Сколько калорий в еде из Макдональдса. Что входит в завтрак макдональдс
Макдональдс: калорийность блюд, таблица
Рестораны сети Макдональдс пользуются большой популярностью благодаря быстрому обслуживанию посетителей и вкусной еде. Во избежание набора лишних килограмм, перед посещением этого ресторана рекомендуется детально изучить калорийность и состав предлагаемых блюд.
Содержание
Меню ресторана Макдональдс подразделяется на несколько основных категорий. Каждая из них включает в себя ряд блюд, имеющих различную калорийность
Блюдо | Добавки | Калорийность 1 порции, ккал | Состав, грамм | ||
Белки | Жиры | Углеводы | |||
Большой завтрак | Стандартный | 582 | 29 | 33 | 40 |
С джемом | 639 | 29 | 33 | 54 | |
С медом | 630 | 29 | 33 | 52 | |
Омлет | Классический | 305 | 18 | 14 | 26 |
С джемом | 353 | 18 | 14 | 38 | |
Овсяная каша | Обычная | 154 | 4,3 | 4,1 | 23 |
С медом | 211 | 4,5 | 4,1 | 38 | |
С джемом | 202 | 4,3 | 4,1 | 35 | |
С клюквой и изюмом | 217 | 4,6 | 4,1 | 39 | |
Ролл | Фреш | 563 | 24 | 35 | 37 |
Шримп | 445 | 15 | 21 | 50 | |
Биг Брекфаст | 616 | 27 | 34 | 50 | |
МакМаффин | С яйцом и ветчиной | 312 | 20 | 14 | 27 |
С яйцом и свиной котлетой | 434 | 25 | 25 | 26 | |
С яйцом и беконом | 317 | 18 | 15 | 26 | |
С яйцом и сыром | 289 | 16 | 13 | 26 |
Продукт | Калорийность на 1 порцию, ккал | Состав, грамм | ||
Белки | Жиры | Углеводы | ||
Гамбургер | 253 | 13 | 8,5 | 30 |
Чизбургер | 302 | 16 | 12 | 30 |
Двойной Роял Чизбургер | 640 | 42 | 41 | 26 |
Чикенбургер | 340 | 12 | 15 | 37 |
Филе-о-фиш | 331 | 15 | 13 | 37 |
Биг Мак | 503 | 26 | 25 | 42 |
Биг Тейсти | 828 | 44 | 50 | 50 |
Чикен де люкс | 504 | 20 | 25 | 49 |
Картошка Фри (стандартная порция) | 330 | 3,9 | 16 | 41 |
Картошка по-деревенски | 321 | 4,5 | 14 | 41 |
Салат Цезарь | 283 | 21 | 16 | 13 |
Овощной салат | 68 | 2,5 | 3,9 | 4,4 |
Креветки в панировке (6 шт.) | 271 | 15 | 14 | 22 |
ЧикенМакнаггетс (9 шт.) | 402 | 25 | 21 | 28 |
Напиток | Разновидность | Калорийность 1 средней порции, ккал | Состав, грамм | ||
Белки | Жиры | Углеводы | |||
Сок | Апельсиновый | 306 | 7,5 | 1,3 | 60 |
Яблочный | 270 | 0 | 0 | 66 | |
Газировка | Кока-кола | 212 | 0 | 0 | 53 |
Спрайт | 50 | 0 | 0 | 10 | |
Фанта | 232 | 0 | 0 | 58 | |
Холодный чай Липтон | Лимон | 134 | 0 | 0 | 34 |
Зеленый чай | 134 | 0 | 0 | 34 | |
Обычный чай | Черный | 0 | 0 | 0 | 0 |
Зеленый | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Кофе | Классический | 10 | 0,9 | 0,3 | 0,9 |
Глясе | 123 | 3,6 | 3,3 | 20 | |
Латте | 132 | 6,1 | 7,4 | 10 | |
Капучино | 78 | 4,1 | 4,3 | 6 |
Блюдо | Вид | Ккал в 1 порции | Состав, грамм | ||
Белки | Жиры | Углеводы | |||
Мороженое | Вафельный рожок | 140 | 3,5 | 3,5 | 23 |
Клубничное | 258 | 5 | 4,9 | 48 | |
Шоколадное | 310 | 6,4 | 9 | 51 | |
Карамельное | 319 | 5,6 | 6,9 | 59 | |
Макфлурри | Шоколадно-карамельное | 406 | 7,1 | 11 | 71 |
Клубничное | 345 | 6,4 | 8,6 | 60 | |
С бисквитом и карамелью | 400 | 7,1 | 11 | 67 | |
Молочный коктейль | Клубничный | 382 | 9,6 | 7,2 | 70 |
Ванильный | 383 | 9,5 | 7,2 | 70 | |
Шоколадный | 386 | 10 | 7,9 | 68 | |
Пирожок | Вишневый | 249 | 2,8 | 12 | 32 |
Яблочный | 166 | 3,3 | 7,7 | 21 | |
Макмаффин | С яблоком и корицей | 463 | 5,8 | 22 | 60 |
С черничным джемом | 360 | 5 | 16 | 49 | |
Мусс | С бельгийским шоколадом | 262 | 2,4 | 18 | 22 |
Для придания картошке фри или любому другому блюду более пикантного вкуса, в меню Макдональдса имеются разнообразные соусы:
Соус | Калорийность, ккал | Состав, грамм | ||
Белки | Жиры | Углеводы | ||
Сырный | 90 | 0,5 | 9,3 | 1,3 |
78 | 0,3 | 7,4 | 2,8 | |
Сальса | 36 | 0,3 | 0,2 | 7,9 |
Сладкий Чили | 47 | 0,1 | 0 | 11 |
Кетчуп | 33 | 0,5 | 0,1 | 7,4 |
Барбекю | 47 | 0,2 | 0,3 | 11 |
Горчичный | 57 | 0,6 | 3 | 7 |
Карри | 50 | 0,2 | 0,5 | 11 |
Кисло-сладкий | 53 | 0,1 | 0,3 | 12 |
Для обеспечения нормального функционирования организма необходимо ежедневно следить за поступлением в организм белков, жиров и углеводов в достаточном количестве.
Полезно употреблять в пищу сложные углеводы, которые содержатся в свежих овощах, фруктах и крупах. В свою очередь большинство блюд, входящих в меню Макдональдса, включают в состав много жиров и простых углеводов. Они обладают невысокой питательной ценностью и являются источником быстрых калорий.
При этом жир, входящий в больших количествах в состав блюд ресторана, во время еды не успевает расщепляться и моментально откладывается в организме. Усугубляют ситуацию высококалорийные соусы и напитки.
На каждой упаковке товаров Макдональдса имеется таблица, в которой указана калорийность чизбургера, наггетсов, картофеля фри и любого другого блюда.
Ингредиенты отмечаются определенными цветами:
- розовый – калорийность выбранного продукта и процентное соотношение к суточной норме потребления;
- красный – количество белка;
- желтый – объем жиров;
- зеленый – количество углеводов;
- синий – содержание соли.
Выделяются средние показатели потребления калорий за день:
- рекомендованная суточная норма калорий для похудения у женщин составляет 1500 ккал, у мужчин – 2000 ккал;
- для набора или поддержания имеющегося веса женщинам необходимо употреблять в сутки не более 2500 ккал, мужчинам – 3300 ккал.
питание на бегу » Красота и здоровье дамы
Сети ресторанов McDonald's в 2010 году исполнилось семьдесят лет. Трудно найти страну, где нет ресторана быстрого питания с яркой буквой «М» на фасаде. Завтрак в Макдональдс имеет ряд преимуществ: быстро заказал, быстро отпустили, быстро съел и сыт на весь день. Однако, помимо скорости, у такого питания есть масса недостатков. О вреде питания по принципу фастфуд говорят и пишут все СМИ мира, однако сеть быстрого питания развивается молниеносно: по состоянию на конец марта 2011 года только в России успешно функционировало почти триста ресторанов McDonald's, всего - около сорока тысяч в мире.
Что такое Макдональдс
Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс (McDonald's) - известная по всему миру американская корпорация, основанная в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Первый ресторан братья открыли в Калифорнии, в Сан-Бернардино и лишь к 1948 году сформулировали концепцию «быстрого питания». С 1954 года сеть ресторанов начала развиваться по всему миру, с приходом в компанию Рея Крока. Предприниматель выкупил у братьев эксклюзивное право на развитие сети по типу франчайзинга. С 1961 года все права на компанию McDonald's стали принадлежать Кроку.
Эта сеть вошла в рейтинг Fortune Global 500, известнейший рейтинг пятисот крупнейших компаний в мире. Главным критерием отбора успешности компаний и добавления в этот знаменитый список, который ежегодно публикуется в американском деловом журнале Fortune, является торговая выручка. До 2010 года американская корпорация McDonald's занимала первое место в мире по числу ресторанов быстрого питания. Сейчас она уступила пальму первенства своему прямому конкуренту - сети ресторанов быстрого питания Subway, чей девиз «Ешь свежее», позиционирование здоровой альтернативы тяжелой и вредной пище конкурентов.
Завтрак в McDonald's
Ассортимент предложенных к завтраку блюд регулярно меняется, при этом каждому посетителю в любом из почти сорока тысяч ресторанов по всему миру предложат сочный бутерброд с мясной котлетой (макмафин с яйцом и свиной котлетой, чикенфреш или мактост и им подобные), пакет картофеля-фри, либо картофельную котлету хашбраун, или что-то аналогичное, и горячий напиток на выбор.
Омлеты, блины, булочки, утренние бутерброды с сыром, курицей, салаты - завтрак в McDonald's состоит из стандартных продуктов, которые подают в красочной фирменной упаковке с рекламой заведения по всему миру. Существует и так называемое Dollar Menu, где за один доллар посетителю предлагается на выбор какое-то одно блюдо. Однако такая ценовая политика и подобная акция проводится не во всех ресторанах мира.
Принцип питания в ресторане McDonald's - использование пищи фастфуд, то есть той, которую впору быстро приготовить из полуфабрикатов и быстро съесть практически на бегу. Понятно, что при таком подходе о пользе говорить не приходится. Завтрак в McDonald's - плотный, калорийный и вредный. Проводятся завтраки в этой сети только до десяти часов утра, затем предлагается обеденное меню, отличающееся большим разнообразием.
Важно знать
Фастфуд, состоящий в основном из жареных продуктов, представляет собой угрозу здоровью человека. Содержание вредных канцерогенов в полуфабрикатах, в транснасыщенных жирах, высокое содержание сахара в прохладительных напитках приводит к развитию таких тяжелых заболеваний, как диабет, ожирение, к повреждению мозговой деятельности и стрессам. Регулярное питание в ресторанах McDonald's отрицательно сказывается на нервно-психическом здоровье человека. Потому частные посещения сети быстрого питания диетологами всего мира не рекомендуются.
Жанна Пятирикова
www.womenclub.ru
women.dp.ua
Завтрак в Макдональдс: питание на бегу
Сети ресторанов McDonald's в 2010 году исполнилось семьдесят лет. Трудно найти страну, где нет ресторана быстрого питания с яркой буквой «М» на фасаде. Завтрак в Макдональдс имеет ряд преимуществ: быстро заказал, быстро отпустили, быстро съел и сыт на весь день. Однако, кроме скорости, у такого питания есть масса недостатков. О вреде питания по принципу фастфуд говорят и пишут все СМИ мира, однако сеть быстрого питания развивается молниеносно: по состоянию на конец марта 2011 года только в России успешно функционировало почти триста ресторанов McDonald's, всего - около сорока тысяч в мире.
Что такое Макдональдс
Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс (McDonald's) - известная по всему миру американская корпорация, основанная в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Первый ресторан братья открыли в Калифорнии, в Сан-Бернардино и лишь к 1948 году сформулировали концепцию «быстрого питания». С 1954 года сеть ресторанов начала развиваться по всему миру, с приходом в компанию Рея Крока. Предприниматель выкупил у братьев эксклюзивное право на развитие сети по типу франчайзинга. С 1961 года все права на компанию McDonald's стали принадлежать Кроку.
Эта сеть вошла в рейтинг Fortune Global 500, известнейший рейтинг пятисот крупнейших компаний в мире. Главным критерием отбора успешности компаний и добавления в этот знаменитый список, который ежегодно публикуется в американском деловом журнале Fortune, является торговая выручка. До 2010 года американская корпорация McDonald's занимала первое место в мире по числу ресторанов быстрого питания. Сейчас она уступила пальму первенства своему прямому конкуренту - сети ресторанов быстрого питания Subway, чей девиз «Ешь свежее», позиционирование здоровой альтернативы тяжелой и вредной пище конкурентов.
Завтрак в McDonald's
Ассортимент предложенных к завтраку блюд регулярно меняется, при этом каждому посетителю в любом из почти сорока тысяч ресторанов по всему миру предложат сочный бутерброд с мясной котлетой (макмафин с яйцом и свиной котлетой, чикенфреш или мактост и им подобные), пакет картофеля-фри, либо картофельную котлету хашбраун, или что-то аналогичное, и горячий напиток на выбор.
Омлеты, блины, булочки, утренние бутерброды с сыром, курицей, салаты - завтрак в McDonald's состоит из стандартных продуктов, которые подают в красочной фирменной упаковке с рекламой заведения по всему миру. Существует и так называемое Dollar Menu, где за один доллар посетителю предлагается на выбор какое-то одно блюдо. Однако такая ценовая политика и подобная акция проводится не во всех ресторанах мира.
Принцип питания в ресторане McDonald's - использование пищи фастфуд, то есть той, которую можно быстро приготовить из полуфабрикатов и быстро съесть практически на бегу. Понятно, что при таком подходе о пользе говорить не приходится. Завтрак в McDonald's - плотный, калорийный и вредный. Проводятся завтраки в этой сети только до десяти часов утра, затем предлагается обеденное меню, отличающееся большим разнообразием.
Важно знать
Фастфуд, состоящий в основном из жареных продуктов, представляет собой угрозу здоровью человека. Содержание вредных канцерогенов в полуфабрикатах, в транснасыщенных жирах, высокое содержание сахара в прохладительных напитках приводит к развитию таких тяжелых заболеваний, как диабет, ожирение, к повреждению мозговой деятельности и стрессам. Регулярное питание в ресторанах McDonald's отрицательно сказывается на нервно-психическом здоровье человека. Потому частные посещения сети быстрого питания диетологами всего мира не рекомендуются.
Жанна Пятирикова
Статьи по теме
www.womenclub.ru