Простые блюда в мультиварке: на завтрак, обед, ужин. Блюда в мультиварке на завтрак
Завтрак в мультиварке: просто и вкусно | Женский сайт
Утро фактически всего человека начинается с чашечки кофе, чая либо сока с каким-либо аппетитным блюдом на завтрак. Если на выходных дозволено расслабиться и дозволить себе поколдовать над плитой, в будние дни такой вероятности нередко нет. Тем не менее, хочется получить что-то аппетитное и сытное за короткое время. В таком случае дозволено сделать стремительный завтрак в мультиварке.
Современная кухонная техника разрешает фактически творить кулинарные чудеса, безусловно при этом не напрягаясь.
Преимущества готовки
Какие же рецепты класснее каждого подходят для готовки в мультиварке? Вообще, нет никаких ограничений в этом плане, чай современные модели гарантируют выполнение всяких нужных вам функций.
В мультиварке дозволено жарить, запекать, варить и даже готовить на пару. Это исключительно актуально для последователей здорового питания.
Если рассматривать мультиварку в сопоставлении с обыкновенной плитой, дозволено однозначно выделить такие ее превосходства:
- Скорость приготовления. Вы тратите минимум времени на обработку продуктов;
- Простота. Совладать с задачей может даже неопытный кулинар, а итог при этом превзойдет все ожидания. В подмога дозволено применять альманах рецептов для мультиварки, тот, что идет в комплекте фактически с всякий моделью;
- Подготовка продуктов. Некоторые виды продуктов дозволено положить с вечера в чашу и выставить необходимый режим приготовления с отложенным стартом на утро;
- Автоматический контроль процесса. Не необходимо стоять над блюдом и контролировать процесс приготовления: следить за температурой, накрывать в необходимый момент крышкой, помешивать и т. д. Все это независимо делает мультиварки, корректируя степень нагрева в том либо другом режиме;
- Поддержание температуры. Если вам надобно сберечь блюдо теплым на некоторое время, устройство будет его подогревать до нужной температуры в течение установленного срока.
А что реально дозволено приготовить на завтрак для себя и семьи в мультиварке? В первую очередь в данный список входят такие блюда:
- каши;
- омлеты и яичницы;
- горячие бутерброды;
- выпечка;
- блины и оладьи и т. д.
В целом в мультиварке дозволено приготовить фактически всякое блюдо, не только из меню для завтрака. Дозволено даже поэкспериментировать и придумать свой личный рецепт.
Каша для здоровья и энергии
Самый пригодное блюдо на завтрак – это каша в мультиварке. Для того дабы приготовить ее аппетитной и питательной, отличнее каждого применять овсяные хлопья. Готовить такое блюдо желанно в особом режиме. Консистенция овсянки может быть различной, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Лучше каждого сделать ее немножко вязкой. Дюже пригодной является овсянка с добавлением кураги, орехов и яблок. Сухофрукты дозволено сразу заложить в чашу совместно с хлопьями и водой. Немножко посолить надобно неукоснительно. Позже приготовления добавьте яблоко, сливочное масло и немножко меда.
Также чудесный вариант – молочные каши на завтрак. Их дюже любят дети, следственно рецепты подобрать дюже примитивно. Примитивный вариант – гречка с молоком. Сварить ее дозволено непринужденно на молоке либо смешать теснее готовые ингредиенты. Добавьте немножко меда либо сахара для вкуса.
А вот манные каши класснее готовить в особом режиме «Молочная каша». Чудесный вариант – шоколадная манка. Ее варят как обыкновенную, но добавляют немножко сахара и какао. Такой завтрак понравится и детям, и взрослым. Чем огромнее какао вы положите, тем интенсивнее будет шоколадный вкус.
Яичные завтраки
Также существует уйма вариаций рецептов завтраков в мультиварке с яйцами в качестве основного ингредиента. Приготовить их дозволено в различных режимах: на пару, выпечка, жарка.
Очень аппетитный вариант утреннего блюда – яичница с беконом и овощами. Для начала необходимо разогреть чашу с маслом. После этого обжарьте на нем бекон, тот, что добавит еще немножко жира.
Также положите в чашу репчатый лук полукольцами и помидоры со приторным перцем. Когда кусочки немножко «подтопятся», но еще не зарумянятся, дозволено разбивать яйца. Дословно через несколько минут завтрак дозволено будет подавать на стол.
Другой вариант – омлет в мультиварке с сыром на пару. Для него применяется 2-3 яйца, молоко, крепкий сыр и разные добавки по желанию. Дозволено дополнить омлет овощами либо зеленью, колбасой либо даже тофу.
Для начала взбейте яично-молочную массу до образования пены и приправьте ее. После этого на нагретую чашу вылейте половину и притрусите тертым сыром и прочими ингредиентами. Сверху вылейте остатки яйца и закройте мультиварку. Выставьте соответствующий режим либо поставьте на запекание. Через 5 минут дозволено подавать омлет.
Горячие бутерброды
Невероятно аппетитные блюда дозволено приготовить, применяя хлеб и остатки продуктов из холодильника. Финально же, речь идет о жгучих бутербродах. Гренки значительно отменнее подходят для употребления, чем свежий хлеб, к тому же они аппетитней, а начинка сверху – это, вообще, обособленный разговор.
Рецепты бутербродов для мультиварки ничем не отличаются от стандартных. Для готовки применяют два режима – жарка и запекание. 1-й вариант подходит для создания поджаристой корочки при мягкой серединке, а 2-й – для подсушивания хлеба.
Первое примитивное блюдо – яичный бутерброд. Для начала возьмите толстые кусочки тостерного хлеба и вырежьте из них часть мякиша. На масле в чаше обжарьте хлеб и вбейте отчетливо в середину яйцо. Приправьте все это, посыпьте сыром и зеленью.
Также дозволено сделать аналог пиццы в миниатюре. Такой завтрак, приготовленный в мультиварке, понравится каждой семье наверно. Хлеб поджаривается с одной стороны. После этого кусочки переворачиваются, смазываются томатным соусом и закладываются начинкой. Для нее дозволено применять что желательно: мясные остатки, колбасу, сыр, овощи, исключительно помидоры, грибы и т. д.
Поставьте их на запекание и позже того как сыр расплавится, подавайте на стол. Как видите, помимо каши и яичницы на утро дозволено приготовить вот такую вкуснятину.
Пироги и оладьи
Не стоит забывать и о таких аппетитных завтраках, как оладьи и блинчики, которые также дозволено сделать в мультиварке. Для того дабы испечь блины класснее каждого применять режим жарки и особую чашу-сковородку.
Для начала приготовьте тесто: взбейте 3 желтка с 3-4 ложками сахара, введите немножко ванили, стакан молока либо сыворотки и 21 ложку муки. После этого влейте немножко масла и введите взбитые с лимонкой белки для пышности. Доведите массу до жидкой консистенции и выпекайте тоненькие блинчики, которые дозволено есть с всякий начинкой либо примитивно так.
Также испробуйте приготовить оладьи. Для них необходимо сделать больше густое тесто. Для вкуса и пользы добавьте также мелко нарезанные яблоки. Для самого теста смешайте по 1 стакану сахара и кефира, 1 яйцо и немножко соли. Взбейте все до происхождения пузырей и введите стакан муки. Для пышности добавьте соду с уксусом.
Популярны и другие рецепты для завтрака в мультиварке, скажем, сырники. Для них необходимо взять творог, несколько ложек сахара, муки и яйцо. Добавьте соду и вымесите оригинальное тесто. Дабы сформировать сырник смочите руки и обваляйте лепешку в муке. Жарить дозволено на сливочном масле.
Отличный вариант – выпечка для завтрака. Примитивное блюдо – яблочный пирог. Для него дозволено сделать песочное тесто. Для этого смешайте маргарин, сахар и 3 желтка, немножко соды, 1 белок. Добавьте муку для достижения консистенции плотного теста-крошки. Часть массы выложите в чашу и поставьте в режим выпечки.
Когда корж немножко ухватится, выложите на него яблоки с сахаром и сверху посыпьте остатками теста. Позже готовности дозволено сделать шапку из безе из оставшихся белков и сахарного песка. Его также надобно немножко пропечь. Для вкуса в пирог дозволено добавить немножко корицы либо ванили.
Для черничного пирога применяется такая начинка. Перетрите ягоды черники с сахаром и дайте немножко стечь им. После этого смешайте массу с крахмалом и выложите на пропекшийся наполовину корж.
Сверху сделайте «сетку» из теста. Поставьте бытовой прибор в режим выпечки до готовности теста. Сок, кстати, дозволено также применять для киселя либо морса.
Все эти блюда дюже примитивно сделать в мультиварке. Они станут чудесной идеей для вашего семейного завтрака.
Читайте также
murim.ru
Простые блюда в мультиварке: на завтрак, обед, ужин
Но с появлением мультиварки все изменилось, теперь приготовить вкусные блюда можно быстрее и проще.
А свободное время уделить семье.
Простые блюда в мультиварке – основные принципы приготовления
Мультиварка настолько универсальный прибор, что в нем можно приготовить абсолютно любое блюдо, начиная от супов, и заканчивая выпечкой.В мульиварке готовят разные первые блюда. Для этого достаточно измельчить необходимые ингредиенты, залить их водой, закрыть крышку и готовить в режиме "Суп". В конце добавить овощную поджарку и свежую зелень.
Разнообразие вторых блюд просто впечатляет. Это могут быть каши, тушенные или приготовленные на пару овощи, мясо, плов, фаршированный перец и т.д. Тут тоже все просто: подготавливаются ингредиенты и закладывают в чашу.
Особенно вкусными получаются в мультиварке блюда из мяса. Именно в этом устройстве оно получается невероятно нежным и сочным.
С помощью мультиварки можно приготовить и десерт. Булочки, пироги, торты, ватрушки, запеканки – все это можно просто и быстро приготовить в мультиварке. Особенно удачными получаются бисквиты.
Большой плюс приготовления простых блюд в мультиварке в том, что их можно приготовить, используя функцию "отложенный старт". Заложив утром все ингредиенты, придя с работы, вы получите свежий, горячий ужин.
Рецепт 1. Простое блюдо в мультиварке: куриные сердечки в сметане
Ингредиенты- 600 г куриных сердечек;
- пряности;
- две головки лука;
- перец черный;
- морковка;
- кухонная соль;
- 250 г сметаны;
- подсолнечное масло;
- 150 мл питьевой воды.
1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и мелко покрошить. Крупно натереть очищенную морковь.
2. В емкость устройства влить масло и разогреть в режиме "жарка". Затем выложить в него лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Приправить овощи солью, специями и перцем.
3. Добавить в овощную поджарку сметану и немного воды. Куриные сердечки вымыть и выложить в емкость устройства. Положить лавровый лист и опустить крышку.
4. Запустить программу "тушение" и готовить полчаса, переведя клапан в положение "закрыто". Куриные сердечки подавайте с гарниром из риса или гречки.
Рецепт 2. Простейшее блюдо в мультиварке: гороховая каша с куриным филе
Ингредиенты- 400 г куриного филе;
- 500 г дробленого гороха;
- пряности;
- луковица;
- постное масло;
- морковка;
- соль морская.
1. Промойте куриное филе под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими кусками.
2. Запустите прибор в режим выпекания на 20 минут. Влейте в чашу постное масло и выложите курицу. Обжаривайте, перемешивая, минут десять.
3. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко покрошите. Морковку крупно натрите.
4. Добавьте измельченные овощи к курице и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 10 минут.
5. Горох промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Выложите его в емкость с курицей и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше гороха на полтора сантиметра. Посолите, поперчите и приправьте специями.
6. Закройте крышку и активируйте режим тушения на два часа. Проверьте готовность гороха, если есть необходимость, потушите еще некоторое время.
Рецепт 3. Простое блюдо мультиварке: плов с кальмарами
Ингредиенты- мультиварочный стакан риса;
- кухонная соль;
- луковица;
- черный перец и специи;
- морковка;
- две тушки кальмара.
1. Кальмары моем, обдаем кипятком и снимаем тонкую пленку. Нарезаем кольцами.
2. Устройство активируем в режим "жарка". Наливаем в емкость масло и разогреваем его. Кладем кольца кальмара и обжариваем минут пять.
3. Луковицу чистим от кожуры и мелко шинкуем. Добавляем лук к кальмарам и продолжаем жарить, помешивая, еще 10 минут.
4. Морковку чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к кальмарам, перемешиваем.
5. Рис промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выкладываем рис в емкость, перчим, солим, приправляем специями и заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на фалангу пальца.
6. Активируем функцию "плов" и готовим, пока рис не вберет в себя всю влагу. Готовый плов перемешиваем и подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 4. Простейшее блюдо в мультиварке: печеные яблоки с творогом
Ингредиенты- три средних яблока;
- какао;
- 180 г творога;
- сахар;
- пакетик ванилина;
- 50 г изюма;
- банан.
1. Моем под краном яблоки, обтираем их. Срезаем верхушку и вырезаем сердцевину с семечками. Аккуратно вычищаем часть мякоти, стараясь не повредить стенки.
2. Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем ванилин и сахар. Банан чистим и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм на салфетке. Банан и сухофрукты отправляем в творог и тщательно вымешиваем.
3. Наполняем подготовленные яблоки творожной начинкой. Дно емкости застилаем пергаментом и выкладываем в нее фаршированные яблоки. Запускаем режим "мультиповар" на сорок минут. Готовим при 120 С. Готовые яблоки выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и притрушиваем какао.
Рецепт 5. Простое блюдо в мультиварке: гречневые тефтели с грибами
Ингредиенты- стакан гречневой крупы;
- подсолнечное масло;
- 400 г шампиньонов;
- лавровый лист;
- крупная луковица;
- 750 мл питьевой воды;
- соль;
- краснодарский соус – 100 г;
- черный перец;
- зелень петрушки и укропа;
- мука или сухари для панировки.
1. Чистим крупную луковицу, ополаскиваем и мелко крошим. Шампиньоны моем, снимаем со шляпок тонкую кожицу и подрезаем ножки. Грибы мелко шинкуем.
2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до легкой румяности, добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не выпарится вся влага.
3. Гречневую крупу моем в нескольких водах. Перекладываем в чашу прибора, солим и вливаем немного постного масла. Заливаем водой и активируем программу "каша" на 20 минут. Перекладываем готовую гречку в миску и охлаждаем. Емкость моем и вытираем насухо.
4. Гречневую кашу с грибной поджаркой пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем измельченную зелень, перчим, солим и вымешиваем.
5. Лепим из гречневого фарша небольшие тефтели. Панируем их в муке или сухарях.
6. В емкость устройства наливаем подсолнечное масло и запускаем режим "жарка". Разогреваем его и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до румяности.
7. В краснодарский соус добавляем стакан воды и перемешиваем. Заливаем томатным соусом тефтели, кладем лавровый лист и готовим в режиме тушения 10 минут, опустив крышку. Подаем тефтели как самостоятельное блюдо.
Рецепт 6. Простейшее блюдо в мультиварке: зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты- картошка - полкилограмма;
- молотый перец;
- морковка;
- подсолнечное масло;
- крупная луковица;
- соль;
- пучок свежего щавеля;
- 200 г фарша мясного.
1. Морковь чистим и трем. Мелко шинкуем очищенную луковицу. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и запускаем функцию "жарка". Кладем овощи и обжариваем, помешивая до румяности.
2. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками. Пучок щавеля ополаскиваем, стряхиваем и шинкуем полосками. Выкладываем картошку и щавель в емкость прибора, солим и кладем лавровый лист.
3. Заливаем содержимое кипяченой водой и активируем режим тушения на час.
4. Мясной фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из него маленькие шарики. За десять минут до окончания варки закладываем фрикадельки в борщ, опускаем крышку и готовим до окончания программы. Подаем борщ со сметаной, положив в каждую тарелку половинку вареного яйца.
Рецепт 7. Наипростейшее блюдо в мультиварке: ленивые голубцы
Ингредиенты- 400 г куриного фарша;
- поваренная соль;
- полстакана риса;
- молотый перец;
- яйцо;
- 200 мл питьевой воды;
- 200 г капусты;
- 50 г сметаны;
- две луковицы;
- 50 г томатной пасты;
- морковка.
1. Промойте рис, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Сварите рис до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, выложите в глубокую посуду и залейте ее кипятком. Оставьте на четверть часа. Затем откиньте капусту на сито и отожмите от жидкости.
3. Лук почистите. Одну головку натрите на самой мелкой терке. Добавьте его в куриный фарш. Сюда же отправьте охлажденный отварной рис, капусту, сметану и яйцо. Поперчите, посолите и хорошо вымесите. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие шарики.
4. Морковь очистите и крупно натрите. Вторую головку лука нашинкуйте тонкими перьями. Емкость смажьте маслом, выложите овощи и запустите режим "жарка" на четверть часа. Обжаривайте овощи до легкой румяности. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
5. Выложите на овощную подушку сформированные голубцы, посолите, поперчите и готовьте сорок минут в режиме выпечки.
Простые блюда в мультиварке – советы и хитрости
- Если вы хотите утром получить на завтрак горячую кашу, заложите ингредиенты с вечера и запустите программу "отложенный старт" на нужное вам время.
- Обжаривать продукты можно в режиме "жарка" или "выпечка".
- Поджарку для супа можно приготовить в сковороде и добавить ее в конце приготовления.
- С помощью контейнера-пароварки можно одновременно приготовить гарнир и дополнение к нему из мяса или рыбы.
alebed.org
Простые блюда в мультиварке: на завтрак, обед, ужин
Автор: Наталья Даньчишак
Когда есть свободное время, хочется уделить больше внимания детям, да и дел по дому всегда много, а тут приходиться стоять у плиты, чтобы вкусно накормить семью.
Но с появлением мультиварки все изменилось, теперь приготовить вкусные блюда можно быстрее и проще.
А свободное время уделить семье.
Простые блюда в мультиварке – основные принципы приготовления
Мультиварка настолько универсальный прибор, что в нем можно приготовить абсолютно любое блюдо, начиная от супов, и заканчивая выпечкой.
Просто – не значит не вкусно. Существует масса рецептов простых блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
В мульиварке готовят разные первые блюда. Для этого достаточно измельчить необходимые ингредиенты, залить их водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Суп». В конце добавить овощную поджарку и свежую зелень.
Разнообразие вторых блюд просто впечатляет. Это могут быть каши, тушенные или приготовленные на пару овощи, мясо, плов, фаршированный перец и т.д. Тут тоже все просто: подготавливаются ингредиенты и закладывают в чашу.
Особенно вкусными получаются в мультиварке блюда из мяса. Именно в этом устройстве оно получается невероятно нежным и сочным.
С помощью мультиварки можно приготовить и десерт. Булочки, пироги, торты, ватрушки, запеканки – все это можно просто и быстро приготовить в мультиварке. Особенно удачными получаются бисквиты.
Большой плюс приготовления простых блюд в мультиварке в том, что их можно приготовить, используя функцию «отложенный старт». Заложив утром все ингредиенты, придя с работы, вы получите свежий, горячий ужин.
Рецепт 1. Простое блюдо в мультиварке: куриные сердечки в сметане
600 г куриных сердечек;
две головки лука;
150 мл питьевой воды.
1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и мелко покрошить. Крупно натереть очищенную морковь.
2. В емкость устройства влить масло и разогреть в режиме «жарка». Затем выложить в него лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Приправить овощи солью, специями и перцем.
3. Добавить в овощную поджарку сметану и немного воды. Куриные сердечки вымыть и выложить в емкость устройства. Положить лавровый лист и опустить крышку.
4. Запустить программу «тушение» и готовить полчаса, переведя клапан в положение «закрыто». Куриные сердечки подавайте с гарниром из риса или гречки.
Рецепт 2. Простейшее блюдо в мультиварке: гороховая каша с куриным филе
400 г куриного филе;
500 г дробленого гороха;
1. Промойте куриное филе под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими кусками.
2. Запустите прибор в режим выпекания на 20 минут. Влейте в чашу постное масло и выложите курицу. Обжаривайте, перемешивая, минут десять.
3. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко покрошите. Морковку крупно натрите.
4. Добавьте измельченные овощи к курице и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 10 минут.
5. Горох промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Выложите его в емкость с курицей и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше гороха на полтора сантиметра. Посолите, поперчите и приправьте специями.
6. Закройте крышку и активируйте режим тушения на два часа. Проверьте готовность гороха, если есть необходимость, потушите еще некоторое время.
Рецепт 3. Простое блюдо мультиварке: плов с кальмарами
мультиварочный стакан риса;
черный перец и специи;
две тушки кальмара.
1. Кальмары моем, обдаем кипятком и снимаем тонкую пленку. Нарезаем кольцами.
2. Устройство активируем в режим «жарка». Наливаем в емкость масло и разогреваем его. Кладем кольца кальмара и обжариваем минут пять.
3. Луковицу чистим от кожуры и мелко шинкуем. Добавляем лук к кальмарам и продолжаем жарить, помешивая, еще 10 минут.
4. Морковку чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к кальмарам, перемешиваем.
5. Рис промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выкладываем рис в емкость, перчим, солим, приправляем специями и заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на фалангу пальца.
6. Активируем функцию «плов» и готовим, пока рис не вберет в себя всю влагу. Готовый плов перемешиваем и подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 4. Простейшее блюдо в мультиварке: печеные яблоки с творогом
три средних яблока;
1. Моем под краном яблоки, обтираем их. Срезаем верхушку и вырезаем сердцевину с семечками. Аккуратно вычищаем часть мякоти, стараясь не повредить стенки.
2. Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем ванилин и сахар. Банан чистим и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм на салфетке. Банан и сухофрукты отправляем в творог и тщательно вымешиваем.
3. Наполняем подготовленные яблоки творожной начинкой. Дно емкости застилаем пергаментом и выкладываем в нее фаршированные яблоки. Запускаем режим «мультиповар» на сорок минут. Готовим при 120 С. Готовые яблоки выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и притрушиваем какао.
Рецепт 5. Простое блюдо в мультиварке: гречневые тефтели с грибами
стакан гречневой крупы;
400 г шампиньонов;
750 мл питьевой воды;
краснодарский соус – 100 г;
зелень петрушки и укропа;
мука или сухари для панировки.
1. Чистим крупную луковицу, ополаскиваем и мелко крошим. Шампиньоны моем, снимаем со шляпок тонкую кожицу и подрезаем ножки. Грибы мелко шинкуем.
2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до легкой румяности, добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не выпарится вся влага.
3. Гречневую крупу моем в нескольких водах. Перекладываем в чашу прибора, солим и вливаем немного постного масла. Заливаем водой и активируем программу «каша» на 20 минут. Перекладываем готовую гречку в миску и охлаждаем. Емкость моем и вытираем насухо.
4. Гречневую кашу с грибной поджаркой пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем измельченную зелень, перчим, солим и вымешиваем.
5. Лепим из гречневого фарша небольшие тефтели. Панируем их в муке или сухарях.
6. В емкость устройства наливаем подсолнечное масло и запускаем режим «жарка». Разогреваем его и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до румяности.
7. В краснодарский соус добавляем стакан воды и перемешиваем. Заливаем томатным соусом тефтели, кладем лавровый лист и готовим в режиме тушения 10 минут, опустив крышку. Подаем тефтели как самостоятельное блюдо.
Рецепт 6. Простейшее блюдо в мультиварке: зеленый борщ со щавелем
пучок свежего щавеля;
200 г фарша мясного.
1. Морковь чистим и трем. Мелко шинкуем очищенную луковицу. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и запускаем функцию «жарка». Кладем овощи и обжариваем, помешивая до румяности.
2. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками. Пучок щавеля ополаскиваем, стряхиваем и шинкуем полосками. Выкладываем картошку и щавель в емкость прибора, солим и кладем лавровый лист.
3. Заливаем содержимое кипяченой водой и активируем режим тушения на час.
4. Мясной фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из него маленькие шарики. За десять минут до окончания варки закладываем фрикадельки в борщ, опускаем крышку и готовим до окончания программы. Подаем борщ со сметаной, положив в каждую тарелку половинку вареного яйца.
Рецепт 7. Наипростейшее блюдо в мультиварке: ленивые голубцы
400 г куриного фарша;
200 мл питьевой воды;
50 г томатной пасты;
1. Промойте рис, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Сварите рис до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, выложите в глубокую посуду и залейте ее кипятком. Оставьте на четверть часа. Затем откиньте капусту на сито и отожмите от жидкости.
3. Лук почистите. Одну головку натрите на самой мелкой терке. Добавьте его в куриный фарш. Сюда же отправьте охлажденный отварной рис, капусту, сметану и яйцо. Поперчите, посолите и хорошо вымесите. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие шарики.
4. Морковь очистите и крупно натрите. Вторую головку лука нашинкуйте тонкими перьями. Емкость смажьте маслом, выложите овощи и запустите режим «жарка» на четверть часа. Обжаривайте овощи до легкой румяности. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
5. Выложите на овощную подушку сформированные голубцы, посолите, поперчите и готовьте сорок минут в режиме выпечки.
Простые блюда в мультиварке – советы и хитрости
Если вы хотите утром получить на завтрак горячую кашу, заложите ингредиенты с вечера и запустите программу «отложенный старт» на нужное вам время.
Обжаривать продукты можно в режиме «жарка» или «выпечка».
Поджарку для супа можно приготовить в сковороде и добавить ее в конце приготовления.
С помощью контейнера-пароварки можно одновременно приготовить гарнир и дополнение к нему из мяса или рыбы.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
myvkusno.ru
Быстрый завтрак в мультиварке | Завтрак в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Каждое утро мы просыпаемся с мыслью о том, что бы нам быстрее приготовить на завтрак, затратив на это минимум времени. Кроме всего прочего очень хотелось бы попробовать чего-то необычного и вкусного. Но от одной только мысли нас бросает в дрожь, ведь если «необычное» значит сложное.
В этом мастер классе мы переубедим вас и предложим быстрый завтрак! Готовить вкусный и быстрый завтрак мы будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Быстрый завтрак в мультиварке»:
- - булочки;
- - кабачки – 0,5 шт.;
- - яйцо – 2 шт.;
- - сыр;
- - грибы шампиньоны – 70 г;
- - огурец – 1 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - горчица французская;
- - масло растительное;
- - сметана.
Как приготовить быстрый завтрак в мультиварке:
Первым делом мы начнем свою работу с нарезки. Помоем под холодной проточной водой грибы. Очистим их от шкурки и нарежем небольшими кусочками.
Так же поступим и с кабачком – нарежем и его кубиками.
Отправим кабачки и грибы в емкость мультиварки и обжарим их с растительным маслом в режиме «жарить» до готовности.
Тем временем шинкуем лук.
Твердый сыр натираем на средней по величине терке.
Огурец свежий также, не очищая, нарежем кубиками.
Яйца предварительно отварим вкрутую и нарежем мелко.
Сметану смешаем с солью и черным молотым перцем. Добавим к ней горчицу французскую и хорошенечко все размешаем.
Булочку начнем подготавливать. Срежем с нее верхушку, вытянем всю сердцевину (мякоть) и смажем ее внутри соусом, который мы приготовили из сметаны.
Первый слой проложим сыром.
Затем положим нарезанный лук.
Кабачки с грибами.
И сверху снова яйцо с луком. Добавим сверху между ингредиентами немного огурца для вкуса свежести. Притрусим сверху сыром.
Закроем все булки крышечкой. И в емкость мультиварки расположим эти булочки.
В режиме «печь» выпекаем булки около 15 – 25 минут.
Вот такой быстрый и в то же время сытный завтрак у нас получился! Приятного аппетита!
Рецепт «Быстрый завтрак в мультиварке» подготовила arivederchy
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Блюда приготовленные в мультиварке - простейшие домашние и очень вкусные рецепты с фото
Блюда, приготовленные в мультиварке – это минимум затраченного времени на готовку, и, что важно, очень вкусный результат! Рецепты их приготовления очень просты и незатейливы, что позволяет даже совсем еще новичкам в области кулинарии браться за создание многокомпонентных кушаний, которые без применения, ранее названного кухонного девайса, были бы куда сложнее.
В целом, блюда, которые можно приготовить при помощи мультиварки, весьма разнообразны, а потому они могут быть включены в меню на каждый день (на завтрак, обед и ужин). Так, например, сутра при помощи мультиварки можно приготовить вкусный ароматный омлет или нажарить блинчиков. Кроме того можно воспользоваться функцией отложенного старта, что точно понравится любителям поспать. Итак, вечером перед сном Вы загружаете в чашу мультиварки все необходимые для приготовления завтрака ингредиенты и выставляете время для начала приготовления блюда. Ваш кухонный помощник сделает все за Вас, а потому, проснувшись, сутра можно будет тотчас позавтракать! На обед при помощи мультиварки можно приготовить и первое, и второе блюдо, и гарнир (крупы, макароны и т.п.), и даже десерт. С ужином также проблем никаких не будет. Выбираете рецепт, в соответствии с ним загружаете в чашу продукты, и умная мультиварка делает все что потребуется! В данном случае также удобно использовать отложенный старт. Благодаря этой функции, вернувшись, домой после работы, можно будет сразу же поужинать, не изнывая от голода.
Особого внимания заслуживают праздничные блюда, которые довольно легко можно приготовить при помощи мультиварки. Это кухонное устройство может варить, жарить, тушить и запекать, а потому под силу ему различные кушанья. Так, например, Вы можете испечь пирог или торт, используя мультиварку. Также с ее помощью можно приготовить изысканное блюдо из рыбы или из мяса (под силу мультиварке будет любая его разновидность: говядина, свинина, баранина, курятина, крольчатина и т.д.). В общем, все, что от Вас потребуется – это составить праздничное меню и запастись всеми необходимыми продуктами.
Для похудения мультиварка тоже придется Вам кстати. Все дело в том, что изначальный принцип ее работы – это приготовление здоровой и полезной пищи, с минимумом использования жиров в блюдах. Потому еда из мультиварки получается легкой и низкокалорийной. Благодаря своему основному принципу работы, о котором мы упоминали ранее, это устройство позволяет создавать диетические блюда, предписанные врачами, а не только лишь стремлением уберечь свою фигурку от лишних килограммов. Кроме того готовить в мультиварке можно и постные блюда, что важно для людей верующих, которые постятся и не могут употреблять скоромную пищу.
В общем, очевидно, что мультиварка на домашней кухне универсальный помощник. Рецептов блюд для приготовления в ней существует несметное множество, в чем Вы можете убедиться, посетив наш сайт. Готовить же с мультиваркой очень просто. Даже пробежав поэтапные фото какого-либо рецепта глазами, Вы убедитесь в этом! Теперь мы можем с уверенностью утверждать, что прошли те времена, когда хозяюшке нужно было проводить долгие часы на кухне, занимаясь готовкой еды для всей семьи, так что берите наши фото рецепты для мультиварки себе на вооружение и экономьте свое драгоценное время!
xcook.info