Рецепты кофе — сварите ароматный напиток лучше бариста. Фото завтрака с кофе в домашних условиях
10 необычных рецептов кофе — Wonderzine
Текст: Ольга Антонова
Многие из нас плохо представляют себе утро без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.
С фундуком
Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.
Ингредиенты:
1,5 столовые ложки обжаренного фундука
2 столовые ложки сахара
взбитые сливки (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно
Приготовление:
Измельчите орехи в кофемолке.
Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.
Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.
С мёдом и чесноком
Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.
Ингредиенты:
1,5 чайные ложки мёда
1 зубчик чеснока
молотый кофе и вода — как обычно
Приготовление:
Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.
Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.
С солью и апельсином
Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?
Ингредиенты:
1,5 чайной ложки апельсиновой цедры
1 чайная ложка апельсинового сока
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
молотый кофе и вода — как обычно
Приготовление:
В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.
С яйцом
Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет.
Ингредиенты:
1 желток
2 столовые ложки 10%-ных сливок
1 чайная ложка сахара
молотый кофе и вода — как обычно
Приготовление:
Сварите кофе как обычно.
Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Вылейте напиток в чашку.
С бананом и корицей
Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил, чтобы добраться до офиса.
Ингредиенты:
½ банана
корица
ванильное мороженое (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите кофе как обычно.
Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.
Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.
С плавленым сыром
Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка.
Ингредиенты:
50 мл молока
щепотка соли
½ чайной ложки сахара
50 г плавленого сыра «Янтарь»
молотый кофе и вода — как обычно
Приготовление:
Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.
Сварите кофе как обычно.
Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.
Со сливочным маслом
Кофейно-масляный коктейль, также известный как «пуленепробиваемый» кофе среди приверженцев кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1–2 столовые ложки сливочного масла
молотый кофе и вода — как обычно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.
Со свежей мятой
Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт аромата мяты. Можно продолжить утро тематическим парфюмом.
Ингредиенты:
4 листочка свежей мяты
2 чайные ложки сахара
молотый кофе и вода — как обычно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите кофе как обычно.
Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.
Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.
С лимоном и горьким шоколадом
Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.
Ингредиенты
50 г горького шоколада
½ лимона
¼ чайной ложки соли
сахар по вкусу
100 г мороженого (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно
Приготовление:
Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.
В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.
Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.
С халвой
Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл молока
50 г халвы
1 чайная ложка мёда
молотый кофе и вода — как обычно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.
Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.
Сварите кофе как обычно.
В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.
Фотографии: Andrey Kuzmin — stock.adobe.com, Gabriele Maltinti — stock.adobe.com, stsvirkun — stock.adobe.com, F16-ISO100 — stock.adobe.com, lisa870 — stock.adobe.com, Sergey — stock.adobe.com
15 необычных и потрясающих рецептов c кофе, которые вы еще не пробовали.
О, кофе! Это неотъемлемый напиток студентов и офисных работников. Кофе согревает нас холодной зимой, и взбадривает по утрам. Если подойти креативно, то вы увидите, что этот традиционный напиток можно применять и не совсем традиционным образом .
Мы предлагаем вам 15 интересных рецептов, в которых кофе будет главным ингредиентом. Вы такого еще не пробовали.
* Все рецепты рассчитаны на приготовление 1 порции напитка.
Вам будет интересно: 5 очень необычных рецептов вкусного кофе
1 Легкий кофе
Coffee Float
Если вы не любитель крепкого и горячего кофе, побалуйте себя легким воздушным напитком. Для этого смешайте кофе, сахар, ликер и добавьте ложку ванильного мороженого и наслаждайтесь поистине праздничным вкусом!
Ингредиенты:
горячий кофеликер (по желанию)сахармороженое
Приготовление:
1. Налейте кофе в чашку, немного не доливая до верха.2. Добавьте немного спиртного на ваш вкус (бренди, коньяк или ликер). Насыпьте сахар.3. Столовой ложкой наберите шарик мороженого и аккуратно погрузите в чашку с кофе. Не перемешивайте.
Во время того, как вы будете пить, мороженое будет медленно таять, превращаясь в нежные сладкие сливки.
2Кофе с маслом
Bulletproof Coffee
Не сомневайтесь, вы все правильно поняли! Добавление кусочка масла в кофе обеспечит вам большее количество энергии по утрам. Этот напиток называют «пуленепробиваемым». Идеи такого кофе позаимствованы у тибетцев, которые пьют чай с маслом.
Ингредиенты:
чашка кофесахарсливочное масло
Приготовление:
1. Заварите горячий кофе.2. Добавьте в него кусочек натурально сливочного масла и дождитесь пока он растает.3. Перемешайте напиток и наслаждайтесь вкусом!
3 Мокко на скалах
Mocha on Rocks
Ингредиенты:
кубики с замороженным кофемолокосахаршоколадный сироп (по желанию)
Приготовление:
1. Предварительно следует остудить и заморозить готовый кофейный напиток в специальной лотках для приготовления льда.2. Когда кубики будут готовы, возьмите горсть кофейных льдинок и насыпьте в чашку.3. Залейте горячим молоком. Будьте предусмотрительны: кофе будет таять, поэтому лучше заранее взять чашку побольше.4. Для более эффектного вкуса в кофе можно добавить шоколадный сироп.
4 Кофейное эскимо
Iced Coffee Popsicle
Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
2 чашки холодного крепкого кофе1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)сахар по вкусу
Приготовление:
1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.4. Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки. Замораживаем до полного затвердения.6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.
5 Холодный кофе с кокосом
Iced Toasted Coconut Coffee
Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.
Ингредиенты:
30 г черного молотого кофе (предпочтительнее жареного)2 чашки поджаренного кусочками кокоса8 чашек чистой воды
Приготовление:
1. Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.2. Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.3. Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.
Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.
6 Ирландский кофе
Irish Coffee
Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски. Однако, рецептов приготовления ирландского кофе существует достаточно много. Какой из рецептов вы не выбрали бы, вам понадобится горячий кофе, сахар (лучше рафинад), основной компонент — виски и немного взбитых сливок. И если вы почитатель ирландской культуры, то лучшего напитка чем ирландский кофе не придумаешь, чтобы начать празднование Дня Св.Патрика.
Ингредиенты:
1 чашка горячего свежесваренного кофе1 кубик сахара рафинада (или 1 ч.л. сахара-песка)45 мл ирландского виски (или любого другого)взбитые сливки
Приготовление:
1. В жаростойкой посуде заварите чашку кофе.2. Наполните его на три четверти и добавьте сахар. Тщательно размешайте.3. Добавьте виски.4. Теплой ложкой выложите сверху на кофе сливки и слегка взбейте их на поверхности, не нарушая верхний слой напитка. Взбитые сливки образуют сверху аппетитную «шапочку»5. Наслаждайтесь напитком, пока он горячий!
7 Эспрессо Тоник
Espresso Tonic
Для приготовления такого кофе требуется лишь просто залить кофе стаканом тоника со льдом — и охлаждающий напиток готов! До смешного просто и градиозно вкусно!
Ингредиенты:
200 мл тоника2 ч.л. растворимого кофекубики льда
Приготовление:
1. В чашку положите несколько кубиков льда.2. Насыпьте кофе и залейте тоником. Хорошенько все перемешайте.3. Наслаждайтесь тонизирующим напитком!
8 Пряный кофе с имбирем
Ginger Spiced Coffee
Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.
Ингредиенты:
1 стакан питьевой воды3-4 гвоздики2,5 см палочки корицы1 измельченный кардамон1 тертый мускатный орех1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря1 столовая ложка кофе или по вкусу3-4 листочка мяты1 стакан молокасахар по вкусу
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения.2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.3. Добавьте листья мяты и имбирь.4. Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.5. Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.6. Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.7. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
Подавать кофе горячим с легкими закусками.
9 Кофейные ириски
Coffee Gummies
Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!
Ингредиенты:
1 чашка свежезаваренного натурального кофе1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. кокосового масла10-15 г ванили5 ст. л. желатинав качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз :)
Вам будет интересно: Почему Италия пахнет марихуаной, кофе и кокаином?
10 Вьетнамский яичный кофе
Vietnamese Egg Coffee
Кофе с яйцами!? Звучит странно, не правдв ли? Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы. В Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет. А еще это отличный вкусный десерт.
Добавление белков в кофе выполняет две функции:
1) Помогает частицам кофе быстрее осесть на дно.2) Белки соединяют полифенолы, придающие горечь напитку с образованием нерастворимых комплексов. В результате вкус кофе становится более мягким.
Вьетнамцы применяют яйца исключительно для придания мягкости напитку. Попробуйте и вы приготовить кофе по-вьетнамски, следуя рецепту.
Ингредиенты:
1 яйцо3 ст. л. вьтнамского заварного кофе2 ч.л. подслащенного сгущенного молокагорячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Заварите маленькую чашку кофе.2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.3. Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущеное молоко и тщательно взбейте до образования пены.4. Добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать.5. В чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую пушистую яично-молочную смесь.
11 Кофейно-шоколадные трюфели
Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.
Ингредиенты:
175 г темного шоколада6 стол. ложек жирных сливок2 стол. ложки растворимого кофекакао-порошок обсыпки шариков
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.2. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.3. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.4. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.
12 Кофейные макаруны
Coffee Macarons
Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого и хрустящего — попробуйте приготовить макаруны — лакомство родом из Франции. Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!
Ингредиенты:
120 г миндальной муки200 г сахарной пудры1 ст. ложка кофе эспрессо100 г яичного белка комнатной температуры30 г сахарного пескащепотка соли1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)1/3 шоколадного масла Nutella
Приготовление:
1. В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки убирите их вовсе.2. Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скрость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.3. Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.4. Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.5. Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут6. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.7. После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.
13 Кокосовый ковбойский кофе
Coconut Cowboy Coffee
Настоящий ковбойский кофе — это напиток, сваренный из того, что есть под рукой в жестяной банке над костром. Готовый кофе ковбои процеживали, как правило, через носок. В предлагаемом нами рецепте, минимум ингредиентов, как и должно быть в напитке, приготовленном в полевых условиях. Элемент разнообразия привносит кокосовое молоко.
Ингредиенты:
1 чашка несладкого консервированного кокосового молока1 чашка заварного крепкого кофе3 ст.л. шоколадного сиропа
Приготовление:
1. Подогрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле, доведя до кипения.2. Смешайте кофе, шоколадный сироп и кокосовое молоко.3. Наслаждайтесь!
14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»
Coffee Beans Biscuit with Chocolate
Почитателям кофе придутся по вкусу оригинальные печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития
Ингредиенты:
1 ст.л. растворимого кофе200 г. творога мелкозернистого200 г. сливочного масла150 г. сахара1 ч.л. лимонной цедры1 ст.л. коньяка или брендищепотка кардамона270-300 г пшеничной муки высшего сорта4 стол. ложки какао-порошка50 г. чёрного шоколада
Приготовление:
1. Растворить кофе в горячей воде.2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.5. Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.
Приятного аппетита!
15 Кофейные пирожные
Как дополнение к чашечке кофе
Очень вкусные, нежные, мягкие и тающее во рту пирожное с кофейным привкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г масла сливочного120 г сахара7 ст. л. молока2 ч. л. растворимого кофе2 яйца1/2 ч. л. соды1 ч. л. разрыхлителя160 г муки2 ст. л. какао-порошка1 ст. л. сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла3 шт.. яичных белка180 г сахара1 ч. л. растворимого кофе2 ч. л. кипяченой воды
Приготовление:
1. Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.2. В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.3. В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.4. Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.5. Разогреть духовку до 180 °C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.6. Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.7. Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.8. Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.9. Остывшие пирожные украсить кремом.
Вам будет также интересно: Ультимативный гид по рецептам приготовления вкуснейшего кофе
Оцени материал:
Загрузка...www.officeplankton.com.ua
Необычные варианты приготовления кофе: топ 10 рецептов
Старайтесь готовить кофе непосредственно перед подачей. Настаивание этого напитка не рекомендовано, так как перестоявший кофе приобретает неприятный горьковатый вкус.
4 5 1
Кофе со сливками
Кофе – напиток низкокалорийный, хотя и способный обмануть организм, создавая ощущение сытости. На пустой желудок напиток лучше не пить. И ни в коем случае не стоит заменять чашечкой кофе завтрак или обед. Если возможности полноценно позавтракать нет, выбирайте кофе со сливками. Для здоровья это будет намного полезнее и по мнению кардиологов снимет нагрузку кофеина на сосуды и сердце.
Кофе латте с тыквой
Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно тыквенную смесь блендером или каппучинатором.
Нежный кофе Раф
По легенде этот вид кофе придумали не так давно, в 1997 году, в одной из московских кофеен. В заведение вместе с друзьями часто приходил Рафаэль, или сокращенно Раф. Но вот беда, он не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы придумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Вскоре «кофе как у Рафа» стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие посетители. В итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия.
Для его приготовления понадобится готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это довольно сложно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас вполне получится.
Смешайте 50 миллилитров только что сваренного эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки.
Кофе с пряностями
Наиболее простой способ добавить экзотики традиционному напитку - щепотка соли, помогающая раскрыть аромат зерен. Обычай пить кофе с солью широко распространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого мелкого помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.
Медово-чесночный кофе
А вот в Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его приготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, быстро нарезают крупный зубок чеснока, снова доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Лишь после этого, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на плиту, размешать и дождаться появления кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции надо делать быстро, лишь тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.
Пряный кофе по-карибски
На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.
Индийский кофе масала
Индусы, при всей своей любви к острому и пряному, чаще всего варят кофе с молоком, несколько смягчая вкус напитка. Хотя и о пряностях тоже не забывают. Итак, для приготовления кофе масала полтора стакана воды смешивают с таким же количеством молока и доводят до кипения. Забрасывают в кипящую жидкость 3 столовые ложки сахара, такое же количество кофе, зернышки из 3 плодов кардамона и пол-палочки корицы. Напиток варят на самом маленьком огне около 3 минут, постоянно помешивая.
Кофе для сладкоежек
Если у вас плохое настроение, поднять его поможет кофе с ароматной пенкой из маршмеллоу, или кофе с добавлением какао-порошка. Первый вариант приготовить совсем просто, а над вторым придется немного поколдовать.
Кофе с пенкой из маршмеллоу
Это, пожалуй, самый простой вариант добавить обычному кофе экзотичности. В чашку горячего эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира вам покажется мало, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратно переворачивают ложечкой на другой бок. Получается ароматная густая пенка.
Кофе с какао
Для начала вам предстоит сварить чашку своего любимого кофе, во время его приготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно перемешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и тщательно перемешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.
Кофе с алкоголем
Чашечка кофе повышает работоспособность, снимает усталость и активизирует работу сердца. В сочетании с каплей алкоголя, бодрящий эффект усиливается. Главное, не злоупотреблять!
Кофе Офламерон
Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским. В небольшом количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе окунают в чашечку с разведенной ванилью и тут же берут ею ложку кофе мелкого помола. Затем отправляют кофе в турку, перемешивают и варят напиток на медленном огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка. Кофе Офламерон принято подавать в маленьких чашечках.
Кофе Дон Жуан
Для приготовления и подачи кофе Дон Жуан вам понадобится толстостенный бокал или стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и вращают емкость так, чтобы огонь охватил все стенки. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку любого кофейного ликера и чашку готового горячего кофе. По кончику ножа аккуратно добавляют сливки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Практически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и тут же подают.
Ямайский кофе с апельсинами
Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Вероятно, этот экзотический рецепт придется по вкусу и вам; тем более, что с его помощью легко можно согреться. Три стакана готового кофе смешивают с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома. Напиток готов!
Существует еще один вариант подачи цитрусового кофе по-ямайски. Апельсиновая и лимонная цедра, срезанные одной спиральной полоской, кладутся на сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек столовых бренди. Сковородку нагревают до полного растворения сахара, цедру вылавливают, смесь поджигают и тонкой струйкой вливают в готовый горячий кофе.
hochu.ua
Что подать к кофе
Кофе – вкусный напиток, который можно пить сам по себе или подавать к разным блюдам. Лучше всего он сочетается со следующими продуктами:
1. Фрукты
Очень вкусен кофе со свежими фруктами или конфетами на их основе. Только они обязательно должны быть сладкими. Кислые не подойдут. Очень вкусно пить кофе одновременно с фруктами и сыром.
2. Шоколад
Шоколад и кофе – любимое сочетание многих. Можно брать не только плиточный темный, молочный и белый шоколад, но и продукты с его добавлением, такие как:
– шоколадные пирожные с орехами;– шоколадный торт;– шоколадные кексы;– фрукты с шоколадным топингом (особенно хороша вишня и цитрусовые).
3. Хлебобулочные изделия
Итальянцы любят пить кофе с печеньем, а канадцы и американцы – с пончиками. Кофе также очень вкусно сочетается с такими продуктами, как:
– миндальное печенье;– торты;– булочки с корицей, часто с добавлением карамели и шоколада;– кофейная выпечка;– круассаны;– кексы;– овсяное печенье с изюмом;– песочные пирожные.
Кофе и продукты для завтрака
Кофе хорошо пить на завтрак. Особенно удачно он сочетается со следующими продуктами и блюдами:
– блины;– яичница с колбасой или беконом;– омлет с грибами;– овсянка;– пироги и пирожные с заварным кремом;– пшеничные тосты;– черный или белый хлеб с маслом или сыром.
Возможно, вы употребляете кофе с какими-нибудь другими продуктами, и это тоже хорошо.
cookeda.com
Рецепты кофе в домашних условиях
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 23 01 2016 г
Просмотров: 1573
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Есть ли среди вас любители кофе? Думаю, что таких не мало. Но среди армии поклонников наверняка есть не просто любители ароматного напитка, а настоящие фанаты. Вот к этой группе ценителей принадлежу и я. Рецепты кофе я собираю с тщательностью маньяка.
Раньше меня утром просыпается только мой нос. Он чует кофейный аромат, просачивающийся в комнату из кухни, и настойчиво будит все остальные части тела. Вставать неохота, особенно, если засидишься со статьей до утра. Но кофе делает чудеса — он пробуждает, дразня восхитительным теплым ароматом, заставляет сладко потянуться и неустойчиво, но радостно топать на кухню за приготовленной заботливой мужниной рукой чашечкой эспрессо. Конечно, наша кофемашина «знает» и другие напитки из кофе, да и турку мы не забрасываем на антресоли.
Я подобрала для вас различные рецепты приготовления кофе в домашних условиях как в турке, так и при помощи кофеварки или кофемашины. Готовьтесь, рецептов будет довольно много. Приготовление домашнего кофе — процесс захватывающий, дарящий множество интересных идей для воплощения. Но — не переборщите. Для меня нет ничего хуже, чем «too much!»
Содержание статьи
Рецепты кофе в турке
Ингредиенты для кофе по-турецки
- 1 чайная ложка молотого кофе.
- 50-60 мл воды.
Как сварить в жаровне на песке
- В жаровню насыпать слой промытого песка так, чтобы при варке горячий песок нагревал не только дно, но и часть стенок турки.
- Засыпать размолотые зерна в турку, залить холодной водой размешать, двигать по песку, не допуская соприкосновения с дном жаровни, довести до момента, который арабы называют «тысяча ручьев» — это, когда вода перед кипением на краткий миг насыщена огромным количеством пузырьков воздуха. Прекратить нагрев, сняв посуду с жаровни.
- Поставить турку в песок еще раз, опять повторить весь процесс.
- После вторичного подъема густой пенки напиток готов и его разливают в предварительно нагретые (ополоснуть горячей водой) чашки.
Как варить на плите
- Немного нагреть турку, положить в неё кофе, опять немного подогреть, залить холодной водой, размешать, поставить на маленький огонь.
- Дождаться, пока поднимется густая ароматная пенка, снять с огня.
- Вторично поставить на слабый огонь, дождаться подъема пенки, снять с плиты.
- Разлить в небольшие, предварительно нагретые при помощи горячей воды керамические чашки и подавать.
Мои замечания
- Во времена моего детства и юности в домашних условиях чаще всего божественный напиток варили именно в турке. Ее называют еще джезвой. У меня в хозяйстве есть две старенькие турки, купленные в Эчмиадзине. И скажу я вам, что несмотря на то, что теперь повсеместно «властвуют» различные кофеварки и даже кофемашины, такого вкусного кофе, как сваренного в такой посудине из размолотых в пудру кофейных зерен, я никогда не пила. Я до сих пор варю не только эспрессо, но и кофе по-турецки.
- Можно по вкусу добавить сахар. Его лучше класть в турку вместе с кофе.
- Зерна следует обжаривать непосредственно перед приготовлением.
- Зерна должны быть равномерно и довольно сильно обжарены, но ни в коем случае не должны быть горелыми!
- Помол необходим самый тонкий, что называется «в пыль».Такой помол может обеспечить знаменитая цилиндрическая ереванская кофемолка.
- Некоторые добавляют кофе в горячую воду — не знаю, какой из способов наиболее аутентичный.
- Воду следует брать отстоянную, фильтрованную, родниковую, колодезную, по возможности — самую мягкую.
Рецепты кофе для кофеварки рожкового типа и кофемашины
Эспрессо
- Классический: Это очень крепкий ароматный напиток, его приносят в маленькой чашечке, в которой помещается 3-4 глотка. Для его приготовления берут 7-9 г молотого кофе, 30 мл воды, сахар по вкусу. Для приготовления эспрессо нужны темные, хорошо прожаренные зерна.
- Доппио: Порция в двойном размере. Если вам предстоит ранний подъем или нужно срочно проснуться, то этот рецепт станет лучшим решением. Рецепт прост: вы умножаете кофе и воду на два — берете 14-18 г кофе и наливаете 60 мл воды. Утренний энергетик готов!
- Лунго: переводится как «длинный». Он готовится на 30 секунд дольше классического варианта. По составу — берется то же количество молотых зерен, то есть 7-9 г, а воды добавляют в объеме 70 мл.
- Капуччино: В нагретую фарфоровую чашку наливают на 1/3 эспрессо, а оставшиеся 2/3 заполняют взбитой горячим паром молочной пенкой. Молочную пену можно украсить с помощью кофе, посыпать корицей, шоколадной стружкой, тертым шоколадом.
- Ристретто: В переводе означает «крепкий и густой». Для его приготовления берут 7-9 г молотых зерен, а вот жидкость уменьшают до 15-18 мл. У энергичных итальянцев этот рецепт наиболее популярен. Ристретто приносят в чашке без ручки и со стаканом воды. Глоток влаги стоит сделать перед приемом ристретто — это будет профилактикой обезвоживания.
- Макиато: Готовится с молоком. За молочное пятнышко он прозван «макиато», то есть «пятнистый». К порции классического эспрессо добавляют небольшое количество молока, примерно 10 мл. Иногда добавляют не молоко, а очень нежную молочную пену (в таком же количестве) в виде пятнышка или какого-то рисунка. Подают в чашках объемом 70 мл.
- Латте: По существу — это кофе с молоком. К порции обычного эспрессо добавляется около 100 мл горячего (60-70°С) вспененного молока.
- Латте-макиато: Во вспененное молоко добавляют порцию обычного эспрессо. Получается напиток, состоящий из трех слоев — молоко, кофе, молочная пена.
- Американо: Варим Доппио, затем добавляем примерно 60 мл горячей воды, пенка при этом разрушается.
- Кон панна: Эспрессо с восхитительной шапкой взбитых сливок. Выглядит очень аппетитно. На порцию необходимо взять 1 чайную ложку взбитых сливок. Попробуйте добавить еще корицу. Посыпьте ею кофе, выложите взбитые сливки и посыпьте их тоже корицей.
- Романо: Приготовлен с добавлением твиста из цедры лимона (украшение в виде тонко соструганной спиральки из кожуры).
- Коретто: Переводится, как «приправленный». Стандартный рецепт с добавлением алкоголя. Обычно это небольшая (20 мл) доза ликера, бренди или граппы (водки из винограда с содержанием спирта 40-55%).
Рецепты популярных напитков на основе кофе
Берем для приготовления 1 чайную ложку молотых зерен, 120-125 мл воды, 1 палочку корицы (или половину чайной ложки молотой), сахар по вкусу. Молотую корицу и размолотые зерна добавляем одновременно. Далее варим, как обычно. Палочку обычно используют, если готовят напиток еще и с молоком. Тогда вначале надо вскипятить молоко с корицей и добавить его в порцию кофе.
- С коньяком: На 200 мл готового кофе добавляем 20-30 мл коньяка. Такая смесь в зимнее время года отлично согреет. Но, конечно, злоупотреблять этим напитком не стоит.
- С имбирем: Четверть чайной ложки имбиря залить 20 мл кипятка, оставить настаиваться. За это время приготовить обычный кофе, добавить к нему процеженный настой имбиря, сахар по вкусу. К этому напитку можно добавить немного молотой корицы и жгучего перца.
- Ирландский или айриш: К 80 мл горячего черного кофе добавляют 40 мл ирландского виски, 1 чайную ложечку коричневого сахара, взбитые сливки (30 мл).
- По-венски: Это название носит целый ряд напитков на основе кофе со взбитыми сливками (25-30 мл на порцию). Дополнениями могут служить стружки шоколада, цитрусовая цедра, молотая корица.
- Черный лес: На 250 мл кофе доливаем 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки сока вишни, в конце украшаем взбитыми сливками и стружкой горького шоколада. Поистине, напиток для сладкоежек.
- Гляссе: Самый главный ингредиент в нем — мороженое. Интересный вкус этого напитка нам подарили австрийцы. Рецепт популярен особенно в летний зной. Для его приготовления в бокал объемом примерно 300 мл наливаем охлажденный до 10°С кофе, добавляем 50 г мороженого, посыпаем тертым шоколадом.
- С кардамоном: 2 зернышка кардамона добавляем в турку вместе с кофе, далее варим обычным способом.
- Фраппе: Переводится как «взбитый, смешанный». Родина нестандартного кофейного напитка — Греция. Но он пользуется большой популярностью в летнюю жару на всех курортах Мира. Рецепт прост: порцию эспрессо, 10-15 г сахара, 4 столовые ложки мелкой ледяной крошки взбиваем в шейкере или миксером. Добавлять можно все, что угодно — мороженое, шоколадный, фруктовый, ягодный сироп — тут уж фантазируйте в волю.
Рецепт скраба из кофе
Кофейный жмых организовывается у нас каждый день. Его можно с успехом использовать для красоты тела и лица. Скраб из кофейного жмыха отлично обновляет клетки кожи. Его делают несколькими способами:
- Смешать кофейный жмых, сахар, оливковое масло. Этой кашицей массировать кожу тела.
- Смешать молотые зерна со сметаной, наложить смесь на лицо, минут через 5-7 смыть, слегка растирая кожу.
А еще можно приготовить отличный орехово-кофейный бисквит для торта, так же молотые зерна и сам напиток используются для приготовления восхитительного итальянского десерта Тирамису. Многослойные пляцки с добавлением кофе не такая уж и редкость тоже. Если что-то забыла — дополните меня, дорогие мои читатели.
Заметки на полях
- Для тех, кто обдумывает покупку кофемашины, советую прочитать мою статью о том, как правильно выбирать кофемашину.
На сегодня будем прощаться. Всем пока и до новых встреч! Если вам понравилась сегодняшняя статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет не скучно.
Всегда ваша Ирина.
Продолжаю знакомить вас с творчеством несравненной Лилит Блеян.
Por el Mediterráneo — Lilit Bleyan
ribchansky.com
Интересные кофейные рецепты
Существует огромное множество способов приготовления кофе. Рецепты отличаются как кардинально, так и незаметными (для обычного человека) нюансами, за которые настоящие ценители готовы идти войной.
Предлагаем вам подборку не приевшихся рецептов этого ароматного напитка.
Бекономания, которая несколько лет назад буквально заполонила все сферы — от газированных напитков до духов и коктейлей — теперь затронула и кофе. Производитель Maple Bacon Morning рекламируя свой продукт, говорит, что нет ничего приятней по утрам, чем аромат бекона вкупе с кофейным зерном. И многие, действительно, по достоинству оценили этот необычный подход.
Оригинальность кофе лювака пока стоит на первом месте. Он считается самым дорогим кофе в мире.
Такой кофе производят на Яве, Сулавеси и Суматре.
Лювак — это хищный зверек, который обожает лакомиться переспелыми кофейными плодами. Часто он не контролирует этот процесс, и объедается настолько, что часть зерен, не переварившись как следует, остается в желудочно-кишечном тракте.
Раньше местные жители торговали кофе обычного качества, а на лювака устраивали опалу, потому что доход был и так небольшим, а тут еще этот маленький пожиратель кофейных плодов. Его практически истребили, когда одному плантатору пришло в голову отмывать и использовать зерна, оставшиеся после пищеварительной системы лювака. Этот способ стал очень популярным у гурманов (несмотря на его необычную рецептуру), и невероятно поднял экономику островов.
Те, кто хотя бы раз пил такой кофе, утверждают, что ничего вкуснее они не пробовали.
cоffemanka.ruМедово-чесночный кофе — турецкий
Мед (3 ст.л) доведите до кипения в турке, затем добавьте крупную дольку чеснока, и снова нагрейте до кипения. Затем добавьте кофе (3 ч.л), перемешайте и также доведите смесь до кипения. Только после этих процедур залейте полученную массу кипятком (350 мл), поставьте на плиту и дождитесь появления кофейной шапки. Важно – не медлить! Все манипуляции старайтесь совершить быстро, чтобы ингредиенты соединились в единый вкус.
Латте с тыквой
Свежесваренный эспрессо — 2 чашки
Молоко — 2 ст
Молотая корица — 1 ст.л
Мускатный орех — 1 щеп.
Тростниковый сахар — 2 ст.л
Тыква — 2 ст. л (предварительно запеките в духовке и разомните в пюре)
Смешайте вышеуказанные продукты и разогрейте смесь на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавьте свежесваренный эспрессо и немного сливок.
Сливки можно не добавлять, если следите за фигурой. Но пышную аппетитную пену можно получить так: перед тем, как добавить кофе в тыквенно-молочную смесь, взбейте ее миксером.
cоffemanka.ru
Кофе Раф — московский
Существует легенда, что этот «нежный кофе» придумали в 1990-х в какой-то кофейне Москвы. Постоянный посетитель Рафаэль посещал заведение с друзьями, но, к сожалению, кофе недолюливал. Специально для него баристы начали экспериментировать и придумали взбивать сливки вместе с кофе и ванильным сахаром. Очень скоро «кофе как у Рафа» стали просить и остальные посетители — пришлось закрепить напиток в официальном меню.
Вам понадобится готовый горячий эспрессо (50 мл), 10% сливки (нагретые практически до кипения) и ванильный экстракт (несколько капель). Важно, что сливки и кофе взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято.
Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта.
Кофе с солью
Немного соли поможет раскрыть аромат зерен. Этот обычай пришел из Тайвана. Для приготовления возьмите кофе самого мелкого помола с добавлением сахара и соли. Залейте водой и готовьте, как привыкли.
Пряный — по-карибски
cоffemanka.ru
Кофе с яркими бодрящими пряностями на Карибах пользуется большим успехом.
Возьмите на вооружение корицу, апельсиновую цедру, гвоздику и ваниль. Расчет такой: каждые 4 ч.л молотого кофе на тертую апельсиновую цедру (половина ч.л), корицу (четверть ч.л), ванильный сахар (половина ч.л), чуть-чуть молотой гвоздики. Главное в этом напитке — состав, а не вариации приготовления.
Масала — индийский кофе
На кофе любовь индусов к острым пряностям не распространяется.
Для приготовления масала возьмите воду (1,5 ст) и молоко (1,5 ст). Все смешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сахар (2 ст.л), кофе (2 ст.л), немного кардамона и корицы. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 3 мин.
cоffemanka.ru
Маршмеллоу
Экзотика для ленивых. Добавьте в свой привычный эспрессо 6-7 подушечек маршмеллоу. Для получения пенки — подтаявшие кусочки аккуратно переверните ложкой на другой бок.
Кофе с какао
Приготовьте свой обычный кофе, добавив к нему корицу (1 ч.л) и мускатный орех (половина ч.л). Смешайте отдельно сгущенное молоко (2 ч.л) и какао (1 ч.л). Одну часть готового кофе тщательно смешайте с какао-молочной смесью. Добавьте оставшийся кофе и немного хлопьев миндаля по желанию.
cоffemanka.ru
Кофе с алкоголем
Бодрящий эффект усилится, только не переборщите!
Сочетание кофе и водки (60 мл. и 30 мл. соответственно) поможет избавиться от неприятных последствий злоупотребления алкоголем накануне.
Также обратите внимание на кофе Офламерон (рецепт известен с 1901г). Чаще используют комбинацию горького сорта кофе и шампанского.
Растворите щепоть ванили в небольшом количестве воды. Чайную ложку окуните в полученную жидкость и тут же зачерпните ею кофе мелкого помола. Затем переместите ложку в турку, перемешайте и варите на медленном огне, пока не образуется пенка. Добавьте полусухое шампанское (1 ст.л), которое через некоторое время спровоцирует поднятие кофейной шапки. Снимите с огня и перелейте в маленькие чашечки.
cоffemanka.ru
Кофе Дон Жуан
В стакан или бокал с толстыми стенками налейте темный ром (1 ст.л), подожгите и несколько секунду аккуратно крутите емкость с огнем так, чтобы он захватил все стенки. Добавьте любой кофейный ликер (1 ст.л) и затем готовый горячий кофе по вкусу. По лезвию ножа аккуратно влейте сливки — они должны остаться на поверхности напитка. Приправьте тертым шоколадом. Дон Жуан готов.
Апельсиновый кофе — по-ямайски
cоffemanka.ru
Согревающая экзотика. Нарезанный апельсин (3 кубика) и лимон (1 половинка) смешайте с готовым кофе (2 ст). Нагрейте до кипения, затем добавьте ром (3 ст.л).
Вариант второй: На сковороде разместите апельсиновую и лимонную цедру (постарайтесь срезать их спиральной полосой). Добавьте сахар (6-7 ст.л), гвоздики (5-6 бутончиков), корицу (1 ч.л) и бренди (по вкусу, 1-2 ст.л). Нагрейте смесь до полного растворения сахара, извлеките цедру, а оставшуюся массу подожгите и понемногу тонкой струей вылейте в готовый кофе.
Кофе Bahia
Эспрессо (5-6 чашечек)
Половина банана
Тростниковый сахар (половина ч.л).
Рекомендуют добавить и кокосовое молоко (2 ст.л).
Специалисты утверждают, что для приготовления хорошо подойдет озонированная вода.
Приготовьте глясе по своему вкусу. Дождитесь пока он остынет и проверните его в блендере с бананом и сахаром. Затем во взбитую массу добавьте кокосовое молоко и по желанию лед.
Со сливками
Кофе способен нас обмануть, придавая ощущение сытости. Но не стоит им заменять полноценный завтрак или обед. Но если все-таки нет возможности нормально позавтракать, сделайте себе кофе со сливками. Кардиологи говорят, что это снимет нагрузку с сосудов и сердца.
cofe.ru
Кофе капучино домашний рецепт с фото пошагово
Кофе капучино домашний
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Кофе
2 грлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
450 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Миндаль
1 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для украшения:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 95 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 68 / 21 / 11 |
Н50 / С0 / В50 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: UO-Shu, Olga
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты
Шаг 2:
Натираем на терке шоколад
Шаг 3:
Взбиваем сливки в миксере
Шаг 4:
Варим кофе
Шаг 5:
Наливаем горячий кофе в кастрюльку
Шаг 6:
Добавляем молоко, сахар и размешиваем
Шаг 7:
Нагреваем кофе с молоком исахаром до кипения и убираем с огня
Шаг 8:
Разливаем готовый кофе в высокие стекляные стаканы
Шаг 9:
или в широкие чашки
Шаг 10:
Сверху кладем взбитые сливки
Шаг 11:
Шаг 12:
и посыпаем тертым шоколадом
Шаг 13:
Шаг 14:
Капучино по домашнему для моей дочери
Шаг 15:
и для моего мужа, которых я благодарю за помощь.
Шаг 16:
После долгого застолья с огромным количеством еды начинает клонить в сон. Но до окончания приема еще так далеко. И уйти неудобно, и спать в кресле неприлично. Наверное поэтому и возник обычай - пить после трапезы кофе, напиток бодрящий и вкусный. И, не побоюсь добавить, многоликий. Потому что кулинарных рецептов приготовления кофе видимо-невидимо. Один лучше другого. Взять хотя бы капучино.Для приготовления капучино нам понадобится кофе темной жарки, типа "Эспрессо". Из расчета на два литра воды, мы кладем три столовых ложки кофе и доводим до кипения. Затем остужаем. В большой кастрюле смешиваем готовый кофе, молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, и добавляем ванильный и миндальный экстракт.Подаем на стол горячим, в высоких стеклянных кружках. Сверху в каждую кружку выкладываем высокий слой взбитых сливок и украшаем засахаренными вишнями или посыпаем тертым шоколадом.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu