www.uralweb.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Чем завтракают в разных странах мира. Завтраки народов мира с рецептами


Что едят на завтрак в разных странах

Культура питания каждого народа отличается друг от друга. Если рассматривать, что едят на завтрак в разных странах, то можно увидеть просто огромное разнообразие блюд из набора даже одинаковых продуктов. Завтраки могут отличаться один от другого, но них есть общее предназначение с утра зарядить организм полезными витаминами и энергией, которой хватит надолго.

Традиционный завтрак в Германии

Германия у многих и сегодня ассоциируется только с баварскими колбасками и пивом, а также капустой. На самом деле продуктовый набор, который привыкли использовать немцы по утрам, очень отличается от таких стереотипов. Большое внимание практически в каждой семье уделяют свежему хлебу. Существует много сортов выпечки, предназначенной именно для завтрака. Возникает вопрос, что едят немцы на завтрак кроме традиционного хлеба?

Многие с удовольствием могут полакомиться свежими тостами с джемом или паштетами. Конечно же, завтрак просто не может обойтись для немцев без сваренного яйца, нескольких ломтиков ветчины и сливочного масла. Также нельзя представить завтрак без сладкой выпечки, многие отдают предпочтение свежим вафлям, кто-то выбирает домашний мармелад, а кому-то привычнее по утрам лакомится пудингом. Гастрономические предпочтения немцев очень разнообразны, поэтому в разных районах страны существует свой традиционный завтрак.

Завтрак в Америке

Чтобы узнать,что американцы едят на завтрак, достаточно посмотреть несколько фильмов или сериалов, именно так думают многие. Такие стереотипы могут быть ошибочными, ведь американский завтрак у жителей этой страны проходит достаточно разнообразно. На столе могут стоять довольно тяжелые блюда, которые лучше есть уже днем, кому-то будет достаточно чего-то легкого. Некоторые объединяют в завтраке самые разные закуски.

Есть продукты, которые присутствуют на столе практически всех американцев во время завтрака. Прежде всего – это кофе, свежий апельсиновый или грейпфрутовый сок, а также гренки с маслом. Многие также отдают предпочтение сухим завтраком, которые просто заливают молоком или соком. Нельзя также оставить без внимания вафли с кленовым сиропом, они готовятся практически в каждом доме несколько раз в неделю специально для завтрака.

Японский завтрак

Ошибочно считать, что японцы постоянно едят только рыбу и суши. Если посмотреть, что едят японцы на завтрак, то список получится довольно разнообразным и даже европейским. Многие отдают предпочтение традиционному рису с бобами, заправляя все соусом. Это блюдо энергетически ценное, поэтому если позавтракать им, то чувство голода возникнет очень нескоро. В качестве завтрака может быть подан омлет с добавлением соевого соуса и сахара, он подается в виде рулета. Маринованные овощи и суп из пасты мисо, которая готовится из бобов, также для кого-то является традиционным завтраком. Японцы отличаются от других национальностей тем, что практически не используют приправы, предпочитая наслаждаться натуральным вкусом продуктов.

Французский завтрак

Узнать, что едят французы на завтрак, которые по праву могут называться настоящими кулинарными гурманами легко — достаточно посмотреть несколько фильмов о них. На столе во время завтрака, как правило, присутствуют свежие круассаны, кофе, джем, свежий отжатый сок. Такую трапезу можно назвать более чем скромной для такого народа, ведь каждый прием пищи французы превращают буквально в священное действие. К продуктам они относятся очень бережно, но такой консервативный завтрак привычен для них, и менять свои привычки они не собираются.

Немецкий традиционный рецепт

Состав

  • круглая хрустящая булочка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль;
  • ветчина – 50 г;
  • зелень;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Из булочки нужно вытащить весь мякиш, аккуратно срезав верхушку.
  2. Яйцо, молоко, соль взбить, пожарить омлет.
  3. Ветчину и зелень нашинковать.
  4. Омлетом, ветчиной, зеленью нужно заполнить булочку, посыпать все натертым сыром и запекать при температуре 180 градусов до появления румяной корочки на сыре.

Американский традиционный рецепт завтрака

Американский панкейк

Состав
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль;
  • клубника – 100 г.
Приготовление
  1. Яйцо взбить, добавив молоко и растительное масло.
  2. Соединить муку с разрыхлителем, добавить соль.
  3. Смесь из муки и яйца смешать с мукой и другими компонентами, высыпать порезанную клубнику, замесив ложкой однородное тесто.
  4. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить до золотистого цвета.

Такие панкейки прекрасно сочетаются с медом.

Японский традиционный рис

Состав

  • рис «Жасмин» — 1 стакан;
  • вода – 1,25 стакана.

Приготовление

  1. Необходимое количество риса следует промыть, пока вода не станет абсолютно чистой.
  2. Залить водой, наливая жидкости на четверть больше самого риса.
  3. Довести до кипения, накрыть крышкой, проварив 15 минут. После этого рис еще 10 минут должен настояться под крышкой.

Французская лодочка с яйцами

Состав

  • багет или батон – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • взбитые сливки – 2/3 стакана;
  • твердый сыр – 150 г;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление

  1. Отрезать верхушку багета, убрав весь мякиш.
  2. Мелко нарезать лук, болгарский перец, обжарить на сковороде.
  3. Смешать яйца, базилик, измельченный мякиш багета, посолить, добавить в миску обжаренные овощи, натертый сыр.
  4. Выложить начинку внутрь багета и отправить в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Традиционные рецепты завтраков настолько разнообразны, что можно баловать себя простыми, доступными блюдами каждый день.

natoshak.ru

10 лучших рецептов вкусных завтраков

19.01.2017

10 интересных фактов

Увы, мы далеко не всегда следуем указаниям врачей, даже не имея оснований сомневаться в их правоте. Но есть по крайней мере один вопрос, в котором я схожусь с врачами по всем пунктам: активный и позитивный день обязательно должен начинаться с полноценного завтрака, вкусного и питательного. Обдумав данную мысль, я решил собрать в этой статье десять моих любимых завтраков, руководствуясь лишь одним критерием: любое из представленных здесь блюд я готов есть хоть каждый день.

Для меня лучший завтрак — это яйца, поэтому в этой подборке рецептов завтраков вы найдете идеальный омлет, лучшую в мире яичницу с овощами и еще два совершенно уникальных блюда с поэтичными названиями. Но решив не повторяться, я включил в эту статью и другие блюда для завтраков — блины, домашний кекс и прочие рецепты, нетривиальные и, надеюсь, интересные. Смею надеяться, эта подборка рецептов завтраков вам понравится — разумеется, если вы любите завтраки так же, как люблю их я.

Шакшука

Будучи одним из самых популярных ближневосточных блюд, шакшука представляет собой яичницу в пряном томатном соусе. Звучит подозрительно просто, но шакшука – нечто большее, чем просто яичница с помидорами: густой соус, насыщенный яркими ароматами магрибских специй, загадочным образом полностью преображает блюдо, и даже яйца в таком соусе жарятся совсем по-другому, более медленно и деликатно.

Домашний кекс

Ничего проще кексов в области сладкого еще не придумали (бутерброд с вареньем не в счет, все-таки для него и хлеб надо испечь, и варенье сварить), так что это отличный во всех отношениях вариант выпечки как для тех, кто неважно готовит, но не хочет ударить в грязь лицом, так и для тех, кто просто хочет приготовить что-нибудь несложное к чаю. В отличие от большинства других рецептов на сайте, этот рецепт домашнего кекса не мой, но эта классика из тех, что не тускнеют от частого повторения.

Овсяный кисель

Если бы овсяный кисель придумали на Туманном Альбионе, он, наверное, носил бы гордое имя Пудинг, оброс легендами, про него писали классики британской литературы, и Джоан Роулинг в одной из своих книг наверняка бы упомянула, как герои завтракают овсяным пудингом. Но получилось так, что овсяный кисель – не то к счастью, не то к сожалению, – придумали у нас, и сейчас об этом блюде знают и помнят далеко не все. Надо сказать, напрасно: в приготовлении овсяный кисель прост так же, как и любое другое блюдо из одного, по сути, ингредиента, а по вкусу совершенно феноменален: он вполне способен как заменить вам постный завтрак, так и выступить в качестве основного блюда на обед или ужин. Овсяный кисель – в каждый дом!

Чуррос

Чуррос – жареный во фритюре хворост, который испанцы традиционно подают на завтрак, и делают это так заразительно, что эта привычка охватила их географических соседей, и заодно весь испаноязычный мир. Считается, что чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже.

Яйца Бенедикт

Существует тип блюд, которые имеют имидж ресторанных, хотя с их приготовлением вы вполне справитесь и своими силами. Яйца Бенедикт как раз из этой серии. Кроме двух вариантов соусов, представленных в этом рецепте, вы можете экспериментировать, заменив хлеб на маффины или поместив блюдо под гриль на несколько секунд. В общем, в выходные вам будет чем удивить и порадовать своих близких.

Дрожжевые блины

Пышные дрожжевые блины. Про них слышал каждый, да не все пробовали. Встретить такие блины можно даже не в каждом ресторане – тесто для блинов требует времени, а передерживать его после того, как оно выбродило, нежелательно. В общем, остается одно – готовить дрожжевые блины дома, как это делали наши пра- и просто бабушки. Надежный рецепт дрожжевых блинов я искал долго и не очень успешно, но потом нашел рецепт “Русских блинов” в одной старой книге и понял: это он. Пышные, вкусные, сытные дрожжевые блины получаются безупречными. Поев таких блинов, понимаешь, почему наши предки считали их праздничным блюдом.

Сырники

Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите творожные сырники, то у вас, конечно же, есть свой, единственно правильный, рецепт. Не возражаю, а просто поделюсь своим – ничего особенного, всего лишь рецепт вкуснейших творожных сырников, к которому вы будете обращаться снова и снова. Сырниками у нас вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости о том, как их приготовить, я выведал у нее.

Фритайя по-новиградски

Фритайя – так называют омлет в Хорватии, а особенно любят его на полуострове Истрия. Фритайя, которую мне подали в Новиграде, оказалась выше всяких похвал, причем нежнейшая, деликатная яичная масса была выложена на тарелке в форме невысокой “башни”. Воспоминания о ней преследовали меня до тех пор, пока я, наконец, не написал в отель Ривалмаре и не выяснил, как шеф-повар Иван готовит этот прекрасный омлет, а затем воспроизвел этот рецепт. Сейчас я делюсь им с вами – и поверьте, это оказалось проще, чем казалось поначалу.

Тонкие блинчики на молоке

Настоящие праздничные блины – богатые, пышные, но вот незадача, подходить тесто для таких блинов должно несколько часов. В наших же условиях и при современном ритме жизни более уместен рецепт бездрожжевого теста для тонких блинчиков, приведенный здесь. Вы приготовите эти блинчики на молоке меньше, чем за 10 минут – а потом в них можно заворачивать начинки, сделать из них блинный пирог, да и сами по себе, со сметаной или маслом, они очень вкусны.

Французский омлет

Как и все гениальное, этот французский омлет предельно прост, и никакие навороты ему совершенно не нужны. Впрочем, никто не мешает вам, освоив базовый рецепт, начать экспериментировать с различными начинками – благо поле для экспериментов открывается поистине безграничное.

Давайте пофантазируем. Если бы вам предложили заказать на завтрак все, что придет в голову, каким был бы завтрак вашей мечты?..

Алексей Онегин

5535564

Поделитесь в соцсетях:

Другие записи по теме:

arborio.ru

Завтраки народов мира / фото 2018

Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, ужин отдай врагу своему. Следуя этому выражению, именно завтрак является самым обязательным и важным приемом пищи за день. Каждая страна имеет свои кулинарные пристрастия и славится тем или иным традиционным блюдом. В то время как американцы на завтрак предпочитают кушать оладьи с беконом, жители Таиланда отдают предпочтение рыбным блюдам и рису.Путешественница и фотограф-энтузиаст Виктория Филпотт (Victoria Philpott) приглашает нас в кулинарное путешествие по странам мира.

АнглияБобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи, тост, и чашка чая.

Посещая различные страны, она наблюдала различные вариации блюд, подающихся на завтрак. Так к ней пришла идея фотографировать кулинарные шедевры. На сегодняшний день коллекция завтраков Филпотт насчитывает более 50 блюд, которые она отведала в десятках стран. Фотографии помогают в некоторой мере познать культуру и традиции той или иной страны.

ИранХлеб наан с маслом и джемом. Иранцы также предпочитают на завтрак легкое блюдо под названием «халим». Представляет собой смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, с добавлением измельченного мяса. Подается в горшочках. Можно употреблять в горячем или холодном виде. Это иранская версия омлета.

ФилиппиныНа завтрак в основном употребляют местные фрукты, рис и сосиски. А также синангаг – рис обжареный с чесноком и соль, в который добавляется мясо, фасоль и яйца.

ШотландияБаранина с яйцами и колбаса Лорна.

ГерманияКолбасы, местные сыры и свежеиспеченный хлеб с чашкой крепкого кофе.

ФранцияКруассаны с маслом, шоколадом, кремом или дробленым миндалем.

ШвецияШведские блины Паннкакор с фруктовым джемом.

ПольшаЯичница с кусочками колбасы и драниками.

ТурцияМясо приправленное специями. Несколько сортов сыра, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед.

АвстралияТрадиционная австралийская паста Веджимайт (соленый спрэд) с тостом.

ЯпонияТофу с рыбой и рисом пропитанные соевым соусом.

ТаиландРис, пряная рыба с мятой и свинина в сладком соусе.

ЕгипетТрадиционное блюдо Мадамас — бобы, нут, чеснок и лимон, заправленные оливковым маслом, кайенским перцем и зеленью. Яйца вкрутую.

КолумбияБлюдо чангуа из молока, лука-порея и сыра.

ИндияИндийский тофу, чечевица, вегетарианские колбаски, жареный картофель и банановый тост.

МексикаГовядина, сыр, бобы, обильно приправленные специями, а также начос – кукурузные чипсы.

ГанаРис, бобы и острый перечный соус – составляющие традиционного блюда Вааки.

АмерикаДомашние оладьи с беконом или черничным сиропом.

vev.ru

Завтрак у разных народов мира

Завтрак - самая главная трапеза дня, которую нужно съесть самому в отличие от обеда и ужина, которые следует разделить с другом или отдать врагу соответственно. Здоровый и питательный завтрак – залог крепкого иммунитета и эффективного обмена веществ. 

 

 

 

Интересен тот факт, что еда, подаваемая на стол во время завтрака, различается от континента к континенту, от страны к стране, причем люди в разных уголках земли на поверку оказываются достаточно консервативны в том, что касается меню, составляющего утреннюю трапезу.

Завтрак – это своеобразный семейный ритуал для людей из разных уголков мира, и самыми распространенными продуктами являются кофе, чай, хлеб (в разных видах), яйца и рис.

У нас традиционно приняты бутерброды с маслом, сыром, колбасой или ветчиной, кофе, чай, яичница, молочная каша, творог со сметаной. Также мы полюбили хлопья с сухофруктами, семечками и орешками типа «мюсли», полезные и питательные, а также удобные в приготовлении. 

Американцам привычнее готовить на завтрак яйца, оладьи, хлебные тосты, хлопья с молоком, поджаренную ветчину, фруктовый сок и кофе.

В Южной Америке под завтраком многие подразумевают ломти свежего хлеба, присыпанного сахарной пудрой или круассаны и обязательно кофе с молоком и чай.

Канадский завтрак – это внушительная комбинация из блинчиков с обязательным кленовым сиропом, ветчины, яиц (обычно – вареных), бриошей, поджаренного хлеба, хлопьев, молока, фруктового сока и, конечно, – кофе.

В Великобритании во время первого приема пищи люди останавливают свой выбор на одном из следующих вариантов:

  • тосты, ветчина, копченое мясо, почки, приготовленные на гриле (типично английское блюдо)
  • или же яйца, помидоры с грибами, запеченные на гриле
  • или овсянка (никакая другая каша – именно овсянка!)
  • копченая рыба и плоская лепешка, подаваемая горячей с маслом и тимьяном
  • черный хлеб с маслом, медом, джемом или мармеладом
  • чай

В Австралии популярностью во время завтрака пользуются такие продукты, как яйца, тосты с маслом и джемом, молочная каша, чай, кофе и иногда – спагетти с пармезаном.

Богатая традициями китайская кухня отличается очень простым завтраком: это рис, подаваемый с небольшим количеством мясного фарша и печеными или тушеными овощами. И чай!

В Турции завтрак состоит из чая, кофе, черных маслин, огурцов и помидоров, свежей выпечки, творога и петрушки.

Израильтяне по утрам лакомятся йогуртом, селедкой (которую здесь очень любят и едят в больших количествах) и фруктами.

Эстеты французы начинают свой день с чашки кофе, горячего шоколада, знаменитых французских багетов – длинных булок, которые во второй половине дня даже невозможно купить в булочных (только с утра!), круассанов, масла, джема и омлета. Кроме того, большой популярностью у французов пользуются галеты, так как они менее калорийны, чем свежий хлеб.

Голландцы привыкли готовить на завтрак вареные яйца, поджаренный хлеб с маслом, ветчиной и сыром.

В Германии на завтрак подаются хлебные тосты с маслом, джемом, нежирной ветчиной или сардельки, вареные всмятку яйца и кофе. Среди всего перечисленного иногда попадается и печеный картофель со сливочным маслом.

В Швейцарии завтрак – это отварное мясо, нарезанное ломтиками, творог, йогурт, фрукты, масло и круассаны.

Греки за завтраком съедают немного: хлеб, брынза, фрукты и кофе.

Итальянцы выбирают бриоши, черный кофе или каппучино. Если с вечера остался кусочек пиццы, то его не преминут съесть за завтраком.

Завтрак в Бельгии – это хлеб, чай или кофе, фруктовый сок, хлопья, яйца всмятку, круассаны, бутерброды с холодным мясом, творог.

В Индии содержание завтрака различается в зависимости от региона. Самыми популярными считаются: яичница, приправленная разными пряностями, жареный картофель, мелко нарезанный лук в соусе, кофе, фрукты, йогурт, блинчики с мясом или овощами, обязательная рисовая лапша с кокосовым молоком, приготовленная традиционно.

Мне кажется, что рацион на завтрак, у многих схожий - однообразный. Уже не помню, когда завтракала бутербродом. Я выбираю омлет, творог, разнообразные каши с фруктами или ягодами, блинчики, сырники, гренки, фруктовый салат с йогуртом.

А что на завтрак кушаете вы?

По материалам www.pravilno.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..