Лепёшки на кефире с картофельной начинкой. Лепешки с начинкой на завтрак
Лепешки с начинкой
Лепешки
Ингредиенты:
- мука
- 1 яйцо
- кефир
- сыр
- ветчина
- зелень
Приготовление:
Сыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки.Начинка
Сделать тесто: кефир, 1 яйцо и мука. Раскатать лепешку и положить сначала сыр, потом ветчину и по желанию зелень.
Лепешка с начинкой
Затем сделать мешочек.
Мешочек
Перевернуть мешочек и раскатать лепешку, а начинка будет внутри.
Лепешки
Выпекать на сковороде на растительном масле с двух сторон. Быстро и вкусно, приятного аппетита!
Лепешка с начинкой
7dach.ru
лепёшки с начинкой
Дорогие друзья – хочу Вам рассказать про лепёшки на кефире, которыми я была сражена уже только после рассказа о том, как они готовятся. Рецепт этих лепёшек я позаимствовала у своей подруги Анечки и её кулинарного сайта. После того, как Анна побывала в Москве по приглашению телеканала ДОМАШНИЙ в программу «Спросите шеф повара» для того, чтобы поделиться семейным рецептом, который прост и доступен в приготовлении и ингредиентах, мы с нетерпением ждали выхода в свет самого рецепта этих необычных Донских лепёшек на кефире.Я конечно уже давно посмотрела как Анна там побывала (в записи) и услышала их рецепт, но ждала того момента, когда же выйдет рецепт на сайте, чтобы ещё раз насладиться этими чудо-лепёшками и воплотить этот семейный рецепт в жизнь. И через некоторое время, открыв сайт своей подруги, я с восторгом обнаружила этот прекрасный рецепт, который так долго томил всех нас. Конечно, я сразу стала вчитываться в каждое слово, чтобы поподробнее узнать секретный семейный рецепт. Но оказалось, что это действительно очень доступный и лёгкий в приготовлении рецепт домашних лепёшек на кефире. Поэтому я незамедлительно начала приготовление к этой замечательной выпечке и сейчас – спустя 1 час после дегустирования – делюсь с вами мои дорогие.Потребуется:Для теста:• Мука – 1 кг. 100гр.• Кефир – 0,5 л.• Яйца – 3 шт.• Масло сливочное – 100 гр. (растопить)• Сахар – 1 ст.л.• Соль – 1 ч.л.• Сода – 1 ч.л.Для начинки:• Картофель отварной – у меня 10 шт. (средних)• Яйца отварные – 6 шт.
Как приготовить домашние лепёшки на кефире:
Для начала можно подготовить начинку: картофель тщательно моем, чистим. Отвариваем до полной готовности, немного присолив бульон. Яйца также моем и отвариваем до готовности. Когда картофель сварился, остужаем его и делаем пюре. Без добавления сливочного масла. Как написала Анна в своём рецепте – сухое. Если будет картофель жидкий – начинка просто будет растекаться. Яйца нарезаем крупно (рубим – как сказала Анна Юрию Рожкову в программе «Спросите повара») и смешиваем с пюре. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста:
В глубокую миску просеиваем муку (около 800 гр.) – делаем углубление и добавляем: кефир, яйца, растопленное сливочное масло (я это сделала с помощью микроволновой печи), сахар и соль.
С помощью столовой ложки замешиваем тесто. Оно получается немного жидковатое. На припыленный просеянной мукой стол выкладываем полученное тесто и вымешиваем до более плотного состояния. Затем посыпаем поверхность теста содой, распределяем её по поверхности и вымешиваем ещё раз.
Вот такое тесто у нас получилось.
Кефирное тесто выкладываем в тарелочку, присыпанную мукой и ставим в холодильник на 30-40 минут. Можно и больше – будет только лучше.
Тесто за это время немного поднялось – стало пышнее (на фото это видно).
Выкладываем тесто на стол, разрезаем на 8 частей, формируем колобочки. В это время нужно поставить сковороду разогреваться на плиту.
Берём первый колобочек и раскатываем его в блинчик. На средину кладём начинку (примерно 2 ст.л.)
Защипываем тесто в форме мешочка (я прибегла к такому способу, так как видала это в телевизионной программе).
kulinarochka2013.ru
Лепешки на кефире с начинкой / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лепешек на кефире с начинкой:
Шаг 1: Замешиваем тесто для лепешек.
Для начала согрейте кефир, чтобы он был не холодный. Лучше оставить его на какое-то время при комнатной температуре или, в крайнем случае, осторожно подогреть в сотейнике на медленном огне.В теплом кефире разведите соду, сахар и соль, перемешайте все вилкой, а затем влейте в просеянную пшеничную муку и замешайте тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто в итоге получилось не липким и хорошо отставало от рук, поэтому ее, возможно, потребуется больше, чем указанно в рецепте.Шаг 2: Готовим творожную начинку.
Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. В моем случае это соленая творожная масса со свежими травами. Для ее приготовления я сперва разминаю творог вилкой вместе с небольшим количеством соли. Затем добавляю в тарелку с ним сырое яйцо, тщательно все перемешиваю и в последнюю очередь посыпаю массу рубленной зеленью (это может быть и петрушка, и укроп, и кинза, и перья лука), а после все очень тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.Шаг 3: Формируем кефирные лепешки с начинкой.
Настоявшееся тесто достаньте и выложите на присыпанную мукой поверхность. Скатайте массу в толстенькую колбаску, а затем разделите ее на несколько равных частей. И каждый кусочек кефирного теста с помощью скалки превратите в тоненькую лепешку.В получившиеся кругляшки выложите творожную массу, расположив ее по центру лепешки. Пальцами поднимите края и соедините их наверху, пряча соленый творог с зеленью внутри изделия. А чтобы лепешка оставалась лепешкой, раскатайте ее еще раз скалкой или прижмите получившийся шов руками.
Шаг 4: Жарим кефирные лепешки с начинкой.
Разогрейте сковородку вместе с растительным маслом. Обжарьте кефирные лепешки с начинкой на среднем огне. Готовить надо до тех пор, пока изделия не зайдутся аппетитным румянцем с обеих сторон. Шаг 5: Подаем кефирные лепешки с начинкой.
Готовые кефирные лепешки выкладывайте на подготовленную тарелку, немного подождите, чтобы они остыли, и вы могли есть их не обжигаясь, и подавайте к столу.Кефирные лепешки с начинкой - это и сытный завтрак, и вкусный полдник, а так же приятное дополнение к семейному обеду или ужину. Исчезают с тарелки они ни чуть не хуже более трудоемких пирожков, так что всегда приходится готовить побольше, чтобы хватило всем.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для мясной начинки перекрутите свежее мясо с репчатым луком, добавьте в получившийся фарш соль, перец, специи для мяса и зелень. Выкладывайте такую начинку тонким слоем, а лепешки с ней обжаривайте чуть дольше прочих, чтобы мясо успело приготовиться.
– Сырная начинка готовится еще проще: возьмите любой сыр, твердый или сливочный, или даже сулугуни, например. Натрите или измельчите в блендере, добавьте зелени или чеснока, и все! Начините получившейся смесью лепешки и обжарьте их.
– Как приготовить лепешки из кефира с ветчиной, вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке.
www.tvcook.ru
Лепешка с мясной начинкой и овощами на завтрак
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
пошаговые рецепты с фото, калорийность
23 марта 2018 5591
Каждый из нас иногда обращается к простым, быстрым и в то же время сытным рецептам. Чаще всего это пельмени, жареная картошка или бутерброды. Сегодня мы здесь, чтобы спасти ситуацию!
Лепёшки на кефире на сковороде
соль - | по вкусу |
растительное масло - | 30 мл |
сода - | 5 г |
мука - | 500 г |
кефир - | 0,5 л |
яйцо - | 1 шт. |
сливочное масло - | 50 г |
Время приготовления: 40 минут |
Простые и быстрые! Их можно наполнить любой начинкой по вкусу или подавать вместо хлеба. Получаются у всех и с первого раза!
Как приготовить:
- Кефир комнатной температуры соединить с содой.
- Дать настояться минут пять и добавить яйцо, половину растительного масла.
- Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя тесто до однородности.
- Присыпать его небольшим количеством муки и дать настояться четверть часа.
- Когда время пройдет, обмять его и разделить на десять частей.
- Каждую из них раскатать в лепешку.
- Положить начинку по вкусу в центр лепешки, скрепить края и снова аккуратно раскатать.
- Прогреть сковороду с остатками растительного масла.
- Обжарить на нем лепешки под крышкой до золотого цвета.
- Готовые лепешки складывать в стопку, смазывать маслом и присыпать солью.
- Прикрыть их и через десять минут можно кушать.
Совет: вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Мексиканская тортилья с начинкой
Если вы хотя бы раз попробуете эти лепешки, влюбитесь навсегда! Эта невозможная начинка способна свести с ума любого, кто рискнет ее попробовать.
соль | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
сыр | 150 г |
разрыхлитель | 5 г |
специи | 10 г |
куриное филе | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 0,1 кг |
вода | 300 мл |
кабачок | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
мука | 0,5 кг |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 164 калории.
Как приготовить:
- Муку соединить в емкости с разрыхлителем. Первый компонент при этом желательно пропустить через сито, чтобы не было комочков.
- Добавить соль по вкусу и мягкое сливочное масло. Для этого его предварительно нужно достать из холодильника.
- Растереть до состояния крошки и тогда постепенно начать вливать воду.
- Все это время вымешивать массу, в итоге получится однородное тесто.
- Разделить полученную массу на шарики размером с куриное яйцо.
- Накрыть их и дать постоять тридцать минут.
- Когда время пройдет, раскатать каждый из них в тонкую лепешку.
- По одной лепешке выкладывать в сухую сковороду.
- Жарить с каждой стороны по минуте.
- Пока готовятся лепешки, почистить лук и измельчить его.
- В сковороде нагреть немного масла и обжарить на нем лук.
- Мясо почистить и вымыть, нарезать брусками.
- Добавить к луку, приправить специями и жарить до готовности.
- Кабачок почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
- Сладкий перец измельчить точно так же.
- Готовое мясо с луком переложить на тарелку.
- В сковороду положить овощи и готовить их минут пять.
- Сыр натереть и отставить его.
- Овощи распределить по лепешкам.
- Сверху положить курицу и посыпать все сыром.
- Свернуть в рулеты и подавать.
Совет: чтобы мясо было сочнее, его можно обжарить до румяности, а затем запечь.
Лепешки из картофеля с начинкой
Лепешка по этому рецепту будет похожа на большой драник с сыром внутри. Такое возможно! Но это очень вкусно, почему бы тогда не попробовать?
зелень | 20 г |
специи для курицы | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 70 г |
картошка | 3 клубня |
растительное масло | 30 мл |
мука | 30 г |
куриное филе | 150 г |
соль | по вкусу |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 179 калорий.
Как приготовить:
- Филе вымыть и очистить от пленок и жилок.
- Нарезать брусками и присыпать специями, перемешать.
- В сковороде нагреть масло и обжарить в нем курицу пять минут.
- Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
- Отжать от жидкости и сбрызнуть маслом, перемешать.
- Добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу.
- Все это соединить и ввести муку. Смешать все снова.
- В сковороде нагреть остатки масла.
- Выложить туда немного картошки и сформировать из него лепешку.
- Обжарить ее до румяности со всех сторон.
- Зелень вымыть и мелко нарубить, соединить с тертым сыром.
- Немного курицы выложить на каждую лепешку.
- Присыпать сыром с зеленью и накрыть пустой половинкой.
Совет: можно полить начинку сметаной или йогуртом, чтобы получилось еще вкуснее.
Как приготовить с сыром
Да, именно тесто для следующих лепешек будет сырным. Внутри же будет невероятная начинка из обычной ветчины.
сода | 2 щепоти |
кефир | 0,2 л |
мука | 400 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 40 мл |
сыр | 200 г |
сахар | 2 щепоти |
ветчина | 0,2 кг |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 291 калория.
Как приготовить:
- Кефир соединить с содой, сахаром и солью.
- Сыр натереть и всыпать его туда же.
- Ввести муку через сито и хорошенько вымешать ингредиенты до состояния теста.
- Ветчину натереть на терке, порубить соломкой или кубиками.
- Тесто поделить на части и каждую из них раскатать в круг.
- В середину положить начинки и скрепить края.
- Полученные мешочки раскатать.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем все лепешки до румяности.
Совет: в начинку можно положить все, что вам нравится.
Национальный колорит и вкус! Смотрите, как испечь настоящие узбекские лепешки в тандыре — отличная замена обычному хлебу.
Возьмите на заметку рецепт пирожков из лаваша с разными начинками.
Как приготовить сырники на кефире для вкусного и полноценного завтрака.
Приготовление с мясом
Готовим лепешки с сочным фаршем внутри. Такой рецепт сложно подать в качестве закуски или перекуса, потому что это вполне себе сытное блюдо! Приятного аппетита!
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
фарш | 700 г |
кефир | 0,5 л |
лук | 2 головки |
мука | 1 кг |
сода | 5 г |
растительное масло | 20 мл |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 239 калорий.
Как приготовить:
- Кефир соединить с содой, добавить соль и муку.
- Мука обязательно должна быть просеянной, чтобы получилось хорошее тесто.
- Лук почистить и измельчить, соединить его с сырым фаршем.
- Добавить специи и хорошенько вымешать компоненты.
- Влить немного кефира (буквально 50 мл) и перемешать.
- Тесто разделить на десять частей и раскатать круглые лепешки.
- В центр каждой из них положить немного фарша.
- Собрать все это в шар, повторить со всеми лепешками.
- После этого каждый из них раскатать снова в лепешку.
- Проколоть вилкой в нескольких местах.
- Обжарить их на сухой сковороде до готовности.
Совет: чтобы фарш приготовился, лепешки лучше жарить под крышкой.
Вкусный вариант с картофельным пюре
Тут все до ужаса просто! Вы можете приготовить эти лепешки даже из остатков пюре. Немного лука — и все готово!
зеленый лук | 30 г |
соль | по вкусу |
картофельное пюре | 300 г |
кипяток | 0,2 л |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 70 г |
растительное масло | 60 мл |
мука | 0,6 кг |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 246 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде прокалить половину масла и обжарить на нем лук до золотого цвета.
- Зеленый лук ополоснуть и нарезать кольцами.
- Соединить оба вида лука с картофельным пюре.
- Муку пропустить через сито, посолить ее и смешать с остатками растительного масла.
- Влить кипяток и вымешать тесто с помощью ложки.
- Когда оно немного остынет, замесить вручную и дать настояться полчаса.
- Массу поделить на кусочки размером с куриное яйцо.
- Раскатать каждый из них в лепешку по размеру сковороды.
- Проколоть лепешки и обжарить на сухой сковороде до румяности.
- Выложить на половину каждой из них небольшое количество начинки.
- Накрыть пустой половиной и смазать верх лепешки сливочным маслом.
Совет: чтобы было более пикантно, можно обжарить лук с чесноком.
Полезные советы
В любую начинку из тех, что мы вам сегодня предложили, вы можете добавить немного молотого красного перца или измельченного чили. Это пикантно и жгуче, так что будьте осторожны, если среди гостей есть дети.
Можете приготовить к любому рецепту немного освежающего соуса. В Мексике, к примеру, такие блюда подают только с ним. Он может быть приготовлен на основе томатов, сыра, йогурта, авокадо, сметаны, майонеза, зелени, чеснока или других продуктов. Это вкусно!
Чтобы лепешки получились максимально аппетитными, их можно обжарить на сковороде-гриль или прямо на решетке гриля. Тогда этого будет необычно и очень ароматно!
Лепешки могут быть самых разных цветов в зависимости от того, что вы добавите в тесто. Подойдут: куркума, паприка, измельченные в порошок грибы, шпинат или другая зелень. Это оригинально, обязательно попробуйте!
Лепешки с разными начинками вам точно понадобятся хотя бы раз в жизни. Так что обязательно сохраните себе наши сегодняшние рецепты. Они хороши тем, что готовятся невероятно быстро и получаются очень сытными! И еще один несомненный плюс – такие лепешки настолько любят все, что от них просто невозможно отказаться.
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Лепешки с разными начинками - 10 любимых рецептов
1. Бездрожжевые лепешки с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кефир - 200 г● Масло растительное - 3 ст. ложки● Разрыхлитель - 1 ч. ложка● Мука - 400 г● Брынза - 400-500 г● Яйца - 1 шт.● Масло - 20-30 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку.
Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. Выпекать бездрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.
2. Картофельные треугольники
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (очищенный) - 700 г● Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)● Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан)● Соль - по вкусу● Масло для обжаривания (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).
Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.
3. Лепешки с колбасно-сырной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:● Мука - 2 стакана● Кефир - 1 стакан● Яйцо куриное - 1 шт.● Масло растительное - 5 ст. ложек● Соль - 0,5 ч. ложки
Начинка:● Сарделька - 1 шт.● Сыр твердый - 150 г● Яйцо куриное отварное - 1 шт.● Зелень укропа - 2 ст. ложки
Для жарки лепешек:● Растительное масло - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.
Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
4. Хачапури с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука - 4 стакана● Кефир - 2 стакана● Сахар - 1 ч. ложка● Соль - 1 ч. ложка● Сода (не гасить) - 1 ч. ложка● Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Для начинки:● Тыква - 1 кг● Перец - по вкусу● Сахар - по вкусу● Растительное масло для жарки - сколько уйдет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку просеять. В муку добавить кефир, соль, соду, сахар и растительное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.Тем временем, тыкву нарезать на куски, очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную тыкву. Тушить, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Охладить.
Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатать тесто в тонкий кружок, подсыпая муку по мере В центр кружочка выложить начинку, посыпать сахаром и перцем по вкусу. Слепить хачапури от краев к центру. Осторожно раскатать хачапури с тыквой скалкой до величины тарелки.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешку. Жарить хачапури с тыквой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Пока жарится одна лепешка, сделать следующую.
5. Плацинды с творогом и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:● Мука - 2 стакана● Вода - 0,5 стакана● Масло растительное - 3 ст. ложки● Сода - 0,5 ч. ложки● Уксус - 1 ч. ложка● Соль - 1 ч. ложка● Сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:● Творог - 200-300г● или брынза - 200-300 г● Лук зеленый - 1 пучок● Зелень - 1 пучок● Яйцо куриное - 2-3 яйца● Соль - по вкусу
Для жарки:● Масло растительное - сколько уйдет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.
6. Кыстыбый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:● Картофель - 1 кг● Чеснок - 1 зубчик● Лавровый лист - 1 шт.● Лук большой - 1 шт.● Молоко - 200 мл● Масло сливочное - 50 г● Соль - 0,5 ст. л.
Для теста:● Яйцо - 1 шт.● Масло сливочное - 50 г● Молоко - 130 мл● Сахар - 1 ч. л.● Соль - 0,5 ч. л.● Мука - 300-400 г для посыпки стола● Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут. Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку. Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая. Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.
В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут. Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.
7. Кукурузные тортильи
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кукурузная мука "маса харина" - 2 стакана● Вода горячая - 1 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В чашу комбайна насыпать кукурузную муку и налить горячую воду, замесить однородно тесто (при необходимости добавить еще муки).Тесто для тортилий кукурузных разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар и руками распластать в лепешки, диаметром около 5 см.
Затем с помощью скалки раскатать лепешки в круги, диаметром 15 см. Большую сковороду разогреть на среднем огне.Жарить тортильи на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
8. Простая сырная лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сметана - 0,5-1 стакан● Сыр твердый - 100 г● Мука - 0,5 стакана● Соль - 1 щепотка● Итальянские травы - 0,5 ч. ложки● Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки● Масло растительное - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.
9. Пресные кокосовые лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана● Соль - 0,5 ч. л.● Кокосовая стружка - 1,5 стакана● Вода горячая (кипяток) - 0,25-0,75 стакана● Масло сливочное (по желанию) - 1 ст. л.● Начинка на ваш вкус (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В большой миске смешать муку, соль и кокосовую стружку. Добавить достаточное количество горячей воды, чтобы замесить однородное мягкое тесто (количество воды зависит от клейковины муки). Замешивать тесто около 5 минут.Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть расплющить в диск, диаметром около 8 см. Затем по одному кругу класть между двух слоев пергамента и раскатывать в тонкий диск, толщиной около 3 мм.
Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. На сильном огне разогреть сухую сковороду. Выкладывать на разогретую сковороду по одной лепешке и готовить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.Готовые лепешки выкладывать на жаростойкую тарелку и ставить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Можно слегка смазывать лепешки сливочным маслом. Когда все лепешки будут готовы, можно подавать к столу вместо хлеба, с любой начинкой,
10. Лепешки из нутовой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука из нута - 250 г● Зелень петрушки - 5-7 веточек● Вода - 680 г● Соль● Перец● Масло растительное для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку из нута растворить в воде, так, чтобы не было комков. Добавить измельченную петрушку. Посолить, поперчить. Постоянно помешивать на маленьком огне. Когда масса начнет густеть, продолжать энергично размешивать. Варить, пока хорошо не загустеет, при размешивании будет видно дно кастрюли. Около 10 минут с начала закипания. Советую пользоваться анти пригарной кастрюлей большого диаметра.
Очень быстро, пока масса не остыла, размазать ее по тарелкам, слоем не больше 0,4-0,5 см. Я пользуюсь ножом с широким лезвием. Дать остыть 20 минут. Нарезать небольшими кусочками, перевернуть, чтобы подсохли с другой стороны.Жарить панелле во фритюрнице или в сковороде с большим количеством масла. Выложить лепешки из нута на бумахжные полотенца.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru