МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Молочная пшенная каша в мультиварке – полезный завтрак. Пшенная каша в мультиварке на завтрак


Пшенная каша в мультиварке рецепт – авторская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Молочная пшенная каша в мультиварке – полезный завтрак

Традиционная молочная пшенная каша – прекрасное блюдо на завтрак для детей и взрослых, благодаря которому энергия на весь день вам обеспечена. А процесс приготовления молочной каши в мультиварке упрощается настолько, что горячее блюдо будет готово точно к завтраку, при этом все продукты можно заложить в мультиварку накануне вечером и не беспокоиться о том, что убежит молоко или каша пригорит.

Молочная пшенная каша в мультиварке

Молочная пшенная каша в мультиварке Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • 100 г сливок;
  • 1 мультистакан пшена;
  • 50 г сливочного масла;
  •  соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть крупу до исчезновения мутности воды;
  2. Заложить пшено в чашу мультиварки, залить водой и молоком, добавить сливки, соль, сахар, перемешать и готовить в режиме «Молочная каша» в течение 1 часа;
  3. За 10 минут до сигнала добавьте сливочное масло и установите в мультиварке режим «Подогрев» примерно на 1 час, за время которого молочная пшенная каша в мультиварке дойдет окончательно.

В случае приготовления каши точно к завтраку просто заложите все нужные продукты и установите таймер мультиварки на утро таким образом, чтобы режим «Подогрев» включился за час до нужного времени.

Молочная пшенная каша в мультиварке с тыквой

Хотите обогатить молочную пшенную кашу из мультиварки полезными витаминами и тонким вкусом? Просто добавьте к основным ингредиентам тертую на крупной терке тыкву (примерно 1,5 стакана), а по окончании приготовления — пару чайных ложек мёда.

Совет от Мультивкуса: качеству пшена уделяйте особое внимание, тщательно промывайте, а если оно лежало долгое время, то перед приготовлением обязательно обдайте его кипятком.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Содержание материала:

Пшенная каша в мультиварке на молоке — идеальный вариант завтрака. Она вкусная, питательная, полезная, и ее готовка не отнимает много времени. Казалось бы, скучную кашу можно разнообразить фруктами, медом, изюмом или орехами.

Пшенная каша в мультиварке на молоке — важные нюансы приготовления

Такое блюдо может легко пригореть или сбежать, если не знать главных принципов его приготовления. Постарайтесь следовать всем советам, и каша выйдет замечательной.

  1. В первую очередь присмотритесь к пшенному зерну. Необходимо покупать отшлифованный сорт. В нем не будет черных зернышек и прочих включений.
  2. Если пшенка самая обычная, то перед приготовлением каши промойте его под краном, пока вода не станет снова чистой.
  3. Пшенка имеет свойство горчить. Поэтому в последний раз ее необходимо промывать в горячей воде.
  4. Пшено очень хорошо и быстро разваривается, поэтому пшено и воду (молоко) необходимо использовать в пропорции 1:2.
  5. Каша получается вкусной, если варить ее на смеси молока и воды, причем кашу сначала нужно немного поварить на воде, потом слить оставшуюся часть жидкости и добавить в яство цельное молоко.
  6. Пшено после закипания достаточно поварить полчаса, и можно подавать на стол.

Классический рецепт в мультиварке

Вам понадобится:
  • молоко — 0,6 л;
  • сахар — 50 гр;
  • пшенка — 180 гр;
  • кусочек сливочного или топленого масла;
  • вода — 0,4 л;
  • соль — 5 гр.
Способ приготовления:
  1. Пшенную крупу обработайте, промыв ее водой, затем залейте чистой водой на 20 минут. Она увеличится в объеме.
  2. Приготовьте мультиварку и переложите туда крупу.
  3. Залейте ее молоком и водой, насыпьте сахар, соль и добавьте масло.
  4. В меню мультиварки выберите пункт «Каша».
  5. Если у вашей модели нет такой функции, поставьте программу «Гречка» или «Рис», время — 1 час.
  6. Как только каша сварится, положите еще кусочек масла.
  7. Подавать блюдо можно с дольками фруктов, ягодами или джемом.

Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке

Если надоел обычный вариант пшенной каши, приготовьте ее вместе с тыквой. Яство получается еще вкуснее и полезнее.

Список продуктов:
  • молоко — 480 мл;
  • сахар — 25 гр;
  • тертая тыква — 200 гр;
  • пшено — 160 гр;
  • соль — 5 гр;
  • масло сливочное или топленое — 50 гр.
Как готовится пшенная каша с тыквой:
  1. Промытые зерна пшена сложить в чашу мультиварки.
  2. Туда же высыпать тертую на терке оранжевую тыкву.
  3. Добавить остальные сыпучие ингредиенты.
  4. Соединить в отдельной чашке молоко с водой и перелить к остальным продуктам.
  5. Готовить в течение 60 минут на программе «Молочная каша».
  6. Как только блюдо будет готово — положить в середину каши сливочное/топленое масло и дождаться, пока оно растает. Приятного аппетита!

С медом и орехами

Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь здорового питания, советуем вам сделать на завтрак пшенку с медом и орехами. Никакого сахара, только полезные продукты.

Необходимые ингредиенты:
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мед — 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • пшенная крупа — 140 гр;
  • горсть орехов;
  • фрукты для украшения.
Пошаговая инструкция:
  1. Переберите крупу и промойте под краном несколько раз.
  2. В конце можно ошпарить кипятком.
  3. Переложить пшено в мультиварку, залить водой и варить в режиме «Каша» 12 минут.
  4. После завершения программы, слить с чаши мультиварки воду.
  5. Вместе нее налить молоко, насыпать соль.
  6. Выбрать функцию «Каша», таймер поставить на 30 минут.
  7. После этого откройте крышку, налейте мед, насыпьте рубленые орехи и перемешайте.
  8. Выложите на тарелочки, украсьте дольками яблок, апельсинов или бананов и подавайте на стол.

Рецепт с добавлением изюма

Еще один вариант вкусного завтрака — пшенка с изюмом.

Базовые ингредиенты:
  • сахар — 75 гр;
  • изюм — 40 гр;
  • пшенка — 160 гр;
  • соль — 5 гр;
  • молоко — 500 мл;
  • масло по вкусу.
Как сварить пшенную кашу:
  1. Если вы купили уже очищенную крупу — то просто обработайте его проточной водой.
  2. Переложите его в чашу мультиварки, залейте молоком.
  3. В получившуюся массу насыпьте сахар, добавьте соль и изюм.
  4. Перемешаете хорошенько все ингредиенты между собой и закройте крышку.
  5. В программном меню вашей модели мультиварке нажмите кнопку «Каша» или «Суп».
  6. Установите таймер на 40 минут.
  7. После окончания готовки подержите кашу в мультиварке 10 минут и после этого можно подавать ее к столу.

Как сварить с добавлением воды?

Может такая каша и не сравнится с вкуснейшими лакомствами, но пользы для здоровья ей не занимать.

Вам понадобится:
  • кипяченая вода — 0,4 л;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахар и соль по вкусу;
  • пшенная крупа — 180 гр.
Ваши действия:
  1. Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус зерно нужно перебрать, промыть под краном и оставить в холодной воде на полчаса.
  2. После этого засыпаем пшено в кухонный прибор, заливаем водой, которую обязательно нужно прокипятить — так каша будет вкуснее.
  3. Добавляем сыпучие продукты и кусочек сливочного масла.
  4. Готовим в программе «Каша». Минимальное время — 30 минут. Если у вас есть в запасе лишние часы, то продлите время готовки еще на 10 минут.
  5. Как только мультиварка издаст характерный сигнал, поставьте ее на подогрев на 15 минут.
  6. После того как пшенка хорошенько пропарится, можно подавать на завтрак.
  7. Для вкуса украсьте ее кусочками фруктов или ягодами.

Пшенка с морковью

Морковь, как и тыква отлично сочетается с пшенной кашей.

Список компонентов:
  • вода — 0,5 л;
  • одна морковка;
  • пшено — 0,18 кг;
  • соль — 10 гр;
  • масло сливочное — 25 гр.
Ваши действия:
  1. Налейте в миску с сухой пшенкой воду, на поверхность сразу вылезет разный мусор — избавляемся от него и промываем ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложите очищенную пшенную крупу в мультиварку, добавьте соль.
  3. Установите программу «Каша» и время — 20 минут.
  4. Пока блюдо готовится, почистите морковь и измельчите с помощью терки.
  5. Пересыпьте морковь к пшену.
  6. Как только яство будет готово, добавьте кусочек масла.
  7. Через 10 минут можно приступать к завтраку.

attuale.ru

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке?

В старину каша из пшена была популярным блюдом. Ее ели малыши и старики, получая от этого "солнечного" зерна не только тепло, но и силы. Только спустя много веков умные профессора обнаружили, что каша имеет лечебные свойства. Способна она и нехорошие радионуклиды вывести, оздоравливая при этом весь организм.

Как это было

Раньше каши всегда готовились в печи, потом там же "запаривались" в большом пузатом казане с толстыми стенками. С приходом в широкий обиход кастрюль любовь к пшенной каше немного поутихла. Не получалась она такой, которую в детстве делала старенькая бабуля, как ни старалась хозяйка. И вот прогресс дошел до того, что предложил современным хозяйкам мультиварку. Теперь мы начинаем вспоминать кушанья из детства и готовить их всей своей семье. Сегодня пришло время приготовить пшенную кашу в мультиварке. Такой кухонный помощник сохранит все полезные витамины, находящиеся в зернышках проса. Именно просо дарит нам эту уникальную крупу - пшенку.

Где приготовить

Готовиться будет пшенная каша в мультиварке "Редмонд". Если у вас имеется аппарат другого производителя, ничего страшного. Просто в случае необходимости варьируйте рецептуру под свою кухонную технику.

С молоком

Пшенная каша в мультиварке на молоке - это самая популярная вариация продукта. Поэтому и мы не будем нарушать полезную традицию. Всем известно, что молочные каши - самые вкусные.

Набор продуктов, которые пригодятся во время процесса:

  • 700 мл молока.
  • Пшеничная крупа в сухом виде - 100 грамм.
  • Сливочное ароматное масло - 30 грамм.
  • Сахар, в количестве 4 ч.л.
  • Соль - половина чайной ложечки.
Молочная каша

Подготовка к процессу

Собрав требуемые ингредиенты, пора начинать варить эту нежную кашу:

  • Первым делом нужно начисто промыть крупу. Для этого нужно засыпать ее в чашу и залить водой. Мелкие соринки под воздействием воды поднимутся над крупяной массой. Теперь воду нужно слить и залить снова. Идеально промытая пшенка перестанет делать воду мутной.
  • Пришло время заполнения чаши мультиварки основными продуктами. Засыпьте сначала саму крупу.
  • Затем насыпьте соль и сахар и залейте молоком.
  • Теперь можно положить в будущую кашу и кусочек сливочного маслица.

Секреты и премудрости

С орехами и изюмом

От вас требуется выставить 40 минут на режиме "Молочная каша". В процессе разбухания и варки продуктов не забывайте иногда помешивать пшенную кашу в мультиварке. Если по каким-то причинам вам кажется, что каша хочет "убежать", оставив всю семью без обеда, можно не закрывать крышку самой мультиварки. Бортики для большей уверенности смажьте сливочным маслом. Когда мультиварка сигналом сообщит о готовности блюда, закройте крышку. Отключив аппарат от питания, дайте каше хорошенько распариться около 10 минут. Угощая этим прекрасным кушаньем свою семью, при подаче украсьте блюдо вымытым изюмом или грецкими орешками, можно добавить и мед.

Диетический вариант

С тыквой пшенка

Существуют люди, которым по определенным причинам недопустимо употребление продуктов, содержащих молочные составляющие. Поэтому пшенная каша в мультиварке на воде станет для них полезным блюдом. Оно будет дополняющим штрихом к блюдам, в которых есть мясо и рыбка.

Продуктовый набор для приготовления:

  • Самый главный продукт - крупа пшеничная - 20 грамм.
  • Чистая вода в количестве - 600 мл.
  • Соль - по вашему предпочтению.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Готовим пшенную кашу в мультиварке пошагово:

  • Тщательная промывка крупы, чтобы извлечь из нее не только мусор и мелкие камешки, но и избавить от горьковатого неприятного привкуса. Такой привкус часто имеет именно плохо промытая перед приготовлением пшенка.
  • Наливаем в мультиварку масло.
  • Теперь закладываем чистейшее пшено.
  • Сдабриваем солью по вкусу. Если с количеством соли пока трудно разобраться, добавьте половину чайной ложки.
  • Закрываем крышку аппарата, нажимаем на кнопку "Молочная каша" или "Крупы" - что есть в вашей модели. Время приготовления блюда выбираем 35 минут.

После раздавшегося сигнала кашу нужно сразу раскладывать по тарелкам, не давая ей распариваться.

Золотая тыква

Продукты на кашу

Предлагаем вашему вниманию рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке. Подготовим продукты:

  • Крупа пшенная - 1 ст.
  • Тыква протертая или порезанная на кубики. Среднее количество для этого блюда составляет 100 грамм.
  • Молоко - 3 стакана.
  • Сахар - 1 ст.л. с хорошей горкой, чтоб было послаще!
  • Соль - по вкусу или половину ч.л. для этого количества молока.
  • Сливочное масло произвольно. Если хотите повкуснее, то кашу маслом не испортите. Если следите за диетой, тогда примерное количество этого ингредиента будет составлять 30-40 грамм.
  • Набор сухофруктов - по желанию.

Приготовление:

Перебрать крупу
  • Крупу перебрать, промыть, меняя воду по мере надобности. Можно замочить пшено в воде на час, тогда каша станет вкуснее и полезнее.
  • Мякоть предварительно подготовленной спелой тыквы натрите на терке. Ячейки могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Подготовьте набор из сухофруктов. Для этого промойте их водой, залейте кипятком и дайте им в таком состоянии находиться хотя бы час. После этого сухофрукты снова нужно промыть холодной проточной водой, чтобы удалить все соринки.
  • Вылейте воду из посуды с крупой. Пшенку положите в чашу вашей мультиварки.
  • За крупой идут: сахар, соль, тыква, часть сливочного масла.
  • Следующим шагом добавляем молоко в наши продукты и аккуратно перемешиваем всю получившуюся смесь.
  • Ставим режим "Молочная каша" на полчаса. После сигнала кухонного аппарата, дающего понять, что пшенная каша в мультиварке совершенно готова, откройте крышку и добавьте в чашу остаток сливочного масла. Перемешайте кашу, разложите поверх нее сухофрукты и снова закройте. Старайтесь работать быстро, чтобы пар не успел покинуть недра мультиварки.
  • Пока вы созываете своих любимых на вкусную кашку, она томится в мультиварке, приобретая аромат и вкус, достойный богов.

Рецепт с грибами

Грибы нравятся многим, и их с успехом можно добавить к каше из пшенки.

С грибами очень вкусная каша

Данный несложный рецепт предназначен для тех, кто хочет узнать, как сварить пшенную кашу в мультиварке с добавлением грибов.

Подготовим продукты:

  • Промоем 300 грамм крупы.
  • Грибы - примерно 250 грамм.
  • 2 репчатые луковицы.
  • Растительное и сливочное масло по 50 грамм.
  • 0,5 л воды.
  • Соль - 1 ч.л.

Снова приступаем к приготовлению вкуснейшей каши:

  • Обработайте крупу, как во всех предыдущих вариантах.
  • Грибы нарежьте кусочками покрупнее. Можно брать свежие или замороженные шампиньоны, вешенки, а также любые съедобные грибы, собранные вами на природе. Только в последнем варианте, возможно, понадобится очищать шляпки от тоненькой покровной оболочки.
  • Лук нарежьте мелко, но по вашим эстетическим и вкусовым предпочтениям.
  • Вылейте в мультиварочную чашу растительное масло и, разогрев его, готовьте грибы и лук примерно 10 минут в режиме "Жарка".
  • После приобретения луком золотистого оттенка можно выкладывать к нему пшенку.
  • Выключив все режимы, перемешайте продукты и залейте их теплой водой. Дело в том, что от резкого температурного перепада чаша вашей любимой мультиварки способна потерять свое антипригарное свойство. Поэтому берегите прибор.
  • Теперь можно нажать кнопку "Каша" и ожидать, когда по истечении 40 минут ваша кухонная помощница сообщит о готовности продукта. После долгожданного приятного звука можно добавлять сливочное подтаявшее масло и перемешивать кашу в мультиварке. Если есть желание и возможность, посыпьте блюдо приправой для грибов.

Такую кашу следует ставить на стол в компании с вареными яйцами, сметаной и мясными продуктами.

fb.ru

Люблю готовить Пшенная каша в мультиварке

Люблю пшенную кашу, чего греха таить :smile:  Моя бабушка в детстве всегда нам варила на завтрак кашу, поэтому полезная привычка есть кашу по утрам закрепилась у меня навечно. А каша,  в мультиварке сваренная,  всегда изумительна.

Я уже и не помню то время, когда приходилось с вечера заливать промытую крупу водой в кастрюльке, а утром вставать и варить. Ладно бы она спокойно варилась, так нет же, так и норовила убежать на плиту, потому нужно было следить за сим процессом. Вот времена-то без мультиварки были жуткие. :wink:

Отличная функция в мультиварке — это таймер.  Именно с его помощью мы утром встаем к уже готовой горячей каше. Прочтите статью «Как выставить отложенный старт в мультиварке» для разных моделей, вдруг пригодится информация.

 

Если не уверены в свежести молока и боитесь, что оно свернется, пока каша будет ждать своего часа для варки, то молочную кашу в мультиварке можно сварить с вечера и оставить на подогреве. Тогда пропорции воды и жидкости нужно будет увеличить как 1: 3 :3. Это пропорции для любых молочных каш, кроме овсяной. Для каши из овсяных хлопьев пропорции жидкости другие, меньше. Как сварить овсяную кашу в мультиварке — подробная статья.

 

Пропорции пшенной каши в мультиварке:

1 мультистакан пшена

2,5 мультистакана молока

2,5 мультистакана воды

соль.

Почему с водой? Во-первых, менее калорийно, во-вторых по вкусу не отличается от полностью молочной (экономим на молоке), в-третьих никогда не сбежит из мультиварки, а этим грешны модели с высокой мощностью, они нагреваются быстрее чем мультиварка Панасоник с мощностью 490 и 670 ватт, и молоко устремляется ввысь (ну как на обычной плите молоко в момент закипания стремится удрать из кастрюльки).

 

Как сварить пшенную кашу в мультиварке Панасоник

Пшено промываем.

Я обычно кипячу молоко, если ставлю кашу на таймер, во избежание неприятностей из-за его возможного скисания. Кипячу 1 минуту на режиме «Варка на пару» вместе с водой.

Прокипячу и закладываю пшено и соль.

Если с таймером, то включаю таймер, если варить сразу, то нужно включить режим «Молочная каша». В Панасонике «Молочная каша» сенсорная и микропроцессор сам регулирует готовность каши, обычно варка молочной каши в Панасонике занимает около часа.

 

 

Как сварить пшенную кашу

в мультиварке Редмонд RMC-M10

 

Пропорции пшенной каши для мультиварки Редмонд RMC-M10:

1 стакан пшенной крупы

3 стакана воды

3 стакана молока

соль по вкусу

 

Промытое пшено загрузить в чашу мультиварки, влить отмеренное количество воды/молока, подсолить и выбрать «Молочная каша», время же 33 минуты, это время сразу устанавливается в данной модели Редмонда.

 

 Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Пшенная каша в мультиварке на молоке

Пшенная каша на молоке, приготовленная на газовой или электрической плите, требует хорошего присмотра, а без помешивания пригорает даже на слабом огне. В мультиварке это же простое кушанье сварится само собою. Чтобы его приготовить, вы потратите всего пять минут вашего времени и нажмете только одну кнопку. Для рецепта пшенной каши на молоке подойдет любая модель мультиварки – будь это Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс или другая.

Нам понадобятся:

рецепт пшенной каши в мультиварке

  • стакан пшена,
  • два стакана воды,
  • молоко (3 стакана),
  • стол. ложка сахарного песка,
  • пара щепоток соли,
  • 30-40 г сливочного масла.

Мультиварка: Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс и другие.

рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке

Засыпаем в чашу мультиварки пшено, заливаем молоком, затем добавляем воду, сахарный песок и соль. Перемешиваем пластиковой ложечкой, ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме «Каша» или «Рис». После сигнала таймера дожидаемся, когда из прибора полностью выйдет пар. Открываем крышку, размешиваем кашу, кладем в нее сливочное масло. После того как оно растопится, мешаем еще раз. Если любите жидкую пшенную кашу, она уже готова к употреблению. Если более густую – можно выдержать еще полчаса в режиме подогрева, подождав, пока блюдо «дойдет».

рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

Даже если вы никогда не были большим ценителем каш, приготовьте это кушанье в мультиварке всего один раз – и оно станет одним из любимых в вашем рационе. Приятного аппетита!

пшенная каша в мультиварке редмонд

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(51 голос, в среднем: 3.9 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пшеничная каша

admin

Статья о пшенной каше и различных способах ее приготовления в мультиварке. Каша на молоке, с мясом, на воде и со сладостями. Угостите своих родных кашей!

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

Сегодня я расскажу вам, как готовить кашу из пшена в мультиварке. Это одна из моих любимых круп, которая не только полезна, но и очень питательна. Ее можно есть всем: от мала до велика. Для детей можно приготовить молочную жидкую кашу, а взрослые с удовольствием съедят ее с мясом или рыбой.

Кухонная техника: Мультиварка.

Необходимые ингредиенты

Пшенная крупа400 г
Молоко8 ст.
Сливочное масло30 г
Сахар3 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Пшенная каша – одна из простейших круп в приготовлении. Но и с ней нужно быть внимательным. При выборе продукта смотрите на срок годности. Неправда, что крупы не пропадают. Если пшенная крупа имеет крайний срок годности, может появиться горьковатый привкус.

Очень важно выбрать ярко-желтую крупу. Ее цвет говорит о свежести и качестве шлифовки. У такой крупы почти отсутствует оболочка, что делает ее легкой для усваивания.Но даже несмотря на качественную шлифовку, не забывайте промыть крупу.

Пшенную крупу нужно промывать до 7 раз. Этот процесс можно разделить на несколько этапов. Промойте крупу горячей водой, затем несколько раз холодной, повторите эти действия еще раз или два.

При выборе молока стоит остановиться на том, в котором 3,2% жирности. Обезжиренное не даст необходимого вкуса, а густое, жирное молоко не всем полезно в сочетании с каше

Знаете ли вы? Пшенная каша – одна из полезнейших и гипоаллергенных круп. Диетологи рекомендуют ее всем, кто правильно питается и придерживается диеты. Она легкая для желудка и хорошо усваивается. Из рецепта можно убрать сахар, заменив его медом или фруктами.

Пошаговый рецепт

Готовить пшенную кашу в мультиварке просто и легко, что невероятно радует молодых мам. Итак, приступим:

  1. В емкость мультиварки добавляем молоко.Заливаем молоко в чашу мультиварки.
  2. После того, как промыли крупу, засыпаем ее в мультиварку.Засыпаем крупу в чашу.
  3. Добавляем сахар, соль.Добавляем сахар и соль.
  4. Добавляем масло. Включаем мультиварку в режим «Каша».Добавляем масло и варим кашу.

После приготовления кашу стоит оставить на некоторое время в мультиварке.

Готовая пшеничная каша.

Чтобы определиться с режимом, в котором стоит варить пшенку, нужно выбрать консистенцию, которая вам нужна. Пропорции пшенной каши в мультиварке не сильно отличаются от рецепта и для приготовления на плите:

  • Если вы хотите рассыпчатую кашу, то вам нужно на 1 стакан крупы использовать 2 стакана жидкости и в мультиварке выбрать режим для крупы или плова.
  • Если вы хотите более вязкий вариант каши, на 1 стакан крупы используйте 4 стакана жидкости и выбирайте режим для каши.
  • Для совсем жидкой молочной каши, на 1 стакан крупы нужно 6 стаканов жидкости и все тот же режим «Каша».Готовая каша приготовленная в мультиварке.

Знаете ли вы? Часто рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке включает в себя еще и воду. Это зависит от вашего желания сделать более водянистую кашу, или же разбавить жирность молока. Но лучше не добавлять воду, а взять больше молока.

Видеорецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

Мне было любопытно, что предлагает Ютуб на тему приготовления каши в мультиварке. Я нашла и испробовала этот простой вариант, что вам и советую сделать.

Полезно, вкусно, с чем?

Пшенную кашу в мультиварке можно приготовить также на воде. Эта крупа неприхотлива, потому замечательно сочетается с тушеным мясом, с рыбой или другими морепродуктами. Если вы придерживаетесь диеты, можно сделать рассыпчатую пшенную кашу на воде в мультиварке и объединить ее с тушеной курицей.

Вегетарианцы могут сочетать пшенную кашу с тушеными овощами, грецкими орехами, изюмом. Также можно заменить сахар на мед или другую сладость, которая вам по душе.

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Есть еще один вариант, как сварить пшенную кашу в мультиварке вместе с мясом. Для этого вам понадобится:

  • говядина – 400 г;
  • крупа пшенная – 4 стакана;
  • лук, морковь – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;

Общее время приготовления: 40-60 минут, в зависимости от модели мультиварки.Количество порций: 4 порций.Кухонная техника: мультиварка, терка, две миски.

  1. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится обжарить мясо в режиме «Выпечка» 30 минут.
  2. Нарезать мелко лук и морковь и обжаривать с мясом 7-10 минут. Потом добавить крупу (предварительно ее промыв) и установить режим «Плов».
  3. За 10 минут до готовности добавить нарезанный укроп.Вкусная каша с мясом приготовленная в мультиварке.

Пшенную кашу можно приготовить и без мультиварки, но рецепт немного сложнее. Есть рецепт, как варить пшенную кашу на молоке, используя плиту и духовку.

Пшенная каша на воде имеет похожие характеристики, и готовится не менее быстро, чем в мультиварке.

Важно! Молочная пшенная каша в мультиварке может «сбежать», поэтому перед тем, как включать ее, смажьте стенки чаши сливочным маслом, и молоко не поднимется выше этого барьера.

Если к молоку добавить немного сливок, то у вас получится более насыщенная, вкусная пшенная каша в мультиварке. Также можно попробовать добавить сухофрукты. Они придадут сладость, и не будет необходимости в сахаре или меде.

На этом мои эксперименты с пшенной кашей не заканчиваются. С удовольствием хотелось бы узнать, что можно еще добавить в пшенную кашу. Жду ваших невероятных вариантов в комментариях.

www.svoimirykami.club


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»