Как использовать зачерствевший хлеб: 7 вариантов. Что можно приготовить из хлеба на завтрак
Что приготовить из черствого хлеба
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:что можно сделать с хлебом, кроме бутербродов
В подавляющем большинстве люди едят хлеб. Едят его в дополнение к основному блюду, намазывая на него масло или делая из него сухари. Но мало кто задумывался о том, что хлеб может стать одним из основных ингредиентов блюда или добавить ему пикантную нотку. Далее вы найдёте гениальные идеи по использованию хлеба.
Хлебная запеканка из французских тостов
Вместо обычного сахара используйте тростниковый и добавьте корицу
Брускетта "Капрезе"
Брускетта с помидорами,моцареллой и базиликом - типичное итальянское блюдо.
Ароматные гренки для салата
Чесночные гренки добавят пикантную нотку любому салату
Положите кусочек ржаного хлеба с сыром в свой луковый суп
Сочетание ржаного хлеба с расплавленным сыром и луковым супом - божественно!
Приготовьте панировочные сухари...
.... и используйте их для приготовления мясных фрикаделек
К мясному фаршу и другим ингредиентам добавьте немного панировочных сухарей и ваши фрикадельки станут ещё вкуснее
Используйте панировочные сухари для курицы пармезан
Обычно для приготовления этого блюда курицу просто обжаривают на масле. Мы предлагаем вам сделать кляр из панировочных сухарей и обжарить вашу курицу в нём. Вкуснятина!
Мясной рулет
Мясной рулет из одного лишь мяса это конечно очень вкусно, но вы попробуйте добавить всё те же сухари и узнаете, как поменяется вкус знакомого блюда
Филе рыбы в панировке
Ну, это всем известное блюдо, скажите вы. А вот инет,эта панировка с секретом. Добавьте к своим хлебным крошкам сыр пармезан, петрушку и перец и вы не узнаете привычный вкус рыбы
Макароны "три сыра"
Вы наверняка пробовали или слышали о таком блюде. Но едва ли слышали, чтобы его делали с панировочными сухарями. Откроем вам маленький секрет, если вы поместите макароны аль-денте в большую плоскую сковороду, добавите к ним три разных вида сыра, а сверху посыпьте панировочными сухарями и поставите запекаться в духовку, то вас за уши не оттащишь от этого блюда!
Капуста кале, сыр чеддер и любимый хлеб
Эта чудо-запеканка сделает вас счастливым! Обжарьте на сливочном масле капусту кале, затем поместите в большую плоскую сковороду кусочки вашего любимого хлеба, накройте их капустой, а затем добавьте сыр и повторите тоже самое ещё раз. Взбейте яйца с небольшим количеством молока, горчицы и соли и залейте этой смесью блюдо. Отправляйте его в духовку до готовности.
Вкуснейшее блюдо из хлеба, фенхеля и яблок
Смешайте два вида любимого хлеба, салатный лук, фенхель, зелёные яблоки и запеките эту вкуснятину
Закуска, которая вас удивит
Вам необходимо картофельное пюре, кусочки курицы, клюквенный соус, яйца-пашот и конечно же хлеб, который необходимо обжарить с добавлением чеснока.
Хлебный пудинг
Кусочки хлеба напитываются сладкой яично-молочной смесью и запекаются в духовке. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Делать удобнее всего с черствым хлебом. Если хлеб свежий - нарежьте ломтями и подсушите в духовке или тостере.
Пикантный пудинг
Готовится по тому же принципу, что и сладкий, только без сахара. Вы можете добавить туда лук-порей, артишоки и сыр
Используйте хлеб в качестве загустителя для супа
Сделайте горячий бутерброд с сыром и зеленью
Используйте его, чтобы сделать летний салат
Или опустите поджаренные кусочки хлеба в расплавленный сыр
А если вас одолевают сомнения, то сделайте яичницу в хлебе с авокадо
4tololo.ru
Как использовать зачерствевший хлеб: 7 вариантов
Главное - использовать зачерствевший, а не испортившийся хлеб. Если на нем появилась плесень, то обязательно нужно выбрасывать хлеб и мыть хлебницу, если вы заботитесь о своем здоровье. Кроме неприятных зеленых или белых пятен, изменившегося запаха и вкуса в хлебе появляются вредные вещества.
Простой совет
Прежде чем придумывать, что же приготовить из хлеба, попробуйте его "реанимировать". Порой хлеб удается спасти, и он снова приобретает свежесть.Если хлеб подсох, то сбрызнутый несколькими каплями воды кусок, помещенный в горячую духовку на пару минут, станет снова мягким. Также можно подержать зачерствевший хлеб над паром.
Если вы решили что-то приготовить из зачерствевшего хлеба, то у нас есть 7 вариантов.
1. Сухарики и гренки
Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты.Вкусными из черствого черного хлеба получаются гренки с чесноком. Для этого нужно хлеб нарезать квадратами или треугольниками, натереть чесноком и обжарить на растительном масле. Из белого хлеба делают сладкие гренки. Для этого кусочки сбрызгивают молоком, обжаривают на растительном масле и в горячем виде посыпают сахарной пудрой.
2. Тосты и горячие бутерброды
Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда.Из черствого хлеба утром можно приготовить тосты. Если хотите сухие тосты, тогда используйте тостер или погрейте хлеб на сковороде без масла и крышки. А если нравятся промасленные, то обжаривайте на сливочном масле. Тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, ореховой пастой.
3. Быстрая пицца
Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром. Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.4. Панировка
Из черствого белого хлеба получится отличная панировка. Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления. Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги. Панировку можно использовать для начинки пирогов и штруделей, чтобы они при приготовлении выделяли меньше жидкости.5. Хлебная выпечка
Остатки черствого хлеба можно использовать и для выпечки. Например, из белого хлеба можно приготовить шарлотку с яблоками к чаю. Рецепт точно такой же, как у стандартной шарлотки, только вместо муки добавляются тонкие бруски хлеба без корочек.Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с любыми ягодами и фруктами. Он получается более плотный по консистенции, чем привычная шарлотка, но достаточно вкусный.
6. Яичница с хлебом
Остатки черного хлеба можно использовать для приготовления яичницы или омлета. Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.
7. Запеканки
Из черствого хлеба можно готовить различные запеканки. Это делается быстро и очень просто. Например, попробуйте приготовить сладкую запеканку с морковью. Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.kitchenmag.ru