|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Три рецепта идеального завтрака от Юлии Высоцкой. Завтраки высоцкая рецептыТри рецепта идеального завтрака от Юлии ВысоцкойВ выходные дни мы можем никуда не бежать и провести утро за неспешным завтраком в кругу семьи. Представляем три рецепта из новой книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки», вышедшей в издательстве «Эксмо». Киш лоренИнгредиенты: 1 пласт песочного теста • 1 помидор • 70 г твердого сыра • 2 ломтика ветчины • 1 яйцо • 1 перо зеленого лука • 50 мл молока • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
Ю.В.: Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон. Тартин по-английскиИнгредиенты: 2 больших куска хлеба • 1 филе куриной грудки • 1 помидор • 100 г тонко нарезанного бекона • 2–3 корнишона • несколько листьев салата • 2–3 веточки тимьяна • 1 зубчик чеснока • 1 ст. ложка оливкового масла • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли Для заправки: 2–3 ч. ложки натурального йогурта • 1 ч. ложка горчицы • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли Способ приготовления:
Ю.В.: Если любите чеснок — смело добавляйте в заправку! Миндально-кремовый рис с ягодамиИнгредиенты: 1 стакан круглозерного риса • 100 г любых ягод • горсть миндаля • 700 мл молока • 500 мл жирных сливок • 1 ст. ложка коричневого сахара Способ приготовления:
Ю.В.: Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями. Фото: из книги «Воскресные завтраки», предоставлены издательством «Эксмо» ←Нажмите и читайте нас в Facebook www.marieclaire.ru Завтрак с юлией высоцкой. РецептыМука пшеничная — 500 г Сахар коричневый (мелкий от... Масло сливочное — 50 г Изюм — 50 г Клюква (вяленая) — 50 г Яйцо — 2 шт Кардамон — 1 г Орех мускатный — 1 г Гвоздика — 5 шт Дрожжи (активные) — 5 г Соль — 1 ч. л. Вода — 300 мл Всего калорий: 3195 ккал Калорий на грамм: 2.49 ккал Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Много Углеводов: МногоХолестерина: Много Соли: Много Клетчатки: Много Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль". Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло,... Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков. Из теста делаем аккуратные шарики-булочки. Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут. Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.
ЗАВТРАК С ЮЛИЕЙ ВЫСОЦКОЙ РЕЦЕПТЫ... Полные записи кулинарных телепередач с Юлий Высоцкой на «Едим домаВ книге собраны простые рецепты завтраков, ранее не публиковавшиеся. Юлия Высоцкая — автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил полтора миллиона экземпляров. Правильный» завтрак задает тон всему дню и привносит в жизнь новые краски. С 2004 года Юлия Высоцкая играет в театре имени Моссовета. Юлия Высоцкая рекомендует своим зрителям не пропускать завтраки. Передача «Завтрак с Юлией Высоцкой» подарит вам оригинальные идеи для утренних трапез, поднимет настроение, зарядит бодростью и позитивом до самого вечера. Идеальный завтрак, как учит телеведущая, должен быть вкусным, питательным и быстрым в приготовлении. По статистике, правильные завтраки избавляют от стресса и стимулируют работу мозга, что сказывается на работоспособности и творческом вдохновении. Забудьте о надоевших бутербродах с колбасой или сыром, вечной яичнице или овсянке из пакетика, вас ждут кабачковые маффины, конвертики с козьим сыром и цукини с творогом. Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное – блюда получаются всегда. Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Юлия Высоцкая: фильмы и театрЧитайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее! Массу радости доставит чай с кусочками фруктов или ягодами. И не факт, что там есть искусственные добавки. И обязательно молоко в готовый кофе! Ну очень вкусно. Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями. Утро воскресенья – особенное время, которое с нетерпением ждешь в течение всей недели. Для кого-то это возможность насладиться тишиной и побыть наедине с собой, для кого-то – момент, когда вся семья наконец-то собирается вместе. Но, какой бы ни была ваша программа утреннего воскресного досуга, завтрак остается неотъемлемой ее частью. Что приготовить на завтрак, если хочется чего-нибудь сладкого? Банан вместе с кленовым сиропом удовлетворит потребность в сахаре, а голубика будет тем свежим акцентом, который не позволит блюду стать приторным. Во-первых, завтраки задают тон всему дню, поднимают настроение, помогают настроиться на работу и провести день более эффективно. А во-вторых, тем людям, которые занимаются физической работой, лучше иметь завтрак белковый. Юлия Высоцкая: «Едим дома!»Красивая посуда, яркие салфетки и аппетитный полезный завтрак – вкус жизни складывается как раз из таких мелочей, значения которых не стоит недооценивать. В дополнение к передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой» известная телеведущая выпустила совместно с издательством «Эксмо» книгу кулинарных рецептов «Быстрые завтраки». Самая бесполезная и бестолковая кулинарная передача какую можно себе представить! Почему выгнула спину в ту область в которой ничего не смыслит и не понимает! Рублёвке.Вернее для их кухарок, а что до высоцкой то дома она не готовит для семьи у неё есть домработница! Классические кондитерские украшения для торта (крем, фрукты, безе, шоколад, желе) знакомы и опробованы уже многими хозяйками, увлекающимися кондитерской выпечкой. Юлия Высоцкая: личная жизньОн придумал крышку в виде короны, которая герметично закрывала бутылку, не позволяя кислороду проникать внутрь. В этом деле пригодятся советы опытных кондитеров, знающих, как сделать украшение для торта, и умеющих превратить обычный сметанник в кулинарный шедевр. «Едим Дома»: лучшие рецепты на самом кулинарном сайтеВплоть до 1892 года стеклянные бутылки с шипучими пенистыми напитками закупоривали с помощью очень непрактичных пробок. Они плохо прилегали к горлышку, в результате чего скопленные газы быстро выдыхались, и напиток портился. Ее секрет заключается в гофрированном краешке и специальном тонком вкладыше в виде диска, который помещался на дно пробки. Что нового в версии 3.13Холодных сосисок и вчерашних макарон? Унылая картина… Только не говорите, что вы вообще не завтракаете, – вы пропускаете шанс начать день с собственного маленького праздника. Эти стереотипы давно пора ломать, – уверяет Юлия Высоцкая, признанный кулинарный гуру активных молодых женщин. Вот уже восемь лет мы следим за тем, как в программе «Едим Дома!» она молниеносно создает эффектные и вкусные блюда для своей семьи и друзей. С помощью Юлии Высоцкой вы научитесь готовить такие блюда, которые ваши дети будут вспоминать как лучшие моменты детства. Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами, гречка с орехами и черносливом или же гранола с йогуртом – каждый день вы можете выбирать новый вкус, а значит, и новое настроение! Вадим 20.03.2014 в 07:55:А ваш спутник с утра с удовольствием отведает сэндвич с ветчиной, соленьями и сыром. Фантазируйте, пусть каждый ваш день начинается с творчества! В ресторане Юлии Высоцкой ёрничанье понимают через призму таланта и индивидуальности и с изрядной долей хулиганства: на стенах — портреты Берроуза, Хемингуэя, Миллера, Маяковского. В обеденное время гостей нет, зато сама Юлия дегустирует кофе, а за ширмой дает интервью Андрей Кончаловский. Как известно, Юлия Высоцкая привыкла все делать быстро. Об авторе:Юлия Высоцкая, актриса, известная телеведущая, автор популярных книг по кулинарии. Передача «Завтрак с Юлией Высоцкой» посвящена тому, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и своих близких. И это интересно:vesterrofy.ru Утро с пользой: 7 рецептов здоровых завтраков с крупамиКаким завтраком день встретишь, так его и проведешь. Вот почему с утра пораньше нужно воодушевлять организм вкусными, а главное, полезными блюдами. Крупы торговой марки «Националь» подходят для этого как нельзя лучше. Остается только придумать, что из них приготовить. Хрустящая усладаДругая полезная вариация из овсянки — домашние мюсли. Натираем на терке яблоко и грушу. Крупный банан разминаем вилкой в кашицу. Горсть чернослива и кураги режем соломкой. Соединяем все ингредиенты с 400 г овсяных хлопьев «Геркулес» «Националь», добавляем по горсти вяленой клюквы и дробленого миндаля. Вымешиваем однородную массу, утрамбовываем на противне с пергаментом плотным слоем и неглубоко прорезаем ножом прямоугольники. Так будет удобнее разламывать пласт на порции. Запекаем мюсли в духовке при 180 °C до готовности. Ешьте их просто так или сочетайте с йогуртом. Удовольствие и польза от такого завтрака гарантированы. Рыжее пробуждениеУдачный выбор для здорового завтрака — пшенная каша. Особенно если приготовить ее из шлифованного калиброванного пшена «Националь» высшего качества. Заливаем кипятком 100 г кураги на 15 минут. Закладываем в 500 мл кипящего молока 400 г тыквы кубиками, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Когда тыква прокипит 10 минут, высыпаем 250 г пшена, уменьшаем огонь до минимума и варим кашу 30 минут под крышкой. В конце вмешиваем курагу, ломтик сливочного масла и укутываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Такой завтрак зарядит организм не только пользой, но и отличным настроением на весь день. Россыпи пользыГранола — находка для тех, кто по утрам дорожит каждой минутой. А Геркулес «Националь» — кладезь клетчатки, витаминов и минералов. Вот почему они идеально подходят для гранолы. Смешиваем 400 г геркулеса, по 70 г изюма, рубленых грецких орехов и семян подсолнечника. Доводим до кипения 50 мл кленового сиропа с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. корицы. Заливаем сиропом овсяную смесь, выкладываем на противень с промасленным пергаментом и запекаем 40 минут при 150 °C. Обязательно помешивайте хлопья каждые 5–6 минут. Залейте порцию гранолы кефиром или фруктовым соком — сытный здоровый завтрак готов! Идеальная параПравильный завтрак не требует много времени и особых ухищрений. Гречневая каша на молоке — как раз такой случай. Умножить ее пользу поможет гречневая крупа «Националь», прошедшая специальную обработку, калибровку и очистку. Высыпаем в кастрюлю с 400 мл бурлящей подсоленной воды 200 г гречки, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока не выкипит вся жидкость. Далее вливаем 300 мл подогретого молока, снова доводим до кипения, кладем 1 ч. л. сливочного масла. Укутываем кастрюлю полотенцем и выдерживаем 10 минут. Дополните тарелку с кашей ломтиками персиков, и завтрак станет еще аппетитнее, вкуснее и полезнее. Манные радостиИз манки готовят не только традиционную кашу, но и нежные оладьи. Чтобы они всегда удавались на славу, используйте манную крупу «Националь», отвечающую высоким стандартам качества. Заливаем 230 г манки смесью из 200 мл воды и 200 мл молока, варим на малом огне до загустения. Далее высыпаем 2 горсти изюма и присаливаем. Когда манка остынет, вбиваем 2 яйца с щепоткой ванилина и вымешиваем жидковатую массу. Ложкой выкладываем оладьи на раскаленную сковороду с маслом и жарим до румяной корочки. Подавайте их с джемом или любимым вареньем. Сластены будут безмерно признательны за такой завтрак! Салат изобилияНастоящий завтрак здоровья получается из кускуса «Националь». Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твёрдой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Крупный кускус «Националь» в качестве гарнира можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Смешиваем 150 г кускуса с щепоткой соли, 0,5 ч. л. толченой зиры и кориандра. Заливаем его 300 мл кипятка с 2 ст. л. оливкового масла и накрываем тарелкой на 10 минут. В это время нарезаем 300 г шампиньонов четвертинками, чистим 100 г зерен граната, рубим 100 г миндаля. Грибы обжариваем до состояния готовности на оливковом масле. Отвариваем 150 г креветок согласно инструкции. Соединяем теплый кускус с грибами, креветками, заправляем смесью из 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, украшаем зернами граната, миндалем и свежим зеленым луком. Этот сытный сбалансированный салат зарядит энергией до обеда. Новая запеканкаЧемпион по содержанию белка и клетчатки — крупа киноа «Националь». Киноа практически полностью усваивается организмом и не содержит глютен, поэтому очень полезна вегетарианцам, спортсменам и людям, ведущим здоровый образ жизни. Отвариваем в подсоленной воде 150 г киноа. Отдельно варим 300 г брокколи и разделяем на мелкие соцветия. Готовую крупу смешиваем с капустой, 2 яйцами, 3 ст. л. кинзы и 3 нашинкованными перьями зеленого лука. Подсыпаем 2 ст. л. муки, 70 г тертого сыра, соль со специями и вымешиваем однородную массу. Помещаем ее в промасленную форму, посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку при 180 °C. Дополните запеканку сметаной, и домашние гурманы придут в восторг. Отменный вкус, безграничная польза и сбалансированность ингредиентов — вот что отличает здоровый завтрак. С крупами «Националь» готовить такие завтраки особенно легко и приятно. Пополняйте кулинарную копилку новыми рецептами и начинайте день со вкусом и пользой. www.edimdoma.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|