На завтрак: 7 классных рецептов яиц в духовке . Яичница в булочке на завтрак в духовке
Яичница в булочке в духовке: фото рецепт
Разнообразие приготовления обычной яичницы просто поражает – вы наверняка еще не пробовали яичницу в булочке, которую можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Для создания такого блюда вам потребуется минимум ингредиентов: куриные или перепелиные яйца, немного сыра, колбасы и булочки с плоским дном, чтобы из них не вылились яйца. Яичница в булочке запекается в духовке около 15 минут, поэтому вы с легкостью сможете приготовить такой завтрак для своих домашних, если проснетесь чуть раньше них.
Ингредиенты
Вам потребуется на 2 порции:
- 2 куриных яйца
- 20 г твердого сыра
- 1-2 сосиски
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. С приобретенных свежих булочек срежем крышечки, аккуратно извлечем из их серединок мякиш, формируя небольшие полости. Мякиш можно не удалять – им можно вымакивать жидкий желток после запекания.
2. Сосиски, сардельки или другие мясные продукты нарежем небольшими кусочками и выложим в полости булочек на треть, оставляя место для яиц.
3. Заготовки выложим на противень и разобьем в каждую из них куриное яйцо. Используя перепелиные яйцо, в каждую булочку разобьем по два из них, так как они гораздо меньше, чем куриные по размеру. Слегка присолим.
5. Горячую яичницу в булочках аккуратно извлеките из духовки лопаткой и выложите на блюдо или тарелку, досочку для подачи. Дайте слегка остыть и созывайте к столу своих родных на завтрак. К яичнице можно подать различные соусы, свежие овощи, зелень. Для поездок приготовленным яичницам лучше всего дать остыть и завернуть их в фольгу или пергаментную бумагу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Яичницаnakormi.com
Яичница в булочке в духовке
Все наверняка хоть раз да жарили яичницу на сковороде – а вот пробовали ли Вы запечь яичницу в булочке? Получается очень интересно, красиво и вкусно!
Булочка с яичницей внутри, сыром и свежей зеленью – простой и оригинальный вариант быстрого завтрака!
Круглые булочки для гамбургеров – замечательная находка для тех, кто ещё не обзавёлся горшочками для духовки: в таких съедобных тарелочках можно запекать не только яйца, но и жюльен, и даже суп. Очень эффектно и удобно: скушал блюдо и закусил посудой!
Я готовила яичницу в булочках «мини», они вполовину меньше, чем обычные для гамбургеров. Яйца тоже использовались маленькие. А если Вы возьмёте большие булочки, то и яйца выбирайте покрупнее.
Такие булочки можно и самим испечь, посыпать кунжутом или маком – с домашними ещё лучше получится!
Ингредиенты:
На 2 персоны:- 2 булочки;
- 2 яйца;
- Соль, перец по вкусу;
- 20-30 г твёрдого сыра;
- Пара пёрышек зелёного лука.
Способ приготовления:
Срезаем с булочек верхушечки, а серединку аккуратно достаём, её можно скушать с первым вместо хлеба.
Вбиваем по яйцу в получившиеся «формочки». Конечно, скорлупу яиц предварительно следует помыть с мылом.
Солим, перчим яичницу и посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Ставим на противень или в форму, помещаем в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-15 минут, до готовности яиц.
Достав булочки с яичницей из духовки, посыпаем свежей зеленью.
Если булочки сильно подсохли и стали твёрдыми, можно на дно формы добавить чуточку воды, а также побрызгать их сверху кипячёной водой и накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10 – корочка размягчится.
Прочитано 2419 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
7 классных рецептов яиц в духовке — Рамблер/женский
Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета.
Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже.
Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков!
Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.
Приготовьте соус маринара.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
Добавьте моцареллу и тертый сыр.
Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
Выпекайте 8-10 минут.
Перед подачей украсьте зеленью.
Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
Добавьте чайную ложку соуса.
Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
Запекайте в духовке в течение 12-15 минут.
Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами.
Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите булочки на противень. Отправьте в духовку на 5 минут.
Острым ножом отрежьте верхушку у булочек и сделайте углубление.
Выложите в центр каждой булочки ломтик бекона и разбейте яйцо.
Помидоры нарежьте кубиками. Посыпьте каждую булочку.
Посолите, поперчите.
Отправьте в духовку на 15 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов!
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.
Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.
Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом.
В Испании из яиц обожают готовить всевозможные запеканки. Берите идею на вооружение и опробуйте лично. Приготовьте воздушную запеканку «Тортилла Эспаньола», которая буквально тает во рту.
В большой миске взбейте яйца с большой щепоткой соли. Отложите.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слейте лишнее масло. Масло отложите.
Переложите картофель и лук в жаропрочную миску, посолите и поперчите. Яйца снова взбейте, вылейте в миску с картофелем и луком и перемешайте. Дайте постоять в течение 5 минут.
Добавьте 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду яичную смесь и жарьте, встряхивая, 6 минут.
Накройте сковороду большой тарелкой и переверните запеканку на тарелку.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и верните на огонь. Аккуратно выложите в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарьте еще 2-4 минуты до готовности.
Осторожно переложите запеканку на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей.
А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
Овощи мелко нарежьте и переложите в большую миску. Добавьте масло и тимьян.
Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку.
Выпекайте 20 минут.
В ту же миску разбейте яйца. Посолите. Хорошенько перемешайте.
Форму для выпекания маффинов застелите пергаментом.
Выложите овощи на дно каждой формочки.
Залейте яичной смесью.
Выпекайте 20-25 минут.
woman.rambler.ru
Яичница в булочке в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ставим духовку разогреваться до 180°C. Острым ножом вырезаем из 2 булочек отверстие. Получившуюся крышку из корочки не выкидываем, а вот хлебный мякиш нам не понадобится.
Натираем Моцареллу на мелкой тёрке.
Шаг 4Распределяем по дну булочек по 1 щепотке Моцареллы.
Шаг 5Сверху сыра выкладываем по 1 кусочку ветчины.
Шаг 6Внутрь булочки аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7Оставшийся кусочек ветчины режем на кусочки и рассыпаем вокруг желтка.
Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем сушёной зеленью и специями по вкусу.
Шаг 9Закрываем булочки крышками. Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут можно открыть фольгу и дать булочкам подсушиться около 3-4 минут. Завтрак готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Яичница в булочке с колбасой и сыром на завтрак
Этот мякиш не выбрасывайте, так как его можно высушить в духовке и перемолоть с панировочные сухарики, а потом использовать в нужном рецепте. Если не хотите этого делать, то отдайте птицам на улице. Они вам будут благодарны. Теперь подготовьте продукты, чтобы их удобно было укладывать в булочки. Если грибы у вас попались крупные, то их советую немного измельчить. У меня были миниатюрные грибочки, которые запросто поместились в булочки. В булочки отправьте грибы.
Колбасу нашинкуйте колечками, чтобы сделать из нее обрамление.
Из колбасы сделайте «заборчик», чтобы ничто не упало из булочки, а все компоненты держались вместе.
Оливки измельчите как иголочки, чтобы украсить блюдо.
Натрите сыр прямо в булки.
Вбивайте яйца сверху на сыр.
Разместите оливки в произвольной форме, а для этого применяйте свою фантазию.
Прикройте изделия срезанными крышечками и отправьте в духовой шкаф на 15-20 минуток, чтобы яйцо запеклось.
Остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.
Готовые запечённые булочки с оригинальной начинкой готовы и в горячем виде подавайте их к столу. Вот так просто готовится яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак.
Bon Appetite! А еще аппетитным получается завтрак в лаваше.
namenu.ru
Рецепт: Яичница в булочке | яичница с колбасой и сыром ,запеченая в в булочке
Ингредиенты: булочки несладкие - 4 шт;яйца куриные - 4 шт;сыр твердый - 50 гр;колбаса вареная - 100 гр;масло сливочное - небольшой кусочек;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Яичница на завтрак-это вкусно, но быстро приедается. И иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я предлагаю сделать банальную яичницу немного необычным способом-запечь ее в булочках.Булочки лучше брать несладкие, вполне подойдут для гамбургеров.
Яйца берутся из расчета штука на одну булочку, а еще нам понадобятся небольшие кусочки вареной колбасы, сыра, и сливочного масла.Колбаску стругаем на маленькие кубики, точно также поступаем и со сливочным маслом:У булочек же срезаем верхнюю часть, примерно одну треть от булки, и аккуратно вынимаем мякиш. Мякиш можно добавить в фарш, а срезанные верхушки вполне подойдут для приготовления горячих бутербродов.Получаются вот такие "тарелочки". Сыр натираем на мелкой терке:Теперь начинается самое интересное: аккуратно начиняем тарелочки кусочками колбасы и масла. Некоторые предпочитают смазывать растопленным маслом булочки внутри, но я так не делаю-масло все равно растает и впитается в мякиш.Теперь нужно разбить яйцо в каждую получившуюся тарелочку. Советую не торопиться и выпустить яйцо сначала в стаканчик, а потом уже аккуратно перелить в булочку. Но если у вас все получится и без этой хитрости-значит, вы большой молодец:) Солим-перчим по вкусу и отправляем в духовку.Духовку желательно разогреть заранее, пока будем возится с начинкой, она как раз прогреется. Температуру выставить градусов 180-200.Яичницу ставим в духовку, и выжидаем небольшой отрезок времени, яйцо быстро "схватывается", главное, не упустить этот момент.И тут же присыпаем булочки натертым сыром и отправляем обратно совсем на чуть-чуть, до расплавления сыра. Печку уже можно выключить.Вынимаем булочки из духовки, украшаем и зовем всех к столуСовсем необязательно использовать именно колбасную начинку, здесь большой простор для вашего творчества-подойдут и остатки вареной курицы, и ветчина, и грибы, и даже рыбные консервы. Творите и прекрасного всем весеннего утра!.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Яичница в булочке рецепт с фото
Домашние оценят! Простой рецепт особенной яичницы!Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. И внешне яичница в булочках выглядит очень аппетитно.Очень вкусно, ингредиенты можно менять в зависимости от наличия и вкусов.
Яичница в булочке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
3 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
3 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 222 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 36 / 41 |
Н6 / С94 / В0 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Ольга
Берем булочки, срезаем крышечку и вынимаем мякиш. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu