МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтрак в корзинках из блинчиков. Что можно приготовить из блинов на завтрак


Блинчики на завтрак | | АйдаЕда!

Блинчики — один из самых любимых завтраков. Люблю их за то, что с ними можно бесконечно импровизировать и украшать блюдо соответственно настроению. Такой вкусный, питательный и полезный завтрак не может не радовать глаз своим эстетическим видом и нежнейшим домашним вкусом. По этому рецепту блинчики получаются пышные и очень румяные. Надо добавить, что готовить их предельно просто.

blinchiki-na-zavtrak25

Ингредиенты:

500 мл. молока, комнатной температуры,200 гр. муки,2 яйца комнатной температуры,60 гр. сливочного несолёного масла комнатной температуры,1 ст.л . сахара,щепотка соли.

Для начинки:печёночный паштет,солёный огурец,сыр «Филадельфия» или любой мягкий сыр,клубничное варенье.

Для соуса:несколько ягод клубники,сахарная пудра.blinchiki-na-zavtrak1

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.blinchiki-na-zavtrak2

2. Желтки растереть с сахаром.blinchiki-na-zavtrak3

3. Добавить масло, хорошо растереть до однородной массы.blinchiki-na-zavtrak4

4. Добавить молоко.blinchiki-na-zavtrak5

5. Смешать муку и соль и просеять в массу.blinchiki-na-zavtrak6

6. Хорошенько перемешиваем.blinchiki-na-zavtrak7

7. Взбиваем белки до жёстких пиков на медленной скорости. Это займёт минут 5-6.blinchiki-na-zavtrak8

8. Аккуратно вводим белки в массу.blinchiki-na-zavtrak9

9. Перемешиваем снизу вверху аккуратными движениями до однородной пышной массы.blinchiki-na-zavtrak10

10. Тем временем раскаляем сковороду, и начинаем печь блинчики.blinchiki-na-zavtrak11

11. Когда самые края блинчика начинают золотиться — ловким движением, с помощью лопатки, переворачиваем блинчик.blinchiki-na-zavtrak12

12. С обратной стороны жарим буквально несколько секунд, если блинчик передержать, он станет жестким, ломким и сухим.blinchiki-na-zavtrak13

13. Всё! Блинчики готовы, из нашего количества ингредиентов получается вот такая горка, примерно 12-14 блинчиков.blinchiki-na-zavtrak14

14. Приступим к начинкам. Кладём на середину блинчика столовую ложку паштета.blinchiki-na-zavtrak15

15. Сверху паштета кладём, тонко нарезанные колечками, солёные огурцы.blinchiki-na-zavtrak16

16. Сворачиваем, сначала вертикально.blinchiki-na-zavtrak17

17. Затем горизонтально.blinchiki-na-zavtrak18

18. Красиво украшаем и подаём на стол, пока блинчик не успел остыть.blinchiki-na-zavtrak29

19. Переходим к сладкому. Первый вариант с сыром «Филадельфия» и клубничным вареньем или джемом, практика так же показала, что с таким сыром так же волшебно сочетается абрикосовый джем. Мажем половину блина сыром.blinchiki-na-zavtrak20

20. Туда же клубничное варенье.blinchiki-na-zavtrak21

21. Сворачиваем треугольник.blinchiki-na-zavtrak22

blinchiki-na-zavtrak23

blinchiki-na-zavtrak24

22. Далее дело за малым, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком базилика или мяты и подаём с шариком клубничного мороженого.blinchiki-na-zavtrak30

23. Делаем клубничный соус, отправляем в блендер несколько ягод клубники и сахарную пудру, взбиваем до однородности.blinchiki-na-zavtrak26

24. Скатываем блинчик в трубочку и поливаем клубничным соусом.blinchiki-na-zavtrak31

25. Также, можно полить этим же соусом и блинчик с сыром и джемом. Поверьте, это очень вкусно!blinchiki-na-zavtrak28

Вот и все! Чудесный и вкусный завтрак готов!!!blinchiki-na-zavtrak25

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!privet

semejnyjkonsultant.ru

Что приготовить с блинами? Что можно приготовить из блинов?

Известно, что слово «блин» произошло от древнерусского «млын». В украинском языке оно сохранилось и означает «мельница». То есть в Киевской Руси блинами называли блюда из перемолотого зерна. В основном эта была пшеничная мука, реже – гречневая, ржаная и овсяная. Нельзя сказать, что блины – славянское ноу-хау. У других народов также есть панкейки, крепс, тартильяс. Но их рецептура несколько отличается от славянской. Однако с течением времени и народы Восточной Европы стали готовить "млынчики" по-разному. Появились палачинки, налистники и, конечно же, русские блины. Эти последние отличаются от гладких тоненьких блинчиков рыхлой, ноздреватой структурой и больших количеством дырочек. Это блюдо можно есть самостоятельно, приправив маслом или сметаной. А можно сервировать ими другие яства. В этой статье мы рассмотрим, что приготовить с блинами.Что приготовить с блинами

Древний рецепт

Нам известно, что в Киевской Руси для приготовления блюда использовали дрожжи. Этим блины и отличаются от блинчиков и налистников. Дрожжи делают изделия более толстыми, мягкими, пышными. Давайте рассмотрим, как приготовить домашние блины по старинному рецепту. Подогреваем литр молока приблизительно до 30 С. Крошим туда 10 г дрожжей. Насыпаем ложку сахара и отставляем в тепле на 10 минут. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с чайной ложечкой соли. Постепенно подсыпаем муку (приблизительно 400 г). Замешиваем жидкое тесто. Накрываем посуду с ним пищевой пленкой и оставляем на два часа. Каждые двадцать минут тесто необходимо перемешивать, чтобы процесс размножения дрожжевых бактерий проходил равномерно. Спустя два часа вливаем 30 г растопленного сливочного масла. Размешиваем и начинаем выпекать. Сковорода должна быть чугунной и непременно раскаленной. Смазываем ее поверхность маслом и выливаем немного теста. Двигаем сковородой из стороны в сторону, чтобы оно растеклось в блин. Переворачиваем и жарим с другой стороны.Как приготовить тонкие блины рецепт

Заварное тесто

Классические русские блины толстые и сытные. В отличие от почти прозрачных, удивительно нежных на вкус налистников. Давайте теперь узнаем, как приготовить тонкие блины. Рецепт предписывает сначала взбить два яйца с ложкой сахара и щепоткой соли. Влить пол-литра теплого молока и 25-30 г растопленного сливочного масла. Добавить триста грамм просеянной пшеничной муки. Когда тесто станет однородным и густым, запариваем его 350 мл кипятка. Оставляем на десять минут. После этого выпекаем с обеих сторон. Готовые блины складываем стопкой, перекладывая их кусочком сливочного масла. Существуют и другие рецепты теста для блинов: на кефире, сыворотке, с добавлением пива или минеральной воды. На Масленицу или завтрак мы обычно едим изделия «соло», приправив их медом, сметаной, вареньем или просто с маслом. Но есть масса рецептов фаршировки блинов. Начинкой могут послужить мясо и субпродукты, рыба, икра, творог, яблоки или овощи.Как приготовить блины для салата

Как приготовить блины с фаршем?

Правильнее назвать это блюдо следует налистниками, ведь начиняются изделия из тонкого эластичного теста. Русские классические блины не совсем подходят для этой цели. Их рыхлая структура не позволяет сворачивать из них конвертики. Итак, печем штук пятнадцать тонких блинчиков. Теперь на разогретой сковороде обжариваем на масле мелко нашинкованную луковицу. Перед тем как приготовить блины с фаршем, его нужно обжарить. Добавляем 300 грамм перемолотого мяса к луку. Жарим около десяти минут, помешивая. Добавляем соль и любимые специи. Очень рекомендуем посыпать готовый фарш свежей зеленью. Теперь на край блина кладем пару ложек начинки. Подворачиваем края и формируем конвертик. Это если вы думаете подать блины с мясным фаршем на горячее. Тогда их нужно еще чуточку обжарить до румяности на сковородке или разогреть в духовке. Если блины подать в качестве холодной закуски, то сворачивать налистники нужно иначе. Положите начинку в середину блина. Подберите края, чтобы получилась «котомка». Перевяжите ее стеблем зеленого лука.Как приготовить домашние блины

Блинчики с грибами

Поступаем, как и в предыдущем рецепте. Выпекаем с десяток тонких эластичных блинчиков. Жарить их нужно без фанатизма, поскольку слишком подрумяненные изделия становятся хрупкими и ломкими. Чтобы они сохранили свою эластичность, еще горячими мы промазываем их маленьким кусочком сливочного масла. Теперь узнаем, как приготовить блины с грибами. Для начинки 250-300 грамм любых (съедобных!) грибов моем и мелко нарезаем. Шинкуем луковицу. Тушим два этих ингредиента на 2-3 ложках подсолнечного масла под крышкой около четверти часа. Приправляем солью и черным перцем. Потом жарим еще десять минут без крышки. Когда начинка полностью остынет, фаршируем ею блины, сворачивая их конвертом. Выкладываем их на сковороду в раскаленное сливочное масло швом вниз и прогреваем под крышкой.как приготовить блины с сыром

Налистники с сыром

Это блюдо можно сделать как десертным, так и несладким. Можно использовать творог или массу из него, а также сливочный или твердый сыр. Для десертных налистников используем сухофрукты (чернослив, изюм, курагу), мак, сахар. Перед тем как приготовить блины с сыром на второе, нужно испечь несладкие заготовки. То есть в тесто добавим чуть больше соли и меньше сахара. Вот очень оригинальный рецепт блинов с сыром. Два яйца взбиваем с солью и сахаром. Подливаем теплое молоко. Продолжая взбивать, добавляем стакан муки и немного разрыхлителя. Трем прямо в тесто 150 граммов твердого сыра. Добавляем туда же половину пучка укропа. Размешиваем тесто и выпекаем блины с двух сторон. Подаем со сметаной.Как приготовить блины с фаршем

Чешский суп «Панадель»

Когда думаешь, что приготовить с блинами, последнее, что приходит в голову, так это – первые блюда. А ведь что в этом удивительного? Ведь едим же мы супы с вермишелью или бульон с домашней лапшой. А чем блины хуже? Особенно, если их осталось со вчерашнего дня пару штук, слишком мало, чтобы накормить семью. И тут приходит на выручку оригинальный рецепт чешского супа. «Панадель» - это обычный куриный бульон, янтарный, прозрачный, ароматный, в меру жирный. Но вместо лапши в него кладутся… вы, кажется, уже догадались. Свернем каждый блин в плотный рулончик. Нарежем его на поперечные полоски. Получится такая блинная лапша. Выкладываем ее на тарелку и заливаем горячим бульоном. Идею супа «Панадель» можно применить к обычной яичнице. Только блинную лапшу высыпаем в разогретое масло на сковороду. Размешиваем, чтобы получился ровный слой, а сверху вбиваем яйца.Как приготовить блины с грибами

Блины на завтрак

Существует много рецептов «утилизации» этих изделий. Обычно их делают высокой стопкой, и все они не съедаются. Русские блины – очень сытные, а черствеют быстро. Чтобы не выбрасывать остатки, рачительные хозяйки придумали разные способы скормить их домочадцам так, чтобы те не крутили носом, а попросили добавки. Первый вариант – яичница-глазунья. Кладем блин на сковороду. Разбиваем на него яйцо. Прикрываем половинкой блина. Спустя две минуты переворачиваем. То же самое можно проделать с кусочком твердого сыра или феты. Что приготовить с блинами на завтрак? Если у вас остались фаршированные налистники, сложите их плотным рядком на противень. Сделайте соус из яиц и сметаны. Залейте этой смесью налистники и доведите до готовности в духовке. За пару минут до выключения припудрите запеканку тертым сыром.

Что приготовить с блинами на праздник?

На свадьбах на Полтавщине подают фаршированную утку. С птицы снимают кожу, оставляя нетронутыми крылья и лапки. Мясо отделяют от костей, перемалывают и фаршируют им блины. А те, в свою очередь, становятся начинкой для утки. Ими наполняют кожу, придавая ей вид цельной тушки. После чего запекают утку в духовке под сметанным соусом. Блинный торт – это классика. Каждый налистник смазывают майонезом и печеночным паштетом. Дают стопке пропитаться и подают в холодном виде, нарезая, как торт. Есть два способа, как приготовить блины для салата. Первый – порезать налистники вместе с другими ингредиентами. Блины хорошо гармонируют вареными яйцами, курятиной, лососем, копченой рыбой, помидорами, грибами, козьим сыром, луком. Второй способ – завернуть салат в налистник, перевязав его стеблем зеленого или продев в кольцо репчатого лука.

fb.ru

Завтрак в корзинках из блинчиков ·

Если у Вас со вчерашнего дня осталось пару румяных блинчиков, могу подсказать, как замечательно их можно применить с утра и приготовить любимому семейству нехитрый завтрак…

Наверняка на полочке Вашего холодильника есть еще и парочка яиц, кусочек колбаски (или ветчины), а также завалялся маленький кусочек сыра… Уверяю Вас – этого будет достаточно, чтобы завтрак был красивым и сытным, а муж и детки довольными и благодарными.

Как я уже отметила, кроме уже готовых блинчиков мы возьмем:

ветчина (сосиски или колбаса) – 100 гяйца – 2 шт.сыр твердый – 20 гсоль, специи – по вкусу

Как приготовить наш завтрак:

Каждая хозяйка готовит блины по исключительно своему годами проверенному семейному рецепту, поэтому на том, как же их испечь, я не буду останавливаться.

Уточню лишь, что для своих блинов я традиционно использую молоко, немножко кипяченой воды, яйца, сахар, соль, муку и растительное масло. Получаются тоненькими, вкусными и нежными. Пеку и всегда много, так что иногда парочка да и останется. Ветчину мы нарезаем длинненькой соломкой.

Сыр трем на крупной терочке.На этом подготовительный этап завершен. Нам нужны теперь небольшие керамические формочки для запекания или же можно взять одноразовые формы из фольги (кстати, чрезвычайно удобны для использования).

Блинчики мы укладываем в наши формы, как бы застилаем дно – получается эдакий красивый цветочек.На дно выкладываем ветчину-соломку.

Хорошо вымытые яйца аккуратно разбиваем на ветчину – желательно, чтобы желточек остался целеньким. Теперь можно слегка присолить и поперчить. Сверху идет слой тертого твердого сыра.

Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку не больше чем на 7-10 минут – этого времени хватит, чтобы куриный белок схватился, сыр расплавился, а блинчик не пересушился и не подгорел.

Быстрее заваривайте кофе и зовите своих домочадцев – простейший, вкуснейший и оригинальнейший завтрак уже на столе!

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Блинчики на завтрак | Готовим вместе

Блинчики — один из самых любимых завтраков. Люблю их за то, что с ними можно бесконечно импровизировать и украшать блюдо соответственно настроению. Такой вкусный, питательный и полезный завтрак не может не радовать глаз своим эстетическим видом и нежнейшим домашним вкусом. По этому рецепту блинчики получаются пышные и очень румяные. Надо добавить, что готовить их предельно просто.

blinchiki-na-zavtrak25

Ингредиенты:

500 мл. молока, комнатной температуры,200 гр. муки,2 яйца комнатной температуры,60 гр. сливочного несолёного масла комнатной температуры,1 ст.л . сахара,щепотка соли.

Для начинки:печёночный паштет,солёный огурец,сыр «Филадельфия» или любой мягкий сыр,клубничное варенье.

Для соуса:несколько ягод клубники,сахарная пудра.blinchiki-na-zavtrak1

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.blinchiki-na-zavtrak2

2. Желтки растереть с сахаром.blinchiki-na-zavtrak3

3. Добавить масло, хорошо растереть до однородной массы.blinchiki-na-zavtrak4

4. Добавить молоко.blinchiki-na-zavtrak5

5. Смешать муку и соль и просеять в массу.blinchiki-na-zavtrak6

6. Хорошенько перемешиваем.blinchiki-na-zavtrak7

7. Взбиваем белки до жёстких пиков на медленной скорости. Это займёт минут 5-6.blinchiki-na-zavtrak8

8. Аккуратно вводим белки в массу.blinchiki-na-zavtrak9

9. Перемешиваем снизу вверху аккуратными движениями до однородной пышной массы.blinchiki-na-zavtrak10

10. Тем временем раскаляем сковороду, и начинаем печь блинчики.blinchiki-na-zavtrak11

11. Когда самые края блинчика начинают золотиться — ловким движением, с помощью лопатки, переворачиваем блинчик.blinchiki-na-zavtrak12

12. С обратной стороны жарим буквально несколько секунд, если блинчик передержать, он станет жестким, ломким и сухим.blinchiki-na-zavtrak13

13. Всё! Блинчики готовы, из нашего количества ингредиентов получается вот такая горка, примерно 12-14 блинчиков.blinchiki-na-zavtrak14

14. Приступим к начинкам. Кладём на середину блинчика столовую ложку паштета.blinchiki-na-zavtrak15

15. Сверху паштета кладём, тонко нарезанные колечками, солёные огурцы.blinchiki-na-zavtrak16

16. Сворачиваем, сначала вертикально.blinchiki-na-zavtrak17

17. Затем горизонтально.blinchiki-na-zavtrak18

18. Красиво украшаем и подаём на стол, пока блинчик не успел остыть.blinchiki-na-zavtrak29

19. Переходим к сладкому. Первый вариант с сыром «Филадельфия» и клубничным вареньем или джемом, практика так же показала, что с таким сыром так же волшебно сочетается абрикосовый джем. Мажем половину блина сыром.blinchiki-na-zavtrak20

20. Туда же клубничное варенье.blinchiki-na-zavtrak21

21. Сворачиваем треугольник.blinchiki-na-zavtrak22

blinchiki-na-zavtrak23

blinchiki-na-zavtrak24

22. Далее дело за малым, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком базилика или мяты и подаём с шариком клубничного мороженого.blinchiki-na-zavtrak30

23. Делаем клубничный соус, отправляем в блендер несколько ягод клубники и сахарную пудру, взбиваем до однородности.blinchiki-na-zavtrak26

24. Скатываем блинчик в трубочку и поливаем клубничным соусом.blinchiki-na-zavtrak31

25. Также, можно полить этим же соусом и блинчик с сыром и джемом. Поверьте, это очень вкусно!blinchiki-na-zavtrak28

Вот и все! Чудесный и вкусный завтрак готов!!!blinchiki-na-zavtrak25

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»