Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира. Что едят на завтрак в швейцарии
Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира
Диетологи совместно с медиками создали список самых здоровых стран в мире. Рейтинг возглавила Италия. Следом за ней шли Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург.
Об этом пишет Business Insider.
В каждой стране есть свои колоритные блюда, благодаря которым люди в них самыми здоровыми.
Италия
Автор: Zastavki.com Самые здоровые люди мира на завтрак пьют кофеТрадиционный итальянский завтрак состоит из пирожных, капучино или эспрессо.
В Неаполе - кофе и пирожные в форме ракушки, а в городе Генуе завтракают соленой "Фокачо" (итальянский корж) с эспрессо.
Исландия
Автор: polza-vred.suНа завтрак исландцы едят фильтрованный йогурт с мюсли, орехами и ягодами. К этому добавляют теплый тост с исландским маслом, а также с густыми сливками и другими ягодными соусами.
Также эксперты рекомендуют начинать свой завтрак как исландец, съев печень трески, которая имеет много витамина D и помогает снижать кровяное давление.
Швейцария
Жители швейцар любят на завтрак смаковать различными видами мюсли или овсяные хлопья с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем. Реже швейцарский завтрак состоит из пирожных, хлеба с маслом или джемом и с чаем или кофе.
На поздние завтраки швейцарцы любят лакомиться яйцами, беконом, картофельными оладьями, сыром, джемом и с плетеным хлебом, сделанным из сладкого теста.
Сингапур
В сингапурский завтрак входит лапша в бульоне, различные тосты или вареный рис. Но в основном это обычно лапша.
Австралия
Автор: ua.depositphotos.com Самые здоровые люди мира завтракают мюслями и жареными яйцамиАстралийцы едят на завтрак пирожные-тосты с авокадо, мюсли, замоченные на ночь с фруктами и жидкими яичными желтками.
Испания
Автор: Zastavki.com Самые здоровые люди мира завтракают тостамиТрадиционный испанский завтрак включает в себя кофе и много хлеба. Популярное блюдо "Pan Con Tomate" - это слегка поджаренный хлеб с чесноком, оливковым маслом и тертыми помидорами. Также испанцы пьют чай, вместо кофе.
Япония
Автор: Zastavki.com Самые здоровые люди мира завтракают тостамиЯпонский завтрак включает в себя белый рис или рисовую кашу, суп "мисо", "натто" (ферментированные соевые бобы), жареную семгу, яйца смешанные с рисом.
Также японцы часто завтракают тостами, выпечкой и жареными яйцами.
Швеция
Автор: Zastavki.com Самые здоровые люди мира завтракают мюслями и жареными яйцамиМногие шведы обычно едят яйца на завтрак и кисломолочный продукт похож на йогурт.
Мюсли с черникой и брусникой, заправленные миндалем или грецкими орехами, тоже можно увидеть в утреннем рационе. Популярны также "открытые" бутерброды, как сыр и ветчина с огурцами, вместе с овсяной кашей и, конечно, с кофе.
arena.press
Как завтракают в разных странах мира — Швейцария
Швейцарская кухня с одной стороны малоизвестна, с другой — знакома каждому. Ее сформировал и различный этнический состав населения, и традиции ведения сельского хозяйства. Швейцария подарила миру мюсли и сыры, и соответственно, фондю и раклеты.
Традиционно завтрак в Швейцарии включает свежий хлеб или более сладкую выпечку, которую едят со сливочным маслом или маргарином, подслащивая медом или мармеладами. В кафе или гостинице вам также предложат круассан — простой или с начинками. В дополнение к хлебобулочным изделиям могут подавать сыр. Традиционный швейцарский сыр из коровьего молока эмменталь получил статус АОС лишь в 2006 году. Сыр нередко варят огромными блоками весом более 100 кг, а знаменитые сырные «дырки» в таких масштабах достигают размера теннисного мяча. Для изготовления берут не цельное, а слегка обезжиренное молоко, что придает сыру более сладкий вкус. После прессования эмменталер вымачивают в рассоле, а затем оставляют созревать. Более яркий и желтый цвет свидетельствует о том, что эмменталь приготовлен из «летнего» молока, когда коровы получают больше свежей пищи или пасутся на горных пастбищах. Выдержанный взаперти и прохладе эмменталь получается более бледным.
Второй после эмменталя сыр, который чаще всего едят, а также используют для приготовления фондю — грюйер. Первое упоминание о нем датируется 1655 годом, но по местным легендам такой сыр готовили за несколько столетий до документального свидетельствования. Грюйер изготавливают из цельного молока, а на созревание головки уходит не менее 5 месяцев, а часто и все 10. Грюйер двухлетней выдержки продают под названием фрибур. В грюйере редко встречаются небольшие дырочки, во вкусе он насыщенный, немного сладковат, тает во рту. К таким «сырным» завтракам, как правило, подается простая вода или фруктовый сок, за ними — горячие чай или кофе.
“Взрослый” завтрак может быть дополнен яйцами или йогуртом, а детский — мюсли или зерновыми хлопьями с добавками. В качестве напитка — соки, молоко, однако дети однозначно выберут вкусный сок, если будет возможность выбрать. Вообще, о мюсли — готовом завтраке из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков, мёда и специй — стоит говорить подробней. Мюсли изобрел в 1900 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер для своих пациентов в госпитале. Им фрукты и овощи были положены как необходимая часть здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». В соседних странах и на западе мюсли распространились лишь спустя 60 лет и тут же завоевали внимание поклонников здорового образа жизни и питания.
«Сухие» завтраки стали многовариантны: из сырых злаков и отрубей, запеченные — гранола, кранчи, воздушные, с сухофруктами, орехами, кусочками шоколада, бананами. А подают их, заливая йогуртом, молоком и соком, что особенно ценно для тех, кто не переносит лактозу. С мюсли сочетают «чистые» во вкусе яблочный и виноградный соки, для сладких хрустящих кранчей и крамблов используют густые ягодные морсы, вишневый сок, а с воздушными быстрыми завтраками — освежающие цитрусовые с мякотью.
Как приготовить запеченные мюсли
— для топпинга:
200 г овсяных хлопьев 2 ст.л. жидкого меда небольшая щепотка соли 2 ч.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного, рапсового (канола), ненасыщенного оливкового) ½ ч.л. молотой корицы Для основного наполнения: 1 кг слив или других фруктов и ягод по сезону 50 г сахара (можно меньше) 2 звезды бадьяна 1 средний апельсин
Запеченные мюсли — это та же популярная сейчас гранола. А если к запеченной злаковой массе добавить немного фруктовой начинки — получим классическое британское блюдо крамбл. В любом из вариантов, это вкусно и полезно. Духовку разогреть до 200С. Смешать все ингредиенты для топинга и выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать 15-20 минут. Немного «разбить» массу и дать остыть. В сковороде с толстым дном смешать ингредиенты для основного наполнения, предварительно промыв сливы и удалив косточку. Помешивая, готовить на сильном огне 4 минуты, выключить огонь и накрыть крышкой, дать постоять 6-7 минут. Удалить бадьян. Теплые сливы посыпать гранолой и сразу подавать. Более быстрый вариант — запечь смесь для мюсли, разбить ее и хранить в банке до 3 недель, подавая на завтрак с йогуртом или соком.
источник:dgficc.com
Источник: /users/1077
bashny.net
Завтрак в Швейцарии Еда в Швейцарии столь
Завтрак в Швейцарии
Швейцарцы к еде приступают довольно рано - настолько рано, что это может даже показаться сомнительным с точки зрения здорового питания.
Или же это может быть отварное мясо, нарезанное ломтиками, творог, йогурт, сок фрукты, масло и круассаны.
Французская часть Papet vaudois (Лук-порей с колбасой): Блюда из кантона Во (Vaud), как правило, особенные: свиная колбаса, порей и мясо, тушеное с картофелем. Fondue (Фондю): Фондю производится из расплавленного сыра. В большую миску, где заранее растоплено несколько сортов сыра сос пециальными добавками, и рассчитанную на несколько человек, каждый макает кусочек простого хлеба, насаженного на специальную длинную вилку с двумя зубцами.
Немецкая часть Rösti (Рошти): Это простое картофельное блюдо, традиционное для немецкой части. Zopf (хлеб): В Швейцарии существует множество сортов хлеба, тем не менее именно этот в Швейцарии обычно едят по воскресеньям. По сути близко к нашей "косичке".
Итальянская часть Polenta: полента испокон веков считалась едой для бедных. Она изготавливается из кукурузной муки и напоминает кашу или мамалыгу. Saffron Risotto (ризотто с шафраном)
present5.com
Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира — Lilu4You
Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50 мы приводим), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.
Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:
Власти России заметно, планомерно и ежегодно сокращают расходы на здравоохранение обычных россиян, (85% которых и сами рады пожертвовать своим здоровьем, лишь бы другим было еще хуже). Поэтому неудивительно, что наша страна не входит в 50 самых здоровых стран мира по объективным показателям (подробнее — см. под таблицей).Но вернемся к нашей баранине — ведь никто не мешает каждому уйти в свою пищевую эмиграцию: давайте посмотрим, с какой еды обычно начинают свой день самые здоровые страны мира.
Италия
Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе — эспрессо или капучино.
В Неаполе принято завтракать вот с такой выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.
Исландия
В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr — это что-то близкое к греческому йогурту.
В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.
Швейцария
В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli — это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.
Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.
В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.
Сингапур
В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак — это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.
Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.
Австралия
В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.
Австралийцы уважают хороший кофе по утрам (Кстати, надеемся, вы разделяете научную точку зрения о пользе кофеина). В стране, где киви — это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.
Испания
Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.
Япония
В Японии уважают рис и едят его на завтрак — в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу — обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.
Кстати, тут важно упомянуть текст «12 причин: почему азиаты здоровее» — там есть интересный раздел о ферментированной пище.
Швеция
Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.
Источник
lilu4you.ru
Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира – RED Health
Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50 мы приводим), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.
Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:
Власти России заметно, планомерно и ежегодно сокращают расходы на здравоохранение обычных россиян, (85% которых и сами рады пожертвовать своим здоровьем, лишь бы другим было еще хуже). Поэтому неудивительно, что наша страна не входит в 50 самых здоровых стран мира по объективным показателям (подробнее — см. под таблицей).
Но вернемся к нашей баранине — ведь никто не мешает каждому уйти в свою пищевую эмиграцию: давайте посмотрим, с какой еды обычно начинают свой день самые здоровые страны мира.
Италия
Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе — эспрессо или капучино.
Вот такая выпечка в ходу на завтрак в Неаполе.В Неаполе принято завтракать вот с такой выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.
Исландия
В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr — это что-то близкое к греческому йогурту.
Skyr — традиционный исладский молочный продукт.В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.
Швейцария
В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli — это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.
Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.
В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.
Сингапур
В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак — это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.
Варианты традиционного сингапурского завтрака.Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.
Австралия
В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.
Австралийцы уважают хороший кофе по утрам. В стране, где киви — это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.
Vegemite — традиционная австралийская «намазка» на хлеб.Испания
Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.
Япония
В Японии уважают рис и едят его на завтрак — в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу — обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.
Швеция
Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.
Источник
redbody.ru
Швейцарская кухня
Швейцария дорогая страна, поэтому собираясь ее посетить не ожидайте низких цен, наоборот потратить придется немало.
В этой статье хочу рассказать про столь интересующий вопрос: «Сколько же придется потратить в Швейцарии на питание?».
Швейцарская кухня была сформирована под влиянием соседних стран: Франции, Италии, а также Германии. Однако для нее характерны и собственные особенности блюд. Как известно Швейцария разделена на четыре языковых региона (немецкий, французский, итальянский и ретороманский (говорят почти исключительно в кантоне Граубюнден (Graubünden))), каждый из которых характеризуется специфическими особенностями блюд.
При мысли о швейцарской кухни, первое, что приходит на ум – это швейцарский сыр и шоколад. Кстати именно швейцарские сыры, в частности, Эмменталь, Gruyère, Vacherin и Appenzeller являются самыми известными швейцарскими товарами.
Если вы приехали в Швейцарию, конечно вам хочется попробовать кулинарные изыски этой страны. Характерными блюдами этой страны являются:
- Фондю
- Рёшти
- Тартифлетт
- Базельские брунели (Печенье)
- Колбасный салат по-швейцарски
- Пряник по-швейцарски
- Швейцарский суп с сыром
- Швейцарский рулет
- Полента
- Раклет
- Печение «Лепестки лотоса»
- Меренги
- И многое другое.
Из всех перечисленных блюд самыми известными являются — фондю и раклетт. Оба эти блюда были изначально региональными, но постепенно распространились по всей Швейцарии. Если что такое фондю нам уже давно известно , то что же такое раклетт? Раклетт ( переводится как строгать) — это национальное швейцарское блюдо, которое состоит из плавленного на гриле или на костре сыра с картошкой.
Такое блюдо, как Rösti (Рёшти) являются популярным картофельным гарниром, который едят по всей Швейцарии. Кстати до того, как появились мюсли, именно их ели на завтрак. Теперь же любимый швейцарский завтрак – это мюсли «Birchermüesli» («Birchermiesli» в некоторых регионах).
Также швейцарцы любят нарезанный хлеб с маслом и вареньем. В Швейцарии представлен очень широкий выбор хлеба, который обычно печется прямо в магазине. Есть хлеб с добавлением всевозможного вида семечек и отрубей, бывает даже хлеб с луком. Самым популярным ужином в Швейцарии являются хлеб и сыр.
Одним из примеров «региональных блюд» является zürigschnätzlets-тонкие полоски телятины с грибами в сливочным соусом, подаются с rösti.
Самой популярной зарубежной кухней на территории Швейцарии является итальянская кухня, здесь 9 из 10 ресторанов окажутся именно итальянскими. Здесь очень любят разные виды пасты, пиццы, а также ризотто.
В итальянской части Швейцарии — округе Тичино — существует уникальный тип ресторанов — Grotto (переводится, как «пещера»). Это деревенские ресторанчики, предлагающие традиционные блюда, начиная от пасты до сделанного по-домашнему мяса. Популярны блюда Luganighe и Luganighetta, типа домашних колбасок. Эти ресторанчики можно найти чаще всего возле леса и скал.
Grotto пользуются большой популярностью у местных жителей и туристов.
Такое блюдо, как Cervelat или cervelas считается национальными колбасками, и являются популярными по всей Швейцарии.
В зависимости от региона Швейцарии можно разделить наиболее популярные блюда, однако нужно учитывать то, что, например, то же фондю не ограничивается только французской частью, а популярно по всей Швейцарии.
Говоря, про рестораны Швейцарии нельзя не заметить, что они одни из самых дорогих ресторанов Европы. В среднестатистическом ресторанчике вам придется выложить за закуски- 10-16 франков, горячие 30-50 франков. В более дорогих ресторанах цены на горячее будут начинаться от 55 франков, пиво стоит от 6,5 CHF за пол литра, вино — в среднем от 5 франков за бокал. Кофе — от 3 CHF, круассан 2-3 франка, десерты типа тирамису — от 6,5 франков. В общем, считайте сами подходит вам это или нет.
Если вы ищете более экономный вариант, тогда вам подойдут различные кафе, обед в которых вам обойдется примерно в 20-25 франков, салат 8-10 франков, пицца – 20-25 франков, суп 6-10 франков. Для примера, в COOP restaurants горячее блюдо состоящее из мяса или рыбы плюс гарнир обойдется примерно в 14-16 франков, в кафе на Оерликон в Цюрихе курица с салатом и вода будут стоить 24 франка .
Также в Швейцарии вы сможете найти McDonalds и Big Burger, обед в которых вам обойдется примерно в 10-15 франков.
Если вы хотите что-то быстро перекусить, тогда вам подойдут различные закусочные, цены на продукты в Швейцарии следующие:
— шашлык — 10,00 CHF
— сосиска — 6,00 CHF
— кусок пиццы — 8,00 — 10,00 CHF
— гамбургер — 15,00 CHF
Для того, чтобы самостоятельно приготовить еду, вам придется воспользоваться продуктовыми магазинами.
Как и все прочее, цены на продукты в Швейцарии тоже не дешевы, особенно дорого здесь стоят мясные продукты. В стране множество разнообразных продуктовых магазинов, отличающихся между собой ценовой политикой. Самым дорогим и изысканным магазином является продуктовый отдел универмага Глобус. Популярными продуктовыми магазинами являются Coop, Migros. Первый считается несколько подороже. Если вы ищете более бюджетный вариант, тогда вам подойдут магазины сети — Denner, а также редкие немецкие дискаунтеры Aldi и Lidl.
Советую вам обращать внимание, на различные предлагаемые акции, поскольку в большинстве магазинов проводятся ежедневные акции, когда цена на отдельные продукты существенно снижаются (иногда до 50%).
Кстати если вы хотите найти что– то дешевле цен своей страны, то вам это удастся. В этом плане цены на вино существенно дешевле российских и украинских, за 20 франков можно купить бутылку отличного вина. Можно найти и совсем дешевые вина, стоимость которых будет начинаться от 3 франков, причем это не будет какая-нибудь бурда, а в полне хорошее столовое вино, конечно без особых изысков, но пить можно.
Рассмотрим цены на продукты в Швейцарии:стейки из телятины — от 60 CHF/кг,кг куриного филе — от 25 CHF,молоко — от 1,15 CHF,хлеб — 2,5-3,5 CHF,яблоки — от 3,5 CHF,вина — от 3 CHF за бутылку,соки — от 1,5 CHF,сэндвичи — от 3CHF,сыр — от 18 CHF/кг,рыба — от 30 CHF/кг.Теперь вы знаете все про швейцарские цены на питание, так, что выбирайте самый удобный для вас вариант, но не забудьте попробовать кулинарные изыски этой страны и узнать, какая она швейцарская кухня. 🙂
Читайте также:
nikasafronova.com
Завтрак по-швейцарски
Описание
Когда мы говорим о Швейцарии, то в голове у нас обязательно возникает ряд стереотипов, с которыми эта страна ассоциируется у каждого иностранца. Мы все помним, что в этой стране прекрасный шоколад, что здесь делают великолепные сыры, изготавливают прочные ножи, надежно хранят деньги в самых крупных банках, производят непревзойденные часы, и конечно готовят фондю. Фондю изобрели в Швейцарских Альпах тоже не от желания поразить гостей кулинарным изыском. Просто местные пастухи брали с собой на многодневный выпас большие головки сыра, хлеб и вино. Сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось собраться погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей. Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна, размешивая деревянной лопаткой. Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. Вряд ли в те далекие времена можно было предположить, что изобретение, получившее название «фондю» (от французского слова — fondre — таять) со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей. С заснеженных альпийских склонов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов. Завтрак по-швейцарски - традиционно это сок, кофе, тосты и различные виды омлетов. Не секрет, что спаржа является для европейцев очень распространенным и популярным продуктом. Швейцарцы не являются исключением.
Способ приготовления
- 1.Омлет из спаржи. Приготовление: Спаржу потушите, одну часть нарежьте кубиками, другую полейте лимонным соком. Яйца взбейте и подмешайте к ним нарезанную кубиками спаржу. С обеих сторон обжарьте на сковороде в сливочном масле, омлет посыпьте петрушкой. Оставшуюся спаржу выложите на омлет и сверните его. Посыпьте сыром. Приятного аппетита!
- 2.Сырное фондю. Классическое сырное фондю по швейцарски подают с кубиками слегка зачерствевшего однодневного хлеба или с большими кусками пикантной колбасы, например чоризо. 2 порции: Ингредиенты: 1 измельченная долька чеснока, 150 мл/ 1/2 стакана сухого белого вина, 150 г сыра с пряным вкусом, который очень хорошо плавится, 5 г/ 1 ч.л кукурузной муки, 15мл/ 1 ст.л. кирша (вишневой водки), соль и молотый черный перец.
- 3.Приготовление: Налейте вино в кастрюлю, положите чеснок и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите па слабом огне 3-4 минуты. Натрите сыр на крупной терке и размешайте его в вине. Продолжайте мешать пока плавится сыр. Смешайте кукурузную муку и кирш и добавьте, помешивая в кастрюлю с сыром. Поставьте на огонь, продолжая мешать, пока масса не загустеет и не станет однородной. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте без промедления в подогретой салатнице или перенесите кастрюлю на стол и держите на спиртовке. Посыпьте черным перцем и подайте с кубиками хлеба и чоризо, наколотыми на вилки для фондю. Приятного аппетита!
www.vkusnota.kz