Рецепты для завтрака с лавашом. Блюда из лаваша на завтрак. Блюда на завтрак с лавашом
Блюда из лаваша на завтрак. Традиционные рецепты для завтрака с лавашом
Что приготовить из лаваша на завтрак
Случается, что времени в начале дня совсем нет, так неужели отказывать себе в необходимой с утра трапезе только из-за этого? Конечно, нет, ведь можно приготовить замечательные быстрые завтраки с лавашом и начинкой, в сладком и в соленом варианте, подборку которых вы найдете в нашей статье. Они подойдут не только тем, кто спешит на работу или учебу, но и всем, кто просто желает разнообразить стол интересными блюдами.
Для начала предлагаем несколько проверенных и несложных рецептов приготовления завтрака с лавашом и всеразличными солеными ингредиентами.
к содержанию ↑Лаваш с ветчиной и сыром
- Наливаем в плоскую тарелку немного фильтрованной или кипяченой воды, опускаем в нее развернутый лаваш и держим, вымачивая 5-10 секунд — увлажнение необходимо, чтобы сухое тесто не ломалось при заворачивании.
- Тем временем на сковороду с глубокими бортами наливаем масло, ждем, пока оно прогреется, вынимаем лаваш, даем ему стечь и выкладываем на сковородку в один слой так, чтобы верхние края оставались свободными.
- Внутрь закладываем 3 ст.л. рубленой ветчины, 1 ст.л. зелени и 2 ст.л. сыра. При желании можно добавить 1 ч.л. сливочного масла и щепотку черного перца — это сделает вкус более насыщенным и глубоким.
- Верхние края лаваша заворачиваем, формируя конверт с начинкой, а затем переворачиваем его обжариваться на другую сторону.
Подаем горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Что приготовить из лаваша на завтрак: варианты начинок
Конечно, вместо ветчины можно использовать и другие начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Все любимые продукты могут стать отличной начинкой для конверта:
- отварная курица,
- обжаренный фарш,
- рыбные консервы,
- шпротный или печеночный паштет —
- для постного завтрака с лавашом в него можно завернуть 3-4 ст.л. жареных грибов или овощного рагу, сдобрив все ложечкой томатной пасты.
Быстрый завтрак из лаваша и яиц
Такой завтрак придется по вкусу и взрослым и детям, так как он сочетает в себе необычную подачу блюда и его питательность для организма.
- Лаваш вымачиваем так же, как и в предыдущем рецепте, но берем не весь, а вырезаем кусок из одного слоя точно по размеру сковороды.
- Выкладываем его на масло и тут же разбиваем прямо на тесто одно куриное яйцо.
- Распределяем его вилкой по поверхности, чуть подсаливаем и приправляем по вкусу любыми специями.
- Ждем пока белок прихватится и выкладываем 2-3 больших щепотки тертого сыра.
- Когда сыр полностью расплавится, лопаткой аккуратно переворачиваем блюдо и обжариваем «сырную» сторону. Подаем с пылу с жару!
Если лаваш не слишком сухой, его достаточно просто сбрызнуть водой, не погружая полностью.
Варианты блюда из лаваша
Такую яичницу можно дополнить ломтиком ветчины или отварного мяса, положив их на яйцо и посыпав сверху сыром. А для большей сочности добавляем овощную прослойку — выкладываем дольки помидора.
В этом случае лаваш будет лучше завернуть конвертом, как в предыдущем рецепте. Чтобы сок не вытек, но остался внутри и пропитал блюдо.
Лаваш на завтрак: грибная лазанья
Получается необыкновенно вкусное блюдо, приготовить которое на завтрак можно, как с вечера, так и выделить для этого утро выходного дня, чтобы побаловать близких.
- Смешиваем 2 яйца с 1 стакана кефира, молока или простокваши, солим, приправляем по вкусу и хорошо взбиваем.
- Лаваш нарезаем на куски размером с глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом. Опускаем тесто в яичную смесь и выкладываем первый слой.
- Мелко режем 150 г сырых шампиньонов и кладем небольшую их часть (3-4 ст.л.) вторым слоем, добавляем 1 ст.л. зелени, 2 ст.л. сыра или рубленого вареного яйца.
- Дальше снова выкладываем слой лаваша в яичной смеси и снова кладем начинку. Повторяем так до тех пор, пока верхним слоем не окажется лаваш.
- Заливаем всю запеканку остатками яйца и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Благодаря тому, что грибы в этом рецепте мы используем сырые, запеканка получится необыкновенно сочной.
Добавить вкусу изюминки можно рубленым томатом или зеленым горошком. Подаем запеканку к завтраку чуть подостывшей со сметаной или домашним майонезом.
А как же быть сладкоежкам? Для них тоже есть рецепты вкуснейшего завтрака с лавашем.
к содержанию ↑Что приготовить из лаваша на десерт
Для приготовления яблочного рулета из лаваша нам понадобятся самые простые продукты.
- Трем на крупной терке 2-3 яблока, добавляем к ним сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.
- Делим лаваш на небольшие прямоугольники так, чтобы в них затем можно было завернуть начинку.
- Выкладываем 1-2 ст.л. яблок на тесто, заворачиваем его конвертом, чтобы сок не вытекал, и тут же отправляем обжариваться на сковороде на растительном масле.
Подаем яблочные рулеты слегка подостывшими, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.
Вместо яблок можно использовать и свежие ягоды, например, вишню. Но чтобы конверт не протек лучше дополнить ее творогом или сыром Моцарелла.Для этого выкладываем сначала ягоды, затем подсыпаем немного сахара, кладем творог или сыр, снова сахарим и заворачиваем.
Обжариваем, как в предыдущем рецепте до румяной корочки. Если же в ягодах слишком много сока, припудриваем их чуть-чуть крахмалом — он зажелируется во время жарки и впитает в себя излишки.
Быстрый штрудель из лаваша
Не менее вкусным получается и этот десертный завтрак.
- 2-3 яблока мелко режем и слегка припускаем на растительном масле на горячей сковороде.
- Затем по желанию добавляем 2-3 ст.л. варенья, конфитюра или обычного сахара по вкусу.
- Всыпаем щепотку корицы, тушим 5-10 минут под крышкой и снимаем с огня.
- Взбиваем в чашке 1 куриное яйцо, рубим 100 г грецких орехов и трем на терке 100 г сливочного масла.
- Лаваш разворачиваем и смазываем внутреннюю поверхность яйцом.
- Выкладываем сначала слой яблок, затем орехов, а посыпаем все тертым маслом.
- Затем очень осторожно заворачиваем лаваш рулетом, смазываем поверхность остатками масла и отправляем запекаться в горячую духовку на 10-15 минут.
- Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, даем чуть-чуть подостыть и подаем.
Как видите, вариантов завтраков с лавашом существует огромное количество. Можно выбрать рецепт из предложенных нами, а можно усовершенствовать любой из них и создать свой. Пробуйте, готовьте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!
tvoi-povarenok.ru
2 круглых лаваша |
1 большая луковица |
половина большого огурца |
зеленый лучок |
Немного уксуса |
Соль |
Сахар |
Укроп, петрушка (у меня сушенные) |
Сметана |
Frischkäse с зеленью (не знаю, как она на русском называется:( , но это такая творожно-сметанная намазка - может кто-нибудь подскажет название :)) |
Тертрый сыр (у меня Гауда) |
Моцарелла |
Показать все (13) |
foodily.ru
Быстрый завтрак из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 2Ветчину и помидор порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить.
Шаг 3Лаваш слегка сбрызнуть водой, положить помидоры, посолить.
Шаг 4Выложить кусок ветчины.
Шаг 5Разбить яйцо. Для удобства я переложила всё в блюдце, чтобы яйцо не вытекло. Посолить, поперчить
Шаг 6Посыпать тёртым сыром.
Шаг 7Посыпать зеленью.
Шаг 8Свернуть снизу и сверху.
Шаг 9Свернуть по бокам.
Шаг 10Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне, даже чуть меньше, нужно чтобы яйцо приготовилось и не было сырым, а лаваш не подгорел. Перевернув на другую обжаренную сторону, посыпать тёртым сыром.
Шаг 11webspoon.ru
Традиционные рецепты для завтрака с лавашом
5 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
www.eda-mira.ru
Блюда из тонкого лаваша - лучшие домашние рецепты
Идеальное блюдо для любой хозяйки должно отвечать нескольким требованиям: быть вкусным, сытным, оригинальным, красиво оформленным и простым. И если среди закусок такой супер рецепт еще можно отыскать, то с горячими яствами подобный номер не пройдет… если только это не будут блюда из лаваша от «Твоего Поваренка». С нашими идеями вы сможете накрыть стол шикарными угощениями не потратив на кухонную эпопею целый день, а в качестве бонуса мы также рады предложить вам легкие десерты.
Мы привыкли пускать тонкий армянский хлеб на приготовление блюд-перекусов. Да, несомненно, закускам в любом торжественном меню отводиться одна из главенствующих ролей, и как раз-таки лаваш с этим справляется великолепно. Сколько разнообразных вкусняшек мы можем приготовить с этой пресной лепешкой, трудно перечесть.
Поэтому мы просто предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными рецептами фуршетных угощений и меню на завтрак в наших статьях.
А далее перейдем к более масштабной и весьма занятной теме – основные блюда из лаваша на скорую руку.
к содержанию ↑Блюда с завернутым лавашем
Любой банкет начинается с закусок, которые выступают в качестве «разогрева» перед основным горячим блюдом.
Армянская лепешка в этом вопросе просто незаменима, ведь из тонкого лаваша самые простые блюда становятся более интересные и оригинальные. Убедитесь в этом сами, изучив наши рецепты с фото, посвященные лавашным угощениям.
к содержанию ↑Горячие блюда из лаваша в духовке
В самый разгар веселья к столу, как правило, подаются горячие блюда. Каждая хозяйка знает, сколько времени отнимает этот кульминационный пункт меню.
Поэтому мы постарались сделать отличную подборку блюд из тонкого лаваша, где преимущественно использованы простые рецепты с фото и пошаговые инструкции к быстрому приготовлению традиционных и новых угощений в духовке.
к содержанию ↑Блюда из тонкого лаваша на сковороде
Любые блюда с лавашом с начинкой жареные на сковороде выглядят достаточно креативно, они вкусны, аппетитны и сытны, и что самое главное, готовятся очень быстро. Это отличное решение для молодежных вечеринок и кофе брейков.
Наши фото рецепты помогут вам в домашних условиях сделать шикарное угощение на скорую руку к праздничному столу.
к содержанию ↑Диетические блюда в лаваше
Подбирая самые быстрые и вкусные рецепты блюд из тонкого лаваша, мы не могли обойти стороной и тех, кто находится на низкокалорийном режиме питания. Сам по себе лаваш является диетическим продуктом, и правильно подобранный рецепт начинки позволит сделать невероятно вкусное лакомство без вреда для фигуры.
И мы хотим предложить вам на ваш суд несколько интересных угощений с фото, которые подкреплены инструкциями пошагово.
к содержанию ↑Блюда из лаваша в мультиварке
Соорудить нечто особенно вкусное нам поможет мультиварка. Пища в ней получается более нежной и сочной.
И на нашем сайте уже были ранее приведены рецепты лавашных блюд с видео, и, пройдя по ссылкам, вы можете ознакомиться с ними подробнее:
к содержанию ↑Сладкие блюда из лаваша
Лаваш обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать его как для соленых блюд, так и для приготовления вкусных классических десертных лакомств на скорую руку.
Наши рецепты с фото помогут вам в этих кондитерских начинаниях.
Гости на пороге, а на приготовление угощений времени нет? Не беда! Экспресс блюда из лаваша — это ваша палочка-выручалочка. Всего за час вы сможете накрыть шикарный стол, а наши рецепты вам в этом помогут.
tvoi-povarenok.ru
Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях
Шаурма (классический рецепт) 4.4
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Пицца на лаваше в духовке 5.0
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.06.2017
Фарш в лаваше по-провански 4.5
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.5
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017
Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.5
Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0
Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Сырный пирог из армянского лаваша 5.0
Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017
Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0
Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Рулет "Радуга" с овощами 5.0
Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Пицца в лаваше на сковороде 4.4
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.6
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Свиной шашлык в лаваше 4.4
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017
Крабовый салат в лаваше 4.8
Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2016
Винегрет в лаваше 5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Куриный шашлык в лаваше 3.7
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017
Лобио в лаваше 5.0
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Макароны под сыром в лаваше 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Пирожки из лаваша с мясом 4.7
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015
Рулет из лаваша с треской 4.5
Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016
Тефтели в лаваше 4.9
Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Фрикадельки в лаваше 5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Лаваш с творогом в духовке 5.0
Лаваш и блюда из него могут быть отличной и скорой закуской, поданной к вашему столу. Лаваш отлично выручает хозяек, когда нужно быстро накрыть стол по случаю прихода гостей, и он хорош на пикнике. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016
Лаваш с сыром жареный 5.0
Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8
Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Паста с креветками в лаваше 5.0
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Бризоль в лаваше 5.0
Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Паэлья в лаваше 5.0
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Ачма из лаваша с сыром 5.0
Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Шаурма из свинины 4.6
Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014
Жареный лаваш с колбасой и сыром 4.8
Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром? Мне часто хочется чего-то хрустящего с тягучим сыром и чем-то мясным. Жареный лаваш с колбасой и сыром — это отличный вариант перекуса. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.02.2017
Лаваш в кляре 5.0
Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016
Рулет из лаваша с колбасой 3.9
Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто. ...далее
Добавил: Nufica 21.07.2014
Рулет из лаваша на Новый Год 4.7
Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Рулет из лаваша с зеленью 4.7
Нет, наверное, ничего проще, чем приготовить рулет из лаваша с зеленью в домашних условиях. Это просто чудесный вариант закуски на природу, для повседневного стола или для внезапных гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015
Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0
Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018
Жареный лаваш с начинкой 4.7
Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
povar.ru
7 рецептов блюд с лавашом
1. Пирог из лаваша с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 шт - лаваш армянский (2 пласта)● 1 шт - баклажан● 3 шт - помидор (твердый)● 1 шт - лук● 100 г - сыр● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок● мало растительное, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уложить слоями в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень,лаваш, помидоры , лук, зеленьлаваш, баклажаны, лук, зеленьлаваш, помидоры, лук, зеленьлаваш, сыр, лавашВыпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Достать, перевернуть.
2. Чипсы из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей)● Оливковое масло Extra Virgin (у меня Monini)-1 ст.л.● Соус Песто - 1 ст.л.● Морская соль крупная - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться! Первый вариант - сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.Второй вариант - тонко намазать лаваш соусом Песто.После намазки я нарезала лаваш ножницами.Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).У меня получилось 2 тарелки вкусных "чипсов" - с песто и простых, с солью.
3. Лаваш, с яйцом и жареным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш тонкий 2-3 листа.● Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)● Яйцо куриное по кол-ву едоков.● Солёная вода.● Зелень.● Мало сливочное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).Сыр натираем на крупной тёрке.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи.
4. "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий армянский лаваш● мясо или любые изделия из него на ваш вкус● сыр твёрдый● помидор● болгарский перчик● зелень любая на ваш вкус● майонез или сметана● соус томатный● специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лавашмясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш, зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус, лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной, поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки, кушать можно горячим и холодным мне больше нравиться остывший рулет.
5. Мясной пирог из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш● мясной фарш● томатная паста● морковь● зеленый горошек● сыр● кефир● яйцо● чеснок● сливочное масло● специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фарш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.
6. Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш тонкий 3 шт● капуста ранняя или пекинская 300г● куриное филе 150-200г● лук репчатый красный 1шт(средний)● сыр твердый 100г● майонез 100г● укроп● масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.Лаваш разрезать на
xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Хашкопыта говяжьи
—2 шт.
рубец говяжий
—300 г
уксус
—3 ст. л.
сода
—1 ст. л.
язык говяжий
—800 г
стебель сельдерея
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
лавровый лист
редис
—4 шт.
перец чили
—1 шт.
соленья
—200 г
капуста квашеная со свёклой
—150 г
чеснок
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовwww.tveda.ru