Бутерброды на завтрак - брускетта «3 вкуса». Бутерброды завтрак
ТОП -7 рецептов горячих бутербродов к завтраку
Главная » ТОП -7 рецептов горячих бутербродов к завтраку
Что чаще всего мы едим на завтрак? Конечно же, бутерброды! Желательно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
>3-4 картофелины>соль>перец>хлеб>масло для жарки
Приготовление:
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картофель.
Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
>Сосиски — 3-4 Штук>Помидор — 1 Штука>Чеснок — 2 Зубчика>Майонез — 1 Ст. ложка>Кетчуп — 3 Ст. ложки>Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков>Сыр — 100 Грамм>Зелень свежая — По вкусу>Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. Бутерброды «Ленивчики»
Ингредиенты:
Начинка-1:>Пюре-200 гр>Яйцо-1 шт>Майонез-2 ст.л>Лук зеленый-1 пучок>Перец
Масса-2:>Сыр твердый-100 гр>Майонез-3 ст.л>Укроп>Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших «ленивчиков» в духовку на 10 минут при 175 градусов и они готовы.
4. Горячие бутерброды
Ингредиенты:
>Яйцо — 1 шт>Майонез — 1 ст.л.>Томатная паста — 1 ч.л.>Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт>Сыр — 20 гр>Хлеб
Приготовление:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 5 минут.
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Ингредиенты:
>Батон классический — 1 шт>Сыр твердый — 250 гр>Колбаса вареная — 300 гр>Помидоры — 2 шт>Зелень — любая, по вкусу>Майонез — 4 столовые ложки>Кетчуп — 4 столовые ложки
Приготовление:
Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
Помидоры нарезаем кружочком.
Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. 6. «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
>батон нарезной>майонез>помидоры 3-4 шт.>сыр 200 г>сосиски 500 г>зелень(лук, петрушка, укроп)>растительное масло
Приготовление:
Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.
Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
И посыпаем ещё сыром.
Ставим в духовку.
Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. 7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
>Батон (не сладкий) – 1 шт.Начинка:>Колбаса – 300 гр.>Сыр – 200 гр.>Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.>Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу>Майонез – по вкусу>Укроп – по вкусу
Приготовление:Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
Источник
lovecook.me
20 вкусных бутербродов на завтрак / Едальня
edalnya.com
Вкусные бутерброды на завтрак: рецепт с фото
Вкусные бутерброды на завтрак - рецепт с фото. Ингредиенты:
На 1 порцию:- 3 ломтика багета;- 1 зубок чеснока;- 1 помидор;- 4-6 креветок;- 30 г ветчины;- 1 ч. л. оливкового масла;- листья базилика для украшения.
Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и ждем, пока оно как следует нагреется. Выкладываем на сковороду ломтики багета.
Когда они подрумянятся (на это уйдет всего пара минут), переворачиваем их и ждем, пока подрумянится и вторая сторона.
Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку или доску, ждем, пока они остынут. А затем слегка натираем чесноком. Основа для наших вкусных бутербродов на завтрак готова.
Делаем на помидорках крестообразный разрез – не сильно глубокий, лишь бы порезать шкурку у помидора.
А затем опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты.
Спустя положенное время вынимаем помидоры из воды. Теперь шкурка хорошо снимется. Достаточно лишь немного потянуть за нее в месте надреза.
Мякоть помидора нарезаем на небольшие кубики. Идеально, если при этом у вас получится семечки удалить. Это не очень сложно, но потребует немножко больше времени и чуть-чуть терпения.
Начинка № 2 – мясная. Ну, здесь все гораздо проще и прозаичнее. Берем ветчину и нарезаем ее мелкими кубиками. И… все.
Начинка №3 – креветочная. Креветки размораживаем. Если они не солено-отварные, то отвариваем до готовности. Чистим креветки.
Затем, как и ветчину, мелко нарезаем. Это очень просто и быстро. Кстати, можете приготовить бутерброды с креветками и по другому рецепту.
Хлеб пожарен, начинки готовы, пора приступать к сборке бутербродов на завтрак. Выкладываем помидорную начинку.
Потом – креветочную.
И не забываем про начинку из ветчины.
Вот и готова наши бутерброды на завтрак «3 вкуса». Осталось лишь украсить каждый бутербродик листочком базилика – и можно подавать.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: На самом деле самая лучшая основа для брускетты – это чиабатта. Но, к сожалению, я живу в маленьком городке, и купить хороший французский багет у нас гораздо проще, чем вкусную чиабатту. Поэтому в этот раз готовила брускетту из французского багета, но не простого, а обсыпанного маком и кунжутом. Но, поверьте, получилось ничуть не хуже. Так что в выборе хлебной составляющей у вас есть полная свобода: чиабатта, багет и даже просто батон всегда готовы прийти вам на помощь.
Классическая брускетта не предполагает обжаривание ломтиков хлеба в масле: сковорода должна быть сухая, а багет лишь подсушивается на ней. Но если мы уже отошли от традиционного рецепта в плане начинки, то почему бы не поступить так и с основой брускетты? Тем более, что этому есть вполне обоснованное оправдание: начинки у нас достаточно сухие, поэтому, чтобы бутерброды получились вкусными, лучше всего использовать масло для обжаривания.
Помидоры для брускетты следует брать спелые и мясистые. Ведь они являются основой начинки, а, значит, не должны подвести нас ни в коем случае. Отдельно хочу остановиться на мясной начинке. На самом деле ее вариантов – масса. Любое копченое мясо, которое вы любите и что найдется у вас в холодильнике, все подойдет для брускетты. Однажды я даже готовила ее с охотничьими колбасками – получилось безумно вкусно. Особый шик – если вы не пожалеете для брускетты несколько ломтиков ветчины-прошутто. Но вот резать ее на кубики совсем не стоит. Как правило, прошутто нарезают очень тонкими ломтиками. Поэтому для брускетты просто сверните произвольно кусочек прошутто и выложите на поджаренный ломтик хлеба. Получится очень аппетитно.
Ну, и пару слов о креветках для брускетты. Не вижу особого смысла использовать в этом случае королевские креветки. Их главное достоинство – размер, а для брускетты креветки мы, в конечном счете, все равно нарезаем. Так что лучше дорогой вид креветок приберечь для какого-нибудь другого рецепта. Есть еще один секрет удачной брускетты. Пожалуйста, не стремитесь положить на хлеб как можно больше начинки. Поверьте, подаренный багет, натертый с чесноком, тоже играет большую роль в образе этого итальянского бутерброда. Поэтому не стоит «забивать» его слишком большим количеством начинки. И потом, если у вас получится брускетта с этакой приличной горкой начинки, то ее просто неудобно будет есть, и общее впечатление будет безнадежно испорчено. Так что помните: всего должно быть в меру. И обязательно попробуйте кростини с тыквенной икрой.Удачи вам на кухне!
every-holiday.ru