МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира. Что едят на завтрак в швейцарии


Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Диетологи совместно с медиками создали список самых здоровых стран в мире. Рейтинг возглавила Италия. Следом за ней шли Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург.

Об этом пишет Business Insider.

В каждой стране есть свои колоритные блюда, благодаря которым люди в них самыми здоровыми.

Италия

Автор: Zastavki.com Самые здоровые люди мира на завтрак пьют кофеСамые здоровые люди мира на завтрак пьют кофе

Традиционный итальянский завтрак состоит из пирожных, капучино или эспрессо.

В Неаполе - кофе и пирожные в форме ракушки, а в городе Генуе завтракают соленой "Фокачо" (итальянский корж) с эспрессо.

Исландия

Автор: polza-vred.su Самые здоровые люди мира завтракают мюслями и жареными яйцами
Самые здоровые люди мира завтракают мюслями и жареными яйцами

На завтрак исландцы едят фильтрованный йогурт с мюсли, орехами и ягодами. К этому добавляют теплый тост с исландским маслом, а также с густыми сливками и другими ягодными соусами.

Также эксперты рекомендуют начинать свой завтрак как исландец, съев печень трески, которая имеет много витамина D и помогает снижать кровяное давление.

Швейцария

Жители швейцар любят на завтрак смаковать различными видами мюсли или овсяные хлопья с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем. Реже швейцарский завтрак состоит из пирожных, хлеба с маслом или джемом и с чаем или кофе.

На поздние завтраки швейцарцы любят лакомиться яйцами, беконом, картофельными оладьями, сыром, джемом и с плетеным хлебом, сделанным из сладкого теста.

Сингапур

В сингапурский завтрак входит лапша в бульоне, различные тосты или вареный рис. Но в основном это обычно лапша.

Австралия

Автор: ua.depositphotos.com Самые здоровые люди мира завтракают мюслями и жареными яйцамиСамые здоровые люди мира завтракают мюслями и жареными яйцами

Когда-то, большинство австралийцев завтракали английским завтраком: яйца, тосты, сосиски, бекон, запеченные бобы, помидоры и т.д. Однако сегодня, все завтрак построен вокруг кофе.

Астралийцы едят на завтрак пирожные-тосты с авокадо, мюсли, замоченные на ночь с фруктами и жидкими яичными желтками.

Испания

Автор: Zastavki.com Самые здоровые люди мира завтракают тостамиСамые здоровые люди мира завтракают тостами

Традиционный испанский завтрак включает в себя кофе и много хлеба. Популярное блюдо "Pan Con Tomate" - это слегка поджаренный хлеб с чесноком, оливковым маслом и тертыми помидорами. Также испанцы пьют чай, вместо кофе.

Япония

Автор: Zastavki.com Самые здоровые люди мира завтракают тостамиСамые здоровые люди мира завтракают тостами

Японский завтрак включает в себя белый рис или рисовую кашу, суп "мисо", "натто" (ферментированные соевые бобы), жареную семгу, яйца смешанные с рисом.

Также японцы часто завтракают тостами, выпечкой и жареными яйцами.

Швеция

Автор: Zastavki.com Самые здоровые люди мира завтракают мюслями и жареными яйцамиСамые здоровые люди мира завтракают мюслями и жареными яйцами

Многие шведы обычно едят яйца на завтрак и кисломолочный продукт похож на йогурт.

Мюсли с черникой и брусникой, заправленные миндалем или грецкими орехами, тоже можно увидеть в утреннем рационе. Популярны также "открытые" бутерброды, как сыр и ветчина с огурцами, вместе с овсяной кашей и, конечно, с кофе.

arena.press

Как завтракают в разных странах мира — Швейцария

Швейцарская кухня с одной стороны малоизвестна, с другой — знакома каждому. Ее сформировал и различный этнический состав населения, и традиции ведения сельского хозяйства. Швейцария подарила миру мюсли и сыры, и соответственно, фондю и раклеты.

Традиционно завтрак в Швейцарии включает свежий хлеб или более сладкую выпечку, которую едят со сливочным маслом или маргарином, подслащивая медом или мармеладами. В кафе или гостинице вам также предложат круассан — простой или с начинками. В дополнение к хлебобулочным изделиям могут подавать сыр. Традиционный швейцарский сыр из коровьего молока эмменталь получил статус АОС лишь в 2006 году. Сыр нередко варят огромными блоками весом более 100 кг, а знаменитые сырные «дырки» в таких масштабах достигают размера теннисного мяча. Для изготовления берут не цельное, а слегка обезжиренное молоко, что придает сыру более сладкий вкус. После прессования эмменталер вымачивают в рассоле, а затем оставляют созревать. Более яркий и желтый цвет свидетельствует о том, что эмменталь приготовлен из «летнего» молока, когда коровы получают больше свежей пищи или пасутся на горных пастбищах. Выдержанный взаперти и прохладе эмменталь получается более бледным.

Второй после эмменталя сыр, который чаще всего едят, а также используют для приготовления фондю — грюйер. Первое упоминание о нем датируется 1655 годом, но по местным легендам такой сыр готовили за несколько столетий до документального свидетельствования. Грюйер изготавливают из цельного молока, а на созревание головки уходит не менее 5 месяцев, а часто и все 10. Грюйер двухлетней выдержки продают под названием фрибур. В грюйере редко встречаются небольшие дырочки, во вкусе он насыщенный, немного сладковат, тает во рту. К таким «сырным» завтракам, как правило, подается простая вода или фруктовый сок, за ними — горячие чай или кофе.

“Взрослый” завтрак может быть дополнен яйцами или йогуртом, а детский — мюсли или зерновыми хлопьями с добавками. В качестве напитка — соки, молоко, однако дети однозначно выберут вкусный сок, если будет возможность выбрать. Вообще, о мюсли — готовом завтраке из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков, мёда и специй — стоит говорить подробней. Мюсли изобрел в 1900 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер для своих пациентов в госпитале. Им фрукты и овощи были положены как необходимая часть здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». В соседних странах и на западе мюсли распространились лишь спустя 60 лет и тут же завоевали внимание поклонников здорового образа жизни и питания.

«Сухие» завтраки стали многовариантны: из сырых злаков и отрубей, запеченные — гранола, кранчи, воздушные, с сухофруктами, орехами, кусочками шоколада, бананами. А подают их, заливая йогуртом, молоком и соком, что особенно ценно для тех, кто не переносит лактозу. С мюсли сочетают «чистые» во вкусе яблочный и виноградный соки, для сладких хрустящих кранчей и крамблов используют густые ягодные морсы, вишневый сок, а с воздушными быстрыми завтраками — освежающие цитрусовые с мякотью.

Как приготовить запеченные мюсли

— для топпинга:

200 г овсяных хлопьев 2 ст.л. жидкого меда небольшая щепотка соли 2 ч.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного, рапсового (канола), ненасыщенного оливкового) ½ ч.л. молотой корицы Для основного наполнения: 1 кг слив или других фруктов и ягод по сезону 50 г сахара (можно меньше) 2 звезды бадьяна 1 средний апельсин

Запеченные мюсли — это та же популярная сейчас гранола. А если к запеченной злаковой массе добавить немного фруктовой начинки — получим классическое британское блюдо крамбл. В любом из вариантов, это вкусно и полезно. Духовку разогреть до 200С. Смешать все ингредиенты для топинга и выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать 15-20 минут. Немного «разбить» массу и дать остыть. В сковороде с толстым дном смешать ингредиенты для основного наполнения, предварительно промыв сливы и удалив косточку. Помешивая, готовить на сильном огне 4 минуты, выключить огонь и накрыть крышкой, дать постоять 6-7 минут. Удалить бадьян. Теплые сливы посыпать гранолой и сразу подавать. Более быстрый вариант — запечь смесь для мюсли, разбить ее и хранить в банке до 3 недель, подавая на завтрак с йогуртом или соком.

источник:dgficc.com

Источник: /users/1077

bashny.net

Завтрак в Швейцарии Еда в Швейцарии столь

Завтрак в Швейцарии Завтрак в Швейцарии

Еда в Швейцарии столь же разнообразна, как и сама страна. Почти каждый город или

Еда в Швейцарии столь же разнообразна, как и сама страна. Почти каждый город или поселок предлагает к столу нечто особенное, только ему присущее - это может быть печенье, пирог, десерт, колбаса, вино и много разных других вкусных вещей.

Швейцарцы к еде приступают довольно рано - настолько рано, что это может даже показаться Швейцарцы к еде приступают довольно рано - настолько рано, что это может даже показаться сомнительным с точки зрения здорового питания.

В Швейцарии типичный завтрак включает бутерброд с маслом или маргарином, джем или мёд, иногда

В Швейцарии типичный завтрак включает бутерброд с маслом или маргарином, джем или мёд, иногда сыр или каша с молоком, холодный или горячий шоколад, чай либо кофе.

Или же это может быть отварное мясо, нарезанное ломтиками, творог, йогурт, сок фрукты, масло Или же это может быть отварное мясо, нарезанное ломтиками, творог, йогурт, сок фрукты, масло и круассаны.

Французская часть Papet vaudois (Лук-порей с колбасой): Блюда из кантона Во (Vaud), как правило, Французская часть Papet vaudois (Лук-порей с колбасой): Блюда из кантона Во (Vaud), как правило, особенные: свиная колбаса, порей и мясо, тушеное с картофелем. Fondue (Фондю): Фондю производится из расплавленного сыра. В большую миску, где заранее растоплено несколько сортов сыра сос пециальными добавками, и рассчитанную на несколько человек, каждый макает кусочек простого хлеба, насаженного на специальную длинную вилку с двумя зубцами.

Немецкая часть Rösti (Рошти): Это простое картофельное блюдо, традиционное для немецкой части. Zopf (хлеб): Немецкая часть Rösti (Рошти): Это простое картофельное блюдо, традиционное для немецкой части. Zopf (хлеб): В Швейцарии существует множество сортов хлеба, тем не менее именно этот в Швейцарии обычно едят по воскресеньям. По сути близко к нашей "косичке".

Birchermuesli (мюсли) Älplermagronen: (макароны альпийских пастухов) - экономичное блюдо, изготовляемое из всего, что в

Birchermuesli (мюсли) Älplermagronen: (макароны альпийских пастухов) - экономичное блюдо, изготовляемое из всего, что в свое время пастухи имели под рукой: макароны, картофель, лук, кусочки бекона, и расплавленного сыра. Традиционно Älplermagronen подается с яблочным соусом вместо овощей или салата. Kirsch Torte (вишневый торт)

Итальянская часть Polenta: полента испокон веков считалась едой для бедных. Она изготавливается из кукурузной Итальянская часть Polenta: полента испокон веков считалась едой для бедных. Она изготавливается из кукурузной муки и напоминает кашу или мамалыгу. Saffron Risotto (ризотто с шафраном)

present5.com

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира — Lilu4You

Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50 мы приводим), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.

Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:

 

Власти России заметно, планомерно и ежегодно сокращают расходы на здравоохранение обычных россиян, (85% которых и сами рады пожертвовать своим здоровьем, лишь бы другим было еще хуже). Поэтому неудивительно, что наша страна не входит в 50 самых здоровых стран мира по объективным показателям (подробнее — см. под таблицей).Но вернемся к нашей баранине — ведь никто не мешает каждому уйти в свою пищевую эмиграцию: давайте посмотрим, с какой еды обычно начинают свой день самые здоровые страны мира.

Италия

Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе — эспрессо или капучино.

В Неаполе принято завтракать вот с такой выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.

Исландия

В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr — это что-то близкое к греческому йогурту.

В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.

Швейцария

В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli — это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.

Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.

В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.

Сингапур

В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак — это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.

Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.

Австралия

В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.

Австралийцы уважают хороший кофе по утрам (Кстати, надеемся, вы разделяете научную точку зрения о пользе кофеина). В стране, где киви — это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.

Испания

Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.

Япония

В Японии уважают рис и едят его на завтрак — в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу — обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.

Кстати, тут важно упомянуть текст «12 причин: почему азиаты здоровее» — там есть интересный раздел о ферментированной пище.

Швеция

Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.

Источник 

lilu4you.ru

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира – RED Health

Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50 мы приводим), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.

Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:

Власти России заметно, планомерно и ежегодно сокращают расходы на здравоохранение обычных россиян, (85% которых и сами рады пожертвовать своим здоровьем, лишь бы другим было еще хуже). Поэтому неудивительно, что наша страна не входит в 50 самых здоровых стран мира по объективным показателям (подробнее — см. под таблицей).

 

Но вернемся к нашей баранине — ведь никто не мешает каждому уйти в свою пищевую эмиграцию: давайте посмотрим, с какой еды обычно начинают свой день самые здоровые страны мира.

Италия

Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе — эспрессо или капучино.

Вот такая выпечка в ходу на завтрак в Неаполе.

В Неаполе принято завтракать вот с такой выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.

Исландия

В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr — это что-то близкое к греческому йогурту.

Skyr — традиционный исладский молочный продукт.

В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.

Швейцария

В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli — это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.

Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.

 

В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.

Сингапур

В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак — это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.

Варианты традиционного сингапурского завтрака.

Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.

Австралия

В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.

Австралийцы уважают хороший кофе по утрам. В стране, где киви — это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.

Vegemite — традиционная австралийская «намазка» на хлеб.

Испания

Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.

Япония

В Японии уважают рис и едят его на завтрак — в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу — обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.

Швеция

Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.

Источник

redbody.ru

Швейцарская кухня

Швейцарская кухняШвейцария дорогая страна, поэтому собираясь ее посетить не ожидайте низких цен, наоборот потратить придется немало.

В этой статье хочу рассказать про столь интересующий вопрос: «Сколько же придется потратить в Швейцарии на питание?».

Швейцарская кухня была сформирована под влиянием соседних стран: Франции, Италии, а также Германии. Однако для нее характерны и собственные особенности блюд. Как известно Швейцария разделена на четыре языковых региона (немецкий, французский, итальянский и ретороманский (говорят почти исключительно в кантоне Граубюнден (Graubünden))), каждый из которых характеризуется специфическими особенностями блюд.

При мысли о швейцарской кухни, первое, что приходит на ум – это швейцарский сыр и шоколад. Кстати именно швейцарские сыры, в частности, Эмменталь, Gruyère, Vacherin и Appenzeller являются самыми известными швейцарскими товарами.

Если вы приехали в Швейцарию, конечно вам хочется попробовать кулинарные изыски этой страны. Характерными блюдами этой страны являются:

  • Фондю
  • Рёшти
  • Тартифлетт
  • Базельские брунели (Печенье)
  • Колбасный салат по-швейцарски
  • Пряник по-швейцарски
  • Швейцарский суп с сыром
  • Швейцарский рулет
  • Полента
  • Раклет
  • Печение «Лепестки лотоса»
  • Меренги
  • И многое другое.

Из всех перечисленных блюд самыми известными являются — фондю и раклетт. Оба эти блюда были изначально региональными, но постепенно распространились по всей Швейцарии. Если что такое фондю нам уже давно известно , то что же такое раклетт? Раклетт ( переводится как строгать) — это национальное швейцарское блюдо, которое состоит из плавленного на гриле или на костре сыра с картошкой.

Такое блюдо, как Rösti (Рёшти) являются популярным картофельным гарниром, который едят по всей Швейцарии. Кстати до того, как появились мюсли, именно их ели на завтрак. Теперь же любимый швейцарский завтрак – это мюсли «Birchermüesli» («Birchermiesli» в некоторых регионах).

Также швейцарцы любят нарезанный хлеб с маслом и вареньем. В Швейцарии представлен очень широкий выбор хлеба, который обычно печется прямо в  магазине. Есть хлеб с добавлением всевозможного вида семечек и отрубей, бывает даже хлеб с луком. Самым популярным ужином в Швейцарии являются хлеб и сыр.

Одним из примеров «региональных блюд» является zürigschnätzlets-тонкие полоски телятины с грибами в сливочным соусом, подаются с rösti.

Самой популярной зарубежной кухней на территории Швейцарии является итальянская кухня, здесь 9 из 10 ресторанов окажутся именно итальянскими. Здесь очень любят разные виды пасты, пиццы, а также ризотто.

В итальянской части Швейцарии — округе Тичино — существует уникальный тип ресторанов — Grotto (переводится, как «пещера»). Это деревенские ресторанчики, предлагающие традиционные блюда, начиная от пасты до сделанного по-домашнему мяса. Популярны блюда Luganighe и Luganighetta, типа домашних колбасок.  Эти ресторанчики можно найти чаще всего возле леса и скал.

Швейцарская кухняGrotto пользуются большой популярностью у местных жителей и туристов.

Такое блюдо, как Cervelat или cervelas считается национальными колбасками, и являются популярными по всей Швейцарии.

В зависимости от региона Швейцарии можно разделить наиболее популярные блюда, однако нужно учитывать то, что, например, то же фондю не ограничивается только французской частью, а популярно по всей Швейцарии.

Говоря, про рестораны Швейцарии нельзя не заметить, что они одни из самых дорогих ресторанов Европы. В среднестатистическом ресторанчике вам придется выложить за закуски- 10-16 франков, горячие 30-50 франков. В более дорогих ресторанах цены на горячее будут начинаться от 55 франков, пиво стоит от 6,5 CHF за пол литра, вино — в среднем от 5 франков за бокал. Кофе — от 3 CHF, круассан  2-3 франка, десерты типа тирамису — от 6,5 франков. В общем, считайте сами подходит вам это или нет.

Если вы ищете более экономный вариант, тогда вам подойдут различные кафе, обед в которых вам обойдется примерно в 20-25 франков, салат 8-10 франков, пицца – 20-25 франков, суп 6-10 франков. Для примера, в COOP restaurants горячее блюдо состоящее из мяса или рыбы плюс гарнир обойдется примерно в 14-16 франков, в кафе на Оерликон в Цюрихе курица с салатом и вода будут стоить 24 франка .

Также в Швейцарии  вы сможете найти McDonalds и Big Burger, обед в которых вам обойдется примерно в 10-15 франков.

Если вы хотите что-то быстро перекусить, тогда вам подойдут различные закусочные, цены на продукты в Швейцарии следующие:

— шашлык — 10,00 CHF

— сосиска —  6,00 CHF

— кусок пиццы — 8,00 — 10,00 CHF

— гамбургер — 15,00 CHF

Для того, чтобы самостоятельно приготовить еду, вам придется воспользоваться продуктовыми магазинами.

Как и все прочее, цены на продукты в Швейцарии тоже не дешевы, особенно дорого здесь стоят мясные продукты. В стране множество разнообразных продуктовых магазинов, отличающихся между собой ценовой политикой.  Самым дорогим и изысканным магазином является продуктовый отдел универмага Глобус. Популярными продуктовыми магазинами являются Coop, Migros. Первый считается несколько подороже. Если вы ищете более бюджетный вариант, тогда вам подойдут магазины сети  — Denner, а также редкие немецкие дискаунтеры Aldi и Lidl.

Советую вам обращать внимание, на различные предлагаемые акции, поскольку в  большинстве магазинов проводятся ежедневные акции, когда цена на отдельные продукты существенно снижаются (иногда  до 50%).

 Кстати если вы хотите найти что– то дешевле цен своей страны, то вам это удастся. В этом плане цены на вино существенно дешевле российских и украинских, за 20 франков можно купить бутылку отличного вина. Можно найти и совсем дешевые вина, стоимость которых будет начинаться от 3 франков, причем это не будет какая-нибудь бурда, а в полне хорошее столовое вино, конечно без особых изысков, но пить можно.

Рассмотрим цены на продукты в Швейцарии:стейки из телятины — от 60 CHF/кг,кг куриного филе — от 25 CHF,молоко — от 1,15 CHF,хлеб — 2,5-3,5 CHF,яблоки — от 3,5 CHF,вина — от 3 CHF за бутылку,соки — от 1,5 CHF,сэндвичи — от 3CHF,сыр — от 18 CHF/кг,рыба — от 30 CHF/кг.Теперь  вы знаете  все про швейцарские цены  на питание, так, что выбирайте самый удобный для вас вариант, но не забудьте  попробовать кулинарные изыски этой страны и узнать, какая она швейцарская кухня. 🙂

Читайте также:

nikasafronova.com

Завтрак по-швейцарски

Описание

Когда мы говорим о Швейцарии, то в голове у нас обязательно возникает ряд стереотипов, с которыми эта страна ассоциируется у каждого иностранца. Мы все помним, что в этой стране прекрасный шоколад, что здесь делают великолепные сыры, изготавливают прочные ножи, надежно хранят деньги в самых крупных банках, производят непревзойденные часы, и конечно готовят фондю. Фондю изобрели в Швейцарских Альпах тоже не от желания поразить гостей кулинарным изыском. Просто местные пастухи брали с собой на многодневный выпас большие головки сыра, хлеб и вино. Сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось собраться погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей. Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна, размешивая деревянной лопаткой. Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. Вряд ли в те далекие времена можно было предположить, что изобретение, получившее название «фондю» (от французского слова — fondre — таять) со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей. С заснеженных альпийских склонов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов. Завтрак по-швейцарски - традиционно это сок, кофе, тосты и различные виды омлетов. Не секрет, что спаржа является для европейцев очень распространенным и популярным продуктом. Швейцарцы не являются исключением.

Способ приготовления

  • 1.Омлет из спаржи. Приготовление: Спаржу потушите, одну часть нарежьте кубиками, другую полейте лимонным соком. Яйца взбейте и подмешайте к ним нарезанную кубиками спаржу. С обеих сторон обжарьте на сковороде в сливочном масле, омлет посыпьте петрушкой. Оставшуюся спаржу выложите на омлет и сверните его. Посыпьте сыром. Приятного аппетита!
  • 2.Сырное фондю. Классическое сырное фондю по швейцарски подают с кубиками слегка зачерствевшего однодневного хлеба или с большими кусками пикантной колбасы, например чоризо. 2 порции: Ингредиенты: 1 измельченная долька чеснока, 150 мл/ 1/2 стакана сухого белого вина, 150 г сыра с пряным вкусом, который очень хорошо плавится, 5 г/ 1 ч.л кукурузной муки, 15мл/ 1 ст.л. кирша (вишневой водки), соль и молотый черный перец.
  • 3.Приготовление: Налейте вино в кастрюлю, положите чеснок и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите па слабом огне 3-4 минуты. Натрите сыр на крупной терке и размешайте его в вине. Продолжайте мешать пока плавится сыр. Смешайте кукурузную муку и кирш и добавьте, помешивая в кастрюлю с сыром. Поставьте на огонь, продолжая мешать, пока масса не загустеет и не станет однородной. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте без промедления в подогретой салатнице или перенесите кастрюлю на стол и держите на спиртовке. Посыпьте черным перцем и подайте с кубиками хлеба и чоризо, наколотыми на вилки для фондю. Приятного аппетита!

www.vkusnota.kz


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»