Как приготовить жаренный лаваш с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Лаваш на завтрак с сыром обжаренный
Рецепт: Лаваш с сыром в яйце
Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт;сыр твердый - 50 г;яйца куриные - 1 шт;соль и специи - по вкусу
Многие задумываются, как приготовить быстрый и вкусный завтрак? Для этого можно сделать вкусные конвертики из лаваша и сыра, обжаренные в яйце. В ингредиентах указано, что требуется 1 лаваш, но для 3-4 конвертиков достаточно малая часть лаваша.Если же вы готовите завтрак для большой семьи или в качестве закуски на какой-то праздник, то из 1 листа лаваша можно приготовить 5-6 конвертов. Но тогда потребуется больше яиц и сыра.
Лаваш подходит любой, даже не первой свежести. Из листа лаваша надо вырезать небольшой квадрат.Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Жареный лаваш с сыром в яйце: рецепт с фото
Жареный лаваш с сыром в яйце – это моментально приготовленное блюдо на завтрак или полдник, ведь для его создания нужно всего лишь 15 минут при наличии у вас свежего лаваша. Чтобы получить расплавленный сыр в середине лаваша, используйте сорт сыра «Моцарелла» или «Адыгейский». И лаваш, и такой сыр можно приобрести в любом магазине и супермаркете.
Быстрая закуска из лаваша в кляре станет вашим коронным блюдом – включите его в список еженедельных рецептов. Ее также можно завернуть в фольгу и взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
- 3 листа лаваша
- 240-250 г сыра моцарелла
- 2-3 куриных яйца
- 50 мл растительного масла для жарки
Приготовление
2. Лаваш разрежем на три части – получатся длинные линии. Легче всего лаваш нарезается ножницами, но и ножом также это можно сделать.
3. Сыр нарежем крупными кружочками или ломтиками.
4. На край лавашной ленты выложим кружок моцареллы и завернем ее рулетом. Таким образом поступим и с остальной нарезкой лаваша и сыра.
5. Каждый рулетик с сыром обмакнем во взбитые яйца.
7. Сразу же подадим к столу, пока обжаренный лаваш с сыром в яйце еще горячий.
8. Разломим пополам рулетик и будем наслаждаться не только отменным вкусом блюда, но еще и видом расплавленного сыра.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Завтракиnakormi.com
Пошаговый рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде
Похожие статьи
Содержание статьи:
Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.
- Время для приготовления блюда: 20-30 мин.
- Порции: 6-7.
Необходимая посуда и техника:
- нож;
- доска разделочная;
- ножницы;
- миска для начинки;
- небольшая миска для кляра;
- чайная и столовая ложки;
- сковорода;
- лопатка;
- посуда, для подачи готового блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:
Тонкий готовый лаваш | 3 шт. |
Колбаса (ветчина) | 250-350 г |
Сырые куриные яйца | 2 шт. |
Сыр твердых сортов | 100-200 г |
Вода подготовленная | 1 ст. л. |
Сметана любой жирности | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 0,5 пучка |
Петрушка | 0,5 пучка |
Перец, соль | по вкусу |
Масло подсолнечное (для обжаривания) | 1-2 ст. л. |
Выбор ингредиентов
Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:
- На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
- На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
- На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.
Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:
- Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
- Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
- Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.
Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.
Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото
Шаг 1: подготовка всех ингредиентов
- Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
- Сыр потереть на мелкой терке.
Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.
- Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.
Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.
- Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.
Шаг 2: приготовление начинки
Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4: приготовление кляра
В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.
Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша
- На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
- Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.
С чем подают такие лаваши
Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.
Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.
Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде
В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.
Другие варианты приготовления
Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью. Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо. Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.
Жареный лаваш с сыром и колбасой – это одно из вкуснейших вариантов закуски для любого праздника, и я надеюсь, что вы не остались равнодушными к этому рецепту. Так что пробуйте готовить, присылайте свои впечатления и отзывы. Делитесь, с какой начинкой и в каком оформлении вы и ваша семья любит лаваш, и обязательно оставляйте комментарии.
www.izyskon.com
Рецепты лаваша с сыром на сковороде, секреты
Тонкие лаваши используют для самых разных нужд. Один из вариантов – жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. Причем очень ленивыми и быстрыми.
Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления
Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.
Что добавляют к сыру:
• зелень, чеснок и овощи;
• яйца;
• грибы;
• ветчину, колбасу;
• крабовые палочки.
В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.
Жареный лаваш с сыром на сковороде по-армянски
Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится всего несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале нужно использовать твердый сыр, который хорошо плавится.
Ингредиенты
• лаваши;
• 0,5 пучка укропа;
• 200 г сыра;
• 30 мл масла;
• перец черный.
Приготовление
1. Сыр натираем крупно, перчим. Либо добавляем любые другие специи на свой вкус.
2. Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Можно взять петрушку.
3. Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей.
4. Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин.
5. Разогреваем масло.
6. Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем.
7. Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы.
Лаваш с сыром на сковороде в яйце
Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.
Ингредиенты
• 100 г сыра;
• 1 лаваш;
• яйцо;
• чеснок;
• зелень, масло;
• 2 ложки сметаны.
Приготовление
1. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Размешиваем.
2. Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом.
3. Натираем сыр, посыпаем лаваш.
4. Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится.
5. Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.
6. Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек.
7. Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон.
8. Готово! Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная!
Лаваш с сыром и колбасой на сковороде
Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбасу для этого замечательного блюда можно взять копченую, вареную, сгодятся сардельки или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и начинаем!
Ингредиенты
• 2 лаваша;
• 200 г колбасных изделий;
• 200 г сыра;
• зеленый лук, укроп;
• 3 ложки майонеза или сметаны;
• масло.
Приготовление
1. Разматываем лаваши, отделяем друг от друга. Нарезам квадратами. Можно использовать ножницы. Размер приблизительно 20 сантиметров.
2. Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками.
3. Сыр натираем крупно. Смешиваем с колбасой. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Размешиваем.
4. Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики.
5. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Сразу подаем к столу.
Лаваш с сыром на сковороде «Лесная сказка»
Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны.
Ингредиенты
• лаваши;
• 200 г грибов;
• 150 г сыра;
• 50 г лука;
• петрушка, специи;
• 2 яйца;
• 2 ложки сметаны.
Приготовление
1. Промываем шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности.
2. Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем вместе.
3. Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем.
4. Сыр натираем, смешиваем с грибами. Кладем зелень и сметану. Фарш готов!
5. Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров.
6. Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет.
7. Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске.
8. Масло разогреваем.
9. Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)
Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов.
Ингредиенты
• 4 палочки;
• 120 г сыра;
• 1 лаваш;
• зубчик чеснока;
• 1 ложка сметаны;
• 2 яйца;
• зелень, специи, масло.
Приготовление
1. Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания.
2. Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам.
3. По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Массу размешиваем.
4. Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно.
5. Разрезаем кусочками по 5 сантиметров.
6. Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки.
Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)
Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.
Ингредиенты
• лаваш;
• 120 г сыра;
• 1 помидор;
• зубчик чеснока;
• укроп;
• 2 яйца;
• ложка муки;
• перец и соль.
Приготовление
1. Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.
2. Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.
3. Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.
4. В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.
5. В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.
6. Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.
7. Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.
Лаваш с сыром, луком и яйцами на сковороде
Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит.
Ингредиенты
• лаваши тонкие;
• 4 яйца;
• 1 пучок лука;
• 150 г сыра;
• майонез;
• специи и масло.
Приготовление
1. Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками.
2. Промываем лук. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Смешиваем с яйцами.
3. Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются.
4. Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно.
5. Оставшиеся яйца взбиваем до пенки.
6. Режем лаваши, заворачиваем в них начинку.
7. Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее.
Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)
Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.
Ингредиенты
• 150 г сыра;
• 150 г творога;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок укропа;
• 1 желток или маленькое яйцо;
• лаваши, масло.
Приготовление
1. Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.
2. Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Смешиваем с сыром.
3. Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку.
4. Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Специи на свое усмотрение. Важно хорошо размешать фарш до однородности.
5. Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики.
6. Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется.
Лаваш с сыром на сковороде – полезные советы и хитрости
• Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.
• Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно.
• В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет.
zhenskoe-mnenie.ru
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде, рецепт с фото
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.,- сыр твердый – 80 гр.,- яйца куриные – 1 шт.,- зелень – по вкусу,- соль, перец – по желанию,- масло растительное – 3 ст.л.
Куриное яйцо взять среднего размера, разбить в плошку, взболтать вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо разошелся.Подготовить тонкий армянский лаваш, разложить его на рабочей поверхности.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, разложить сырную стружку по всей поверхности лаваша. Если сыр соленый, соль больше не добавлять, по желанию притрусить немного лаваш черным молотым перцем.
Поверх сырной стружки разложить свежую ароматную зелень, это может быть укроп, петрушка, зеленый лук и т.д. Также, при желании, добавить другие ингредиенты в начинку – овощи, мясо, колбаса, листья салата.
Скрутить лаваш рулетом, чтобы вся начинка оказалась внутри. Обмакнуть приготовленный рулет в яйце.
После прогреть хорошенько сковороду, можно использовать гриль сковороду. Поджарить лаваш с обеих сторон до румяности. Горячий лаваш с начинкой сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде
Если вы собираетесь на пикник или просто хотите сытно перекусить, возьмите с собой обжаренный лаваш с начинкой. Это отличная альтернатива надоевшим бутербродам, к тому же очень вкусная и полезная, особенно если кушать лаваш вместе с зеленым салатом или другими овощами.
Это блюдо я часто готовлю дома – и на завтрак, и просто посреди дня. Предлагаю несколько простых рецептов с фото, которые помогут вам приготовить жаренный на сковороде лаваш с разными начинками.
Рецепт лаваша, жаренного на сковороде, с сыром и колбасой или ветчиной
Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; 2 миски; доска разделочная; терка; нож.
Ингредиенты
Лаваш | 3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Соль мелкая | ½ ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Сыр | 100-150 г |
Колбаса (ветчина) | 200-300 г |
Зеленый лук | ½ пучка |
Петрушка | ½ пучка |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло для жарки | 50 мл |
Перец | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
- Покупайте тоненький лаваш, чтобы его было легче сворачивать. Он должен быть хорошо пропеченным, но при этом не подгоревшим, с приятным запахом.
- Начинка для лаваша может быть абсолютно разнообразной, по вашему желанию. Но не кладите внутрь этого изделия сочные овощи, чтобы лаваш не размок. Овощи лучше использовать для подачи.
- Сыр выбирайте качественный, желательно, чтобы он хорошо плавился. Если вы хотите, чтобы вкус сыра в этом блюде был основным, выбирайте более острые и соленые сорта продукта.
- Колбаса в качестве начинки подойдет любая – и копченая, и вареная, и даже сосиски. Также очень вкусный лаваш получается с ветчиной, балыком и другими копченостями.
Пошаговое приготовление
- Колбасу или ветчину (200-300 г) нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр (100-150 г) натираем на средней или крупной терке.
- Зеленый лук и петрушку (по половине небольшого пучка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Смешиваем в миске все компоненты начинки. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы (по желанию). Можно начинку немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.
- В другой миске смешиваем 2 яйца со столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца.
- Слегка взбиваем смесь до однородности.
- Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров.
- Концы подравниваем, чтобы проще потом было его складывать треугольником. На каждую полоску, в самом ее начале, выкладываем столовую ложку начинки, прижимаем ее ложкой и придаем форму треугольника.
- Сворачиваем лаваш по всей длине, повторяя очертание начинки. В результате должен получиться треугольник.
- Обмакиваем лаваш с двух сторон в яйце.
- Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания (на среднем огне).
Подача блюда
Подаем лаваш горячим или холодным с зеленью, овощами, различными салатами. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой на природу или на работу. Это отличная закуска и перекус. Если любите соусы – возьмите кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус.
Видео рецепта
Рекомендую перед приготовлением посмотреть это видео, чтобы у вас не оставалось вопросов по поводу формирования лаваша с начинкой.
Рецепт жаренного на сковороде лаваша с сыром и зеленью
Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 6.Калорийность: 137 ккал.Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; миска; доска разделочная; терка; нож.
Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 3 шт. |
Сыр сулугуни или моцарелла | 500 г |
Перец | щепотка |
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) | небольшой пучок |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Натираем на терке 500 грамм сыра моцарелла или сулугуни.
- Небольшой пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Зелень выбирайте на свой вкус. Я обычно беру понемногу укропа, петрушки и зеленого лука.
- Смешиваем в миске сыр и зелень, немного перчим начинку. Это придаст ей пикантности и остроты. Перемешиваем.
- На середину лаваша выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
- Сворачиваем лаваш конвертиком. В процессе складывания между слоями можно также класть немного начинки.
- Обжариваем сформированные лаваши на слегка смазанной маслом сковородке гриль (или обычной) с двух сторон. Также их можно жарить на сухой сковороде.
- Горячие лаваши нарезаем на порции и сразу подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Посмотрите, как быстро готовится это блюдо! Если вы возьмете себе на заметку советы по его приготовлению, лаваши у вас будут получаться очень вкусными.
Советы по приготовлению
- Если вы хотите приготовить это блюдо на природе, подготовьте дома начинку и сложите в контейнеры. Перед приготовлением сформируйте лаваши, слегка смажьте маслом и готовьте на решетке. Жарятся они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорели (жар должен быть слабым).
- В сырную начинку можно добавить колбасу или ветчину, жаренные с луком, или маринованные грибы, обжаренный фарш, болгарский перец и другие ингредиенты на ваш вкус. Мне очень нравится острый вкус —лаваша с корейской морковкой—.
- Если вы обжарите лаваш на сливочном масле, он будет еще вкуснее. Также можно запечь —лаваш с начинкой в духовке—, предварительно смазав его маслом.
Другие варианты приготовления
Готовое блюдо можно делать не только в виде треугольника или конвертика. Оригинально смотрится изысканный —рулет из лаваша с красной рыбой—, нарезанный на кусочки круглой формы, а также сытный —рулет из лаваша с курицей—.
Можно приготовить —чипсы из лаваша— и похрустеть ими перед телевизором за просмотром любимого фильма. Или взять их с собой в кино вместо попкорна.
Я часто готовлю лаваши, а вы? Напишите в комментариях свои любимые сочетания продуктов для начинки, особенно интересуют сладкие варианты. Если остались вопросы или появились замечания, также пишите их. Всем удачи и до новых встреч!
www.alizy.club
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото
Ингредиенты:
- лист лаваша – 1 шт;- твердый сыр – 150 гр; - вареные яйца – 4 шт;- соль – по вкусу;- зелень укропа – по желанию;- сметана или майонез – 4 ст. л;- масло растительное – для жарки.
Лист лаваша разрезаем ножницами или острым ножом по линии сгиба, чтобы получились полоски шириной 12-15 см. Затем разрезаем на две-три части – это будут заготовки для рулетов.Промазываем одну сторону майонезом или сметаной (можно смешать ее с горчицей или с майонезом). Оставляем на пару минут.
Яйца заранее отвариваем вкрутую. Натираем на мелкой или крупной терке, мелко рубим ножом, разминаем вилкой – то есть измельчаем на свое усмотрение, как удобно. Сыр трем на терке.
На смазанную сторону лаваша выкладываем тертые яйца.
Присыпаем сверху сыром, можно зелень добавить или колбасу. По вкусу подсаливаем или присыпаем молотым перцем.
Сворачиваем заготовки рулетом. Чтобы сыр при обжарке не вытекал, края загибаем на начинку и затем скручиваем, плотно прижимая слои.
Разогреваем в сковороде масло. Взбиваем яйцо до появления пены. Обмакиваем каждый рулет в яйцо, выкладываем в разогретое масло швом вниз. Обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.
Подаем рулетики из лаваша горячими, сразу как сняли со сковороды. Дополнить можно свежими овощами, листовым или кочанным салатом, овощной нарезкой, кетчупом. Из напитков подойдет чай, кофе, томатный сок. Приятного аппетита!
every-holiday.ru