МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Много ли блюд вы знаете из сосисок? Что можно приготовить на завтрак из сосисок


Что можно приготовить из сосисок

 

Бывают случаи, когда необходимо приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку. Нередко в этих случаях выручают сосиски, но чаще всего мы просто отвариваем их в горячей воде или на пару, реже – обжариваем в масле, иногда вместе с яичницей. Но все эти блюда порядком поднадоели, хочется чего-то нового, оригинального. И мы начинаем задумываемся, что можно приготовить из сосисок. Предлагаем рецепты нескольких блюд, чтобы разнообразить меню.

 

Как приготовить сосиски в «мундире» — три рецепта

Сосиски в кляре

Аппетитно и оригинально смотрятся сосиски «в мундире». В качестве оболочки могут выступать картофельное пюре, классический кляр, капустные листья. Из трех вариантов вы наверняка сможете выбрать тот, который придется по вкусу мужу и особенно детям.

Вариант первый –  в капусте

На 8 сосисок будет нужно столько же капустных листьев, два – три яйца (зависит от их размера), два плавленых сырка, панировочные сухари и растительное масло – сколько уйдет.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом.

  1. Отделите капустные листья, слегка отварите их в подсоленной воде, выньте, подсушите, при необходимости слегка отбейте.
  2. Нарежьте сырки небольшими кусочками.
  3. Сделайте в колбасных изделиях надрезы и нашпигуйте их сыром.
  4. Заверните в капустные листы.
  5. Обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте. Приятного аппетита.

Вариант второй –  в картофельном пюре

На 8 сосисок потребуется примерно килограмм картофеля. Его нужно сварить, пропустить через мясорубку. В картофель добавьте два сырых куриных яйца, и стакан муки, 50 г сливочного масла. Все это хорошо размешайте.

Картофельное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В каждый заверните по сосиске.

Обваляйте яйце, тертом сыре или сухарях, положите в форму и выпекайте в духовке до готовности.

 

Третий вариант –  в кляре

Сделайте кляр из двух ложек майонеза, двух яиц, 50 мл воды, 50 мл масла растительного и муки (сыпать нужно, пока не получится консистенция густой сметаны). Сосиски можно обмакивать в кляр целиком, а можно предварительно порезать на кусочки. Обжарьте в масле. Подавать можно как горячими, так и холодными.

 

Сосиски, фаршированные спагетти

Это простое, но оригинальное блюдо из сосисок можно приготовить вместе с детьми. Идея проста: нарежьте сосиски на брусочки длинной по 3-4 сантиметра (можно каждую разрезать на три части). «Пронзите» брусочки  спагетти. Вскипятите воду, опустите в нее заготовки и варите до готовности макарон. Выньте, положите на тарелку и подавайте с кетчупом. Выглядит блюдо очень необычно.

 

Пирог с начинкой из сосисок

Дети будут в восторге, если вы соберетесь приготовить это простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Пирог с сосисками

Потребуются ингредиенты:

  • сосиски – 4 штуки,
  • кефир – стакан,
  • мука – 150 г,
  • яйцо куриное – два,
  • сыр (твердый) – 200 г,
  • разрыхлитель для теста – чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с кефиром, подсолите, добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  2. Натрите крупно сыр.
  3. Нарежьте кружочками колбасные продукты.
  4. Добавьте сыр и сосиски в тесто, размешайте, выложите в форму для запекания и готовьте примерно 30-40 минут.

Маринованные сосиски

Приготовить можно как на сковороде, так и на гриле.

  1. Первым делом надо приготовить маринад, смешав в равных частях молотый тмин, лимонный сок и мед.
  2. Маринуйте полчаса.
  3. Заверните в тонкий кусок бекона.
  4. Обжарьте и подавайте.

Гуляш по-кубински

Гуляш из сосисок

Потребуются ингредиенты:

  • грудка куриная – две штуки,
  • сосиски – четыре штуки,
  • лук-шалот – 200-250 г,
  • сельдерей стеблевой – четыре стебелька,
  • сладкий перец – два крупных,
  • чеснок – один зубчик,
  • тимьян, зира и корица – по половинке чайной ложечки,
  • картофель (молодой) – килограмм,
  • масло оливковое, мука, томатная паста – по две столовые ложки,
  • бульон куриный – пол-литра.

Процесс приготовления:

  1. Курочку и сосиски порежьте и обжарьте в масле.
  2. Порежьте овощи, добавьте к грудке, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Посыпьте мукой, добавьте специи, перемешайте.
  4. Залейте бульоном, добавив томатную пасту, тушите до готовности (минут двадцать)
  5. Хорошо помойте картофель, проколите кожуру и запеките в духовом шкафу до готовности, разрежьте пополам.
  6. Положите на тарелку несколько половинок картофеля, сверху выложите гуляш и подавайте.

С зеленой фасолью

Сосиски с зеленой фасолью

Потребуются ингредиенты:

  • сосиски – 8 штук,
  • фасоль стручковая – 400-500 г,
  • паста томатная – две большие ложки,
  • лук, морковь – по одной штуке.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль до полуготовности (10 минут).
  2. Натрите морковь и потушите с томатной пастой.
  3. Порежьте лук и сосиски, обжарьте вместе.
  4. Соедините все компоненты, при необходимости долейте немного воды или бульона, тушите еще 10 минут до готовности.

Можно также сделать мини-шашлычок – для этого сардельки нанижите на шпажки, сделайте на них с одной стороны поперечные надрезы и обжарьте. Одновременно на другие шпажки наденьте томаты-черри, кусочки перчика, кабачков и баклажанов и тоже пожарьте – они послужат гарниром.

Елена Пронина

источник

sadovodi.su

Что приготовить на завтрак из яиц: топ 5

Что приготовить на завтрак из яиц: топ 5 самых лучших рецептов предлагаю для вашего повседневного применения. Сытные, очень аппетитные, неимоверно вкусные, с интересной подачей — такими завтраками можно радовать родных каждое утро. Кому же не в радость получить утром яичницу в виде сердца или осьминога из сосиски? К тому же завтрак из яиц и овощей — полезный и сытный. Ведь сочетание нежного, воздушного омлета с сочными овощами или зажаренными с хрустящей корочкой сосисками: замечательное сочетание для классического завтрака.

Ингредиенты:

Завтрак № 1:

яйца — 2 штуки;масло сливочное — 50 грамм;соль — щепотка;зелень и овощи — для подачи.Завтрак № 2:

яйца — 2 штуки;сосиски — 2 штуки;зелень — для украшения;соль — по вкусу.Завтрак № 3:

яйца — 2 штуки;сосиски — 2 штуки;растительное масло — для жарки;соль — щепотка.Завтрак № 4:

яйца — 2 штуки;лук репчатый — 0,5 штуки;перец черный молотый — по вкусу;томат — 1 штука;укроп — 20 грамм;сыр твердый — 40 грамм;соль — по вкусу.Завтрак № 5:

яйца — 2 штуки;батон — 1 ломтик;перец сладкий болгарский — 1 колечко;соль — щепотка.Что приготовить на завтрак из яиц: топ 5. Пошаговый рецепт

Для приготовления первого блюда на завтрак, нужно на разогретую сковородку положить сливочное масло, чтобы оно хорошо расплавилось. В небольшой миске венчиком или вилкой взбить яйца и перелить на сковороду. Когда низ омлета подрумянится, на омлет выложить ломтики масла и закрыть их краями омлета, чтобы масло осталось внутри. Подавать такой вкусный завтрак нужно горячим, можно сделать подгарнировку из свежих овощей, украсить зеленью.Следующий рецепт можно смело назвать «Завтрак для любимой». Он выполнен в виде миленьких сердечек. Для него снимаем полиэтиленовую пленку с сосисок и разрезаем их пополам вдоль: не дорезая сантиметр до конца. Выворачиваем их в разные стороны, а свободные концы крепим с помощью зубочистки, чтобы вышли сердечки. Обжариваем сосиски на масле с обеих сторон, и в середину каждого сердечка заливаем по сырому яйцу. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Яйца для завтрака во время приготовления будут растекаться за бортики сердечек из сосисок, но в этом нет ничего страшного. Когда яичница будет готова, ее можно аккуратно обрезать по контуру. Подавать такой романтический завтрак нужно горячим: можно украсить зеленью и кетчупом.Следующий рецепт и подача блюда будет интересен для детей. Мы готовим «осьминожка» из сосисок и классическую яичницу. Очищаем сосиску от пленки, как и в предыдущем рецепте, и надрезаем сосиску с обеих сторон крест на крест (не доходя до середины), отправляем жариться на разогретую сковородку с маслом. Через несколько минут, под воздействием высокой температуры, «осьминожки» из сосисок начнут раскрывать свои щупальца — это признак готовности блюда. Яйца на завтрак готовим по классическому рецепту: вбиваем на разогретую сковороду, немного подсаливаем и жарим до готовности. Такой завтрак особенно порадует ваших деток: ведь он не просто вкусный, но и оригинальный — и даже забавный.Следующий завтрак из яиц: с помидорами и сыром. Очищенную луковицу мелко нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле.Когда лук зазолотится, добавляем к нему нарезанные дольками томаты и немного обжариваем.В отдельной емкости взбиваем венчиком два яйца с солью, можно приправить черным молотым перцем. Посыпаем мелко рубленой зеленью укропа, и заливаем омлетом наши протушенные овощи.Сверху можно притрусить, тертым на терке с большими отверстиями, твердым сыром. Лучше выбирать тот сорт, который хорошо плавится.Накрываем омлет с овощами крышкой и ждем несколько минут. Готовый завтрак лучше кушать, пока сыр тянется.Для пятого рецепта нарезаем батон ломтиками, из каждого ломтика вырезаем середину. Помытый и высушенный сладкий болгарский перец нарезаем кружочками, толщиной в полтора сантиметра.Заготовку из батона и перца выкладываем на разогретое в сковороде масло и обжариваем со всех сторон.Вбиваем в середину батона и в середину сладкого болгарского перца по одному яйцу. Немного подсаливаем и накрываем крышкой. Когда одна сторона поджарится: переворачиваем на другую и доводим до готовности.Разнообразные полезные завтраки — важная составляющая хорошо проведенного дня. Вкусные и интересные, они поднимут настроение с утра. Готовьте с нашим сайтом «Супер шеф»: и радуйте родных и близких.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Что можно приготовить из сосисок на второе?

Что можно приготовить из сосисок, купленных в ближайшем магазине? Этот вопрос посещал всех, кто не желает тратить много своего времени на готовку, но хочет вкусно поесть. И не зря.

Ведь сосиски прекрасно комбинируются практически со всеми продуктами, их можно подавать с самыми разнообразными гарнирами из круп, овощей или макарон. Несмотря на простоту приготовления, сосиски подойдут на завтрак, и на обед и даже на ужин.

Качество и калорийность сосисок

Сосиски с овощамиЕсли и покупать эти мясные продукты, то только лучшие. Ведь производители часто экономят на качестве. Поэтому лучше всего, если в составе этого вида мясной промышленности будет как можно больше мяса. Цена, естественно, достаточно высокая, но это безопаснее, чем покупать дешевый некачественный товар.

Как правило, калорийность этих полуфабрикатов составляет примерно от 250 до 350 ккал на 100 г. Это важно учесть тем, кто следит за своим рационом. В таком случае на ужин их готовить не стоит, иначе пара лишних килограммов обеспечена. Кроме того, следует обращать внимание и на упаковку.

Защитное покрытие может быть как натуральным, так и искусственным.

Естественно, первый вид пленки лучше, но его труднее снимать после варки. Что касается второго, то он более практичный. Но если в кипятке такая пленка потрескается, то вредные вещества, из которых она сделана, обязательно попадут в мясо.

Тем не менее это лучший способ очень быстро сделать завтрак, обед или ужин. Поэтому существует множество хороших и проверенных способов приготовления этих полуфабрикатов.

Рецепты приготовления сосисок бывают самые разнообразные. Сосиски ― вкусный и сытный продукт. Они позволяют не только экспериментировать с различными гарнирами, но и используются в качестве основного ингредиента многих блюд. Если времени действительно в обрез, а нужно «заморить червячка» себе или домочадцам или вдруг нагрянули без предупреждения друзья, воспользуйтесь этими рецептами.

Рецепт №1: сосиски с жареными яйцами и гренками

Яйца для приготовления с сосискамиИнгредиенты (на две порции):

  1. 4 сосиски.
  2. 4 яйца.
  3. 1 головка репчатого лука.
  4. 4 куска белого хлеба.
  5. Растительное масло.
  6. Соль, перец.

Способ приготовления

Сварить сосиски, удалить пленку. Очистить от шелухи лук и как можно мельче его нашинковать. Затем пожарить яйца, добавить лук. Затем положить в сковородку порезанные вдоль сардельки, немного их поджарить. Отдельно обжарить ломтики белого хлеба. Все посолить, поперчить по вкусу. Если дома есть зелень, украсить ею это нехитрое блюдо.

Лук для приготовления блюд с сосискамиРецепт №2: сосиски с гарниром из макарон

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 2 сосиски.
  2. 300 г макарон.
  3. 2 крупных помидора.
  4. 200-300 г твердого сыра.
  5. Кетчуп или томатная паста.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец, специи.

Способ приготовления

Сварить сосиски, освободить их от защитной пленки. Отдельно отварить макарон, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать сардельки колечками, а томаты порубить как можно мельче.

Затем обжарить их в масле вместе со специями в кетчупе или томатной пасте и тщательно помешивать. Натереть твердый сыр на очень мелкой терке. Гарнир из макарон разложить на две тарелки. По центру полить кушанье томатной заправкой с сосисками, а сверху обильно посыпать сыром.

Важно! Макарон можно использовать самых причудливых форм, особенно если блюдо готовится для детей. В таком случае нужно уменьшить количество кетчупа и желательно добавить домашнюю томатную пасту.

Рецепт №3: сосиски с жареным картофелем

Картофель для приготовления с сосискамиИнгредиенты (на две порции):

  1. 4 крупных картофелины.
  2. 2 сосиски.
  3. Растительное масло.
  4. Кетчуп.
  5. Соль, перец.
  6. Специи.

Способ приготовления

Картошку почистить, нарезать соломкой и хорошо обжарить в подсолнечном масле. Не забыть ее посолить, поперчить. Затем сварить сардельки, очистить от защитной пленки, нарезать колечками или вдоль.

Картошку разложить на две порции. Сверху положить сосиски. Кетчуп налить в блюдце или сбоку на плоской порционной тарелке. Кроме того, можно добавить овощи по сезону или сделать салат.

Рецепт №4: сосиски внутри вафель в кляре

Сосиски в кляреИнгредиенты:

  1. 1 пачка вафель.
  2. 8 сосисок.
  3. 3 крупных яйца.
  4. 1 кг картофеля.
  5. 500 г муки (на запас).
  6. Растительное масло.
  7. Специи, соль, перец.
  8. Зелень.

Способ приготовления

Сварить сардельки, снять с них пленку. Затем тщательно взбить яйца, добавить соль, перец. Почистить и сварить картошку. Посолить, поперчить, сделать пюре. Положить одну большую вафлю на стол, ложкой брать понемногу пюре и размазывать его по вафле. Она полностью должна быть им покрыта. Потом взять сардельки и выкладывать их по очереди с самого начала и вдоль всего «полотна».

Растительное масло для приготовления вафель с сосискамиВзять вафлю с той стороны, где были выложены сардельки, и постепенно ее скручивать, как рулон. Когда рулет будет полностью готов, оставить его на 30 минут. Это нужно для того, чтобы пюре немного размягчило вафлю. Так проделать со всем содержимым упаковки.

Когда все рулеты достаточно «отдохнут», необходимо порезать их на ломтики средних рамеров. Затем разогреть глубокую сковородку. Каждый кусочек аккуратно обвалять в просеянной муке, обмакнуть в кляре из яиц и хорошенько обжарить.

Выложить все ломтики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, переложить их на большую плоскую тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт №5: сосиски с печеными овощами под тертым сыром

Ингредиенты (2 порции) для приготовления блюда:

  1. 4 сосиски.
  2. 5 крупных картофелины.
  3. 3 больших помидора.
  4. 4 сладких болгарских перца.
  5. 1 большая луковица.
  6. 300 г твердого сыра.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Специи, соль, перец.
  9. Зелень.

Способ приготовления

Помидоры для приготовления с сосискамиКартофель помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками или тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать вдоль или кольцами. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.

Затем натереть сыр. Выложить нарезанную картошку на противень, обильно смазанный маслом. Сверху разложить лук. Затем добавить любимые специи, соль, перец и отправить в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов).

Тем временем сварить сардельки, очистить их и нарезать тонкими кольцами. После переворачивания картофеля на другую сторону положить на него сверху помидоры, а последним слоем ― сладкий перец. Желательно, чтоб он был разных цветов.

Так блюдо будет более интересно выглядеть. Также добавить сваренные и нарезанные сардельки и посыпать тертым сыром. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки, разложить по порциям и украсить зеленью.

Важно! На противне останется много юшки от овощей. Ни в коем случае ее не следует выливать в раковину. Когда овощи будут уже выложены по глубоким мисочкам, каждую порцию следует полить им несколько раз.

Рецепт №6: хот-дог по-домашнему

Домашний хот-догИнгредиенты (на 2 порции):

  1. 2 продолговатые булочки (без начинки).
  2. 2 длинные сосиски.
  3. 300 г твердого сыра.
  4. 1 средних размеров морковь.
  5. Растительное масло.
  6. Майонез.
  7. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Сардельки сварить, снять с них защитную пленку. Булочки разрезать вдоль. Внутрь каждой положить по одной сосиске, добавить немного майонеза. Морковь и сыр натереть на средней терке и начинить ею булочки. Ее также можно немного заранее замариновать в сборе специй с пометкой «для корейской моркови» и растительном масле.

Сверху щедро посыпать натертым сыром и отправить в горячую духовку. Если хлопья сыра начали плавиться и растекаться, то хот-дог можно вынимать. Перед подачей посолить, поперчить и полить майонезом.

Сыр для приготовления с сосискамиРецепт №7: сосиски, запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  1. 1 кг готового теста.
  2. 300 г просеянной муки.
  3. 10 сосисок.
  4. 1 яйцо.
  5. Растительное масло.
  6. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Замороженное тесто открыть, разморозить. Его можно сделать и дома, но с целью экономии времени берем уже готовое. Сварить мясные изделия, очистить их от плотной пленки. Затем посыпать мукой доску, раскатать будущую слойку и разрезать ее на квадратики или прямоугольники. Сардельки нарезать ломтиками произвольной формы, чтобы их можно было легко и аккуратно разместить на тесте.

Затем каждый такой кусочек следует закрутить, как рулет, только очень маленького компактного размера. Так необходимо проделать со всем тестом. Потом обильно смазать противень маслом. Взбить яйца. Кисточкой смазать все изделия.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Также при желании эти рулетики можно слегка посыпать тертым сыром, вытащив их за несколько минут до готовности. Они прекрасно подойдут в качестве закуски при просмотре фильма или даже футбольного матча с друзьями дома (фото 8).

Рецепт №8: вермишелевая запеканка

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. 500 г мелкой вермишели.
  2. 3 яйца.
  3. 5 сосисок.
  4. 400 г твердого сыра.
  5. Растительное масло.
  6. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Подготовить гарнир из качественных макарон: сварить их и тщательно промыть. Отдельно сварить сосиски, избавить их от защитного покрытия. Затем порезать тонкими колечками. Сотейник обильно смазать маслом.

Взбить яйца до однородной массы и хорошо обработать этой смесью макароны, добавить специи, соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешать все вместе с сосисками. Выложить их в глубокую емкость, где они будут запекаться. Отправить в горячую духовку (приблизительно 180 градусов).

Когда блюдо будет почти готовым, вынуть его, щедро посыпать сверху сыром и еще на несколько минут вернуть в духовой шкаф. Потом это несложное кушанье очень удобно разрезать, так как яйцо будет хорошо держать форму запеканки. Подавать можно вместе с салатом из овощей по сезону или просто нарезать их каждому на тарелку.

Сосиски ― это очень быстрый способ приготовить сытное и вкусное кушанье. С ними не бывает много возни на кухни и в этом их преимущество. Но эти полуфабрикаты не всегда безопасны из-за недобросовестности их производителей. Многие из них существенно экономят на качественном сырье. Поэтому возникают сомнения по поводу получения пользы от этого мясного изделия.

Все же многие хозяйки готовят изумительные кушанья из этого продукта. С сосисками прекрасно сочетаются гарниры из картошки, макарон, гречки. Они удобны тем, что их можно и варить, и жарить, и печь. Именно поэтому они получили признание среди многих поклонников быстрых и несложных рецептов.

gotovimsrazu.ru

Что можно приготовить из сосисок? 9 кулинарных изобретений / Рецепты / Охотники за едой, заведения Минска

Рецепты: Что можно приготовить из сосисок? 9 кулинарных изобретенийБлюда из сосисок/google.by

Рецепты: Что можно приготовить из сосисок? 9 кулинарных изобретенийБлюда из сосисок/google.by

Рецепты: Что можно приготовить из сосисок? 9 кулинарных изобретенийБлюда из сосисок/google.by

Рецепты: Что можно приготовить из сосисок? 9 кулинарных изобретенийБлюда из сосисок/google.byРецепты: Что можно приготовить из сосисок? 9 кулинарных изобретенийБлюда из сосисок/google.by

9 оригинальных рецептов из мяса, которые не стыдно поставить на стол.

№1. Запеканка из картофеля с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:5 картофелин 4 сосиски 2 яйца 100 г. твердого сыра масло зеленый лук черный молотый перец сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
  3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
№2. Капустная запеканка с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:кочан капусты 4-5 сосисок 3 средние луковицы 1 морковь 3 небольших яблока 2 яйца сыр 3-4 ст. ложки муки сливочное масло или маргарин зелень соль, перец панировочные сухариСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
  2. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
  3. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
  4. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!
№3. Запеканка овощная с сосискам
ИНГРЕДИЕНТЫ:1 кг картошки 1 л банка горошка 4 головки лука 0,5 кг сосисек по 2-3 помидорины и перца зелень по вкусу

Для соуса: 200 мл сметаны 200 г. сыра 1 яйцо 1 стакан воды 2 ст.ложки муки соль перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
  2. Пожарить молочные телячьи сосиски .
  3. В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
  4. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
  6. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
  7. Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
№4. Рисовая запеканка с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:2 ст. круглозерного риса 4 яйца, 2 крупные луковицы 1 пучок укропа 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром) 3 ст.л сметаны 50 гр. твердого сыра соль перец любимые специи по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварить рис, дать остыть.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
  4. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
  5. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
  6. Сосиски разрезать вдоль пополам.
  7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
  8. Сверху — смесь лука с желтками.
  9. Затем разложить половинки сосисок.
  10. Выложить оставшийся рис, разровнять.
  11. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
  13. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
Приятного аппетита!
№5. Запеканка макаронная с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:125 г. макарон 2 луковицы 1 ст. л. томатного пюре 2-3 сосиски 250 г. сыра 30 г. сливочного масла соль, перец по вкусу свежая зелень майонезСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
Приятного аппетита!
№6. Курица по-королевски с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:крупная курица около 3 кг. чеснок 2 зубчика кабачок среднего размера репчатый лук 80 г. баклажаны 200 г. сосиски в натуральной оболочке 200 г сливки 80 г. оливковое масло 10 ст. л. хлеб 8 ломтиков яйца 2 шт. тимьян, соль, перец по вкусу

для лукового мармелада: сливочное масло 80 г. репчатый лук 60 г. херес 1/4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
Приятного аппетита!
№7. Жаркое с беконом и сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:800 г. молодого картофеля 75 г. бекона 2 луковицы 4 помидора 2 ст. л. растительного масла сосиски 300 г.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.
Приятного аппетита!
№8. Пенне с сосисками и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:8 сосисок 1/4 чашки оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезанная 4 зубка чеснока, мелко порезанных 2 болгарских перца, тонко порезанных 1/4 чашки порубленной петрушки 2 ст. л. хереса 2 чашки томатного сока соль 450 г. макарон пеннеСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.
Приятного аппетита!
№9. Мясо с брокколи и сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:1 маленькая луковица 1 ч. ложка растительного масла соль, молотый черный перец 1 ч. ложка горчицы сушеный тимьян на кончике ножа 1 стейк из свиной шейки (около 150 г.) подкопченые сосиски 3 шт. 1/2 яблока 1/2 упаковки замороженной смеси с брокколиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
  2. Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!

koko.by

Блюда из сосисок - рецепты с фото на Повар.ру (363 рецепта сосисок) / страница 2

Котлетки "Черепашки" 5.0

Котлетки "Черепашки"

У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Сосиски на мангале 3.8

Сосиски на мангале

Замечательный вариант для пикника - сосиски на мангале. Быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 09.05.2015

Сосиски в хлебе для тостов 4.5

Сосиски в хлебе для тостов

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Лазанья "Просто лентяйка" 5.0

Лазанья "Просто лентяйка"

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :) ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Сосиски в тесте "Египетские мумии" 5.0

Сосиски в тесте "Египетские мумии"

31 Октября весь мир отмечает Хеллоуин, сосиски в тесте "Египетские мумии" — незаменимая закуска для этого праздника. Готовятся сосиски быстро и очень просто (особенно при наличии готового теста). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017

Канапе "Обезьянки" на шпажках 4.5

Канапе "Обезьянки" на шпажках

Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе "Обезьянки" на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

"Жаба в норке" (сосиски в кляре)

"Жаба в норке" (сосиски в кляре)

В каждой стране есть свои традиционные блюда, у многих очень необычные, даже смешные названия. Сегодня хочу поделиться рецептом британского блюда, как приготовить «Жабу в норке» (сосиски в тесте). ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.05.2018

Пирожки с сосисками и сыром 4.4

Пирожки с сосисками и сыром

Вкусно и быстро. Приготовьте пирожки с сосисками и вам не придется думать о том, что взять с собой на работу, чем перекусить и порадовать детишек. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2015

Подливка из сосисок 4.0

Подливка из сосисок

Подливка из сосисок - это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.11.2013

Подлива из сосисок 4.0

Подлива из сосисок

Подлива из сосисок - это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Сосиски на углях 5.0

Сосиски на углях

Отличный вариант приготовления сосисок на углях, если нет шампуров или специальной решетки для сосисок. Получаются они не хуже, чем на шампурах. Сочные, ароматные, просто не оторваться! ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Солянка с сосисками 4.3

Солянка с сосисками

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Жареные сосиски 3.0

Жареные сосиски

Такое блюдо может стать перекусом или частью основного блюда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.05.2015

Сосиски в тесте по ГОСТу 4.2

Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Сосиски в капустных листьях 4.5

Сосиски в капустных листьях

Необычный вариант быстрых голубцов. Готовится довольно просто, получается вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2015

Сосиски в дрожжевом тесте 4.6

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте - замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Рагу с сосиской 4.5

Рагу с сосиской

Быстрое и удобное в приготовление блюдо для обеда или ужина. И что немаловажно - совсем недорогое. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2015

Пироги на завтрак 3.0

Пироги на завтрак

Такие пироги лучше всего подойдут на завтрак или к легкому полднику. Они очень легко готовятся и нравятся не только взрослым, но и детишкам. Попробуйте приготовить, уверен, блюдо вам очень понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

povar.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»