Что можно приготовить из хлопьев для завтрака
Выпечка и десерты с кукурузными хлопьями, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Печенье с кукурузными хлопьями
Добрый день, друзья!
Если у вас остались невостребованные кукурузные хлопья, приготовьте с ними вкусное печенье. Ваша семья оценит оригинальный подход к привычному продукту. Печенье получается тягучим, с хрустящими кусочками хлопьев. Очень вкусно с молоком или кефиром.
Количество: 8 шт
Время приготовления: 1 час, активное время - 15 минут
Ингредиенты:
- Мука - 70 г
- Кукурузные хлопья - 1 стакан (у меня несоленые)
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - на кончике ножа
- Вода - 1 -2 ч.л.
Как приготовить печенье с кукурузными хлопьями:
Хлопья измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете
Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку, 2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч.л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч.л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.
Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.
Выложите на противень и запекайте 15 минут.
Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.
Вкусное и полезное печенье с кукурузными хлопьями готово.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Печенье с кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
- Мука - 70 г
- Кукурузные хлопья - 1 стакан (у меня несоленые)
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - на кончике ножа
- Вода - 1 -2 ч.л.
Как готовить:
- Хлопья измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете.
- Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку, 2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч. л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч. л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.
- Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.
- Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.
3.1
http://oxy-d.ru/pechene-s-kukuruznyimi-hlopyami/oxy-d.ru
oxy-d.ru
Печенье из кукурузных хлопьев, пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо. По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек. А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.
Чтобы приготовить печенье из кукурузных хлопьев, нам понадобится:
- 2 стакана кукурузных хлопьев, желательно несладких
- 2 яйца
- 100-120 г сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 1 стакан муки (стакан 250 мл)
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Пакетик ванилина
- 1/3 стакана изюма
- Половина яблока, тертая на крупной терке
- Цедра целого апельсина, тертая на мелкой терке
Примечание: половину яблока и цедру можно смело упразднить и заменить на большее количество изюма, чем указано в рецепте – к примеру, не 1/3 стакана, а ½ стакана… как-то так.
Печенье из кукурузных хлопьев, рецепт приготовления:
- Добавить в него промытый и отжатый изюм, половину яблока и цедру апельсина, смешать.
- В последнюю очередь засыпать кукурузные хлопья, аккуратно и вдумчиво перемешать так, чтобы тесто равномерно их обволакивало.
- На противень постелить бумагу для выпечки, хорошенько смазать ее растительным маслом и выложить ложкой на некотором расстоянии будущие печенья – примерно по полторы столовые ложки на единицу или чуть меньше.
- Поместить всю эту роскошь в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров печенин. Тесто схватывается и пропекается довольно быстро, но на ощупь остается мягким.
Печенье из кукурузных хлопьев готово. Наслаждайтесь. Ну а если вы предпочитаете нечто более традиционное из выпечки, то рекомендую попробовать печенье из песочного теста с вареньем, быстрые печеньки или творожные рогалики.
Очень скоро вас ждут новые интересные рецепты выпечки и не только – подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Шоколадное печенье
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru