Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Легкие рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий. Завтраки низкокалорийные рецепты с указанием калорий


Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, с указанием калорий

Для эффективного похудения, необходимы комплексные меры. Нужно вести активный образ жизни, но успех, в первую очередь, зависит от правильного питания. Чтобы создать дефицит калорий, в свой рацион рекомендуется включить диетические блюда. Их приготовить достаточно просто, с использованием простых продуктов. Благодаря такому питанию, можно быстро сбросить лишние килограммы и поддерживать оптимальный вес. Рассмотрим несколько рецептов для низкокалорийного меню, которое поможет похудеть без диет.

Тушеные овощи с куриным филе: рецепт с фото

Это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут. Рекомендуется включить его в меню вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе.
  • 400 гр. замороженных овощей.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Как приготовить блюдо:

Мясо птицы промыть, после чего осушить, при необходимости избавиться от костей, прожилок и кожицы, после чего нарезать на небольшие кусочки.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и регулярно помешивать в течение 10 минут.

Следующим шагом нужно добавить к мясу замороженные овощи. Сковороду накрыть крышкой, чтобы они хорошо потушились, а кусочки филе прожарились.

Примерно через 10 минут низкокалорийное блюдо готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Питательная ценность

Овощи с курицей Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 810 96,4 15,19 13,2 605,9
На 100гр 100 11,9 1,88 1,63 74,8

Рецепт тушеной свежей капусты

Этот продукт известен своими полезными свойствами, и содержит минимальное количество калорий, поэтому его рекомендуется включить в диетический рацион для похудения.

Ингредиенты:

  • 600 гр. белокочанной капусты.
  • 300 гр. репчатого лука.
  • 300 гр. свежей морковки.
  • 30 гр. растительного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

В сковороде разогреть подсолнечное масло, измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Хорошо помыть морковку, очистить и мелко измельчить.

На следующем этапе нашинковать необходимое количество капусты.

К луку добавить морковь и капусту, все поперчить и немного посолить. После этого сковороду накрыть крышкой. Во время приготовления капуста будет выделять сок, поэтому блюдо необходимо изредка мешать. При необходимости можно будет добавить еще небольшое количество соли.

Время приготовления составляет 25-30 минут. Тушеная капуста может выступать в качестве отдельного блюда или гарнира.

Благодаря такому простому рецепту, вы можете приготовить низкокалорийный ужин, при этом овощ быстро придает чувство сытости.

Питательная ценность

Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1230 18,9 30,87 80,1 668,7
На 100гр 100 1,54 2,51 6,51 54,37

Капустный салат с морковью

Простой рецепт для приготовления легкого салата из овощей. Он очень полезен, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей капусты.
  • 1 шт. огурец среднего размера.
  • 100 гр. свежей моркови.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Сахар и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь нужно нашинковать свежую белокочанную капусту.

Переложить ее в глубокую миску, посолить, добавить 1 ч. л. сахара. Капусту нужно немного примять руками.

 

Огурец нарезать средней солонкой.

Морковку измельчить на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты добавить к капусте, при необходимости добавить еще немного соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Диетическое блюдо готово, употреблять его рекомендуется в свежем виде.

Питательная ценность

Салат Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 370 4,9 10,28 26,27 215,6
На 100гр 100 1,32 2,78 7,1 58,27

Рецепт овощного супа с курицей

В любом рационе должны быть жидкие блюда, так как они благотворно влияют на процесс пищеварения и ЖКТ. Кроме того, большинство супов не содержат большое количество калорий, поэтому не навредят фигуре. На приготовления куриного супа с овощами понадобится не более 40 минут. Другие рецепты диетических супчиков, можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки.
  • 400 гр. замороженных овощей.
  • 2 шт. картофеля среднего размера.
  • 1 шт. морковки.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Перец, соль и лавровый лист по предпочтениям.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить бульон, нужно помыть курицу, нарезать ее на небольшие кусочки. Поместить их в кастрюлю и залить 2-2,5 л. холодной водой.

Когда вода закипит, необходимо снять пенку. Затем на слабом огне варить в течение 20-25 минут.

Тем временем, почистить картошку, помыть ее и нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.

Измельчить лук и поджарить его в сковородке вместе с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.

Через 20 минут бульон посолить, добавить нарезанный картофель и варить его, примерно 10 минут, чтобы он наполовину приготовился. После чего добавить лавровые листы, замороженные овощи и поджарку с луком. Овощи сварятся, примерно за 7-10 минут.

Теперь можно снять кастрюлю с огня, и подавать блюдо к столу.

Питательная ценность

Овощной суп Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1070 80,83 26,96 59,58 806,05
На 100гр 100 7,55 2,52 5,57 75,33

Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки

Во время похудения сложно резко отказаться от сладкого. Хорошая новость заключается в том, что можно самостоятельно приготовит десерт с небольшим количеством калорий. Поэтому можно немного себя побаловать.

Ингредиенты:

  • 400 гр. сметаны.
  • 300 гр. творога.
  • 800 гр. консервированных персиков.
  • 100 гр. сахарного песка.
  • 25 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин залить 100 гр. воды, перемешать и оставить замачиваться на 10 минут.

В глубокой миске тщательно перемешать миксером сметану с сахаром, пока последний полностью не раствориться.

Затем добавить в смесь творог, перетертый через мелкое сито. Если есть возможность, то лучше сразу купить творожную массу. И все хорошо размешать веничком или миксером. После этого в смесь вылить желатин.

Небольшими кусочками нарезать консервированные персики.

В специальные формочки выложить слой подготовленной творожной массы, затем фрукты, после чего еще один слой смеси.

Часть массы можно выложить в большую форму. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 30-60 минут. Диетический десерт готов к употреблению.

Питательная ценность

Десерт Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1625 86,3 67,9 235,08 1967,75
На 100гр 100 5,31 4,18 14,47 121,09

Минтай с тушеными овощами

Это очень полезное блюдо, которое можно включить в меню обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мороженной рыбы минтай.
  • 150 гр. манной крупы.
  • 400 гр. замороженных овощей.
  • 100 гр. растительного масла.
  • 1 шт. моркови среднего размера.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Рыбу разморозить, удалить плавники и брюшко, после чего тщательно помыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками и немного их посолить.

Затем рыбные куски нужно обвалять в манной крупе. Сделать это очень просто. Нужно в пластиковую тару высыпать небольшое количество манки, выложить минтай, закрыть контейнер и хорошо встряхнуть.

Для обжаривания с одной стороны достаточно 3-5  минут.

Готовые куски залить в кастрюле 1 стаканом кипятка.

Тушить минтай на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы манка хорошо разварилась.

Тем временем, нужно заняться овощами. Морковь нарезать на кубики и обжарить в растительном масле на сковороде, в течение 3-5 минут.

Добавить овощной ассорти, и готовить еще около 10 минут.

К этому времени минтай будет готов, и его можно подавать вместе с приготовленными овощами. Приятного аппетита!

Питательная ценность

Рыба с овощами Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1725 179,43 110,88 119,48 2211
На 100гр 100 10,4 6,43 6,93 128,17

Рис с овощами и курицей: рецепт с фото

Это блюдо схоже с обычным пловом, но только является диетическим, поэтому не навредит фигуре. Рис с мясом птицы готовится в пароварке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе.
  • 200 гр. замороженных овощей.
  • 100 гр. рисовой крупы.
  • ½ ч. л. меда.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Перец и соль по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Филе курицы  нарезать на куски среднего размера, переложить в глубокую миску, добавить мед, соус. После чего поперчить и посолить. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться, примерно, на 30 минут.

Рис хорошо промыть и пересыпать в емкость пароварки.

Добавить замороженные овощи или нарезанные свежие плоды. Все хорошо помешать.

Залить овощи и рис теплой водой.

Подготовленные куски выложить на первый ярус пароварки.

Емкость с овощами и рисом поставить на второй ярус. Накрыть посуду крышкой. Чтобы все ингредиенты приготовились одновременно, нужно поставить таймер на пароварке на 40 минут.

По истечении этого времени, вкусное и диетическое блюдо можно подавать к столу.

Питательная ценность

Рис с курицей и овощами Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 524,5 55,46 3,3 97,77 653,41
На 100гр 100 10,57 0,63 18,64 124,58

Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Классическое блюдо, которое является популярным в летнее время. Существует множество рецептов приготовления, но сегодня рассмотрим варианта, где в первом случае в качестве основы будет выступать сыворотка, а во-втором – кефир.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вареной колбасы
  • 3 шт. картофеля среднего размера.
  • 3 шт. свежих огурцов.
  • 5 шт. яиц.
  • Зелень и лук.
  • Минеральная вода.
  • Кефир.
  • Сыворотка.
  • Перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Для начала нужно сварить яйца (10 минут) и картофель (30 минут).

Теперь нужно приступить к подготовке ингредиентов. Но перед этим очистить картошку и куриные яйца.

Мелко нарезать все овощи, яйца и колбасу. Тщательно перемешать в глубокой миске. Зелень и лук измельчить и поместить в другую тару.

Хранить окрошку можно в сухом виде в холодильнике. Перед употреблением выложить составляющую в тарелки, посолить, поперчить. В первом случае нужно залить ингредиенты сывороткой и добавить 1 ст. л. сметаны. В другую порцию нужно добавить 100 мл. нежирного кефира и 100 мл. минеральной воды. Все перемешать и посыпать зеленью с луком. Летнее блюдо готово.

Питательная ценность

Окрошка в сухом виде Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1275 94,53 120,28 64,63 1732,75
На 100гр 100 7,41 9,43 5,07 135,9

Также нужно прибавить калорийность либо сыворотки со сметаной, либо кефира.

Рецепт куриной печени с луком

Многие люди с детского возраста любят нежную куриную печень. Процесс приготовления достаточно простой и не отнимает много времени (около 20 минут).

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 ст. л. муки.
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

В первую очередь нужно промыть печень под проточной водой, нарезать на небольшие куски, предварительно вырезав пленку. Затем посолить и перемешать.

Кусочки обвалять в просеянной муке. Для этого печень нужно поместить в контейнер с мукой, закрыть его и хорошо встряхнуть.

Нагреть масло в сковороде, выложить подготовленные куски и обжаривать на сильном огне в течение 3-5 минут. Если масло стреляет, то посуду можно накрыть крышкой.

Нарезать лук.

Добавить измельченный лук к печени, поперчить, готовить еще 5-7 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Сытное, но низкокалорийное блюдо готово, но им не рекомендуется злоупотреблять, в период похудения.

Питательная ценность

Куриная печень Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 665 101,15 72,06 48,25 1245,85
На 100гр 100 15,21 10,86 7,26 187,35

Рецепт летнего супа

В жаркие дни идеальным блюдом является вкусный и легкий суп, который готовится не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриные бедра среднего размера.
  • 1 шт. морковки.
  • 3 шт. картофеля.
  • 1 болгарский перец.
  • ½ кабачка.
  • Зелень.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 200 гр. консервированного горошка.
  • 250 гр. цветной капусты.

Шаги приготовления:

Для приготовления бульона, нужно поместить куриные бедра в кастрюлю с холодной водой. Когда она закипит, то нужно варить на слабом огне в течение 20 минут.

Морковку и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.

Нагреть подсолнечное масло нагреть в сковороде и обжарить, подготовленные овощи, до золотистого цвета.

Нарезать очищенную картошку.

Цветную капусту помыть под проточной водой, осушить, после чего разделить на соцветия.

На следующем этапе нужно нарезать кабачок и болгарский перец.

Когда бедра сварятся,  нужно достать их и отделить от кости.

В бульон высыпать все подготовленные овощные ингредиенты и поджарку. После чего добавить курицу.

Суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. За несколько минут до готовности, высыпать консервированный горошек, сверху посыпать рубленой зеленью и помешать. Когда вода снова закипит, варить еще около 10 минут.

Питательная ценность

Летний суп Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 2070 153,12 69,73 117,87 1706,15
На 100гр 100 7,4 3,37 5,69 82,42

Вышеперечисленные блюда являются очень полезными для организма, и не портят фигуру. Напишите в комментариях, какими низкокалорийными рецептами вы чаще всего пользуетесь.

poxudeyka.ru

Низкокалорийные рецепты для похудения — блюда с указанием калорий на каждый день

Низкокалорийная пища легко усваивается в организме человека. Она позволяет максимально сбалансировать питание, нормализовать обмен веществ и освободиться от лишнего веса.

Особенности низкокалорийного питания

Общепринятые стереотипы питания о вкусной, но абсолютно бесполезной пище, не в лучшем виде отражаются на внешности и жизненном тонусе организма. На помощь приходит низкокалорийная диета. Она содержит ряд особенностей.

  • Основой низкокалорийного меню составляют продукты, богатые клетчаткой, которая содержится в растительной пище. Именно поэтому, растительные продукты являются основой низкокалорийного питания.
  • В рацион включаются нежирные мясные продукты.
  • Обязательно должна готовиться блюда из рыбы и морепродуктов. Они низкокалорийные и легко усваиваются организмом.
  • В рацион низкокалорийного питания включаются нежирные молочные продукты.
  • Сокращается употребление продуктов, богатых жирами и углеводами.
  • При низкокалорийной диете необходимо систематически вести подсчет калорий, содержащихся в употребляемых продуктах. Втягиваясь в процесс, подсчет калорий превращается в увлекательное занятие.

Зачем нужно считать калории

Каждый человек за сутки употребляет определенное количество калорий. Оно не должно выходить за установленные рамки.

Низкокалорийная диета будет на пользу тем, кто употребление суточной нормы систематически держит под контролем. Лучше изначально считать употребление калорий, чем впоследствии изнурять организм голодными диетами.

Сколько необходимо калорий в день

Точно подсчитать количество необходимых калорий поможет специалист-диетолог. Он профессионально составит индивидуальную диету. Калории можно определить самостоятельно. Есть средний расход, но суточной нормы потребления не существует.

Важно знать, что любая деятельность человека сопровождается сжиганием энергии. Чем выше физическая активность, тем больше калорий требуется для поддержания тонуса.

Основные правила, которые используют при подсчете калорий.

  • Мужчины расходуют больше калорий, чем женщины.
  • С возрастом количество калорий уменьшается.
  • Физическая работа требует большего употребления калорий, чем умственная.
  • Нормы суточной калорийности детей зависят от возрастных особенностей.
  • Женщины, занятые физическим трудом, беременные и кормящие тратят приблизительно одинаковое количество калорий

Примерный расход килокалорий взрослых

Род занятий Кол-во (ккал)
Мужчины, занятые физическим трудом, в том числе спортсмены: 4500 и более
Студенты мужского пола: 3300
Женщины, занятые физическим трудом, в том числе спортсменки: 3500 – 4000
Женщины беременные: 3200
Женщины кормящие: 3500
Студентки: 2800

Расчет калорий в готовых блюдах и продуктах

Как самому рассчитать количество калорий? Можно использовать готовые рецепты для похудения с указанием калорий, а можно рассчитать питательность блюда самостоятельно.

Калорийность продуктов можно узнать такими способами:

  1. С помощью специального калькулятора в интернете. В поля надо ввести названия интересующих продуктов и узнать полный расчет.
  2. Сделать расчет на основании таблицы калорий. Их можно найти через интернет или в книгах по кулинарии.
  3. На упаковках продуктов указывается количество килокалорий в 100 граммах.
  4. Завести личных дневник калорий. Это будет самый оптимальный вариант.

Расчет калорий в готовых блюдах

Чтобы рассчитать калорийность готового блюда, потребуются кухонные весы. Продукт надо взвесить и его значение подставить в формулу:

ккал в 100г * вес = килокалории всей порции

Например:необходимо рассчитать калорийность салата из овощей. Для этого нужно:

  • Записать название каждого ингредиента.
  • Взвесить отдельно каждый продукт.
  • По таблице калорийности найти значение каждого продукта.
  • По формуле рассчитать количество калорий каждого продукта.
  • Сложить их вместе.
  • Получить общую калорийность блюда.

Меню на неделю с низкокалорийными рецептами для похудения

Чтобы появилась отдача от низкокалорийной диеты, необходимо правильно составить меню. Персональную диету поможет составить диетолог. Количество потребляемых калорий устанавливается в диапазоне от 800 до 1500 ккал.

Понедельник

Завтрак №1:

Ржаной хлеб – 1 кусочекПлавленый сыр (жирность 20%)Яблоко среднего размераНесладкий чай или кофе

Завтрак №2:

Хлеб из отрубей – 2 кусочкаСтакан обезжиренного молокаЯблоко

Обед:

Тарелка вегетарианского супаКвашеная капуста 6 ст. ложекСредний кусочек отварного мясаСтакан несладкого сока

Полдник:

Ужин:

Ломтик хлебаТонкий ломтик белого сыраСредний кусок ветчиныМалый грейпфрутСтакан чая с липовым медом

Вторник

Завтрак №1:

Ржаной хлеб – 1 кусочекНесладкий чай или кофеТворожный сырокСредний грейпфрут

Завтрак №2:

Стакан обезжиренного молокаХлебец ржаной – 2 шт.Пол ломтика сыраПостная куриная ветчинаЯблоко

Обед:

Свекольный супОтварная куриная ножкаОтварной нешлифованный рисКвашеная капустаСтакан несладкого сока

Полдник:

Йогурт нежирныйКусочек хрустящего хлебца

Ужин:

2 хлебцаРыба отварная с овощамиСредний свежий огурецСтакан овощного сока

Среда

Завтрак №1:

Несладкий чай или кофеМаленький йогуртПол стакана мюслиСредний банан

Завтрак №2:

Отварная трескаСтакан морковного сока2 кусочка цельнозернового хлеба

Обед:

Тарелка гречневой кашиГовядина тушенаяМинеральная вода без газов

Полдник:

Ужин:

Салат из овощейПостная куриная ветчинаСтакан кефира (жирность 0-1%)

Четверг

Завтрак №1:

Чай с медомХлеб из отрубейТонкий ломтик сыраОбезжиренный творог

Завтрак №2:

Ржаной хлебецПостная отварная говядинаМаленький томатФруктовый йогурт

Обед:

Вегетарианский суп2 вареных картофеляКубик рыбы, запечённой в фольгеСвежий огурецСтакан сока мультифрукт

Полдник:

Ужин:

Вареная капуста кольраби

Пятница

Завтрак №1:

Зеленый чайКукурузные хлопьяРжаной хлебПостное куриное филеСоевые ростки фасоли

Завтрак №2:

Цельнозерновой хлебОтварная морская рыбаМаленький томатФруктовый йогурт

Обед:

Отварной нешлифованный рисКотлеты на пару из птицыБелая отварная фасольСтакан сока мультифрукт

Полдник:

Хрустящий хлебецВода негазированная

Ужин:

ПростоквашаКлубника

Суббота

Завтрак №1:

Кофе без сахараОвощной салат с постной телятинойМолоко 0,5 %

Завтрак №2:

ХлебецМорская рыба, приготовленная на грилеГрейпфрутСтакан негазированной воды

Обед:

Вареный картофельТелячий шашлыкОвощной салат с грибамиМорковный или свекольный сок

Полдник:

Фруктовый йогурт

Ужин:

Хлеб ржанойСыр (жирность 25%)Отварная говядина с зеленым лукомКефир 1%

Воскресенье

Завтрак №1:

Зеленый кофе2 вареных яйцаТомат с петрушкой2 хлебца

Завтрак №2:

Зерновой хлебОвощное пюре (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей)

Обед:

Суп из цветной капустыПеченый картофельРыбные фрикаделькиВареная свеклаСтакан сока мультифрукт

Полдник:

Ужин:

Фруктовый салатСтакан пахты

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Очень удобно использовать готовые низкокалорийные рецепты для похудения. Нет необходимости проводить эксперименты.

      1. Рецепты низкокалорийных салатов для похудения

        Салат из овсяных хлопьев с медом

        Хлопья овсяные: половина стаканаПоловина ст. л. цветочного меда2 зеленых яблокаСок лимона

        Салат из фасоли (белой) и свеклы

        2 свеклы1 ст. белой отварной фасоли3 яблокаМасло нерафинированное растительное 1/4 стаканаCок лимона

      2. Супы

        Щи вегетарианские

        400 г капусты3 средних помидора3 баклажана2 зеленых болгарских перца1 морковкалук, петрушка.

        Вымытые овощи порезать и отварить.

        Овощной суп (пикантный)

        1 л бульона (куриный или говяжий)2 томатаЛук, чеснок½ стакана нешлифованного риса

        Овощи слегка обжарить, заправить бульоном, прокипятить. Добавить нешлифованный рис и отварить.

      3. Блюда из мяса, рыбы и птицы

        При низкокалорийных диетах не нужно исключать из рациона постную говядину и телятину. Готовьте рыбу морскую и морепродукты по специальным низкокалорийным рецептам для диеты.

        • Блюда из говядины

          Отварная говядина в кисломолочном соусе

          1 кг постной говядиныЛуковица, петрушка, лавровый лист, чеснок¼ ст. простокваши или нежирного кефира

          Отварить мясо, добавить лук, зелень, лавровый лист. Через полтора часа блюдо будет приготовлено. Для соуса нарезать зелень, растолочь с чесноком. Смешать с простоквашей или кефиром. Отварное мясо нарезать и полить соусом. Отдельно подать бульон.

          Бефстроганов в йогурте

          400 г нежирной говядины100 г свежих грибовЛук репчатыйПоловина стакана йогурта с низким содержанием жираПоловина стакана говяжьего бульона

          Обжарить лук с грибами. Нарезанное соломкой мясо положить в сковороду, добавить грибы, лук, бульон и тушить. В конце приготовления добавить йогурт и тушить еще две минуты.

        • Рецепты с блюдами из мяса птицы

          Куриная запеканка

          750г куриного филе1 морковь средней величины400г кукурузы1 яйцо100г гречки1 ст. кефира

          Гречку залить стаканом кефира. Через мясорубку прокрутить морковь и филе курицы. В гречку с кефиром положить овощи и куриное мясо, немного посолить, добавить куриное яйцо и смешать. Выложить в сотейник и запечь.

          Запеканка из капусты брокколи с индейкой

          500г индейкиЛук кольцами3 яйца4 болгарских перца400г брокколи1 ст. обезжиренного молока150г сыра (жирность — 25%)Соль, растительное масло.

          Брокколи отварить 3 мин. Нарезать кольцами болгарский перец. Через мясорубку прокрутить филе индейки, добавить репчатый лук и соль. В специальную форму положить брокколи, затем фарш и болгарский перец. Все залить молочной массой со взбитыми яйцами и протертым твердым сыром.

        • Блюда из рыбы

          Скумбрия, приготовленная на пару

          1 скумбрия2 ст. водыСоль, лавровый лист

          Скумбрию разделать. В пароварку налить воду, добавить лавровый лист, накрыть специальной вставкой. В нее положить куски скумбрии. Через четверть часа посолить, блюдо готово к употреблению.

          Горбуша с грибами

          300г шампиньонов1 горбушаЛук репчатыйСок половины лимона200г сыра2ст.л. нерафинированного растительного маслаПоловина стакана сметаныНемного соли.

          Грибы с луком нарезать, посолить и немного обжарить. Добавить натертый сыр. Выпотрошенную горбушу наполнить грибным фаршем и скрепить шпажками. На противень положить пергамент, на него поместить горбушу и сверху смазать сметаной. Готовое блюдо разрезать на куски, сбрызнуть капельками сока лимона и украсить зеленью.

      4. Простые низкокалорийные рецепты для похудения с овощами

        Голубцы с грибами

        Капуста среднего размераСтакан рисаЛуковица300 грамм свежих грибовтомат-пастамаслосоль

        Очищенный лук нарезать и поджарить, добавить стакан воды, рис и варить четверть часа. Затем положить нарезанные грибы и варить до испарения жидкости. На капустные листы выложить начинку и завернуть конвертом. Голубцы поместить в сотейник, положить в них томат-пасту, разбавленную теплой водой и маслом. В духовке тушить полтора часа.

        Овощной гарнир

        5 шт. сельдерея2 шт. средней морковиЛук-порей, кинза1 кабачок цукиниРастительное масло

        Овощи промыть и нашинковать, слегка припустить в масле. Сначала кладется морковь, затем лук-порей, сельдерей. В конце положить кабачок, через три минуты готовый гарнир слегка подсолить и украсить зеленью.

      5. Десерты из фруктов

        Суфле из яблок

        5 шт. красных яблокСтакан молокаБелок двух яицСт. л. цветочного медаСок половины лимонаЖелатин, ванилин

        На полчаса замочить желатин в молоке. Нарезать яблоки и запечь до мягкости. Размешать до однообразной массы. Белки соединить с соком от лимона и хорошо взбить. Подогреть желатиновую массу и соединить с белками. Затем смешать мед, ванилин, пюре. Добавить молочно-белковую смесь и положить в форму. Суфле охладить.

        Воздушный крем

        500г сметаны (10%)Белок двух яиц1 лимон400г свежей малиныМята50г сахарной пудры

        Холодные белки и пудру взбить. В цедру от лимона положить сметану с малиной. Перемешать крем и добавить взбитые белки. Разложить крем в стаканы, сверху украсить ягодами и свежей мятой.

      6. Безалкогольные напитки

        Коктейль из свежей клубники

        КлубникаЛистья мелиссы или мятыЦедра лимонаКубики льда

        Клубнику перемешать с мелиссой, мятой, цедрой лимона. Добавить ледяные кубики.

        Напиток из огурцов

        6 средних огурцов5 сельдереяПоловину лаймаЛед

        Через соковыжималку отжать огурцы вместе с сельдереем и добавить сок лайма. Перед употреблением добавить в фужеры ледяные кубики.

Эти продукты нужно исключить из питания

Полностью исключаются плюшки, ватрушки и т.д. сладкие блюда. Чтобы окончательно проститься с лишними килограммами, также не желательно употреблять:

      1. Блюда-пятиминутки с большим количеством бесполезных калорий.
      2. Лайт-продукты. В них также содержатся добавки для улучшения вкуса, но не для понижения веса.
      3. Забудьте о маргарине.
      4. С прохладительными напитками также надо быть осторожнее. В них может быть добавлен сахар.
      5. Картофельные чипсы.
      6. Из рациона исключаются любые колбасы.

Видео о низкокалорийных продуктах

Выводы

Продукты, которым нужно включать в низкокалорийные рецепты для похудения каждый день:

      • Хлеб грубого помола
      • Сыр (жирность 20-25 %)
      • Яйца
      • Зерновые культуры грубого помола
      • Фасоль
      • Фрукты
      • Овощи
      • Говяжье мясо, курица
      • Рыба.

      Если употреблять эти продукты, намного легче достичь идеального веса. Кроме пользы, они дают ощущение сытости даже после поглощения небольших порций.

      Низкокалорийная пища реально помогает уменьшить вес, поднять жизненный тонус и возвратить состояние легкости своему организму.

      mamagovorila.com

      Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

      Дорогие читатели! Согласитесь, что еда для нас – источник удовольствия, а не способ получать калорий. Если постоянно жевать капустный лист, заедая его отрубями, как советуют многие диеты, первое, что мы получим – плохое настроение, и тогда нам абсолютно безразлично, сколько мы весим. Худеть надо вкусно! В противном случае нечего не получится. Предлагаю низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Готовятся они просто и быстро.

      Содержание (Скрыть)

      Десять минут – и завтрак готов

      В погоне за стройностью, особенно это касается девушек, совершается много ошибок, в том числе отказ от еды. На завтрак только чашечка кофе, на обед яблоко. Проголодав весь день, дома на ужин съедают тройную порцию – и конечно набирают вес.

      Поэтому в первую очередь милые дамы вооружитесь лозунгом: «Нет, пропущенным завтракам и перекусам чем попало!»

      Мой вариант легкого, питательного вкусного завтрака – свежие помидоры с брынзой, энергетическая ценность 65 калорий. Нарежьте 2 помидора кружочками, разложите на тарелке. Сверху накрошите 50 г брынзы, посыпьте нарезанными листьями базилика. Вам обеспечено отличное настроение, что важно в борьбе с лишними килограммами.

      Чтобы не стоять часами у плиты, особенно в выходной день, приготовьте взбитый творог с луком. 100 г мягкого творога взбить с 2 чайными ложками нежирного молока, растительного масла, посолить, добавить измельченный зеленый лук. Калорийность блюда 160.

      Таким же образом вы можете приготовить творог с любыми овощами, например с помидорами. Также вкусен творог, взбитый с добавление укропа. Приготовленный, таким способом продукт хорошо намазывать на подсушенный зерновой хлеб. Советую также почитать статью, что можно есть при похудении.

      Диетический салат

      «Съешь меня», так я называю свой любимый салатик. Моя мама называет его салатом красоты. Всего 170 калорий. С удовольствием поделюсь рецептом с читателями. Способ приготовления: салат-латук 2 маленькие головки нарезать крупными кусками, 2 головки кольраби, 4 морковки натереть соломкой, 4 яблока кислых сортов порезать кубиками и сразу же сбрызнуть соком лимона, виноград разрезать на половинки, удалив из него косточки, все перемешать.

      Приготовить соус для заправки салата. Для этого смешать апельсиновый, лимонный сок, сливки, цедру, растительное масло, мед, соль. Сыр нарезать полосками и отправить в салат.

      Замечали ли вы, что когда, ждешь гостей, целый день мастеришь разнообразные блюда, потом есть не хочется? Как говорит моя мама, «наелась запахами». Этот салатик, как раз из этой оперы. Если аппетит все-таки сохранился, вы съели его, можете не волноваться, на талии салатик не откладывается. Опасаетесь? Тогда из рецепта уберите сыр.

      Низкокалорийный суп

      Низкокалорийный стол не обходится без супчика. Скучно? А вот и нет, суп может быть потрясающим лакомством. Моя фантазия просто безгранична. Измельчаю миксером сыр, добавляю сахар, миндаль, ванилин, щепотку соли, желтки, молоко и взбиваю в пену. Ставлю на 30 минут в холодное место. По тарелочкам разливаю, добавив горсточку сухариков. Калорийность 220, на 4 порции понадобится молоко 0,5 литра, 200 г любого сливочного сыра, 2 желтка, 15 г молотого миндаля, 250 г сухариков, сахар, пакетик ванилина, по вкусу – соль.

      Суп с красным перцем. Энергетическая ценность 170, на 4 порции надо нарезать кубиками 5 перцев и картофелин. Довести до кипения два литра воды, посолить и сварить в ней картошку. Отправить в кастрюлю перец, поварить его пять минут. Следующая добавка – масло растительное, соль. Дать супу настояться 10 минут. В тарелке посыпать рубленой зеленью зеленого лука и петрушки.

      Мужская кухня

      Что касается мужчин, то их любовь к нездоровой еде часто может обернуться для них пивным животом и проблемами со здоровьем. Даже в этом случае, я думаю, нет необходимости кормить нас только фруктами или овощами, это все-таки женский вариант низкокалорийных блюд. Я бы рекомендовал мужчинам белковый обед – тушеную рыбу с горчицей и помидорами. Калорийность 250, на 4 порции понадобится 0,5 кг рыбы, масло топленое, помидоры, лук, горчица, немного муки. Почитайте также статью с нормой калорий в день.

      Если рыба крупная, режьте ее пополам, а мелкую используйте целиком, разумеется, без голов. Слегка обваляйте рыбу в муке, приправьте перцем, солью, подрумяньте на сковородке, добавив масла. В посуду для готовки положите лук, нарезанные помидоры, рыбу, горчицу, разбавленную водой. Тушим на медленном огне, через 20 минут достаем рыбу. Муку, смешанную с перцем, солью, добавить в соус, немного дать покипеть. По рецепту рыба заливается соусом, украшается зеленью.

      Или приготовьте телятину, запеченную с томатами, ценность 150 калорий. На четыре порции надо полкило мякоти. Разрежьте ее на небольшие куски, посыпьте красным перцем, приправьте солью. Положите на сковородку, уложив вокруг томаты, влейте немного горячей воды. Запекайте в духовке до готовности.

      Низкокалорийный ужин

      Для похудения нужно уменьшить калорийность ужина, об этом говорят, буквально в один голос все специалисты в области диетологии. Но знают ли они, что вечером я готов слона съесть. Я уверен, что мои читатели испытывали нечто подобное.

      Именно вечером хочется кушать, как никогда. Не в обед на работе, не в утренней спешке, а именно вечерком, когда отступает напряжение и мой организм напоминает мне о потраченной энергии за весь рабочий день. Выход, конечно, есть – готовить блюда, от которых много удовольствия, а калорийность маленькая. А вы знаете, какие продукты нельзя кушать на ужин?

      На ужин приготовьте рыбу, тушенную с цветной капустой и фасолью. Время готовки 40 минут, калорийность 170. Одну морковь очистить, крупно порезать. До полуготовности отварить горсть фасоли, половику кочана цветной капусты на полчаса положить в воду, слегка подсоленную, потом разобрать на соцветия.

      В закипающую воду (1 стакан) положить ингредиенты в следующей последовательности: фасоль, морковь, капуста, луковица. Варить пять минут. Потом сверху положить 200 г рыбы, приправить солью, сбрызнуть маслом растительным, тушить до полной готовности. В конце приготовления посыпать зеленью – укропом и петрушкой.

      Заключение

      Предлагаемые низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий полностью соответствуют представлениям диетологов о правильном питании: овощи, рыба, телятина, растительные жиры и легкоусвояемые белки.

      Эти продукты вам кажутся скучными? Хочется бифштекса с острым кетчупом. Друзья мои, проявите терпение, и очень скоро вы почувствуете вкусы более естественные и нежные, чем вкусы полуфабрикатов с добавлением консервантов или соусов промышленного производства.

      Если нужно похудеть, заходите на мой сайт, подписывайтесь на новости и не забывайте делиться в социальных сетях с друзьями полученной информацией. Подарите им возможность, питаться вкусно и правильно. На этой оптимистичной ноте позвольте с вами попрощаться.

      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

      С уважением, Владимир Манеров

      Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

      protvoysport.ru

      Легкие рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий

      Каждая женщина хочет похудеть, не изнуряя себя тяжелыми диетами и физическими упражнениями. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий идеально подойдут для ежедневного меню. Таким образом, можно легко менять свой рацион, придерживаясь здорового питания.

       

      Полезный пудинг с творогом

       

      170 ккал на одну порцию продукта.

      Ингредиенты:

      • 0,5 кг творога,
      • манная крупа и сахар по 1,5 стакана,
      • 4 яйца,
      • молоко 300-350 мл,
      • ванилин,
      • можете добавить 50 грамм изюма.

      Ход приготовления:

      1. В холодное молоко насыпать крупу, перемешать, и поставить варить на 5 минут до загустения.
      2.  Пока манная смесь стынет, нужно отделить желтки от белков.
      3. Желтки взбивают с сахаром (100 гр), добавляют ванилин, творог, и взбить все это миксером.
      4. Теперь надо соединить эти смеси в однородную массу.
      5. И напоследок соедините белки с оставшимися количеством сахаром, и ещё раз все перемешав, — аккуратно перекладывают смесь в форму.
      6. Выпекать нужно до румянца в разогретом духовом шкафу.
      7. Перед подачей на стол можно добавить немного сметаны.

      Данное блюдо заменит вредные десерты и торты. Его можно употреблять на завтрак или полдник.

       

       Творожные конфеты Баунти

       

      Для приготовления творожных конфет Браунти нужно 200 грамм творога смешать с 60 граммами кокосовой стружки, 2 ст. ложками меда и 5 ст. ложками молока. Из полученной смеси нужно сформировать конфеты, выложив их на тарелку, завернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в морозилку.За несколько минут до окончания времени надо растопить на маленьком огне 40 грамм горького шоколада с постепенным добавлением 3 ст. ложек молока. Как только шоколад растопится, дайте ему немного остыть. Затем возьмите из морозилки конфеты, обмакните их в шоколадную смесь и отправьте на 20 минуток в холодильник. По такому же принципу некоторые хозяйки готовят конфеты Рафаэлло в домашних условиях.

       

      Низкокалорийный овсяный пирог

       

      Калорийность: 120 ккал на 100 гр.

      Перечень ингредиентов:

      • 3 спелых банана среднего размера,
      • полтора стакана ягод черники (можно использовать замороженные), столько же молока и овсяных хлопьев,
      • мед – 4 ст.л,
      • 30 гр грецких орехов,
      • немного корицы,
      • щепотка разрыхлителя,
      • 2 яйца,
      • 1 ст. ложка ванилина, плюс столько же сахарной пудры.

      Ход приготовления:

      1. Накручиваем духовку до 190 град, и пока она разогревается, подготавливаем емкость для выпекания, дно которой надо застелить фольгой.
      2. Теперь нужно порезать бананы тоненькими кольцами, уложив слоем на дно посуды. Затем добавить корицу, полстакана черники, 1,5 ст. ложки меда. Консистенцию накрывают сверху пленкой для выпекания. Оставляют в духовом шкафу на 14-17 минут (бананы должны стать мягкими). Тем временем в другой емкости нужно смешать овсяные хлопья вместе с разрыхлителелем, орехами и оставшейся частью корицы.
      3. В другой емкости нужно взбить в единую смесь яйцо, молоко с ванилином и медом.
      4. Проверяем готовность фруктов: если они готовы — вынимаем из духовки, аккуратно посыпаем овсяной смесью и заливаем молоком.
      5. Выпекать смесь следует в течение получаса до образования «румяности». После приготовления можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

       

      Домашняя запеканка с овощами

       

      Калорийность: 100 грамм — 63.67 ккал.

      Понадобится:

      • 300 гр свежей цветной капусты,
      • помидоры 3 шт,
      • яйцо вареное 1 шт,
      • 100 гр сметаны,
      • 50 гр потертого на мелкой насадке сыра,
      • соль и перец — по желанию.

      Инструкцию по изготовлению:

      1. Капусту отвариваем обычным образом в соленой воде.
      2. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
      3. Смешиваем с сыром, измельченным яйцом, сметаной и специями.

      На дно специальной формы выкладывем цветную капусту, сверху прилить сметано-помидорной смесью. Запекать в течение 12-15 минут.

       

       Батончики из овсянки для заряда энергией на весь день

       

      Калорийность: 221.15 ккал на 100 гр.

      • Белки — 4.96.
      • Жиры — 13.51.
      • Углеводы — 21.51.

      Перечень ингредиентов:

      • банан,
      • столовая ложка овсяных хлопьев,
      • по 75 грамм изюма и кураги,
      • по 150 грамм клубники с грецкими орехами.

      Ход приготовления:

      1. Для начала нужно приготовить саму овсянку.
      2. Сухофрукты на 5 минут окунуть в кипяток и нарезать мелкими кусочками.
      3. Банан с клубникой размять вилкой до состояния пюре, затем добавить хлопья с остальными ингредиентами.
      4.  Все перемешать до получения однородного теста.
      5. Слой в противне должен быть толщиной в полтора сантиметра. Важно подстелить пергаментную бумагу.
      6. Выпекать при мощности 180 градусов примерно 12-15 минут.
      7. Еще неостывшие коржи нужно разрезать и остудить.

      Данный продукт можно употреблять с утра или в течение всего дня.

       

      Питательные батончики с овсянкой

       

      Калорийность: 81 ккал на 100 гр.

      Перечень продуктов:

      • 150 грамм овсяных хлопьев,
      • 100 грамм сушеного рубленого инжира,
      • 50 грамм фисташек,
      • сок из половины апельсина, тертая цедра,
      • чайная ложка ванили,
      • яйцо и немного сушенных ягод на свой выбор.

      Ход приготовления:

      1. Поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
      2. Положите на дно формы пергаментную бумагу.
      3. Теперь можно приступить к тесту: нужно просто смешать все ингредиенты вместе.
      4. Выпекать около 22-25 минут до появления легкого золотистого оттенка.
      5. Затем следует немного остудить и разрезать корж на 12-15 полосок.

       

      Диетический омлет из творога

       

      Калорийность: 100.13 ккал на 100 грамм.

      Ингредиенты:

      • 180 грамм обезжиренного творога,
      • 3 яйца (если маленькие то 4 шт.),
      • 5 ст ложек молока,
      • немного укропа, петрушки и соли.

      Ход приготовления:

      1. Творог соединить со всеми ингредиентами до получения однородной массы.
      2. Все это выложить на сковороду и запекать под крышкой до полной готовности на среднем огне.

       

      Омлет из цветной капусты

       

      Калорийность: 128,27 ккал на 100 грамм.

      Продукты:

      • 2 яйца,
      • 100 мл 1% молока,
      • 100 грамм цветной капусты,
      • 3 ст. ложки кукурузы консервированной,
      • 50 грамм сыра,
      • 1 ст ложка оливкового масла,
      • соль с перцем — по вкусу.

      Ход работы:

      1. Капусту отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде на протяжении 3 минут.
      2. Затем обжариваем её на сковороде с каплей оливкового масла.
      3. Добавить кукурузу, в течение полторы минутки прогреть её и переложить в подготовленную формочку для запекания.
      4. Яйца взбить миксером с молоком, разбавленным щепоткой соли, и влить получившуюся смесь в овощи.
      5. Сверху присыпать сыром.
      6. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать примерно 16-18 минут.

      Такие простые рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий помогут добавлять в рацион только полезные продукты. С их помощью можно быстро сбросить лишний вес.

      felomen.ru


      Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..