|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Каша 5 Злаков. 5 злаков каша русский завтракКаша «5 злаков» на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)Описание блюда.Каша «5 злаков» одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья входящие в кашу настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу. Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
Кашу «5 злаков» на молоке ем не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит добавки. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма. Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую приготовить это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным, с обволакивающим эффектом завтраком. Пищевая ценность блюда на 100 гр.БЖУ: 2,7/3,2/12,6. Ккал: 88,8. ГИ: низкий. ИИ: высокий. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4 порции по 200 г. Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.![]() Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления. ![]() Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас. ![]() Как только смесь начнет закипать вливаем в нее молоко. ![]() После этого я уменьшаю огонь, и время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин. ![]() По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой. ![]() Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита. Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда. www.pro-vkusnyashki.ru Русский завтрак Каша 5 Злаков Калории и Пищевая Ценность
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. www.fatsecret.ru Пять злаков | Еда | Отзывы | ![]()
Популярные города | 9.4 Ваша оценка: ![]() ![]()
Классная каша и не только на завтракКаша "Царь. 5 злаков" одна из моих самых любимых каш. В составе овсяные хлопья, пшеничная крупа, ячменные, кукурузные и ржаные хлопья. 100,8 ккл на 100 грамм готового продукта.Обычно эти хлопья я просто заливаю кипятком, даю постоять минут 10 под крышкой, а потом добавляю сметану, молоко, кефир или ряженку. Горсть ягод, банан, корицу, какао-порошок и т.д. Список того, с чем сочетается каша 5 злаков можно продолжать бесконечно. Мои любимые варианты: 1. Запариваю хлопья, добавляю сливочное масло и тертый сыр. 2. Со сметаной и бананом. 3. С клубникой и корицей. 4. Кунжут, кокосовая стружка, измельченный миндаль плюс сметана. Последнее время часто ем кашу на работе, заливаю кипятком, добавляю сыр и масло, режу огромную миску салата и классный обед готов! Уже и коллеги полюбили кашу по моему рецепту. Еще делаю из нее гранолы. Заливаю хлопья кипятком, добавляю изюм, курагу, орехи, чуть-чуть сахарозаменителя. Формирую лепешки, укладываю на противень и в духовку. Подсушиваю чуть-чуть и десерт готов. Действительно очень вкусно получается! Заменяет сладости на ура. Хотя, наверное, сладкоежкам будет маловато сладости, но мне вполне хватает, я сладкое не очень люблю. Можно добавить сироп стевии, но как по мне, то он очень приторный.
ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯДля меня каша пять злаков одна из самых вкусных каш.Часто покупаю ее для себя и своего ребенка.Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5 злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов). Так овсянка содержит незаменимые аминокислоты . Наделена и эфирными маслами, каротином, камедью, пантогеновыми кислотами и витаминами (В1, В2, В6). Её дополняет пшено, которое богато жирными кислотами и витаминами группы В, а также токоферолом (Е).Однородная по консистенции,быстрого приготовления и очень вкусная. Отличная каша.Очень ее люблю по утрам кушать. Обычно не варю ее .а просто заливаю кипятком прямо в тарелке,накрываю крышкой и даю настояться минут 5. Добавляю чуть чуть соли и кусочек масла сливочного или майонеза.И жарю к ней яичницу глазунью.Быстрый в приготовлении ,калорийный завтрак помогает долго сохранять бодрость.
Полезный завтракСчитаю утренние завтраки из каши "Пять злаков" очень полезные. Однако не всем нравится их вкус, но если часто употреблять их в пищу то привыкаешь и они начинают нравиться. Их можно дополнить несколькими кусочками фруктов.Каши из пяти злаков очень полезные и питательные. Они богаты полезными веществами, которые улучшают пищеварение. Самая лучшая каша для завтрака именно этой фирмы.Никаких добавок нет,как например в кашах Быстров по пол кило сахара на стакан крупы.Не люблю сладкие каши.А вот ложечку масла сливочного и щепотку соли добавить после приготовления не помешает. Свекровь моя "подсадила" меня на эту кашу.Теперь каждое утро у меня начинается с нее.И ведь не надоела! Я тоже часто варю кашу 5 злаков - мне нравится её вкус, где есть вкусы нескольких злаков. А вот муж мой любит, чтоб каша была однокомпонентная - каша 5 злаков ему не нравится. Дети едят не сказать, чтоб с удовольствием, но периодически для разнообразия могут поесть. Для моизх детей главное чтоб каша на молоке сварена была, а не на воде. Открыла для себя эту кашу, когда малышка начала есть каши. Очень обрадовалась, когда дочке понравилась эта каша, сейчас и сынок ест эти каши, да и всей семьей с утра едим, полезно, вкусно и просто. Легко варить, да и разнообразие каш нас радует, есть и 3, и 4, и 5 и даже 6 злаков! Варю пополам на молоке и воде, обязательно масло сливочное, ну и соль, сахар по вкусу! Очень часто я для доченьки покупаю такую кашку, ещё как начала давать прикорм и когда она привыкла к овсянке, я стала разнообразить и брала ей кашу пять злаков. Мне нравится то, что в ней сразу сочетаются несколько злаков. то есть будто сразу все полезные и вкусные кашки в одном "флаконе"))). Быстро и удобно, сейчас тоже лежит дома такая, но готовлю уже только по выходным, так как доченька в детский садик пошла, а сынок по утрам кушает или творог, омлет, или мюсли))) Люблю такую кашу, по мне так она намного вкуснее геркулесовых хлопьев, то бишь овсянки. В такую кашу входит несколько злаков, помимо овса туда входит еще и ячмень, пшеница, кукуруза, рожь , еще видела с гречкой. Каша вкуснее получается, когда училась в университете часто покупала и варила эти кашки, а сейчас упустила из виду их, беру обычные геркулесовые.
лучший завтракОдно "НО" я её не варю, я заливаю кипятком, оставляю на 5-7 минут. Затем наливаю 1 чайную ложку любого любимого растительного масла, щепотку соли, но это не обязательно. Обожаю добавить тёртый огурчик свежий конечно и укропчик.Это просто объеденье,на мой вкус конечно, очень полезный.Особенно у кого "сидячая" работа, отличный скраб для кишечника.У меня много всяких своих рецептов, полезных для здоровья.ПОПРОБУЙТЕ потом напишите как ВАМ! ![]() Это любимая каша всей нашей семьи. Мой двухгодовалый ребенок эту кашу готов есть каждый день да не по разу. Любую другую пытаюсь ему запихнуть, а эту сам наворачивает, да с таким аппетитом. Тьфу, тьфу, тьфу как бы не сглазить.Кашка очень полезная, содержит пять видов злаков, все они очень удачно сочетаются и делают ее очень вкусной.Мы с мужем тоже любим эту кашу есть, она совсем не надоедает. Я всю беременность только эту кашу и ела, и она мне нисколько не надоела, вот такая супер вкусная и очень полезная кашка!!! Я люблю каши, и это не исключение. Хоть 3,хоть 4, хоть 5 злаков. Варю для себя в основном. Такие каши в семье не особо хорошо кушаются. Не нравится ячмень в составе. Но в охоту на молоке, с сахаром и маслицем бывает и уговорю. Да и вообще каш всяких разных дома много. Стоят недорого, сразу несколько видов злаков набираю. Потом едим месяц. Мне и моей дочке она очень нравится.Быстро готовится и самое главное вкусно.Она у меня и утром и вечером может ее съесть.В этом году отдыхали на украине,так там на рынке у них разные сочетания злаков в этой каше,но больше меня впечатлила с добавлением семян льна.У нас в России, такой я так и не могу найти.Очень вкусно,вкус как с орешками получается. Кашу Пять злаков люблю. Мне нравится сочетание различных круп по вкусу. И то, что такие каши сделаны хлопьями, варятся быстро, также они мягкие и хорошо подходят для детей. Я заправляла ее подсолнечным маслом. Только вот врачи - аллергологи не совсем рекомендуют есть такой вид продукта. Поэтому, к моему сожалению, пришлось отказаться пока! Кашки Пять злаков достаточно вкусные. Обычно один вид каши, особенно освянки я не ем, ну не нравится мне их вкус и все тут. А в виде пяти злаков можно вполне употребить. Особенно хороший вкус дает кукуруза и рожь. Хотя вроде есть разный набор злаков, это уже кто как выберет. Готовлю обычно в мульте с добавлением молока. Злаки хорошо очищены, нет ни единой соринки. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|