МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что можно приготовить из перепелиных яиц? Блюда из перепелиных яиц на завтрак


Блюда из яиц – 10 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Блюда из яиц вкусны, питательны и разнообразны. Яйца готовят как самостоятельное блюдо, используют как элемент для первого, второго, десерта, а также для выпечки и в соусы. Без них не обходится ни одно ресторанное меню и, разумеется, домашняя кухня.

Простой завтрак из яиц и сосисок

Даже самый простой завтрак может поднять настроение на целый день, если его приготовить с любовью и креативно оформить.

На одну порцию:

• яйцо;• сосиска;• соль, перец, приправа по вкусу.Чтобы скрепить фигурку понадобится деревянная зубочистка. При подаче блюда ее обязательно убирают.Первый вариант – «Сердце»: сосиску разрезать вдоль, не прорезая с одного конца, развернуть срезом наружу, согнув в форме сердечка.

Второй вариант – «Ромашка»:

1. На сосиске сделать поперечные насечки, не прорезая до конца.2. Согнуть, насечками наружу, замкнув в кольцо.3. Свободные концы скрепить зубочисткой.4. Обжарить заготовку на разогретом масле с двух сторон.5. В центр фигурки вылить яйцо. Приправить солью, перцем, травами по вкусу.6. Готовую яичницу осторожно переложить на тарелку лопаткой.7. Украсить зеленью, томатами, надписями или узорами из густого соуса и так далее. При этом не стоит забывать, что яичницу подают горячей.

Яичные блинчики

Эти блинчики – не самостоятельное блюдо, а основа для наполнения любой аппетитной начинкой. Из них получаются красивые и вкусные закуски.

Продукты:

• шесть яиц;• шесть ложек молока;• соль.Молоко можно заменить растительным маслом или сметаной. Эти ингредиенты добавляются к яйцам в пропорции 1:2.1. Смесь слегка взбить. Небольшими порциями выливать на горячую сковородку.2. Блинчики обжаривать в масле с двух сторон.3. Начинять в теплом виде, пока они хорошо сворачиваются.При подаче свернуть пополам, в виде рулета, или нарезать из него роллы.

Омлет из яиц с помидорами на завтрак

Блюда из яиц на завтрак многие выбирают за быстроту и легкость приготовления. Как ни странно, даже простой омлет может стать настоящим испытанием для повара. Во многих французских ресторанах есть традиция: при приеме на работу соискатели в первую очередь демонстрируют искусство приготовления омлета.

Для экзамена потребуется:

• три яйца;• твердый сыр;• небольшой помидор;• сливочное масло;• оливковое масло;• соль, перец и свежие травы по вкусу.Французский омлет похож на тонкую лепешку или блинчик, свернутый пополам с небольшим количеством начинки.

В яичную смесь не принято добавлять молоко, воду или муку, это считается дурным вкусом.

1. Сначала надо подготовить начинку: натереть сыр, нарезать зелень и помидор. Помидор можно слегка притушить, чтобы он стал мягким. Яичная лепешка получается очень нежной, поэтому нельзя перегружать ее начинкой. Достаточно полторы столовые ложки сыра и помидоров на порцию.2. Шеф-повара используют два целых яйца и один желток, чтобы добиться мягкой структуры и насыщенного цвета. Яйца для омлета не взбивают, иначе он получится жестким. Достаточно перемешать белки и желтки до однородного цвета.3. Посолить и поперчить смесь.4. Горячую сковороду смазывают оливковым маслом. Излишки можно стереть сухой салфеткой. Для нежного сливочного вкуса здесь же дополнительно топят столовую ложку масла.5. Яичную смесь нагревают, при этом нужно следить, чтобы по краям омлет легко отделялся от сковороды. Готовится он на среднем огне, чтобы белок быстро «схватился», но не пригорел.6. Пока его поверхность еще немного жидкая, на омлет выкладывают начинку и сворачивают заготовку пополам при помощи лопатки. Иногда его сворачивают в виде рулета. Во Франции идеальным считается слегка недожаренный омлет с жидкой начинкой. Нижняя сторона должна сохранить цвет сливочного масла. По стандартам зажаренная корочка недопустима.7. Блюдо декорируют и сразу подают к столу.

Классический «Крок-мадам» и «Крок-месье»

Еще одно традиционное для завтрака французское блюдо – тосты «Крок-мадам» и «Крок-месье». Они похожи на закрытые горячие бутерброды.

Для классического рецепта:

• 4 ломтика хлеба для тостов;• ветчина;• Пармезан;• яйцо;• дижонская горчица;• молоко;• мука;• сливочное масло;• соль.Все продукты понадобятся в небольшом количестве по вкусу.

Сначала готовится соус «Бешамель»

1. На сковороде топят сливочное масло.2. Размешивают в нем ложку муки.3. Вливают стакан молока и нагревают, не доводя до кипения.4. Солят.5. Высыпают в сковороду тертый сыр. Он растворится в молоке, соус загустеет. Настоящий «Бешамель» не должен растекаться.

Бутерброды собирают на противне

1. С ломтиков хлеба срезают корочки.2. Смазывают два кусочка маслом и горчицей.3. Сверху на них кладут ветчину, ломтик сыра, второй ломтик ветчины.4. Оставшиеся два кусочка смазывают соусом «Бешамель» и накрывают ими бутерброды. Начинка не должна выглядывать из-под хлеба. Излишки лучше срезать, чтобы бутерброды выглядели опрятными и аппетитными.5. «Крок-мадам» и «Крок-месье» запекаются до золотистой корочки 8 – 10 минут. Ломтики сыра внутри бутербродов должны полностью расплавиться, но не вытечь наружу.6. В это время в чистой сковороде поджаривают глазунью. Следует уделить внимание ее внешнему виду.Желток обязательно должен быть жидким внутри и целым. Яичница остается немного влажной сверху и полностью белой снизу. Солят только белок, чтобы на глазунье не появились крапинки свернувшегося желтка.7. Готовые бутерброды выкладывают на тарелки, украшают зеленью. На один сверху выкладывают глазунью. Это «Крок-мадам» в шляпке.8. «Крок-месье» на этапе запекания можно сверху дополнить тертым сыром.

Яйцо, запеченное в авокадо

Такой рецепт стоит попробовать приверженцам здорового образа жизни, которые на завтрак предпочитают диетические блюда. Авокадо с яйцом содержит легко усвояемые белки, много клетчатки, мононенасыщенные жиры, которые не вызывают образование холестерина, и витамины группы В.

На одну порцию:

• авокадо;• два яйца;• соль.

Плоды нужно выбирать спелые: с темной коричневой или баклажанной кожицей, они должны слегка пружинить под пальцами.

1. Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку.2. Заостренной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы в каждую половинку поместилось по яйцу. Перепелиные яйца помещаются в выемку от косточки.3. Не стоит срезать донышко для устойчивости. Лучше поставить половинки вплотную друг к другу, чтобы они не наклонялись, и начинка не вытекла.4. Наполнить авокадо яйцами.5. Приправить солью, перцем, специями по вкусу.6. Запекать в разогретой до 200ºС духовке в течение 20 минут.

Макароны с яйцом

Аппетитная румяная запеканка – макаронник – блюдо универсальное. Его можно готовить с любой начинкой: грибами, мясом, рыбой. Существует даже сладкий вариант.

Для основы:

• макароны;• яйца;• молоко;• сливочное масло;• соль.Если сверху нужна хрустящая корочка, понадобятся панировочные сухари.1. В смазанную форму выложить отваренные макароны с любым наполнителем. Начинку предварительно мелко нарезать и обжарить.Макароны выкладывают слоем не больше 3 – 4 см. На такую высоту поднимутся яйца при запекании.2. Яйца слегка взбить с молоком и солью. Для сладкого варианта – с сахаром и ванилью.3. Залить их в форму. Посыпать запеканку панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.4. Запекать при 180ºС около получаса.

Картофель с перепелиными яйцами в духовке

Еще одно питательное универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин – фаршированный картофель.

Удобнее готовить небольшие клубни. В них проще сделать глубокую выемку и устойчиво разместить заготовку на противне.

Фаршируют их перепелиными яйцами, небольшой объем начинки быстрее пропекается. Если картофель крупный, его режут пополам и начиняют каждую половику отдельно.

Потребуется:

• средние клубни картофеля;• такое же количество перепелиных яиц;• твердый сыр;• соль,• перец.При подаче можно добавить свежие овощи, зелень и любимый соус.1. Картофель сварить «в мундире» и очистить.2. У каждой картофелины срезать донышко, чтобы она могла ровно стоять на противне.3. Сделать выемку по размеру яйца заостренной ложкой или овощным ножом. При этом картофелину нельзя проткнуть насквозь.4. Влить в каждую выемку по яйцу. Приправить солью и перцем.5. Бока смазать желтком или маслом, чтобы картофелина зарумянилась со всех сторон.6. Посыпать тертым сыром и запекать при 180ºС около получаса.

Куриные рулеты с перепелиными яйцами

Мясной рулет в слоеном тесте потребует от хозяйки чуть больше хлопот, чем будничное меню. Но его вкус и золотистая корочка, как у пирога, сделают особенной любую трапезу. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу.

Необходимые продукты:

• куриный фарш;• луковица;• сливочное масло;• соль и перец;• перепелиные яйца;• мука;• готовое слоеное тесто;• желток куриного яйца для смазки рулета.Можно приготовить один крупный рулет или несколько маленьких, они быстрее и лучше пропекутся.1. Перепелиные яйца сварить, остудить и очистить заранее.2. Тесто разморозить в холодильнике, чтобы оно не раскисло.3. Фарш приправить солью и перцем.4. Мелко нарезанный лук пассеровать и добавить в мясной состав.5. Тесто раскатать на пергаменте в большой прямоугольник.6. На середину выложить полоской половину фарша.7. Перепелиные яйца положить на небольшом расстоянии друг от друга.8. Накрыть их второй половиной фарша. Из вареных яиц образуются заметные выпуклости. Нужно сформировать из фарша ровный валик.9. Тесто по краям нарезать на косые полоски и красиво переплести их над фаршем.10. Закрытый рулет смазать желтком.11. Вместе с пергаментом перенести заготовку на противень и запекать при 180ºС около 40 – 50 минут.

Мясные шарики с яйцом

Не менее эффектные блюда из перепелиных яиц можно приготовить просто на сковородке.

Для мясных шариков понадобится:

• фарш;• лук;• ложка муки;• молоко;• два куриных яйца;• перепелиные яйца по количеству шариков;• панировочные сухари;• соль и перец.На каждый шарик используют 50 – 70 г фарша, в него можно добавить немного пюре из вареной картошки или моркови.1. Перепелиные яйца заранее сварить, остудить и очистить.2. Мясной фарш приправить солью и перцем.3. Вмешать в него муку, молоко, сырое куриное яйцо и пассерованный лук.4. Каждое яйцо обернуть лепешкой из фарша.5. Мясной шарик обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в панировке и жарить до золотистой корочки.

В панировку можно добавить немного куркумы и паприки. Так цвет шариков получится более насыщенным.

Как приготовить домашний майонез

Свежие яйца входят в состав многих соусов, но самый популярный – майонез.

Для классического соуса потребуется:

• яйцо;• 20 г лимонного сока;• 10 г сахара;• 10 г соли;• 150 мл оливкового масла.Если добавить 20 г горчицы, получится знаменитый пикантный вкус «Провансаль». Горчица – природный эмульгатор. Она упростит приготовление и продлит срок хранения соуса.Яйца нужно использовать самые свежие и тщательно вымытые, так как термическую обработку они не проходят.1. Яйцо приправить соком лимона, добавить соль, сахар, горчицу.2. Все тщательно взбить погружным блендером.3. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло, пока соус не станет достаточно густым. Количество нужно варьировать в зависимости от консистенции соуса.4. Срок хранения в герметичной таре – не более двух дней.Теперь, если на полке вашего холодильника заваляется пара яиц, вы всегда найдёте, что с ними приготовить. А ведь это далеко не весь список яичных блюд! Эксперименты только начинаются.

attuale.ru

6 рецептов блюд с перепелиными яйцами | Рецепты | Здоровая жизнь

Уникальность и польза этого продукта по ­достоинству была оценена человечеством еще в древности — упоминания о нем как об «эликсире долголетия» содержатся в египетских папирусах и в старинных китайских источниках. На Руси перепелиные яйца входили в состав блюд для царских трапез. А в восточных странах и в наши дни среди ежедневных продуктов питания они занимают одно из лидирующих мест. В Японии даже есть закон, согласно которому дети каждый день перед занятиями должны съедать два перепелиных яйца — для повышения иммунитета, а также для улучшения физического и умственного развития. Купить их в Стране восходящего солнца можно не только в продуктовых магазинах, но даже в газетных киосках. Такое внимание к этому продукту возникло после национальной катастрофы 1945 года — атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Как раз тогда японские врачи выяснили, что перепелиные яйца способствуют выводу вредных веществ из организма, и рекомендовали их для ежедневного меню. По объему перепелиное яйцо в пять раз меньше куриного, но, как ни удивительно, в нем содержится больше калия, железа, фосфора и витаминов А, B1 и B2. Стоит упомянуть не только о пользе этого продукта для пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной систем, но и о его вкусовых качествах. В Германии проводилась массовая дегустация яиц перепелов, кур и цесарок с целью выяснить, какой же вид больше по нраву потребителям. И большинство голосов было отдано именно за перепелиные.

Несомненным плюсом этого продукта является и длительный срок хранения. Миниатюрные яйца сохраняют свои питательные и вкусовые качества в течение месяца при комнатной температуре и около 60 дней — в холодильнике.

Перепелиные яйца — ингредиент множества холодных и горячих закусок. Кроме того, их используют для приготовления майонеза, супов, выпечки, а также для украшения блюд. При готовке яйца не следует переваривать, иначе они могут потрескаться, белок станет жестким, а желтки почернеют. Чтобы очистить вареные яйца от скорлупы, не повредив их, стоит запомнить нехитрый совет. Осторожно помните их или покатайте по столу, чтобы расколоть тончайшую скорлупку — после этого вы легко удалите ее.

Брускетта с яйцом, беконом и помидорами

На 6 персон: яйца перепелиные — 8 шт., тесто слоеное дрожжевое — 1 лист, бекон — 6 полосок, помидоры черри — 6 шт., сыр твердый — 100 г, сметана (нежирная) — 1 ст. л., соль

Разморозить тесто и оставить на полчаса. Раскатать, сделать небольшие надрезы ножом по периметру, сформировать бортики. Смазать тесто сметаной, посолить (или посыпать специями по вкусу), посыпать тертым сыром. Сверху выложить полоски бекона и половинки черри. Выпекать 15 минут при температуре 180 °С. Достать, разбить сверху перепелиные яйца, выпекать до готовности 15-20 минут.

Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Брускетта с яйцом, беконом и помидорами

Крем-суп из цветной капусты

На 3 персоны: яйца перепелиные — 3 шт., капуста цветная — 700 г, картофель — 200 г, лук репчатый — 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., сливки 20 %-ные — 200 г, зелень (любая) — 1 пучок, соль, перец

Почистить картофель и лук, мелко нарезать. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Масло растопить в кастрюле, выложить лук и обжаривать 4-5 минут. В кастрюлю добавить картофель и цветную капусту, полностью залить овощи кипятком, варить около получаса до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Слить овощной отвар, оставив 2 стакана. Вареные овощи и стакан отвара поместить в чашу блендера, взбивать до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливки. По желанию влить второй стакан жидкости для менее густой консистенции. Варить до готовности, не доводя до кипения. Отварить перепелиные яйца, остудить, разрезать пополам. Суп подавать в тарелках, украсив перепелиными яйцами и зеленью.

Калорийность одной порции 185 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Крем-суп из цветной капусты

Салат с грибами, ветчиной и перепелиными яйцами

На 2 персоны: яйца перепелиные — 10 шт., ветчина вареная — 100 г, шампиньоны консервированные — 100 г, хлеб белый — 3 куска, укроп — 1 пучок, соль, масло оливковое

Отварить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Грибы крупно нарезать. Ветчину нашинковать ломтиками. Удалить корку у белого хлеба, кубики мякиша подсушить на разогретой сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом (можно майонезом). Украсить салат веточками укропа.

Калорийность одной порции 210 ккал Время приготовления от 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Салат с грибами, ветчиной и перепелиными яйцами

Тирамису

На 6 персон: яйца перепелиные — 16 шт., печенье «Савоярди» — 250 г, сыр маскарпоне — 500 г, кофе растворимый — 4 ч. л., ром — 2 ст. л., сахар — 100 г, порошок какао

Кофе залить 350 мл горячей воды, перемешать, остудить и подлить ром. Белки отделить от желтков, последние растереть с сахаром. Добавить маскарпоне и перемешать массу. Белки взбивать до образования пышной пены, соединить с желтковой массой и перемешать. Половину палочек «Савоярди» по одной окунать в холодный кофе и выкладывать на дно прямоугольной стеклянной формы (дно должно быть полностью закрыто). На них равномерно распределить половину сливочно-желткового крема. Затем окунуть в кофе оставшееся печенье, разложить его поверх крема, покрыть остатками крема, разровнять верхушку лопаткой и поставить форму в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать тирамису порошком какао.

Калорийность одной порции 380 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Тирамису

Банановый гоголь-моголь

На 2 персоны: яйца перепелиные — 10 шт., молоко — 350 мл, бананы — 1 шт., ванилин — 0,25 ч. л., соль — 0,25 ч. л., сахар — 4 ч. л., корица молотая

Отделить яичные желтки от белков. Взбить венчиком желтки с солью, двумя ложками сахара и ванилином. Очищенный банан нарезать крупными кусочками, положить в отдельную посуду. В нее налить 50 мл молока, измельчить блендером до однородной консистенции. В емкость с белками добавить 2 чайные ложки сахара, взбивать минуту. Взбитые желтки и измельченный банан соединить с белковой массой. Подогреть молоко, влить в коктейль, тщательно перемешать. Готовый гоголь-моголь разлить по бокалам и посыпать корицей.

Калорийность одной порции 165 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Банановый гоголь-моголь

Запеченные баклажаны

На 4 персоны: яйца перепелиные — 8 шт., баклажаны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., ветчина — 200 г, сыр твердый — 100 г, помидоры — 2 шт., чеснок — 1 шт., соль, масло оливковое

Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Посолить и дать настояться 20 минут. Промыть. Смазанные оливковым маслом баклажаны запекать срезом вниз 10 минут в разогретой до 180 °С духовке. Для начинки нарезать мякоть баклажанов кубиками. Измельченный лук и чеснок припустить, добавить нарезанные баклажаны, готовить 7 минут. Мелко нарезать ветчину и помидоры, смешать с обжаренными баклажанами. Полученной начинкой наполнить половинки. Запекать в духовке 25 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности разбить перепелиные яйца, вылить сверху на каждую половинку баклажана. За 3-4 минуты — посыпать тертым сыром.

Калорийность одной порции 210 ккал Время приготовления от  60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Запеченные баклажаны

Фото:  Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Перепелиные яйца рецепты приготовления: топ способы

 

Приветствую вас уважаемые читатели.

Поговорим сегодня о перепелиных яйцах. Специально для вас в сегодняшней статье я собрал лучшие рецепты приготовления перепелиных яиц.

Из таких яиц так же, как и с куриных можно готовить яичницу, омлет и даже майонез, но думаю многие умеют готовить такие блюда. Так что сегодня поговорим не о них, а о других очень интересных и оригинальных способах приготовления перепелиных яиц.

Конечно можно приготовить много блюд из таких яиц, спектр применения их очень широк начиная от бутербродов с перепелиными яйцами заканчивая пиццами и различными салатами. И так представляю вам перепелиные яйца рецепты приготовления.

Для начала предлагаю вам ознакомится с коротким видео о пользе и ценности данных яиц, а также раскрою вам секрет о том, что перепелиные яйца варятся 3-5 минут не больше, если яйца переварить, то белок станет как резиновый, а желток может почернеть, возьмите на заметку.

 

 

Первый рецепт очень простой и подойдет как праздничному столу, так и на каждый день для легкого перекуса.

 

Бутерброды из перепелиных яиц.

Взять нарезать тонкими ломтиками белый или черный хлеб, смазать его маслом, сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками соленую или малосоленую рыбу (я чаще всего использую семгу), на рыбу выложить половинки сваренных перепелиных яиц, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Еще один вариант бутербродов. Нарезаем хлеб или батон ломтиками, выкладываем на ломтики хлеба по пару шпротин, сверху выложить половинки сваренных и очищенных перепелиных яиц. Затем капнуть по небольшой капле майонеза, посыпать зеленью и подать к столу.

Все как видите очень просто и быстро.

Следующий рецепт приготовления будет не только прекрасным завтраком или ужином, но и украшением любого стола, которое готовится очень быстро из доступных ингредиентов.

 

Перепелиные яйца, запеченные в картофеле.

 

Ингредиенты:

• Картофель (желательно крупный) – 7-8 шт;• Перепелиные яйца – 15-16 шт;• Твердый сыр – 150 гр;• Растительное масло:• Соль по вкусу;• Зелень;

 

Процесс приготовления:

Картофель отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить, разрезать пополам, с донышка немного срезать так чтобы картофель мог хорошо стоять, чайной ложкой выбрать середину, оставить края толщиной 0,5-0,7 сантиметра.

Затем отварить перепелиные яйца до готовности и натереть на мелкой терке, посолить по вкусу. Приготовленной яичной массой заполнить середину картофеля.

Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сверху каждую картофелину.

Выложить картофель на предварительно смазанный противень для запекания и отправить в разогретую духовку до температуры 200 градусов.

Выпекать картофель до образования золотистой румяной корочки.

Затем выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Следующее блюдо как раз к праздничному столу, салат получается настолько вкусным что может заменить на вашем столе любой приевшийся салат. Даже всем известный салат оливье.

 

Салат из перепелиных яиц.

 

Ингредиенты:

• Перепелиных яиц – 10 шт;• Картофель – 2 шт;• Копченой ветчины или курицы – 300 гр;• Соленых огурцов – 2 шт;• Консервированного зеленого горошка – 1 банка;• Майонеза – 250 гр;• Соль, перец по вкусу;• Зелень;

 

Процесс приготовления:

Картофель отварить до готовности, очистить и порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить до готовности очистить и нарезать также кубиками.

Ветчину и огурцы нарезаем кубиками.

Затем соединяем приготовленные ингредиенты, высыпаем зеленый горошек (предварительно с горошка слить жидкость), солим, перчим по вкусу, добавляем майонез, все аккуратно и хорошо перемешиваем.Посыпаем салат мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

У нас на сайте есть еще рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц, с ними вам предлагаю ознакомится ниже.

 

Маринованные перепелиные яйца.

Маринованные перепелиные яйца

Читать…

Следующее очень удивительное изысканное и вкусное блюдо.

 

Мясной рулет с перепелиными яйцами.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Читать…

Еще один оригинальный и заслуживающий вашего внимания рецепт.

 

Яйца в фарше.

Яйца в фарше

Читать…

А этот рецепт является альтернативой приготовления, запекания яиц в картофеле.

 

Картофель с сюрпризом.

Картофель с сюрпризом

Читать…

На сегодня все, не забывайте делится нашими рецептами, обязательно подписывайтесь на них, так как впереди вас ожидает много нового и интересного.

Совет из интернета. Стильные мужские часы, которые станут подарком для настоящего мужчины, и приятно удивят его, современным дизайном и технологиями. Смотрите здесь.

 

Немного улыбнитесь и до скорой встречи. До свидания!

sssaybruk.ru

Закуски с перепелиным яйцом, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Би

eda.ru

Завтрак с сыром и перепелиными яйцами

 

zavtrak-s-syrom-i-perepelinymi-yajcamiНе всегда получается уделить много времени приготовлению завтрака, а иногда хочется понежится в кровати под теплым одеялом. Но вставать все таки приходится, когда вся семья уже в ожидании чего нибудь вкусненького. Предлагаю в таких случаях готовить блюда «на скорую руку«, к одному из них можно отнести завтрак с сыром и перепелиными яйцами.

Эти золотистые, с хрустящей корочкой бутерброды порадуют вас и ваших близких своим ароматом и незабываемым вкусом. А запеченные перепелиные яички, как ясное солнышко заиграют теплыми лучами в холодное зимнее утро.

На одну порцию нам понадобится

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 перепелиных яйца
  • 100 гр. тертого сыра
  • 20 гр. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом  и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Для приготовления этих бутербродов я использовала масло в тюбике.

zavtrak-s-syrom-i-perepelinymi-yajcami-1

Затем посыпать сыром каждый ломтик хлеба. В середине каждого ломтика сделать углубление, чтобы расположить там перепелиное яйцо. Посыпать бутерброды солью и черным молотым перцем по вкусу. Также можно использовать свои специи, в зависимости от ваших предпочтений.

zavtrak-s-syrom-i-perepelinymi-yajcami-2

Отправить противень в предварительно в разогретую духовку и запекать, пока перепелиные яички не запекутся! К завтраку с сыром и перепелиными яйцами можно приготовить легкий салат с рукколой.

zavtrak-s-syrom-i-perepelinymi-yajcami-5Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

gurmanland.ru

Что можно приготовить из перепелиных яиц?

Перепелиные яйцаПерепелиные яйца - это чрезвычайно полезный диетический продукт. О пользе этих небольших яиц людям было известно еще много тысячелетий назад. Яйца перепела по своей пользе существенно превосходят куриные. При одинаковой массе перепелиное яйцо имеет в своем составе в 4,5 р. больше железа, в 5 р. больше калия и в 2,5 р. - витамина B, чем куриные яйца.

От перепелиных яиц не возникает аллергия, не бывает диатеза, также от них невозможно подхватить сальмонеллез. Блюда из перепелиных яиц весьма охотно кушают дети, они помогают организму преодолеть множество болезней.

Обычно перепелиные яйца не часто водятся в обиходе у хозяек, поэтому сегодня мы расскажем несколько простых рецептов, которые помогут вам и вашей семье полюбить этот вкусный и полезный продукт.

Перепелиные яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски можно подавать на шпажках в качестве горячей или холодной мини-закуски. В любом состоянии они будут необычайно вкусными, а разрезанными пополам - выглядеть намного эффектнее.

На 12 порций: 12 перепелиных яиц, 300 г филе курицы, 1 зубок чеснока, 2-3 столовых л. муки, 125 г панировочных сухарей, 1 куриное яйцо, 1 ч. л. горчицы (дижонской), пару веточек свежей петрушки, соль, перец, 0,5 л растительного масла.

В чашу блендера закладываем нарезанное на небольшие кусочки филе, петрушку, горчицу, чеснок, перец, соль. Измельчаем. Заливаем перепелиные яйца в кастрюле холодной водой, доводим до кипения и варим 3-5 минуты. Снимаем с яиц скорлупу. В отдельной посудине взбиваем вилкой куриное яйцо, в неглубокие тарелки сыпем панировочные сухари и муку. Разделяем фарш на 12 равных частей. Берем в руки одну часть, формируем из нее лепешку, на средину кладем перепелиное яйцо, и скатываем в шарик. Повторяем процесс. Шарики окунаем в муку, затем в яйцо и сухарики. В глубокой сковороде или кастрюле раскаляем масло, выкладываем шарики и обжариваем со всех сторон 7-8 минут, после чего кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. К столу подаем теплыми или охлажденными.

Салат из томатов, моцареллы и перепелиных яиц

Этот салат смело можно отнести к разряду экспресс-блюд, которые требуют на свое приготовление совсем мало времени. Такой вкусный и простой салат можно подать к столу, когда на пороге оказались внезапные гости.

На 4 порции: 10 яиц перепела, 1-2 крупных помидора или 300 г помидоров черри, 0,5 красной луковицы, 1 шарик моцареллы, кочан латука. Заправка: перец, 3 ст. ложки масла оливкового, 2 ч. ложки зернистой горчицы, перец, соль.

Помидоры черри разрезаем пополам. Более крупные помидоры разрезаем на дольки. Перепелиные яйца кладем в кастрюлю, наливаем воды, кипятим и отвариваем 3-4 минуты. Чистим от скорлупок и режем на половинки. Лук нарезаем тонкими ломтиками, моцареллу - небольшими кубиками. Латук мелко нарываем руками и раскладываем на тарелки, затем кладем яйца, лук, сыр, помидоры. Сверху поливаем заправкой и подаем.

Хлебные корзиночки на завтрак

Отличная сытная горячая закуска, который хорошо подойдет в качестве завтрака и является замечательной альтернативой привычному омлету.

На 2 порции: 4 кусочка хлеба для тостов, 2 сосиски или ветчина, 4 перепелиных яйца, 4 ломтика сыра, 1/2 сладкого перца, 50 г шампиньонов.

Обрезаем с хлеба корочки, смазываем оливковым маслом и немного раскатываем скалкой. Аккуратно укладываем хлеб в формы для кексов и ставим в духовку. Печем, пока не станут золотистыми. Сосиски нарезаем кружочками, шампиньоны - пластинками, перец - квадратиками и перемешиваем. Раскладываем компоненты в корзиночки, накрываем сверху кусочком сыра и отправляем в горячую духовку на 4-6 мин. На сковородке из перепелиных яиц жарим яичницу-глазунью. Достаем корзиночки из духовки и накрываем сверху яичницей. Подаем к столу.

Салат с соей, томатами и перепелиными яйцами

Этот свежий хрустящий салат не только аппетитный, но и весьма полезный. Он отлично сойдет как закуска или в качестве самостоятельного блюда благодаря высокому содержанию клетчатки и белков.

На 6 порций: 3 средних томата, 100 г маринованных ростков сои, 3 средних томата, 14 вареных перепелиных яиц, 4 ст. ложки масла оливок, соль, 2 столовых л. бальзамического уксуса.

Очищаем яйца и режем их на половинки, помидоры нарезаем ломтиками среднего размера, салат нарезаем или нарываем мелкими кусочками. Перекладываем все компоненты в салатник, солим по вкусу и заправляем салат маслом и уксусом.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Перепелиные яйца - рецепты на Gastronom.ru

Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских фараонов, и китайскую народную медицину. После бомбежки Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклеидов из организма. Попутно они установили, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии ввело в ранг одного из 12 основных законов страны «…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)».

Из-за высокой температуры тела (42 градуса по Цельсию) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом, и их можно без опасений употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца – то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, потребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.  Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца от скорлупы, их кладут часа на три в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Скорлупа яиц полностью растворяется. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается.

Их можно готовить так же, как и привычные нам куриные яйца, то есть варить, жарить, запекать. Маринованные перепелиный яйца – прекрасная закуска. К тому же салаты и канапе с перепелиными яйцами  украсят банкетный стол. Не забудьте про гоголь-моголь, различные яичные коктейли и про домашний майонез! 

Смотрите ещё рецепты блюд из яиц:Фаршированные яйцаСалаты и закуски с яйцамиТортилья. Фритата

www.gastronom.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»