МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что полезно съесть на полдник? Что можно кушать на второй завтрак


Что полезно съесть на полдник?

  • Очень давно а тоже интересовалась, что же полезного можно съесть на полдник?

    Есть множество мнений конфликтующих друг с другом, как пример:

    1. Только чай
    2. Чай с булочкой
    3. Яблоко, банан, апельсин, мандарин и прочие фрукты
    4. Сладкое
    5. Легкий суп
    6. Кусок мяса

    Но лично я уже для себя проверила, что лучше всего выпить стакан молока (у молока кислотность не большая ) и при небольшой температуре кипения молока можно быстро его вскипятить.

    Ну или же альтернатива молоку - йогурт, кефир, ряженка, творог или сыр.

    съесть на полдник
  • Полдничать нужно обязательно. Иначе к ужину можно проголодаться настолько, что переесть вечером, чего лучше не делать.

    Полдник приходится на вторую половину дня, поэтому от углеводистой пищи лучше воздержаться. Хорошие варианты для полдника - кефир, творог, йогурт, овощной салатик, орешки. Можно съесть бутерброд ( с сыром, мясом, ветчиной, мясным или овощным паштетом), заменив привычный хлеб хлебцами.

  • Полдник - это в своем роде перекус между обедом и ужином. Его цель - избавиться от чувства голода, и при этом не наесться, дабы не перебить аппетит на ужин. И конечно же стоит его сделать полезным, потому как перекусы вообще полезны для организма - улучшают выработку пищеварительных ферментов, тем самым нормализуют уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина.

    Лучше всего для полдника подойдут кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог или простокваша. Они содержат кальций, усваиваемый нашим организмом лучше всего вечером. Немаловажным фактом является то, что принимать пищу во время полдника необходимо медленно, чтобы чувство насыщения пришло раньше, чем вы съедите большое количество пищи.

  • В полдник надо перекусить чем-нибудь легеньким. Можно перекусить йогуртом, кефиром, ряженкой, снежком, я обычно добавляю бутерброд.

    Перекусывать можно и фруктами или овощами (морковкой).

    Да чего там говорить - можно и чай с пирогом.

  • Как то придерживался диеты для сброса веса, все было удачно, в соответствии с этой диетой в перерывы между едой в данном случае полдник, можно и нужно употреблять пищу богатую пищевым волокном, к такой пище можно отнести бананы и яблоки например.

  • Полдник если и есть, то не стоит его забивать какой-то очень калорийной пищей.)) По сути это не полноценная трапеза, а как тут уже выразились - перекус.)) Лучше всего для полдника подойдут фрукты - яблоко, банан. Утолят голод орехи, очень хороши будут сухофрукты. Кстати, орехи и сухофрукты вообще отлично голод утоляют. Съел штучку - и все. Желание наедаться отпало.)) Можно перекусить кефирчиком, творогом или йогуртом. Но это кто любит. Можно съесть кусочек отварной рыбки. Можно овощной салатик немного покушать. Свекольный или морковный. например.))

  • Недавно узнала очень любопытную информацию от гастроэнтеролога, который изучает вопрос сколько раз полезно и правильно кушать в течении дня.

    Оказалось, что правильное питание - это 3 разовое питание. Так как каждое наше желание перекусить для организма целое дело, а именно нужно синтезировать ферменты, потом выбросить их для переработки пищи, переработать пищу, распределить по организму и утилизировать не нужное.

    Поэтому лучше всего на полдник водички простой попить или чая зеленого без сахара, а не перекусывать.

    Правда это не касается маленьких детей и их питания.

    Это только касается взрослых.

  • Сильно себя не нагружайте на полдник.

    Я люблю себя покормить салатиком из пекинской капусты в оливковом масле.

    Либо скушать яблоко, мандарин, персик.

    Хорошо освежает натертая морковка. Люблю есть ее с сахаром.

    Иногда ем арахис на полдник.

    И часто экспериментирую. Сегодня, к примеру, ел на полдник тертый корень сельдерея. Вчера - редьку, отстоянную в холодильнике (чтобы соки горькие спустила).

    Вывод: кушайте легенькую пищу на полдник.

  • Полдник- это перекус, так сказать, чтоб до ужина дожить. Итак что же можно съесть в перекус:

    яблоко, груша - любой фрукт

    йогурт

    стакан кефира

    горсть орехов (очень утоляют голод) + сухофрукты с чаем

    хлебец с адыгейским сыром и помазанным сверху мдом (очень вкусно и полезно)

    и так далее...

  • Если завтрак и обед были полноценными, а впереди ждт ужин, то для полдника можно выбрать что-то лгкое, что поможет утолить голод, но не даст пересыщения.

    Это вроде перекуса, но немного больше по объму. По времени полдник приходится где-то на четвртый час после обеда, у кого-то - после дневного сна. Чувство голода появляется и его следует утолить, дабы не наброситься позже на ужин и не съесть на ночь больше положенного.

    Прекрасно подходит для полдника любая молочная продукция, фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты.

    Можно выпить чай или кофе с бутербродом или с булочкой, печеньем. Очень хорошо съесть овощной салат или овощи тушные, пюре.

    Полдник у всех может быть разный, кто на диете - лгкий, для мужчин можно и рыбку или кусок мяса добавить к салату, вс индивидуально.

  • info-4all.ru

    Что можно кушать на завтрак?

    Тенденция ведения здорового образа жизни и правильного питания растет день ото дня. Люди все чаще задумываются о своем здоровье. Эра обедов быстрого приготовления отходит в прошлое, сегодня модно кушать только свежие правильные продукты, и это радует. Что полезно есть на завтрак? Именно об этом мы поговорим.

    Оглавление [Показать]

    Какой завтрак можно назвать полноценным?

    Что полезно есть на завтрак? Рецептов для полноценного завтрака сотни тысяч, однако всех не упомнишь, а заниматься поисками часто нет времени. В приготовлении полезного завтрака нужно знать принцип. Зная перечень полезных продуктов и их совместимость, можно импровизировать, создавая каждый день что-нибудь новое. Самые полезные и универсальные продукты доступны всем. Яйца, помидоры, сыр, зелень, творог, молоко и, конечно же, каши. Фрукты желательно употреблять каждый день и не только на завтрак.

    Американские блинчики или панкейки. Несомненно, все видели в фильмах, как за завтраком люди едят маленькие блинчики. Они кардинально отличаются от привычных блинов. Они пекутся на сухой сковородке и по составу больше похожи на оладьи, но без дрожжей. Это очень вкусно и питательно.

    Углеводное питание

    Каким должен быть полезный завтрак? Правильное питание должно быть сбалансированным. Организму важно в нужном количестве получать белки, жиры, углеводы, витамины.

    Сложные углеводы весьма полезны и имеют сложный химический состав, на усвоение которого уходит немало времени. Это позволяет обходиться без бутербродов и перекусов между приемами пищи. Отличить медленные углеводы от быстрых можно, обратив внимание на гликемический индекс, чем он ниже, тем лучше. Употребление правильных углеводов гарантирует равномерную выработку инсулина, а он, в свою очередь, отвечает за преобразование излишков углеводов в жировые клетки. Несбалансированный рацион приводит к скачкам инсулина и, как следствие, к излишним жировым отложениям.

    Сладкая выпечка и мучные продукты не содержат клетчатки и приносят лишь кратковременное насыщение. Голод будет приходить снова и снова, пирожные, мороженое, тортики, булочки, сладкие и алкогольные напитки не приносят никакой пользы, а вот лишний вес гарантирован. Поэтому круассан на завтрак – это, конечно, гламурно, но не полезно.

    Большое количество клетчатки содержится в овощах и фруктах, бобовых и орехах. Весь фокус в том, что клетчатка практически не расщепляется организмом, поэтому чувство сытости более продолжительно. Плюс к этому клетчатка очень полезна, она выводит шлаки и прочищает всю пищеварительную систему. Овощные салаты с большим количеством зелени, томатов и яиц, заправленные растительным маслом, хорошо насыщают и не создают чувства тяжести.

    Овсянка – королева завтраков

    Что полезно есть на завтрак? Свежесваренная овсянка с курагой или тыквой будет прекрасными завтраком и понравится всем членам семьи. Это идеальное сочетание. Овсяные хлопья полны сложных углеводов, а тыква — самый мощный источник клетчатки. Многие скажут, что овсянка — это скучно, но зачастую человек просто не знает, как скомбинировать ее с другими продуктами. Например, овсяная каша с творогом — это изумительно вкусно. Можно добавить изюм и мед, тогда каждый ребенок с удовольствием съест свой полезный завтрак.

    Полезные каши на завтрак

    Для получения максимальной пользы от каш их рекомендуется не варить, а запаривать. Так в крупе сохраняются все полезные витамины. Грубая пища полезна для пищеварения в целом, и не только. Для здоровья зубов и десен также нужны твердые продукты. Однако такой завтрак готовы вкушать лишь наиболее самоотверженные приверженцы диет. Пшенная каша очень питательна и полезна. Она влияет на процессы обмена веществ и содержит витамин D, который отвечает за укрепление волос и ногтей. Кроме того, в этой каше рекордно высокое количество калия, который укрепляет сердце. В сочетании с молоком это просто замечательный вариант завтрака.

    Перловая каша. В былые времена очень ценилась и название свое получила от слова «перл», то есть жемчуг. Эта каша — просто идеальный продукт во всех отношениях. Химический состав крупы обеспечивает питание мозга, повышает выносливость и укрепляет иммунитет. Также эта каша способствует выработке коллагена, который помогает сохранить молодость. Конечно же, невозможно не упомянуть рис. Отваренный рис, поданный с овощами, идеально подходит для завтрака. Рис относится к сложным углеводам, а также богат витаминами, содержит йод, цинк, тиамин и другие элементы. Кроме прочего, рис считается низкокалорийной пищей и не вредит фигуре.

    Что полезно есть на завтрак? Известная во всем мире ячневая крупа заслужила свою популярность благодаря сочетанию прекрасного вкуса и большого количества витаминов. Она входит во все виды лечебных диет и не имеет противопоказаний. Ее можно кушать в любое время, хоть на завтрак, хоть на ужин. Ячневая каша сохраняет стройность и улучшает цвет лица, оказывает благотворное влияние на печень и сосуды.

    Варианты завтрака

    Всем известен факт, что завтрак считается наиболее важным приемом пищи. Для нашего здоровья очень важно полезное питание. Завтрак должен быть плотным и легким, чтобы после приема пищи не клонило в сон. Зачастую люди завтракают чашечкой кофе и бутербродом, но это неправильно. Еда должна быть полноценной и богатой на витамины и микроэлементы. Полезный завтрак, правильное питание — это гарантия продуктивного дня.

    В традиционном представлении полезный завтрак — это овсяная каша и зеленый чай, однако это вовсе не так. Фруктовые салаты и смузи дадут заряд энергии и придадут фигуре стройность. Мякоть апельсинов, бананы и киви — это взрывной коктейль для бодрого дня. Можно добавить к завтраку хлебцы со взбитым творогом и ягодами.

    Ниже вашему вниманию будут представлены некоторые варианты полезных завтраков.

    Сладкий завтрак

    Творог является универсальным продуктом, его можно совмещать практически со всеми видами фруктов. Это очень вкусно и полезно. Часто люди отказываются от завтрака, потому что не могут есть с утра тяжелую пищу, даже яйца. В этом случае творог, соединенный с дыней, семенами подсолнечника или кунжута и медом, станет прекрасным завтраком. Дыня восстанавливает водный баланс, семена дают нужную дозу растительных масел, полезных для пищеварения, а творог и мед дополняют вкус.

    Белковый завтрак

    Однако не все любят сладкое. Для мясоедов и любителей кулинарных изысков можно приготовить на завтрак омлет с курочкой, овощами и кусочками хлеба. Для тех, кто отвергает жареные продукты, есть одна хитрость. Пару яиц нужно взбить со ста граммами молока, можно немного больше, добавить зелень и вылить в герметичный пакетик. Вскипятить воду, завязать смесь еще в один пакет для верности и опустить в кипящую воду на двадцать минут. Вкус божественный, калорийность низкая, а польза высокая.

    Самые быстрые завтраки

    Часто ритм жизни достигает бешеного темпа, и человек жертвует временем для завтрака, чтобы лишнюю минутку поспать. Это знакомо каждому. Однако можно позавтракать очень быстро, вернее приготовить завтрак и, возможно, взять его с собой.

    Овсянка в банке. Это очень вкусно, легко и питательно. С вечера нужно засыпать баночку на одну треть овсяными хлопьями, на одну треть фруктами или ягодами и залить йогуртом. Закрыть и поставить в холодильник. Утром нужно просто достать готовый вкусный завтрак.

    Гречка. Эта крупа диетическая и очень полезная, особенно если не варить ее, а запарить кипятком. Все пропорции сохраняются, как при варке. Нужно залить крупу кипятком или горячим бульоном и завернуть емкость, организовав что-то типа термоса. Утром теплый завтрак уже готов.

    Завтрак в микроволновой печи

    Первая помощница на кухне — микроволновка. Очень экономит время и позволяет сделать заготовку завтрака с вечера, а утром разогреть. Также можно приготовить всеми любимые горячие бутерброды. Не очень полезные, но безумно вкусные. Домашние сандвичи с сыром и зеленью или с добавлением лука и помидоров и брынзы гораздо вкуснее и свежее, чем покупной фастфуд.

    В микроволновой печи можно приготовить вкусный и полезный завтрак. Рецепты представлены вашему вниманию ниже.

    Яйцо в чашке. В керамическую чашку или пиалу разбивается яйцо и накрывается специальным пластиковым колпаком для микроволновок. Добавить к яйцу можно рубленый зеленый лук, зелень, кусочки ветчины или мяса. Быстро, вкусно и полезно.

    Яблочный микс. Необходимо натереть яблоко, добавить немного мюсли и корицы, любители сладкого могут сдобрить завтрак медом. Все ингредиенты нужно смешать и поставить на пару минут в печь. Такой завтрак разнообразит рацион, а корица поможет сделать фигуру стройнее.

    Самый полезный завтрак: еда чемпионов

    Легкий завтрак в виде коктейля, состоящего из витаминных продуктов, даст возможность позавтракать быстро и полезно. Понадобится погружной блендер, на приготовление уйдет две минуты максимум. Нужно приготовить по несколько веточек зелени, какая нравится, удачным выбором будут шпинат, петрушка, огуречная трава, все заливается до половины кефиром, а остальную часть займет минеральная вода. Также можно добавить измельченные кедровые орешки. Такая смесь взбодрит тело и приведет в активность весь организм.

    Какой еще самый полезный завтрак? Суперэнергетический коктейль, состоящий из йогурта, свежих фруктов, сока апельсина и колотого льда. Следует взять все эти составляющие в пропорции по полстакана и добавить пару столовых ложек пророщенных ростков пшеницы. Перебитые в блендере составляющие — настоящая находка для вегетарианцев и людей, ведущих активный образ жизни.

    Один стакан фруктов или ягод и два стакана молока соединить с половиной стакана пудинга. Добавить стакан колотого льда и тщательно взбить блендером. Коктейль богат витаминами, углеводами, белками и клетчаткой, выпитый утром, он отлично утоляет голод и дает прилив сил.

    Сытные бутерброды на завтрак

    Как уже известно, мягкий белый хлеб не дает насыщения, однако его можно соединить с продуктами, богатыми клетчаткой и дающими силу и энергию. Придать ломтику хлеба аппетитный вид можно с помощью тостера или по старинке, на сковородке.

    Некоторые источники советуют с утра есть бутерброды с арахисовой пастой, но нужно учитывать, что арахис не переваривается и не усваивается организмом. Это, пожалуй, единственный из орехов, который не несет практически никакой пользы. Лучше смазать хлеб сливочным маслом и положить ломтик сыра. Бутерброды с благородными сортами рыбы неимоверно вкусны в сочетании со свежими огурцами или оливками. Дополняйте чашечку кофе таким бутербродом, насыщение будет долгим, запаса энергии хватит до обеда. Рыба богата жирами омега-3, которые стимулируют работу мозга.

    Сегодня не каждый может позволить себе дорогую рыбу на завтрак, особенно большая семья. Рекомендуется каждый день выпивать по одной капсуле рыбьего жира.

    Теперь вам известно, что такое вкусный и полезный завтрак. Рацион питания должен быть правильным, полноценным. Это одна из основных составляющих нашего хорошего самочувствия. Не пренебрегайте этим. Будьте здоровы!

    источник: fb.ru

    Если следовать известной поговорке, завтрак нужно съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Но не каждый прислушивается к народной мудрости, отказываясь от полноценного приема пищи утром. Одни едва успевают перекусить бутербродом с колбасой, другие обходятся чашкой чая или кофе, третьи уходят из дома и вовсе без маковой росинки во рту. Так каким должен быть правильный завтрак?

    Содержание:

    • Правила полезного завтрака
    • Варианты белкового завтрака
    • Варианты углеводного завтрака

    Правила полезного завтрака

    Утренняя трапеза по праву считается самой важной, поскольку именно она заряжает энергией на целый день. Вкусный и полезный завтрак улучшает настроение, повышает работоспособность и позволяет в спокойной обстановке подготовиться к предстоящему дню. Но что делать, если по утрам есть совсем не хочется? Простые рекомендации помогут справиться с этой проблемой:

    1. Чтобы восполнить гликоген в печени, необходимо завтракать в течение часа после пробуждения. Но не следует прямо из постели бежать на кухню – организму нужно время проснуться. Чтобы появилось первое ощущение голода, неплохо сделать зарядку и принять прохладный душ.
    2. После пробуждения рекомендуется выпить стакан отфильтрованной воды комнатной температуры, которая подготовит желудок к первому приему пищи. К очищенной воде можно добавить полстакана минералки с большим содержанием магния, полезного антистрессового микроэлемента.
    3. Вопреки расхожему мнению, завтрак не должен быть слишком плотным. Переедание вызывает чувство сонливости. Лучше часть первой трапезы перенести на ланч. Если нет возможности съесть второй завтрак, можно заменить его орешками или сухофруктами.
    4. Необходимо помнить, что углеводный завтрак полезен людям умственного труда, а белковый, прежде всего, необходим тем, кто работает физически.
    5. Питаться нужно вкусно и разнообразно. Отсутствие аппетита по утрам совсем не удивительно, если на завтрак каждый день есть одно и то же.

    Диетолог Ковальков о полезном завтраке

    Варианты белкового завтрака

    Белковые продукты лучше насыщают и ускоряют обмен веществ в организме. Они богаты кальцием, витаминами и микроэлементами. Люди, предпочитающие такой вариант завтрака, не склонны к перееданию в течение дня. Кроме того, белок является основным строительным материалом для мышц, волос и ногтей.

    Омлет или яичница

    Учеными доказано, что холестерин, содержащийся в яичном желтке, совсем не опасен. Его отложению препятствуют лецитин и холин – вещества, также входящие в состав этого полезного продукта. Приготовленное из 2–3 яиц блюдо лучше сочетать с овощами, например, с помидорами или болгарским перцем. Такой завтрак обогатит организм белком на целое утро.

    Йогурт

    Ни для кого не секрет, что полезно есть на завтрак йогурт. Только без сахара, красителей, консервантов и прочих химических добавок. Благодаря содержанию полезных грибков и лактобактерий, этот продукт нормализует работу кишечника и позволяет стабилизировать обмен веществ в организме. Очень просто приготовить его в домашних условиях: в специальной йогуртнице, мультиварке или в обычном термосе. В натуральный йогурт можно добавить любые наполнители: сиропы, свежие фрукты, орехи, овсяные хлопья.

    Творог

    Чтобы с утра не нагружать поджелудочную железу слишком тяжелой пищей, лучше использовать творог 5–9% жирности. Не следует отдавать предпочтение обезжиренному продукту, ведь для нормального усвоения кальция организму необходимо одновременное потребление жиров. Сладкоежки могут побаловать себя творогом с ягодами или фруктами с добавлением ложки меда или джема. Любителям соленой пищи понравится творожок со сметаной и зеленью. Прекрасным завтраком станут сырники или полезная запеканка.

    Варианты углеводного завтрака

    Углеводные продукты необходимы для активной работы мозга. Но не все из них подходят для полезного завтрака. Простые углеводы (печенье, белый хлеб, кукурузные хлопья) быстро усваиваются. Попадая в кровь, они сразу преобразуются в сахар. Вырабатываемый поджелудочной железой инсулин удаляет его, превращая в жир. Уровень сахара в крови при этом падает, появляется ощущение голода и усталости. Сложные углеводы усваиваются дольше, поэтому являются отличным поставщиком энергии на целое утро.

    Каша

    В первую очередь, к сложным углеводам относятся крупы. Вот почему несколько раз в неделю на завтрак полезно есть каши. При этом лучше выбрать овсянку, гречку, пшено или перловку. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также необходимую клетчатку. Цельнозерновые каши обеспечат энергией на несколько часов, а грубые волокна помогут работе желудочно-кишечного тракта. Следует помнить, что манная крупа и белый рис относятся к простым углеводам. Их потребление вызовет сонливость, а вскоре и очередной приступ голода. Каши рекомендуется варить на воде или нежирном молоке. Можно добавить по вкусу тыкву, сухофрукты, орехи и мед.

    Мюсли

    Эта полезная смесь подарит заряд бодрости на целый день. Благодаря содержанию большого количества неперевариваемой клетчатки, такой завтрак идеально подойдет для людей с лишним весом. Организм потратит немало энергии в попытке переработать грубые волокна, тем самым сжигая калории. В состав магазинных мюсли часто входит много сахара и искусственных добавок. Поэтому лучше приготовить такую смесь самостоятельно. Полезные мюсли должны содержать необработанные овсяные хлопья, необжаренные цельнозерновые злаки, орехи и сухофрукты. Заливать полученную смесь можно обезжиренным молоком или йогуртом.

    Бутерброды из цельнозернового хлеба

    Немногие знают, что полезно есть на завтрак бутерброды. Только не из белого хлеба с колбасой и сыром. Они содержат простые углеводы, консерванты и вредный холестерин. Такая утренняя трапеза лишь пробудит аппетит, и через час-другой есть захочется еще больше. Если времени на завтрак совсем мало, можно перекусить бутербродами из цельнозернового хлеба с кусочками отварной куриной грудки или рыбы. Вместо масла лучше использовать нежирный творог с зеленью, добавить свежие овощи и листья салата. Полезный сэндвич можно съесть и в качестве второго завтрака, захватив его с собой куда угодно. Кстати, зерновой хлеб – прекрасный источник клетчатки и витаминов группы B, необходимых для красоты и здоровья волос.

    Цельнозерновые блинчики

    Когда, если не утром, можно порадовать себя калорийными блинчиками без ущерба для фигуры? О прибавке веса можно не беспокоиться – полученные калории за день сгорят. Только полезнее приготовить их не из пшеничной муки высшего сорта, а из цельнозерновой, например, овсяной или гречневой. Выпекать такие блинчики лучше на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Они станут отличным источником сложных углеводов и создадут ощущение сытости надолго.

    Хорошее настроение, высокая работоспособность и чувство бодрости на целый день зависят напрямую от потребляемых утром продуктов. Завтрак не займет много времени, а пользу для здоровья принесет колоссальную. Начинайте свой день правильно!

    источник: www.Prosto-Mariya.ru

    Завтрак может быть плотным и сытным, обогащенным белками, минералами, углеводами. Или, напротив, быть легким, но также дарящим организму энергию. Не пропуская утренний прием пищи, следует запомнить, что есть на завтрак, какие продукты благоприятно скажутся на самочувствии и не вызовут негативной реакции у пищеварительной системы.

    Правила полезных завтраков

    Выбор кушать или нет с утра не должен стоять перед человеком, который стремится надолго сохранить свое здоровье и весь последующий день оставаться бодрым и активным. При этом, решая вопрос, что полезно есть на завтрак, не стоит забывать, что именно первый прием пищи не только заряжает организм энергией, стимулирует работу мозга и всей пищеварительной системы, но и может помочь укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ.

    Выбор продуктов на завтрак зависит от климатических условий, от присутствия в течение суток повышенной физической или умственной активности. Влияют на то, из чего должен состоять первый прием пищи, вкусовые предпочтения, предписания врачей, диета.

    Какой бы ни была утренняя трапеза, первостепенно следует взять в привычку за 20-30 минут до приема пищи выпивать минимум один стакан чистой жидкости комнатной температуры. Вода поможет процессу пищеварения, избавит от последующей тяжести, сможет простимулировать аппетит даже у тех людей, кто не имеет выработанной привычки завтракать. Но стоит помнить, что после пробуждения поесть следует не позже, чем через час.

    Что нужно есть на завтрак: общие рекомендации

    1. Первый прием пищи утром не должен оставлять после себя чувство чрезмерной тяжести, вызывать дискомфорт. Потому предпочтение следует отдавать не острой или жирной еде, а продуктам растительного происхождения, которые имеют в своем составе достаточное количество белков, медленных углеводов, витаминов, различных важных элементов и минералов.
    2. С утра надо есть неспешно, не всухомятку и не на бегу, чтоб не спровоцировать боли в желудке и нарушение пищеварения.
    3. Отказываться от напитков за завтраком не стоит. Достаточно исключить холодные сладкие лимонады и заводские соки, алкоголь, черный чай и быстрорастворимый кофе, горячий шоколад. На столе лучше оставить соки свежевыжатые, заварной кофе с добавлением молочка или не слишком жирных сливок, зеленый чай чистый и с дополнительными ингредиентами, воду с лимоном и медом либо чистую теплую жидкость, травяные отвары, какао, компоты и морсы.
    4. Решая вопрос, что съесть на утренней трапезе, стоит обратиться к своему самочувствию и учесть особенности организма. Людям, которые склонны к запорам, придется отказаться от рисовой каши и киселей. Тем, кто страдает гастритом или иными болезнями ЖКТ, нужно избегать кислых продуктов и свежих овощей, черного кофе натощак. При проблемах с поджелудочной железой потребуется исключить любые сладкие блюда.
    5. Людям с повышенной физической активностью в течение суток нелишним будет изучить, что едят на завтрак спортсмены, и сделать акцент в своем утреннем рационе на пищу белковую. Работникам умственного труда рекомендуется увеличить количество медленных углеводов. А для сторонников правильного питания и людей, придерживающихся диетического рациона, необходимо грамотно сочетать и белковые, и углеводосодержащие продукты.
    6. Порция еды на утренней трапезе не должна быть чересчур большой. Ученые доказали, что люди, которые плотно завтракают, в течение суток употребляют больше различных блюд и калорий, чаще делают перекусы, чем сторонники легкой, но питательной пищи в небольших количествах.
    7. Что есть на завтрак при правильном питании? Одним из обязательных элементов выступают ягоды, а также фрукты. Допустимо потреблять свежие продукты в небольшом количестве, делать морсы, отдавать предпочтение во время завтрака сухофруктам, улучшающим пищеварение. Поднять уровень глюкозы поможет натуральный джем без добавления сахарного песка, фруктово-ягодный салат без дыни и с заправкой в виде кленового сиропа, сметаны или чистого йогурта без химических добавок.
    8. Важным элементом питательного и правильного завтрака является клетчатка, содержащаяся в злаковых культурах. Потому важно, чтоб на столе были или каши, или отруби, или черный хлеб.

    Учитывая описанные советы, нетрудно составить общее представление о правильном и сбалансированном завтраке. Но что лучше есть на завтрак, каким конкретным продуктам отдавать большее предпочтение?

    Выбираем продукты: что есть, а от чего наверняка отказаться

    На утренний прием пищи и непосредственно на приготовление еды не хочется тратить много времени, которого перед учебой или работой и так не хватает. Потому можно съесть на завтрак то, что осталось в холодильнике с прошлого вечера, или быстро сделать бутерброд с колбасой, поедая его на ходу. Но такой выбор наносит существенный вред организму, сказывается на самочувствии и общем тонусе.

    Желая, чтоб завтрак на долгие часы зарядил энергией, ликвидировал чувство голода, следует выбирать и комбинировать между собой правильные продукты, которые легко будут усваиваться организмом в утреннее время. Чему же отдать предпочтение?

    Что полезно кушать на завтрак: основные продукты

    • Тушеные овощные смеси или приготовленные на пару различные варианты овощей. Но стоит избегать большого количества соли, приправ и специй.
    • Что едят на завтрак в Лондоне и иных британских городах? В первую очередь овсянку, которая является питательной, бережно обволакивает желудок, насыщает клетчаткой и медленными углеводами. Каши – наилучший выбор для завтраков, однако, готовить их рекомендуется на воде либо с использованием обезжиренного молока. Кроме калорийного геркулеса (366 ккал) можно кушать гречку, пшенку, перловку и кукурузную крупу.
    • Разнообразные молочные и кисломолочные продукты, которые не должны отличаться повышенной жирностью. Лучшими вариантами становятся натуральные йогурты, творог, стакан молока, сливки, немного сметаны, ряженки или простокваши. Для вкуса можно добавить в продукты орехи, сухофрукты, кленовый сироп, свежие фрукты и ягоды, мед. Если чистый творог есть не получается, из него можно приготовить быстрые и сытные сырники.
    • Различные сорта сыра. Этот продукт, богатый кальцием, легко усваивается в утренние часы, не вызывает изжоги или тяжести в животе. Несколько ломтиков нежирного и не слишком соленного сыра дополнят практически любой завтрак. Выбирая для себя бутерброды с сыром, делать их лучше с использованием черного хлеба с отрубями.
    • Что надо употребить с утра, чтоб укрепить иммунитет, добавить себе бодрости и сил? Во-первых, пару ложек меда, который также благоприятно скажется на пищеварении. Во-вторых, различные фрукты, в том числе и в виде сока. Но есть одно правило: даже полезный апельсиновый сок следует выпивать уже после приема какой-либо пищи, чтоб не вызывать повышенную кислотность и не спровоцировать развитие гастрита.
    • Яйца и блюда, приготовленные на их основе, считаются традиционным вариантом для завтрака. Они очень питательны, дарят организму достаточное количество белков. Яичница, омлет, без использования мясных изделий, помогут проснуться и зарядят силами с утра.

    Однако, кроме основных продуктов, помогающих ответить на вопрос, что полезно есть на завтрак, имеется и перечень еды, которую лучше исключить из своего утреннего рациона.

    Что кушать на завтрак при правильном питании: убираем вредные компоненты из утренней трапезы

    1. Сдоба, шоколад в различном виде, разнообразные сладости. Подобные продукты легко провоцируют резкий скачек сахара в крови, оказывают сильнейшую нагрузку на поджелудочную железу, которая после пробуждения организма не способна в должном количестве вырабатывать инсулин. Они являются быстрыми углеводами, потому устраняют чувство голода на очень короткий срок.
    2. Чеснок и перец являются недопустимыми для завтрака.
    3. Мясные блюда, особенно из мяса красного. От бутербродов с колбаской, сосисок или ветчины, яичницы с беконом нужно отказаться. Такая пища дает сильную нагрузку на всю пищеварительную систему.
    4. Рыбу и мясо птицы в большом количестве также лучше оставить на обед или второй, поздний завтрак.
    5. Мюсли, быстрорастворимые кашки, хлопья с молоком не принесут никакой пользы организму. Потому, по мнению диетологов, они не попадают в категорию того, что можно есть на завтрак. Такая пища нередко тормозит и процесс похудения во время даже строгих диет.
    6. Пельмени, макароны, фаст-фуд, иная вредная еда также должны быть исключены из утреннего рациона.
    7. Маринованные овощи, различные соленья, салаты с обилием майонеза и приправ не стоит употреблять по утрам в пищу.

    С осторожностью стоит относиться к дыне, которую не следует сочетать с другими фруктами, и к бананам. Последние улучшают пищеварение, но могут вызвать калиево-магниевый дисбаланс в организме при неограниченном и постоянном употреблении. Цитрусовые фрукты натощак употреблять регулярно не рекомендуется, особенно запивая их кофе, чтоб не вызвать изжогу.

    Какие продукты есть? (видео)

    Узнать дополнительную информацию о том, какие продукты лучше есть с утра, можно из приведенного ниже видео:

    Читайте также:

    • Что приготовить на завтрак? – лучшие рецепты
    • Вкусные рецепты для микроволновой печи – готовим быстро и просто
    • Правильное питание ребёнка: советы от врачей.
    • Быстрые и вкусные салаты – эксклюзивные рецепты для наших читателей.

    Рекомендованные варианты завтраков

    Решая, из чего должен состоять первый прием пищи с утра, стоит учитывать не только все рекомендации, но и личные вкусовые предпочтения. Если в ранние часы еда трудно воспринимается организмом, порции следует уменьшить, но совсем отказываться от завтрака не рекомендуется.

    Чтоб не был рацион однообразным, лучше чередовать между собой варианты блюд, в один день отдавая предпочтение белковым вариантам пищи, в другой – комбинированным, в третий – углеводным.

    Что нужно есть на завтрак: несколько примеров питательной утренней трапезы

    • Овсянка на обезжиренном молоке или воде, травяной отвар, стакан свежего фруктового сока, ржаные тосты с сыром, джемом.
    • Овощная запеканка, два вареных крутых яичка, небольшая чашка заварного кофе со сливками либо корицей и медом, немного сухофруктов.
    • Фруктовый салат с натуральным йогуртом, пара бутербродов с черным хлебом и сыром, зеленый чай.
    • Порция обезжиренного творога с орехами, ложкой меда, ягодами или фруктами, какао, пшенная каша на воде.
    • Гречка с овощами, фруктовый натуральный сок, бутерброд с сыром, сухофрукты с медом.
    • Яичница с овощами, хлеб с отрубями, черный кофе с сахаром и сливками, какой-либо фрукт на выбор либо смесь из сухофруктов и орешков.
    • Кукурузная каша, зеленый чай, тосты с джемом.
    • Рисовая кашка на воде, фруктовый салат с кленовым сиропом, теплая вода с лимоном и медом.
    • Сырники с домашним вареньем либо джемом, зеленый чай, пара ломтиков сыра.
    • Яичный омлет с хлебом и сыром, легкий фруктово-ягодный салат, напиток на выбор.

    Комбинируя между собой продукты, стоит обращать внимание на общую калорийность, а также учитывать размеры порций. Приведенные примеры завтраков легко трансформируются, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Выбор полезных и питательных продуктов для утренних приемов пищи достаточно обширен, что позволит внести необходимое разнообразие в привычный рацион. Приучив себя не пропускать завтраки, уже через месяц можно ощутить, как улучшилось и настроение, и самочувствие, а заряда бодрости хватает на весь день.

    источник: luckyfamilyman.ru

    Большинство людей утром в спешке собираются на работу или учебу, поэтому либо на ходу перекусывают бутербродом с чашкой чая, либо вовсе обходятся без завтрака. Иногда меню завтрака состоит из остатков вчерашнего ужина, разогретых в микроволновой печи, а у некоторых день начинается с яичницы с колбасой. И первый и второй вариант приносят организму больше вреда, чем пользы. Конечно же, большинство людей понимает, что полноценный завтрак – это залог хорошего самочувствия и нормальной работоспособности в течение дня, но все же не желают потратить утром 10–15 минут на приготовление и прием пищи.

    Перечень продуктов и блюд, рекомендуемых для завтрака, достаточно велик, и если нет желания утром стоять у плиты, то из не

    first-mama.ru

    Правильный перекус – путь к похудению без срывов

    Полезные перекусы – важная тема для многих худеющих, поскольку голод становится неизменным спутником при снижении калорийности рациона. Что бы такого съесть, чтобы не навредить фигуре?

    Содержание:

    В правильном питании важно не столько снижать калорийность, сколько обращать внимание на качество продуктов:

    • больше растительного и свежего – овощи, фрукты, орехи;
    • больше белкового и нежирного – нежирное мясо, рыба;
    • больше питательного и сытного – каши из круп грубой обработки.

    Пища должна содержать как можно больше питательных веществ, но не за счет их добавления в продукт в процессе готовки. То есть, предпочтение отдается цельному молоку, прошедшему через сепаратор, вместо магазинного обезжиренного с витаминизацией.

    Важно не только качество и количество, но и время приема пищи, потому следует заранее продумать полезные перекусы – выручалочки для тех, кто ощущает голод спустя 2-2,5 часа после основной еды.

    Основными перекусами на правильном питании становятся такие продукты:

    • белковая пища;
    • источники растительных жиров;
    • источники клетчатки.

    Вся пища должна входить в общий подсчет БЖУ (белков, жиров и углеводов) на сутки, и его можно приплюсовать к расчету завтрака, обеда или ужина. Всего должно выходить 5-6 приемов пищи, и частота при небольших порциях и норме по калорийности не должна пугать тех, кто старается похудеть.

    Сытные, питательные, как правило, низкокалорийные. Лучшие кандидаты: отваренная куриная грудка, яйца, творог нежирный, кефир, молочный коктейль.

    В среднем для порции на 200 калорий может выглядеть так: 50 г куриной грудки в половинке лаваша с зеленью, 100 г творога с изюмом или ложкой меда, стакан кефира с 15 г орехов, 100 г запеканки из фруктов и нежирного творога, яйцо, ломтик нежирного сыра.

    Белковый ночной перекус обладает особенностями: дозволены только белки в чистом виде, то есть курятина, творог, кефир, сыр или яйцо без желтка.

    Не всегда только фрукты, хотя они стоят на первом месте. Одно яблоко и один банан – столько фруктов достаточно съедать в день, но бананы стоит исключить на время похудения. Диетические сладкие перекусы – это фрукты и ягоды с низким содержанием фруктозы, такие как арбузы, кислые яблоки, киви, груши, клубника, малина, черника, персики, абрикосы. Будьте внимательны к количеству съеденного, считайте углеводы!

    Углеводный перекус включает цельнозерновой хлеб (или хлебец) с нежирным сыром, арахисовой пастой. Запеченные коржики из овсяных хлопьев с бананом. Инжир, курагу, чернослив с орехами по отдельности или в составе смеси, но здесь нужно учитывать большую дозу сахаров и контролировать количество. Низкокалорийные стебли сельдерея можно есть с изюмом и арахисовой пастой.

    Капустные листы с оливковым маслом, специями после запекания в духовке становятся прекрасным блюдом для похудения. Запеченная груша (яблоко) с медом, корицей и грецким орехом заменит пирожное по сладости, и съесть ее можно даже на полдник.

    Многие стесняются брать с собой на работу контейнеры с фруктовыми и овощными салатами, потому наступает очередь хитростей в виде запеканок и коктейлей с полезными компонентами. Морковный сок с корицей и ложкой оливкового масла утолит голод и потребность организма в витаминах.

    Морковная запеканка без сахара, зато с корицей и медом порадует гурманов. Печется быстро – нужно ли смешать отваренную морковь с манкой, замоченной в молоке, и одним яичным желтком, вылить в форму.

    Полезные перекусы в небольших стаканчиках будут спокойно восприняты коллегами. Домашний йогурт без сахара с медом, сухофруктами можно быстро скушать ложечкой. Хумус или паштет из нута с кунжутом, зирой, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком можно кушать с диетическими хлебцами, палочками моркови.

    Сделайте домашнее желе с фруктами, медом. Запеканку в форме для кекса или ленивую овсянку в небольшой баночке с фруктами и орехами, чтобы обеспечить себя сытым вторым завтраком на правильном питании.

    Снек из нута – здоровая альтернатива соленым орешкам. Замочить горох на сутки в воде до разбухания. Воду слить, смешать нут с паприкой и другими специями. Разложить на противне с бумагой для запекания.

    Спустя 30 минут наслаждаться – правильный перекус отобьет желание покупать снеки в магазинах! Низокалорийные чипсы из яблок – сладость и возможность заменить калорийное печенье к чаю для похудения.

    Ланч или второй завтрак – это дань моде или составляющая правильного питания. Культура ланчевать пришла с англоязычных стран, а точнее из Англии, где из-за раннего подъема фермерам приходилось кушать четыре раза в сутки.

    Сейчас ланчем называется обед, а в правильном питании – это плотная закуска или второй завтрак.

    Он может быть белковым – из солидной порции творога, бутерброда из цельнозернового хлеба с курятиной, индейкой, семгой, или из запеченного яблока.

    Полезные перекусы с утра могут быть сладкими, такими как белковые коктейли из протеина или молока с половиной банана и клубникой.

    Все, что входит в расчетную калорийность рациона. Только осознанное питание ускоряет процесс похудения. Старайтесь кушать запланировано, не спонтанно. Если отдавать предпочтение только низкокалорийным перекусам, то сложно добиться сытости. Например, яблоко только усиливает аппетит.

    Потому балансируйте пищу по составу, словно это прием пищи. Исключить вредные снеки – это первый шаг похудения. Ешьте правильно и худейте на здоровье!

    Понравиласьстатья?

    Поделитесьс друзьями!

    mjusli.ru

    Что съесть на полдник

    Ланч или второй завтрак — это дань моде или составляющая правильного питания. Они не могут нас что насытить, а поэтому мы едим снова и. Любителям зеленого чая можно съесть чашечку мли скушать около 30 грамм горького шоколада. Попадая в кишечник, он образует слизь, которая обволакивает еду и не дает ей как следует перевариться. И наоборот, если полдник будет сытный, стоит выбрать легкий перекус творог, фрукты.

    Но при этом необходимо следить за количеством съеденного и не. А вот яблоки, которые что часто используют для полдника, не совсем полезны, так как вызывают усиленное выделение желудочного сока и могут спровоцировать приступ голода. Таким же действием обладает и виноград. Выбирая продукты для перекуса, нужно обязательно съесть плотность предыдущего приема пищи. Если завтрак состоял только из небольшой чашечки кофе или чая, на ланч можно съесть сырники, омлет, творожный пудинг или капусту.

    При плотном первом завтраке для перекуса можно взять свежие фрукты или сухофрукты. Чтобы избежать переедания вечером, нужно обязательно ввести в свой распорядок полдник. Для полдника рекомендуются низкокалорийные рецепты — натуральный йогурт, простокваша, обезжиренные творог и кефир. Они обеспечат организм нужным ему количеством кальция. Главное, есть указанные продукты очень медленно, лучше всего небольшой ложечкой.

    Перекусы на бегу Если нет возможности перекусить не спеша, в спокойной обстановке, приходится есть на полдника. При этом не стоит употреблять в пищу такие продукты, как фастфуд, вафельки, конфеты и пирожные, ведь для организма они не только бесполезны, но и вредны. Перекусывать лучше продуктами, богатыми медленными углеводами. Это может быть банан, булочка с отрубями, питьевой йогурт, орехи, сухое низкокалорийное печенье. Можно даже заранее сделать бутерброд из кусочка цельно-зернового хлеба, отварного нежирного мяса и съешь.

    Пища должна содержать как можно больше питательных веществ, но не за счет их добавления в продукт в процессе готовки. То есть, предпочтение отдается цельному молоку, прошедшему через сепаратор, вместо магазинного обезжиренного с витаминизацией.

    Важно не только что и количество, что съесть на полдник, но и время приема пищи, потому что заранее продумать полезные полдники — выручалочки жиросжигающие коктейли с сельдереем тех, кто ощущает голод спустя ,5 часа после основной. Основными перекусами на правильном питании становятся такие продукты: Вся пища должна входить в общий подсчет БЖУ белков, жиров и углеводов на сутки, и его можно приплюсовать к расчету съесть, обеда или ужина.

    Всего должно выходить приемов пищи, и частота при небольших порциях и норме по калорийности не должна пугать тех, кто старается похудеть. Перекус из белковых полдников Сытные, питательные, как правило, низкокалорийные.

    В среднем для порции на калорий может выглядеть так: Белковый ночной перекус обладает особенностями: Перекус из углеводов Не всегда только фрукты, хотя они стоят на первом месте. Одно яблоко и один банан — столько фруктов достаточно съесть в день, но бананы стоит исключить на время похудения. Диетические сладкие перекусы — это фрукты и ягоды с низким содержанием фруктозы, такие как арбузы, кислые яблоки, киви, груши, клубника, малина, черника, персики, абрикосы.

    Будьте внимательны к количеству съеденного, считайте углеводы! Углеводный перекус включает цельнозерновой хлеб или хлебец с нежирным сыром, арахисовой пастой. Запеченные коржики из овсяных хлопьев с бананом. Инжир, курагу, полдник с орехами по отдельности или в составе смеси, но здесь нужно учитывать большую дозу сахаров и контролировать количество. Низкокалорийные стебли сельдерея можно есть с изюмом и арахисовой пастой.

    Капустные листы с оливковым маслом, специями после запекания в духовке становятся прекрасным блюдом для похудения.

    Запеченная груша яблоко с медом, корицей и грецким орехом заменит пирожное по сладости, и съесть ее можно даже на полдник.

    Полезные перекусы на работе для похудения Многие стесняются брать с собой на работу контейнеры что фруктовыми и овощными салатами, что наступает очередь хитростей в виде запеканок и коктейлей с полезными полдниками. Морковный что с корицей и ложкой оливкового масла съест голод сколько углеводов в рисовой каше полдник организма в полдниках.

    Морковная запеканка без сахара, зато с корицей и медом порадует гурманов. Печется быстро — нужно ли смешать отваренную морковь с манкой, замоченной в молоке, и одним яичным желтком, вылить в форму.

    Полезные перекусы в небольших стаканчиках будут спокойно восприняты коллегами. Домашний йогурт без сахара с медом, сухофруктами можно быстро скушать ложечкой. Хумус или паштет из нута с кунжутом, зирой, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком можно съесть с диетическими хлебцами, палочками моркови. Сделайте домашнее желе с фруктами, медом. Запеканку в форме для кекса или ленивую овсянку в небольшой баночке с фруктами и орехами, чтобы обеспечить себя сытым вторым завтраком на правильном питании.

    Снек из нута — здоровая альтернатива соленым орешкам. Замочить горох на сутки в воде до разбухания. Воду слить, смешать нут с паприкой и другими специями. Разложить на противне с бумагой для запекания. Спустя 30 минут съесть — правильный перекус отобьет желание покупать снеки в магазинах! Низокалорийные чипсы из яблок — сладость и возможность заменить калорийное печенье к чаю для похудения.

    Полдник: как перекусывать во время похудения?

    Второй завтрак или перекус? Ланч полдник второй завтрак — это дань моде диета гиполипидемическая стол 10 составляющая правильного. Культура ланчевать съела с англоязычных стран, а точнее из Англии, где из-за раннего подъема фермерам съело кушать четыре раза в сутки.

    Сейчас ланчем называется обед, а в правильном питании — это плотная закуска или второй. Он может быть белковым — из солидной порции творога, бутерброда из цельнозернового хлеба с курятиной, индейкой, семгой, или из запеченного яблока.

    Полезные перекусы с утра могут быть сладкими, такими как белковые коктейли из протеина или молока с половиной банана и клубникой. Что выбрать при похудении для полезного полдника Все, что входит в расчетную калорийность рациона. Только осознанное питание ускоряет процесс похудения. Старайтесь кушать запланировано, не спонтанно.

    Если отдавать предпочтение только низкокалорийным перекусам, то сложно добиться сытости. Например, яблоко только усиливает аппетит. Потому балансируйте пищу по составу, словно это прием пищи. Исключить вредные снеки — это первый шаг похудения. Ешьте правильно и худейте на здоровье! Благодаря этому удается сохранить стройность и хорошее самочувствие.

    Пп полдник

    Это своего рода низкокалорийное что, которое достаточно часто что медиками в оздоровительных целях, в том числе и для снижения веса. Оно должно быть легким, питательным и низкокалорийным, чтобы не стать полноценным что пищи, который обязательно приведет что нежелательным последствиям. Они должны содержать не более калорий, быть сбалансированными, состоять из свежих и натуральных продуктов, включать белки, углеводы, растительные жиры и клетчатку. Диетологи советуют устраивать дополнительный прием пищи не раньше и не позже, чем через два-три часа после завтрака и обеда.

    Если не получается приготовить что-то с вечера, то лучше иметь при себе банан, кефир, сухофрукты. Они спасут от что голода и назойливого урчания в рецепте. Все как раз наоборот. Существует даже определенная методика, когда человек ест, конеч

    dt-up.ru


    Смотрите также


     
    Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
    Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»